Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С лёгкой руки уважаемой Акварианы на форуме пошло обсуждение приспособлений Эда Лидскальнина, позволивших ему в одиночку построить знаменитый Коралловый Замок. Знаменит замок не только тем, что общий вес примененных Эдом материалов составил около 1100 тонн кораллов. Замок интересен и эстетической красотой построек , и точностью подгонки блоков, из которых без раствора собирались все постройки. После смерти Эда остался замок , оборудование, применявшееся Эдом при строительстве , его книги и загадка- каким образом Эд сумел всё это построить. тема давно обсуждается в сети, но до практических результатов ( по крайней мере в сети описанных) никому добраться не довелось. Может быть наших искателей заинтересует эта тема?

 

Чтобы не потерялось написанное на тему Кораллового Замка ранее, перенёс часть сообщений сюда отсюда: http://nerealnost.net/forum/index.php?show...amp;#entry55889 . Прошу извинить меня за доставленное неудобство- неудобство скоро пройдёт, а сообщения будут на своём месте в своей теме :)

 

Далее в сообщении- от Акварианы. С уважением ко всем искателям, РАДОМИР .

 

 

 

Даже и не заметила, как «тонкие энергии» стали «толстыми»... Пока идет информация, я буду писать... Анализ потом... Итак, продолжаем бесконечный экскурс по бескрайним просторам интернета в поисках, на наш взгляд, достойных внимания СЕ – устройств. Учитывая наш взгляд на данную проблему, близкой кажется раработка Эдварда Лидсканьиньша (Угрбмого Эда). Я имею в виду вот эту его странную и загадочную конструкцию. 120 магнитов, установленных на вращающейся опоре.

genr1000.jpg

История умалчивает КАК именно установлены магниты. (Имеется в виду их полярность), а те известные мне попытки компасом «прощупать» их изначальную полярность приводили к весьма сомительным результатам. Но в свете той информации, которую я пытаюсь донести до искателей, данная конструкция становится до известной степени понятной. Смотрим рисунок.

Эдвард.jpg

Эдвард_1.jpg

Стыки двух близлежаших магнитов (Север – Юг ) есть суть магниты Николаева. По эотй плоскости будет наблюдаться «энергетический вакуум», и, как следсвие – приток «нашей» энергии внутрь системы. Но поскольку (еще раз) размер не имеет значения, а значение имеет только количество «Магнитиков Николаева», общая энергия системы будет , наверное, маловата. Именно для увеличения общей энергии системы, Эдвард применил вращение системы. Наверное, именно из-за недостатка энергии, Эдвард не мог перемещать многотонные блоки, а только мог грузить их на тракторную тележку, которая поутру и перевозила эти блоки. То есть: ночь грузим, день перевозим, ночь разгружаем. Недостаток энергии, однако, поэтому так долго... Наверное и болезнь Эдвард получил вселедствие «общения» с этим девайсом...

Времени очень мало... Писала это между супом и компотом в столовке, поэтому не судите строго...

Полотно.jpg

Полотно1.jpg

Полотно2.jpg

Это «просто так»... Эти нагромождения магнитов я привожу с корыстной целью: смогут ли Видящие оценить степень полезности/вредности такой конструкции. Здесь очень сильно ослаблено действие «нашей» энергии. Особенно интересен (как мне кажется) вот этот последний (крайний) снимок. На выходе из магнитов я (почему – то ) чувствую некоторую повышенную концентрацию энергии. Примерно там, где видно бледное пятно на книжке... И ощущения от этой энергии странные... Кажется, даже в малых дозах эта энергия «не того»... Мне почему-то кажется, что нельзя вот так категорично определить: вот этот девайс вреден, а этот полезен. Наверное, здесь важен баланс энергий, а не их величина. И перекос в любую сторону вреден... Может быть я и не права, но мне кажется, что сначала нужно оценить соотношение энергий данного конкретного индивидуума, а потом уже назначить ему, этому индивидууму, добавку той или иной энергии в нужном количестве...

Изменено пользователем Радомир
Опубликовано

Аквариана. По поводу представления Вашего о применении подковообразных магнитов. Вы где-то читали про то, что они применялись Эдом в его машинке или это Ваше предположение? Вроде как у таких магнитов "ножки параллельны друг другу . В таком случае при размещении их по кругу было бы расхождение наружных концов магнитов- а судя по фото такого нет. Значит либо магниты у Эда загнуты по его потребностям, либо магниты не подковообразные. Чтобы определиться, решил потестировать по фото, где эти магниты собраны в кучку. И получил результаты, говорящие, что магниты не подковообразные.

 

Для ясности попробую поделиться своей методикой- как я определил, что подкова не катит в этом построении .

 

Для начала проделаем небольшой эксперимент. У меня есть светофорчик с магнитами в основании- если положить зелёный светофорчик рядом с компасом основанием к компасу, то стрелка компаса повернётся к донцу белым концом- который обычно смотрит на север. Если положить так жёлтый и красный, то в обоих случаях стрелка компаса поворачивается к донцу светофорчика красным концом. Возьму жёлтый и красный светофорчик, положу их на некотором расстоянии друг от друга донцами друг к другу. Беру маятник, настраиваюсь на векторное тестирование. Помещаю маятник посередине между светофорчиками и смотрю за поведением маятника. Маятник начинает раскачиваться поперёк линии, соединяющей светофорчики. Кладу вместо жёлтого или красного светофорчика зелёный светофорчик- маятник раскачивается вдоль линии между светофорчиками. Беру компас, смотрю за поведением его стрелки. Если полюса одинаковые (случай жёлтого и красного светофорчика), стрелка встаёт перпендикулярно линии между светофорчиками. Если полюса разные, то стрелка располагается по линии между светофорчиками. Компас к фото не приладишь, да и не покажет он ничего. А аналог компаса в виде маятника вполне годится...

 

Теперь вернёмся к нашей обсуждаемой машинке и посмотрим, как там поведёт себя маятник, если тестировать верхний слой магнитов. Ставим маятник в зазор между магнитными парами и смотрим, как себя маятник ведёт. А маятник ведёт себя ( по крайней мере в моих руках) так: в одном зазоре маятник раскачивается от одного магнита к другому. В следующем зазоре маятник качается по радиусу круга, в который выстроены магниты- параллельно осевым линиям сдвоенных магнитов. Такое положение магнитов при использовании подковообразных магнитов не получается. Значит- использованы продольные магниты.

 

Я на всякий случай нарисовал, как должны располагаться магниты, чтобы получилось то, что я натестил. Это верхний слой, в каждом слое будет сдвиг, но рисунок должен сохраняться. Думается так, а жизнь поправит, если заврался :)

P1030009.JPG

Опубликовано

Здесь более подробно говорится про магнитную поделку Эда http://www.minimir.su/forum/showthread.php?t=99

 

Там и фото несколько штук. Кстати: на фото видно, что магниты имеют линейную форму, и их 240 штук- как и у меня получилось при беглом подсчёте. Любопытная статья, точнее кусочек книги уважаемого Александра Махова, для удобства обсуждения процитирую часть здесь:

 

"Можно бы долго разбираться с бытующим мнением, что замок сейчас находится в силовой энергетической точке Земли, а первоначальный выбор строителя был ошибочным, потому, мол, он и сменил место строительства на новое. Но, это вовсе не тот довод, который привёл бы нас к желанной цели. Мы же знаем, что на первой площадке Эд грузил свои многотонные каменные глыбы на транспортную платформу, а на новом месте – разгружал… Так что, каменная левитация проявлялась и там и здесь. Отсюда – мнение об обязательности выбора места мало того, что ошибочное, оно – ложное, уводящее от действительности. Я убеждён, что смена места строительства замка не только связана с необходимостью иметь большую строительную площадку. Эд искал уединения. И он желал избавиться от любопытных глаз соседей. А, как убедимся далее, – ему было что скрывать. Но, вернёмся к нашему поиску…

 

И скажу, он стал конкретным с того момента, как я увидел чашеобразный аппарат необычной конструкции. Аппарат, что находится в той комнате замка, превращённого в музей, где представлены инструменты нашего романтического строителя.

И скажу, он стал конкретным с того момента, как я увидел чашеобразный аппарат необычной конструкции. Аппарат, что находится в той комнате замка, превращённого в музей, где представлены инструменты нашего романтического строителя.

И сердце ёкнуло – вот он торсионный генератор Эда! Да и надпись под одной из фотографий к тому подводила – ”Остатки мотора (генератора?) Эда”.

 

Но, размеры! И – вес? Очень внушительны. Никак не меньше сотни килограмм. Сколько металлических элементов составляют эту конструкцию, причем залиты они солидным количеством цементной смеси, образуя чашу. Сбоку видна как бы выхлопная труба с сеткой на фланце, замурованная вместе с чашей в массивное бетонное основание.

 

В конструкции чаши использованы отжившие свой век останки автомобильно-тракторной техники, из свалки которых, как упоминалось в различных статьях о замке, добывал их Эд. Здесь видна и часть обода колеса, и венцовая шестерня, и болты с 4-хгранными гайками, скрепляющие конструкцию. Внутри – металлический поворотный механизм с вращающейся ручкой, храповым колесом и фиксирующей скобой-собачкой, а по наружному периметру – 24 металлических шипа, причем – состоящих из 5 вертикальных двойных элементов каждый. 24 х 5 х 2 = 240. Итого 240 неизвестных элементов!

 

Но, мысль бежит дальше. Если это – торсионный генератор, то без постоянных магнитов здесь не обойтись! И зная любовь Эда к магнитным явлениям (а он даже написал собственную брошюру ”Magnetic Current” (E. Leedskalnin, Rock Gate, Homestead, Florida, USA, 1945), делаем однозначный вывод – да, это – 240 полосовых постоянных магнитов! Они равномерно распределены по кругу и залиты бетоном, а полученный магнитный блок зажат между 2-мя венцовыми шестернями с помощью 8-ми болтов с гайками, насквозь пропущенных через бетонные прослойки. Все 24 магнитных шипа изолированы друг от друга. Одни их концы свободно выходят за пределы наружной бетонной обечайки, а вот внутренние… Внутренние, расходясь под острым углом, установлены заподлицо с внутренней поверхностью чаши, почти примыкая, по-соседски, друг к другу.

 

И вот какая выстраивается логическая цепочка.

 

Пусть этот генератор имеет вес 100-150 килограмм, и его нужно использовать для облучения каменной глыбы. Тогда он должен будет находиться или над камнем или под ним. Боковое же излучение сразу отпадает из-за необходимости перемещения камня по вертикали, да и особенностью любого вихревого устройства является именно излучение по оси раструба (здесь: чаши).

 

Но, и под камень аппарат не подсунуть: под камнем, наверняка, тоже скальная подложка, и труда при этом нужно затратить немало.

 

Итак, остаётся только один вариант размещения: сверху камня.

 

Теперь следующий логический фактор: Эд – тщедушен, малосилен, да и работать приходится только в одиночку, зачастую по ночам, тщательно оберегая свою тайну. Но, как же доставить генератор на побережье залива, и как поднять его на камень? А ведь нужно ещё и закрепить аппарат на глыбе, а руки-то только одни! И логика подсказывает только один-единственный выход: этот аппарат не должен иметь веса. И мало того, он сам должен летать!

 

Вот тебе и раз! Оказывается, Эд сконструировал не просто торсионный генератор, он сотворил летательный аппарат!

Еще в мае этого года я писал на одном тематическом форуме: ”Хотел бы обратить внимание народа на схожесть схем установки Э.Лидскалныньша в его книге ”Magnetic current” и рисунков: borg1_43.ipg, nut1_10.ipg, nut2_9.ipg, vin5_23_2.ipg в моей статье ”Космическая одиссея Мезоамерики”.

 

Во всех случаях – это постоянные магниты линейной конфигурации, расположенные в кольцевом основании. И там, и там – это установки для преодоления гравитационного воздействия Земли. У латыша есть внутренний поворотный механизм, перекрывающий часть магнитного потока, наверняка он использовал его для азимутального перемещения установки вместе с прикреплённым каменным грузом. В мезоамериканском варианте наблюдается иной раз отсутствие части (18) магнитов с тем, чтобы обеспечить одностороннюю тягу в этом направлении.

 

А голова всему – опять же электромагнитный ВИХРЬ – эта полевая энергетическая структура. Вихрь, который образуется в магнитной кольцевой полости во взаимодействии с магнитным полем Земли (избранной гармоникой, выделяемой геометрией и размерами формирователя: внутренней чаши аппарата). И этот СВЧ-вихрь как раз и возбуждает тетраэдральную (меркабианскую) кристаллическую структуру камня, вот вам – и ”потеря веса”.

 

Там ещё много интересного можно вычитать по этой теме. Приведу фото поделки Эда оттуда.

 

А здесь можно почитать книгу Эда про его представление магнетизма https://sites.google.com/site/searlmachine/...vard-lidskalnin

поделка_Эда_вид_1.jpg

поделка_Эда_вид_2.jpg

Опубликовано (изменено)

Я должна принести изрядные извинения искателям: взбаламутила такую огромную тему и... нет не в кусты... Просто катастрофически мало времени. А информация идет и идет. Свихнуться можно. Много мыслей по поводу уже написанного искателями, по поводу блестящего опыта Радомира... По поводу «инженерной целесообразности» уважаемого Александра Васильевича (который Махов)... Но я буду писать продолжение, анализ – потом... А «продолжение» в этот раз выпало очень странное. Химический сплав Samuel Freedman. Патент US 2 927 856. Не стала пока переводить всю его тягомотину, только самое гланое:

In preparing the alloy of the present invention, the following metals and metal alloys are melted together in a crucible in the following proportions to provide the metallic ingredients:

(100 pound batch....)

Yellow brass (30% zinc and 70% copper): 8 lb

Aluminum: 8 lb

40-60 solder (40% tin 60% lead): 1.5 lb

Silver (.1%) or Nickel (0.1%): 0.1 lb

Zinc, to make up a 100 pound batch or: 82.3 lb

При подготовке сплава согласно настоящему изобретению, следующие металлы и металлические сплавы плавятся вместе в тигле в следующих соотношениях, чтобы обеспечить нужный металлический состав:

(Партия в 100 фунтов ....)

Желтая латунь (30% цинка и 70% меди): 8 фунтов

Алюминий: 8 фунтов

припой 40-60 (40% олова 60% свинца): 1,5 фунта

Серебро (0,1%) или никель (0,1%): 0,1 фунта

Цинк, для того, чтобы получить партию в 100 фунтов : 82,3 фунтов.

 

The implication is that unlimited amounts of Hydrogen fuel can be made to drive engines (like in your car) for the cost of water. Even more amazing is the fact that a special metal alloy was patented by Freedman (USA) in 1957 that spontaneously breaks water into Hydrogen and Oxygen with no outside electrical input and without causing any chemical changes in the metal itself. This means that this special metal alloy can make Hydrogen from water for free, forever.

But the most remarkable discovery was when the metal was ground down to a fine powder. (1,000,000 pieces per pound) When powdered ChemAlloy was placed in water, it immediately began producing hydrogen and oxygen bubbles until all the water was gone.

 

Подразумевается, что таким образом можно сделать (произвести) неограниченное количество водородного топлива для того, чтобы ездить посредством двигателя (как в вашем автомобиле) по стоимости воды. Еще более удивительным является тот факт, что Фридманом (США) в 1957 году был запатентован специальный металлический сплав, который спонтанно разлагает воду на водород и кислород без внешнего электрического подключения, и не вызывая никаких химических изменений в самом металле. Это означает, что этот специальный металлический сплав может делать водород из воды бесплатно, всегда.

Но самое замечательное открытие было, когда металл измельчают до тонкого порошка. (1000000 штук на фунт) Когда порошкообразный хмический сплав поместили в воду, он немедленно начал производить водородные и кислородные пузыри, до тех пор, пока вся вода не была израсходована.

Теперь посмотрим на электрохимический ряд элементов. Мы опять имеем взаимодействе электроположительных элементов с элементами электроотрицательными.

 

Алюминий .... – 1,7 Медь ..... + 0,512

Никель.......... – 0,234 Серебро ...+0,799

Олово .......... – 0,141

Цинк ........... – 0,763

Li→Rb→K→Ba→Sr→Ca→Na→Mg→Al→Mn→Zn→Cr→Fe→Cd→Co→Ni→Sn→Pb→H→Sb→Bi→Cu→Hg→Ag→Pd→Pt→Au

Где – то в тексте на форуме Радомир обронил фразу: Алюминий отражает, Медь проводит. Тогда (давно) я не придала ей должного значения, а вот теперь эта фраза всплыла в памяти из небытия... Очень правильно: Алюминий отражает ( а так же Никель, Олово, Цинк), а Медь проводит ( а так же Серебро ). Все дело в электроположительности и электроотрицательности элементов. Автор сплавляет все это в кучу. Получается множество мельчайших элементиков – пар (электроотрицательно – электроположительно). Наверное, здесь играет роль также и количественное соотношение этих элементов. Нужно посчитать. Но нам важен сам факт появления в таком сплаве этих пар. Тогда мы опять имеем «энергетический вакуум», куда опять устремляется «наша» энергия, производя технологический эффект. Разложение воды на водород и кислород. Особенно нужно отметить, что наибольший технологический эффект получается при измельчении сплава (1000000 штук на фунт). Здесь мы видим банальное увеличение площади взаимодействия воды и сплава. Понятно, что чем больше эта площадь, тем выше к.п.д. системы в целом. Есть немного времени, буду подумать и порисовать... Смотрим на картинку.

Элементарная_ячейка.jpg

Взаимодействие двух полноценных магнитов. Одноименные полюса отталкиваются, . разноименные – притягиваются. Учитывая дуальность природы, имеем два магнитных потока (красная стрелка и черная стрелка). Эти потоки всегда вместе. (Закон единства и борьбы противоположностей). В зазоре между магнитами происходит искажение всегда привычной нам картинки. Здесь происходит расслоение «красного энергетического потока» и «черного энегетического потока». Не буду вдаваться в подробности (на картинке все видно), главное, на чем нужно заострить внимание, это то, что здесь образуется энергетический тор. Волшебные свойства тора известны: это его замечательная устойчивость в пространстве. В Youtube ходит множество сюжетов, посвященных этому явлению. Но почему же тор столь устойчив? Мне думается, что это происходит именно потому, что внутрь тора идет мощная подкачка внешней энергии. И в нашем случае мы имеем самовыворачивающийся тор, который тянет энергию внутрь себя из окружающего пространства. Некоторые промежуточные выводы... И в нашем размолотом магните, и в сплаве Фридмана мы имеем великое множество пар (положительная энергия – отрицательная энергия), Которые в свою олчередь формируют множество малюсеньких торов. Мне видится, что и в сплаве и в разбитом магните физика процесса одна и та же. Тогда напрашивается опыт: нужно взять размолотый магнит и попробовать получить из воды смесь водорода и кислорода ( кстати сказать, в технике это называется «водяной газ»...) Как это сделать? Берем обычную паяльную лампу, раскочегариваем ее. Имеем в сопле пламя синеватого цвета. Паралелльно раскочегариваем чайник со свистком. Нам нужна герметичная емкость с одним выходом пара. В носок вставляем термостойкую (100 градусов) трубку – шланг. И пар пропускаем через разбитый – размолотый магнит. И все это безобразие подаем в пламя паяльной лампы. Если из этого пара будет получаться водолодно – кислородная смесь, то цвет пламени паяльной лампы неизбежно изменится, так как температура горения водорода выше, чем температура горения простого бензина...

 

"Аквариана. По поводу представления Вашего о применении подковообразных магнитов. Вы где-то читали про то, что они применялись Эдом в его машинке или это Ваше предположение?"

Я даже не знаю, что ответить... Мне кажется, что я это знаю уже пол – жизни. Несколько лет назад я взяла вот эту картинку и нарисовала примерно вот так... И мне показалось это очевидным. Красивая розовая стрелка и зелененькие колечки показывают на вершину изгиба магнитной подковы. Лучи этой подковы, естественно, немного не паралельны, чтобы образовался замкнутый круг. Ведь нужно помнить, что Эд изготавливал магниты любой формы очень элементарно. Об этм он пишет в своей книжке... Как-то так...

genr4000_2.JPG

К сожалению, в этом случае картинка Радомира не получается. Я не смогла по фото определить поляность магнитов на этой картинке. Очень трудно. Путаюсь. Поэтому я привела полярность согласно той теории, которую мне дали. Тогда, вроде бы все сходится... Опять пошла информация.. Что я хочу показать?

А. В. Махов: «Итак, остаётся только один вариант размещения: сверху камня.» Вот это мне представляется очень правильным. Только в этом случае мы имеем (опять – таки!) энергетический вакуум», (именно над камнем). Тогда энергия окружающей среды будет проходить в том числе и через камень, и этот камень, соответственно, будет терять вес. Память услужливо подкинула: устройство Гребенникова, изготовленное из пчелинных сот, тоже размещалось НАД головой пациента... Не думаю, что это совпадение...

Радомир отметил, что после работы с размолотым магнитом у него начали болеть суставы. (Без эмоций – только научный интерес...) Здесь нужно вспомнить замечательные опыты Oleg Avion. Нерод обвинил его в подтасовке фактов и все «выбросил на помойку истории». Я же так не думаю. Я думаю, что Oleg получил эффект и подтверждение тому его жалоба (точно такая же!) на то, что у него начали болеть суставы! Таких совпадений не бывает. Мы имеем дело с одной и той же энергией. И опять промежуточный вывод: прав Радомир – с размолотыми магнитами нужно быть очень осторожными. Мне думается, что защитой может служить очень мелкая сетка...

И довесок... «В каждом храме имеется темная комната, Северная сторона которой целиком покрыта листом сплава металлов, главным образом меди (ничего не напоминает? - Aquariana) хорошо отполированной, с такой поверхностью, которая способна отражать предметы так же, как в зеркале. Ученик сидит на изолированной табуретке, трехногой скамеечке, помещенной в плоскодонный сосуд из толстого стекла – лама-оператор также; оба вместе с зеркальной стеной образуют треугольник. Над головой ученика подвешен магнит с Северным полюсом вверху, но так, чтобы он не касался головы....» Письма Махатм. Письмо 69. 13 августа 1882 год.

P.S. Извините за сумбур: слишком много информации...

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано
Я должна принести изрядные извинения искателям: взбаламутила такую огромную тему и... нет не в кусты... Просто катастрофически мало времени. А информация идет и идет. А «продолжение» в этот раз выпало очень странное. Химический сплав Samuel Freedman. Патент US 2 927 856.

 

Подразумевается, что таким образом можно сделать (произвести) неограниченное количество водородного топлива для того, чтобы ездить посредством двигателя (как в вашем автомобиле) по стоимости воды. Еще более удивительным является тот факт, что Фридманом (США) в 1957 году был запатентован специальный металлический сплав, который спонтанно разлагает воду на водород и кислород без внешнего электрического подключения, и не вызывая никаких химических изменений в самом металле. Это означает, что этот специальный металлический сплав может делать водород из воды бесплатно, всегда.

Но самое замечательное открытие было, когда металл измельчают до тонкого порошка. (1000000 штук на фунт) Когда порошкообразный хмический сплав поместили в воду, он немедленно начал производить водородные и кислородные пузыри, до тех пор, пока вся вода не была израсходована.

Теперь посмотрим на электрохимический ряд элементов. Мы опять имеем взаимодействе электроположительных элементов с элементами электроотрицательными.

 

Алюминий .... – 1,7 Медь ..... + 0,512

Никель.......... – 0,234 Серебро ...+0,799

Олово .......... – 0,141

Цинк ........... – 0,763

Li→Rb→K→Ba→Sr→Ca→Na→Mg→Al→Mn→Zn→Cr→Fe→Cd→Co→Ni→Sn→Pb→H→Sb→Bi→Cu→Hg→Ag→Pd→Pt→Au

Где – то в тексте на форуме Радомир обронил фразу: Алюминий отражает, Медь проводит. Тогда (давно) я не придала ей должного значения, а вот теперь эта фраза всплыла в памяти из небытия... Очень правильно: Алюминий отражает ( а так же Никель, Олово, Цинк), а Медь проводит ( а так же Серебро ). Все дело в электроположительности и электроотрицательности элементов. Автор сплавляет все это в кучу. Получается множество мельчайших элементиков – пар (электроотрицательно – электроположительно). Наверное, здесь играет роль также и количественное соотношение этих элементов. Нужно посчитать. Но нам важен сам факт появления в таком сплаве этих пар. Тогда мы опять имеем «энергетический вакуум», куда опять устремляется «наша» энергия, производя технологический эффект. Разложение воды на водород и кислород. Особенно нужно отметить, что наибольший технологический эффект получается при измельчении сплава (1000000 штук на фунт). Здесь мы видим банальное увеличение площади взаимодействия воды и сплава. Понятно, что чем больше эта площадь, тем выше к.п.д. системы в целом. Есть немного времени, буду подумать и порисовать... Смотрим на картинку.

Элементарная_ячейка.jpg

Взаимодействие двух полноценных магнитов. Одноименные полюса отталкиваются, . разноименные – притягиваются. Учитывая дуальность природы, имеем два магнитных потока (красная стрелка и черная стрелка). Эти потоки всегда вместе. (Закон единства и борьбы противоположностей). В зазоре между магнитами происходит искажение всегда привычной нам картинки. Здесь происходит расслоение «красного энергетического потока» и «черного энегетического потока». Не буду вдаваться в подробности (на картинке все видно), главное, на чем нужно заострить внимание, это то, что здесь образуется энергетический тор. Волшебные свойства тора известны: это его замечательная устойчивость в пространстве. В Youtube ходит множество сюжетов, посвященных этому явлению. Но почему же тор столь устойчив? Мне думается, что это происходит именно потому, что внутрь тора идет мощная подкачка внешней энергии. И в нашем случае мы имеем самовыворачивающийся тор, который тянет энергию внутрь себя из окружающего пространства. Некоторые промежуточные выводы... И в нашем размолотом магните, и в сплаве Фридмана мы имеем великое множество пар (положительная энергия – отрицательная энергия), Которые в свою олчередь формируют множество малюсеньких торов. Мне видится, что и в сплаве и в разбитом магните физика процесса одна и та же. Тогда напрашивается опыт: нужно взять размолотый магнит и попробовать получить из воды смесь водорода и кислорода ( кстати сказать, в технике это называется «водяной газ»...) Как это сделать? Берем обычную паяльную лампу, раскочегариваем ее. Имеем в сопле пламя синеватого цвета. Паралелльно раскочегариваем чайник со свистком. Нам нужна герметичная емкость с одним выходом пара. В носок вставляем термостойкую (100 градусов) трубку – шланг. И пар пропускаем через разбитый – размолотый магнит. И все это безобразие подаем в пламя паяльной лампы. Если из этого пара будет получаться водолодно – кислородная смесь, то цвет пламени паяльной лампы неизбежно изменится, так как температура горения водорода выше, чем температура горения простого бензина...

 

"Аквариана. По поводу представления Вашего о применении подковообразных магнитов. Вы где-то читали про то, что они применялись Эдом в его машинке или это Ваше предположение?"

Я даже не знаю, что ответить... Мне кажется, что я это знаю уже пол – жизни. Несколько лет назад я взяла вот эту картинку и нарисовала примерно вот так... И мне показалось это очевидным. Красивая розовая стрелка и зелененькие колечки показывают на вершину изгиба магнитной подковы. Лучи этой подковы, естественно, немного не паралельны, чтобы образовался замкнутый круг. Ведь нужно помнить, что Эд изготавливал магниты любой формы очень элементарно. Об этм он пишет в своей книжке... Как-то так...

genr4000_2.JPG

К сожалению, в этом случае картинка Радомира не получается. Я не смогла по фото определить поляность магнитов на этой картинке. Очень трудно. Путаюсь. Поэтому я привела полярность согласно той теории, которую мне дали. Тогда, вроде бы все сходится... Опять пошла информация.. Что я хочу показать?

А. В. Махов: «Итак, остаётся только один вариант размещения: сверху камня.» Вот это мне представляется очень правильным. Только в этом случае мы имеем (опять – таки!) энергетический вакуум», (именно над камнем).

 

Браво, Аквариана!

В очередной раз толчок для мозгов :)

 

По поводу моей картинки с плюсиками и минусами. Я совсем не претендую на то, что она соответствует действительности. Просто давно перестал заморачиваться тем, насколько достоверная сегодня ко мне пришла информация. Лучше выложить мысль, даже ошибочную, чем выбросить в небытие- всё, что приходит к нам, даже ошибочное, может послужить толчком для активизации мыслемешалки у других наших искателей, нам всем на пользу. Вариант расположения полюсов, предложенный мной, содержит в себе две шестиконечных звезды ( если присмотреться, как расположены зазоры с двумя плюсами и двумя минусами на моём рисунке). А в постройках Эда тоже есть изображения шестиконечной звезды . Может быть это его подсказка для пытливых мозгов? Это так- опять пишу что в голову приходит :)

 

Увидел то, что Вы хотели показать по поводу подковообразных магнитов. Действительно внутри очень похоже на точку перегиба подковообразного магнита. Потому принимаем как доказанную форму магнита в виде подковообразного магнита с расхождением сторон магнита на 15 градусов. От этого будем дальше плясать, посмотрим, что вытанцуется :) Я не большой специалист по магнитам, потому извиняюсь заранее, если сейчас что-то глупое напишу. Я так полагаю, что середина магнита- место наименьшего проявления магнитной силы (образно если представить, то середина- это место, где север и юг борются между собой. Большинство сил на это тратится, на внешнее проявление мало что остаётся ). Жаль, что нет в заначке магнита подковообразного, чтобы вживую посмотреть на него... Ну да ладно. Так вот. Если наша задача заключается в том, чтобы закрутить внутри этой машинки мощный вихрь чего-то, препятствующего действию гравитации на предметы , этот вихрь должен быть достаточно сильный. Значит и магнитное поле внутренней части подковообразных магнитов должно быть весьма не слабым. Не вчитывался я ещё в книгу Эда- потому пока трудно что-то определённое как мнение по этому поводу сказать. Разберусь, потом что-то пойму в этом вопросе. То, что слои в шипах уложены так, как Вы нарисовали, как-то само по себе напрашивается. Рисунок Ваш, думается, немного не доделан- происходящее между магнитами тоже неплохо было бы отразить. Если не поленюсь- нарисую на досуге. Интересно было бы услышать Ваше мнение- почему магниты притягивают к себе другие предметы ( не важно сейчас- магниты или простую сталь)? По мне это происходит вследствие создаваемого магнитом разрежения в поле магнитных монополей. Предметы придавливают к магнитам внешними силами :) Я эту мыслеформу сформулировал исходя из представления Эда о существовании двух разновидностей монополей- северной и южной полярностей ( скажем так) . Опять же скажу- это не утверждение, просто записал что в голову взбрело.

 

В общем- нужно мне подумать на досуге да поучиться рисовать - для большей доходчивости и однозначного восприятия.

 

По поводу сплавов и материалов- это реально здорово. По поводу размещения машинки сверху камня и у меня такое же представление. Только машинку, думается, привязывать нужно было к камню- в противном случае машинка и без камня может взлететь. Интересно было бы узнать, как величину подъёмной силы Эд менял?

 

Опыт с чайником понял. Попробую на досуге проделать- паяльная лампа имеется, правда без бензина пока :)

Опубликовано

Попалась на глаза статья Власова - " Тайны строителя Кораллового Замка - 2. Магнитный хранитель Эда. " http://vitanar.narod.ru/TSKZ/tskz2.htm

 

Цитата из этой статьи:

 

"В самом главном его труде «Магнитный поток» он постарался нам как школьникам объяснить свое понимание так называемого магнетичества, т.е., магнитных процессов, наиболее ярко проявляющихся в постоянных магнитах и которые люди активно используют даже не понимая природы этого явления. Его понимание магнетизма практически полностью соответствует эфирным представлениям, которые развивали Тесла, Келли и другие гении. Но нужно понимать, что до таких вершин поднялся человек, имеющий официально образование в объеме начальной школы.

 

В своем понимании магнетичества он исходил из того, что вся материя состоит из северных и южных магнитных частиц, а также из магнитонейтральных частиц. Эти частицы, в его понимании, меньше даже частицы света, а тем более эти частицы во много раз меньше размеров протона и электрона, и что протон, электрон и прочие известные на тот момент частицы – это структуры, состоящие из северных и южных магнитиков, которые к тому же не «сидят» на месте, а с огромной скоростью перемещаются в пространстве, переходя из одного тела в другое, при этом целостность тел сохраняется в первую очередь благодаря наличию в телах северных и южных магнитиков. И сколько в каждый момент магнитиков покинет тело, столько их поступит из окружающего пространства.

 

Поэтому, говоря о постоянных магнитах, он писал, что они состоят из вещественной оболочки и магнетичества (магнитного поля), которое циркулирует внутри и вокруг этой вещественной оболочки. Он подчеркивал, что перемещаться его северным и южным магнитикам внутри железа легче, чем через воздух, хотя не пытался понять, почему это происходит. Но он зафиксировал одну особенность магнитопроводов из мягкого железа, которая позволила ему создать магнитный хранитель. На рис.2 показана последовательность действий, приводящих к получению магнитного хранителя.

 

Вначале Эд создавал на базе U-образного железного сердечника (из мягкого железа) электромагнит и подключал обмотки его катушек к аккумулятору (1). Затем с помощью перемычки из такого же мягкого железа он «замыкал» полюса электромагнита (2). Затем отключал катушки от аккумулятора (3) и получал то, что он называл магнитным хранителем. Многочисленные эксперименты показали ему, что в такой конструкции его магнитики могли «бегать» очень долго. Говоря по-современному, в магнитном хранителе консервировалось замкнутое вращающееся магнитное поле, не теряющее свою силу даже по истечении полгода, как написано в книге Эда: «..если вы запустите магнитные частицы северной и южной полярности на орбиту, они никогда не остановятся».

 

Для создания магнитного хранителя, как показали эксперименты Эда, наиболее подходящим ферромагнетиком оказалось обыкновенное трансформаторное железо или хорошо отожженное железо. Постоянные магниты, например, из хорошо закалённой стали для этой цели не годились.

В своей книге Эд даже дает конкретные чертежи, как сделать магнитный хранитель. Только некоторые люди обратили внимание на записи Эда, касающиеся процесса создания магнитного хранителя. Один из них Matthew S. Emery. Вот он с копией магнитного хранителя Эда.

 

Прекрасно видно, что хранитель удерживается целиком за перемычку, которая соединяет полюса электромагнита, уже отключенного от аккумулятора. И удерживает эту конструкцию в единое целое то магнитное поле, которое вращается по магнитопроводу. И будет удерживать практически вечно, если магнитный хранитель создан по рекомендациям Эда Лидскальнина. Вот эти рекомендации - вечное движение единичных магнитов от Угрюмого Эда!

 

 

 

Возьмите железный или из мягкой стали прут полтора дюйма в диаметре, согните его в форме U каждый зубец фут длиной, и три дюйма между зубцами, сделайте две катушки из меди или алюминия шести дюймов длины и достаточно больших чтобы надеть на прут.

 

 

Намотайте 1500 витков изолированного медного провода, размера 16, на каждую катушку. Установите их как можно ближе к сгибу. Соедините батарею с катушками чтобы каждый ток создавал на верхних концах U северный и южный полюса. Теперь вы имеете электрический магнит.

 

 

Поместите шести дюймовый квадратный в сечении прут наверх двух железных зубцов U, установите плотно так чтобы он лежал ровно.

 

 

Соедините батарею с электрическим магнитом в течение небольшого времени, теперь отключите батарею, соедините лампочку с электрическим магнитом тем же способом, которым он был связан с батареей, теперь вытяните шести дюймовый брусок, делайте это быстро, и вы увидите свет в лампочке, соедините батарею снова с электрическим магнитом, поместите брусок на железные зубцы, подержите так немного, отключите батарею. Теперь электрический магнит удерживает вечное движение магнитного потока. Если не мешать, то это будет продолжаться бесконечно. Я продержал конструкцию в этой позиции в течение шести месяцев, и когда я убрал шести дюймовый брусок я получил столько же света как в первый раз. Этот эксперимент показывает что если вы запустите северные и южные единичные магниты на орбиту, то они никогда не остановятся.

 

 

 

Надеюсь, что всем теперь стала понятна технология изготовления магнитного хранителя (аккумулятора) по рекомендациям Эда Лидскальнина. Теперь вы знаете, что таким образом можно «загнать» в магнитный хранитель достаточно мощное магнитное поле и что это магнитное поле, если не убрать перемычку между полюсами электромагнита, будет сохраняться вечно, вращаясь так, что проходить по перемычке магнитные силовые линии будут от северного магнитного полюса электромагнита к южному. Значит внутри U-образного сердечника магнитные силовые линии будут проходить от южного полюса к северному. И при этом это магнитное поле не лишается способности взаимодействовать, не теряя своей силы, с внешними магнитными полями, например, с магнитным полем Земли. О том, что это так, указывает следующая цитата из книги Эда:

 

 

На титульной обложке приведен механизм вечного двигателя, сделанного мной. Если я запущу Северные и Южные полюса магнитов из автомобильного аккумулятора (он мощнее цинковых батарей) в те две катушки со слоями железного провода, которые надеты на железный стержень и создают вокруг него орбиту движения магнитов, тогда эти Южные и Северные полюсы магнитов никогда не перестанут двигаться вокруг стержня, до тех пор пока его не вытащить. Магниты Северного полюса выходят из положительного конца автомобильного аккумулятора, Южного - из отрицательного конца.

 

 

 

Чтобы удостовериться в этом, возьмите два куска мягкой стали для сварки, стержней четырех дюймов длиной, зажмите их в клеммах и соедините с автомобильной батареей. Соедините два конца стержней вместе, до тех пор пока они не станут горячими.

 

 

Теперь проверьте концы стержней, которые вы соединили с маленьким стержневидным карманным магнитом. Вы увидите, что один из стержней, подсоединенных к положительному концу - Северный полюс магнита, другой - Южный (подобные заряды отталкиваются, а различные полюса притягиваются). Вы можете поменять стержни, но каждый раз подсоединенный к положительному концу будет Северным полюсом, к отрицательному - Южным.

 

Если зубец Северного полюса вечного двигателя расположить на Восток, а Южный на Запад, и затем поднять центр планки до уровня Южного полюса вертикально подвешенного магнита, планка качнется к Югу, аналогично будет и с Северным полюсом магнита. Способность планки раскачиваться к Северному и Южному полюсам магнита, относительно центра, будет сохраняться также долго, пока она не будет сломана. У этого процесса небольшая мощность, но эту силу можно увеличить, сделав большие размеры.

 

Во-первых, хотел бы обратить внимание, что пропускание мощного тока вдоль железного проводника (сердечника) превращает его в магнит. Это понять легко, если учесть, что ток по проводнику создает вокруг себя магнитное поле, которое и намагничивает проводник с током, сделанный из железа. Так что электростатика, как думали некоторые, судя по записям в форумах, здесь не причем, или играет второстепенную роль.

 

Теперь, во-вторых, о главном. Что это за механизм вечного двигателя, о котором пишет Лидскальнин? Это интересная схема, показанная на рис.

 

Правда, красивый символ? Но давайте внимательно вчитаемся в последнюю цитату: «Если я запущу Северные и Южные полюса магнитов из автомобильного аккумулятора он мощнее цинковых батарей) в те две катушки со слоями железного провода, которые надеты на железный стержень и создают вокруг него орбиту движения магнитов, тогда эти Южные и Северные полюсы магнитов никогда не перестанут двигаться вокруг стержня, до тех пор пока его не вытащить.». Но что такое катушка из железного провода, намотанная поверх железного сердечника? Это магнитопровод, перемычка, по которому магнитные частицы с одного конца стержня легко будут перемещаться к другому полюсу стержня. Это не магнит, но вечный хранитель магнитного потока. Это же ведь тот же магнитный хранитель, что на рис.4, но несколько модифицированный, уже работающий в трехмерном пространстве, тогда как первый магнитный хранитель структура плоская, всего один виток магнитного потока. Но что это дает по сравнению с магнитным хранителем более простой конструкции на U-образном железном сердечнике?

 

 

 

Давайте подумаем вместе. Мы прекрасно знаем способность витка провода с током порождать магнитное поле и чем больше витков в катушке, тем сильнее магнитное поле оно способно породить. Правда при этом магнитное поле расположено внутри катушки и вдоль оси катушки. А вечный двигатель Эда Лидскальнина – это магнитная катушка, в которой один и тот же магнитный поток «оборачивается» вокруг центрального стержня столько раз, сколько витков у катушки из железного провода. А это уже получается умножитель магнитного поля (потока). Причём закрученность магнитного поля позволяет получать интересные эффекты. Главное, правильно «закрутить» спираль (катушку) вокруг центрального сердечника, чтобы магнитные поля в стержне (сердечнике) и катушке вращались в одну сторону – по часовой стрелке, вправо, как писал Лидскальнин. И обеспечить плавный переход центрального стержня в окружающие его спирали, чтобы магнитный поток не терялся на стыках. По большому счету такая конструкция начинает тянуть на своеобразный магнитный лазер, если найти способ внешней накачки магнитного потока. Вот вам и инструмент, которым можно резать и сверлить камни!

этапы_создания_магнитного_хранителя.jpg

чертёж_для_изготовления_магнитного_хранителя.jpg

Внешний_вид_хранителя_Эда.jpg

схема_вечного_двигателя_Эда.gif

Опубликовано

На скифе вычитал про ориентацию магнитов ( писал человек, побывавший в музее Эда) :

 

 

"Нет, в действии я его , конечно не видел. Но в музее щупал - настоящий, железный smile

Вот , как просили - выложил фотографии в высоком разрешении ...

 

http://picasaweb.google.com/corallcastle/FCAkTD

 

Есть, еще видео - но на гугле-картинка видео выкладывать не дает. smile

На видео показана намагниченность подковообразных магнитов. Каждый смежный ряд(ряд из 5 полюсов правой подковы и ряд из 5 полюсов левой подковы) , например N, следующий ряд - S, и так далее - по кругу.

Труба на заднем плане заделана в бетон, поэтому визуально непонятно куда она выходит. Но , похоже выход ее как -то связан с отверстиями на дне чаши. У А. Махова про это , как раз и написано. "

 

Может быть сколько людей- столько и мнений? Делитесь мнениями, искатели!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрите видео о диске Серла

 

Ну очень много совпадает с поделкой угрюмого Эда- только Эд убрал перед уходом из дома те детали. которые могли выдать его секреты... Серла говорит о том, что его диск поднимал большие грузы, а при пролете над черепицей домов черепица сама приподнималась...

 

Для КЫТ и Энди. В этом фильме Серла говорит про то, что при взлёте его диска яма образовывалась. Вспомнилось общение с ПАВом- он говорил, что при приземлении воронка образовывалась. Вспоминаете? Интересно, может быть действительно не всё, про что он писал, выдумка? Сказали, что он умер. а на самом деле , глядишь, прилетит из туннелей под льдами Антарктиды на своей гравицапе :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...