Перейти к содержанию

Электрокотел с кпд 400% для обогрева помещений.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно, с "подачи" gelioss, я познакомился c Валерием Спинчевским. Он утверждает, что построил электрический котел с КПД более 100%.

ОТОПЛЕНИЕ КВАРТИР, ДОМОВ, ГАРАЖЕЙ, КОРОВНИКОВ.

Мы живем в мире, где внедрение передовых технологий искусственно сдерживается,

Созданная система лицензирования изобретений по сути является системой контроля изобретений и изобретателей, так, любая технология, которая представляет угрозу существующим и массово используемым источникам энергии, особенно в сфере электроэнергетики и автомобилестроения, попадает под пристальное внимание кланов и корпораций, находящихся в сговоре и по сути создавших монополию на источники энергии, контролирующих эту сферу, в том числе при помощи коррумпированных чиновников и правительств, создающих всевозможные административные барьеры.

 

Изобретатель, получая патент — сильно рискует, с большой долей вероятности к нему обратятся с недвусмысленным предложением о продаже его изобретения, возможно даже предложат кругленькую сумму за патент. В случае его согласия, технология будет предана забвению, т.к. мафиозным заправилам не нужны революции в сфере энергетики, им нужно, чтобы людей и дальше можно было стричь, стричь как овец, ну и на шашлык пускать, если много развелось.

 

Участь «шашлыка» постигла многих изобретателей со всего мира, кто то нечаянно отравился, кто то попал под машину, кто то исчез или просто был ликвидирован.

 

Единственный выход — это выкладывать технологии «свободных энергий» во всемирную сеть, чтобы творчески инициативные люди из любой страны мира могли получить доступ к технологиям, сами доработать и реализовать их.

 

Снижение затрат на отопление квартир, домов и др. помещений было всегда актуально,

люди искали и ищут альтернативные источники энергии.

А что если затраты на обогрев своего жилища свести к нулю? Возможно ли это?

 

Вот что об этом говорит один из ученых:

 

Валерий Спинчевский предлагает нашему вниманию действующий образец электрокотла с системой водяного отопления собственного изготовления, как он утверждает с КПД более 100% (до 400%) и работающий на дополнительной энергии эфира (физического вакуума), причем, впоследствии, с возможностью самозапитки путем преобразования тепловой энергии в электрическую.

 

 

Далее Валерий, по многочисленным просьбам, подробно показывает схему подключения электрокотла в систему обогрева

 

 

Система очень проста и изготовить или заказать любому мало-мальскому сварщику, может любой, кто не желает мириться с существующими, постоянно повышающимися тарифами на эл/энергию.

 

 

 

 

 

 

Вы можете объединиться в две, три, четыре квартиры, снизив затраты на изготовление системы, а после отключив свои отопительные контуры от централизованной системы отопления, перестав спонсировать монопольные кланы.

Опубликовано (изменено)

Плюсы:

1. У человека на видео довольно отталкивающая "внешность". Так воспринимаются люди с сильным астралом. Там же просматривается и сущность, которая управляет изобретателем. Общаться с ним, это вынос мозга через 10 минут.

2. Человек довольно грешен и осознанавая это, хочет принести сюда хоть что то полезное.

3. Он честно говорит, что идея не его, он ее честно скомуниздил из того времени, когда при коммунистах подобные установки стояли на некоторых котельных. В этом я уверен на 100%, так как они стояли не только на котельных, но и отдельные умельцы делали их по разным колхозам.

Минусы, точнее один большой минус. Обязательное условие полное утепление дома (стены, пол, потолок, пластиковые окна) и "странный способ" вывода установки на режим работы.

Взвесив все плюсы и минусы я предлагаю коллективно повторить это творение. Все мы разные, с разными знаниями, опытом и страхами. Возможно нам удастся повторить аналогичный котел, лишенный тех минусов, которые сейчас присутствуют на видео.

 

Автор дает четкие размеры устройства но не потому что только это работает, а потому что это было у него под рукой. Я пошел почти по этому же пути.

Колонну флюктуации и боллер я могу сделать из тонкостенной 76 нержавейки (диаметр почти 3 дюйма). Высота колонны 100 дюймов, высота бойлера 20 дюймов.

Автор использует в колонне левостороннее вращение, объясняя это удобством подключения батарей, так как они стоят слева от нее. Он уверяет, что можно использовать и правостороннее врашение, но не на одном из его котлов этого не видно. На 7 частях видео их показано не сколько. Рабочий только на первым. Его последователи посоветовали ему внести в устройство некоторые изменения, 4 видео, котел собран, но еще не запущен.

Мне хочется попробовать с правосторонним вращением.

Для вращения воды применяется 8мм трубка. Из нее сделан змеевик с шагом равным внутреннему диаметру трубы. В действительности змеевик сделан из прямоугольной трубки от льдогенератора. Как правильно согнуть звеевик, а точнее сделать шнек из прямоугольной трубки, даже с учетом рекомендуемой оснастки, я не представляю. Поэтому я планирую сделать шнек из шайб, времени это займет дольше, но он будет лучше держать форму. Приварить его внутри трубы - технически не сложно. У шайбы внешний диаметр равен внутреннему диаметру колонны - 73 мм. Внутренний диаметр шайбы - пока ворос открытый. Может есть у кого какие мысли на этот счет? У автора при диаметре колонны 86мм ширина шнека 8 мм. У меня диаметр колонны 73мм. В голове крутятся инфа 5-7 мм.

Обратите внимание, откуда снимается горячая вода с колонны. Почти в самом верху. Хотя логичней было бы предположить, что если в ней нагревается вода, то она должна быть горячей внизу. А если она немного модифичированная трубка Ранке?

trh.4052.jpg

Тогда можно попробовать снимать горячую воду сверху, возле врезки группы безопасности.

Поэтому есть смысл не наглухо заваривать концы колонны и бойлера а сделать заглушки на фланцах, чтобы потом поэкспериментировать, "как оно работает".

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Хорошо было бы, если бы была возможность менять нутрянку колонны. Не совсем понятно- зачем приваривать спираль в колонне? Если она плотно заходит, то никуда она не сместится от напора воды, создаваемого водяными насосами. Для чего нутрянку менять? Если действительно эта колонна что-то засасывает из окружающей среды, трансформируя тонкую энергию в тепловую, то есть опасность, что эта сосалка с левым торсионом начнёт высасывать жизнь из владельцев дома- сосучая вода по трубам по всему дому энергию будет сосать. Может получиться так, что хозяева дома начнут часто болеть и рано умрут, счастливые от мысли, что у них было халявное тепло и электричество...

 

Если дело просто во вращательном движении жидкости, то лучше заставить воду крутиться сверху вниз по часовой стрелке, если смотреть на колонну сверху.

Опубликовано
Не совсем понятно- зачем приваривать спираль в колонне? Если она плотно заходит, то никуда она не сместится от напора воды, создаваемого водяными насосами. Для чего нутрянку менять?

Я оговоролся, не приваривать, а припаивать. Скажем каждое 3-4 кольцо, через отверстие, паяется серебром. Это предварительно, пока нет шнека, не понятно его жесткость. При длине около 2,5 метров и условии, что он не совсем плотно входит в трубу, люфт у него будет обязательно. если шнек будет жесткий, он будет просто вставляться. Саму колонну делаю разборную, чтобы можно было поменять шнек. С другим шагом или другим вращением.

 

Если дело просто во вращательном движении жидкости, то лучше заставить воду крутиться сверху вниз по часовой стрелке, если смотреть на колонну сверху.

Это и была моя первая мысль, когда я увидел этот котел.

 

Так же хочу попробовать снимать горячую воду не с боку, а в точке крепления группы безопасности. Есть шанс, что там температура будет больше.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ю.С. Потапов, Л.П.Фоминский, С.Ю.Потапов "Энергия вращения"

ЗЫ Приведенная ранее ссылка стала уходить в никуда, заменил на работающую..

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано (изменено)

Ранее, во время визуализации шнека, он получался довольно причудливой формы. Шнек делается из колец. Сам расчитать я их не смог и обратился на кафедру математики в бауманку. Там взяли тайм аут на 2 дня и сообщили, что скорей всего диаметр колец при изготовлении из-них пружины не изменится, ни внешнее не внутреннее. Я им не поверил, так как визуализация выдавала другой результат. Вытачили 4 тестовых кольца, сварили из них пружину и оказалась, что на внутреннюю трубку она просто не налезает, а во внешней болтается как... Чтобы пружина плотно входила в трубку диаметром 73мм нужны кольца около 78 мм. С внутренним заморачиваться не стал, просто шнек стал не много толше, а для сварки колец местный умелец сварганил приспособу.

Заготовки колец получились странные, напоминающие юбку от конуса, теперь стало понятно, почему визуализация показала такой шнек. Полочка шнека идет не перпендикулярно трубке, а под углом. Острым или тупым по ходу движения воды. Делаю с тупым углом. Чтобы у раскрученного потока было дополнительное "желание" уйти в центр.

Изменено пользователем LowGebu
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Все собрано. В следующую субботу планирую пробный запуск.

Котел будет работать по любому :) Останется только посчитать какую мощьность он выдает. Здесь столкнулся с очередной трудностью. Проектировщик с одной компании, взялся попробовать расчитать мощность котла. По его словам без счетчика расхода воды на батарее это сделать нельзя.

Другой человек, связанный с эксплуатацией котлов сказал, что нельзя вычислить мощность котла через замер прохода воды через батарею. Это из области высшей математики и на коленке это не сделать. Более правильно сделать это через условный проход труб и паспортных данных на оборудование.

Кто-нибудь может подсказать, как все таки проще и более менее надежно вычислить тепловую мощность, которую выдает котел? При вычислении использовать не затраченное на нагрев воды, а данные по полученной горячей врде.

Опубликовано

Вроде как тепловая мощность считается по формуле , в сети она есть, там снимется температура до и после устройства и расход волы нужно знать. Если нет счётчика то нверное грубо можно прикинуть спросив у сантехников в жеке какое сегодня давление в трубах подерживают и зная диаметр трубы как то можно прикинуть сколько там в единицу времени прокачивается. Или какой нить манометр может у соседей стоять, сейчас некоторые заморачиваются таким контролем системы.

Хочу посоветовать одного товарища с форума сантехники сом , у него там ник Эак.

В своё время, когда я втыкался в сантехнику, делая ремонт в квартире (понял, что без этого никак , с тем сервисом что мы имеем ) - проникся ..

Он из Питера по моему, под ним хозяйство небольшое(какой то эксплуатационный участок- есть возможность(место, оборудование, расходка) ставить эксперименты) - режет, пилит, взрывает водогреи и фурнитуру и т.д. на предмет исследования их эксплуатационных качеств, продуманности конструктива, пределов прочности Иногда балуется - например, проверял какую напругу выдержит бамбуковый водопровод. Я некоторые вопросы по которым в сети идут бесплодные споры - закрыл для себя просто прочитав некоторые отчёты его опытов на форуме.

Я думаю, что с ним можно найти общий язык и он может быть полезен. В его опытах иногда и коллеги участвуют из других городов - высылают ему всякие образы новых сантехнических девайсов.

Опубликовано (изменено)
Вроде как тепловая мощность считается по формуле , в сети она есть, там снимется температура до и после устройства и расход волы нужно знать.

Я тоже так думаю. Просто два спеца, с которыми консультируюсь, выдали прямопротивоположную информацию.

Или какой нить манометр может у соседей стоять,
Термоманометр стоит на группе безопасности.

 

ЗЫ Эака нашел, буду иметь в виду.

ЗЗЫ Приятный форум, без регистрации все доступно.

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано

Со специалистами у нас всё очень плохо. Может раньше и были инженеры с багажом учёного практика - сейчас это редкость. И как ни странно, это не мешает вчерашним троешникам работать и слыть хорошими специалистами на рабочем месте(многих премудростей и не надо то на производстве знать) и очень уверенно рассуждать о том как всё работает и устроено.

Я обычно ищу того кто умеет думать руками только если нужен практический совет , а если теория интересует - то проще подойти в профильный институт и там найти преподавателя толкового (не обязательно заслуженного, иногда молодые ребята очень подкованные встречаются.. ну как молодые , не пенсионеры которые).Хорошо если они ещё и при лаборатории или курирует ниокры всякие, дипломные проекты.

Опубликовано (изменено)

To LowGebu: Да, не много искателей ринулось вам на помощь... Ваше стремление поверить Алгеброй Гармонию очень мне симпатично, посему не могу пройти мимо... Как говорят десантники: «Кто, если не мы». Что бы вам не говорили самодельные консультанты, пожалуйста, соотносите все их высказывания с тем, что вы сами УЖЕ знаете. Это самое надежное. Теперь посмотрим на то, что вы сами, собственно, УЖЕ знаете. Для начала:

Дано: Некое устройство, предназначенное для нагревания воды. Силовой привод устройства - электродвигатель.

Требуется: Определить коэффициент полезного действия системы. Если я все правильно поняла, то – поехали...

Q = C m ( t2 – t1) Эта формула вам давно уже известна из школьного курса физики. И ничего другого быть не может. Что же здесь мы видим?

Q – это теплота, полученная какой – либо средой в результате воздействия на нее каким – либо способом. В вашем случае воздействие выполняется электродвигателем, вращающим какой-то вал. (поправьте меня если я не права). Измеряется в Калориях или Джоулях.

C – это удельная теплоемкость среды, на которую осуществляется ваше воздействие. В вашем случае – это вода. Эту удельную теплоемкость берут при нормальных условиях (20 градусов С и 760 мм. Рт. Ст. ) эта величина равна 0,999 кКал /кг град. Обычно ее берут как 1.

m - масса среды, на которую оказывается ваше воздействие. Измеряется в килограммах.

t2 – температура ПОСЛЕ воздействия на вашу среду. Температура на выходе. Естественно, в градусах Цельсия.

t1 – температура ДО воздействия на вашу среду. Температура на входе.

Как видите все знакомо. И еще... Чтобы произвести качественное измерение параметров вашего опыта, без кучи приборов не обойтись. Не случайно все серьезные научные установки буквально «облеплены» всяческими датчиками и проводами. Что же нужно в вашем случае? Две температуры – на входе и на выходе. Вы можете измерить их посредством китайского мультиметра с термопарой. Предварительно самостоятельно откалибовав ее. Нужны две температуры 100 градусов и 0 градусов . 100 градусов – это кипящая в чайнике вода. 0 градусов - это изрядно подтаявший снег. Этакая «каша» из талой воды и снега. Этой точности, как правило, достаточно. Полученный диапазон делим на 100 и получаем требуемый 1 градус по Цельсию. Удельная теплоемкость – это табличная величина, равная 1. Осталось добыть m – вот это по- настоящему сложно. Обычно те консультанты, надувающие щеки, имеют некие графики, коррелирующие давление, и условный диаметр трубы с тем, чтобы получить вот эту «массу». Но у нас задача более прагматичная, поэтому попробуем ее решить по другому... Берем, например, 200 литровую бочку. Мы можем померить ее объем. Точнее – посчитать. Бочка – это цилиндр известных размеров. Удельный вес воды – та же самая 1. Таким образом 1 литр – это 1 килограмм. 200 литров – это 200 килограммов. Наливаем бочку до известного уровня. Ставим отметку. Масса воды известна. Зацикливаем систему. То есть наше нагревающее устройство берет воду из нашей бочки и туда же ее сливает. Измеряем откалиброванными нами термопарами температуру воды. Это у нас t1 - начальная температура. Одновременно нам нужно знать сколько электрической энергии за один час потребит наш электродвигатель. Для этого мы должны включить в цепь питания электродвигателя вольтметр и амперметр. По возможности отслеживаем изменения напряжения и тока потребления электродвигателем. Включаем систему на один час. По прошествии времени, выключаем систему и измеряем температуру воды. Это у нас t2 - конечная температура. По известной формуле расчитываем Q. Получаем эту теплоту в кКал. 1 кал у нас равна 4,2 Джоуля. Переводим кКал в Дж. Теперь полученные вольты и амперы, питающие наш электродвигатель в течение часа, перемножаем и получаем Ватты в час. Это мощность, затраченная на нагрев 200 литров (килограммов) воды. Имеем Джоуль (это кг м2 / сек2 ) и Ватт ( это кг м2 / сек 3 ). Сравниваем их и получаем к.п.д. системы. Обращаем внимание, что в Джоуле сек в квадрате, а в Ватте сек в кубе. Но у нас электрическая мощность Ватт в час. То есть время один раз сокращается и остается сек в квадрате. Размерность подходит и мы эти величины имеем право уже сравнить.

Я понимаю, что здесь есть изрядная погрешность, получаемая из того факта, что вода, заливаемая в бочку первоначально имеет температуру, отличную от температуры окружающей среды, и в процессе нагревания воды происходит изрядный отток тепла от нагреваемой бочки в окружающую среду, и здесь очень трудно соблюсти баланс, но... Если речь идет о долях процента, то овчинка выделки не стоит, а увеличение к.п.д. до 130% , думается мне, будет заметно даже в наших самодельных экспериментах...

Успехов...

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано

Aquariana спасибо на добром слове. О том чтобы просто посчитать нагрев воды в определенном объеме, я как то не подумал. Я почему то зациклился на разности температур на батарее и объеме прокаченной через нее воды. :) Теперь понятно, что есть более легкий путь.

Вместо вольтметра и амперметра (у меня их нет) я поставлю электрический счетчик.

Сегодня почти полностью собрал котел, осталось подключить только тэны. Поддался на пожелания друга запустить его без тэнов, просто погонять холодную воду. Притащил литров 40 воды. Перед заливкой воды в систему, дай, думаю, попробую запутить насос, на секундочку, по сухому. И получил облом, насос мертвый, хотя чел, который дал его на время уверял, что еще на прошлой неделе он работал в его системе отопления.

Переделывать его под другой насос (есть в заначке насосная станция DAB) уже не было времени. Да и работать она сможет только с холодной водой, что противоречит с текстами Потапова. Поэтому пока все откладывается.

Фото установки выложу на выходных.

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что ЭТО можно изготовить без серьезных материальных затрат. Тогда возникает вопрос: для чего я это пишу? Ответ простой – чтобы просто причесать свои мысли... Ибо – человек начинает думать тогда и только тогда, когда он начинает писать... А тема весьма интересная... В науке и технике есть такое понятие : сопло Лаваля. Мне кажется, что многим искателям очень полезно знать о нем. Попробую это сложное понятие объяснить по возможности простым языком. Классическое определение гласит: Сопло Лаваля — это газовый канал особого профиля, разгоняющий проходящий по нему газовый поток до сверхзвуковых скоростей. Опять, как всегда – ничего конкретного. «Сопло» - это некая насадка, окончание, для регулирования свойств исходящих газов или жидкостей. Гюстав де Лаваль - это шведский изобретатель 19 века... (Немного дворянин – хи-хи-хи). Но – что интересно – вот так взяли и запросто разогнали газовый поток до сверхзвуковых скоростей... Посмотрим на сопло.

Геометрия_сопла_Лаваля.jpg

Вроде бы все элементарно. Уменьшили сечение –увеличили скорость газового потока... Но... Совсем немного... В науке и технике различают два типа истечения газов / жидкостей: турбулентный и ламинарный. Особенно хорошо это видно на ровном снежном покрывале. Когда по снегу бежит «змейка» - это ламинарный поток. Ветерок спокойный, ровный, «без эксцессов». Тянет снег линейно. Но стоит только потоку чуть – чуть «завихриться» и... Мы наблюдаем «вихри враждебные». Снег поднимается столбом вверх. Скорость вращения резко возрастает и наступает пурга. Этот поток назывется турбулентным. В нашем случае «изобретатели» всегда стремятся поток стабилизировать. Ламинарный поток легче «расчитывать». И геометрию стремятся сделать «регулярной», то есть состоящей из элементарных геометрических фигур – так проще изготавливать. В общем, «ищем ключи там, где светло...» Посмотрим как студенты МВТУ им. Баумана «бодаются» с этой проблемой – это интересно...

Студенческий_чертеж.jpg

Грамотные мальчишки – девчонки. Вот графики, вот геометрия... Бери и делай – все элементарно, но... Одна мелочь – это устройство работать будет «не так». Теперь немного самодельных мыслей «как надо». Для начала - как говАривал незабвенный Frank Zappa: говорить о музыке – все равно, что танцевать об архитектуре. Поэтому – будем рисовать. Совершенно очевидно, что турбулентный (закрученный) поток внутри трубы будет иметь меньшее сопротивление истечению, чем ламинарный (линейный). Наверное, не случайно в чертежах ракетных двигателей показаны элементы, предназначанные для закручивания потока. (Фиг. 3 и Фиг.4.)

US1102653_0.png

Поэтому сразу один важный промежуточный вывод: скорость вращения потока не должна быть «чем больше, тем лучше». Скорость вращения потока должна быть такой, чтобы в поперечном сечении образовывался «пятиугольник». (Опять мой любимый выпуклый пятиугольник Предтеча додекаэдра...)

Чертеж_Арсентьева.jpg

(Эту картинку я «сдернула» с http://evgars.com/true.htm Очень грамотный дядька – рекомендую...) В этом случае сопротивление вращению потока будет минимальным. Поехали дальше... Нетрудно видеть, что наше сопло состоит из двух фигур: на входе и на выходе. Смотрим картинку. Это может быть: а) конус –это самое простое, но не самое лучшее. Два конуса – это для студентов, чтобы не сильно напрягаться... Чуть получше – б) экспонента. Усиление (это которая буква Е) немного получше.

Волноводы.jpg

а) – конусный; б) – экспоненциальный; в) – катеноидальный; г) – ступенчатый; д) – ампульно-ступенчатый

Следующий – катеноида. в) это, пожалуй, самый подходящий. ( Е – самая большая).

Катеноид___шикарная_фигура.jpg

Катеноид вращения – шикарная, роскошная фигура. (Естественно – нужна половинка...)

Ступенчатые рассматривать не будем. На «плечах» потеряется вся энергия потока... Катеноида расчитывается очень непросто, но дает самый лучший результат. Второй важный промежуточный вывод – «ищем ключи там, где мы их потеряли, а не там, где светло...» Теперь самое главное – для чего я это все нагородила? На глаза попалась как-то очередная скандальная поделка товарища Потапова.

Молекулярный_двигатель_Потапова_со_стрелкой.JPG

В Youtube ходит ролик о работе этого устройства. И – как всегда – много «знатоков» начали хаять это устройство. Предположим, что это устройство работает. (иначе – зачем все это?) Посмотрим на устройство попристальней... Самое интересное – это сочленение двух ярко выраженных узлов. Вот здесь, в серединке... Все черненькое, плохо различимое, но угадывается некое сужение геометрии в серединке... Я предполагаю, что это и есть «Сопло Лаваля». Я предполагаю, что товарищ Потапов все-таки закрутил свой поток. Справа – насос – компрессор. И именно здесь он измеряет скорость вращения ротора. 2800 – 3000 об в мин. Этих опытов я не делала (хотя – интересно..) Теперь мои самодельные выводы:

1. Молекулярный двигатель Потапова имеет сверхединичную природу.

2. В молекулярном двигателе Потапова между компрессором и вентилятором расположено Сопло Лаваля.

3. Сопло Лаваля должно иметь геометрию двух катеноидов вращения.

4. Скорость вращения потока должна быть подобрана таким образом, чтобы в сечении потока образовался пятиугольник. Это будет соответствовать минимальным потерям.

5. Соотношение высот двух катеноидов вращения – очень важная величина. Это опять – резонанс. Как их расчитывать –не знаю.

Как –то так... А если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят...

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано (изменено)

С сегодняшнего дня начал тестировать котел.

oazis-32-6f.jpg

Фото в хорошем качестве там.

Друзья меня попросили не спешить с подключением тэнов. Просто поэкспериментировать с насосами разной производительности. Первый день поставил самы слабый циркуляционный насос Оазис 32/6. Мощность 90 ватт, производительностью до 2,5 кубов в час.

Я слабо верю тому, что пишут китайцы на своих поделках, поэтому перед насосом стоит счетчик воды. На фото система не вкючена. Если есть желание "посмотреть" работающюу систему, то фото лежит там.

Завтра насос поменяю, поставлю WILO 32/6 (или 8), мощность 140 ватт, производительностью от3 до 5 кубов.

Послезавтра поставлю насос Wilo Top-RL 30/6.5 (RL 30/75) 220В (по характеристикам очень похож на тот, что есть у меня), мощность 400 ватт, производительность 10 кубов в час.

Друзья считают, что вода должна нагреваться и без нагрева, если правильно подобран шнек. Посмотрим.

И, наверно с субботы, если без тэнов вода не будет нагреваться, начнем опыты с подключенными тэнами (2 по 1,5 квт) и насосом WILO 32/6.

Объем воды залитый в систему пока не подсчитывал. Слишком много утечек по первости, да и сомнения, что заработает без тэнов. Но если чудо произойдет, залью воду по весам, из расчета 1 кг воды=1 литру воды. Для учета воды проходящей через радиатор поставлю еще один водяной счетчик. А для учета электричества запитаю все через отдельный электросчетчик.

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано (изменено)
Тогда возникает вопрос: для чего я это пишу? Ответ простой – чтобы просто причесать свои мысли... Ибо – человек начинает думать тогда и только тогда, когда он начинает писать...

Подход очень даже правильный. Зафиксировать, пусть даже в общем доступе на форуме.

 

Сопло Лаваля — это газовый канал особого профиля
Спинчевский, автор выложенных видео, категорически против любых сопл, или сопел? Он не сколько раз повторяет, что трубка входит в колонну без каких либо заужений. У Потапова улитка, у Спинчевского колонна. Возможно в этом разница. Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано

Насос работал почти сутки, температура воды не поднялась. Заменил на более мощный WILO 32/6. Если интересно посмотреть на фото котла с работающим новым насосом, оно там.

Опубликовано (изменено)

 

Сегодня получил первый положительный эффект. Утром снял температуру с нескольких точек на работающем котле.

Температура ротора двигателя 38. Температура на воды на входе перед двигателем 10. Температура воды на выходе двигателя 10. Температурв воды перед группой безопасности 13!!!!. Температура воды в точке подключения радиаторов 8. Колона флуктуации реально работает как трубка Ранке.

И только вечером додумался померить температуру еще в двух точках. На входе и выходе из бойлера. Вечером на входе бойлера было 8, а на выходе 12. Кусок трубы со шнеком при неподключенных тэнах поднимает температуру воды на 4 градуса. Просто за счет вихря.

Температуру снимал бесконтактным термометром, типа такого 303_0.jpg

 

Очень неудобный. На нержавейке может показывать температуру только со сварного шва. Чтобы получить более менее точные показатели пришлось извращаться с одинаковыми углами и расстояниями до очки замеров.

Завтра попробую придумать что-нибудь по точкам замера. Думаю сделать их из медных матовых пятаков, прикрученных червячными хомутами через термопасту к определенным точкам на котле.

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано (изменено)

Вчера вечером поставил новый насос WILO TOP s30/10, мощность 400 ватт, 10 кубов ы час. Утром показания с бойлера сильно порадовали. В точке 1 на входе в бойлер 14 С, в точке 2 на выходе с бойлера 25С. Простое увеличение объема прокаченной воды с 4 до 10 кубов в час повысило разницу температуры в 3,5 раза. В точке 4, место откуда подключаются радиаторы, 8с.

В очередной раз пределал и доработал систему. Во всех "интетесных" местах поставил контактные площадки для снятия температуры. Все колонны оклеил теплоизоляцией. Установил экспанзомат и электросчетчик. Решил попробовать поднять давление. Потекли практически все соединения на фумленте. Пришлось все прекручивать на лен с пастой унипак (Хваленый TANGIT Uni-Lock прохудился еще раньше фумленты, лучше льна ничего нет).

 

big_906e17cd0e8e43768320150306195715.jpg

 

Работающая система (без радиаторов), снимок сделан через 5 минут после включения там. Завтра выложу все тоже самое, но через 12 часов работы системы. Если судить по временному графику температуры, то система очень инертная.

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано

Что такое избыточное давление? В конле нет ни улиток, ни сопл, во всяком случае пока. Давление во всей системе 3,5 очка. Манометр сверху в группе безопасности. Ограничение сбросной клапан на 3,5. Сегодня хочу попробовать поэкспериментировать с давлением, купил клапан на 10 очков. Не уверен, что станция столько выдаст, но до 7-8 очков должна нагнать.

Опубликовано (изменено)

Теплоизоляция колон помогла поднять общую температуру до 28. Если до этого разница температуры была 11 (с 14 до 25), то после она стала 25 в точке 1 и 28 в точке 2. Термометр на группе безопасности показывал 30. Давление упало до 2,5 очков. Было 3 утечки. Пришлось все пределывать на лен. Также заменил сбросной клапан, поставил десятку.

Попробовал поднять давление, но на 8 атмосферах потек сальник на станции и она отказалась выдавать в дальнейшем больше 5. Поэтому эксперименты с большим давлением пока отложены.

Уже уходя, подключил 2 радиатора, чтобы посмотреть есть ли на них течь. Пока подтягивал заглушки, почувствовал лицом тепло. Батареи были теплыми. Замерил температуру воды на входе в первую батарею - 9 градусов. Температура самой батареи - 10. Температура второй батареи, включенной последовательно первой - 10. Температура воды на выходе второй батареи - 9 градусов. Получается вода с температурой 9 градусов нагрела 2 батареи до 10 градусов и осталась с той же 9 градусной температурой. Температура помещения 4 градуса. Бред.

Получается что вода, раскрученная в трубе, получила свойство отдавать тепло, нагревать радиатор, не меняя при этом своей температуры. А может и не бред. Во всяком случае становится понятно, почему так странно запускается система отопления на видео. И понятно, что я не готов к тому, что придется выяснять сколько радиаторов сможет нагреть поток из котла, прежде чем вода опять станет нормальной, то есть станет остывать, отдавая тепло радиатору. Я то готовился к тому, что будет одна или две батареи, ну на крайней случай достал промышленный калорифер. :(

Поэтому пока заканчиваю эксперимент с холодной водой, с понедельника запущу котел с тэнами. Посмотрим будет ли он работать как простой электрокотел, или преподнесет какой сюрприз.

ЗЫ На ночь оставил систему с подключенными 2 батареями. Утром посмотрим как распределится тепло и есть ли еще где течь. Давление чуть больше пятерки.

Изменено пользователем LowGebu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...