Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно уже начал закидывать удочку в разные темы про продление жизни с помощью технических устройств- пока без поклёвок искателей, заинтересовавшихся этой темой. Сегодня от нечего делать посмотрел фильм из серии " Битва цивилизаций"- про бессмертие. Там собрали в кучу информацию про то, что раньше люди жили тысячи лет ( шумерские правители), по Библии - до 900 лет, Богов Олимпа вспомнили. А потом рассказали про исследование учёных, которые связали сокращение продолжительности жизни людей с ростом количества радиоактивных изотопов в наших организмах.

 

Про это я уже давно читал и писал на нашем форуме. Про то, что в ходе экспериментов по холодному термояду учёные наблюдают образование вокруг работающих установок поля, в области которого снижается радиационный фон, имеющиеся в этой зоне радиоизотопы перестают быть радиоактивными. Писали про это и Болотов, и Вачаев. Вспомнилось, что средневековые алхимики искали филосовский камень- эликсир бессмертия. В ходе исканий получили холодный термояд- из свинца золото сделали. А попутно подметили, что стареть перестали- вот он, филосовский камень, ключ к бессмертию! Зажали, правда, технологию...

 

Так вот, возвращаюсь опять к просмотренному фильму. Услышал там новую для меня фамилию: Филимоненко. И опять та же информация про холодный термояд и снижение радиационного фона. Всё, терпение лопнуло, начинаю складировать информацию на тему снижения содержания в организме радиоактивных изотопов в одну кучку. Для ознакомления, осмысления и последующего обсуждения.

 

Давайте попури из разных тем сделаем -информационные выжимки соберём для начала: работы Болотова, энергонива Вачаева, разработки Филимоненко и другие- не вспомненные сразу или ещё не известные . Можно под другим углом зрения взглянуть и на разработки, в которых вроде как холодного термояда не увидели- а может быть просто не смотрели ещё под этим углом зрения? Я, к примеру, начал присматриваться к такому безобидному устройству, как нагреватель Питера Дэви. Чуть позже поясню, почему к нему прицепился... :) .

Опубликовано

Итак, начну помаленьку накладывать информацию.

Заглянул сюда http://www.guidelife.ru/life.php?AIS=37122 , увидел кусочек полезной информации, цитирую :

 

"

Бессмертие. А нам это надо?

 

Как стать бессмертным, обрести вечную жизнь? Этот вопрос наверняка волнует в глубине души каждого из нас. Ведь кому не хочется провести костлявую старуху с косой и остаться жить на земле вечно?

 

Но вот в конце двадцатого века на горизонте забрезжил хоть и маленький, но шанс на успешность научных поисков в этом направлении. Ученым удалось установить, что на нашей планете существуют бессмертные… бактерии, у которых нет никаких признаков старения. Это открытие сделал Иван Филимоненко, считающийся одним из родоначальников в ядерной физике. Именно он был разработчиком проекта, целью которого была нейтрализация радиации. Филимоненко сделал не просто удивительное открытие. Изначально зная о том, что основной источник радиоактивного заражения – это изотоп калий 40, он смог рассчитать, что продолжительность человеческой жизни находится в обратной пропорциональности с количеством радиоактивных элементов, которые находятся в организме человека. И именно этот изотоп губит все человеческие живые клетки, распадаясь в его организме.

 

И хотя организм их потом восстанавливает, но изотоп продолжает свою пагубную «деятельность», уничтожая все новые и новые живые клетки.

 

Но человек устроен так, что его генетическая программа не в состоянии заменять клетки больше ста раз, и исчерпав свой лимит, организм отступает, уступая человека «радиоактивному монстру». Так наступает старость и, в конце концов, приходит она – смерть.

 

Получается, что чем меньше мы будем получать из окружающей среды радиоактивное облучение, тем дольше мы будем жить.

 

Филимоненко рассчитал, что при содержании в человеческом организме 245 граммов изотопа «калий 40» жизнь человека продлится немногим больше 61 года.

 

Проведенные на месте бывшей шумерской цивилизации археологические раскопки показали странную закономерность: в слое этой земли было в 175 раз меньше изотопа, чем сейчас. Получается, что древние шумеры подвергались облучению ровно в столько раз меньше, а значит, и жили в столько раз дольше, чем современные жители нынешнего Ирака, расположенного на древней шумерской территории.

 

Открытие и теория Филимоненко очень скоро были подтверждены другим сенсационным открытием. Археологам удалось найти и расшифровать клинописные таблички того же шумерского народа, которые были составлены более сорока веков назад. В них была описана история страны Шумер, но самое главное, в них говорилось о том, что правители этой страны были долгожителями планеты.

 

История Шумер делится на периоды до вселенского потопа и после. До потопа в течение 456 тысяч лет в этой стране правило десять правителей. И если провести небольшие математические расчеты, то получается, что каждый из них правил в среднем около трех с половиной тысяч лет.

 

И тот факт, что в табличках упомянуты только имена их правителей, вовсе не означает, что простые шумеры жили меньше: ведь они ходили по той же земле, что и их цари, дышали с ними одним и тем же экологически чистым воздухом, а значит, и они были такими же долгожителями.

 

Получается, что расчеты Филимоненко полностью совпадают с древними шумерскими табличками.

 

Он еще много лет назад пытался создать свою первую установку для нейтрализации радиоактивных элементов, однако, как это нередко случается в нашей стране, ему не разрешили этого сделать.

 

Наукой доказано, что человеческие клетки все время делятся, и за счет этого нашему телу удается обновляться. За вполне определенный промежуток времени каждая мышца «молодеет», заново рождаясь. Но почему происходит процесс, при котором наше тело утрачивает эту свою уникальную возможность самообновляться?

 

Начиная с истории о Гильгамеше, отправившемся искать бессмертие, через практически все мифы и легенды красной нитью проходит мысль, утверждающая, что смерти не должно быть, что это нечто странное, и выход из этой ситуации, наверное, все же есть.

 

Получается, что все еще можно исправить! Но все дело в том, что человек отошел от божьих заповедей, стал злым духовно, а это значит одно: ничего из бессмертия такого человека хорошего бы не вышло. Один только бессмертный Сталин чего бы стоил!

 

За последнее десятилетие наукой выдвинуто более пятисот различных версий, объясняющих причины старения человеческого организма. Например, отравление организма токсинами, осевшими в организме от пищи, а также засорение его солями, свободные радикалы, разрушающие клетки, недостаток гормона молодости и многие, многие другие. Самой распространенной является версия о потере стволовых клеток, самых первых клеток человека, которые способны эволюционировать в клетки любого человеческого органа.

 

Некоторые средства массовой информации пишут о том, что российские ученые смогли обнаружить некую закономерность: оказывается, наша ДНК выстраивает что-то, напоминающее настоящую голограмму. Но правда это или нет, однозначно никто не отвечает.

 

Однако человечество все-таки надеется получить бессмертие, или, на худой конец, долгую жизнь. И ученые это обещают."

 

 

Делаю выжимку и выводы из заметки:

 

Основная причина сокращения продолжительности жизни человека- радиоактивное заражение.Продолжительность человеческой жизни находится в обратной пропорциональности с количеством радиоактивных элементов, которые находятся в организме человека.

 

Основной источник радиоактивного заражения – это изотоп калий 40. И именно этот изотоп губит все человеческие живые клетки, распадаясь в его организме.

Опубликовано

Цитаты отсюда http://holydiver-777.livejournal.com/140582.html

 

 

"Холодный ядерный синтез

 

В 1957 году Иван Степанович Филимоненко предложил новый способ получения энергии за счет реакции ядерного синтеза гелия из дейтерия. 27.07.1962 г. им был получен патент 717239/38 «Процессы и системы термоэммисии» в котором описывается «теплый» ядерный синтез при температуре 1000˚ С путем электролиза тежелой воды. По секретному постановлению Совета Министров СССР и ЦК КПСС № 715/296 от 23.07.1960 г. «было отмобилизовано 80 предприятий и огранизаций» для выполнения работ по «теплому синтезу». После смерти Курчатова разработку начали «ужимать», а после смерти Королёва — закрыли вообще.

Все работы Филимоненко были остановлены в 1968 году. Дело в том, что с 1958 года он вел научно исследовательскую работу по оценке радиационной опасности атомных и тепловых электростанций и испытаний ядерного оружия, а также применения ядерных энергетических установок на космических кораблях. В докладе, представленном ЦК КПСС на 46 страницах, ему удалось остановить программу запуска космических кораблей с ядерной установкой на Юпитер и Марс. В случае аварии при запуске или при возвращении их на Землю, радиационное заражение было бы равносильно 600 ядерным взрывам в Хиросиме, что, кстати, и было подтверждено аварийным падением трех искусственных спутников с ядерными установками на борту.

Остановка полетов на Юпитер и Марс вызвала гнев академиков, которые разрабатывали проекты ядерных энергоустановок для этих программ. Была организована травля Филимоненко, которая закончилась полным отстранением его от работы. Но он успел доложить в ЦК и правительство о масштабах радиационного заражения окружающей среды за счет работы ядерных и тепловых электростанций и опасности для всего человечества в случае продолжения испытаний ядерного оружия. Но никаких мер по защите от радиации принято не было, ни в Советском союзе ни в других ядерных державах.

 

А сам Филимоненко, после того как он высчитал, что каждый блок каждой атомной станции, даже при работе в безаварийном режиме ежегодно вырабатыает около 10 000 000 Кюри радиоактивных веществ, например радиоактивный газ криптон-85, который выбрасывается в атмосферу, был обвинен в подрывной деятельности против ядерных программ и был посажен в тюрьму на 6 лет.

 

 

В 1989—1990 гг в НПО „Луч“ в Подольске Московской области были воссозданы три термоэмиссионных установки мощностью по 12,5 кВт каждая. Была построена и космичесая установка «Топаз», легкий и мощный ядерный реактор термоэмиссионного типа – будущее сердце для космических кораблей с электрореактивными двигателями. Увы, первый «Топаз» взлетел в космос в 1988 году, под самый развал страны. А дальше с согласия Ельцина сначала ушел в США «Топаз», а потом были демонтированы и проданы за копейки и две опытные установки Филимоненко.

 

 

Алхимия и холодный ядерный синтез. Но история на этом не закончилась. В 1989 году Мартин Флейшман и Стэнли Понс (который еще будучи гражданином УССР, состоял экспертом по новейшим советским термоэмиссионным ядерным установкам и по долгу службы должен был знать о работах Филимоненко) объявили о том, что им удалось заставить дейтерий превратиться в гелий при комнатной температуре в приборе для электролиза тяжелой воды. Как и Филимоненко, Флейшман и Понс использовали электроды, сделанные из палладия. Палладий отличает удивительная способность “впитывать” в себя большое количество водорода и дейтерия. Число атомов дейтерия в палладиевой пластине может сравниться с числом атомов самого палладия. В своем эксперименте физики использовали электроды, предварительно “насыщенные” дейтерием. При прохождении электрического тока через тяжелую воду образовывались положительно заряженные ионы дейтерия, которые под действием сил электростатического притяжения устремлялись к отрицательно заряженному электроду и проникали в него. При этом, как были уверены экспериментаторы, они сближались с уже находящимися в электродах атомами дейтерия на расстояние, достаточное для протекания реакции ядерного синтеза. Доказательством протекания реакции стало бы выделение энергии – в данном случае это выразилось бы в увеличении температуры воды – и регистрация потока нейтронов. Флейшман и Понс заявили, что в их установке наблюдалось и то и другое.

 

На первой странице газеты Hoston Herald от 1 мая 1989 г. Герольд обвинил Флейшмана и Понса в мошенничестве и околонаучном шарлатанстве. Это и стало призывом научному сообществу о войне против холодного синтеза. А как же, ведь эти химики получили за копейки результаты, тогда как физикам дают миллиарды, на потяжении вот уже сорока лет на исследования горячего ядерного синтеза, а результатов в обозримом будущем не предвидится.

Но многочисленные эксперименты в разных лабораториях говорили об обратном, при реакции выделялось не только аномально большое количество тепла (в миллион раз превышающего тепловой эффект от любой из химических реакций) но и гелий и тритий (получить котрые химическим путем невозможно). Поначалу в нескольких лабораториях вроде бы смогли повторить эксперимент Флейшмана и Понса, о чем радостно сообщали газеты, однако постепенно стало выясняться, что при одних и тех же начальных условиях разные ученые получают совершенно несхожие результаты. С самого начала над этой темой дамокловым мечом висело одно из самых серьезных обвинений в науке – неповторяемость эксперимента. Иногда датчики фиксировали эффект, но его никому не предъявишь, потому что уже в следующем эксперименте никакого эффекта нет. А даже если и есть, то в другой лаборатории он, в точности повторенный, не воспроизводится. На протяжении десятков лет холодный синтез проявлял поразительную капризность и упорно продолжал мучить своих исследователей неповторяемостью экспериментов.

 

Однако в 2002 году эта тема снова всплыла в научных дискуссиях и прессе. На сей раз с претензией на открытие выступили физики из США Рузи Талейархан (Rusi Taleyarkhan) и Ричард Лейхи (Richard T. Lahey, Jr.). Они заявили, что смогли добиться необходимого для реакции сближения ядер, используя не палладий (одни его образцы давали эффект, другие нет), а эффект кавитации.

Кавитацией называют образование в жидкости полостей, или пузырьков, заполненных газом. Образование пузырьков может быть, в частности, спровоцировано прохождением через жидкость звуковых волн. При определенных условиях пузырьки лопаются, выделяя большое количество энергии. Как пузырьки могут помочь в ядерном синтезе? Очень просто: в момент “взрыва” температура внутри пузырька достигает десяти миллионов градусов по Цельсию – что сравнимо с температурой на Солнце, где свободно происходит ядерный синтез. Талейархан и Лейхи пропускали звуковые волны через ацетон, в котором легкий изотоп водорода (протий) был заменен на дейтерий. Им удалось зарегистрировать поток нейтронов высокой энергии, а также образование гелия и трития – еще одного продукта ядерного синтеза.

 

Следующее сообщение об успешной публичной демонстрации установки пришло из Университета Осаки в мае 2008 года. Группа японских физиков под руководством профессора Ёсиаки Араты (Yoshiaki Arata) создала особые структуры, наночастицы, специально подготовленные кластеры, состоящие из нескольких сотен атомов палладия. Главная особенность этих нанокластеров состоит в том, что они имеют внутри пустоты, в которые можно закачивать атомы дейтерия до очень высокой концентрации. И когда эта концентрация превысит определенный предел, дейтоны сближаются друг с другом настолько, что могут сливаться, и начинается реакция ядерного синтеза. Эта реакция идет сразу по нескольким каналам, основной из них – слияние двух дейтонов в атом лития-4 с выделением тепла. В своей работе они использовали уже знакомый палладий. Точнее, смесь палладия с оксидом циркония. “Дейтериевая емкость” этой смеси, по утверждениям японцев, еще выше, чем у палладия. Ученые пропускали дейтерий через ячейку, содержащую эту смесь. После добавления дейтерия температура внутри ячейки поднялась до 70 градусов по Цельсию. По словам исследователей, в этот момент в ячейке происходили ядерные и химические реакции. После того как поступление дейтерия в ячейку прекратилось, температура внутри нее оставалась повышенной еще в течение 50 часов. Хорошо, но это все физика, может быть даже химия, а в чем же здесь алхимия? Дело в том, что кроме предсказанных теорией трития и гелия 4, в реакторе обнаруживались ионы меди, серебра, хрома, цинка, платины и других металлов, которых быть там просто не должно. Причем все эти металлы были представленны своими стабильными, а не радиоактивными изотопами!

 

Есть и еще один эффект, который был замечен еще Филимоненко. На рассстоянии десятков метров вокруг работающей установки резко снижается количество радиоактивных изотопов вообще! Даже того калия-40, тоннами которого мы почему-то так любим удобрять поля, а потом накапливаем его в своем организме. Потенциальное благо этой технологии для природы огромно, так как эта технология дает к ключ к утизации отработанных ядерных топливных элементов, преобразуя их в безопасные металлы.

 

Создатель технологии «теплого» ядерного синтеза, вел энергетические программы государственного масштаба. 1924 г.р. Филимоненко «В 1957 году предложил новый способ получения энергии за счет реакции ядерного синтеза гелия из дейтерия.» [1,8] «Филимоненко создал чистую термоэмиссионную установку (ТЭГЭУ)». [1,8] «Применяемые в ТЭГЭУ тепловыделяющие элементы» не ядерные реакторы (с делением ядер), а установки ядерного «теплого» синтеза при средней температуре 1150 гр. Ц.” [1,8] В 1957 год под его руководством был создан реактор, который производил энергию в виде пара высокого давления, давал на выходе водород и кислород, и подавлял радиацию. По решению ЦК КПСС и Совета Министров № 715/296 of 23.07.1960 предполагалось использовать предлагаемую Филимоненко концепцию для производства энергии, движущей силы, защиты от ядерного излучения. В 27.07.1962 году получил патент 717239/38 «Процессы и системы термоэммисии» в котором описывается т. н. «теплый» термоядерный синтез при температуре 1000 гр. Цельсия путем электролиза тежелой воды. Технология Филимоненко имела также биологические и гравитационные коннотации.

 

Есть сведения, что Филимоненко удалось-таки создать аппарат, летающий за счет отталкивания аппарата от магнитного поля Земли с подъемной силой в 5 тонн…

 

Филимоненко, например, создал приспособление по снижению степени радиоактивности определенных объектов, а также экологически чистые энергетические установки, не потребляющие органического топлива. Его установки, работая на энергии холодного ядерного синтеза, дезактивируют радиоактивные излучения и одновременно производят энергию, а в качестве отходов – водород и кислород, а также пар высокого давления, который может вращать турбину. Если разместить ее на берегу зараженного озера, например, то установка мало того что будет это озеро и прилегающие территории очищать, но и вырабатывать при этом энергию, не потребляя ни угля, ни газа, ни нефти, - небольшой поселочек неподалеку этой энергией сможет обеспечивать.

 

Филимоненко возобновил работу лишь в конце 80-х. С 1989 по 1991 годна опытном заводе НПО “Луч” под его руководством были изготовлены три опытных образца энергетических установок и заново разработаны чертежи установок для подавления радиации. Насколько мне известно, несколько таких установок было заложено в Челябинской области. Но их, как у нас водится, отчего-то до ума так и не довели. Передвижную установку для зачистки зоны чернобыльской аварии тоже применять не стали. А Филимоненко снова уволили с работы.

В принципе самым логичным решением с его стороны было бы, наверное, продать свои замечательные разработки за бугор да и жить припеваючи. Тем более что в 70-х годах кто-то вывез-таки на Запад полный комплект документации на его установки. Но попытки американских ученых воспроизвести их не увенчались успехом, поскольку Филимоненко умышленно не поместил в отчеты важнейшие параметры и режимы работы своего детища. Говорят, в этой связи ему пытались делать очень привлекательные предложения. Но Филимоненко – человек крайне непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине. Кормится ученый преимущественно с огорода, где снимает в год по четыре урожая благодаря на основе его же разработок созданной чудо-пленке, которая впускает тепло, но при этом категорически его не выпускает и сохраняет чуть не до бесконечности. Только не спрашивайте меня, где же эта пленка, почему никто не наладит ее выпуск в количествах, достаточных для обеспечения всех дачников, чтобы они могли растить на участке ананасы и снимать по три урожая. И не спрашивайте, отчего наше сельское хозяйство не хочет наделать парников, покрыть их этой пленкой и вытеснить наконец с отечественного рынка импортные помидоры. Вы ведь и без меня знаете, что ответа на эти вопросы нет как нет.

 

Сегодня генетики ломают голову, как предотвратить укорачивание хромосом, ведущее к старению и смерти. По мнению изобретателя, сделать это “очень просто”: надо прекратить бомбардировку хромосом частицами высоких энергий. Более того, человек может стать бессмертным, если будет жить в искусственной среде с нулевым радиационным фоном. Таких условий обитания не было у древних патриархов и царей, ведь радиоактивные вещества попадали в воздух, землю и воду в результате извержений вулканов, потому-то они и не жили вечно.

Единственный путь для создания этих условий, – считает Филимоненко, – это широкое использование установок “холодного термояда”, поскольку только они смогут очистить окружающую среду от радиационного загрязнения. Конечно, пока ещё у человечества не хватает сил, чтобы спасти всю планету от радиоактивных загрязнений. Поэтому изобретатель предлагает другой выход – вполне реальный: выращивать сельскохозяйственную продукцию – в вакуумных теплицах. В отличие от обычных в них будут двойные стёкла, а между – вакуум. Такой пакет – идеальный теплоизолятор. По расчётам, для таких теплиц вообще не нужно отопление. Мало того, они сами смогут вырабатывать энергию за счёт преобразования излишков солнечного света в электричество и тепло в установках, подобных тем, что раньше использовались на космических станциях.

 

Но самое главное – необходимо оборудовать теплицы установками “холодного термояда”, которые станут источником “живого света” – так учёный называет излучение, подавляющее радиацию. Они очистят от неё воздух, воду, почву и сделают теплицы лучшими лечебницами для людей, страдающих от лучевой болезни. Со временем все жители Земли переберутся под рукотворный защитный купол в райские сады, где человечество обретёт наконец бессмертие. На первый взгляд идея Филимоненко – утопия. Однако расчёты показывают: вакуумные теплицы на территории России смогли бы вместить и прокормить всё человечество. А денег на них ушло бы не больше, чем было выброшено на ветер только в нашей стране при попытках овладеть энергией высокотемпературного термояда. По мнению Ивана Степановича, все необходимые технологии для создания райских садов сегодня уже есть. Так, ещё сорок лет назад он получил монокристаллы бора – непревзойдённый теплоизолятор, пропускающий солнечный свет. Именно из него изобретатель собирается делать панели для вакуумных теплиц. Их конструкция также уже разработана Филимоненко. Ещё четыре года назад он с гордостью показывал мне на “Красной Звезде” первую такую панель.

Отсутствие радиации в райских садах сулит сделать людей абсолютно здоровыми и практически безсмертными. Но население планеты станет расти так быстро, что скоро ему не хватит места на всей Земле, не говоря уже о теплицах. Что тогда делать? Как что? – удивляется Филимоненко. Выполнять завещание Циолковского: выйти из космической колыбели и расселиться по другим планетам. Так что вперёд – на Луну и на Марс!

Благо, ещё в 60-х годах Иван Степанович разработал летающую тарелку для таких путешествий. Ведь, кроме всего прочего, энергия “холодного ядерного синтеза” может создавать и антигравитацию.

Но сначала надо очистить от радиации нашу планету, а потом уже браться за другие. Только тогда земляне смогут выжить и подготовиться к космической эмиграции. Об одном я жалею,- говорит Иван Степанович. Мои установки “холодного ядерного синтеза” могли быть широко внедрены ещё лет тридцать назад, в том числе – в вакуумных теплицах. Если бы это произошло, мы уже сейчас жили бы в райских садах, не знали бы болезней и смерти. "

Опубликовано

Как Вы думаете -кому выгодно .чтобы человек так мало жил ? Чтобы он часто умирал и рождался. Что бы он ничего не помнил о своих жизнях. Что бы он не помнил как он жил " ТАМ" и ЗДЕСЬ". Кому выгодно чтобы человек болел и страдал ? Кому выгодно чтобы человек разрушал .а не созидал ? И так далее ... Здесь разгадка бессмертия.

Опубликовано
Как Вы думаете -кому выгодно .чтобы человек так мало жил ? Чтобы он часто умирал и рождался. Что бы он ничего не помнил о своих жизнях. Что бы он не помнил как он жил " ТАМ" и ЗДЕСЬ". Кому выгодно чтобы человек болел и страдал ? Кому выгодно чтобы человек разрушал .а не созидал ? И так далее ... Здесь разгадка бессмертия.

 

Давайте не будем тему с техническим уклоном переводить в арену философских баталий. Вопрос Ваш будет уместен в других темах о бессмертии, имеющихся в данном разделе.

 

А в этой теме я позволю себе переформулировать Ваш вопрос в позитив:

 

Кому выгодно жить долго и счастливо? Я отвечу- мне. Мне нравится жить так, как я живу сейчас- в своё удовольствие. И я хочу приложить некоторые усилия, чтобы без больших моих усилий у меня была возможность жить так, как мне нравится , подольше- это и всем моим близким нужно (чтобы я жил долго). Желательно, чтобы и те, кого я люблю, тоже долго жили здоровыми да счастливыми.

Лучше , когда из этой жизни человек имеет возможность уходить тогда, когда он посчитает, что его время пришло, а не по понуждению "свыше" или ещё откуда-то по заложенной в ДНК программе. И мне по большому счёту начхать, что кто-то на плотном или тонком плане хочет, чтобы было не так, как хочу я: такие всегда были и будут- норовящие урвать себе кусок мяса или энергии. Комары гудели и гудят- а я иду дальше. Хотите- пойдём вместе, строя для себя и людей Рай на Земле ( пусть даже в одной точке пространства- внутри себя). А тратить своё время на изучение паразитов мне лень- я ведь политики Ивана Дурака придерживаюсь :)

Опубликовано
Как Вы думаете -кому выгодно .чтобы человек так мало жил ? Чтобы он часто умирал и рождался. Что бы он ничего не помнил о своих жизнях. Что бы он не помнил как он жил " ТАМ" и ЗДЕСЬ". Кому выгодно чтобы человек болел и страдал ? Кому выгодно чтобы человек разрушал .а не созидал ? И так далее ... Здесь разгадка бессмертия.

По моим данным (типа) это вопрос чисто технический и он вынужденный ( после потопа и смещения оси Земли) . Сейчас программой Земли заложенно 120-150 лет и процесс идет на увеличение пока на 2 потом на 5 раз скачкообразно. ;)

Зачем надо для быстрого хода эволюции Человечества как 1 единицы. В 2000 году программа закончилась и сейчас идет переформатирование снова на общепринятые космические стандарты. Прожолжительность Жизни будет увеличеваться. Чтоб было более наглядно понятно. Если бы люди жили хотябы по 1000 лет то

1. очень медленно б шло развитие социума ( Разума)

2. медленно б заселялась Земля и осваивалась планета

3. мы б не достигли б критической массы био-тел на нужный период. ( Мы и так не добрали 3-4 миллиарда по космическим нормам из за наших социальных отношений.)

А по поводу энергий и типа паразитирования - то энергий в космосе хоть жо..ой жуй, но для этого нужно применять Разум. ;)

Во все времена люди применяли различные технические устройства для для лучшего энергоинформационного обмена начиная с выкладывания камней и до корон на голове.

Так что тут мы в струе Программы Жизни а теперь еще и программы Разума на планете Земля...........

МОЕ ИМХо.

Опубликовано

Ребят. То, что уже написано - оставлю. Но в дальнейшем философские разговоры буду удалять. Нет желания поддержать тему материалами- так хоть не мешайте мне делать связную подборку информации... Эта тема- для практиков. Просьба к философам и просто умствующим в свободное время: получайте удовольствие от обмена представлениями о Вселенной и пр. в других темах.

 

Продолжаю выкладывать выжимки из статей по Филимоненко. В статье " Алхимия и холодный ядерный синтез" нашёл схему установки, на которой ставили свои опыты по холодному термояду американские учёные Флейшман и Понс ( если я правильно отнёс картинку к тексту статьи).

 

Второй рисунок- схема эксперимента с воздействием звуковых вибраций.

схема_установки_хол.gif

рисунок_опыта_со_сферой.gif

Опубликовано

Перейду к цитированию информации по разработкам Вачаева.

 

Процитирую для начала немного письмо его учеников.

 

"Данная публикация посвящается памяти профессора кафедры теплофизических и энергетических систем Магнитогорской горно-металлургической академии Анатолия Васильевича Вачаева. В середине девяностых годов прошлого века, в ходе экспериментов по электрическому разряду в воде, он выявил условия возникновения автономного плазменного образования, напоминающего маленькую шаровую молнию. Этот плазмоид обладал совершенно фантастическими свойствами. Во-первых, он возбуждал в воде самоподдерживающуюся реакцию синтеза элементов. Водопроводная вода служила сырьем, продуктом реакции были стабильные изотопы элементов от гелия до висмута. Во-вторых, реакция сопровождалась электромагнитным излучением частотой десятки мегагерц и мощностью до десятков киловатт. Кроме того, в ходе синтеза образовывались «лишние» электроны, которые необходимо было отводить на внешнюю нагрузку. Свою лабораторную установку Вачаев А.В. назвал «Энергонива». После запуска и стабилизации плазмы она отключалась от электрической сети и работала сутками. До половины массы поступающей воды перерабатывалось в порошок элементов. В экспериментах были синтезированы более ста килограмм порошка, выработаны сотни киловатт-часов электроэнергии.

 

В экспериментах использовали коаксиальную разрядную ячейку (рис. 1). Она включает трубчатый изоляционный корпус длиной около 80мм (из обрезков пластиковых водопроводных труб) внутри которого нарезана резьба М16. Электроды изготовлены из прутка электролитической меди диаметром 16мм, внутренний канал диаметром 8мм, и имеют наружную резьбу. Рабочие концы электродов проточены до диаметра 12мм. Хвостовик проточен под штуцер и имеет площадки под гаечный ключ.

 

При сборке обеспечивается контакт электродов в середине корпуса, затем вывинчиванием одного из них на один оборот устанавливается разрядный зазор около 1мм. Для герметизации ячейки применяли силиконовый герметик.

 

Перед проведением эксперимента разрядная ячейка крепится вертикально на штативе за корпус и подключается к источнику питания. Верхний электрод соединяется резиновым шлангом длиной 0,5-1м с емкостью для воды, объемом около 3 литров. Нижний электрод соединяется шлангом со сливной емкостью. На нижнем шланге установлен зажим для регулировки скорости протока воды.

 

Резонансный источник питания (Рис. 2) представляет собой последовательный LC контур, настроенный в резонанс на частоте 50Гц и питаемый от однофазной сети напряжением 220В. В цепь контура включен активный резистор R, ограничивающий ток резонанса на уровне порядка 30А. Он изготавливается из нихрома (проволока диаметром не менее 2мм или лента) и имеет величину 0,5-1,5Ом в зависимости от добротности элементов контура. Ток в контуре регистрировался измерительными клещами марки Ц90.

 

В качестве индуктивности (Dr) был использован регулятор напряжения однофазный типа РНО-250-5 (можно использовать РНО-250-10), включенный как регулируемый дроссель. Резонанс наступает при индуктивности обмотки близкой к максимальной.

 

Наиболее ответственной деталью источника питания является разрядная емкость C. Мы использовали конденсаторы марки КС2-0,66-50-2У3 емкостью 380мкФ. Две банки были включены последовательно. В крайнем случае, можно применить пленочные конденсаторы К75-40а (100мкФ, 3000В), соединив две банки параллельно. Подходят также масляные конденсаторы марки КМ. Общая емкость должна быть 190-200мкФ, допустимое напряжение не менее 1500В по постоянному току, внутреннее сопротивление и индуктивность выводов желательно иметь минимальными.

 

Провода, соединяющие конденсатор с разрядной ячейкой, должны быть медными, иметь сечение не менее 16мм2 и длину не более 1,5м. каждый.

 

При использовании блока питания следует помнить, что выход на резонанс без нагрузки на разрядный промежуток (отсутствии разряда) является критическим режимом работы. Время работы в этом режиме не должно превышать 5 секунд, иначе может выйти из строя индуктивность либо ограничительный резистор.

 

Возбуждение плазмы на электродах происходит электрохимическим путем. Существует критическая плотность тока на поверхности электрода, позволяющая возбудить электродную плазму. Она зависит как от материала электрода, так и от ионного состава электролита. Мы использовали дважды дистиллированную воду с добавками фторидов щелочных металлов или буры в количестве 0,1-1г/л. Минимальная критическая плотность тока достигается применением фторида цезия, хотя можно использовать также фториды калия или натрия. Если имеется такая возможность, желательно контролировать удельную проводимость воды. Оптимальное значение проводимости составляет 1-1,5мСм/см (для сравнения приведем величину проводимости водопроводной воды — 0,2-0,25мСм/см).

 

Перед проведением эксперимента верхняя емкость заполняется водой. Зажимом устанавливается расход несколько миллилитров в секунду (при меньшем расходе вода закипает в ячейке). Включается блок питания и ручкой регулятора подстраивается резонанс. Вспышки разряда видны сквозь корпус, слышны его щелчки. Амперметр должен показывать 3-6А (разряд срывает резонанс). Из выходного шланга стекает черная жидкость.

 

По мере эрозии электродов разрядный промежуток увеличивается. Вспышки разряда становятся все более редкими, ток подпитки начинает расти. Обычно один цикл наработки порошка длится 10-20 секунд. Рост тока до 30А и отсутствие разряда свидетельствуют о необходимости уменьшить разрядный промежуток. Разряд может также прекратиться при замыкании промежутка продуктами эрозии электродов. В этом случае ток составляет менее одного ампера.

 

Для регулировки промежутка следует выключить питание и перекрыть воду. Затем электроды сближаются до касания (контролируется омметром) и разводятся на один оборот. Цикл синтеза возобновляется.

 

Воду можно несколько раз пропускать через ячейку для увеличения содержания в ней порошка. Таким образом, удается получить из двух литров воды до 10-15г порошка — количество вполне достаточное для анализа его состава. Полученная суспензия довольно быстро коагулирует и декантируется. Осветленная вода сливается, а осадок фильтруется и высушивается. Уже через 2-3 дня ферромагнитные металлы образуют домены и определяются постоянным магнитом. Это может быть простейшим тестом того, насколько удачно проведен эксперимент.

Исследования изотопного состава полученного порошка мы не проводили. Однако дозиметрический контроль порошка и воды не обнаружил превышение уровня выше фонового. Это позволяет предположить, что элементы образуются в виде стабильных изотопов.

 

Контролировался также уровень проникающих излучений вблизи работающей разрядной ячейки. Было обнаружено лишь электромагнитное поле. Токовые импульсы при разряде достигают нескольких тысяч ампер при длительности 40-60мкс. В паузах между импульсами иногда наблюдаются мощные пакеты со спектром частот 30-800МГц и длительностью до нескольких миллисекунд. Мы считаем, что именно они сопровождают процесс синтеза элементов.

 

Результаты экспериментов на наш взгляд достаточно убедительно свидетельствуют в пользу возможности синтеза элементов при электрическом разряде в воде. Получены образцы полиметаллического порошка, содержащие стабильные изотопы элементов от натрия до свинца.

 

Следует иметь в виду, что в ходе экспериментов нами были обнаружены спонтанные изменения эффективности синтеза. Например, в одном из удачных опытов было получено более 40% новых элементов. Повторение этого же опыта через неделю дало результат, немногим превышающий 2%. Известные нам факторы, оказывающие влияние на процесс синтеза, были тщательно воспроизведены. Значит, имеются достаточно существенные, возможно, внешние факторы, которые нам пока не известны."

 

Рисунок по процессу - прилагается.

 

Продолжение по Вачаеву- в следующем сообщении.

Схема_процесса_Вачаева.jpg

Опубликовано

Продолжаю цитировать статью про энергониву Вачаева. В тексте имеется упоминание получение термояда в расплаве- очевидно речь идёт о технологии Болотова ( о нём речь впереди...).

 

 

«Однако вместо расплава металла он использовал водопроводную воду. Между двумя заостренными медными электродами, расположенными в проточной воде на расстоянии около полутора миллиметров, ему удалось получить разряд, напоминающий маленькую шаровую молнию. Этот разряд выглядел как шарик апельсинового цвета, который издавал характерное шипение. Питание на электроды подавалось от батареи силовых конденсаторов емкостью 2400мкФ, заряженных до 300 В. Проток воды был организован через полые медные цилиндрические, заостренные на конус электроды, внутренним диаметром около 10 мм. На них перед разрядом подавалось напряжение стабилизации (сеть 220В, ток короткого замыкания был ограничен дросселем до величины 12-40 А).

Оранжевый шарик плазмоида вытягивался в поле стабилизирующих электродов, охватывал их конуса и постепенно превращался в ярко-белый (это увидели потом, изготовив прозрачный реактор из плексигласа) параболоид вращения (см. фото). Через несколько минут вместо напряжения стабилизации подключалась нагрузка (5-50 киловатт) и реактор полностью отключался от сети, продолжая работать автономно, отдавая в нагрузку переменный ток с частотой 50 герц и напряжением 200-260 вольт.»

При запуске установки, для возбуждения процесса проводится серия разрядов через поперечные вольфрамовые электроды, - короткие мощные разряды конденсатора емкостью 2 400 мкФ, заряжаемые до 300 вольт, серия потребовалась, по-видимому, чтобы «попасть» в каждой из трех фаз на наиболее выгодное для зажигания напряжение.

Но главный момент, - это непосредственное преобразование энергии плазменного факела в электричество, - заявление серьезное, такое физическое явление встречается разве, что в МГД генераторах (магнито-гидродинамияеский генератор).

Т.е. имеет место быть некий самоподдерживающийся процесс преобразования (перемалывания в железо и кремний) окружающей среды, да еще и с громадным выделением энергии…

Схема_энергонивы.jpg

Опубликовано

А теперь познакомимся с ещё одним интересным человеком- Болотовым.

 

Для начала выкладываю выдержку из статьи "Алхимик ядерной эры":

 

""АиФ" уже писал в этом году о киевском учёном и изобретателе Борисе БОЛОТОВЕ ("Обморожение побеждено!", см. № 3, с. 39).

В КИЕВЕ ИЗ СВИНЦА ДОБЫВАЮТ ЗОЛОТО

"Аргументы и факты" № 26, 2006 г.

КРОМЕ уникального метода восстановления отмороженных конечностей, этот удивительный человек изобрёл способ превращения свинца в золото, а воды - в топливо.

И бензин, и воздух!

НА ЗАГОРОДНОЙ даче Болотова стоит действующий макет водонефтеперегонной станции (см. фото). К одному его штуцеру подводится вода. От другого отходит патрубок, выдающий углеводороды. Между ними, внутри тумбы, похожей на стиральную машину, генерируются электромагнитные импульсы - они-то и творят небывалые преобразования одного вещества в другое.

Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Под действием электроимпульса ядро атома кислорода разбивается на две неравные части: атом углерода и два атома тяжёлого водорода (дейтерий). Полученный углерод вместе с оторванным от водной молекулы водородом как раз и образует молекулу углеводородного топлива.

Произошло сразу два чуда: вода превратилась в горючие газы и возник колоссальный прирост энергии. Аппарат, к которому подвёл меня Борис Васильевич, имеет мощность 2 киловатта. А получаемого "природного" газа хватает, чтобы питать машину мощностью 100 киловатт. Выигрыш энергии - в 50 раз!

Около двадцати лет назад Болотов впервые подвёл электроимпульсы к воде и получил углеводороды. Чтобы перепроверить себя, Борис Васильевич наполнил полученным газом пустую кислородную подушку и отправил на анализ в Киевский политехнический институт и академический Институт органической химии. Хроматограмма - анализ по спектру излучения содержимого - показала: внутри содержатся пропан, бутан и другие более тяжёлые газы того же ряда, которые мы ежедневно сжигаем на кухонных конфорках.

- Ничего сверхъестественного я не совершил, - поясняет Борис Васильевич, - как я предполагаю, любая рыба способна проделывать нечто подобное своими жабрами: расщеплять водный атом кислорода на азот, водород и дейтерий - получается воздух, которым она дышит.

Легко решается и обратная задача - получение воды из воздуха. Нужно лишь небольшое количество катализатора, который притягивает группу атомов ОН к атому водорода. 100 граммов катализатора, по подсчётам Болотова, обеспечат 1 тонну воды в сутки. Вот, к примеру, и решение проблемы исчезающего Аральского моря - вернуть его в прежние берега можно за считанные месяцы.

Дачу надо отапливать водой

СЕЙЧАС Болотов занят изготовлением большого котла-преобразователя для отопления своей пятиэтажной дачи. Компрессор для перекачки воды потребляет всего 60 ватт, а тепловая мощность, которую будет создавать котёл, - 200 киловатт. Коэффициент преобразования - около 3000!

Впрочем, отапливать водой дачу - это цветочки. Скоро, убеждён изобретатель, автомобили помчатся безо всякого двигателя внутреннего сгорания. За счёт расщепления молекул воды. Небольшой запас "бортовой" воды обеспечит огромное количество горючих газов, которые станут вращать турбину. Ещё проще окажется гонять по морям и океанам бестопливные корабли и подлодки: за бортом воды сколько угодно - преобразуй в топливо и плавай себе без захода в порты на дозаправку.

Расщепи атом - считай доход

ХОЛОДНОЕ (при комнатной температуре) расщепление атомов - технология необозримых возможностей, о которой мечтали алхимики. Это, правда, ещё не совсем холодный ядерный синтез, когда из всякого химического элемента можно получить любой другой. Расщепление в отличие от синтеза имеет ограничение: преобразование элементов таблицы Менделеева может идти только в одну сторону - справа налево. То есть из веществ с большим порядковым номером можно получать те, у которых порядковый номер меньше. Но никак не наоборот. Однако и это отнюдь не мало."

Опубликовано

Продолжаю выкладывать материалы про Болотова.

 

"Журнал "Техника-молодёжи" № 8 / 1991

 

Игорь ЛЕБЕДЕВ

Золото — зола свинца, или Химические опыты в зоне строгого режима

 

Во время предварительного заключения следователь с нескрываемым удовольствием повторял ему: «А ведь мы вас расстреляем, непременно!» Поэтому, когда суд приговорил его к 8 годам, он, проходя под конвоем мимо жены, только и произнес: «Ну и слава Богу...»

Реактор за 200 пачек чая

 

Кандидата технических наук, бывшего старшего научного сотрудника одного из киевских институтов, Бориса Васильевича Болотова забрали в марте 1983 года. Пришла домой милиция — сначала обыск, а потом, как в песне поется: «Одевайся, говорят, и выходи!» Ордера на арест не показали, и Болотову хотелось верить — все это просто кошмарное недоразумение. «Не волнуйтесь, я скоро вернусь», — успокаивал он домашних. И вернулся — в марте 90-го — все-таки на год раньше, чем решил судья... Он пришел к нам в редакцию через неделю после освобождения. Совершенно седой, в толстом шерстяном джемпере под пиджаком, истосковавшись по уюту и человеческому общению, сидел в кресле и негромко, порой с юмором, от которого пробирала дрожь, все рассказывал и рассказывал... Как издевались во время следствия, как в психушке пытались превратить в немощного дебила, как в исправительно-трудовой колонии (ИТК) неделями не давали спать, как натравливали против него зэков, практически санкционируя убийство... А он все эти годы посылал во ВНИИГПЭ заявки на изобретения, дорабатывал свою теорию микромира, ставил эксперименты, умудрился даже соорудить атомный реактор! Для Болотова это была уже вторая подобная установка — первую, не такую мощную, сделал еще до ареста. Уже тогда он стал превращать одни химические элементы в другие. «Правосудие» прервало работу в то время, когда удалось из свинца получить золото — кусочек длиной в несколько миллиметров и толщиной в человеческий волос. Так и тянет сказать: «Сбылась вековая мечта алхимиков!» Но идеи Болотова и результаты его опытов столь фантастичны, что здесь уже не до иронии. Зная о том, что искусственное получение золота в принципе возможно, но практически не имеет смысла из-за колоссальных затрат, я спросил у Бориса Васильевича: «Какова же себестоимость вашего металла?» Оказывается, реакция идет с выделением энергии. То есть золото выступает в роли золы от сгоревшего свинца! И стоит оно столько же, сколько сам свинец минус стоимость выделившейся энергии!

 

...Известно — для взаимодействия атомных ядер друг с другом их надо сблизить на расстояние не менее 10-13 см — радиус действия ядерных сил. Как же Болотов предлагает достичь этого? В школьном курсе физики демонстрируется опыт —два параллельных проводника отталкиваются, если по ним протекают токи одного направления. Если же пропускать ток через расплав, в нем образуются нитевидные каналы проводимости — с увеличением тока они все сильнее вытесняют друг друга к периферии расплава. А можно ли создать такие условия, чтобы атомы токопроводящего вещества, устремляясь от центра, сблизились с практически покоящимися атомами периферийной зоны на те самые 10-13 см? Собственно, с этого вопроса и начинается реактор Болотова. Что в зоне могло послужить доступным источником больших токов? Голь на выдумки хитра — сварочный аппарат! Ток при сварке порой достигает сотен тысяч ампер, так что вещество, через которое он проходит, превращается в пар и взрывоподобно устремляется в разные стороны. Ограничив его разлет, Болотов надеялся уплотнить атомы до нужной степени. Он заключил контракт с зэками, работавшими на точечной сварке. За конвертируемую лагерную валюту — чай — они пропускали ток сквозь приготовленные им образцы. В дальнейшем сооружение настоящего реактора ученому обошлось в 200 пачек чая!

 

Принципиальная схема установки довольно проста. К импульсному источнику больших токов, выполненному на базе усовершенствованного сварочного трансформатора, подсоединяются два электрода. Один размещается в тугоплавком контейнере, наполненном многокомпонентным расплавом, другой над ним. Ядерные превращения в расплаве предполагалось фиксировать дозиметром нейтронов и рентгеновских лучей, регистратором жесткого гамма-излучения и обычной лампочкой, замкнутой на свободно подвешенную в воздухе катушку индуктивности. Она должна загораться при возникновении высокочастотного магнитного поля, сопровождающего ядерные реакции.

 

Первое включение установки (начало 89-го года): плотность тока 1 А/мм2 — вспышка, в межэлектродном пространстве выделилось столько энергии, что контейнер оплавился. Однако стрелка дозиметра не шелохнулась — ядерной реакции нет. Срочная реконструкция оборудования, новый эксперимент, плотность тока 10 А/мм2 — реакции нет, контейнер опять не выдерживает. И так день за днем: 100, 1000, 10 000, 100 000, 1 млн. А/мм2 — стрелка не шевелится (это уже начало 90-го года). «Ну, — думает Болотов, — все, последний опыт и, если ничего,— сдаюсь». 10 млн. А/мм2 — стрелка дернулась, лампочка загорелась! Далее ученый стал подбирать специальные компоненты расплава, чтобы снизить ток, но сохранить ядерные превращения. Вновь шаг за шагом довел его до 1000 А/мм2 — превращения идут, но все равно ток еще очень большой — содержимое контейнера сильно разбрызгивается. Когда Болотов нашел наконец условия протекания реакции при малом токе, он стал нарабатывать вещества, то есть устанавливать режимы, при которых из определенного химического элемента гарантированно бы получался другой. Начал с фосфора — при потере одного водородного атома он должен был превратиться в кремний. Вскоре анализы подтвердили — все так и есть. Следующий этап — преобразование свинца в платину. Тут Болотова и застало освобождение. Чтобы довести до конца серию экспериментов, он решил обратиться к администрации ИТК с просьбой позволить... остаться на неделю-другую. Но приехавшая жена не могла слышать ни о часе, ни о минуте задержки. Здесь ученый оказался бессилен.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Радиация - это просто энергия. Как и мысль. А она как берётся, так и даётся.

Кому на разложение, кому на раскол, кому просто параллельно, а кому и в радость )

 

Долгожительство своими руками - это как раз хорошо, и продлить жизнь технике - можно. Знаю случаи, когда техника работает, хоть и не должна была, потому что очень надо. А наоборот - это человек должен быть менее живым, чем техника, так это зомби )

Изменено пользователем to4ka
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то тема заглохла. Добавлю немного информации для мозгов искателей.

 

Если мне не изменяет память, то в публикациях не раз встречалось описание полевого излучения зелёного цвета: у Теслы, Шахпаронова, Вроде как и у Дэвидсона есть про это. Припомнилось мне это после повторного прочтения книги В. Волкова " Водород против старения, болезней и смерти"- читал несколько лет назад эту книгу, решил недавно перечитать её ещё раз. В этой книге про зелёный экран смерти упоминается- экран, который мешает организму усваивать зелёную энергию, которая необходима ему для обеспечения нормальной жизнедеятельности. По представлениям автора книги человек при правильной организации своей жизни вполне может прожить 280 лет. Думаю, что наши искатели вполне могут построить логическую цепочку, связывающую идеи Волкова и опыты учёных , эту самую зелёную энергию выделяющих в ходе практических экспериментов...

 

Книга эта есть в сети, кому будет интересно- найдут. Я скачал кусок сайта какого-то несколько лет назад- где эта книга есть с картинками и анимацией. Хотел прикрепить к сообщению- не получилось. Если кому будет интересно- выдерну несколько интересных кусочков из неё.

 

На всякий случай поясню мысль : зелёный экран мешает организму усваивать зелёный свет, который необходим ему для получения протонов. Приходится тратить воду из клеток- тем самым сокращая жизнь. Книга предлагает методику, позволяющую убирать этот самый зелёный экран и устранять причину многих заболеваний. Ну если устранили помеху для усвоения зелёной энергии- почему бы эту зелёную энергию не использовать- если она в ходе экспериментов может быть получена в потребном количестве? Наши искатели как правило здоровы как слоны. Но вдруг кому и пригодится информация...

Опубликовано

Приведу цитату из упомянутой мной в предыдущем сообщении книги:

 

"О докторах Патрике и Гейл Фланаган я узнал впервые в сентябре 2001 года, когда российский журнал «Москва» напечатал с разрешения авторов их статью от декабря 1994 года «Водород – пропущенное звено цепи, ведущей к долгожительству». Здесь же приводилась статья «Микрогидрин» Клинтона Ховарда, президента корпорации «Royal BodyCare».

 

Открытие Фланаганов, представленное в комитет по Нобелевским премиям, непосредственно связано с удивительным племенем, которое живет в Пакистане, в долине Хунза, названной «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины составляет 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо, процесс старения протекает у них медленнее, чем у остальных людей. Люди долины Хунза до ста лет играют в подвижные игры, зарегистрированы случаи, когда мужчины старше ста лет становились отцами.

 

Было предположено, что секрет их долгожительства заключается в аномальных физических свойствах местной воды. В ходе своих исследований Фланаганы сделали вывод, что «структура воды скрывает в себе тайну, знание которой позволит сделать обратимым процесс старения». «Ткани организма человека содержат огромные запасы водорода. С возрастом истощение этих запасов приводит к появлению симптомов развития процесса старения». «Транспорт водорода может быть недостающим фактором в поисках причины развития процесса старения и секретом того, как его замедлить. По мере старения, клетки нашего организма теряют воду, и водородный пул, защищающий клетки от вредного действия свободных радикалов, истощается. В сущности, все исследователи феномена долгожительства согласны, что свободные радикалы несут ответственность за старение».

 

«Мы можем утверждать,» – говорят Фланаганы, – «что жизнь на самом деле есть круговорот водорода, а загадка жизни заключается в “горении водорода”».

 

Французский ученый Alexis Carrel получил Нобелевскую премию за то, что ему удалось в течение тридцати четырех лет сохранять живыми клетки сердца цыпленка. Он говорил: «Сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде (воде), в которой находится клетка и в которой она вырождается. Обновляйте периодически эту среду, давайте клетке все необходимое для ее питания, и, насколько нам известно, биение жизни может продолжаться вечно».

 

По убеждению Фланагана, «так как водородные связи выполняют роль «клея», удерживающего молекулы в двойной спирали ДНК, эти связи можно активировать и сообщать им энергию. Хорошо известно, что по мере нашего старения витки спирали ДНК свертываются все туже и туже, теряя гибкость и эластичность. Есть гипотеза, что такое сжатие витков спирали ДНК может снижать потенциальное количество делений клеток. В настоящее время наши клетки способны только к 50-ти кратному делению, после чего процесс их воспроизводства прекращается.

 

Если мы путем активации водородных связей в молекуле ДНК добьемся расслабления завитков ее спирали, это может оказать сильное влияние на способность к регенерации клеток нашего организма. Спираль ДНК размещается в водной среде и, следовательно, находится в гидратированном состоянии. Возрастное сжатие спирали может являться следствием истощения водородного пула, обусловленного возрастными сдвигами в организме. Восстановление обильного снабжения пула водорода может привести к естественному развертыванию спиралей ДНК и восстановлению их способности стимулировать процесс клеточного воспроизводства». "

Опубликовано

Вооооо. Приготовление питьевой воды с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом путём насыщения её водородом

 

http://www.ikar.udm.ru/sb/sb46-2.htm

Опубликовано

Материал про Волкова весьма противоречив на мой взгляд.

Во первых, нашел два разных варианта книги с одним и тем же названием.

В обоих случаях автор вроде как один и тот же, да и часть картинок похожа.

Более распространенный в сети вариант имеет 20 глав.

Скачал также вариант с 49 главами, но в моем файле серединка отсутствует, и есть ссылка, что к этим главам доступ платный.

Там как раз в платной части описана методика лечения.

Но судя по имеющимся иллюстрациям, а также по описаниям с других сайтов, применяется аппарат ждя получения живой и мертвой воды.

Но вот в чем проблема, во всех инструкциях к этому аппарату, который в общем то и умельцы делали еще во времена СССР и сейчас серийно выпускается несколько модификаций, так вот, инструкции говорят, что надо пить живую воду, мерткая нужна только для лечения ран, уничтожения микробов и т.д.

А вот судя по найденным мной описаниям, Волков предлагает именно мертвую употреблять на постоянной основе.

Вот и получается, или я что то в этой системе недопонял, или какую воду не употребляй, всё на пользу, главное верить что будешь здоров. :D

Опубликовано
Материал про Волкова весьма противоречив на мой взгляд.

Во первых, нашел два разных варианта книги с одним и тем же названием.

В обоих случаях автор вроде как один и тот же, да и часть картинок похожа.

Более распространенный в сети вариант имеет 20 глав.

Скачал также вариант с 49 главами, но в моем файле серединка отсутствует, и есть ссылка, что к этим главам доступ платный.

Там как раз в платной части описана методика лечения.

Но судя по имеющимся иллюстрациям, а также по описаниям с других сайтов, применяется аппарат ждя получения живой и мертвой воды.

Но вот в чем проблема, во всех инструкциях к этому аппарату, который в общем то и умельцы делали еще во времена СССР и сейчас серийно выпускается несколько модификаций, так вот, инструкции говорят, что надо пить живую воду, мерткая нужна только для лечения ран, уничтожения микробов и т.д.

А вот судя по найденным мной описаниям, Волков предлагает именно мертвую употреблять на постоянной основе.

Вот и получается, или я что то в этой системе недопонял, или какую воду не употребляй, всё на пользу, главное верить что будешь здоров. :D

 

Читаю у Волкова:

"Отрицательный водород легко получается на нашей простейшей установке и называется ион гидроксила (OH). Он давным-давно используется людьми самостоятельно и называется «Живой водой». Он и является донором электронов, но опасен из-за возможного образования сильнейшего окислителя – перекиси водорода H2O2....

 

...постоянно жить на воде, обогащенной протоном водорода, нельзя. Потому как, имея период полувыведения из организма четырнадцать суток, оставшаяся половина протона накапливается в организме, и на каком-то этапе достигает критической массы (об этом в главе «Насыщение организма протоном»)…

 

Не следует забывать, что кислороду тоже нужно давать время поработать в организме, а водород этого может и не дать… Постоянно употребляя обогащенную протонами воду, люди долины Хунза снижают долю кислорода, что ведет к нарушению уравнения жизни 2H+=O-2 и они умирают.

 

Разумеется, до тех пор, пока я сам не побываю в племени Хунза и не изучу не только воду их долины, но и их самих, и их образ жизни, это всего лишь рабочая гипотеза, вытекающая из Биологических часов Земли.

 

Почему Фланаганы пошли путем увеличения отрицательных ионов водорода в миллионы раз по сравнению с оригиналом воды Хунза? Ответ на этот вопрос может лежать на поверхности.

 

Кровь человека – это щелочная среда. Только в старости кровь становится кислой (за счет жирных кислот – доноров водорода). Протон – это кислая среда и поэтому Фланаганы не смогли ассоциировать кислое – старость – с долголетием. Для этого надо знать Биологические часы Земли, зеленый экран Смерти и человека как фотосинтетическую систему. Отрицательные ионы водорода – это щелочная среда, а поскольку Фланаганы увидели основополагающую роль водорода в продлении жизни человека, то они и пошли путем увеличения отрицательных ионов водорода в миллионы раз в воде, предназначенной для достижения долголетия.

 

Как я уже сказал, встав на правильный путь, Фланаганы свернули на боковую дорогу."

 

Процитировал для того, чтобы более сведущие в этой теме могли указать на возможные ошибки Волкова. думаю, что только осмысленное разумное применение тех или иных приёмов , применяемых людьми для поддержания здоровья организма , приведёт к желаемому результату. Нужно знать : что, когда и в каких количествах нужно конкретному человеку- тут копать и копать нам ( при желании, конечно :) )

Опубликовано

Я на этот момент в книге тоже обратил внимание.

Но вот к сожалению не увидел схемы лечения.

К сожалению, в том экземпляре, который у меня с платными ссылками именно схемы употребления и нет, а ссылки все не рабочие.

Кстати, по протонам и не увидел пока нигде информации, видел кстати еще фалы других авторов про протоны водорода, но там тоже ничего полезного, или еще магниевый активатор воды рекламируют.

Ну так вернемся к живой и мертвой воде.

В инструкциях к аппарату живую можно пить постоянно, а мертвую, только во время болезни.

А согласно Волкову, как я понял, живую лучше вообще не пить, а мертвую по схеме, для профилактики :D

Опубликовано
Я на этот момент в книге тоже обратил внимание.

Но вот к сожалению не увидел схемы лечения.

К сожалению, в том экземпляре, который у меня с платными ссылками именно схемы употребления и нет, а ссылки все не рабочие.

Кстати, по протонам и не увидел пока нигде информации, видел кстати еще фалы других авторов про протоны водорода, но там тоже ничего полезного, или еще магниевый активатор воды рекламируют.

Ну так вернемся к живой и мертвой воде.

В инструкциях к аппарату живую можно пить постоянно, а мертвую, только во время болезни.

А согласно Волкову, как я понял, живую лучше вообще не пить, а мертвую по схеме, для профилактики :D

 

Неумывайкин всем рекомендует пить или колоть в вену раствор перекиси водорода. Волков пишет, что питьё живой воды опасно из-за возможного образования сильнейшего окислителя – перекиси водорода H2O2.... Противоречие у спецов вроде как имеет место быть. Кто прав ?

 

По Волкову протоны переводят железо из трёхвалентного в двухвалентное- тем самым делая его переносчиком так необходимого организму кислорода. Есть у меня приборчик, который обычно на палец в больницах надевают- пульс меряют и насыщение крови кислородом. Продаётся в аптеках , хотя по интернету из-за рубежа можно намного дешевле получить ( мне как раз из-за бугра заказывали...). Перекись водорода у меня есть, так что проверить как влияет (если влияет) содержание перекиси водорода внутри организма на способность крови транспортировать кислород мне не сложно.

 

Накапал три капли перекиси трёхпроцентной в 50 миллилитров воды , выпил. Минут через десять посмотрел что приборчик показывает. Если до приёма перекиси приборчик показывал от 96 до 94 , то после приёма стал показывать от 97 до 95- показатель оксигенации улучшился. Завтра повторю этот опыт для статистики.

 

 

У меня пока мнение такое: всё полезно- и насышение кислородом, и насыщение протонами- если делать это тогда, когда нужно. Кислород убивает всякую живность в крови. Протоны убирают зелёный экран смерти. И то, и другое нужно и полезно.

 

Другое дело что не нужно доводить применение до абсурда- не нужно пить перекись постоянно, не нужно постоянно закислять кровь протонами ( к примеру дыша по методике бутейко круглые сутки). Разумность нужна во всём.

 

Будем разбираться- коль есть интерес к теме.

Опубликовано

Отчитываюсь по сегодняшнему эксперименту с перекисью водорода .

 

Утром выпил 4 капли перекиси, растворённые в 50 мл. воды. До приёма перекиси прибор показывал 96-95 , через 10 мин.- 95-94- т.е показатель насыщенности крови кислородом снизился. Через полтора часа потестил после приёма перекиси- получил 98-97- увеличение оксигенации. Похоже, что поначалу снижение оксигенации вызвано зашлаковкой крови вследствие воздействия кислорода, выделяющегося в крови при реакциях перекиси. Потом мусор в крови отфильтровался - кровь стала больше переносить кислорода.

 

Предварительный вывод в пользу применения перекиси водорода вовнутрь.

Опубликовано

Радомир, я конечно не большой спец в медицине, но похоже ваше здоровье не позволяет сделать какие то выводы о пользе приема перекиси.

Ваши показатели скорее можно отнести к статистической погрешности, чем к каким то конкретным данным, на которые стоит опираться.

Надо для опыта поискать кого то более больного :D

Я попробовал поискать в каких пределах должен быть показатель, и наткнулся на таблицу, плавание 100 метров, показатель 96 резко переходит в 100, потом постепенно падает аж до 70. Вот и весь вопрос, чуть порезче двинули ногой, чуть изменили ритм дыхания и показатели уже будут отклоняться. Если бы вы могли провести данный опыт на ком то с более низкими показателями, но это с другой стороны не совсем этично.

 

У меня есть приборчик по регистрации состояния нервной системы и заодно ауру измеряет, так по своим экспериментам могу сказать, ребята тренировались, просто входя в состояние медитации, успокоения мысли или работая методиками психологии по удалении стрессового фактора, показатели здоровья за то же время возрастали процентов на 20-30

 

Кстати, для чистоты эксперимента, вы же перекись в разведенном виде потребляете, а что если просто чистой воды выпить и посмотреть результат?

Опубликовано

Неумывакин в своих публикациях в ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) предупреждает: чтобы прием перекиси водорода не оказался провокатором рака, прием перекиси должен продолжаться не менее полугода (шести месяцев) ежедневно.

 

Тогда полностью убиваются все даже зачатки рака.

 

По Неумывакину приём перекиси волорода внутрь перорально - и профилактика, и лечение.

Опубликовано (изменено)

В свете трудов Волкова:

Например, биливердин носит зелёный (чёрный) цвет и очень горький вкус. Следовательно, лучше всего стимулировать его вывод из организма будет зелёная (чёрная), белая (пурпурная) пища горького и кислого вкуса.

Народная медицина знает и успешно применяет на практике: в выводе из организма биливердина (если ориентироваться на цвет и вкус) хорошо помогает крутой настой березовой чаги ("охотничий чай" - и черный, и горький).

Благодаря входящим в состав чаги органическим кислотам уникальный гриб оказывает терапевтическое воздействие на организм, регулирует и нормализует соотношение водородных и гидроксильных ионов в организме. Обнаруженные в грибе фитонциды, алкалоиды, флавоноиды обуславливают полезность гриба как мочегонного и желчегонного средства. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Выздоровление наступает на фоне действия меланина и микроэлементов – меди, алюминия, серебра, кобальта, цинка и никеля. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_chaga.php

chaga_1.jpgchaga_2.jpg

Но, с осторожностью принимать людям с гипервозбудимостью ЦНС - чага сильный стимулятор. Весьма стимулирует ЖКТ, посему, тем, у кого язвенные болезни ЖКТ чага может создать проблемы. Не совмещать с приемом антибиотиков.

 

Чагу можно настаивать многими способами. Чем дольше выдерживать настой, тем качественнее и питательнее окажется витаминизированное средство.

 

Рецепт №1. Свежесрезанный или сухой (предварительно замоченный для размягчения) гриб следует измельчить на терке или в мясорубке, залить водой в соотношении 1:5 и оставить настаиваться на два часа и более. Пьют лекарство несколько раз в сутки, разделив на равные порции.

 

Рецепт № 2. Измельчите чагу и залейте кипятком в соотношении 1:5. Дайте настояться 1,5 или 2 часа. В такой чай можно добавлять травы, мед, лимон. Лечебный напиток следует принимать перед едой.

 

Рецепт №3. необходимо засыпать в термос измельченный гриб, ароматные травы, залить кипятком в пропорции 1:5 и выдержать в течение 6–10 часов. Пьют средство как чай, добавляя по вкусу мед

Я пью настой чаги недельными курсами практически всю жизнь (всего-то пол-века))))) Чередую с приемом "копорского чая" - (ферментированный кипрей узколистный, высушенный до черноты - густой настой получается).

cvet-ivan-chai.JPG

Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг; никеля – 1,3 мг; меди - 2,3 мг; марганца - 16 мг; титана - 1,3 мг; молибдена - 0,44 мг; бора – 6 мг и в значительном количестве - калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

skrutka_ivan-chaja.jpg

Копорский чай http://zdravo.ucoz.ru/index/ivan_chaj_koporskij_chaj/0-5

 

Эти древние лекарства, кстати, в трудах Волкова не отмечены...

 

О! Идея! Надо попробовать заварить чагу в смеси с "копорским" чаем - и то, и другое растет на светлых, солнечных участках. Думаю, что не спроста!

Хотя лучше принимать по отдельности: чагу - утром, Иван-чай - вечером.

Пойду-ка, заварочный чайник достану. Благо и то, и другое заготовил летом. Кипрей собирал на Ивана Купалу. Самое время для експеримента! :rolleyes:

Стоило только за "травки" взяться, как у ног кот закрутился. Одобряет решение))) Любит, пушистый, сухой корешок валерьяны полизать на ночь)))))

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано

О.В. ПЕТУНИН,

учитель биологии ср. шк. No 32,

г. Прокопьевск, Кемеровская обл.

 

Строение и функции эритроцитов

 

Углубленное изучение биологии, 9-й класс

 

Оборудование: таблица «Кровь», микроскопы, микропрепараты «Кровь лягушки» и «Кровь человека».

 

ХОД УРОКА

 

1. Постановка проблемы

 

(текст записан на доске)

 

В 5 л крови человека может раствориться около 10 мл кислорода, а для удовлетворения потребности организма его нужно около 200 мл в 1 мин. Как организм человека получает нужное количество кислорода?

 

Ожидаемый ответ

 

Если кровь не обеспечивает потребностей организма человека в кислороде, связывая его физически, т.е. растворяя в себе, значит, в крови должны быть вещества, способные химически связывать кислород и в виде соединений транспортировать его к тканям.

 

Комментарий учителя

 

Действительно, такие химические вещества в крови есть, и они называются дыхательными пигментами.

 

2. Дыхательные пигменты и их значение

 

Дыхательные пигменты – это вещества крови и гемолимфы, обратимо связывающие молекулярный кислород. При высоких концентрациях кислорода пигмент легко его присоединяет, а при низких – быстро отдает.

По своей природе дыхательные пигменты – сложные белки, в состав которых, помимо собственно белковой части, входит еще и металл. Такие сложные белки называются металлопротеидами. В крови животных разных систематических групп присутствуют разные дыхательные пигменты. Например, у некоторых улиток и ракообразных гемолимфа содержит гемоцианин (медьсодержащий белок, окисленная форма которого имеет синий цвет, восстановленная – бесцветная), y головоногих моллюсков и некоторых кольчатых червей – гемоэритрин, а кровь некоторых червей содержит хлорокруонин (железосодержащий белок, окисленная форма которого имеет красный, а восстановленная – зеленый цвет). Ну а самым распространенным дыхательным пигментом у животных является гемоглобин.

 

Вопрос

 

Почему среди всех дыхательных пигментов наибольшее распространение получил гемоглобин?

 

Ожидаемый ответ

 

Наверное, по сравнению с другими пигментами гемоглобин может связывать больше кислорода.

 

Комментарий учителя

 

Действительно, гемоглобин способен присоединять больше кислорода, чем другие дыхательные пигменты. Гемоглобин относится к железосодержащим пигментам. Он присутствует в крови некоторых моллюсков, кольчатых червей и всех позвоночных животных. Окисленная форма гемоглобина имеет оранжево-красный (алый) цвет (артериальная кровь), а восстановленная форма – пурпурно-красный цвет (венозная кровь).

Связывающая способность некоторых пигментов по отношению к кислороду приведена в таблице.

 

Таблица. Связывание кислорода пигментами, содержащимися в 100 мл крови

 

Пигмент Объем связанного кислорода, мл

 

Гемоцианин 2–8

Хлорокруонин 9

Гемоглобин (рыбы и земноводные) 9–11

Гемоглобин (млекопитающие) до 25

 

Таким образом гемоглобин по сравнению с другими дыхательными пигментами может обратимо связать больше кислорода, т.е. он обладает большей кислородной емкостью (кислородная емкость крови, или КЕК, – это максимальное количество кислорода, обратимо связываемое дыхательными пигментами). Поэтому в ходе эволюции выбор был сделан в пользу гемоглобина.

 

3. Кислородная емкость крови у разных животных

 

Кислородная емкость крови у разных форм животных зависит от условий их обитания и образа жизни. Усложнение организмов в ходе эволюции, выход животных из воды на сушу, появление терморегуляции, возрастание интенсивности окисления были бы невозможны без повышения КЕК.

 

Вопрос

 

Каким образом в ходе эволюции животных была повышена кислородная емкость крови?

 

Ожидаемый ответ

 

КЕК можно повысить, увеличивая концентрацию гемоглобина в крови.

 

Комментарий учителя

 

Действительно, повышая концентрацию гемоглобина в крови, можно увеличить КЕК. У большинства беспозвоночных животных (моллюски, некоторые кольчатые черви) гемоглобин растворен в плазме крови. По мере роста активности животных потребность в кислороде все возрастала, но дальнейшее увеличение концентрации дыхательного пигмента в плазме приводило к повышению вязкости крови и затрудняло ее передвижение по капиллярам, т.е. ухудшало снабжение тканей кислородом.

 

Вопрос

 

Как же можно увеличить содержание гемоглобина в крови, не увеличивая ее вязкости?

 

Ожидаемый ответ

 

Пигмент может быть изолирован от плазмы путем «упаковки» в особые клетки.

 

Комментарий учителя

 

Действительно, локализация пигмента в клетках дает возможность увеличить его содержание в крови без одновременного увеличения числа частиц в растворе, т.е. без увеличения вязкости. У позвоночных животных гемоглобин находится в специальных клетках крови – эритроцитах.

 

4. Выполнение лабораторной работы

 

В ходе выполнения лабораторной работы нам предстоит выяснить, что представляют собой эритроциты, как они приспособлены к выполнению газовой (дыхательной) функции.

 

Инструктивная карточка

 

Тема: «Изучение постоянных препаратов крови лягушки и человека, выявление особенностей строения эритроцитов человека в связи с выполняемыми функциями».

 

Оборудование: микроскопы, микропрепараты «Кровь лягушки» и «Кровь человека».

 

Ход работы

 

1. Исследуйте микропрепарат «Кровь лягушки» под микроскопом.

2. Опишите форму и строение эритроцитов лягушки, сделайте рисунок.

3. Рассмотрите микропрепарат «Кровь человека» под микроскопом. Найдите эритроциты и зарисуйте их в тетради.

4. Сравните эритроциты лягушки и человека, заполните таблицу.

 

Таблица. Эритроциты лягушки и человека

 

Признаки сравнения

 

Эритроциты лягушки

 

Эритроциты человека

 

Размеры

Форма

Количество

(в поле зрения)

Наличие ядра

 

5. Сделайте вывод о том, каково значение выявленных различий в организации эритроцитов лягушки и человека.

 

Микропрепарат «Кровь лягушки»

 

Микропрепарат «Кровь лягушки»

 

5. Обсуждение результатов лабораторной работы

 

В ходе лабораторной работы учащиеся должны выявить следующие особенности эритроцитов человека по сравнению с лягушкой.

 

1. Очень малые размеры – их диаметр составляет 7–8 мкм и приблизительно равен диаметру кровеносных капилляров. Эритроциты же лягушки очень велики – до 22,8 мкм в диаметре, но их количество невелико – 0,38 млн в 1 мм3 крови.

 

2. Большая концентрация эритроцитов в крови человека и большая суммарная площадь поверхности (в 1 мм3 крови содержится около 5 млн эритроцитов, суммарная площадь их поверхности составляет около 3 тыс. м2).

 

3. Эритроциты всех млекопитающих, кроме верблюдов, имеют необычную форму двояковогнутого диска. Это увеличивает площадь поверхности эритроцита.

 

4. Отсутствие ядер в зрелых эритроцитах человека (молодые эритроциты ядра имеют, но они в дальнейшем исчезают) позволяет разместить больше молекул гемоглобина в эритроците (в зрелом эритроците их около 265ґ106).

 

Таким образом, строение эритроцитов человека идеально подходит для выполнения ими газовой функции. Благодаря особенностям строения эритроцитов кровь быстро и в больших количествах насыщается кислородом и доставляет его в химически связанном виде в ткани. А это одна из причин (наряду с четырехкамерным сердцем, полным разделением венозного и артериального кровотоков, прогрессивными изменениями в строении легких и т.д.) гомойотермности (теплокровности) млекопитающих, в том числе и человека.

 

6. Образование и гибель эритроцитов. Малокровие

 

Процесс образования эритроцитов носит название эритропоэза (а процесс кроветворения называется гемопоэзом), ткань, в которой он происходит, называют кроветворной (гемопоэтической).

 

Вопрос

 

Где расположена кроветворная ткань?

 

Ожидаемый ответ (на основе ранее изученного материала)

 

У младенцев кроветворная ткань содержится во всех костях, а у взрослых людей в так называемых плоских костях (кости черепа, ребра, грудина, позвонки, ключицы, лопатки).

Продолжительность жизни эритроцитов у взрослых людей составляет около 3 месяцев, после чего они разрушаются в печени или селезенке. Белковые компоненты эритроцита расщепляются на составляющие их аминокислоты, а железо удерживается печенью и хранится в ней в составе белка ферритина. Железо может в дальнейшем использоваться при образовании новых эритроцитов.

Каждую секунду в организме человека разрушается от 2 до 10 млн эритроцитов. Скорость paспада эритроцитов и замещения их новыми зависит от содержания в атмосфере кислорода, доступного для переноса кровью. Низкое содержание кислорода стимулирует эритропоэз. Благодаря этому оказывается возможной адаптация человека, например, к пониженному содержанию кислорода в горах.

Состояние организма, при котором в крови уменьшается либо количество эритроцитов, либо coдержание гемоглобина, в каждом из них называется малокровием, или анемией. Причины малокровия могут быть следующими:

 

– большие кровопотери;

– перенесение заболевания, например малярии;

– отравление ядами некоторых животных, например змей;

– нарушение образования эритроцитов в кроветворной ткани;

– нарушение процессов всасывания железа в тонком кишечнике;

– недостаток некоторых витаминов, например В12;

– недостаточное питание;

– переутомление, отсутствие полноценного отдыха.

 

Во всех случаях при анемии в крови уменьшается количество гемоглобина, в результате чего ткани испытывают недостаток кислорода. Малокровие лечат различными лекарственными препаратами, а также переливанием крови. Усиленное питание, свежий воздух также нередко помогают восстановить нормальное содержание гемоглобина в крови.

 

http://bio.1september.ru/article.php?ID=200003802

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...