Радомир Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 есть, например, такое объяснение: https://engineering-ru.livejournal.com/302351.html Ролик идет с субтитрами на русском языке.В блоге, ниже по страничке, есть куча комментариев к тому ролику, в том числе и с интересными гипотезами, требующими экспериметальной проверки А прочесть статью ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ДАВЛЕНИЯ В ЖИДКОСТЯХ: КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ? о которой упоминает автор блога, можно по адресу https://docplayer.ru/33612265-Otricatelnye-...-a-heyuord.html В упомянутой Вами статье прочитал: "Майер убедительно показал, что максимальные давления, которые можно полу-чить в опыте Бертло, лежат в области —30 бар. (Этот результат был впоследствии подтвержден другими методами 5.) А секвойи гораздо выше 30 метров вырастают, что по науке невозможно . Мой сын задал мне вопрос, на который я не смог ответить однозначно: капилляры есть и в сухих деревьях. Почему не поднимается по ним вода? Цитата
RJYYB Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 Ну тут ответ видимо в области неведомого. Работают совместно дерево и сок. Опять же каждое дерево по породе в свое время. Поступает извне команда на начало сокодвижения. Не исключаю, что деревья - это необычная для нас форма жизни. Ведь есть Трованты - растущие камни..и ползающие есть. Уже не говорю про грибы. Дерево создает своим полем гравитационную аномалию в определенное время года, и вода сама прет по нему вверх. Да еще когда трубку из него вынимаешь - в отверстии долго продолжается шипение. Вообще тема интересная - покопаю ее на досуге. Цитата
Belogradov Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 Наверное из всех нас лучший экспериментатор - Аквариана.. И потому для нее я идейку подкину. может че полезного и выудится.. В общем когда сок движется по березе, надо пробовать чем то мерять гравитационные аномалии вокруг березы.. Не факт, но а вдруг простые весы с гирькой покажут ?? Цитата
RJYYB Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) Не надо ничего мерять, и так все видно. Аномалия сходит на нет в межсезонье и становится очень тонким каналом. В момент развития листвы аномалия приобретает размер чуть больше диаметра ствола и вода сама поднимается по этому каналу из земли. Вот пока так. Но главное, что она есть в реале. Изменено 10 марта, 2020 пользователем RJYYB Цитата
Aquariana Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Как всегда: дороги, которые нас выбирают... Никак не предполагала, что тема так "торкнет" искателей... Просто полезла в прорубь из чисто научного интереса..., просто что-то почувствовала "не то"..., просто решила "проверить"... В общем, ребята, всем спасибо за духовное содействие... Теперь, собственно, по теме. Спасибо Микару за патент. Кое что интересное, но... товарищ Вохмятин совсем "не в теме". Он не знаком с трудами Виктора Шаубергера. Там красной нитью проходит мысль, что нужно не НАГНЕТАТЬ давление в агрегате, а нужно создавать РАЗРЯЖЕНИЕ. Именно по этому и не лежит душа у Радомира к методике товарища Вохмятина, который предлагает прогонять воду по давлением... и со скоростью... Даже то, что я сделала не совсем верно. Когда переливаешь воду из одной емкости в другую, то и в этом случае в струе создается некоторое избыточное давление. Нужно воду из емкости "засасывать", чтобы в воде создавалось некоторое разряжение. Я предполагаю, что разряженная таким образом вода легче воспринимает энергию окружающего мира. А если вода "спрессована" под давлением, то энергия никак не может попасть в структуру воды, и вода становится "мертвой". Следующим опытом я хотела бы (если будет на то воля богов) погонять воду через щели в моем агрегате не переливая воду, а всасывая ее из емкости. Да еще и с некоторым сопротивлением. Что бы обеспечить некоторое разряжение - вакуум... Теперь по поводу "трех стаканов" на фото... Я понимаю ход мыслей искателей, которые положительно оценили разные стаканы с водой. "И вы правы, и вы тоже правы..." Здесь для понимания хода моих мыслей нужно немного отвлечься... В начале 20 века в России жил и творил замечательный инженер Александр Матвеевич Понятов. В 20-х годах его выперли из России, поскольку он служил в Белой Армии, и он эмигрировал в Штаты, где занялся звукозаписью. Да, да - это именно Понятов изобрел аудио - и видео запись, магнитную ленту... Его знаменитая на весь мир фирма АМПЕКС (Ampex) - Александр Матвеевич Понятов экспериментатор (experimenter). И японцы в 60 - 80 годах надувающие щеки (SONY, AKAI, TECHNIKS, NAGRA, SANYO и т.д.), покупали лицензии и русского инженера Александра Матвеевича Понятого. Стоп! (Сама себе...) К чему это я? Это я к тому, что природа (боги, создатель, и т.д.) очень экономная дама. Не устаю повторять: единожды что-то изобретя удачное, природа потом тиражирует это изобретение в самых различных, зачастую неузнаваемых, ипостасях... Что же изобрел Понятов? До него фирма GRUNDIG уже выпускала звукозаписывающие устройства, но они записывали звук впрямую на металлическую проволоку. И отношение сигнал - шум не выдерживало никакой критики. Понятов предложил генератор 15 КГц, и на эту частоту модулировался полезный сигнал. Что позволило существенно улучшить качество записи. Вот я о чем... Моя вода из колодца не подвергалась никакой обработке. Только природный фон. Поэтому ее положительно оценили Микар и Радомир. Воду №2 - Из Крещенской проруби положительно оценил RJYYB. Тоже понятно... Я сама положительно оцениваю воду Поллака (№3). Просто у нас у всех разные критерии. Я сама оцениваю воду по уровню энергетики. (Просто энергетика и ничего более) А воду еще нужно наделить информацией. Вот к чему Понятов: прогоняем воду под некоторым разряжением по трубопроводу и наделяем ее в этот момент некоторой информацией... Вопрос: где взять нужную информацию и как ее организовать... Здесь сразу в полный рост встает вопрос: информация для чего? Или нужно что- то уничтожить (например опухоль)... Или нужно где-то нарастить ткань (например при переломе кости)... А эти задачи УЖЕ взаимоисключающие друг друга... Кажется, не очень запутанно... Именно по этому я расцениваю вопрос Belogradov к RJYYB как некорректный. (Мои извинения, никого не хотела обидеть) Оценить воду по какому параметру? Вода для чего? Что-то стимулировать, или что-то угнетать? Вода живая или вода мертвая? Насколько "живая"? Насколько "мертвая"? Задача весьма неподъемная, но дискутируемая... Цитата
mikar Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 в статье ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ДАВЛЕНИЯ В ЖИДКОСТЯХ: КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ? автор показал свой насос, создающий отрицательнок давление в жидкости, которое (на год написания статьи - предположительно ) и является причиной подъемя соков в деревьях на огромную высоту. Этот насос реализует УМЕНЬШЕНИЕ давления жидкости , а не его УВЕЛИЧЕНИЕ. Там же указывается, что в Природе роль такого насоса выполняет ИСПАРЕНИЕ ЖИДКОСТИ ЛИСТЬЯМИ ЖИВОГО ДЕРЕВА - возможно, это является и ответом на вопрос сына Радомира Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Аквариана предложила активировать воду , создав разрежение. Я тоже шаубергера вспомнил, когда придумывал конструкцию своей бутылки -активатора . Но не только его вспоминал. Раз интерес к теме есть, поясню конструкцию моего активатора. Итак. Корпус устройства- стеклянная бутылка. В неё через отверстие в дне плотно вставляется трубка, заполненная свернутой в рулон металлической фольгой. У меня пока в работе титановая полоска шириной 16 см, длиной около 50 см, толщина где-то 0,12- 0,15 мм на глаз. Для удобства намотки в центр рулончика вставляется трубка ( у меня латунная , наружным диаметром 12-15мм) с пропилом вдоль оси трубки. К этой трубке буду припаивать медный провод, выходящий наружу. Центр трубки думаю заполнить круглой деревянной палочкой или веточками от веника ( это пока не принципиально, важно дырку в рулончике заткнуть). В горлышко бутылки вставляется вакуумирующая пробка ( резиновая, покупал на Алиэкспересс). Вот и вся конструкция. Свернутая в рулончик фольга- по сути как кольца в древесине, по крайней мере внешне очень похоже. Наливаем чистую воду в какую- нибудь кастрюльку, опускаем донышко бутылки в воду, откачиваем воздух из бутылки. Для этой цели продаются ручные насосики-вакууматоры, специально для вакуумных пробок и крышек. У меня есть получше устройство- вакууматор. Важно: бутылка стоит вертикально, а не лежит- так красивее, и на дерево похоже. Вода проходит через рулончик, поднимается по трубке и выливается в бутылку. Всё видно, когда много набралось- пробку вынимаем и воду переливаем в любую пригодную тару... Для чего проводок- напишу в следующем сообщении чуть погодя. Цитата
Belogradov Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) Кавитация.. плавали на веслах? Пробовали не повернув весло другой стороной плыть задом наперед? Весло с одной стороны слегка выпуклое, с другой вогнутое. Вот в этом случае в воде получается кавитация, пониженное давление и поздух продавливая поверхность воды устремляется к области пониженного давления.. если же нет поступления воздуха извне, то происходит перетекание воды из зоны повышенного давления в зону пониженного. Например водный винт катера, при вращении создаёт впереди себя пониженное давление, позади высокое..но если катер закрепить неподвижно и включить мотор, то создаётся мощная турбулентность и вода закипает и пенится. Насос создающий разрежение...тот же эффект .. У Ивлева то же самое... Изменено 10 марта, 2020 пользователем Belogradov Цитата
mikar Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 обратите внимание: в той статье специально и многократно подчеркивается о недопустимости появления в жидкости с отрицательным давлением любых пузырьков водуха, пылинок и прочих микрочастичек. В соке деревьев их нет. Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 По поводу упомянутых мной вакууматора и вакуумного насосика. Очень удобные вещи в быту. Вакууматором упаковываю продукты. К примеру купил курицу, разделал её. Что сегодня приготовлю- оставляю, остальное упаковываю в вакуумные пакеты, которые храню в холодильнике, не замораживая. Сок открыл баночку, отлил сколько нужно, и крышкой вакуумной опять закрыл. Тоже не портится. В бутылке аналогично. Почему-то никто не обратил внимание на упомянутую мной электризацию. А в ней, на мой взгляд, главная собака и закрыта. Давайте уточним представления. На мой взгляд существует не одна разновидность электричества. Можно иначе сказать: есть Электричество в разных проявлениях--в виде тока, в виде поля или потенциала. Если верить публикациям в сети, Тесла полагал, что электричество--живая субстанция. Она пропитывает все сущее. Без электричества в разных его проявлениях жизнь не возможна. Жизнь биологических объектов продолжается, пока в них текут потоки энергии по нервам, каналам и меридианам. Удали нерв у зуба- он болеть перестанет, это хорошо. Но и расти не будет. У дерева тоже есть нервная система, в нем текут потоки электричества. Вода в капиллярах живого дерева электризуется. Возникает эффект пограничного слоя, в котором трение уменьшается в разы. Значит воде легче подняться становится. Если нарушить проводимость "нервов" - ток заряженный ионов питательных веществ, про исходящий под воздействием разности потенциалом между корнями и короной, прекратится. Дерево засохнет, поскольку не сможет засосать воду... Разность электрических потенциалов между корнями дерева и его вершиной, полагаю, приличная. А то, что в толще дерева проводящие электричество каналы есть, подтверждают случаи попадания в деревья молний во время грозы. Это я сейчас пишу как вариант ответа на вопрос моего сына. Вся эта прелюдия написана для того, чтобы стало понятно, для чего я металл использовал в трубке и для чего провод припаивать собираюсь--планирую подать на этот провод высокое напряжение от качера. Всё это моё разглагольствование- пока просто теория, возможно ошибочная. Постараюсь в ближайшее время доделать задумку- пока внучки много времени отнимают, требуют внимания Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 в статье ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ДАВЛЕНИЯ В ЖИДКОСТЯХ: КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ? автор показал свой насос, создающий отрицательнок давление в жидкости, которое (на год написания статьи - предположительно ) и является причиной подъемя соков в деревьях на огромную высоту. Этот насос реализует УМЕНЬШЕНИЕ давления жидкости , а не его УВЕЛИЧЕНИЕ. Там же указывается, что в Природе роль такого насоса выполняет ИСПАРЕНИЕ ЖИДКОСТИ ЛИСТЬЯМИ ЖИВОГО ДЕРЕВА - возможно, это является и ответом на вопрос сына Радомира Всё бы хорошо в этом представлении, если бы не одно НО. За основу представления взята мысль , что " роль такого насоса выполняет ИСПАРЕНИЕ ЖИДКОСТИ ЛИСТЬЯМИ ЖИВОГО ДЕРЕВА". А в реальности ранней весной, когда начинается сокодвижение, никаких листьев, даже старых, сухих, на кронах деревьев не наблюдается. Почки есть, да. Но почки есть и осенью, а вода осенью и зимой из деревьев уходит. Недаром люди лес для постройки изб рубят зимой- древесина суше. Что меняется весной относительно осенней ситуации? И как дерево определяет время , когда пора начинать гнать соки в почки? Начали с воды, уперлись в дерево. Но вопросы интересные. Вроде простые, а сразу и не ответишь... Цитата
Belogradov Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Что меняется весной относительно осенней ситуации? И как дерево определяет время , когда пора начинать гнать соки в почки? Начали с воды, уперлись в дерево. Но вопросы интересные. Вроде простые, а сразу и не ответишь... меняется угол падения солнечных лучей на землю. меняется температура средняя. кстати у нас вот вчера пошел сок березовый.. Хотя средняя температура в феврале была как в конце марта в прошлом году.. Тоесть деревья не попутали когда начинать сокодвижение, несмотря на то что в феврале было уже тепло как в марте.. В дополнение к тому скажу что лежа в подвале, картошка и лук тоже начинают активно прорастать в это время.. а температура в подвале стабильна почти весь год.. И Солнечных лучей там нет. Значит дело не в температуре вовсе.. кстати в южном полушарии сейчас наступает осень.. так все же, может дело в угле падения солнечных лучей? Ну типа при каком то критическом угле, и выше, начинается происходить какой то физический процесс, приводящий к появлению или усилению какого то излучения из недр планеты? А может быть наоборот ? Магнитные поля радиационных поясов планеты пересекаются с излучениями поступающими от Солнца под неким углом или более оного, порождают какие то потоки падающие на Землю? ну например там какое то мю-нейтрино? Скажу что вот физика ядерных магнитных полей говорит нам о наличии магического угла в 58 градусов.. (точно не помню, вроде 58, а может 56) Называется он так- магический угол.. Так вот если к прецессирующему ядру навести внешнее магнитное поле выставив его под этим углом, то там происходит какой то сильный резонанс.. А если угол поменять, то ничего не происходит.. Вот я и подумал. может Солнце там излучает на нас что-то, и вот есть тоже какойто магический угол при котором запускается процесс генерации живого биополя.. Цитата
Радомир Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 меняется угол падения солнечных лучей на землю.меняется температура средняя. кстати у нас вот вчера пошел сок березовый.. Хотя средняя температура в феврале была как в конце марта в прошлом году.. Тоесть деревья не попутали когда начинать сокодвижение, несмотря на то что в феврале было уже тепло как в марте.. В дополнение к тому скажу что лежа в подвале, картошка и лук тоже начинают активно прорастать в это время.. а температура в подвале стабильна почти весь год.. И Солнечных лучей там нет. Значит дело не в температуре вовсе.. так все же, может дело в угле падения солнечных лучей? Ну типа при каком то критическом угле, и выше, начинается происходить какой то физический процесс, приводящий к появлению или усилению какого то излучения из недр планеты? Скажу что вот физика ядерных магнитных полей говорит нам о наличии магического угла в 58 градусов.. (точно не помню, вроде 58, а может 56) Называется он так- магический угол.. Вот я и подумал. может Солнце там излучает на нас что-то, и вот есть тоже какой-то магический угол при котором запускается процесс генерации живого биополя.. Может угол и влияет как-то, но не кардинально- поскольку почки начинают набухать в разные годы в разное время, а угол ко времени привязан... Цитата
mikar Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 вот мне интересно: есть ли данные, куда влаги уходит бОльше - на набухание почек, или на испарение уже выросшими листьями ? Вот данные о листьях + теория, объясня.щая движение влаги в растениях: http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...86080769835.htm Цитата
ИзГой Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Всё таки корни в качестве насосов. Виноград... лозы, весной, без листьев, горизонтальны, а на местах обрезки капает. ps Или из-за разницы температуры. Ветки нагрелись, расширились, разрежение, стремление к балансу, сосут из почвы Изменено 11 марта, 2020 пользователем ИзГой Цитата
Радомир Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Всё таки корни в качестве насосов.Виноград... лозы, весной, без листьев, горизонтальны, а на местах обрезки капает Не просто капает- течёт! Видел это своими глазами, поскольку рос у меня виноград, и обрезал весной. Не остановишь! Но куда денешь опыты со ртутью, когда ртуть засасывается срезанным растением на высоту больше 780мм? Вы полагаете, что корни толкают воду по растению? Может и так, а может подталкивают- в земле электрический отрицательный потенциал выше, чем в воздухе над поверхностью земли... Цитата
ИзГой Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 А вариант с разницей температуры ? Цитата
mikar Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Из комментариев в блоге: 22sobaki 6 января 2015, 13:34:30 UTC 1. По данной теории мертвое дерево не поднимет воду потому, что уподобится пустой пластиковой трубке, через которую автор пытается всосать воду. В этом случае в воде присутствуют центры парообразования (зародыши), где жидкость вскипит. Т.е. система работает, пока она заполнена водой. Воздух попал - пиши пропало. 2. Энергия только от фотосинтеза? А движение соков в березе весной, когда листьев (а значит, и фотосинтеза) нет? rutinin 6 января 2015, 14:55:14 UTC Береза хитрая, она летом запасы сделала в химическом виде. А шампиньоны, вообще, в темноте растут и воду поднимают. Паскаль отдыхает) Уж, коли инженерия стала измеряться секвойями, предлагаю измерять ее подсолнухами. Вот как подсолнух поворачивается? 22sobaki 6 января 2015, 15:09:52 UTC А подсолнух не поворачивается. Он относительно Солнца неподвижен. Это Земля поворачивается hotmysl 6 января 2015, 11:38:37 UTC А вдруг с поверхности листьев происходит испарение воды и в сосудах, их питающих, создаётся отрицательное давление??! lenikor 6 января 2015, 11:44:38 UTC Так они же (деревья) - живые. Как бы все свести к физике не получится. Если все дело в отрицательном давлении - почему тогда мертвые (сухие !) деревья воду не поднимают? 22sobaki 6 января 2015, 12:23:29 UTC Если отвечать в рамках обсуждаемой гипотезы - потому что в каналах ствола мертвого дерева воздух, пузырьки которого являются центрами парообразования. Пока не заполним канал жидкостью без газов и твердых включений, система не заработает. ed_jan_lt 6 января 2015, 13:44:41 UTC Откройте любой учебник биологии. Жизнь живых клеток не только описана простейшими физическими понятиями, но в неё ещё и можно вмешаться физически, если располагаешь достаточно мелким инструментом. Про генную инженерию слышали? А мёртвые деревья, как я думаю, имеют разрушенные капилляры и\или огрубевшие корни, которые не впитывают влагу через свою поверхность. Поэтому влаги наверх поступает ничтожно мало и она успевает высохнуть в стволе, стоящем на ветру. Цитата
Belogradov Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Радомир, поздравляю! Здравая мысль - электричество и есть причина сокодвижения! Гребенников писал что его платформа не летает зимой.. Почему ? Многие кто пытался понять это пришли к заключению что виной всему электростатика, которая сильно отличается по сезонам.. Да мы и сами знаем что зимой грозы не бывает. Даже в такую зиму как в этом году, когда средняя температура как между мартом и апрелем..И даже дожди были.. а молнии нет.. ПОЧЕМУ? Да просто влияние какого то явления, которое мы пока не можем отследить.. Вот если в апреле будет +20, вот и увидим, будут ли грозы, или ж все таки они начнутся в мае И хорошо что электричество управляет.. ибо теперь проще нам электронщикам будет понять.. Можно же приборами воспользоваться ! Поеду за соком, возьму тестер и пару хлорсеребрянных электродов.. померяю березки.. Думаю что внизу и вверху должен быть разный потенциал.. Да и сок должен быть с сильным отрицательным ОВП.. Цитата
Радомир Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Поеду за соком, возьму тестер и пару хлорсеребрянных электродов.. померяю березки.. Думаю что внизу и вверху должен быть разный потенциал..Да и сок должен быть с сильным отрицательным ОВП.. А по каким соображениям пришли к выводу о сильном отрицательном ОВП берёзового сока? Смотрел видео, там измеряли ОВП берёзового сока- показал прибор +600. Мой прибор совсем расстроился, не смогу сам посмотреть ОВП сока ( заказал на АЛИ новый приборчик, но приедет он только через два месяца, сок кончится.). Так что ждем Ваши измерения! Цитата
Радомир Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 А вариант с разницей температуры ? А тут Вам Белоградов уже привел пример- в феврале была тёплая погода. но сок не пошёл, а сейчас такая же температура. но идет. Значит этот фактор не определяющий, а косвенный. Кстати: в годы моей юности весной заморозки бывали не абы когда, а всегда приурочивались с моменту распускания листьев определённых деревьев. Можно предположить, что не листья распускаются, когда приходят заморозки, а наоборот- при распускании листьев затрачивается много энергии, что приводит к понижению температуры окружающей среды. Как Вам такой ход мыслей? Цитата
Belogradov Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) А по каким соображениям пришли к выводу о сильном отрицательном ОВП берёзового сока? Смотрел видео, там измеряли ОВП берёзового сока- показал прибор +600. Мой прибор совсем расстроился, не смогу сам посмотреть ОВП сока ( заказал на АЛИ новый приборчик, но приедет он только через два месяца, сок кончится.). Так что ждем Ваши измерения! Мне кажется что должно быть отрицательное значение ОВП. И еще, сок ведь не чистая вода, а с значительным содержанием микроэлементов. Которые могут оказывать действие на процесс измерения ОВП. Так что возможно там ОВП и не имеет никакого значения поскольку измерить его может и не удастся вообще.. К тому же ОВП это лишь косвенный показатель полезности. Да и существует масса веществ у которых ОВП отрицательный а вещества могут представлять из себя яды.. а измерения я хочу провести не ОВП.. а электрический потенциал дерева.. Для этого бы в идеале хлорсеребрянные электроды в виде гвоздей , тогда б можно было просто забить два гвоздя, один вверху, другой внизу. Например с расстоянием между гвоздями два метра.. Измерить потенциал, в вольтах или миливольтах.. И разделить на два. Так мы получим напряженность электрического поля . Но у меня нет гвоздей из такого материала.. Но есть пластинчатые электроды от электрокардиографа. Почему такой материал? Ну как говорят что он не поляризуется в электролитах.. Тоесть когда прикладывают его к телу, потожировые выделения представляют из себя слабый электролит, при этом между электродом и телом появляется потенциал в несколько десятков миливольт. Но в разных местах тела процент пота и жира разный, поэтому будет разный потенциал. А суммарный от двух электродов будет нескомпенсированым. Если взять хлорсеребряные электроды потенциал образуется но очень маленький .. и он не мешает измерения кардиограммы. Возможно что для измерения истинного напряжения на деревьях тоже надо брать такие.. так что буду пробовать. Но прийдется срезать два куска коры и прикладывать туда пластинки.. а потом залепить чем то эти места.. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 потом правда придется еще раз сделать замер когда сок перестанет идти.. если будет разница, то это может быть одним из подтверждений предположения о электрическом принципе подьема сока.. Цитата
Радомир Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Подача березового сока на высоту - для меня до сих пор является неразгаданной тайной.Видимо какая то гравитационная работа идет. Ведь у дерева нет клапанов и прочих устройств для прокачки сока. Как мне показалось это происходит оттого, что именно в момент активного сокодвижения - сок преодолевает силу притяжения и прет вверх. А вот летом он тоже прет, но менее активно, поскольку сила притяжения срабатывает активней. Причем это индивидуально для каждого дерева. Ведь кленовый сок на сироп заготавливают чуть ли не по зиме. А вот свойства сока которые он приобретает в результате этого - очевидны. Я уже писал, что под действием восходящих и нисходящих потоков, сок также продуктивней заготавливать из 3-х берез и смешивать. Видели, наверное, как одуванчики асфальт вспучивают ? у меня асфальт катком укатывали, а через три дня он весь вспучился проросшими одуванчиками. Травушка-муравушка , мягонькая на ощупь. Асфальт вздыбился кучками. Одуванчик не пролез через дырку, а взломал его снизу. Может электростатика. а может и антигравитация- не готов пока судить однозначно. По поводу нисходящих и восходящих потоков и у меня в голове есть, только , возможно, мы по-разному видим что они из себя представляют. Надеюсь, найдется время и для и обсуждения этой темы... Цитата
Belogradov Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Между надземной частью растения и почвой регистрируют устойчивуюразность потенциалов[1-3], не смотря на то, что растение с поверхностью земли образует эквипотенциальную поверхность. В принципе, этотпотенциал можно использовать для генерацииэлектрической энергии, что особенно актуальнодля зарядки маломощнойэлектроникив лесу http://docplayer.ru/26456469-Zavisimost-el...ih-usloviy.html Изменено 11 марта, 2020 пользователем Belogradov Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.