Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяца два назад обсуждали на форуме жезл Тота. Изготовил я его, посмотрел на его работу- как-то не впечатлило, не придумал я тогда как это устройство можно использовать, потому после использования этой колотушки в качестве датчика тонких влияний повесил на стену как украшение- где он и висел до недавнего времени. А пару дней назад уважаемый kifot1 высказал предположение, что облуженный жезл работает лучше ( у меня проволока, из которой сделан жезл, то ли в лаке когда-то была, то ли просто потемнела ( трудно теперь сказать), чем подвиг меня на проведение подобной процедуры над моим жезлом. Правда я поленился всю проволоку лудить, ограничился облуживанием большой спирали. Посмотрел на то, что получилось- работает, по сути с такой же силой, что и до лужения- после того, как я зачистил лак ( если он там был, конечно) около 0,5м начинает рамкой воспириниматься - с одного бока сосёт, с другого выплёвывает.. Присмотрелся к жезлу- пришло в голову, что у меня не согласованы между собой спирали - та, которая около ручки и большая спираль. Пришлось немного поворочать большую спираль вокруг оси жезла. После согласования появилось мягкое жёлтое свечение в плоскости спирали и в ближней области вокруг неё. Заработала машинка. И посильнее немного стала- уже около 0,6м воспринимается. Лучше, когда жезл в оризонтальной плоскости расположен.

Работает с вихрями долголетия хорошо- очень удобная машинка оказалась: хочешь- добавить , хочешь- убавить, в зависимости от ситуации. На себе эксперименты делал- боль убирает в суставах довольно быстро- когда правильной стороной направляешь. Боль бывает и от избытка энергии в суставе, и от недостатка, потому желательно смотреть что суставу нужно . Но впрочем- видишь толку нет от одной стороны- переверни да подержи подольше , чем в первом случае... Удобно.

Фото моей лужёной машинки выкладываю.

Хотел найти и перенести сюда посты с материалами по жезлу, выложенными ранее- так и не нашёл в бездне материалов и постов. Так что просьба к уважаемому kifot1 подсказать мне адрес места, где обсуждался жезл ранее.

Жезл_Тота_19._12._2011.jpg

Опубликовано
Если машинка работает, то думаю уже на главную сайта можно выносить. А ведь работает!

Материал найдём ранее выложенный по этому жезлу - и выложим тогда. А так- да, нравиться начала после доводки. Смех- смехом, но даже тёща сказала, что после обработки жезлом колено у неё стало лучше работать. Головокружение уменьшалось- а ведь применяет она и кадуцея Наумкина, но подобного не наблюдалось. Много мелочей нужно учесть при настройке- чтобы правильно заработало изделие. В этом могут трудности возникнуть у искателей. Ну да дорогу осилит идущий. Абы как оно и сразу работало, без настройки. Главное научиться правильно им пользоваться. Можно просто определять как работает изделие - если с векторным тестированием знакомы: сначала определить вектор в конкретном месте, потом над этим местом подержать минуту- другую большую спираль жезла, запомнив направление спирали. А потом опять вектор посмотреть. При направлении вниз янского дающего потока место заряжается и маятник останавливается. Если рамкой посмотреть, то плюсовое поле регистрируется.

Опубликовано

Я то же сделала жезл тота... :rolleyes: постараюсь фотку вечером выложить.... давно хотела про него написать но руки не доходили... столько всего нужно, а блин не успеваешь... :unsure:

У меня жезл немного кривой получился, основание деревянное кривое, и спирали я зигинала как смогла как сумела, ближе к ручки спираль вообще на глаз делала... Т.к. я основание вытачивала с остатка пенька из жезлов атамана ножиком, то и получился он кривой, а 13 зарубин я делала маленькой пилой по желзу...... больше я из себя выжать не могу без спец. оборудования... а проволока была одна толстая, и то кривая при кривая....я ее пыталась выровнять на огне, ни чего не вышло, только пальцы все обожгла сильно.... но делать не прекратила, крутила спирали обожженными пальцами, когда спирали завершила, я приложила спасатель и жезл... На утро ни пузырей, ни боли, ни чего не было... :rolleyes:...

Что еще, котенка вылечила... правда я в него вгоняла энергию по своим методикам, но при этом держала жезл....на котенка сильно наступили, ушиб всех органов, вся мускулатура сокращалась часа четыре, боялась, не выживет, но ночь со мной и жезлом... И на утро котенок поскакал играть... :rolleyes:

Опубликовано
Да и еще из маленькой проволки и свечки я сделала как у Радомира датчик.... работает...но уж больно как то крутиться на все движения... думаю может в банку засунуть, как и остальные...))))... на руку реагирует так же как и салазки у Доктора... :rolleyes: на взгляд живее всех реагирует... выравнивается на север днем...наблюдения продолжаю, но так времени не хватает или забываешь про них в суете... :rolleyes:
Опубликовано

И еще по настройки жезла....

Мне кажется что если вывести прямую линию из основания деревянного, линия воображаемая должна пройти по середине (внутри) первой спирали и войти во втроую...как то так :rolleyes: ... Правильно?

И еще у меня дурацкий вопрос, облуживать, это ножом или наждачкой потереть? А зачем нужен флюс. Можно ли место ножа, флюсом протиреть???

Опубликовано (изменено)
И еще у меня дурацкий вопрос, облуживать, это ножом или наждачкой потереть? А зачем нужен флюс. Можно ли место ножа, флюсом протиреть???

Если провод медный то всё просто ножичком и шкуркой зачищаете потом берёте паяльник и канифоль можно жидкий флюс, припой бывает уже с флюсом внутри ну облуживаете (кому лудить паять примусы почнять :lol: ), если проволока стальная-железная или оцинкованая - тут сложнее нужен флюс кислотный в магазине можно купить тоже, мажете этим флюсом да и облуживаете потом.

Облуживать конечно лучше не готовое изделие а заготовку проволоки это проще...

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано

Облуживать- это означает покрыть сверху слоем припоя - как правило это оловянно-свинцовые сплавы. Флюс - это реактив, который помогает снять с поверхности металла окисные плёнки- если этого не сделать, то не будет соединения припоя с металлом. припой просто прилипнет к поверхности, но его легко будет сковырнуть. И выполнять свою функцию покрытие не будет.

Флюсы бывают твёрдые и жидкие. Для облуживания меди вполне подходит обычная сосновая канифоль- в любом хозмаге её завались и не дорого. Канифолью никто не протирает- потому как толку никакого не будет. Шкурка или ножик механически сдирают окисные плёнки. А канифоль сама изотрётся, а окислы не снимет :)

Думаю понятнее стало. Кстати, oksi: пока Вы не лудили свой жезл, посмотрите на него повнимательнее- запомните. А потом сравните с тем, что получится после лужения. Интересно- большая ли будет разница в работе?

Опубликовано
Облуживать- это означает покрыть сверху слоем припоя - как правило это оловянно-свинцовые сплавы. Флюс - это реактив, который помогает снять с поверхности металла окисные плёнки- если этого не сделать, то не будет соединения припоя с металлом. припой просто прилипнет к поверхности, но его легко будет сковырнуть. И выполнять свою функцию покрытие не будет.

Флюсы бывают твёрдые и жидкие. Для облуживания меди вполне подходит обычная сосновая канифоль- в любом хозмаге её завались и не дорого. Канифолью никто не протирает- потому как толку никакого не будет. Шкурка или ножик механически сдирают окисные плёнки. А канифоль сама изотрётся, а окислы не снимет :)

Чет я не врублюсь... нужно содрать поверхностный слой на жезле шкуркой... не нужно же сверху покрывать припоем...))))... а то вы меня запутали... :rolleyes:

А можно сначало протиреть жидким флюсом (он у меня есть, это кислота).. а потом шкуркой потиреть...

Опубликовано

чтобы хорошо паять надо иметь облуженый паяльник, точнее его жало. Это когда само жало, его кончик покрыт припоем, покрытие блестит, потому что припой в плавленом виде. Как только начинает мутнеть, можно жалом в канифоль , она закипит на жале, и тогда снова будет блестеть.

Чтобы лудить провод, надо на жало паяльника чуть припоя добавить. Чтоб не отпадал и не мало было. Обычно можно сделать кусачками припой. Хорошо если припой диаметром 2,5-3мм, тогда нужно поделить его на кусочки такой же длинны. Чтобы чистить жало надо взять типа войлока кусочек и намочить его водой. Об него можно вытирать излишки черной горелой канифоли с жала.

Чтобы лудить провод. Его надо положить на порошок канифоли и прижать жалом паяльника. Как только жало нагреет провод так что тот начнет плавить канифоль, тут же капля припоя с жала уйдет на провод. И растечется по поверхности провода блестящей пленкой. Чтобы так получилось надо чтобы провод был очищен от покрытия лаком начисто, и не был окислен. Если провод греть, паяльником, и не дать туда канифоль, или она будет плохой, переженой, черной, то провод за секунд 20, может окислиться. Тогда станет более проблематично его залудить.

испарения кислоты небезопасны! И медные провода лудить ими не советуют. Потому что после этово желательно промыть место пайки щелочным мылом и щеткой. Кроме этого кислота оставаясь на жале, начинает его разъедать. После чего вам придется его заточить напильником, и снова залудить. Кислоту используют в случае когда нет иных вариантов. Например при пайке железа или нихрома.

лак на проводе еще можно удалить кроме наждачки еще и огнем от турбо зажигалки или горелки. Но все равно слегка надо зачистить. Я привык скальпелем.

Опубликовано
Чет я не врублюсь... нужно содрать поверхностный слой на жезле шкуркой... не нужно же сверху покрывать припоем...))))... а то вы меня запутали... :rolleyes:

А можно сначало протиреть жидким флюсом (он у меня есть, это кислота).. а потом шкуркой потиреть...

После флюса не трут. Трут для того чтобы механически удалить окислы с поверхности металла. Если толстый слой окислов, флюс может не проесть окислы , потому и не облудится :)

Так интересно получается- облудить легче чем объяснить суть процесса лужения :)

Впрочем- пусть дообъясняют наши искатели- у них вроде доходчивей получается.

Опубликовано
И еще по настройки жезла....

Мне кажется что если вывести прямую линию из основания деревянного, линия воображаемая должна пройти по середине (внутри) первой спирали и войти во втроую...как то так :rolleyes: ... Правильно?

Это не настройка- это само по себе получим, если делаем как у меня на жезле. У меня на эту прямую выходят начало и конец ближней к ручке спирали и конец большой спирали. Я говорил о другом.

Плоскость большой спирали относительно завершения витка малой спирали может расположиться по-разному. Желательно, чтобы если смотреть от ручки на малую спираль, увидеть завиток большой спирали как продолжение правой спирали малого завитка- никак не против часовой стрелки. Смещая плоскость большой спирали пол большим или меньшим углом добиваемся того, что вся большая спираль и прилегающее пространство начинает светиться тем или иным светом ( думаю что цвет может получаться разным- в зависимости от характеристик жезла- размеров, числа витков, толщины проволоки, материала ручки и т.д. В общем, собственная резонансная частота у каждого устройства будет разная. Говоря светиться подразумеваю тонкое видение. У кого не работает- смотрите по ощущениям или справляйтесь у маятника.

Думаю, что нужно остановиться на выборе породы дерева для ручки. дерево должно быть дающее, возможно полезно будет подобрать по соответствию вибрациям владельца жезла- подходящее дерево по друидным меркам.

Я сразу оговорюсь: то, что я сделал , не является пределом совершенства устройства. Если поиграть длиной проволоки, выбрав её кратной длине определённой волны космических вибраций, диаметром большой спирали и её длиной , согласовав эту величину с размерами малой спирали и диаметром проволоки, приспособив выбранную длину волны к собственным вибрациям- можно при желании получить очень крутое интересное и полезное устройство. Я на это время тратить не могу- много чего предстоит протестировать интересного, времени на всё не хватает катастрофически. Так что это проделать доверяю вам, искатели! :)

Опубликовано

Что-то не нашел в этой ветке размеров конструции.

Вгороде магов этим девайсом занималась Феникс.

Вот размеры оттуда

--Устройство жезла: двух-, трехмиллиметровая медная проволока изогнута на конце в виде плоской спирали диаметром 10 см в 3-4 витка; ближе к рукояти - в виде поперечной объемной спирали в 2 витка диаметром 5 см. Проволока вставлена в рукоять из плотного дерева длиной 16 см, квадратную в сечении - основание 4 см, у конца 1,5 см; весь жезл с проволокой - 41 см. Узкий конец рукояти имеет 13 глубоких зарезов типа "гармошки". Жезл работает, правда, послабее, даже без рукояти, а проволока годится любая, но не тонкая, а еще лучше покрытая толстой изоляцией - многослойность ее усиливает эффект. Если взять жезл, как на рисунке, то выходящие из центра большой спирали суммарные излучения, перпендикулярные ее плоскости, хорошо ощутимы с обеих сторон другой рукой или другим человеком. Как и для чего применяли древние этот "двухпучковый излучатель", мне узнать не удалось. --

http://gorod-magov.ucoz.org/forum/58-362-1

Там же серия эксов с жезлом.

Посмотрите, чтоб не повторяться.

Опубликовано
Хотел найти и перенести сюда посты с материалами по жезлу, выложенными ранее- так и не нашёл в бездне материалов и постов. Так что просьба к уважаемому kifot1 подсказать мне адрес места, где обсуждался жезл ранее.

Всем, здравствуйте!

С удовольствием выполняю просьбу ув. Радомира о возобновлении обсуждений по постройке реально действующего прибора, выполняющего несколько универсальных функций, ...и как некий целебный девайс, и как некий чувствительный провис - датчик для экспериментов по ЭПС и др. (в данном случае, два в одном "флаконе")

Пара слов предистории этого жезла....

Прародителем этого эксперимента с Жезлом, является Прибор Козырева (крутильный датчик), инфу о нём прикрепляю в ссылке, внизу.

А теперь конкретно о Жезле....

Представляю истинные размеры египетского жезла, с визуальной фоткой...

"Устройство жезла: двух-, трехмиллиметровая медная проволока изогнута на конце в виде плоской спирали диаметром 10 см в 3-4 витка; ближе к рукояти - в виде поперечной объемной спирали в 2 витка диаметром 5 см. Проволока вставлена в рукоять из плотного дерева длиной 16 см, квадратную в сечении - основание 4 см, у конца 1,5 см; весь жезл с проволокой - 41 см. Узкий конец рукояти имеет 13 глубоких зарезов типа "гармошки". Жезл работает, правда, послабее, даже без рукояти, а проволока годится любая, но не тонкая, а еще лучше покрытая толстой изоляцией - многослойность ее усиливает эффект. Если взять жезл, как на рисунке, то выходящие из центра большой спирали суммарные излучения, перпендикулярные ее плоскости, хорошо ощутимы с обеих сторон другой рукой или другим человеком. Как и для чего применяли древние этот "двухпучковый излучатель",

Обратите внимание на начальную спираль, после рукоятки...

Видимо, это спираль Фибонначи, логарифмическая, причём правосторонняя, а потом идёт просто спирилла пропорциональная плоскостная, рабочая, без всяких геометрических "заморочек"...

С ув

P.S. Пока это стартовая, отправная инфа, с дальнейшей перспективой УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ сея Жезла....Всё в наших руках... Давайте сообща поэкспериментируем с этим перспективным девайсом...

Прибор_Козырева.zip

внешний_вид_жезла.jpg

Опубликовано
Есть идея испытать два жезла Тота используя их вместе типа один левый второй правый, как антенны у свч облучателя, получится двойной поток энергии с разными полярностями, а тело возьмёт то что ему нужно и сколько нужно.
Опубликовано (изменено)

А может и компенсируют друг друга. И потом. Там соотношение нижней улитки и верхней спирали. Может лучше конструкцию со сменной улиткой придумать (с цанговым зажимом например).

А вообще-то тут тоже непоняток масса. Вот например цилиндры фараона. Насколько я помню у мумии в реках нашли. Ну нашли один цинковый, второй золотой, сделали, подержали, что-то почувствовали и сказали - ЗАШИБИСЬ.

А если разобраться. Кто сказал что у мумии в руках было реальное устройство, а не муляж? Ну вот простой пример. Покажите папуасу транзисторный приемник. Да для него это просто шайтан-коробка. Ну какой-то камушек прямоугольный и говорит еще. Попроси его сделать такой же. Он в лучшем случае из деревяшки похожее что-то вырежет. Помните как Хоттабыч таксофон делал?

Вот может и мумии в руки вложили муляжи устройств. Мы ведь реального дивайса в руках не держали. Что цилиндров, что жезлов. Судим-то только по изображениям. Может там начинка хитрая была, а форма это просто восприятие стороннего наблюдателя. Знания ведь тайные.

Изменено пользователем drop
Опубликовано
Мы ведь реального дивайса в руках не держали. Что цилиндров, что жезлов. Судим-то только по изображениям. Может там начинка хитрая была, а форма это просто восприятие стороннего наблюдателя. Знания ведь тайные.

Кое-что найдете здесь

http://www.cylinders.ru/indexr.htm

Там и книжка Ковтуна есть, правда урезанная.

Опубликовано

Ну вот например страница http://www.cylinders.ru/page04r.htm

Технология хранящаяся в секрете подразумевает некое коммерческое "know-how", причем не свое насколько я понимаю. Да и самого свитка никто не видел. Не допускаете мысли о профанации или попросту обмане с целью срубить бабла?

Да. Медь и цинк способны создать разность потенциалов в соляной среде (кожные выделения). Даже возможно что воздействие этого явления благотворно влияет на организм, ну или создает видимость + эффект плацебо на основе рекламной компании. Как следствие устойчивый спрос на дивайс легковерной публики, склонной к поиску панацеи сидя на попе, а не занимаясь активной деятельностью. И естественно устойчивый финансовый поток в карманы держателя патента.

Ну тогда ведь можно купить батарейку и замкнув на себя левый минус и правый плюс получить желаемое. Только батарейка стоит 15 руб., а цилиндры от "автора" несколько дороже. Логика понятна?

Отчего же если патент зарегистрирован не опубликовать саму рукопись? Да и кто сказал что автору сей, возможно существующей, эпистолы открыли всю правду, а попросту не подшутили над туристом? ;)

Опубликовано
Кое-что найдете здесь

http://www.cylinders.ru/indexr.htm

Там и книжка Ковтуна есть, правда урезанная.

Да насчет начинки Вы правы она должна быть разная да раньше так и планиковалось в 90-х прошлого века. В ветке про посох атмана все фото выложены. Раньше ковтун и уваров работали вместе потом что то не поделили и теперь воюют. По сути все эти цилиндры в теперешнем исполнении это колебательные контуры и работают совместно с человеком. И все зависит от подготовки самого человека. Если не брать гальванику которая возникает при разности потенциалов металлов, то цилиндры работают в системе человек- цилиндры -солнце.

Не радует только одно что все эти изделия за 20 лет переросли в чистый бизнес ИМХо

Опубликовано

Если цилиндры работают на энергии солнца они должны быть полыми, и заниматься надо днём когда солнечный свет-поток эфира идёт сверху, а цилиндры держать вертикально пропуская этот поток сквозь них также сразу напрашивается вопрос а если цилиндры сделать с расширением к верху типа воронки да и снизу на всякий случай :) и так что получаем

1. - разницу потенциалов (возможно цилинды нужно прижать друг к другу чтобы получить замкнутую цепь?)

2. - поток эфира (янци) втягиваемый в тело за счёт захвата потоком электронов

3. - ноги должны быть босыми и стоять на земле или должны быть как либо заземлены, тогды янци Солнца и иньци Земли будут поступать равными порциями, затем нужно уплотнить эти энергии, как это вопрос к техникам для тела, думаю что концентрация внимания с особым типом дыхания и положения тела молитвенное поклонение солнцу например должны выполнять такую функцию, иначе накопленная энергия просто рассеится в пространство...

Опубликовано
Если цилиндры работают на энергии солнца они должны быть полыми, и заниматься надо днём когда солнечный свет-поток эфира идёт сверху, а цилиндры держать вертикально пропуская этот поток сквозь них также сразу напрашивается вопрос а если цилиндры сделать с расширением к верху типа воронки да и снизу на всякий случай :) и так что получаем

1. - разницу потенциалов (возможно цилинды нужно прижать друг к другу чтобы получить замкнутую цепь?)

2. - поток эфира (янци) втягиваемый в тело за счёт захвата потоком электронов

3. - ноги должны быть босыми и стоять на земле или должны быть как либо заземлены, тогды янци Солнца и иньци Земли будут поступать равными порциями, затем нужно уплотнить эти энергии, как это вопрос к техникам для тела, думаю что концентрация внимания с особым типом дыхания и положения тела молитвенное поклонение солнцу например должны выполнять такую функцию, иначе накопленная энергия просто рассеится в пространство...

По самой сути с этих цилиндров работает только солнечный или медный , второй как дополнение ему и контуру человек + цилиндры.

1. У них всегда между собой есть колебательный процесс в плане тонкой энергии и замыкание ничего не даст они начнут работать между собой исключая нас.

2. не только электронов они работают как я понимаю и с сознанием, при впомощи сознания можно втягивать любую энергию если чувствуешь.

3. это конечно идеальные условия ноги и земля, но необязательное при небольшой тренировке можно брать то что надо. Главным у них все равно остается человек.

Единственное можно подумать как янский сделать слабее инского и потянуть энергию в автомате наоборот.( не янскую а инскую)

Опубликовано
Но на картинках они с закрытыми торцами. Да и раструбы делать, я думаю, все равно что антенну под длину волны загибать. Вот природы контура я не совсем понимаю. Получается что если эти два металла имеют различные колебания, то резонансная картина ложится на человека. Тогда при чем здесь Земля и Солнце. В земле эти элементы чаще всего встречаются в связанном виде. Чистые встречаются редко. А значит что такого рода контуров в Земле на сосчитаешь. На Солнце эти элементы формируются из более легких, а значит там картина вообще непонятная.
Опубликовано (изменено)
Но на картинках они с закрытыми торцами. Да и раструбы делать, я думаю, все равно что антенну под длину волны загибать. Вот природы контура я не совсем понимаю. Получается что если эти два металла имеют различные колебания, то резонансная картина ложится на человека. Тогда при чем здесь Земля и Солнце. В земле эти элементы чаще всего встречаются в связанном виде. Чистые встречаются редко. А значит что такого рода контуров в Земле на сосчитаешь. На Солнце эти элементы формируются из более легких, а значит там картина вообще непонятная.

Не только с закрытыми но еще и заглушки стоят. Основой явились типа жезлы описанные в кавказкой йоге. Чего сейчас туда пихают не знаю а раньше, была классическая модель и разными кристаллами и камнями и магнитами типа солянка.

Идея которая сейчас в жезлах типа http://poselenie.ucoz.ru/load/kavkazskaja_joga/1-1-0-68

Насколько знаю читал что в мире есть всего одна пара натуральных жезлов нашли ее помоему где то в андах. Оба они серые, в одном есть производные платины все остальные елемент не земного происхождения. Характерным было то что попадая в электрическое поле они меняли цвет. Типа то что помню с статьи.

Изменено пользователем niko2305

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...