Радомир Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Пард, простите за привередливость, но не могу не задать вопрос: так о чём Вы всё-таки говорите- о сверх возможностях или необычных способностях?Хотя и тот, и другой термин понимается каждым по-своему ( у нас у всех одно мерило в подсознании- личные возможности. То, что одни воспринимают как чудо, для других - обыденность).Выскажу своё мнение о инициации и рукоположении. Да, при проведении подобных процедур происходит подключение к эгрегору. Но по большому счёту это технический приём, самовнушение, позволяющее поверить в возможность получения помощи всерху.По вере вашей дано вам будет. Необычные способности, думается, не что иное, как подключение к возможностям своих тонких тел, не более того. Инициация даёт веру в возможность делания чуда- блок недоверия к своим возможностям исчезает- и чудо свершается.Травма, возможно также повреждает энергоинформационную перегородку между сознанием и подсознанием, препятствующую получению личностью энергии и информации более высокочастотных тел Человека Целостного, только принудительно. А результат один и тот же. Что касается людей со сверхспособностями, как Вы выразились, то нормальные люди с дарами Святого духа известности не ищут и к вам в лабораторию не пойдут- им это просто не нужно . Цитата
Радомир Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Третье, эти опыты, доказывают, что насколько слабо излучение обычного человека, что требуется накачка высокочастотным электрическим полем.Вы всё говорите правильно, но замалчиваете суть: опыты доказывают возможность воздействия обычного человека на других людей и предметы. Нам ведь сейчас это нужно признать. Мобильник тоже может разрушать энергетику человека (есть и фото подобных экспериментов), но человек делает это и на приличном расстоянии. Значит, не так уж люди слабы, как Вы представляете. Цитата
Гость Пард Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Вы всё говорите правильно, но замалчиваете суть: опыты доказывают возможность воздействия обычного человека на других людей и предметы. Нам ведь сейчас это нужно признать. Мобильник тоже может разрушать энергетику человека (есть и фото подобных экспериментов), но человек делает это и на приличном расстоянии. Значит, не так уж люди слабы, как Вы представляете.Радомир, замечательно! Я предлагал выше, использовать для регистрации цифровые фото или видео камеры, последней можно даже вести непрерывный мониторинг, если тебя окружают такие люди, то вперёд. Я думаю, они тебе не откажут по позировать, к сожалению вокруг меня таких людей нет, и я не могу провести подобное испытание.Видео ролик: То, что не видит глаз ИК луч, фиксирут цифровая камера Цитата
Радомир Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Хороший ролик. Вывод прост: еслы бы аурические излучения находились бы в ик диапазоне, камера фиксировала бы их хотя бы как фон. Теперь тот же опыт нужен, но в области ультрафиолета. Если и этот опыт ничего не проявит (думается, что так и будет), значит, они находятся дальше от видимого диапазона частот. И для выявления проявлений этих вибраций , хотя бы небольшой части близкорасположенных к видимому диапазону, действительно нужна большая энергия.Я уже писал, что здесь нужна уловка, позволяющая сместить аурические вибрации в видимый диапазон, чтобы получить возможность смотреть напосредственно глазом, или в диапазон, воспринимаемый камерой. А теперь о фотографиях. Ответьте прямо, не уходя от ответа: являются ли для Вас эти снимки убедительным доказательством возможности воздействия людей на тонкие структуры людей и предметов? Да или нет.А потом уже будем обсуждать область применения ГРВ метода. У нас ведь спор пошел из-за разных представлений того, что мы обсуждаем. Я говорю сейчас о возможностях человека воздействовать на значительных расстояниях на живую и неживую природу. И вызван этот спор желанием понять механизм воздействия на прибор. И о каких сверхспособностях Вы говорите? В чём их отличие от необычных способностей на Ваш взгляд? И как это соотносится с обсуждаемой темой? Мне трудно общаться с собеседником, если я не могу точно понять, о чём он говорит (я уже писал, что моё мышление чаще образное, я как бы просматриваю информацию) . Вы пишете: "по роду своих занятий встречаюсь с очень большим количеством разных людей, но сверх способностями не встретил ни одного. Или они хорошо маскируются и скрывают свои сверх способности, или такие люди большая редкость?! "Думаю, что ни то, ни другое. Просто в обычной жизни они- обычные люди. Показывают всем свои способности только люди с комплексом неполноценности, стремящиеся доказать окружающим, а главное себе, что и они чего-то стоят.Самодостаточным это не нужно. Мне тоже приходилось в своей деятельности показывать пациентам и клиентам (сейчас я сотрудничаю с бизнесменами) какие-то свои способности. Начинал я с целительства. Для большей веры пациента в мои возможности (особенно при групповом сеансе) я брал пациента за его поле- и он падал. Особенно впечатляло людей, когда это я делал на значительном расстоянии- через всю комнату. Ничего особенного в этом нет, этому учат во многих системах. Но в начале деятельности мне это помогало. После прохождения этапа становления необходимость доказывать кому-то что-то ( в том числе себе) отпала. Переход на духовное целительство опять породил потребность в доказательстве своих возможностей: начал по фото рассказывать о людях и событиях с ними произошедших, прогнозировал будущие события, просматривал прошлые воплощения. Потом стал моделировать ситуации- например предопределять ход спортивного состязания с моим участием ( делал это только с теми, кому хотел передать кусочек знания), потом стал менять сложившиеся ситуации- например, разгонял пробки на дороге, создавал благоприятные условия для бизнеса и пр. (Пишу об этом для того, чтобы показать своё несовершенство, а не для самолюбования. )Но чем больше я понимал этот мир, тем меньше мне хотелось вмешиваться в течение процесса жизни. В последнее время у меня как-то само собой отпала необходимость кому-то что-то доказывать. Теперь и я ничем не отличаюсь от обычных людей...Мне доводилось помогать человеку совместно с ещё тремя целителями, но я не буду участвовать в каких-либо опытах или конкурсах экстрасенсов. И если даже я, как человек обладающий некоторыми способностями в Вашей терминологии, не хочу проявлять эти способности в обычной жизни без крайней на то необходимости - например,помочь человеку во что-то поверить, чтобы дать ему силы для работы над своими проблемами, то что же говорить о людях со сверхвозможностями, подразумевающими расширение сознания до очень большого уровня? Они есть, возможно рядом с Вами, но Вы их не воспринимаете таковыми. Вот и вся хитрость... Цитата
mikar Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Третье, эти опыты, доказывают, что насколько слабо излучение обычного человека, что требуется накачка высокочастотным электрическим полем.Антитеза:Невидимое излучение человека взаимодействует с техногенным ЭМ (или только электрическим?) полем, спектр частот которого не воспринимается нами как свет, и результат взаимодействия - появление электромагнитных излучений в области частот спектра, видимых человеческим глазом. Что именно мы видим - наше, слабенькое ( в электрических единицах мощности), но "накачанное" техногенным мощным, или техногенное мощное, "обработанное" нашим слабеньким и тоже невидимым для большинства людей? Такая формулировка вопроса уже позволяет замысливать эксперимент, который дал бы более - менее определенный ответ Цитата
Гость loza Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ АЛЬФА-6 АЛЬФА-6 - прибор обнаружения и определения взрывчатых и наркотических веществ Принцип работы. Любое вещество содержит в себе положительные заряды. Все живое также является носителем положительных зарядов. Альфа-6 состоит из индуктора, проводника и осциллятора, размещенных в устройстве, которое легко размещается в руке и имеет антенну. Альфа-6 функционирует только в случае постоянного контакта с телом человека. Далее здесь http://www.techportal.ru/material/?id=3152 Вопрос - очень напоминает обычную рамку, но причем здесь микрочипы с программами? Цитата
drop Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Ну если уж брать электронные приборы, то стоит вспомнить и терменвокс. Хотя принцип его работы несколько отличен т.к. он генерирует электромагнитные колебания в зависимости от изменения формы индуктивного поля вокруг антенны. Напомню что при перемещении некой массы (в основном руки оператора-музыканта) внутри поля прибора он меняет тон издаваемого звука. можно попробовать его доработать для других целей, ведь всем известно что в зависимости от многих факторов человеческое тело меняет свою электропроводность и некоторые другие характеристики. Цитата
Радомир Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Вопрос losa подтолкнул меня выложить статью, не знаю откуда взятую. Рамка или прибор, как в описанной им теме, или прибор из приводимой мной статьи- разница в конструкции прибора и методике проведения поиска желаемого. А в основе всего - РЕЗОНАНС. Или результат взаимодействия, если так проще воспринимается. Это моё предположение, а не категорическое высказывание. Привожу текст статьи:"Одним из них был метод регистрации оптической анизотропии пространства, проявляющейся при экстрасенсорных (психических, парапсихических) и других неординарных воздействиях и проявлениях. Здесь следует сразу пояснить, что под термином «пространство», мы имеем в виду не математическую абстакцию в трех измерениях (X,Y,Z), а реальную материальную среду - твердую, жидкую или газообразную. Используя этот термин, мы хотим подчеркнуть, что феномен психических и парапсихических воздействий происходит в реальном окружающем нас пространстве.В основу метода положена идея, что при психических и парапсихических воздействиях в пространстве в большей или меньшей мере всегда происходят некоторые изменения реальных физических параметров (линейные размеры составных частей, динамика их поведения, локальная плотность, поляризационные свойства и так далее). То есть мы говорим о регистрации изменения структуры* пространства.* Структура - от латинского structura - строение, расположение, порядок.Таким образом, задача сводится к тому, чтобы отработать методику, создать соответствующую аппаратуру и отслеживать эти изменения структуры пространства. Мы остановили свой выбор на регистрации изменения поляризационных свойств в оптически активных веществах. Схема установки достаточно проста, и описать ее вполне можно одной строкой: лазер / датчик поляризации / фотоэлемент / измерительный усилитель / графический регистратор.Впрочем, вот некоторые подробности для желающих повторить эту схему (вдруг найдутся такие...) да и просто для всех интересующихся.Лазер ЛГН-202 – источник монохромного, когерентного света. Но подойдет и любой другой.Датчик поляризации – оптически активная среда. Мы экспериментировали с разными кристаллами, с растворами глюкозы, сахарозы и так далее. Тут исследователю открывается широчайший фронт для экспериментального поиска, и мне не хотелось бы сковывать чью-либо инициативу какими-то своими «подсказками» и «ценными советами».В качестве фотодатчика мы использовали фотоумножитель ФЭУ-28. Понятно, что не последнее достижение науки и техники, но ведь и времени с тех пор прошло немало.В качестве регистратора был использован одноканальный самописец. Блок питания и измерительный усилитель – вещи достаточно универсальные и вполне доступны для самостоятельного изготовления. Для выбора рабочей точки можно поставить дополнительно пару поляризационных фильтров. Все узлы оптической системы закреплены на массивном кронштейне.Сегодня, с учетом доступности современных компьютерных технологий, все это может быть выполнено на гораздо более высоком техническом уровне. Принцип действия достаточно прост. Луч лазера (поток монохромного, когерентного света), проходя через оптически активную среду, наводит ЭДС (электродвижущая сила) в фотодатчике. Этот сигнал усиливается и подается на самописец. Если в результате каких-либо воздействий (психических, парапсихических, эмоциональных и прочих ментальных или, вообще, посторонних) в структуре исследуемого пространства происходят какие-то изменения (в нашем случае смещение плоскости поляризации), то динамику этих изменений мы можем наблюдать, зафиксированной в графическом виде.Процесс тестирования экстрасенсов выглядел следующим образом. Испытуемому предлагалось подойти к установке и, не прикасаясь к датчику и другим частям установки, воздействовать на датчик силой своей энергии. Кто-то что-то бормотал, другие молча концентрировались, кто-то размахивал руками, «посылая энергию» в сторону датчика… и, вы знаете, у многих получалось! Вот конкретный пример регистрации экстрасенсорного воздействия (фото 1). Пример типичный и к тому же выраженный достаточно ярко.Итак, если на графике появляется какое-то изменение, как в приведенном примере (фото 1), то есть основание полагать, что при участии этого человека, возможно и благодаря его стараниям, в окружающем пространстве (датчик тоже часть пространства) происходят некоторые структурные изменения. Конечно, этого маловато для утверждения о том, что этот человек обладает неким «даром целительства». Даже если у него в роду вплоть до пятого колена сплошь все родственники были народными целителями, шаманами и колдунами. Мы не будем делать поспешных выводов и необоснованных предположений. Отметим лишь еще раз, что если на диаграмме появляются конкретные отклонения, то это говорит о том, что в данном случае при энергетических воздействиях экстрасенса в окружающем пространстве происходят некоторые структурные изменения, которые повлекли за собой изменение оптических свойств пространства и которые регистрируются дистантно, как проявление оптической анизотропии. На рисунке 2 приведены еще некоторые примеры регистрации оптической анизотропии, проявляющейся при экстрасенсорных воздействиях.a – так обычно выглядит фон (шум) пространства. Вариация амплитуды и девиация частоты фоновой характеристики носят стохастический характер и зависят, надо полагать, от многих разных факторов. Тут сказываются и шум аппаратуры, вариации освещенности, и, конечно, изменение поляризационных свойств датчика от воздействия прочих неконтролируемых внешних факторов.b - пример экстрасенсорного воздействия, подобный приведенному на фото 1. t1, t2 (start, stop) – время начала и конца воздействия (эксперимента).c – это тоже регистрация воздействия экстрасенса (Павел Р.). От его стараний пространство буквально «закипело»! Причем здесь мы видим две характерных особенности. Во-первых, во время воздействия происходит изменение частоты активности («кипения») пространства. И второй интересный момент - пространство продолжает оставаться «активным» достаточно долгое время после того, как экстрасенс прекратил свое воздействие; продолжает «кипеть», «затухая медленно», но теперь с понижением частоты «интенсивности». Думаю, многим знакома такая ситуация: заходит человек в помещение (бухгалтерия… или плановый отдел, неважно) и сразу чувствует какую-то напряженность. В чем дело? Оказывается, начальник заходил, разгон всем устроил! Начальник ушел, а напряжение осталось, так в воздухе и повисло… Посмотрите еще раз на диаграмму c. Чем не иллюстрация к приведенному примеру про «разгон» от строгого начальника?d - а здесь мы видим совершенно противоположный эффект. Сначала все как обычно, в смысле обычный фоновый шум. Но вот Виктор Иванович (наш испытуемый) начинает «работать», и пространство затихает в своей активности: «умиротворяется», как бы «замораживается». Конечно, такая терминология несколько ненаучна, но ведь не это главное. Вопрос, куда подевались все шумы-наводки!?.. В том числе и «техногенного происхождения»… Это только с виду диаграмма такая «простенькая» и совсем непривлекательная. Но попробуйте вы так «успокоить», «умиротворить», «заморозить» пространство!.. Впрочем, в окружающем нас пространстве находят отражение не только «энергетические усердия» экстрасенсов. Наши эмоции точно так же оставляют свой след, и наглядным тому примером незапланированный эксперимент, имя которому Случай. Я пришел, как всегда пораньше, включил аппаратуру «на прогрев» и сидел что-то паял. В какой-то момент неосторожным движением я нечаянно обжог паяльником руку и в тот же миг услышал характерное изменение «жужжания» самописца. Подошел к установке – она расположена в другом углу комнаты на расстоянии четырех метров от моего рабочего стола – и увидел: точно!.. так и есть – «стрелка» самописца существенно ушла в сторону (диаграмма e на рисунке 2) . Интересно!.. Я вернулся на свое место и приложил жало паяльника к руке еще раз. Намеренно. И «стрелка» самописца снова сдвинулась в сторону. Но, не смотря на то, что второй раз я приложился паяльником к руке более плотно, отклонение на графике было значительно меньшим. Оно и понятно: того искреннего эмоционального возмущения уже не было. Да и откуда ему взяться, если я заранее знал, что будет нехорошо…Здесь мне хочется обратить внимание на следующий момент. Чтобы как-то исключить влияние моего присутствия на ход (течение) эксперимента – не отвлекать и не смущать испытуемого и по возможности меньше вносить погрешностей в показания аппаратуры, я давно взял себе за правило «отключать» себя во время проведения экспериментов, то есть, как бы абстрагироваться, и делал это примерно по такой схеме. «Это лабораторный стол… это осциллограф… магнитофон… инженер (это я о себе)… тестер, фотоаппарат…» и так далее. И вы знаете – работает! А в том, что такая необходимость есть, думаю, приведенный выше пример дает достаточно наглядное подтверждение. Так что всем желающим поэкспериментировать в этом направлении, рекомендую воспользоваться этим приемом. Правда, ваша внешняя индифферентность, ваша безучастность может быть истолкована несколько иначе, попросту как беспросветная тупость. Но что поделаешь! - за все приходится платить… Цитата
Радомир Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Рисунок 2 из этой статьи Цитата
mikar Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Автор все честно написал. Сделаю наброски по всем узлам его опыта + еще кое-что там не учтено, и проверим. Поляроиды есть, лазер-указка - тоже. Можно и ФЭУ воткнуть, но изящнее будут диоды.Не будет хватать разрешающей способности - возьмем фазоразностным методом. Нынешние компоненты позволяют все это изобразить "без шума и пыли" Тем более, что первый этап - с резисторно-транзисторным датчиком - и отработка компьютерной записи вместо самомисца, выходит на финишную прямую, как я понимаю Так что начнем готовиться к многоканальной ("широкодиапазонной") регистрации. этих самых "пси-полей" Цитата
mikar Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Да, кто хочет попаять - вот схемка, не сложнее, чем в закрытой теме. Назначение - то же. Адаптирована для тех, кто все-таки пытался работать с ТЕМИ схемамиhttp://ifolder.ru/10026341 Схема и описание.doc 771.50 кб В общем, в описании все есть, но мало ли... Спрашивайте, никаких "секретов" нет Цитата
Радомир Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Думаю, что эту информацию будет полезно разместить в посте, для удобства обсуждения. Надеюсь, уважаемый mikar не будет против. Номиналы элементов при питании схемы от источника 9 вольт. R1 10 – 22 кОм. Точная настройка начального положения стрелкиR2 100 – 270 кОм. Какой есть. Это грубая подстройка начального положения стрелкиR3 0 -56 кОм. Может понадобиться для возможности настройки начального положения стрелки при разных комбинациях значений R5 и R7 при экспериментах с чувствительностью прибора к пси - воздействиямR4 1,5 Мом. R5 200 кОм – 1 Мом. Экспериментируйте с чувствительностью прибора к пси -воздействиямR6 100 кОм. Определяет начальный ток коллектора VT1. При таком включении этот резистор выполняет функцию и даёт тот же результат, что и применение в схеме 2а Зимина токового зеркала (3 резистора + 2 транзистора). К тому же при существенно лучшей термостабильности схемы R7 0 – 200 кОм. 0- это просто кусок проволоки, перемычка, и тогда чувствительность схемы к регулировке резисторами R1 – R2 максимальна. Пробуйте ставить разные номиналы R7 с целью добиться максимальной чувствительности к пси-воздействиям.R8 20 – 22 кОм. Определяет начальный ток коллектора VT2 и позволяет обеспечить максимальное усиление VT2 при выбранном начальном токеR9 5,1 кОм Определяет начальный ток коллектора VT3 и позволяет обеспечить максимальное усиление VT3 при выбранном начальном токеR10 47 – 100 Ом. Какой найдется. Это регулировка чувствительности прибора. При номинале 10 Ом чувствительность схемы уменьшается в 2 раза в сравнении с установкой вместо R10 перемычки. Если нет переменного, то ставьте постоянное величиной 5,6 – 10 Ом. Иначе схема очень уж чувствительнаR11 82 – 130 кОм. 82 кОм – если Вы хотите использовать прибор с центральным нулевым положением стрелки. В отличие от схем Зимина здесь показания и на правой, и на левой частях шкалы будут честными – т.е одинаковое (по величине) изменение входного напряжения приводит к одинаковому углу отклонения стрелки что вправо, что влево.C1 47 n (нанофарад), или 47 тысяч пикофарад, или 0,047 (это – в микрофарадах). Но чаще сейчас встречается именно первое обозначение - 47n. Этот конденсатор уменьшает чувствительность прибора в таком виде, в котором Вы его собираете (по сути, на макете), к электрическим наводкам с частотой 50 Гц от Ваших рук, тела и т.п. Кроме того, он убирает паразитные возбуждения в схеме, неизбежно возникающие при таком большом усилении схемы, использовании высокочастотных транзисторов и таких «конструкциях» прибора.Для экспериментов можете пробовать работать с прибором и без этого конденсатора, но тогда хотя бы оденьте изолирующие ручки на оси регулировочных резисторов. Можете ставить C1 емкостью и 10 – 22 n, если это повысит чувствительность к пси-воздействиям.Но при любом изменении номинала С1 Вам придется заново регулировать исходное положение стрелки микроамперметраVT1, VT3 КТ3102 с любой буквой, кроме А. Все-таки желателен большой коэффициент усиления, не меньше 500, для VT1.VT2, VT4 у меня стоят КТ3107 И, их коэффициент усиления я не мерял.Проверка правильности сборки и настройка не отличаются от того, что я писал в отношении прибора Зимина. И еще. У меня создалось впечатление, что схема «прогревается» после включения пару минут, если первоначально стрелка при включении зашкаливает. Выставляю стрелку сразу после включения прибора – и пару минут она еще медленно «плывет». И последнее. Схема выходного каскада (VT3, VT4, R9, R11, микроамперметр ) имеет все признаки новизны, позволяющие эту схему патентовать. Схема прибора: Цитата
Гость Пламенный Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 На мой взгляд, вы несколько усложняете задачу. Во-первых, взаимодействие излучений происходит "естественным" образом, без использования каких-либо технических устройств. Дело в том что излучение может быть электромагнитной и корпускулярной природы. Смею предположить, что приода ауры не корпускурярная, а излучения электромагнитной природы между собой не взаимодействуют. Например в вакууме синий луч проходя через красный или радиоволну не меняется "естественным" образом. Взаимодействие разных излучений возможно только через нелинейный элемент посредник (смеситель в радиотехнике или нелинейный кристалл в оптике). Возможно у экстрасенсовспособных видеть ауру это и происходит в глазу или чувствительные элементы почему то становятся чувствительными к свечению ауры. И тогда вопрос какова ее природа? По сути это главный вопрос. Обычное ЭМ излучение взаимодействует с веществом скажем колбочками и палочками глаза. И если экстрасенс видит ауру именно глазами то и механизм должен быть похожим. По поводу нанесения вещества преобразователя на тело это упрощенное решение т.к. излучение ото движущаяся субстанция и взаимодействие излучения ауры и подсветки на преобразователе нанесенном на кожу. Конечнонагляднее будет если такое вещество поместить в аквариум то свечение будет в обьеме. Хотя согласен довольно сложно и много допущений, но принцип переноса излучения из одного диапазона в другой соблюдается. как экстрасенс хочу заметить, что видение происходит не глазами. глаза имеют материальную природу, и улавливают только те частицы, которые находятся в диапазоне их чувствительности. видение происходить за счет аджны. в лобной части есть энергетический центр, который может адекватно работать и ловить частоты относящиеся к астральному, ментальному плану только в том случае - если он раскрыт. у большинства этот центр закрыт. это значит что в нем нет достаточно энергии для того чтобы он работал. с помощью медитации, концентрации, человек со временем получает способность направлять поток энергии в одну из чакр и активизировать ее экстрасенсорные возможности. к примеру я могу видеть два изображения сразу. ауру и физическое тело. а могу по отдельности. закрыл глаза - видишь только ауру. или наоборот. смотришь глазами а аджна не актива, изображения ауры не поступает. так что, прошу обратить ваше внимание на то, что в случае с передачей изображения ауры в доступные глазу цвета - нужно не только создать чувствительный прибор, но и прибор который будет расшифровывать полученные сигналы в доступный для глаза вид. Цитата
mikar Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 ... в случае с передачей изображения ауры в доступные глазу цвета - нужно не только создать чувствительный прибор, но и прибор который будет расшифровывать полученные сигналы в доступный для глаза вид. Да, создать агоритм преобразования воспринятого датчикам в картину, которая бы адекватно воспринималась мозгом через глаза - суть проблемы. Здесь понадобится теснейший контакт программиста и ВИДЯЩЕГО. Это самый короткий путь. Иначе можно полностью увязнуть в Бехтереве, Анохине... Цитата
Гость Пламенный Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 могу предложить свою помощь. на этапе создания и на испытании. Может нужно создать систему датчиков, ориентированных на слои, диапазоны. К примеру взять если 7 чакр, то сделать семь датчиков, регистрирующих диапазон частот одного уровня. И распределив их по единицам, можно будет задавать изображению соотвествующий цвет. А еще было бы здорово сделать плюс к этому регистратор наибольшей активности. чтобы можно было вычислить где идет фокусировка сознания, на какой чакре в данный момент. Мда, представил себе объем работы... Цитата
Гость Пламенный Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 есть еще один момент. излучения бывают как положительно заряженные так и отрицательно заряженные. Получается что на каждый энергетический центр должно быть два датчика? один регистрирует положительно заряженное излучение, а другой отрицательное? Если я не правильно вижу ситуацию, поправьте. Цитата
Радомир Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 есть еще один момент. излучения бывают как положительно заряженные так и отрицательно заряженные. Получается что на каждый энергетический центр должно быть два датчика? один регистрирует положительно заряженное излучение, а другой отрицательное? Совсем не обязательно. Например, Е-метр регистрирует и положительные , и отрицательные энергии, используя одни и те же датчики. Там заложена точка SET на шкале, в которой усиление сигнала не происходит, слева от неё- область отрицательных энергий, справа- положительных. А датчик один, точнее- два, поскольку цепь должэна быть замкнута. Думаю, что для специалиста не составит особого труда при способить принципы построения Е-метра к новой задаче... А прибор для оценки работы чакр я представляю себе так ( заранее прошу у специалистов прощения за возможные глупости- я только думающий любитель, говорю о принципиальных подходах. ): в приборе имеется семь каналов для измерения ( по числу чакр, которые мы собираемся оценивать. Число каналов может быть и другим, в зависимости от потребности). Каждый канал работает схематически так: имеется операционный усилитель (далее ОУ), дающий на выходе опорное напряжение, и ОУ, получающий сигнал от датчика. Оба выходных сигнала поступают на вход ОУ сравнения сигнала. С выхода ОУ сравнения сигнал поступает на ОУ, усиливающий сигнал, а затем сигнал поступает на регистратор- например, на один из каналов многокананального самописца в компьютере.На датчик-например, две пустые банки из-под пива , приходит широкий спектр вибраций. Каждый канал имеет частотный фильтр, выделяющий из широкого спектра определённую полосу частот, резонансных с вибрациями определённой чакры. Теоретически не сложно вроде бы... Это я сделал аналогию с описанием к Е-метру Эверест, описанному в материалах на нашем форуме, а не сам придумал-говорю честно . Привожу рисунок из этого описания: Цитата
Гость Пламенный Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Интересно, что нужно для того чтобы получить такой прибор в готовом виде? Если кто сможет собрать? У меня есть пара людей интересовашихся, спрашивали сколько стоить будет. Цитата
Радомир Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Судя по затянувшемуся молчанию наших искателей, бизнес их сейчас не особо интересует. Насколько я знаю, сейчас идёт опробывание прибора по схеме, предложенной mikar. Мы вернёмся к обсуждению вопроса изготовления прибора по чакрам немного позже, после завершения обсуждения прибора mikar. К сожалению, время в сутках мы ещё не научились регулировать . Прибор по схеме, предложенной mikar, я собрал и опробовал. Если сравнить с прибором, предложенным Contradeum , по его схеме 2А, то на мой взгляд прибор mikar лучше. Схема 2А давала у меня иногда однозначную реакцию, но выделить полезный сигнал было очень трудно из-за частого произвольного гуляния стрелки. А ведь прибор позиционировался как предназначенный для начинающих работу со своей энергетикой... На приборе mikar у меня получилось , наконец, увидеть однозначную повторяемую реакцию стрелки на мои потуги. Особенность прибора в том, что он, как живой, реагирует на переделку довольно длительной подстройкой под новую ситуацию, вызванную заменой деталей. Эта перестройка проявляется в том, что в первое время стрелка "плывёт". Потом она успокаивается и ведёт себя смирненько. Читал на одном из сайтов обсуждение этой схемы специалистами. Они утверждали, что стрелка на таком приборе будет носиться как угорелая по шкале. Ничего подобного. Убедившись в работоспособности схемы и моей пригодности воздействовать на прибор, возомнил себя великим специалистом в части схемостроения, начал вносить разные изменения в схему. В результатепотерял найденное mikar чувствительное к пси-воздействиям конструктивное решение. Поэкспериментирую ещё немного- дуракам и начинающим иногда везёт с находками- по своему невежеству они не знают, что так делать нельзя, и потому находят что-то новое . А не получится найти, вернусь к оригинальной схеме. Цитата
Радомир Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Собрал по совету mikar его схему, но с выходным каскадом на п-р-п транзисторе, поставил транзистор с усилением больше 400. Схема работает даже лучше прежней (может быть, конечно, что дело не только в переделке схемы, а в увеличении усиления в конечном каскаде? Хотя и в той схеме усиления вполне хватало...). НО: стало даже не интересно. Слишком всё легко получается. Прибор реагирует с небольшой задержкой- где-то секунда. А так всё чётко. И чего я раньше мучался, пыжился воздействовать? На этом приборе усилия не нужны. Воздействие происходит без вкладывания мной усилий на передвижение стрелки. Я поставил головку с центральной стрелкой, стрелку могу вытянуть даже из минуса до 20 ма. Чего ещё от прибора хотеть? Спасибо mikar за отличную разработку! Цитата
mikar Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Чего ещё от прибора хотеть?Он должен уметь различать, что именно он фиксирует, и удобно донести это до пользователя. А простое отклонение стрелки - это как средняя температура по госпиталю: у одного 45, а другой уже холодный. Эти схемки - разминка, чтобы поверили в свои возможности.Информативная ценность без статистически набранных баз данных и всерьёз подготовленных методик и руководств по пользованию у подобных приборов почти нулевая. Будем считать, что сделан только первый шаг Вот схемка, о которой написал Радомир. Этот вариант сделан для обеспечения возможности записи сигнала на компьютер. Номинал R8 47 кОм, остальные – как в предыдущем варианте. Если не предполагаете работать с выходом на компьютер, то R9 – постоянный резистор.И эта, и предыдущая схемы полностью сохраняют все свои свойства в диапазоне их питания от 2,5 В ( пара подсевших пальчиковых батареек АА или ААА) до 19 В ( пара «Крон») Номиналы приведены для питания от источника 9В. При питании от других напряжений надо пропорционально изменению напряжения питания в сравнении с 9-ю вольтами, изменить и номиналы R4 и R11. Цитата
Гость Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 АЦП последовательного приближенияazp.zip Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 В подборке по преобразователям напряжение-частота,http://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2000_07_38.pdfесть ИМС AD7742Она питается от 5В однополярного источника, имеет 2 дифференциальных пары входов. Если кому интересно, можно собрать интерфейсную часть с выходом на любой порт ПК, или на звуковую плату. Цеплять ее, думаю, можно прямо параллельно стрелочному прибору, так как нули входов гальванически развязаны. Схему эту пока не пробовал. На будущее, такая микруха позволяет подключить 2 датчика через аналоговый встроенный мультиплексор входов. Цитата
mikar Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 В схеме двумя постами ранее съем сигнала с движка R9 предусмотрен для случая, когда использован микроамперметр с "нулем" в начале шкалы. Тогда стрелка искусственно выставляется примерно в середину шкалы, и это её положение принимается за "нулевое". В этом случеа R9 подстраивается так, чтобы между выводами "к РС" напряжение было равно нулю - при этом положение стрелки микроамперметра, выбранное вами за "нулевое", будет отражено на экране монитора как уровень "нуля" диаграммы записанного сигнала с прибора.При использовании микроамперметра с центральной шкалой, движок R9 устанавливается в верхнее (по схеме) положение. Или вообще переменный резистор заменяется на постоянный того же номинала. Предложение Palvitkab'а использовать ИМС AD7742 обеспечивает запас возможностей на будущее, когда одного датчика поля нам уже явно будет недостаточно. И это не трудно спрогнозировать, прочитав, например, работы 20-летней давности. http://ifolder.ru/10282553 Использование ИМС в качестве датчика для биофизических исследований.rar 437.57 кб http://ifolder.ru/10283031 Инструментальное исследование природы и свойств высокопроникающего нетеплового компонента излучения человека.rar 1015.49 кб http://ifolder.ru/10337350 Электрическая реакция объектов живой и неживой природы, возникающая в ответ на дистантное воздействие человека.rar 170.12 кб Вряд ли кто-нибудь из читающих это сообщение, всерьёз полагает, что работы по подобной тематике были "заморожены" 20 лет назад. Цитата
Гость Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 По просьбе трудящихся выкладываю подборку постов Владимира со Skif-a о его опытах по регистрации эффекта полостных структур.bes.zip Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.