Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наполнитель изделий ТМ «Асония» – микросферы - это очень маленькие полые шарики из натриевоборосиликатного стекла. Их размер составляет всего 0,15 – 2 мкм.

Пожалуй соглашусь с Доком, что производители могут в данном случае ради сохранения производственных секретов немного искажать информацию по наполнителям.

Потому как всякие попытки заказать микросферы сформировали у меня мненеи, что отделять фракции друг от друга не такое уж и простое занятие, как может показаться, и выделывать фракцию мене 50 мкм у нас из производственников никто не умеет, да и смысла для них нет.

На самом деле представьте себе размер 2 мкм, какое сито для этого понадобится. Думаю, что даже лазерные дырочки будут гораздо больше по размеру.

Разве что весь эффект получается за счет того небольшого количества таких микросфер, которые присутствуют в партии.

Опубликовано
В сообщении предыдущем я цитировал такую информацию: "Иначе обстоит дело с излучением, имеющим длину волны

... да размер микросфер определяет резонанс.. Только резонанс видимо будет не на длине волны. а на половине длины волны.. т.е. если микросферы диаметром 1,5-2,27 мкм, то резонансная частота излучений 0,75- 1,13мкм.. Попадает в резонанс с крупными вирусами, и внутриклеточными паразитами типа микоплазмы.

Думаю что по тексту эта ошибка внедрена специально. Дабы запутать тех кто захочет разбираться.

Из МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ по применению аппарата красной и инфракрасной фототерапии ГЕСКА.

Можно считать установленной с достаточной достоверностью избирательность биопроцессов к спектральному диапазону излучения. Установлено, что для молекул ДНК, например, характерен максимум спектральной чувствительности в диапазоне 0.62 мкм (красное излучение) и 0.82 мкм (ближнее ИК-излучение). Этим объясняется наибольшая эффективность терапевтического лечебного излучения такого диапазона.

Сравним и другие параметры воздействующего излучения.

1. Л.А. Гвозденко указывает интенсивность ПОВРЕЖДАЮЩЕГО воздействия ИК-излучения указанного диапазона как величину 50 Вт/м2 или 5 мВт/см2

интенсивность излучения аппарата ГЕСКА составляет для длины волны 0,62 мКм 4 мВт/см2, а для длины волны 0,82 мКм 20 мВт/см2

2. Л.А. Гвозденко рассматривается воздействие с подобной интенсивностью на всю поверхность тела человека, подверженную ИК-обучению.

В аппарате ГЕСКА площадь облучения не превышает 10 см2

3. Л.А. Гвозденко рассматривает эффект ДЛИТЕЛЬНОГО воздействия ИК-облучения, используемого как источник ОБОГРЕВА.

В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ к аппаратам ГЕСКА указано крупным шрифтом, что суммарное время воздействия аппарата ГЕСКА при любых способах его применения не должно превышать 60 минут в сутки для взрослых и 10-30 минут в сутки для детей разного возраста.

Опубликовано
На самом деле представьте себе размер 2 мкм, какое сито для этого понадобится. Думаю, что даже лазерные дырочки будут гораздо больше по размеру.

а обратный осмос? В фильтрах для воды, есть же технологии изготовления "сита" в одну молекулу или я не прав?

Опубликовано

там давление, и фильтрация. Здесь нужно нам выделить размер. Можно это сделать только гравитационнорезонансным методом. Что то типа грохота. Подобно тому как сортируют гравий на фракции. Насчет терапии, там миливаты, а тут нановаты. Хотя это все надо мерять. Может ошибочка выйти в несколько порядков.

Опубликовано

Пока наблюдение такое: плоская подушка не слёживается- как была сыпучая, такой и остаётся. И электризации подушки не наблюдается- хоть тряси её, хоть мни.

А две первые подушки в термопакетах- хоть вывернутом , хоть невывернутом ( напомню, что термопак состоит из двух слоёв- внутренний блестящий очевидно алюминиезированный, внешний слой из обычного пакета прозрачного, т.е токонепроводящий слой) электризуются и твердеют даже без тряски и давления- просто лежит на человеке и твердеет...

А потом полежит-полежит да опять сыпучей становится без всякого воздействия.

Хотя та же самая подушка при достаточно долгом лежании просто на стуле остаётся сыпучей.

Думаю, что порошок в реальности имеет размеры разные. Фракция ограничена в величине самых крупных микрофер- разные марки порошков имеют разный "потолок" размеров. Большинство наиболее распространённых порошков имеет "потолок" в 100мкм, есть более мелкий размер- до 50мкм. Нижний предел никто не определяет (судя по описанию порошков разных марок). То есть у нас имеет место широкий спектр резонансных размеров и длин волн соответственно.

В сухом остатке пока получается, что на свойства подушки влияет материал мешка, в который порошок засыпали. Может быть здесь покопаем пока? предлагайте варианты экспериментов- завтра выходной, попробую поэкспериментировать.

Опубликовано

Нашёл в сети ( http://gov.znai.info/comment_1256219477.html ) описание заявки на патент подушки:

" Нащел среди заявок

(21), (22) Заявка: 2006106149/14, 01.03.2006

(43) Дата публикации заявки: 10.09.2007

Адрес для переписки:

302004, г.Орел, ул. Новосильская, 90, И.О. Борисову

(71) Заявитель(и):

Борисов Игорь Олегович (RU)

(72) Автор(ы):

Борисов Игорь Олегович (RU)

(54) ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

(57) Формула изобретения

1. Ортопедическая постельная принадлежность, содержащая чехол с наполнителем, отличающаяся тем, что чехол выполнен из водоотталкивающей «дышащей» ткани, а наполнитель выполнен в виде микросфер - полых частиц сферической формы размером от 15 мкм до 3 мм, с коэффициентом теплопроводности 0,07 Вт/мс, при этом ширина ячейки ткани не более размера микросферы.

2. Ортопедическая постельная принадлежность по п.1, отличающаяся тем, что в качестве микросфер использованы аппретированные микросферы, выработанные из натриевоборосиликатного стекла размером от 15 мкм до 2 мм.

3. Ортопедическая постельная принадлежность по п.1, отличающаяся тем, что в качестве микросфер использованы неаппретированные микросферы, выработанные из натриевоборосиликатного стекла размером от 15 мкм до 2 мм.

4. Ортопедическая постельная принадлежность по п.1, отличающаяся тем, что в качестве микросфер использованы полимерные микросферы размером от 15 мкм до 3 мм.

5. Способ изготовления ортопедической постельной принадлежности, включающий выполнение чехла и заполнение его наполнителем, отличающийся тем, что из водоотталкивающей «дышащей» ткани, раскраивают по заданным размерам чехол из двух одинаковых частей, затем вырезают строго по упомянутым размерам трансферу, соединяют две части чехла, проклеив трансферу на расстоянии 8-9 мм от края по трем сторонам, оставив на четвертой стороне предохранительную бумагу, отрезают косую бейку ткани длиной, соответствующей периметру чехла, затем бейку проклеивают стрейчсеткой, в проклеенный чехол по краю прокладывают стрейчсетку, приметывают с косой бейкой и прострачивают с трех сторон, проглаживают горячим утюгом три стороны чехла, расплавив стрейчсетку, в подготовленный чехол засыпают наполнитель в соответствии с весовыми параметрами технических условий, с четвертой стороны чехла снимают предохранительную бумагу и проклеивают трансферу, приметывают ткань, косую бейку со стрейчсеткой и стачивают их, после чего эту четвертую сторону проглаживают утюгом. "

Там же есть дополнение из другой заявки:

"5.Способ изготовления ортопедической постельной принадлежности, включающий выполнение чехла и заполнение его наполнителем, отличающийся тем, что изготавливают второй чехол из водоотталкивающей «дышащей» ткани, при этом один чехол является внутренним, а другой - наружным, ..."

Обратите внимание на выделенное курсивом- размеры от 15 мкм до 3мм! Истина "где-то рядом" :)

На сайте http://www.uslada.org/stati-ob-asonii/napo...sach-i-otvetach читаю:

"Что находится внутри подушки «Асония»?

Согласно Санитарно-эпидемиологического заключения - «Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что продукция: подушка «Асония» (с наполнителем из сферических стеклянных шариков-микросфер)»

Согласно Сертификата соответствия – «Продукция: изделия бытовые спальные «Асония» с наполнителем из сферических шариков (микросфер)»

Следовательно - наполнителем изделий под торговой маркой «Асония» являются стеклянные микросферы.

Что такое стеклянные микросферы?

Микросферы - это микроскопические шарики (в сечении тоньше человеческого волоса), диаметром от 5 до 100 мкм, полые внутри, которые изготавливаются из химически устойчивого боросиликатного стекла. Химический состав стекла запатентован."

Размеры гуляют - словно их от потолка берут. И вопрос к искателям: везде пишут про микроферы с хвостиками. Как думаете- хвостик это плюс микросфере или минус?

И ещё вопрос: дышащая ткань в связи с чем используется? По моим наблюдениям у наполненной воздухом оболочки ( к примеру камеры надувной подушки) уменьшается проводимость электростатики. Очевидно потому, что электроны застревают в воздухе? Про статику и электричество нигде в сети не нашёл применительно к подушкам...

Опубликовано

А в подушках Аксиомия для новизны и отличия от подушек Асония применяют микросферы с покрытием. Процитирую с сайта :

"АКСИОМИЯ

АКтивная СИстема ОМоложенИЯ организма

Аксиомия – оздоровительные изделия различной формы и назначения.

Основной секрет Аксиомия – в наполнителе. Он изготовлен из двух видов микросфер – медицинских и разработанных специально для ООО «Альсария». Материалом для производства микросфер являются природные минералы. Из них после сложной обработки получают мельчайшие полые шарики, на поверхность которых наносят уникальный состав, обуславливающий многие замечательные свойства наполнителя всех изделий Аксиомия.

Свойства наполнителя Аксиомии:

— Свойство псевдожидкости, позволяющее каждому испытать состояние псевдоневесомости.

— Способность накапливать инфракрасное тепло человеческого тела – самое оздоравливающее тепло, не имеющее противопоказаний.

— Противоаллергические свойства - в ней никогда не поселятся паразиты и клещи.

— Антимикробные свойства: благодаря уникальному составу и покрытию уничтожаются бактерии, грибы, простейшие.

— Уникальное взаимодействие с импульсами головного мозга, приводящее к гармоничному и разноплановому воздействию на головной мозг в зависимости от условий её использования.

— Эффект биорезонанса для разных органов и систем.

— Эффект нормализации биополя человека."

Что это за какие-то особенные "медицинские" микросферы такие? И какое покрытие нужно для придания наполнителю "замечательных" свойств?

Нашёл мнение о механизме работы этой подушки на сайте

"Под воздействием излучений тела человека микрогранулы взаимодействуют между собой, выстраиваясь в особые цепочки."

Смотрим что пишут о составе порошка и размерах микрофер:

"Чем уникальна Аксиомия?

Прежде всего, – наполнителем. Наполнитель изделий Аксиомии представляет собой смесь из аппретированных микростеклошариков из натриевоборосиликатного стекла размерами 15-200 мкм, микростеклошариков из калийнатриевого стекла, покрытых тонким, несплошным слоем кремнийорганического состава, создающего выраженный бактерицидный эффект и кальциевоборосиликатных микросфер, изобретённых в Японии и производимых в Корее. Шарики смешаны в определённой пропорции, составляющей «ноу-хау» ООО «Альсария». Наполнитель изготовлен специально и применяется исключительно в изделиях под брендом «Аксиомия». Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № ФСР 2011/12316 подтверждает МЕДИЦИНСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ изделий и доказывает оздоровительный и лечебный эффекты."

Размеры микросфер опять другие- 15-200 мкм.

Похоже с потолка берут размеры- из того, что купить попроще да подешевле :)

И вот вопрос по ходу обсуждения. Там пишут : "Наполнитель Аксиомии не скатывается в комки, как многие другие."

А в начале я процитировал их же про то, что " микрогранулы взаимодействуют между собой, выстраиваясь в особые цепочки." Цепочки подразумевают снижение сыпучести и твердение подушки. Так в каком месте они врут нам и себе?

У меня плоская подушка тоже не слёживается, но она воспринимается как неживая какая-то. В отличие от слёживающихся подушек.

Опубликовано

Радомир, не обращайте такого пристального внимания на рекламу. Потому как я вот раньше работал в подобной сфере, ну правда приходилдось заниматься презентациями технической продукции.

Но здесь на самом деле отличий не так уж и много по сути.

Я вот тоже почитал все рекламы обоих фирм, и по патентам посмотрел, в общем впечатление сложилось такое же как у вас.

Там больше всякой лабуды написано, с одной стороны потому что народ свойства лечебные вроде как уловил, но что именно и как там действует не занет толком.

Надо ведь действительно очень широкий спектр медицинских исследований проводить, чтобы что то выяснить.

Ребята конечно пытаются что то в этом плане делать, но подход просматривается явно не научный.

Да и как можно научно с их стороны подходить, если в общем то толком не известно, что и как там действует.

Они в общем то предположили то же, что и мы, что как то действует эффект термический и возможно статика какая то, которая слепляет гранулы.

Но об этом чуть позже.

И к тому же одна из контор строительная, а вторая судя по сайту активно строит обычную пирамиду прямых продаж, и им главное держать большой ассортимент, и постоянно что то пополнять и усовершенствовать, чтобы народ на покупки подсел стабильно. Потому как в реале одной подушечки на семью в принципе вполне достаточно для лечения.

А значит надо постоянно народу мозги пудрить что ведется какая то доработка, новые изобретения и т.д.

Главное чтобы народ покупал, чтобы были уверены, что новое лучше старого.

С другой стороны если бы была четкая повторяемость лечебного эффекта, то в принципе и не надо было бы что то перепридумывать.

Взять наши стандартные приборы для физиотерапии, они десятилетиями не меняются, потому как если есть четкий эффект, то зачем наворачивать туда еще чего то.

Тем более на их же сайте читал вскользь написанное, что типа того, доработки ведутся потому, что старые изделия порой не соответствовали заявленным параметрам, а вот новые, ну точно без изъяна :D

По поводу медицинских бактерицидных микросфер, по моему упоминал уже ранее, тоже где то на форумах про подушки один пользователь писал, что матрасы из микросфер в Екатеринбурге изготавливали еще во времена СССР, для ожоговых больных, там как раз было про то, что они патогенную микрофлору убивают, но не на человеке, а просто в самих матрасах, в отличие от обычных ватных или паролоновых, микробы прост оне заводятся :D Ну и из-за эффекта хорошего принятия нужной формы, из-за текучести материала.

По моему там кальцийборосиликатные применялись, вот на них похоже и ссылаются.

Кстати пытался найти этот завод по инету, не получилось.

Вообще конечно сейчас искать что то трудно, потому как всё рекламой подушек завалено.

Опубликовано

Радомир, вот у меня что то вопрос возник сегодня, вы же вот все старые описания про подушки делали, которые у вас в термопакетах слоеных, я правильно понимаю.

У вас вот это первая подушка, которая без фольги.

Так что, получается, что все наши рассуждения, по поводу отражения микросферами инфракрасного излучения в качестве лечебного эффекта неправильные.

Вы же именно на этих подушках лечебный эффект получали.

А термопакеты именно инфракрасное излучение очень хорошо отражают.

Или я что то напутал про ваши подушки.

Опубликовано
Радомир, вот у меня что то вопрос возник сегодня, вы же вот все старые описания про подушки делали, которые у вас в термопакетах слоеных, я правильно понимаю.

У вас вот это первая подушка, которая без фольги.

Так что, получается, что все наши рассуждения, по поводу отражения микросферами инфракрасного излучения в качестве лечебного эффекта неправильные.

Вы же именно на этих подушках лечебный эффект получали.

А термопакеты именно инфракрасное излучение очень хорошо отражают.

Или я что то напутал про ваши подушки.

Правильно подметили. Для прояснения ситуации поместил плоскую подушку в термопакет невывернутый. Немного погодя отпишусь- какие ощущения получу от его эксплуатации. Пока мне подушка без термопакета не особо нравится, хоть и работает.

Но я, откровенно говоря, до этого был заморочен не инфракрасными излучениями, а твердением подушки. А твердение я объяснял электростатическими силами притяжения разноимённых зарядов. До инфракрасного излучения я ещё не добрался.

Термопакет сильно электризуется (вынул плоскую подушку из него и посмотрел). Скорее всего это его нормальное состояние . Инфракрасные лучи подушка плоская в термопакете конечно будет отражать. И фокусироватья излучения будут- хоть надувную подушку для этих целей используй. Вопрос другой у меня- будут ли теперь микросферы в плоской подушке слипаться? В отличие от оригинальной продаваемой подушки в моей плокой подушке достаточное количество воздуха- поглотителя электронов. После опыта с наддутой плоской подушкой и термопакетом буду другой опыт ставить- воздух из подушки стравлю.

Опубликовано

Проделал опыт- и надутая плоская подушка начала электризоваться, когда её в термопакете помял. Правда несильно наэлектризовалась. Но не слежалась. А когда воздух стравил из подушки- начала электризоваться и без пакета и уплотняться начала. Добавлю в подушку порошка- чтобы лежать на сдутой было бы удобнее. Так- подсыпал. Электризуется если без воздуха и термопакета... Засуну обратно в термопакет и полежу или кого другого для статистики на неё положу. Посмотрим на её поведение :)

Ребят . Вопрос на засыпку: для чего нужна вторая наволочка?

Опубликовано

Ну если судить по сайту и по их форуму, то вторая наволочки идет чисто потому, что ребята с герметизацией помучались.

Я так понял, сама информация всё таки постерта в отзывах, кому охота про свою продукцию читать, что она дырявая,

но вот по свежим отзывам промелькивает их ответы, что мол теперь у них порошок не высыпается, потому что они используют там новую технологию проклейки швов и применяют две наволочки, типа вторая, как дополнение, если уж первая не удержит.

В общем то вполне логично, с одной стороны туда абсолютно герметичную ткань вроде как не применить, потому как воздух должен проходить. Иначе на такой подушке спать то невозможно будет, голова в месте соприкосновения будет просто мокрой. А у них еще и одеяла есть. Под недышашим одеялом вообще будешь как в луже спать.

Ну а любая ткань при эксплуатации всё равно может протереться чуть чуть, вот и посыплется.

Радомир, а вот на ваших термопакетах если лежать, оно как по комфорту, всё таки целофанка, она ведь ни воду ни воздух не пропускает?

Опубликовано
Ну если судить по сайту и по их форуму, то вторая наволочки идет чисто потому, что ребята с герметизацией помучались.

Я так понял, сама информация всё таки постерта в отзывах, кому охота про свою продукцию читать, что она дырявая,

но вот по свежим отзывам промелькивает их ответы, что мол теперь у них порошок не высыпается, потому что они используют там новую технологию проклейки швов и применяют две наволочки, типа вторая, как дополнение, если уж первая не удержит.

В общем то вполне логично, с одной стороны туда абсолютно герметичную ткань вроде как не применить, потому как воздух должен проходить. Иначе на такой подушке спать то невозможно будет, голова в месте соприкосновения будет просто мокрой. А у них еще и одеяла есть. Под недышашим одеялом вообще будешь как в луже спать.

Ну а любая ткань при эксплуатации всё равно может протереться чуть чуть, вот и посыплется.

Радомир, а вот на ваших термопакетах если лежать, оно как по комфорту, всё таки целофанка, она ведь ни воду ни воздух не пропускает?

Так ведь пакеты внутри наволочки- ничего не потеет, спать комфортно вполне- особенно, когда уже не первую ночь на подушке этой спишь. Герметичность не мешает для подушки- как же спят на надувных подушках или надувных кроватях?

Воздух когда выгнал из плоской подушки, засунул эту подушку в термопакет, потом всё это засунул в наволочку ( снял одной из моих ранних подушек с микросферами). Попробовал на электроскоп: стала электрилизоваться сильнее прежнего. Проделал процедуру, которую рекомендуют на сайте http://dreambest.ru/rules.html, продающем подушки Аксиомия. Особо ничего не почувствовал. Но радиус защитной оболочки увеличился заметно. Дал жене попробовать эту подушку по той же технологии- по 2-3 минуты снизу вверх от ступней до головы через живот и сверху вниз от головы до ног через спину. Она сразу почувствовала жар в ступнях, потом в щиколотках, коленях. А выше как-то спокойно пошло. Дошла до того, что положила под голову. Говорю гони дальше- а она отвечает мне комфортно, полежу так- и уснула ( она и до этого спать хотела- не думаю, что это действие подушки...).

Так возвращаясь к двойной наволочке и дышащей ткани - как-то сомнительно, что они из-за пота двойную наволочку применяют. Скорее для того, чтобы воздуха было мало в подушке и плотнее частички могли при притяжении прижиматься дышащую ткань применяют. А две наволочки , когда трутся друг о друга, создают электростатический экран для излучений ( это предположение только- нужно ведь варианты выкладывать представлений, которые будем критиковать в поисках разумного зерна :) )

В Асонии тоже две наволочки применяются...

Опубликовано

Ещё ночь прошла- плоская подушка лежала рядом женой. Ложилась спать с ильным насморком. Утром насморк остался, но стало "полегче". Головная боль, которая была вечером, прошла. Не привязываю всё это к дейсствию подушки, но фиксирую для статистики...

Подушка становится немного плотнее, но не слёживается. Значит дело не в человеческом негативе как таковом и не в порошке, а в свойствах наволочек искать нужно. Очевидно их проводимость чего-то является определяющим фактором при слёживании порошка. Пока других факторов не вижу.

Посмотрел на микросферы в микроскоп. Сферы действительно как сферы- правильной формы. Прозрачные, но не идеально- лёгкий желтовато-коричневатый налёт имеется. Размеры разные, но слишком большого разбега размеров нет- максимум что попалось- раза в два покрупнее других.

Опубликовано
Думаю, что порошок в реальности имеет размеры разные. Фракция ограничена в величине самых крупных микрофер- разные марки порошков имеют разный "потолок" размеров. Большинство наиболее распространённых порошков имеет "потолок" в 100мкм, есть более мелкий размер- до 50мкм. Нижний предел никто не определяет (судя по описанию порошков разных марок). То есть у нас имеет место широкий спектр резонансных размеров и длин волн соответственно.

В сухом остатке пока получается, что на свойства подушки влияет материал мешка, в который порошок засыпали. Может быть здесь покопаем пока? предлагайте варианты экспериментов- завтра выходной, попробую поэкспериментировать.

Все правильно...

В россии всего два производителя кто выпускает микросферы, остальные просто перепродают из натриевобороселикатного стекла. Так вот, эти производители не могут гарантировать точное соблюдение размера, они пишут как процентовку на тех паспорте, в основном больший процент это 100 мкм в диапозоне 15-175 мкм... самый нижний предел и его очень мало это 15 мкм...

Я говорила что как только мешок глянцевый, там где микросферы скользят по стенкам, эффект твердения наблюдается. Ну и еще метализированная поверхность возможно так же усиливает эффект..

Опубликовано
Размеры гуляют - словно их от потолка берут. И вопрос к искателям: везде пишут про микроферы с хвостиками. Как думаете- хвостик это плюс микросфере или минус?

И ещё вопрос: дышащая ткань в связи с чем используется? По моим наблюдениям у наполненной воздухом оболочки ( к примеру камеры надувной подушки) уменьшается проводимость электростатики. Очевидно потому, что электроны застревают в воздухе? Про статику и электричество нигде в сети не нашёл применительно к подушкам...

Их действительно берут с потолка. Размеры указываются на тех паспорте, и они всегда одинаковые.

Микросфер с хвостиками не бывает, это либо рекламный трюк, либо по началу ошибались сами производители, чего то не допонимали... помните я рассказывала, что сам производитель занимается продажей строй материалов... и он первый кто заметил эффект, у него сны были яркими и он отдахал во сне... посему первые подушки рекламирывались как подушки для сновидений...

Радомир теперь по ткани... Вся ткань пропускает воздух... даже парашутная...))).. есть специализированная ткань которая держит воздух но она очень плотная и толстая и дорогая очень... Либо это уже не ткань, а резина или другой материал. В изделиях внутренная наволочка очень легкая и тонкая, плюс она не пропускает влагу и дает герметичность, а это уже пропитки.. те которые используются для спец одежды...Ту что я использую, в ней есть воздух внутри, т.к. при нормальном состоянии сферы имеют текучесть как у воды, такое впечатление что там просто вода, при контакте с кожей часть воздуха выходит, и сферы твердеют, полежав на батареи, воздух во внутрь вновь попадает и она преобретает текучесть....

первые наволочки были из дышашей ткани с антибактериальной пропиткой, но потом от нее отказались оба производителя, теперь по спец заказу делают, сама ткань очень дорогая. Но на внешней наволочки она выполняет ряд свойств... И эта ткань всегда применялась только на внешней наволочке...

Опубликовано
Похоже с потолка берут размеры- из того, что купить попроще да подешевле :)

И вот вопрос по ходу обсуждения. Там пишут : "Наполнитель Аксиомии не скатывается в комки, как многие другие."

А в начале я процитировал их же про то, что " микрогранулы взаимодействуют между собой, выстраиваясь в особые цепочки." Цепочки подразумевают снижение сыпучести и твердение подушки. Так в каком месте они врут нам и себе?

У меня плоская подушка тоже не слёживается, но она воспринимается как неживая какая-то. В отличие от слёживающихся подушек.

Про размеры писала уже, про то что не скатываются то же писала, они добавили третий вид микросфер более тяжелых. Про то что то изделие которое не твердее воспринимается как не живое, подтверждают, те же ощущения в итоге я их разобрала...

Опубликовано
По поводу медицинских бактерицидных микросфер, по моему упоминал уже ранее, тоже где то на форумах про подушки один пользователь писал, что матрасы из микросфер в Екатеринбурге изготавливали еще во времена СССР, для ожоговых больных, там как раз было про то, что они патогенную микрофлору убивают, но не на человеке, а просто в самих матрасах, в отличие от обычных ватных или паролоновых, микробы прост оне заводятся :D Ну и из-за эффекта хорошего принятия нужной формы, из-за текучести материала.

По моему там кальцийборосиликатные применялись, вот на них похоже и ссылаются.

Кстати пытался найти этот завод по инету, не получилось.

Вообще конечно сейчас искать что то трудно, потому как всё рекламой подушек завалено.

Противоожоговая противопролежневая реабилитационная кровать Fluidos от производителя Redactron International B.V. (Голландия)

Работа Fluidos основана на эффекте псевдожидкости: пациент «плывёт» в «сухой жидкости», которая образуется микросферами из натрий-кальциевого стекла с силиконовым покрытием, парящими в воздушном потоке.

Слой микросфер покрыт сверху специальной многоразовой фильтрующей простыней из полиэстера. Когда жидкости, выделяемые телом пациента, проходят через фильтрующую простыню, они соединяются с керамическими частицам микросфер и образуют ионы натрия, тем самым предотвращая рост бактерий. Уникальные свойства микросфер при прохождении через них воздушного потока, позволяют обеззараживать и беспрепятственно удалять жидкости, скапливаемые у пациента.

При этом низкое контактное давление не приводит к сдавливанию сосудов зоны контакта, что улучшает ток микроциркулярного русла и регенерирует пораженный участок.

Опубликовано
Проделал опыт- и надутая плоская подушка начала электризоваться, когда её в термопакете помял. Правда несильно наэлектризовалась. Но не слежалась. А когда воздух стравил из подушки- начала электризоваться и без пакета и уплотняться начала. Добавлю в подушку порошка- чтобы лежать на сдутой было бы удобнее. Так- подсыпал. Электризуется если без воздуха и термопакета... Засуну обратно в термопакет и полежу или кого другого для статистики на неё положу. Посмотрим на её поведение :)

Воздух в подушках производителя есть, но они и не набиты под завязку.

Вторая наволочка используется как и для обычной подушки вторая наволочка, на многих изделиях она съемная... Ведь вы не забывайте подушка то со временем пачкается.. Ну и второй момент это от просыпания, мало ли герметичность шва нарушена...

Опубликовано

KEI замечу еще раз.. т.к. по тканям я собаку съела... Есть ткани не пропускающие влагу, они с пропитками идут, разного прооцента, так вот эти пропитки и позволяют сделать герметичность, влагонепроницаемость... т.е. по сути она и воздух не пропускает если через нее подышать... но.... эта ткань все равно будет пропускать какой то процент воздуха, т.е. обмен по любому будет происходить...

Что касается изделий, то по разному происходит, когда издели прикладываешь, возникает тепло, со временем начинает прогревание и выделение пота небольшого. Оденьте теплые носки в +25, и у вас ноги запотеют, даже при носках в дырку...

Опубликовано
Так возвращаясь к двойной наволочке и дышащей ткани - как-то сомнительно, что они из-за пота двойную наволочку применяют. Скорее для того, чтобы воздуха было мало в подушке и плотнее частички могли при притяжении прижиматься дышащую ткань применяют. А две наволочки , когда трутся друг о друга, создают электростатический экран для излучений ( это предположение только- нужно ведь варианты выкладывать представлений, которые будем критиковать в поисках разумного зерна :) )

В Асонии тоже две наволочки применяются...

Радомир, двойная наволочка в изделиях из ткани общего каждодневного назначения и разного уровня заболеваний просто необходима. Вы же дома не спите на подушках без наволочки. Плюс у нас в стране большое кол-во алергиков, плюс если изделие просыпится из одной ткани, и вы не заметите, то всю ночь, а может и не одну будите дышать пылью, а она может попасть и в глаза и в рот... А вы на себе попробывали что это... да и я без респиратора намаялась... и что тогда скажет человек который надышится пылью???

Подушки и все изделия как раз и наполняются не до конца, для того чтобы был эффект псевдожидкости как у воды, текучести... Обе наволочки сделаны из полиэстра с разными пропитками и их процентом..

Опубликовано

Окси. А как у Ваших подушек с электризацией дело обстоит? Вроде как электрокоп несложно сварганить по типу моего и даже проще- две полоски алюминиевой фольги на палочку заострённую прицепить- всего и делов :)

Нам ведь осталось не так много выяснить- десять тысяч вёдер вычерпаем, и золотой ключик у нас в кармане!

Самое занятное, что вполне вероятно после упорядочивания наших представлений сварганить подушку получше аналога!

Опубликовано

Немного о противоожоговых кроватях: http://www.rosmedika.ru/protivoozhogovye-k...vaja-krovat.htm

Эффект "псевдожидкости" и неслипания материала набивки матраса достигается в них за счет "парения" микросфер в потоках воздуха, подааваемых в матрас снизу.

Подобные кровати ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА были у нас в ожоговом центре одной городской больницы еще лет 20 назад.

Опубликовано

Дочка сегодня спала рядом с подушкой №1- первый вариант подушки, где термопак вывернут. По тесту для неё этот вариант подушки подходит наилучшим образом (из трёх изготовленных мной подушек, естественно). Говорит, что ночью ей снились яркие цветные сны и сон глубокий был. Подушка сработала или просто совпадение- утверждать не буду. Но для статистики решил написать.

Теперь попробую мысли в кучку собрать.

По поводу порошка мысли пока такие:

1. возможны разные варианты порошков микрофер и их сочетаний.

2. Работают как "дышащие " наволочки, так и герметичные.

3. Подушки критичны к материалу наволочки- здесь нужны дополнительные опыты.

4. Подушки в наволочке из термопакета могут иметь характеристики , отличающиеся от подушек с наволочками из полиэстера.

5. тканевые наволочки позволяют просушивать порошок в процессе эксплуатации- что удобно.

6. Алюминизированный зеркальный слой термопака может отражать инфракрасное излучение, идущее от человека без преобразования частот вибрации- в отличие от отражения , идущего от микросфер. Как это будет влиять на человека- предстоит определить экспериментами.

И пока открытым остаётся вопрос причины твердения подушки . Наблюдение такое , что подушка , лежащая на стуле, остаётся рассыпчатой, в то время как лежащая на человеке - уплотняется.

У жены подушка стала уплотняться меньше- хотя подушку я не переделывал. То есть изменяется в основном только один фактор- жена :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...