drop Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот дали мне ссылочку почитать. Читать. Очень на мой взгляд интересный социальный эксперимент. Не поленитесь прочесть. От души советую. Цитата
siwerly Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 "Совхоза уже давно нет, а двоих фермеров, которые там хозяйничают, мы практически уже разорили. Осталось соблюсти формальности и переоформить договор аренды земли." Дальше не читал... Цитата
siwerly Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Хорошо, читаем одним абзацем ниже: "Фермеры разорились по "своей" воле или ваш колхоз, скажем так, приложил к этому руку?Приложил. А как бы вы хотели, чтобы мы поступали с буржуями? Есть законы, написанные этими самыми буржуями. Есть правила рынка ими же установленные. Вот мы и поступаем с ними так, как они сами этого хотят. Какие претензии к нам?Сделали подставу, подлянку ближнему?Так, буржуи ведь давят друг друга? Давят. Разоряют друг друга? Разоряют. Вот мы тоже двоих таких... Того...По их же правилам." Фермер не буржуй, а простой работяга. Кулак как их раньше называли. Так что тут они явно попутали что-то.Остается надеяться, что и их в скором времени кто-нибудь разорит. Посмотрим, что они тогда запоют. Цитата
drop Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Если дурака назвать умным, он умнее не станет. Название ничего не значит. Я в 90-е знавал массу бандюков которые назывались промышленниками, рестораторами и т.д. А сейчас куча депутатов - ворье. Так что не в форме дело, а в содержании. Цитата
siwerly Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Украсть у вора это все равно украсть. Цитата
drop Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Великий и могучий. Вот представьте себе противостояние. Я. С опытом разведчика в зоне боевых действий. И оппонент. Хорошо умеющий зарабатывать деньги в социальных условиях созданных ему укладом жизни. У меня свои методы, у него свои. Чьи действеннее? Я подсознательно готов убить. Он подсознательно готов ограбить. Кто прав? Для меня его жизнь стоит что-то, но если это пересекается с моими интересами (а мой интерес - жизнь) - он не прав. Для него моя жизнь стоит некую сумму и его интерес - прибыль. Он меня на бабло мерит. Кто прав? Я солдат, он ростовщик. У нас принципиально разные системы ценностей. Мы попросту разными категориями оперируем. То что для него азарт, для меня вопрос чести если хотите.Мы живем в разных вселенных. У него и у меня разные константы.И тем не менее если он попадется мне на пути, я как солдат не буду анализировать его платежеспособность. Мой долг - спасти цивильного. Если я попадаюсь на его пути он будет оценивать доходность от предприятия помощи мне. Нет. Слишком много цивилизаций со своими устоями живет на этой планете. Я лучше в Валгалу. Там хоть меня поймут. За Одина!!! Изменено 14 февраля, 2012 пользователем drop Цитата
Johnny-PSY Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Люди - это паззл. Можно сложить его криво, можно недосложить. А можно сложить правильно - так, чтобы все элементы совпали и получилась красивая картинка. С такой позиции можно осознаннее управлять. Хотя... Смотря что нужно тому, кто этот паззл собирает Цитата
siwerly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) И вот просыпается вор наутро весь в раскаянии, а у него у самого уже все украли... он бы и хотел все вернуть, а нечего! И кто тогда виноват в этом будет? Неужели он один, а те кто у него украли не при чем?К тому же не путайте воровство и грабеж. Воруют втихаря, грабят открыто. Так что человека с опытом разведчика в зоне боевых действий ограбить сложно, а вот украсть запросто...Тут я никого не хочу оправдать, просто вещи всегда надо называть своими именами. P.S. Почистите, пожалуйста, свою личку на сайте, а то Вам не отослать ничего. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем siwerly Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.