Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В инете давно идёт обсуждение книги Гребенникова "Мой мир" и описанного в этой книге летательного аппарата, движителем которого , со слов автора, является подмеченное им в ходе изучения насекомых явление антигравитации, возникающее при наложении друг на друга слоёв , имеющих определённую объёмную упорядоченную структуру.

 

Думаю, что искатели нашего форума могут здесь высказаться по этому поводу- обсуждение явлений, связанных с проявлениями эффектов формы, будет как раз в тему на нашем форуме.

 

Гуляя по просторам инета, заглянул на http://magov.net/blog/germes/1801.html

 

Читая там статью " Антигравитационая "табуретка" Гребенникова", заинтересовался приведенными там фотографиями:

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/05/bd/bdd3d0ffcf8211ded1d6f895c2465d26.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/05/db/dbefeaa788528e2323a7d82dd7aa1538.jpg

Опять эти вездесущие шестиугольники. Только не вдавленные, как в изделиях Артура МАА, а выпуклые. ( Кстати, Sirius в личной переписке по Арине Артура МАА тоже , почему-то представлял, что шестиугранники должны быть выпуклыми- совпадение, скорее всего, но случайного ничего нет...)

 

В этой же статье цитируется книга Гребенникова, приведу одну фразу:

"… Вот здесь, в метре от обрыва — явное воздействие «чего-то», отхожу в глубь степи на десяток метров — это «что-то» вполне явственно исчезает…

 

… Спускаюсь вниз, под обрыв, сажусь у воды, на большой комок глины. Сижу пять минут, десять — ничего неприятного нет, впору где-то здесь улечься спать, но тут, внизу, очень сыро…

 

… Забираюсь на верх обрыва — прежняя история! Кружится голова, снова «гальванически» кислит во рту, и будто меняется мой вес — то легкий я невероятно, то, наоборот, тяжелый тяжелый; в глазах снова разноцветно замелькало…"

 

Эта цитата напомнила мне мои ощущения, возникшие в ходе исследования возможностей Арины. Я писал об этом давно, но на закрытом форуме.Думается, в этой теме кусочек поста будет полезен для искателей:

"Сделал я уже три Арины. Наблюдения следующие.

1. Эффект в виде поля появляется уже после нанесения рисунка Арины на лист оргстекла. Естественно, что рисунок нанесён точно как рекомендовано. Воздействие несколько слабее, чем у вырезанного и с нанесённой фаской. Рисунок Арины на листе обычной бумаги никакого энергетического воздействия не оказывает.

 

2. Если Арины накладывать одну на другую так, чтобы гладкая сторона ложилась на рифлёную (назову сторону с выдавленными шестигранниками так), наблюдается увеличение радиуса действия Арин примерно вдвое. Но если на две положить третью, увеличение становится не пропорционально, общее поле увеличивается, но не значительно по сравнению с полем от двух Арин. И сила воздействия (субъективно) становится также заметно слабее.

 

3. Сумел я всё-таки добиться от Арины получения двух полюсов. Для этого потребовалось положить Арины следующим образом:

первая гладкой стороной вниз, вторая рифлёной стороной вниз, третья опять гладкой стороной вниз.

Излучение от такой конструкции резкое, неприятное. Идёт большой плюс от широкой стороны, а со стороны "рогов" идёт минус, где-то в два раза слабее чем плюс.

 

Эту конструкцию я разобрал и собирать повторно что-то не хочется.

 

Позже может быть и соберу. Но для полной картины желательно иметь ещё две Арины (судя по конструкциям устройств , использующих эффект формы, которые есть в инете, лучший эффект бывает при сборке батареи из четырёх элементов. Больше не советуют.)

 

Интересно: а как технически можно изготовить листы с рифлением как на фото?

Опубликовано
Интересно: а как технически можно изготовить листы с рифлением как на фото?

Делаем вначале матрицу. Алюминиевый лист, на сверлильном станке сверлим сферические выемки сверлом с круглой заточкой (с ограничителем хода сверла). Получаем вогнутые шестиугольники. Потом - методом горячего прессования или эпоксидкой.

Опубликовано
Цитата (Радомир @ 5.01.2010 - 16:08) Интересно: а как технически можно изготовить листы с рифлением как на фото?

 

Делаем вначале матрицу. Алюминиевый лист, на сверлильном станке сверлим сферические выемки сверлом с круглой заточкой (с ограничителем хода сверла). Получаем вогнутые шестиугольники. Потом - методом горячего прессования или эпоксидкой.

 

Учитывая техническую подготовленность Гребенникова ( он ведь даже микроскопы делал сам) такую технологию он мог применить для изготовления своих "фильтров". Вопрос второй- из какого материала они делались? Думается, материал должен иметь свойства, сходные со свойствами хитина. Есть такой искуственный материал? Он, к тому же. должен быть доступным- иначе откуда его взял бы Гребенников?

Опубликовано
Вопрос второй- из какого материала они делались? Думается, материал должен иметь свойства, сходные со свойствами хитина. Есть такой искуственный материал? Он, к тому же. должен быть доступным- иначе откуда его взял бы Гребенников?

А.Махов в своих книгах рассказывает о способе изготовления вихревых ячеек Платформы из пластиковых стаканчиков, методом горячего вакуумного вытягивания. Но уж больно там размеры далеко не коленочной технологии - сотые доли миллиметров надо учитывать.

http://www.slavruss.narod.ru

Опубликовано (изменено)

Бумага не сильно отличается от хитина.... вроде...

Вариант по ГВС... Матрицу можно сделать из гипса, используя природные объекты, например, соцветия чертополоха, а заливать матрицу можно смесью целлюлозы и гипса или другого связывающего вещества.... примерно так..

У ГВС была отработана технология копирования природных объектов в гипсе.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/ba/ba5320aa08de1597986b54060f3d2637.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/10/0b/0b6bf12298b6457934116308001ad05c.jpg

Дополнительно Все 197 сообщений пользователя RJYYB (TEZ).txt

____197________________________RJYYB.txt

Изменено пользователем bmat
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Жук перед полётом , думается, делает накачку своего летательного движителя чем-то. Для этого он не только расправляет свои мягкие крылышки, но и раздвигает свои здоровенные усы ( говорю сейчас , представляя майского жука). Усы у него, думается, в обычном положении сложены, а перед полётом раскрываются как веер. И, думается, это не только для того нужно, чтобы использовать их как антенну для оценки сложившейся перед полётом обстановки, но и для приёма зарядов, необходимых для предполётной активизации "гравицапы" жука.

 

Интересно было бы узнать: есть ли в разрабатываемых искателями конструкциях устройство, выполняющую подобную задачу?

Опубликовано

Ну т так далее.

Но это не все.На рисунке ГВС какие-то спиральки.

Что за фантазии? Излучения обычно рисуют раходящими лучами.

Рисуют......

Если не "видят"

post-41-1268215958_thumb.png

Опубликовано

...........Наблюдение излучения квантов света проводились над вольфрамовой нитью включенной лампы освещения. Наблюдались переходы электронов с высоких уровней на низкие с излучением квантов. Кванты излучения представляют собой спирали, заостренные на концах, наподобие веретена.Направление закрутки спиралей - как левое, так и правое, что связано с различными направлениями вращения зарядовой компоненты электронов. Излученный квант всегда ориентирован осью спирали вдоль оси распространения, т. е. летит как снаряд. Длина кванта - порядка размера атома и равна длине пути электрона при переходе с уровня на уровень. При этом "частота" - т.е. шаг спирали кванта - постоянна и не зависит от его протяженности. Центральная часть спирали, где диаметр наибольший, имеет 5-10 витков (для видимого света).

 

При распространении квант возбуждает в среде ФВЭ вторичную спираль с шагом на несколько порядков большим, чем шаг спирали кванта (см. рис.). При этом величина шага вторичной спирали зависит от протяженности первичного кванта.

 

При поглощении (которое наблюдалось как на алюминии, так и на черной бумаге), тонкая передняя часть кванта захватывалась вращающейся зарядовой компонентой электрона мишени и происходило скачкообразное поглощение со "вспышкой".

 

Проводилось также наблюдение поляризации света. После прохождения поляризационной пластинки кванты излучения меняли ориентацию - поворачивались осью параллельно плоскости пластинки. Если пластинка была установлена под прямым углом к лучу света, то за ней кванты двигались "стоя", то есть

 

перпендикулярно своей оси.

 

Предварительные выводы

 

 

 

Наблюдаемые эффекты позволяют по новому взглянуть на проблему корпускулярно-волнового дуализма (свет - и волна, и частица), а также проблему излучения, распространения и поглощения квантов.

 

 

 

Излучение

 

Оценим время излучения кванта. Очевидно, оно равно времени перехода электрона с уровня на уровень.

 

Примем скорость электрона при переходе равной 1000 км/сек. Длина пути электрона с уровня на уровень - 0,2-0,4 ангстрема (для видимого света).

 

Таким образом, время перехода составляет величину порядка 10 в минус 16-й степени секунды. Ясно, что за это время не может возникнуть периодический процесс с периодом, большим указанной величины. (Период колебаний волны видимого света порядка 10 в минус 15-й степени секунды, т.е. больше необходимого, поэтому непосредственное излучение волны видимого света при переходах электрона невозможно).

 

Наблюдаемая длина волны кванта значительно меньше. При длине кванта 0,35 ангстрем (определена в сравнении с межатомными расстояниями в молекуле воды =0,95А ) и полном количестве витков спирали, равном 14, получаем собственную длину волны кванта порядка 0,025 ангстрема. Это величина ПОСТОЯННАЯ, которая не зависит от величины перехода электрона с уровня на уровень. Меняется только длина (протяженность) кванта и, следовательно, его энергия. Квант полностью подобен радиоимпульсу, который при постоянной частоте может иметь различную длительность, а значит, и энергию. Длина волны кванта постоянна (const) и определяется частотой вращения электрической составляющей электрона и параметрами среды.

 

Распространение и поглощение

 

При распространении квант возбуждает в среде ФВЭ вторичную спираль, длина волны (шаг) которой зависит от протяженности (энергии) первичного кванта (см. рис.) В приведенном случае длина волны вторичной спирали соответствует видимому свету. При поглощении первичные кванты поглощаются электронами приемника, а вторичные волны, в случае равенства фаз, интерферируют.

 

 

 

Таким образом, становится понятно, почему кванты излучаются и поглощаются как частицы, а распространяются как волны. Фактически распространяются две волны: более короткая регистрируется как частица (собственно квант), а более длинная - как волна. Также теперь понятно, почему электроны могут поглощать излучение различной частоты: поглощаются только первичные кванты, которые всегда имеют одинаковую длину волны.

 

 

 

Далеко идущие выводы

 

Поскольку частица и возбуждаемые ею волны - вещи различные, то зависимость частиц материи от скорости света становится сомнительной. В самом деле, если паровоз неотделим от извергаемого им дыма, то это не значит, что свойства дыма и паровоза одинаковы. Почему бы ракете не лететь быстрее скорости света (т.е. скорости волны в среде ФВЭ), если самолет может лететь быстрее скорости звука (скорости волны в воздухе)?

 

Основное возражение - с увеличением скорости растет масса частицы. На чем основан такой вывод? На измерении отношения заряда к массе при отклонении заряженной частицы в магнитном и электрическом полях. Ввиду того, что отклонение уменьшалось с ростом скорости по закону, отличному от параболического, был сделан вывод, что в данном отношении (заряд/масса) растет знаменатель, т.е. увеличивается масса.

 

Однако ведь можно сделать и предположение, что уменьшается заряд? Странная мысль; но не более странная, чем рост массы. Однако можно обойтись и вовсе без экзотических гипотез.

 

 

 

Есть основания считать, что с ростом скорости уменьшается взаимодействие заряженной частицы с внешним магнитным полем, что эквивалентно "уменьшению" заряда. Механизм здесь может быть следующий. При движении частицы между фронтами плоской (или спиральной) магнитной волны, перпендикулярной направлению движения, с ростом скорости частица получает НА ТОМ ЖЕ ОТРЕЗКЕ ПУТИ все меньше отклоняющих импульсов.

 

 

 

С другой стороны, сама заряженная частица испытывает сопротивление среды, возбуждая при движении магнитную волну. Поэтому космический аппарат, летящий со сверхсветовой скоростью, должен быть электрически нейтрален (снаружи).

 

По данным параллельной нам цивилизации, похоже, они также столкнулись с проблемой сопротивления среды, поэтому пока летают со скоростью до 59 скоростей света. А мы чем хуже?

 

.А.Картечев, А.С.Картечев

 

ОПЫТ ЭКСТРАСЕНСОРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ

 

(Продолжение, начало в N3/96)

 

СВЕТ. КВАНТЫ ИЗЛУЧЕНИЯ

 

:)

Опубликовано
хочу показать искателям некоторые анологии

Вот рисунок ГВС из первой работы Грига

Я тоже хочу показать некоторые аналогии, только из работ другого мастера. ВИДЯЩЕГО... :P :

30_04_2008_0307687001209582870_luke_brown.jpg

Опубликовано
Жук (скарабей? бронзовка???), в нем крест жизни АНКХ, над ним ячеистый шар из перемежающихся пяти - и шестигранников (можно видеть и так, и так) и два изображения руны «Sa» - начертания Ангела Смерти.

30_04_2008_0347104001209582870_luke_brown.jpg

Опубликовано

По ТБ .... обострение ..диагноз.. смптомы ..ОПЫТ..ЭФФЕКТ!!!!..

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__63138

Это от Грига... ".Почитайте лучше, что случилось с nikelbak на ветке Качеры 2, стр. 33."

 

Может кто подскажет ... есть у ГВС упоминания и рисунки о сложных конусах - патефонных трубах?

Можно ли рассматривать БКГ как аналогичное по назначению устройство?

Думаю, что комбинация структур ЭПС, сеточек и магнитов как раз позволяет получить , грубо говоря, воронки ЭПС. Может это две воронки одна направлена в верх, а другая вниз?

Видящие, а вам приходилось сталкиваться с закрученным жгутом ЭПС? Вам известно, что надо сделать для закручивания ЭПС? Не служат ли магниты как раз для этих целей? Как влияют закрученные синтетические волокна на закручивание ЭПС?

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__64782

Это на матриксе

Опубликовано

Читаю приведенный bmat сайт. В самом начале заинтересовал материал, цитирую с сокращениями:

" Известно, что интенсивное торсионное поле (ИТП) обладает рядом особенностей: ЛА, находясь в нем, может развивать громаднейшие скорости полёта без оказания на него каких-либо инерционных и тепловых перегрузок; ЛА, окруженный таким полем, может на большой скорости резко менять направление своего движения, без какого-либо ущерба для конструкции и экипажа. Тело, находящееся в ИТП, приобретает качества невидимости его для наблюдателя. Сквозь это поле не может проникнуть вовнутрь вещество, но, вместе с тем, проходит воздух и электромагнитное поле как высоких, так и низких частот, включая свет и электромагнитное поле Земли. ИТП сопровождается электромагнитным излучением сверхвысокой частоты, засвечивая фотопленку, разряжая аккумулирующие источники электрической энергии и пагубно влияя на биологические клетки организма. В качестве сопутствующего явления можно отметить особое воздействие на минералы, содержащие кварц. Так у В.С.Гребенникова в полёте разрушались и “прожигались” стеклянные пробирки, он отмечает случаи появления оплавленных по краям отверстий в оконных стеклах. ..

 

Крыло ЛА, выступая за границу ИТП, находится в обычной воздушной среде, где испытывает все известные нагрузки: скоростной напор, инерционные силы, тепловое и электростатическое воздействие.

 

Что происходит на границе двух сред – сегодня неизвестно, но то, что конструкция остается жизнеспособной – об этом свидетельствует полёт наших добрых знакомых жуков – скарабея и бронзовки. Значит, основной вывод, такие аппараты имеют право на жизнь, их можно строить! "

 

 

Если связать воедино выделенные красным предложения, то получается такой хитрый симбиоз: устройство страшно вредное для человека, значит его нужно тиражировать.

 

Хорошая реклама для летающих табуреток...

Опубликовано
хочу показать искателям некоторые анологии

Вот рисунок ГВС из первой работы Грига

Я тоже хочу показать некоторые аналогии, только из работ другого мастера. ВИДЯЩЕГО... :P :

Браво,mikar!

Классный рисунок.На нем же все показано.

НЕ ТАМ МЫ ТРУБКИ СТАВИЛИ!

Bmat - смотри на рисунок и расставляй ячеики.КАК НА РИСУНКЕ.

Опубликовано
Bmat - смотри на рисунок и расставляй ячеики.КАК НА РИСУНКЕ.

Так и расставлено ..... или есть предложения?

Опубликовано

Вот прямо с экрана замеряю.Смасштабировал - получается расстояние между центрами ячеек должны быть равны

 

R=4*PI*D

D - Диаметр Ячейки, кстати на надкрыльях в улах шестиугольников похоже и есть эти самые ячеи.Детально не рассмотрел - разрешение слабое.

 

Понятно в чем разница?

Опубликовано
КЫТ. А вот так выглядит моя сетка (теневая маска) цветного кинескопа....

А.....не кто не подскажет , какова толщина металла , из которого изготовлена маска цветного кинескопа , что на приведенном фото ?

Вот диаметр отверстия на глаз 0,33 мм .

Опубликовано
А.....не кто не подскажет , какова толщина металла , из которого изготовлена маска цветного кинескопа , что на приведенном фото ?

Вот диаметр отверстия на глаз 0,33 мм .

 

Почти угадал , d=0,3мм.

Толщина - 0,16мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...