Piksel Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Согласен, но подгон должен быть всётаки в определённых смысловых рамках. Цитата
Роман К. Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Смысловые рамки тут непричём... Не каждое событие можно подогнать под все 36 карт, но любое действие можно делать так, что оно может ТОЧНО соответствовать той или иной конкретной карте, а не десятку сразу. В этом и есть смысл практики ПМ - научиться из обычных, ничего не значащих поступков и событий делать конкретные, значимые шаги на пути к цели и фиксировать их в своём мире именно такими - тогда техника работает безотказно. Цитата
Роман К. Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Пиксел, мне пришлось перерыть все свои архивы с зеркалами сайтов по теме, чтоб найти эту цитату Масяни от 2005 года(она считается чуть ли не главным гуру в ПМ у ХС). Думаю, Вы оцените))) Вот вы услышали о пасьянсе Медичи и хотите понять, что это такое. Я вам объясню в двух словах. Это что-то похожее на алхимию. Это такая магическая практика, которая может творить чудеса. И еще она такая же непонятная и зависимая от всяких тонкостей. Конкретное очень похожа на алхимию. На самом простом уровне человек рассматривает линейную полоску событий и пытается сделать ее слагающейся. Вот вы составили сходящуюся ЦС, наделили ее элементыми определенными шагами и действиями - типа схожу туда и принесу то - а потом надеетесь получить какой-то результат. Итого, первым стимулом человека, изучающего ПМ всегда является халява. И тут везет слабо. Миллион не сколотишь. Затем пацаны и девчонки начинают понимать, что за процессами сложения стоят серьезные вселенские силы. Что выполнение сложившихся ЦС в сумме дает определенное новое качество. Некую "согласованность с миром". Вы как бы становитесь для мира не хаосом идиотских действий, которые как свалка, только занимают пространство и губят его. А вы вдруг становитесь для мира источником чистоты поступков, их резонанса с глубинными силами природы, планеты, солнечной системы и т.д. Вы становитесь мечом Эскалибур, который ценится миром дороже других мечей. Вы становитесь курочкой-Рябой, которая несет золотые яички. Вы становитесь камертоном мира, точкой отсчета, меркой, образцом. Вы обретаете качество безупречности.Это качество не такое, как совесть - сегодня есть, завтра нет. Это, скорее, как вес - вам не сбросить его резко. Он становится вашим основополагающим качеством. И вот безупречность, она набирается так же, как личная сила, как воля, как знание - медленно, но навсегда. Хотя, конечно, в хищном мире, есть существа, которые питаются всеми этими плодами "ваших древ". Однако это сейчас не важно. Важно, чтобы вы, начинающие ПМ-щики, поняли, что ценность ПМ не в выигрыше, не в халяве, а в постепенном накоплении сложенных ЦС, вашей сложенной жизни. Именно это действие и является очисткой тоналя, приведением его в порядок. В ответ на ваше "очищение" мир отзовется визитами нагваля. У вас начнутся интересные встречи с неизведанными силами, встречи со знанием, встречи с загадками человеческого сознания. Вам начнет раскрываться магия. Некий аналог наблюдается при картографии сновидений. Вспоминая сны, мы пробуждаем сновиденную память. Она накапливается, прорывает дамбу разума, и вас выносит в новую позицию ТС. Везде одна и та же модель! Через накопление некоего свойства. Это накопление приводит ко "второму вниманию". А там уже и магия начинается Я уважаю муки творчества. Но и ты меня пойми. Я несколько лет говорю, что ПМ - это первый шаг к постижению каузальных процесов в мире. Это подставочка на колесиках, которая помогает малышу научиться ходить. Но если ребенок использует эту подставочку годами, ее нужно насильно отнять. Или если кто-то начинает выдумывать такую подставочку, но только пятиколесную или древовидную, ему нужно дать по рукам. Нравится легкость перемещения, изобрети автомобиль, самолет, паровоз. Но детскую подставочку не трогай.Почему ХС использовали только пасьянс Медичи? Ведь пасьянсов тысячи - а это различные способы сложений. И некоторые интереснее, чем у ПМ. Они не хотели создавать игрушки. Вот сделали один костылек, и хватит. А дальше нужно развивать само постижение каузальных процессов!Ты спросишь как? Через абстрагирование! Я говорила об этом, предлагая "корни событий"! Эприл говорила об этом, предлагая другую интересную систему перехода на более абстрактный уровень. Но никто нас не слышит! Людей интересует игрушка - глубина свертки, такты, пятимастный ПМ. А знаешь это что? Это если ты одну и ту же игрушку будешь перекрашивать в другой цвет и называть ее разными словами. Но игрушка останется игрушкой!Поэтому, мой друг, я даю тебе по рукам и еще раз прошу: чтобы я тебя больше с ПМ не видела. Если хочешь развиваться, то возьми ПМ и преврати его в более абстрактную вещь. Но лучше создай модель, которая включала бы в себя среду для возможных манипуляций событиями жизни. И последний раз объясняю, как строится магия. Магия строится из двух доступных элементов - второго внимания и намерения. Второе внимание нарабатывается из первого. Обычно это некий свод упражнений или действий и "практика". Допустим, это будет ПМ. Допустим, это будет картография сновидений. Допустим, это будет какой-то стиль БИ. А намерение - это конечная (и лучше абстрактная) цель. Зачем ты это делаешь? Например, ты занялся БИ. Какая твоя конечная цель? Стать мастером, постигающим тайные сиддхи? Или просто чтобы тебе рожу в подъезде не набили? Именно эта глубинная конечная цель, формирующая твои стимулы, желания и, в конечном счете, действия, формирует намерение. Затем созданное тобой "второе внимание" трансцендируется с созданным тобой намерением и получается магия! Тебя не бьют по морде в подъезде! Допустим, тебе не нравится результат. Тебе уже мало того, что тебя не бьют по морде. Ты захотел получить какую-то сиддху. А тогда, парень, начинай процесс заново! Создавай новое "второе внимание" - а это новые года практики. Вот почему многие попытались заняться картографией, а затем остыли? Потому что они исполнили свое первоначальное намерение. Они получили то, что хотели. Но когда они это получили, их цели изменились. И первое намерение перестало устраивать людей. Они ждут второго (более изощренного) намерения. А собранное "второе внимание" годилось лишь для первого. Кто виноват? Конечно, Сергей Изриги. Он как бы обманул их, получается. Вот почему так важно сначала понять, что ты хочешь. Вот почему так важно создать намерение перед сбором второго внимания (ВВ). Потому что это ВВ очень ресурсоемкое - оно требует времени, сил и кое-чего еще Smiley. Но, друг мой, я могу тебя немного утешить. Второе внимание копится. Если ты создал его с намерением изучить иностранный язык, а затем передумал изучать английский и решил переключиться на французский, созданный запас ВВ не окажется лишним. Изучив один язык, ты изучишь другой в два раза быстрее. Десятый язык потребует от тебя месяц. Сотый - день. Так и во всех других вопросах. Накопление второго внимания - это как накопление "маны", накопление поинтов для развития аватарав в ролевых играх. Вот так создается магия. Поверь мне. Разве эти глаза могут лгать Roll Eyes Цитата
Роман К. Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 К чему я это? К тому, что попытался перевести работу с цепочками событий на автоматический(подсознательный) уровень. Мне кажется, что у меня получилось - подсознание вполне способно помнить все рабочие расклады, да и новые просчитать ему труда не составит - всего-то с 36 элементами оперировать... Ну и к тому, что не нужно мудрить и трогать ходунки))) Цитата
Piksel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) ПМ это только скажем так разминка для тех кто не в теме, на сколько я понял, но никто и нигде не говорит, как на самом деле работает Нагуаль, мне, рассматривая ПМ и ДНК мира, удалось это понять в меру моих способностей, к этому я добавил знание о цепи событий и знаках силы, получается достаточно простая комбинация из 5-9 шагов, но нужно ещё поработать с осознанием этих шагов. Я думаю в результате получится инструмент не связанный с чем либо, кроме знания человека, для активизации сил Нагуаля. Как видишь, я понимая серьёзность темы, только вскользь упоминаю здесь исходную информацию. К стати карт Таро оказывается 78 из них 22 главных аркана т.н. козыри. А 56 это стандартный набор карт для игр с 2 и до туза. На данный момент я не могу точно утверждать сколько центров имеет ДНК Нагуаля 22, 64, 72, 78, 81 или 108, 144 (да собственно это и не столь важно)как видим это всё сакральные цифры, но....... PS Пост 78 был скорее полезен, он подтвердил некоторые воззрения и даосов и буддистов на отношение Творца, к своим творениям, кристаллизация осознания и его упорядочивание есть высшая ценность для Него. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Piksel Цитата
Piksel Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Уважаемые мои искатели, чтобы вам не мучиться с тестированием и т.п. предлагаю вам простейший метод определения энергопотенциала чего угодно. Без маятников и рамок. Берёте что либо и кладёте на солнечное сплетение, есть у вас способности или нет не имеет значения, если чувствуете что вас начало подташнивать или появляется злость или желание двигаться - непонятная активность, это отрицательное воздействие и ваша энергия уходит из тела. (некоторые люди бесят нас да? так вот это энерго вампиры, на некотрых местах часто происходят ссоры и драки это места вымпиры) Если вы чувствуете успокоение, расслабленность, желание вздремнуть, пропадает аппетит, это хорошее воздействие места или вещи. Энергия вливается в ваше тело. ( на местах дающих энергию чаще всего происходят т.н. мистические события и видения) Хочу добавить что это оргонная энергия - ян, и она не долго задержится в теле, несколько секунд минут или часов, это зависит сколько тело может удержать энергий ян и инь в равновесии. Тестирование по фото это крайний случай или когда вы нашли то что искали и желаете перепроверится с добавлением собственных исследований и коментариев. Удачи. Изменено 24 марта, 2012 пользователем Piksel Цитата
ozidar Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 мда и почему я не гений а то смог бы подтянуть людей по восприятию но способ обьяснять целое искуство Цитата
ozidar Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 мда и почему я не гений а то смог бы подтянуть людей по восприятию но способ обьяснять целое искуство Цитата
Piksel Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 нет такого искусства, есть искусство смещать своё осознание в то место, которое сейчас необходимо, вот это точно искусство намерения Цитата
Ron Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Три дня втыкался в ПМ всё равно остались вопросы.В свёртках мы вообще не обращаем внимания на нижние карты , работаем(отслеживаем или выполняем) только верхнюю?Обязательно должно свернуться всё как 35+1? Тогда почему программы выдают более длинные цепочки без полных свёрток и чем они хуже? Или здесь дело в том , что нам меньше шагов делать? Первые три карты -знакомство с духом лучше отдельной триадой и оставить , чтобы они не свернулись непонятно во что с последующими или как?Смысл границ свёрток -тактов, в этих границах какое то связанный сюжет описаный картами должен произойти или каждая карта сама за себя и бес связи с соседними?И если я сам подбираю промежуточные карты а не наугад -то 1. во время выкладки я только добиваюсь большей красоты (свёртываемости, )2. и только во время выполнения цепочки морщу лоб что бы это значило и как это будет? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Ron Цитата
drop Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Три дня втыкался в ПМ всё равно остались вопросы. Друг мой! Как много нам открытий чудных... Остались вопросы это прекрасно. Хуже когда их не остается. Ныряя в бесконечность вопросов глупо требовать однозначных ответов. Цитата
Роман К. Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Да тут всё просто на самом деле - если пасьянс сложился с целевой картой, то ничего делать не нужно - всё "сложится само", если он сложился частично, то на кучках карт есть "значимые события" - те, которые приведут к цели. НО! Цель тоже должна быть на вершине одной из кучек или остаться незакрытой, т.к. все закрытые карты - это несущественные события - их вообще скорее всего не будет. Цитата
Piksel Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Да вот ещё инф. Ст.Сн. считают что свёртки это как бы скрытые от исполнителя ситуации которые происходят за картой которая лежит не верху стопки. Я нашёл как хануть то что придумали хакеры ( см. в постах выше) - в этом случае пасьянс складывается всегда и остаётся 5-6 шагов которые нужно исполнить, это первые три карты, намерение, приветствие силы и отклик силы, затем стопка карт с картой на верху это карта необходимый первый шаг, затем целевая карта. Как видим сделав 1 необходимый шаг, мы запускаем силу на выполнение дальнейших шагов - в Мире, работает сама сила, приводя к результату, лучше если после целевой карты будет лежать ещё одна - заканчивающая цепочку, например нашли 10 рублей и радуемся или купили шоколадку и съели - 2 хода, ну и т.д. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Piksel Цитата
Piksel Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Я знаю что Роман не одобрительно относится к такому подходу но что делать если нужна эффективность в ущерб традиции. ПМ кстати это тоже не традиция а модификация Таро, сейчас Таро имеет 22 главных аркана, а было традиционно Египетском Таро 78 карт, отнимем 22, и получим нашу колоду но с 2 до Т и 4джокера.Суть думаю не в том какую систему использовать, есть просто главные шаги для исполнения цепочки, кстати у толтеков есть понятие цепи событий, очень похоже на ПМ но без карт. Так что 1 - формируем намерение, 2 - производим действие приветствия духа, 3 - ждём отклик духа( если отклик есть действуем далее если нет всё равно действуем, возможно просто не заметили отклика, и действуем так как будто он был), 4 - действуем в ключе или в том потоке событий как указал дух, (если кто читал Кастанеду наверно помнит описание пикника где нагваль-учитель Дона Хуана использовал именно такой сценарий, дух ответил очень жестко и быстро, нагваль Хулиан действуя в этом ключе, обьявил всем что намерен мгновенно показать Хуану действие Духа и столкнул Хуана с обрыва в реку, тогда Хуан не умея плавать начал тонуть и в результате страха и смещения Т.С. разделился на две части на физ тело в воде и свой дух на берегу....) 5 - получаем результат 6 - заканчиваем цепочку. По поводу тайминга это выбор каждого, но лучше думаю это определить как один день на всю цепочку, не получилось ?, можно повторить на следующий день. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Piksel Цитата
Роман К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Я знаю что Роман не одобрительно относится к такому подходу Тут как раз вся "фишка" не в отношении или одобрении - на самом деле мне всё равно, кто как и что практикует, просто я считаю, что: (а) получая выпавшую при ручном раскладе цепочку, мы получаем оптимальную последовательность действий, которая максимально чётко вписывается в текущее положение дел, в настоящий момент окружающего мира - то есть наименее затратную в плане личной силы и экологии жизни цепочку, а продавливая мир тем, что придумано самостоятельно, без учёта мнения реальности, мы не только в пустую тратим накопленную силу(или получаем нерабочую цепочку, если сопротивление мира сильнее нашего нажима), но и рискуем получить непредвиденный последствия - продавленная пружина ведь всё равно выпрямится, при этом она может как выгрести всё протолкнутое на изначальное место(а обычно значительно дальше - по инерции), а может и по лбу дать... (б) на самом деле пользоваться выпавшей цепочкой значительно проще(и уж тем более эффективнее), чем правильно сложить "усовершенствованную", не смотря на то, что при этом кажется складывающему))) Иллюзия могущества куда опаснее, чем слабость... Изменено 31 марта, 2012 пользователем Роман К. Цитата
Piksel Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Нет Роман в том то и прелесть что мы не продавливаем ни мир ни силу, если отклика силы нет, то и продавить ничего не удастся, если отклик есть то это знак что сила готова помочь и сотрудничать. Тут конечно есть зависимость от личного уровня энергии и непреклонности намерения, маг являющийся рабом силы может только вопрошать, маг ставший другом - предлагать, ну а те единицы, что стали хозяевами силы, могут диктовать свои условия. А вот по поводу получить затрещину это вопрос интересный - если сделал всё как показала сила, то и вопросов не будет, а вот если решил схитрить и сделать не так или не доделать или испугался вот тут жди воспитательных процедур Изменено 31 марта, 2012 пользователем Piksel Цитата
Роман К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Рад, что это понятно. Во всяком случае тебе. В любом случае, если кому-то это не понятно, он быстро отсеится "откатами" или просто потеряв интерес к "неработающей" технике, а я уже довольно давно не работаю ни с картами вообще, ни с ПМ в частности. Руны мне нравятся больше. Я высыпаю их из мешочка и раскладываю по поверхности так, чтоб расстояния позволяли накрывать ладонью только одну руну, не перекрывая других(поначалу вообще в линию выстраивал через 5-6см, так ещё удобнее, но места нужно больше), формирую задачу, выгоняю все остальные мысли, расслабляю ладонь и начинаю водить ею над рунами сантиметрах в 5-10. Тут можно по разному выбирать - либо конкретно по очереди давать запрос - первое действие, второе действие, третье действие...Обычно 5-6, не больше... либо сразу ставить конечное событие и выбирать руны по интенсивности. Полученная цепочка трактуется(всё так же с чистой головой, часто каждой руне сопоставляется вспыхивающий перед глазами образ - иногда они точно соответствуют шагам цепочки, иногда только намекают) и дальше всё работает практически на автомате. Тут точно без лишних вариантов и триксов... Цитата
Piksel Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Эх давненько я не брал в руки шашки, э то есть руны , у меня метод несколько другой, основанный на притяжении подобных энергий эфира. Из этого и выбираем себе или кому когда бросам руны(именно бросаем) если челу напротив, то берём ту руну что легла к нему ближе всего к нему, если себе то ближнюю к себе, 1,2,3 и тд хоть все можно посмотреть, но для понимания ситуации вполне хватет 3, 1 - ведущая(что есть сейчас) 2 - изменеия (что будет происходить или что нужно сделать) 3 - конечная (к чему можно прийти). Это предсказания и просмотр ситуации, есть же ещё чисто рунная магия, когда руны используются как точки входа энергии в этот мир, для этого лучше всего подходит Друдический магический стол - Гвид боил, и дополнительные элементы силы, я не смог освоить Друидский стол, слишком мало информации, слишком сложно увязать 3 сферы бытия, слишком непредсказуемый результат можно получить, да и место нужно особое и время и т.д. и т.п. Цитата
Роман К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Ну так это обычное гадание... А я говорю про "магию" - когда есть конкретные "к чему можно прийти" и "что есть сейчас", а всё остальное показывает "кратчайший и самый лёгкий путь" и "действия после прихода", чтоб закрепиться... Да и "бросать" руны мне не хочется, они предпочитают более бережное отношение. Цитата
Piksel Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Понял, понял т.е определить "путь" по т.н "горящим" Рунам интересный метод, но не всем доступный, нужна тренировка и практика...... Цитата
ИзГой Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Михаил Радуга - кто что знает расскажите за его методы Цитата
Piksel Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Читали, пробовали, у всех свои заморочки, у меня не очень пошло, реально войти по его методикам, но опять всё на уровне представьте себе и т.д. блин... Ничем не отличается от визуализации картинки, тактильная "визуализация" предмета, тож е самое что яснообоняние, яснослышание и т.п. Метод считаю более опасным, особенно прямые техники. Цитата
Роман К. Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Сергей, в любом случае попробуйте, он много техник собрал - и у Лабержа, и у Монро, и по интернету... Мне нравится нормально спать по утрам, просыпаться с удовольствием, а не в многочисленных попытках выкатиться, поэтому многие его техники мне не нравятся - со снами проще работать, но прямые техники у него даны простые, без заморочек, рассчитанные на обычных людей. Цитата
KEI Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Михаил Радуга - кто что знает расскажите за его методы Скачай с торента его трехдневный семинар, я оттуда как то брал раньше. На мой взгляд самая лучшая методика по освоению входов в ОС. Я по книжкам пробовал работать раньше, ничего не получалось. После просмотра первой лекции в ту же ночь, точнее утром удолось войти в ОС правда на немного, но первые впечатления конечно были просто супер. Не смотри 2 и 3 день пока после 1 не попробуешь войти сам в ОС. Цитата
ИзГой Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Всем спасибо попробую, но чета боязно. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем ИзГой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.