Aquariana Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 по второй ссылке боле менее понятно, а вот про твистер непонял, эт тоже мешалка? и причем там этилен гликол и силикон? если кто может переведите плиз, хотя б основной смысл, а то программа дает ряд несвязных слов, и никакого смысла Посильная помощь в благом деле. перевела "на скорую руку", думаю не слишком наврала... Twister.rtf Цитата
Седой Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Под ником Седой думаю он же xeno3d у нас. Уж сильно он в "курсе" про всё это. Люди добрые, седой и есть седой, других ников не имею, кроме как по имени. Откуда я узнал про ферроценовую бадягу, честно уже трудно вспомнить. Да и совершенно не важно это. Экспериментировал я с этим не очень долго и вам того советую. Жизнь прекрасна, живите и наслаждайтесь. К моей величайшей радости я слишком занят работой чтоб тратить время на форумы и сетевые сплетни. Могу только сказать, что ферроцен без ПМС что ПМС без ферроцена никаких эффектов не создают. Чистый ферроцен достать очень трудно, продают обычно китайский в мешках по 25 кг. Он не очень чистый (если не поддельный) да и покупать 25 кг ради пол кило сомнительное счастье. Недавно мне прислали 5 литровую канистру ПМС-1000, (самый густой) но опять, в очередной раз найти ферроцен в малых количествах не получилось в Москве. А тут подавно. Так что я опять без реактива. И не могу продолжить эксперименты. И если у кого то получилось уломать продавцов на малые количества, дайте знать кого. Буду премного благодарен. Соображений конечно куча осталась. Со статическим электрическим полем высокого напряжения с магнитами и т д. Так что еще одна просьба, вместо обсуждения сплетен, кто что и где делал, если у кого есть возможность делать эксперименты, продолжайте и описывайте результаты. Не стоит делать теоретических предположений и тем более предсказаний на эту тему. Наука, есть результат интерпретации эксперимента (явления). Основой же должны служить знания в разных областях и пытливый ум. Но прежде всего знание и выполнение правил безопасности для экспериментатора и окружающей среды. Так что, как говориться, Бог в помощь. Цитата
exquisitus Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Недавно мне прислали 5 литровую канистру ПМС-1000, (самый густой) но опять, в очередной раз найти ферроцен в малых количествах не получилось в Москве. Я думал о PMS (PDMS) вязкости (Кинематическая вязкость при 20°С, сСт)... Какой вязкости лучше для сильных эффектов? 1000 ССТ лучше, чем между 200 и 500? (google translated) Цитата
Радомир Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Я не большой спец в тонкостях названий- может быть и есть разница в характеристиках кремнийорганической жидкости и кремнийорганического масла... Нашёл я сайт, где продают кремнийорганическое масло ПМС в мелкой таре - вот здесь http://www.megaopt.ru/maslo_silikonovoe_pms_5.html . и здесь: http://www.elbase.ru/products/view/646063/...0%CF%CC%D1-%205. И здесь http://www.penta-junior.ru/price-release.htm Это для тех, кто от Москвы недалеко живёт... Те, кто рядом с Питером живут, могут себе ферроцен заказать в мелкой таре здесь http://www.vekton.ru/e_sale/?gd=6396 Правда цены на ферроцен по ссылке просто грабительские. Можно было бы скооперироваться всем заинтересованным да купить бочку на всех- по 460 руб за кг можно найти в сети - к примеру здесь: http://moscow.flagma.ru/oktanopovyshayucsh...en-o142405.html. Разослать потом по почте посылками- хлопотно, конечно, кому-то получится, но это ведь для науки хлопоты. Как , ребят- нет желания объединить усилия в деле приобретения материалов для опытов? Цитата
ИзГой Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 цитата У меня на руках есть результаты анализа продукта FFI mpg-caps. И они говорят о том, что таблетка mpg-caps содержит 90% дешевового антидетонатора: дицик-лопентодиенилжелезо – (C5H5)2Fe или просто «ферроцен». И 5 % оксида марганца. ..... Цитата
Радомир Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 цитата У меня на руках есть результаты анализа продукта FFI mpg-caps. И они говорят о том, что таблетка mpg-caps содержит 90% дешевового антидетонатора: дицик-лопентодиенилжелезо – (C5H5)2Fe или просто «ферроцен». И 5 % оксида марганца. ..... От 650 руб за 10 таблеток? Цитата
Радомир Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Док правильно подметил- нам для опытов по Xeno нужно приобрести оба компонента. По ПМС вроде ссылки есть ( не обзванивал правда ещё). По ферроцену поискал- нашёл ссылки такие: http://texnolab.pulscen.ru/goods/14564965-ferrotsen http://xn--d1ahbhimgi3ant3i.xn--p1ai/shop/...90/1/ferrotsen/ Вторая ссылка приведёт в Ростов на Дону- есть у нас кто оттуда? Там что-то очень дёшево предлагают- может партия огромная задумана, не знаю. Но судя по мнению в сети мешок китайского ферроцена стоит 30 баксов ( найти бы , правда, где по такой цене продают по мешку По московской ссылке попробую позвонить в сбыт, по Ростову есть желающие выяснить? Цитата
siwerly Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Наступает самый интересный момент - ноябрь... вот последние посты с форума проекта ЗАРЯД по этой теме.http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=22...50&start=40 Добавлено: 03 авг 2013, 02:37 ... Аппарат получу в ноябре 2013 (очередь на него, очередь) , кому интересно напишите на мыло вышлю все и уже с переводом на русский (бесплатно) Цитата
exquisitus Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Кто-нибудь удалось повторить? Я до сих пор не могу найти ферроцена ... (google translate) Цитата
Гость DrMax Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 в основном 360-450у.е. за мешок 25кг. Цитата
Andy1744 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 в зоомагазине есть абсорбенты (название не помню) ,там ферроцина 25% . в аптеке посмотреть тоже можно найти препараты до 20% содержание. Цитата
exquisitus Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо DrMax, Andy. К сожалению, я не являюсь ни русский, ни я живу в какой-либо бывшего СССР. Таким образом, чтобы прояснить мой вопрос, так как я не смог найти ферроцена, я не буду в состоянии копировать, так что я не знаю, если это устройство работает, поэтому я должен полагаться на кого-то, чтобы сказать мне, если им удалось сделать это работают. В этом есть смысл? Так Кто-нибудь удалось заставить ее работать? Цитата
Andy1744 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 В этом есть смысл? Так Кто-нибудь удалось заставить ее работать? я делал используя абсорбент БИФЕЖ (он применяется в животноводстве ) , по разным источникам там ферроцина от 10 до 25%. порошок заливал керосином. ничего особенного я не заметил , поле патогенное несколько метров , по характеру один в один как у эпоксидной смолы в первые минуты после смешивания. Цитата
exquisitus Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Первый эксперимент. керосином. якобы чистый ферроцен без добавок. полный провал. ничего. ничего не чувствовал, перекись водорода не изменилась. исходя из моего опыта, я бы сказал, xeno3d был тролль ... Цитата
exquisitus Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Седой продолжает исследования Достаточно результативные приборы получаются из порошка висмута. Завод сплавов в Саратове. ООО ТинКом В качестве полимера можно использовать ПМС-200 и выше (ПОЛИМЕТИЛСИЛОКСАН) Производиться в Подмосковье. Кристалл-Кварц. Только результаты не те, что ожидает большинство людей на этой ветке. Но поиграть можно при малых габаритах и мощностях. Весьма любопытных результатов можно добиться если экспериментировать с 80л. ПМС-1000 + 30 кг.Висмута. С четырьмя простыми катушками по плоскостям под 60 градусов относительно друг друга. Плоскости кубооктаэдра. Катушки включены параллельно. Вместо кристалла уже ферроцен. Да да Все на изнанку. Если кто догадается о чем речь. Металл в жидкой среде оседает по этому пришлось применить заумный червячный насос и создавать центробежное движение в таре. Интересные очень результаты при изменении разности фаз между катушками и с резонансными частотами некоторых элементов среды. О результатах пока говорить не следует. Субъективно конечно. Но главное затратно очень и опасно... По этому объективно не следует направлять публику в русло подобных экспериментов. В следующем году есть планы на 1000л объёмы и более увесистые катушки из магнитных материалов не меди. Медь искажает поля соседних катушек для которых он находиться в объёме магнитного поля. Это искажает и усложняет результат вычислений. Так что будем делать катушки из ленты 79НМ . И на сей раз со свободной камерой в фокусе катушек для эксперимента над разными материалами и образцами. Многомерные индукторы, (катушки в разных плоскостях) очень трудно изготовить. Посмотрим что получится. Да и цена проекта пока смущает. Академическая наука то не кормит подобных нам. Все упирается к времени, которого не хватает на все. Еще и теорию под эксперименты нужно изложить грамотно, а народу у нас не много. Молодёжь не хочет старики не могут... Акимович стар уже. Тревожить его тоже постоянно не хочется. К стати. В лаборатории самым чувствительным к опасностям прибором оказалась кошка. :? За пару лет она привыкла ко всяким звукам грохотам электрической дуге ультразвуку и даже окотилась в лаборатории и таскала котят и прятала то туда то сюда. Но в ходе некоторых экспериментов она утекает быстрее чем реагируют поплавковые датчики. Ладно хватит лирики на сегодня. Призываю быть объективным к широким массам. Безопасность и малые затраты при меньшей эффективности для начинающих гораздо лучше. :wink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.