Радомир Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Попался сайт, где предлагают алюмоборосиликатные апретированные микросферы в мелкой фасовке- от 1 литра. http://www.asa-2.ru/service11.html Там и неапретированные предлагают- но цена не указана. Цитата
mikar Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Небольшая статья, которая, полагаю, поможет разобраться с действием микрочастиц ( и не только ) на биологические объекты. Степанов._Излучение_формы.pdf Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Здесь "Возбуждение нелинейных волн сферой" http://www.phys.msu.ru/upload/iblock/574/00-2-73.pdf Цитата
mikar Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Со стр.21 работы Степанова ИЗЛУЧЕНИЕ ФОРМ: Несколько слов об экранировании излучения формы. Установлено, что песок, просеянный через очень мелкое сито, виден под микроскопом как неупорядоченная хаотическая структура. Такой песок может служить нейтрализатором формового излучения и рекомендуется в качестве защиты от вредного влияния геопатогенных зон. Кроме песка для упомянутой цели, можно использовать пудры или порошки, например: древестные опилки, угольную пыль, известь. Вот мне интересно: ежели кусок материала размерами спростыню покрыть смесью микрогранул в каучуке (материал, предложенный Радомиром) , да такую простыню положить или под кровать, или на кровать - насколько она ОСЛАБИТ действие ГПЗ ( в том числе и сеток Хартмана и Кэрри) на человека, спящего на той кровати. Потому как многочисленные исследвания в разных странах показывают, что часто именно длительное нахождение человека в зонах подобных излучений являются причиной и проблем со здоровьем, и проблем с обучением, и проблем с взаимоотношениями людей самых различных возрастов. В параллельной теме Регулятор пишет: Убрать влияние геопатогенной зоны ещё никому не удавалось, удавалось несколько понизить её энергопотенциал. Но ведь ЗАЩИТА от излученний (а не их устранение) в инженерной пракитке самых различных областей техники и сводится к ослаблению энергоплотности потока того или иного излучения теми или иными даже пассивными защитными средствами: экранами, отражателями, поглотителями, рассеивателями и т.п. Например, Л.Г. Пучко пишет, что при невозможности сместить кровать из зоны влияния этих сеток, она использовала для защиты от них рисунки Платоновых тел, располагая их под кроватью в местах, где примерно располагаются соответствующие этим телам ЧАКРЫ лежащего человека. Второй пример - сообщение (источник информации запамятовал) , что размещенные под кроватью поллитровые стеклянные банки горлышками вниз под всей площадью кровати (этакая "рамка пчелиных сот") также существенно ослабляло вредоносный эффект воздействия патогенных излучений. Цитата
KEI Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 ежели кусок материала размерами спростыню покрыть смесью микрогранул в каучуке (материал, предложенный Радомиром) Вот кстати интересный вопрос всплыл опять. Радомир, вы то вроде как начинали именно с микросфер связанных пропиткой, там ведь никакой электризации трением или влияния давления микросфер друг на друга вроде как не должно было быть. Микросферы отделены друг от друга связующим, ну даже если не отделены, а местами соприкасаются, то всё равно нет трения и связующий материал часть нагрузки на себя берет. А вы вроде как писали, что там было всё в порядке с лечебным эффектом и с полезностью. Получается, что опять возвращаемся к тому, что всё таки на эффективность влияет сама микросфера, её размер, форма, материал, и привычные нам электростатика, пъезоэффект, или еще что, это скорее побочные явления, а не причина особых свойст воздействия микросфер на человека.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ценность представляет своство сыпучесть..А если вы зафиксируете положение микрогранул в каучуке, данное преимущество нивелируется. Покрытие поляризуется за некоторое время и все.. пиши пропало, нужно делать новое .. А если материал сыпуч - просто встряхнуть и поляризация ушла.. ЧЕм меньше единица, тем мельче кластер поля. Таким образом чем меньше шарики или песчинки , мы просто расширяем диапазон частот, доступный к нейтрализации. Причем спектр расширяем сверху.. ИМХО если зять песок с размерами песчинок 0,5мкм это покроет любые надобности.. одним словом чем мельче тем лучше. А тот тект об опасности там ИК, это ваще бред. к нашей теме не применим. Там тепловое мощное излучение. Здесь подпороговые воздействия .. эт совершенно разные оперы. Цитата
mikar Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ценность представляет своство сыпучесть..А если вы зафиксируете положение микрогранул в каучуке, данное преимущество нивелируется. Не вопрос сделать большую поверхность с НАСЫПНЫМ материалом: вполне подойдет отлично известная технология пошива пуховых курток и пуховых спальников. Материал для именно микрогранул можно использовать КАЛАНДРИРОВАННЫЙ. Он ни воду, ни воздух не пропускает. Вопрос - так ли уж зависят ЗАЩИТНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МИКРОГРАНУЛ от того, насколько они зафиксированы относително друг друга в слое сыпучего материала. И здесь точку над i, как и всегда, может поставить только ЭКСПЕРИМЕНТ. Цитата
Радомир Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Вот кстати интересный вопрос всплыл опять.Радомир, вы то вроде как начинали именно с микросфер связанных пропиткой, там ведь никакой электризации трением или влияния давления микросфер друг на друга вроде как не должно было быть. Микросферы отделены друг от друга связующим, ну даже если не отделены, а местами соприкасаются, то всё равно нет трения и связующий материал часть нагрузки на себя берет. А вы вроде как писали, что там было всё в порядке с лечебным эффектом и с полезностью. Получается, что опять возвращаемся к тому, что всё таки на эффективность влияет сама микросфера, её размер, форма, материал, и привычные нам электростатика, пъезоэффект, или еще что, это скорее побочные явления, а не причина особых свойст воздействия микросфер на человека.. Я бы сказал немного иначе: микросферы и в связанном виде излучают что-то ( это я осторожно так говорю- поскольку мало практических наблюдений за воздействием этих излучений или полей). "Это что-то" полезное действие оказывает на человека ( по крайней мере на некоторых- поскольку мало опять же статистики на сегодняшний день). Думаю, что влияют и форма, и материал микросфер на эти свойства- даже без статики, до которой я так докапывался в случае сыпучих подушек. Вполне возможно, что электростатика ( пьезоэффекта я , к моему сожалению, пока не выявил в подушках) действительно является побочным эффектом. Но наблюдение за подушкой, которая плоская и статику мало производит при наличии воздуха в подушке, показало что эта подушка как-то не вызывает желания ей пользоваться- лежит на кровати, но и всё... Впрочем, появилась пища для мозгов по поводу мешков для порошка. У меня шатёр был в саду, покрытый тентом. Тент износился, решили в этом году купить новый. Соответственно, старый пойдёт на выброс. Но ведь там водонепроницаемая ткань с пропиткой используется тонкая- почему бы из неё наволочку не сшить? Для начала отрезал пару кусков от тента- для экспериментов. Первое наблюдение: ткань электризуется . И при трении о волосы, и при трении слоя ткани о другой слой. Второе наблюдение: ткань ослабляет излучение, идущее от порошка. Причём по-разному, в зависимости от расположения слоя пропитки и числа слоёв. Продавцы подушек пишут: "Изделие изготовлено из специальной двухслойной ткани с водоотталкивающей пропиткой". Если обратить внимание на то, что пишут в заявке на патент про изготовление наволочки из двух кусков ткани с пропиткой- в этом есть определённый смысл, а не просто "для герметичности". Я где-то читал, что в подушке Аксиомия используют наружную и внутреннюю ткань с разной пропиткой. Навряд ли это просто от нечего делать люди применяют. Не дураки делали подушку, и не от потолка... Это не означает, что нельзя улучшить разработку . Торопиться выводы делать не нужно. Лучше поковыряемся немного экспериментами. Цитата
loral Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Радомир Здравствуйте! А где такую замечательную подушку купить можно? Моя соседка уже надоела - спроси, да спроси. Цитата
Радомир Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Радомир Здравствуйте! А где такую замечательную подушку купить можно? Моя соседка уже надоела - спроси, да спроси. Купить проще простого- наберите в поисковике "Подушка Асония" или "Подушка Аксиомия"- вылезет куча сайтов, торгующих подобной продукцией. Но я бы не стал торопиться тратить деньги прежде чем выяснится, какая из подушек лучше и действительно ли они так хороши, как рекламируют производители. У меня ведь не всё как у производителей- и марка порошка другая, и наволочки из других материалов... Думаю, что через небольшое время что-то прояснится в механизме работы подушки- тогда легче будет выбрать лучшее из предлагаемого... Цитата
Радомир Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Я начал говорить про разное поведение подушки при различном сочетании слоёв наволочки. Продолжу свою мысль. Если помните, я предположил, что продукция Аксиомия имеет материал алюминиезированный- поскольку увидел по фото , что наволочка экранирует в ближней области так, как это делает термопак , вывернутый наизнанку. Оказалось, что получить аналогичный эффект можно и иначе- с помощью двух слоёв наволочки с пропиткой. Берём на вооружение. Решил посмотреть более внимательно на область вокруг пробирки с порошком микросфер при разных вариантах применения материалов наволочки. Получилась пёстрая картина- есть кроме упомянутых мной ранее двух разновидностей излучения ещё и другие поля и излучения, которые почти не экранируются ни тканью (даже при двух слоях), ни термопаком. Термопак создаёт интересные области в поле- есть и с инверсией свойств, присущих наличию зеркала в системе. Реально интересно стало разобраться. Когда восприятие полей и излучений через руки и тело пропускаешь- масса тонких и не очень тонких реакций вылезает. Тут бы кстати было бы послушать Окси про её телесные реакции от её поделок... Цитата
Радомир Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Купил я по совету Окси семян овса в магазине для животных и проделал небольшой опыт. Три дня назад взял я четыре одноразовых стаканчика, положил на дно каждого свёрнутую туалетную бумагу, на которую положил по горсточке семян, предварительно выдержанных в течение 5 минут в мёртвой воде ( опять я упростил опыт- не считал ничего, так от балды насыпал. Мне был важен принципиальный результат.). В первый стаканчик до туалетной бумаги насыпал порошок микросфер алюмосиликатных толщиной несколько миллиметров. Потом поверх семян положил по ватному тампону в каждый стакан. В эти стаканы залил воду: в первый и второй стакан- активированную "живую" воду, в третий- проcтую водопроводную, в четвёртый- активированную "мёртвую". Сегодня посмотрел ради любопытства на семена ( не думал, что так быстро результат будет)- и глазам не поверил: в стакане с микросферами ростки до 20мм уже выросли! В стакане с живой водой есть росточки до 2-3 мм длиной, правда совсем немного. В стакане с простой водой увидел только пару росточков длиной до 1мм. А в четвёртом стакане- ни одного росточка не увидел. Смотрите сами. Фото не ахти какое, но ведь важен принцип На левом фото- стаканы №1 и 2. На правом фото- стаканы №3 и 4. Цитата
KEI Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Так как микросфер всё таки не раздобыл еще, решил проверить пока другую гипотезу. Вот Радомир всё эксперименты ставит с подушками в слоеных термопакетах. Решил посмотреть, какой эффект будет как бы от слоеной наволочки отдельно, без влияния микросфер. Так как термопакета под рукой не было, решил просто нарезать кусочков бумаги со слоем фольги, которую используют тоже в качестве термоизоляции. Получилось 8 слоев размера примерно 0,5х0,5 метра. Положил это дело под подушку на ночь фольгой вверх. Очень интересный эффект наблюдался. Лег спать, так как выходной, спать прямо так в усмерть не хотелось. Обычно в таком состоянии всякие мысли в голове роятся, а тут как бы заметил, что вроде мыслей в голове нет. И чтобы о чем то подумать, прямо почти надо себя специально заставить Очень интересное состояние мозгов. Заснул, снов никаких не припомню, хоть за ночь как обычно несколько раз просыпался, и обычно при каждом таком просыпании сны помню. Вообще сны активно по ночам обычно идут, причем при просыпании и дальнейшем засыпании как бы спокойно без перерыва продолжаешь в том же сне находиться. А тут вообще пусто в голове. Так как в выходной у нас ран овставать не принято, то часам к 8 утра мне скучно стало спать просто так. Вытащил слоёнку из-под подушки, и тут же вошел в сон, а так как спать уже в общемто особо не хотелось, то недолго там пробыл и при очередном переворачивании из сна проснулся и потом вошел в сон снова и понял что в общем то во сне, т.е. без всяких усилий попал в ОС, походил там по парку, потрогал деревья, в общем убедился что все чувства работают как в обычной жизни, т.е. вполне качественное состояние ОС, вылетел, в сознании проанализировал всё, опять стал засыпать и опять в ОС попал. правда уже совсем на немного. Но это у меня был вообще первый случай ,когда попал в ОС вот так, просто, без всякого желания и усилий. Я вообще ОС не занимался специально, просто пробовал как то попадать, чтоб хоть знать, что это за зверь такой. В общем опыт получился интересный, буду пробовать повторять, надо как то наработать статистику и попробовать еще ложить слоёнку бумагой вверх. Цитата
Радомир Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 У меня тоже мысли были попробовать поэксплуатировать надувную подушку в термопакете- для сравнения. Хорошо, когда не один человек экспериментирует- быстрее придём к полезным результатам. А пока у меня в планах пошить несколько маленьких двойных или тройных наволочек в разных вариациях укладки , сделать из них подушки и прорастить овёс на каждой в одинаковых условиях. Посмотрим- есть ли какой-то особенный , наиболее благоприятный для роста и развития вариант наволочки или можно в однослойную засунуть порошок с таким же успехом. Я на двухслойный вариант ставку делаю . У кого есть желание сделать виртуальную ни к чему не обязывающую ставку, господа искатели? Да, закончу обсуждение предыдущего опыта с проращиванием овса в разных условиях. Решил сделать детальную разборку. Поскольку семян в первых трёх случаях было примерно поровну, будет наглядно. Отобрал для фотографирования только проросшие семена. Четвёртый вариант не рассматриваю, поскольку ни одного проклюнувшегося ростка там не было. В стаканчике, где налита была обычная водопроводная вода, при ближайшем рассмотрении наклюнулся только один росток из всех семян. В стакане, где была живая вода, наклюнулось довольно много семян. А там, где живая вода вместе с микросферами - просто сказка. Проросли почти все семена. Корни проросли через бумагу- некоторые около 5см в длину оказались если их выпрямить! За час , прошедший после фотографирования фото, которые я выложил в предыдущем сообщении, из двух побегов вылезли стрелки длиной 3-4 мм. Можно представить, как они попёрли бы, если бы я их оставил расти. Но подоконник нужно готовить к новым опытам (правда для начала мне нужно будет научиться работать на швейной машинке ). В общем- смотрите сами что получилось в итоге опыта. На фото слева - семена на микросферах и живой воде, в центре- только живая вода, справа- вода водопроводная. Вы представьте себе- всего три дня после посадки и такой результат! И возьмём себе на заметку: в этом эксперименте сыпучесть порошка и электризация наволочки роли не играли- за их отсутствием. Похоже, работает излучение самих микросфер как таковых и их совокупности как эффект полостных структур? Цитата
Радомир Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Сказано- сделано . Пошил я мешочков маленьких разных- и однослойные, и двуслойные. Двуслойные тоже разные сделал. Зелёный слой - это слой с пропиткой. Потому два куска можно шить четырьмя вариантами. Потому получился один мешочек- два слоя зелёных смотрят вовнутрь мешочка (потому мешочек выглядит как голубой), второй мешочек- два слоя зелёных смотрят наружу мешочка (мешочек зелёный). Третий и четвёртый сделаны однотипно- ткань сложена сначала пополам, потом ещё раз пополам ( в одном мешочке зелёные стороны вместе сложились и мешочек голубой и внутри и снаружи получился; в другом мешочке вместе сложилась голубая сторона, мешочек и внутри и снаружи зелёный). Во нагородил... . Насыпал я, естественно, во все мешочки порошок микросфер и мешочки зашил. Шить я не умею- сразу говорил про это. Так что не ругайте за кривизну мешочков и швов. Мне сейчас важно, чтобы из мешков не сыпалось- когда будет нужно красоту и качество шва - доча сошьёт... Завтра буду замачивать семена овса для эксперимента и положу их на подушки. Посмотрим, что получится на этот раз. Параллельно задумал полезный посев сделать: купил лука репки, корытце многоячеечное и поддон под него. Думаю завтра в ямки поддона порошка микросфер насыпать, в поддон поставлю посаженный в ячейки лук, политый живой водой. Ну и для контроля пару луковиц посажу в обычный горшок, буду поливать водопроводной водой. Сравним через неделю. Отчёт буду предоставлять по мере накопления материала экспериментального Фото подушек прилагаю. Цитата
mikar Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Похоже, работает излучение самих микросфер как таковых и их совокупности как эффекта полостных структур? "Работает" всё тот же ЭФИР, а микросферы, как ФОРМЫ, своеобразно организовывают его потоки в локальной области (возле корней). И " торсионные статические поля" это то же самое "излучение форм". Эффект, описанный В.С. Гребенниковым через сто лет после его первого открытия, тоже создается за счет преобразования потоков эфира ФОРМАМИ, объединенными в упорядоченные СТРУКТУРЫ . И так называемые "неэлектромагнитное" и "нетепловое" воздействия БИОПОЛЯ - тоже действие эфирных потоков, очень "по-хитрому" организованных живыми организмами. Энергетическая интенсивность этих потоков мизерная, проникающая способность - просто потрясающая, потому и говорят об их ИНФОРМАЦИОННОМ воздействии на живые организмы. Эти потоки - своеобразные "курки, нажатие на которые" вызывает к активному проявлению ЭНЕРГИИ, запасенные хоть в пороховом заряде патрона, хоть питательных веществ в семени растения или яйце птицы, и стимулирует к активнеой "раскрутке" заложенные в семени или яйце ПРОГРАММЫ РОСТА НОВОГО ОРГАНИЗМА. Вот немного из того, что сумел понять, "перелопатив" огромное количество "забугорной" информации по этой теме и связав её с экспериментальными данными и теориями наших, отечественных, исследователей. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Зайдите в видео, посмотрите видео Деда.. Про центры.. Там о электростатике.. Интересное мнение, что чем выше статический заряд, тем болезненнее человек. Тогда выходит если подушка забирает на себя статику, то выходит она забирает от человека. тогда он становится здоровее? Цитата
Радомир Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Зайдите в видео, посмотрите видео Деда.. Про центры.. Там о электростатике.. Интересное мнение, что чем выше статический заряд, тем болезненнее человек. Тогда выходит если подушка забирает на себя статику, то выходит она забирает от человека. тогда он становится здоровее? Это где такое можно посмотреть? Ага, нашёл в нашем видео. Спасибо. Док. Так как Вам опыт с семенами на микросферах? Факторов влияющих всё уже круг. Глядишь и придумаем как работу подушки объяснить... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 извините пока нет времени.. седня только писатель я.. не читатель... Цитата
KEI Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Радомир, в предлагаемых вами опытах с подушками есть одна заковырка. Вы собираетесь использовать и микросферы и живую воду одновременно, а на контрольном образце ничего, как будуте отделять результаты прорастания, что от подушек, а что от живой воды? Цитата
KEI Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Зайдите в видео, посмотрите видео Деда.. Про центры.. Там о электростатике.. Интересное мнение, что чем выше статический заряд, тем болезненнее человек. Тогда выходит если подушка забирает на себя статику, то выходит она забирает от человека. тогда он становится здоровее? И как раз совсем недавно выкладывалась совсем противоположная информация, про полезность ионизаторов воздуха. там как раз всё расписано так, что если потенциалы электростатические на человеке маленькие, то это плохо. Вот и люстра Чижевского уже много лет подтверждает данное утверждение своей полезностью. Цитата
Радомир Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Радомир, в предлагаемых вами опытах с подушками есть одна заковырка.Вы собираетесь использовать и микросферы и живую воду одновременно, а на контрольном образце ничего, как будуте отделять результаты прорастания, что от подушек, а что от живой воды? Так ведь предыдущий опыт показал, что работает и то, и другое , но добавка микрофер к воздействию живой воды в разы увеличивает интенсивность роста. У меня для этого планируемого опыта простая задача: определить лучший вариант применяемой наволочки для подушки- наиболее полезный для растения в данном случае. Не факт, что это будет тот вариант, при котором быстрее всех вырастут побеги- излишняя скорость роста наверно тоже не есть гуд. Протестируем все вместе потом. Но мне не трудно добавить к опыту с подушками на живой воде опыт с живой водой без подушки. Тогда сделаю следующие опыты: 1.ставлю на подушки посудинки c семенами, замоченными в живой воде ( предварительно мёртвой обработаю, как и в прошлый раз) - получаем 6 тестов. 2. ставлю без подушки семена , замоченные так же как и семена для подушек, наливаю живой воды. 3. Ставлю семена на нереальнер, лежащий алюминиевой стороной вверх; замочены так же как и для подушек. 4 Ставлю семена на нереальнер, лежащий алюминиевой стороной вниз, замочены так же, как и для подушек. 5.Ставлю семена без подкладки, замочены на водопроводной воде. Такой набор устроит? Пишите пожелания - сегодня можно будет добавить вариантов, если хочется... Цитата
Радомир Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Пока нет желающих добавить вариант опыта- чуть подожду начинать. Пока выдам опыт, который может заинтересовать искателей мест силы. У меня вчера "случайно" получилось запустить новый вариант рукотворного места силы на базе мешочков с порошком микросфер. Восходящий поток в центре идёт, по кругу поле против часовой, если смотреть сверху. Это в целом. А поштучно вихри вокруг каждого мешочка вращаются то по, то против часовой стрелки поочерёдно- как шестерёнки в зацеплении. А если подальше отойти- поле просматривается слоистое- та же хренька: то по, то против часовой стрелки вращение. Какая-то занятная картинка вырисовывается. Посмотрите, кому интересно и не лень- может чего ещё увидите... Появилась мысль попробовать проращивать семена в такой ситуации- на подушках и в центре ( не знаю ещё как будет лучше центральным образцом поступить- тоже в мешочек зашить или просто на блюдце насыпать порошка?). Только попробовать нужно запустить круговерть при большем радиусе круга, в который выстраиваются мешочки- чтобы меньше влияние было друг на друга у мешочков. Посмотрите- мешочки подписаны , расположены в порядке увеличения радиуса действия поля, которое я тестирую как правоторсионное. Да, пока не забыл: север там, где верх фото расположен. Цитата
Радомир Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну ладно. Раз советчиков не нашлось оперативно, запустил процесс - ровно в 12 часов по Москве 28 января 2013 года . Понятно, что эксперимент не совсем корректно поставлен- поскольку экранировать от влияния полей близлежащих подушечек не получится- все они в поле друг друга находятся. Но посмотрим- может быть всё же что-то отличаться будет... Посмотрел фото- понял, что могу поправить пока не поздно: поставлю стаканчики по центрам плиток- тогда хоть расстояние между стаканчиками будет одинаковым. Линии из стаканчиков направлены с запада на восток (или наоборот ). Опыт делаю как и задумывал- 1 стаканчик- просто живая вода, 10- простая водопроводная. 2,3,4,5,6,7- стоят на мешочках . 8,9- стоят на нереальнере. Бум ждать результатов- посмотрим что будет через неделю. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 И как раз совсем недавно выкладывалась совсем противоположная информация, про полезность ионизаторов воздуха. там как раз всё расписано так, что если потенциалы электростатические на человеке маленькие, то это плохо. Вот и люстра Чижевского уже много лет подтверждает данное утверждение своей полезностью. Да.. я тоже заметил эту нестыковочку. Думаю что Дед о положительном электрическом заряде говорил.. а ведь он может быть и отрицательный. Если учесть обилие положительных ионов в городских условиях, и при работе компьютеров-телевизоров, то все складывается.. Хотя не мешало бы провести замеры. И величину вольтажа и полярность замерить бы.. тогда все станет на свои места.. А пока предполагаю что беды современных людей имеют такую составляющую как большой ++ заряд на теле. Этому способствует современная обувь на подошвах из полимеров, и обилие синтетики на теле. То что заряд скапливается большой эт 100%, я работал с микроэлектроникой, на производстве у нас был контроль статического эл-ва.. всегда было более 5000 вольт. Поэтому одевали браслеты, специальную обувь, антистатические халаты и шапочки. Сидели на антистатических стульях, и столы покрыты были специальными ковриками. На входе стояли приборы измерители сопротивления от земли до руки. Правильная обувь дает менее 20 мегаом. Неправильная (обычные кросовки) более 200мегаом.. На кожанной подошве туфли модельные 75-100мегаом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.