Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Совхоза уже давно нет, а двоих фермеров, которые там хозяйничают, мы практически уже разорили. Осталось соблюсти формальности и переоформить договор аренды земли."

Дальше не читал...

Опубликовано

Хорошо, читаем одним абзацем ниже:

"Фермеры разорились по "своей" воле или ваш колхоз, скажем так, приложил к этому руку?

Приложил. А как бы вы хотели, чтобы мы поступали с буржуями? Есть законы, написанные этими самыми буржуями. Есть правила рынка ими же установленные. Вот мы и поступаем с ними так, как они сами этого хотят. Какие претензии к нам?

Сделали подставу, подлянку ближнему?

Так, буржуи ведь давят друг друга? Давят. Разоряют друг друга? Разоряют. Вот мы тоже двоих таких... Того...По их же правилам."

Фермер не буржуй, а простой работяга. Кулак как их раньше называли. Так что тут они явно попутали что-то.

Остается надеяться, что и их в скором времени кто-нибудь разорит. Посмотрим, что они тогда запоют.

Опубликовано
Если дурака назвать умным, он умнее не станет. Название ничего не значит. Я в 90-е знавал массу бандюков которые назывались промышленниками, рестораторами и т.д. А сейчас куча депутатов - ворье. Так что не в форме дело, а в содержании.
Опубликовано (изменено)

Великий и могучий. Вот представьте себе противостояние. Я. С опытом разведчика в зоне боевых действий. И оппонент. Хорошо умеющий зарабатывать деньги в социальных условиях созданных ему укладом жизни. У меня свои методы, у него свои. Чьи действеннее?

Я подсознательно готов убить. Он подсознательно готов ограбить. Кто прав? Для меня его жизнь стоит что-то, но если это пересекается с моими интересами (а мой интерес - жизнь) - он не прав. Для него моя жизнь стоит некую сумму и его интерес - прибыль. Он меня на бабло мерит. Кто прав? Я солдат, он ростовщик. У нас принципиально разные системы ценностей. Мы попросту разными категориями оперируем. То что для него азарт, для меня вопрос чести если хотите.

Мы живем в разных вселенных. У него и у меня разные константы.

И тем не менее если он попадется мне на пути, я как солдат не буду анализировать его платежеспособность. Мой долг - спасти цивильного. Если я попадаюсь на его пути он будет оценивать доходность от предприятия помощи мне.

Нет. Слишком много цивилизаций со своими устоями живет на этой планете. Я лучше в Валгалу. Там хоть меня поймут.

За Одина!!!

Изменено пользователем drop
Опубликовано
Люди - это паззл. Можно сложить его криво, можно недосложить. А можно сложить правильно - так, чтобы все элементы совпали и получилась красивая картинка. С такой позиции можно осознаннее управлять. Хотя... Смотря что нужно тому, кто этот паззл собирает :)
Опубликовано (изменено)

И вот просыпается вор наутро весь в раскаянии, а у него у самого уже все украли... он бы и хотел все вернуть, а нечего! И кто тогда виноват в этом будет? Неужели он один, а те кто у него украли не при чем?

К тому же не путайте воровство и грабеж. Воруют втихаря, грабят открыто. Так что человека с опытом разведчика в зоне боевых действий ограбить сложно, а вот украсть запросто...

Тут я никого не хочу оправдать, просто вещи всегда надо называть своими именами.

P.S. Почистите, пожалуйста, свою личку на сайте, а то Вам не отослать ничего.

Изменено пользователем siwerly

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...