KEI Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Док, ну тут я бы не был так категоричен, я вот тоже стрелочные приборы люблю больше цифровых, но на ВЧ и они врут, поэтому и предлагаю щупы прибора конденсатором закоротить немного.А пока точной теории нет, как это всё должно работать, тут любые танцы на пользу.Что Рентген, что Кюри свои опыты тоже можно сказать на коленке делали, и сами до всего доходили, а что из этого получилось, целое новое направление в физике. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 все тоже самое можно делать и в меньших размерах, вопрос только в наличии генератора на нужные частоты! Для работы в лаборатории, с фигурами порядка до 30см, нужен генератор до 2000мгц, хотябы. И видение тонкое. Ибо чрезвычайно сильные будут получаться излучатели даже при мощности в несколько миливат, можно получить и рак и летальный исход в несколько минут. Где то читал о экспериментах, что из провода изготовленная фигура, при подаче на нее мощности 1вт частоты 900мгц, эта штуковина изчезала из видимости и зависала в воздухе, при весе в десятки грамм. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 технологии ушли далеко вперед ! И без точных приборов делать там нечего.. видео о эффектах Хатчисона видели? Материальная база какая? Вот это уровень наколенных технологий для общения с гравитацией и тонкими полями, все что проще - профанация. А выше это уже инженерный подход. Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 вот, Радомир, если хотите что то практически получить какую то эмпирику, то делайте из провода, простейшие фрактальные антенны, типа свастики, или креста, купите простейший генератор до 5мгц, вам и карты в руки! Есть площадь для экспериментов. На подворье складываете фигуру из провода, размером метров 20, подаете в разные точки сигнал от генератора, и измеряете пучности напряжения и тока. Одновременно вы же можете тестировать и видеть вихревые образования, около мест пересечения проводников. Нужно давать такие частоты чтобы длина волны ее четверть совпадала и прямыми участками рисунка. Тогда пучности и узлы будут совпадать с геометрией фигуры. Тогда и пойдут сильные вихри на углах. Даже простой крест запитав подобным образом и тестируя на тонком плане, даст вам пищи для размышлений не на один год! Но сколько вы после этого осознаете! Док. Каждый делает то, что что ему проще или интереснее. Кресты двадцатиметровые может быть и могу делать, да только не буду- лишних денег нет. Пищи для мозгов можно и проще наковырять- к примеру так, как это делаю сейчас я- с помощью имеющихся у меня в наличии ресурсов материалов.Вам интересны свастики- хорошее дело. Дойдут и у меня руки до них когда-нибудь. Моя задача- пробуждать в искателях интерес к исканиям. Что я и пытаюсь сделать, делясь с искателями своими разработками. Доводить до кондиции, до идеала- удел других людей. Нельзя всё одному делать . Не заинтересовали наблюдения- ну и ладненько- было бы предложено, как говорится. Может там действительно ничего не происходило. Хотя вот какая штука получилась: Без батарейки прибор никакого напряжения вообще не показывал- ни по постоянке, ни по переменке. А после работы с батарейкой, подключенной к полоскам электрически между собой не вязанным, почему-то батарейка ушла в ноль- разрядилась. Что-то подобное вроде и у Гребенникова проскакивало, думается? Ладненько- перестаю грузить мозги искателям бессистемными наблюдениями. Наверно действительно так будет правильнее... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 без обид, только я показал что есть ошибки в вашем этом деле. Они конечно для неспециалиста не видны. Но существенны, если хотите в данном направлении получить полезные данные, нужно учитывать. Поскольку, пренебрежение частотными параметрами ведет к еще большим сложностям. Ну а распределение энергии по рисунку такого размера, в сочетании его с качером, то такое, что можно и без качера, просто подключая плюс и минус. Ну а в приложении к вихревым способностям качера, то эт все что происходит в пограничном слое, действительно. То же что в окружающем пространстве, то там все иначе. Вихри есть, только в проводе. Вокруг только голая торсионка. Которая и обеспечивает все нетрадиционные способности качера. Но она не несет ни энергии, ни движения чего либо. И даже эфир не движет вероятно. Причем поскольку торсионка мерности элементарных частиц, то ее мощность не выше чем в ЯМР установке. Уж ожидать чего то сверхестественного от качера .... Даже не знаю, стоит ли Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 без обид, только я показал что есть ошибки в вашем этом деле. Они конечно для неспециалиста не видны. Но существенны, если хотите в данном направлении получить полезные данные, нужно учитывать. Поскольку, пренебрежение частотными параметрами ведет к еще большим сложностям. Ну а распределение энергии по рисунку такого размера, в сочетании его с качером, то такое, что можно и без качера, просто подключая плюс и минус. Ну а в приложении к вихревым способностям качера, то эт все что происходит в пограничном слое, действительно. То же что в окружающем пространстве, то там все иначе. Вихри есть, только в проводе. Вокруг только голая торсионка. Которая и обеспечивает все нетрадиционные способности качера. Но она не несет ни энергии, ни движения чего либо. И даже эфир не движет вероятно. Причем поскольку торсионка мерности элементарных частиц, то ее мощность не выше чем в ЯМР установке. Уж ожидать чего то сверхестественного от качера .... Даже не знаю, стоит ли Док, Вы невнимательно читали мои посты последние: никакого качера в последних опытах НЕТ. И обид нет- на что обижаться? Вам легче- Вы всё знаете про поля, а я только познаю этот чудесный пласт информации. Каждый решает свои задачки Цитата
Гость DrMax Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 мне кажется что всеобщая эйфория вокруг качеров, уж слишком искуственна, вокруг мыльного пузыря., как. Все это преследует одну цель, - лучше народ направить заниматься качерами, пусть думают что там много рыбы, чем они будут придумывать способы получить энергию для своих нужд. А ведь энергию дала планета, и солнце. В прямом виде и акумулированом в топливе. И дано это Всем живущим на планете. Вот только жиды обманули всех в очередной раз, придумывая байки о неэкологичности использования нефти и газа! Сами при этом не забывая исправно набивать карманы продавая все это, что принадлежит всем в равной мере! Это природа, и все что она дала, все есть естественным. На данном этапе нам не нужно придумывать способы разрушения тонких планов, вихревыми установками. Один только генератор СЕ, тесла типа, есть смерть для сотен миллионов тонкоматериальных существ! И нам эту идею вручили, как гранату обезьяне! Всему свое время! Может когда все будут способны видеть эти энергии, тогда и придет время таких генераторов. Это как бочка с бензином, вы же видите ее, и не станете курить рядом, но очень элементарно, можете пройтись рядом с вихревым генератором, при этом не заметите что на вашей одежде нарисованы определенные знаки концентраторы. И тогда никому не будет вреда, а вы будете убиты полем, которое соберет ваша одежда. Это все чрезвычайно сложно для понимания человеком. Не даром оно не дается нам! Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 мне кажется что всеобщая эйфория вокруг качеров, уж слишком искуственна, вокруг мыльного пузыря., как. Все это преследует одну цель, - лучше народ направить заниматься качерами, пусть думают что там много рыбы, чем они будут придумывать способы получить энергию для своих нужд. А ведь энергию дала планета, и солнце. В прямом виде и акумулированом в топливе. И дано это Всем живущим на планете. Вот только жиды обманули всех в очередной раз, придумывая байки о неэкологичности использования нефти и газа! Сами при этом не забывая исправно набивать карманы продавая все это, что принадлежит всем в равной мере! Это природа, и все что она дала, все есть естественным. На данном этапе нам не нужно придумывать способы разрушения тонких планов, вихревыми установками. Один только генератор СЕ, тесла типа, есть смерть для сотен миллионов тонкоматериальных существ! И нам эту идею вручили, как гранату обезьяне! Всему свое время! Может когда все будут способны видеть эти энергии, тогда и придет время таких генераторов. Это как бочка с бензином, вы же видите ее, и не станете курить рядом, но очень элементарно, можете пройтись рядом с вихревым генератором, при этом не заметите что на вашей одежде нарисованы определенные знаки концентраторы. И тогда никому не будет вреда, а вы будете убиты полем, которое соберет ваша одежда. Это все чрезвычайно сложно для понимания человеком. Не даром оно не дается нам!Док. Это не тема про качеры, потому задам только один вопрос: если Вы думаете так, как написали, то почему сами себе противоречите- проектируя и изготавливая различные , к томуже желательно помощнее, устройства? Вы думаете что занимаясь даже знаками Вы только благо во всех мирах делаете? Это иллюзия. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 да, это так как вы говорите. Я занимаюсь этим из интереса. Это первое что можно предположить. Второе- этим занимаюсь потому что кем то направляем. Возможно кем то, не очень хорошим. Других пока вариантов у меня нету. свято место пусто не бывает- пить и курить бросил, значит вот такую фигню мне подкинули., выскотехнологичную. Хотя должен сказать это направление меня интересовало всегда. И вы наверное знаете, что поиск идет не в направлении генератор энергии, а средство воздействия на человека, для управления его функциями энергиями и эмоциями. И возможно не только человеком, а и другими формами существования... Плохо это или хорошо? Кому это нужно? Вы можете сказать? Я, нет... Цитата
mikar Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Ребята, вы уж извините , что в своих поста (в том числе и с фотками крестов) я отвечаю хоть и на ваши ПРЯМЫЕ вопросы, но с задержкой - это особенности моего режима дня. По этому посту:Поставил модельку ко мне тыльной стороной- начало обжигать при прикосновении к верхним проволочкам, током шугать при прикосновении к ворсинкам- микростокам на концах спиралек. Отодвинул модельку, взял в руки- верхняя часть обычной температуры, нижняя- холодная по ощущениям. Выводы пусть делают наши специалисты в облати выоких частот. Вопросы к ним:Может ли такая жидкая сетка работать в качестве экрана для высокочастотных полей?Вписывается ли в научные представления наблюдаемое остывание низа модельки под воздействием выокосчатотных полей? Правильно ли был выбран рисунок креста? 1.Остывание проводников едва ли не первым описал АТУР МАА, когда писАл о своих поделках с ферритами. Там у него ВООБЩЕ НЕ БЫЛО никаких искусственных дополнтельных источников ВЧ-излучения, сделанных или включенных им самим. Тем не менее - было охлаждение проводников и ферритов, был и удар по его самочувствию. 2. Неоднократно писали и продолжают писать о субъективных ощущениях остывания проводников РАЗНЫЕ ЛЮДИ из тех, кто занимается с устройствами типа "доска Смита". В тех устройствах "гуляют" токи величиной в единицы и десятки ампер. 3. Кое-какие отголоски этого явления - остывания проводников - можно найти в работах Н. Теслы, Т. Моррея и др. Даже термин прижился такой у альтернативщиков - "холодное электричество". Можно сделать вывод: эффект остывания проводников в некоторых конструкциях, работающих на ВЧ, наблюдается (по крайней мере в субъективных ощущениях экспериментатора) хоть с использованием дополнтельных источников энергии, хоть без них (или они присутствуют в неявном виде) А это уже вопрос не мистики, а науки - выяснить механизм возникновения наблюдаемых температурных эффектов и научиться их достоверно фиксировать апаратными средствами. Многие делали замеры температуры дистанцонными пирометрами, и получали фантастические результаты.Но при таких замерах надежные результаты можно получить, если нет в тех измерителях электроники, которая может врать и врет отчаянно. Потому исльзовать лучше проверенные ртутные и спиртовые термометры с ценой деления 0.1 градус - и сравнивать даже ИХ показания, потому как ртуть и спирт тоже могут влиять на исследуемые нами изделия Цитата
Alex44 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Хочу поддеражать это мнение:Всему свое время! Может когда все будут способны видеть эти энергии, тогда и придет время таких генераторов.Это - та же причина, по которой нас не пускают и в Космос. Потому как опасаются, что навроде слона в посудной лавке, ничего не замечая, мы пройдёмся по тонкоматериальным конструкциям в Солнечной системе.А про измерительные приборы - у меня одно мнение: нужно осваивать во множестве нужнейший здесь прибор - электроскоп, с его 2-мя листочками фольги. Всё остальное - можно в печь! Ежели не жалко...А если говорить о термометрах - даю фото генератора Кулера, изморозь на котором - лучше всех измерителей. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Alex44 Цитата
Гость DrMax Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Понижение температуры может говорить о снижении темпа времени. Если говорить о субъективном ощущении холода от проводника, - то оказывается вовсе не обязательно он должен стать действительно холоднее. Причина ? счас попробую объяснить. 1. может так оказаться что провод холодный делается в момент когда к нему дотрагивается экспериментатор. Как такое возможно? Да просто, если по проводнику идет ток высокочастотный, такое что образует вокруг себя некое электромагнитное поле определенной конфигурации, никак себя не проявляющее на ниве хронально-гравитационного взаимодействия. Попросту говоря сам проводник это определенная среда для распространения ЭМ волн, такая же среда только с иными параметрами есть окружающий воздух или каркас катушки например. Сами же ЭМ волны проявляют себя лишь в пределах границы раздела сред с разными параметрами. Вне пределов этой границы самих волн не существует в том виде, как принято считать, но воздействие на среду продолжается, только в виде продольных колебаний в эфире, и идут они неизменными до любой границы раздела сред с различной плотностью эфира. Потому нет ничего удивительного в том, что когда вдруг вместо воздуха вокруг провода, вдруг оказывается с одной стороны палец экспериментатора (а это уже совсем иная потность эфира, причем со своими локальными градиентами, ведь палец не гомогенная структура, а совокупность клеток с их содержимым) то в пределах границы палец- провод, возможно возникновение закрутки в спирали, кольца или вихри, имеющегося эфира, под воздействием ЭМ поля от провода. А закрутка, если она в нужном спине, а их всего два, дает либо повышение уровня энергии в локальной зоне (разогрев в точке контакта, обжигание, разрушение клеток кожи и др..) физики говорят что вследствие первышения возможностей реполяризации клеточных мембран но суть остается прежней, либо же возникновения закрутки эфира в обратную сторону, вызывает локальное понижение уровня внутренней энергии, ее отток в тот же провод или еще куда, и тогда кажется что провод холодный.. 2. Либо же непосредственно частотные свойства вихревых структур на границе раздела провод-палец, вообще совпадают с параметрами торсионного поля "хрональной мерности", тогда действительно происходит замедление темпа локального времени, и тоже ощущается как холод, и может иметь некую инерцию, и тогда после этого и прибор покажет уменьшение температуры.. Изменено 29 марта, 2012 пользователем DrMax Цитата
mikar Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 А если говорить о термометрах - даю фото генератора Кулера, изморозь на котором - лучше всех измерителей. Понижение температуры может говорить о снижении темпа времени. Если говорить о субъективном ощущении холода от проводника, - то оказывается вовсе не обязательно он должен стать действительно холоднее. Не, ребята. То, что вы написали - это хороший ПОВОД для проведения ИЗМЕРЕНИЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Без ИЗМЕРЕНИЙ будет только склад или даже свалка наблюдаемых явлений и разных гипотез. Не более того. И в этом вопросе я - последователь Д.И. Менделеева: «Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры». Цитата
Радомир Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Док говорит, что не имея лаборатории нет смысла вообще что-то делать. Лаборатории у меня никогда не будет с высокоточным оборудованием- значит пора прекращать изготавливать поделки? А как же Тесла обходился без премудростей да наворотов? Наверно только потому, что ему не нужно было кому-то что-то доказывать. Он просто делал работающую машинку без особых разъяснений принципов её работы- и у людей был выбор: принимать её на вооружение или отвергать. Так и я попробую поступить с моделькой светильника Махова. Насколько я представляю состояние дел с этим светильником- на сегодня существует только теоретическое предположение о возможном создании источника энергии на базе изображённого переплетения проводков. Можно сколь угодно долго упражняться в красноречии , излагая свои представления того, как не нужно делать. Килогерцовые излучения находить там, где их нет, разрабатывать методики оценки работоспособности устройства- и работать в холостую, просто для ля-ля. Все эти умные рассуждения будут востребованы только в случае, если кто-то удосужится изготовить эту поделку- желательно с учётом рекомендаций Alex44, который продумывал эту конструкцию гораздо дольше и тщательнее всех нас. У меня запас материалов ограничен, потому могу сделать только то, что могу. Я поставил перед собой задачу заставить эту модельку выдать что-нибудь полезное- я это буду делать . И сделаю- мне нравится делать то, что мало кто может- раскрывать чужие секреты , идя своим путём: как заставил работать сенса Артура МАА, хотя многие на матриксе безрезультатно пытались неколько лет получить пользу от этой поделки. Как запустил посохи Атмана без активации разработчиком . Но радости я получил бы больше, если модельку светильника кто-нибудь изготовил как задумано автором- у нас есть уникальная возможность воспользоваться советами разработчика, без утаек конструкции. Представьте себе, насколько больше бы мы знали, если бы тот, кто скрывался под ником Артур МАА, пришёл на наш форум и рассказал без утаек что знает о принципах работы своих поделок! Не упустите возможность обогатить себя знаниями и практическими наработками- подключайтессь к работе над светильником Махова! Поделюсь новыми наблюдениями по модельке. Заменил я батарейку- вместо последовательно включённых трёх пальчиковых батареек севших поставил подсевшую крону с напряжением около 4В. Вроде всё то же- но эффекты кончились. Прибор работает нормально, показывая эти самые 4 В ( разве что батарейка востановилась сейчас до 4,6В) - никаких наводок нет от мнимых килогерц Дока. Значит дело было не в бобине... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Ну разве я говорю что обязательно иметь целую лабораторию? Нет.. достаточно генератора.. или панорамника, что по сути есть генератором с расширенными функциями (отображение потребляемой от генератора мощности).. Работает так - когда генератор крутим по частоте, вручную или автоматически двигаясь по диапазону, этот индикатор сразу же показывает есть или нету отсоса энергии с выхода генератора туда к чему он подключен. Я немного работал с панормаником, мне очень понравилась штуковина, даже простой резистор подключив к выходу много можно узнать.. Видно что он как резистор работает до определенных частот, потом начинает работать и как катушка и конденсатор одновременно. Зависимо от конструкции самого резистора и длины выводов он на высоких частотах зачастую увеличивает свое сопротивление. Если на частоте 100кГц он виден как сопротивление в 100 ом, то на частоте 100мгц уже 500 ом или более. Любые антенны или просто закорлючки из проволки или жести имеют на графике сопротивления горбы и впадины. Плохо что панорамник показывает КСВ, как отношение сопротивления реального к 50 омам сопротивления.. Когда измеряемое сопротивление = 50ом, тогда КСВ=1, если R= 150, тогда КСВ=3, предел для того прибора что я работал это КСВ=10, т.е. им можно измерить элементы в пределах от 50 до 500 ом, или от 25 до 250, при сдвиге нуля.. Если сопротивление измеряемое равно 50 ом, в этом случае отсос энергии из генератора в сопротивление максимальный.. Если сопротивление меньше или больше, тогда уменьшается передача энергии согласно КБВ (коэфф. бегущей волны КБВ=1/КСВ) Стоимость такого панорамника около 500$, можно даже за 300 купить.. Но помимо цены, лично у меня еще значим фактор отсутствия места.. Живем в двушке 27 метров пятером, я жена малый, и тесть с тещей) У меня есть рабочее место - стол и комп 0,8кв.м. и место для двух колонок S-90 + 30% балкона, где зимой сдохли винчестера в компе из-за конденсата.. Приборы там не поставить.. А панорама имеет размеры 60х50х40см, и вес 35кг Материалы у меня покупаются.. провод медный по 0,4$ за метр, при моей зарплате в 500$, которая идет на все про все.. от которой на эксперименты я могу выделить 10-15 в месяц, сами понимаете.. Так что ктоб прибеднялся то.. Изменено 30 марта, 2012 пользователем DrMax Цитата
KEI Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Заменил я батарейку- вместо последовательно включённых трёх пальчиковых батареек севших поставил подсевшую крону с напряжением около 4В. Вроде всё то же- но эффекты кончились. Прибор работает нормально, показывая эти самые 4 В ( разве что батарейка востановилась сейчас до 4,6В) - никаких наводок нет от мнимых килогерц Дока. Значит дело было не в бабине...Мне это напомнило работу умножителя напряжения. При равной мощности на входе маленькое напряжение, но большой ток, на выходе большое напряжение, но ток маленький.Надо бы конечно опыт повторить или с новыми батарейками, хоть самыми дешевыми, хотя бы на 5 минут их хватит для измерений, или какой аккумулятор старый мотоциклетный подцепить, ну или аккумуляторы пальчиковые попробовать, только надо старого типа, никель-кадмиевые, новые, которые никель-мелалгидридные, они не выдают большой ток, как и любая крона, там внутреннее сопротивление в батарейке высокое. Цитата
Alex44 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Вот, одно тонкоматериальное характерное проявление устройства - в виде подсадки батареек - уже налицо. Описывал подобное и В.С.Гребенников, ещё можно найти описание отказов цифровой техники - на спиралях каменных лабиринтов Беломорья. Так что всё это - из одной оперы. Что, конечно же, надо иметь в виду и не паниковать.Но есть и второй подобный фактор, когда изделия, работающие на продольно-волновых колебаниях, не терпят рядом соседей, использующих другой вид колебаний - поперечно-волновой.Т.е. поставь для замера характеристик светильника какой-либо прибор, работающий от промышленной сети ~220v - и всё, фиаско, светильник нормально работать не будет, а то и вообще откажется генерировать энергию. И точно такой же результат мы получим, если для питания "продольно-волнового прибора" мы захотим использовать не аккумулятор или другую батарею, а выпрямитель напряжения бытовой или промышленной сети. В качестве примера здесь можно привести платформу Avion, которую попытались вначале запитать от сети. И лишь когда поняли - в чём дело, перешли на энергоснабжение от аккумуляторной батареи. Которой, правда, надолго не хватало, а знаний - как использовать свободную энергию - естественно, не было. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 ну авион это же фейк.. как можно верить в такую мутню ?вы разочаровали меня.. Цитата
Alex44 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Аптечный пузырёк, в его пробке - проволочка-щуп, а на ней 2 листочка фольги - вот и весь электроскоп!Или, при взаимовлиянии - вот так. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Alex44 Цитата
mikar Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 ... поставь для замера характеристик светильника какой-либо прибор, работающий от промышленной сети ~220v - и всё, фиаско, светильник нормально работать не будет, а то и вообще откажется генерировать энергию. И точно такой же результат мы получим, если для питания "продольно-волнового прибора" мы захотим использовать не аккумулятор или другую батарею, а выпрямитель напряжения бытовой или промышленной сети. Об этом же пишет и А. МИШИН в своих работах. Он это квалифицирует как некий информационный барьер, появляющийся в окружающей среде. Можно, конечно, сетовать на "сдерживающую разумность", которая "нас не пускает" ... А можно посмотреть на это дело и так: мы сами себя "не пускаем", не ведая, что творим. И это наше неведение и есть лучшая защита от нашей НЕЗРЕЛОСТИ. НЕ БУДЕТ не только никакого извлечения энергии из СРЕДЫ - не будет даже и нашей с вами разумной деятельности, если нарушаются (нами по незнанию или умышленно, либо вследствие не зависящих от нас процессов) какие-то пока не очень понятные нам состояния этой окружающей среды. Такая постановка вопроса снимает все налёты мистики, и нацеливает на экспериментальный поиск ИНЖЕНЕРНЫХ решений задачи и их НАУЧНЫХ объяснений. ИМХО. Цитата
Alex44 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 А. МИШИН в своих работах ... это квалифицирует как некий информационный барьер, появляющийся в окружающей среде.Думается, что не надо здесь говорить о каком-то барьере. Нет и никакой мистики. Просто мы наблюдаем несовместимость 2-х форм энергии - продольно-волновой и поперечно-волновой. А если уж шибко хочется их совместно использовать, никто не мешает преобразовать один упомянутый вид в другой. Хотя, наверно, и после этого мы будем всё так же пытаться арифметически складывать ишака с верблюдом! Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 поперечные волны ходят по границам.. продольные не так обделены, и ходят напрямик по всему пространству.. какая несовместимость может быть если они превращаются в поперечные при проходе границы сред Цитата
Радомир Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Alex 44 дал указания обзавестись электроскопами. Выполнил указание- изготовил электроскоп из пивной кружки для пива "Бавария"- на него плотно надевается пластиковая крышка для банок... Проволоку взял медную- обрезок от поделок светильника. После вертикального участка повернул так проволоку, что получилась горизонтальная полоска, кончик загнул вверх- чтобы полоски ( из алюминиевой фольги) не соскакивали. Видео работающего устройства прилагаю. заряд получаю почесав расчёской шевелюру Цитата
Alex44 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Красота! Осталось лишь дооснастить этот прибор - для удалённого доступа к точкам замеров - гибким проводником со щупом! Изменено 30 марта, 2012 пользователем Alex44 Цитата
Радомир Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Ребят. Поясните отсталому ( как выясняется) в физике искателю как расценить результат опыта с гальваноскопом. Насколько я сумел понять из урока для учеников 8 класса, существует две разновидности признанного наукой электричества- стеклянное ( плюсовое) и эбонитовое ( минусовое). Между ними ущетвует закон взаимодействия, по которому одинаковые виды электричества отталкиваются друг от друга, а разноимённые- притягиваются. Поскольку на два лепестка электроскопа подаётя один и тот же тип электричества- лепестки отталкиваются друг от друга. Вроде логично. Но вот какой вопрос возник,глядя на поведение лепестков, заряженных прикосновением стекла лампы дневного света, потёртой о бумагу- лепестки не ильно, но притягиваются. Подразумевает ли этот опыт наличие на лепестках разных видов электричества? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.