другой Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Уважаеый Другой , обязательно ограничьте ток через ваш аппарат, надо последовательно включить лампочку на220 вольт, 40-60 вт.Иначе процесс будет идти бурно, лучше приготовить в0ду за 1 час, но без бурлящих пузырей.И не забудте что электрод на мертвой воде будет растворяться.Поэтому такую воду внутрь употреблять нельзя. Электрод лучше сделать из графита, а еще лучше из шунгита.В и - нете есть сайты - высылают пластины из шунгита. Тогда растворенный в воде шунгит не повредит, а поможет. Удачи. Уважаемый, NN-KbIT, у меня вода стоит по пол-часа и даже не нагревается, только запах у живой специфический. Электроды из нержавейки и пока целые, но за предупреждение благодарю ВАС. Цитата
другой Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Ещё раз - за воду ребята. Направлением движения тока общепринято считается движение положительных зарядов. От + к -. Электроны - отрицательно заряженные "ребята". Т.е они движутся как раз в обратном направлении, от- к +. Получается, что живая вода та, которая на плюсовом электроде? Желтая и вонючая? Или я чего-то не догнал? Ответьте парни! Цитата
NN-KbIT Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Ещё раз - за воду ребята. Направлением движения тока общепринято считается движение положительных зарядов. От + к -. Электроны - отрицательно заряженные "ребята". Т.е они движутся как раз в обратном направлении, от- к +. Получается, что живая вода та, которая на плюсовом электроде? Желтая и вонючая? Или я чего-то не догнал? Ответьте парни! НЕт, желтая и вонючая - это мертвая.Желтая из-за того , что электрод металический.Он растворяется .Электродбудет растворятьсяиз любого материала.Поэтому даже нержавейку применять не стоит.Сделайте графитовый будет чуть темноватая.Только графит надо чистый.В и-нете есть.Или электроды из шунгита.Я выше писал.Воняет хлором, значит либо большая выдержка , либо велик ток. Уменьшите время.Померяйте кислотность. Анодная - мёртвая вода (кислотная вода РН = 4-5 ед.) Катодная - живая вода (щелочная вода РН = 10-11 ед. с белым осадком) Изменено 22 июня, 2015 пользователем NN-KbIT Цитата
другой Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 НЕт, желтая и вонючая - это мертвая.Желтая из-за того , что электрод металический.Он растворяется .Электродбудет растворятьсяиз любого материала.Поэтому даже нержавейку применять не стоит.Сделайте графитовый будет чуть темноватая.Только графит надо чистый.В и-нете есть.Или электроды из шунгита.Я выше писал.Воняет хлором, значит либо большая выдержка , либо велик ток. Уменьшите время.Померяйте кислотность. Анодная - мёртвая вода (кислотная вода РН = 4-5 ед.) Катодная - живая вода (щелочная вода РН = 10-11 ед. с белым осадком) Ув. КЫТ, но на первом рисунке у вас живая вода как раз на +-электроде, а на втором уже на - электроде или я опять не всосал? Простите за море вопросов, но вот это почему-то пришло в голову. ОВП отрицательный по идее должен быть на + электроде. Меня интересует именно восстановительный потенциал воды, а вернее её заряд. Цитата
NN-KbIT Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Ув. КЫТ, но на первом рисунке у вас живая вода как раз на +-электроде, а на втором уже на - электроде или я опять не всосал? Простите за море вопросов, но вот это почему-то пришло в голову. ОВП отрицательный по идее должен быть на + электроде. Меня интересует именно восстановительный потенциал воды, а вернее её заряд. Да, недоглядел.Это ошибка производителей активтора ИВА. Правильный рисунок второй. прибор предназначен для приготовления в домашних условиях двух типов воды: католита (щелочной или «живой» воды) и анолита (кислотной или «мертвой» воды). Католит -это где минусовой электрод, анолит где плюс. ОВП живой воды = -100 и более, отсюда и его свойства. Почитайте здесь Дина Ашбах пишет об этом https://yadi.sk/i/Imj-0mtJhR5v4 Изменено 23 июня, 2015 пользователем NN-KbIT Цитата
другой Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Да, недоглядел.Это ошибка производителей активтора ИВА.Правильный рисунок второй. прибор предназначен для приготовления в домашних условиях двух типов воды: католита (щелочной или «живой» воды) и анолита (кислотной или «мертвой» воды). Католит -это где минусовой электрод, анолит где плюс. ОВП живой воды = -100 и более, отсюда и его свойства. Почитайте здесь Дина Ашбах пишет об этом https://yadi.sk/i/Imj-0mtJhR5v4 Благодарю, обязательно почитаю! И всё же не понятно, почему отрицательный заряд имеет вода на -электроде? Ведь электроны движутся от - к +? Шок...непонимание... Цитата
iev91 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 А почему нельзя просто взять раствор пищевой соды? Разве это не то же самое? Цитата
другой Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 А почему нельзя просто взять раствор пищевой соды? Разве это не то же самое? Пищевая сода - да. Но вопрос в заряде воды,+-сколько? - сколько? и где? Цитата
другой Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Создается такое впечатление, что мы вместо живой воды пьём мертвую и радуемся. Пздц. Простите. но никто объяснить внятно не хочет. Цитата
другой Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Применим аналогию. Стоят 2 человека, у одного яблоки у другого бананы. Они начинают перекидывать друг другу один свои яблоки другой свои бананы. У кого в конце концов окажутся яблоки, а у кого бананы? Если следовать этому, то положительно заряженная вода окажется на - электроде, а отриц. на + электроде. Может потому,что на + электроде вода неприятно пахнущая и неприглядная на вид её и считают мертвой? Хотя как мне видится, всё наоборот. Что скажете ребята? Цитата
iev91 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Пищевая сода - да. Но вопрос в заряде воды,+-сколько? - сколько? и где? Заряд - это у Чумака. А в любом теле заряд сбалансирован, сколько "плюсов", столько и "минусов". При электролизе происходит диффузия ионов и они выделяются на электродах. Который раньше - зависит от положения элемента в электрохимическом ряду металлов. Цитата
NN-KbIT Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Применим аналогию. Стоят 2 человека, у одного яблоки у другого бананы. Они начинают перекидывать друг другу один свои яблоки другой свои бананы. У кого в конце концов окажутся яблоки, а у кого бананы? Если следовать этому, то положительно заряженная вода окажется на - электроде, а отриц. на + электроде. Может потому,что на + электроде вода неприятно пахнущая и неприглядная на вид её и считают мертвой? Хотя как мне видится, всё наоборот. Что скажете ребята? НУ, возьмте на себя труд прочитать книжону, что я дал ссылку. Все же разжевано. Где какая вода, какой Ph, Что такое ОВП, он же редокс потенциал. и т.п. Изменено 24 июня, 2015 пользователем NN-KbIT Цитата
другой Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 НУ, возьмте на себя труд прочитать книжону, что я дал ссылку.Все же разжевано. Где какая вода, какой Ph, Что такое ОВП, он же редокс потенциал. и т.п. Да, за книжку благодарю. но книжки тоже пишут - кто? прально - люди. И я вроде как - люди. Думаю, размышляю. Однако вопрос повис... Книжки цитировать хорошо, а самим подумать? Раз не хотите или не можете ответить на мой вопрос, буду путем проб и ошибок. За резкость прошу простить. Может кто знает где, на каком форуме можно задать такой вопрос? Вопрос же очевидный ребята. Цитата
NN-KbIT Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Может кто знает где, на каком форуме можно задать такой вопрос? Вопрос же очевидный ребята. А смыл? Там же тоже люди, которым вы не доверяете. У вас единстенный путь.На себе, батенька, прверять. Цитата
другой Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 А смыл? Там же тоже люди, которым вы не доверяете.У вас единстенный путь.На себе, батенька, прверять. Соглашусь с вами, на себе да. Практически везде, в 95% статей - дезинформация ! Только Константин, молодец, прав! Истина там, где приводятся данные из журнала и школьной химии! В 1981г. всё было грамотно! А в 1985г. Безграмотные Идиоты назвали Мёртвую Воду - Анолитом ?!!! А ведь к Аноду (+) притягивается Щелочная гидроксильная группа ОН (-)! С этого и пошло. Народ определяет мёртвую по кислому вкусу. На схеме диод надо перевернуть и тогда в описании всё норм! Кроме того: Живая - это Анолит, а Мёртвая - Католит! Костя, молодец - старая школа ! Найду с какого это форума - отпишусь. Цитата
другой Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Парни вроде нашел. Журнал ИР за 1981год. В.Латышев. Видимо всё правильно. но при этом "нарушаются все известные соотношения электрохимии". Прошу пардоны братцы. Цитата
другой Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 А смыл? Там же тоже люди, которым вы не доверяете.У вас единстенный путь.На себе, батенька, прверять. Уважаемый NN-KbIT, пришла в голову мысль . Ставим диодный мост - получаем конкрет - и +. Далее запираем диодом плюсовой контакт. Получаем - плюс заперт, минус течет свободно. Через диод может протекать как - так и + одновременно. Так вот если запереть +, шурует только минус И шурует он на + электрод. Чего собссно и добивались. Отриц.прет к + электроду. Жаль нет ОВП метра. Цитата
NN-KbIT Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Уважаемый NN-KbIT, пришла в голову мысль . Ставим диодный мост - получаем конкрет - и +. Далее запираем диодом плюсовой контакт. Получаем - плюс заперт, минус течет свободно. Через диод может протекать как - так и + одновременно. Так вот если запереть +, шурует только минус И шурует он на + электрод. Чего собссно и добивались. Отриц.прет к + электроду. Жаль нет ОВП метра. Что-то вы перемудрили.У меня есть ОВП-метр, что вас интересует? У меня , к примеру , вода из крана имеет ОВП где-то +170 мв, Живая сразу после зарядки -(-) 450мв , мертвая (+) 230мв. Через сутки ОВП живой воды падает до (-) 100мв.Это надо учитывать Вас же ОВП интересует.Такой же как у живой воды ОВП можно получить залив сырой водой зерна овса. Забродит и через сутки будет ОВП (-) 500мв.Тоько не забудьте перед этим обеззаразить зерно. Мыши переносят всякие болезни , можно подцепить. Цитата
зайсаСан Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Мой опыт по приёму воды : - если расстройство желудка то с пол/стакана мёртвой (если не помогло то ещё с пол/стакана - обычно это помогает ). - если есть головная боль то пол/стакана М-воды (если не слишком запущенная боль то снимает) - если бессоница то с пол/стакана М-воды ( физика непонятна, но помогает ) Мой аппарат - электроды из нержавейки(металл от кухонной раковины) , мост. Вода в банке набирает температуру примерно 50°С за 5-7 минут . Этого вполне достаточно. Если температура набирается более чем за 10мин. то это значит , что в воде малый процент М-воды , ес-но будет и её малый выход. М-вода - зеленоватая и пахнет канализацией. Ж-вода - напоминает прокипячённую воду- свойства близки к дистиллированной воде Цитата
другой Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Мой опыт по приёму воды :- если расстройство желудка то с пол/стакана мёртвой (если не помогло то ещё с пол/стакана - обычно это помогает ). - если есть головная боль то пол/стакана М-воды (если не слишком запущенная боль то снимает) - если бессоница то с пол/стакана М-воды ( физика непонятна, но помогает ) Мой аппарат - электроды из нержавейки(металл от кухонной раковины) , мост. Вода в банке набирает температуру примерно 50°С за 5-7 минут . Этого вполне достаточно. Если температура набирается более чем за 10мин. то это значит , что в воде малый процент М-воды , ес-но будет и её малый выход. М-вода - зеленоватая и пахнет канализацией. Ж-вода - напоминает прокипячённую воду- свойства близки к дистиллированной воде У меня температура набирается минут 20-25. В каком смысле малый процент М-воды? Может просто вода достаточно чистая или наоборот недостаточно грязная? Нержавейка от столовых половников. М-вода розоватого цвета и запах прикольный. даже нравится. Ж-вода просто пахнет содой. Цитата
другой Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Мой опыт по приёму воды :- если расстройство желудка то с пол/стакана мёртвой (если не помогло то ещё с пол/стакана - обычно это помогает ). - если есть головная боль то пол/стакана М-воды (если не слишком запущенная боль то снимает) - если бессоница то с пол/стакана М-воды ( физика непонятна, но помогает ) Мой аппарат - электроды из нержавейки(металл от кухонной раковины) , мост. Вода в банке набирает температуру примерно 50°С за 5-7 минут . Этого вполне достаточно. Если температура набирается более чем за 10мин. то это значит , что в воде малый процент М-воды , ес-но будет и её малый выход. М-вода - зеленоватая и пахнет канализацией. Ж-вода - напоминает прокипячённую воду- свойства близки к дистиллированной воде Думается долгая активация из-за д/моста. Пробовал с одним диодом. всё гораздо быстрее происходит. Цитата
зайсаСан Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 другой... +++ У меня температура набирается минут 20-25. В каком смысле малый процент М-воды? Может просто вода достаточно чистая или наоборот недостаточно грязная? Нержавейка от столовых половников. М-вода розоватого цвета и запах прикольный. даже нравится. Ж-вода просто пахнет содой. +++ Вода ,благодаря брезентовому мешочку(это мембрана), разгоняется на М-воду и Ж-воду. ЭТовидно даже по изменению уровня вод. В моём районе раньше получалось М-воды почти полный мешочек, а в последние года от силы треть и того меньше. Т.е. Ж-воды идёт избыток ...а ведь организму нужны обе воды. То, что вода имеет розовый оттенок - ?? У меня получается только зеленоватая. Аппаратом пользуюсь несколько лет и по электроду видно(М-вода) , что он помаленьку растворяется ....ну да и хсним - побочных реакций по здоровью не видно . Ж-воду нагонял перед тем как в больничку на профилактику ложиться(обычно литров 3-4. После отстоя она -прозрачная). Отстой - белые хлопья на дне толщиной ( каждый раз разные от 2см до 0,5см). Тут его называют - кальк. Цитата
другой Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 другой...+++ У меня температура набирается минут 20-25. В каком смысле малый процент М-воды? Может просто вода достаточно чистая или наоборот недостаточно грязная? Нержавейка от столовых половников. М-вода розоватого цвета и запах прикольный. даже нравится. Ж-вода просто пахнет содой. +++ Вода ,благодаря брезентовому мешочку(это мембрана), разгоняется на М-воду и Ж-воду. ЭТовидно даже по изменению уровня вод. В моём районе раньше получалось М-воды почти полный мешочек, а в последние года от силы треть и того меньше. Т.е. Ж-воды идёт избыток ...а ведь организму нужны обе воды. То, что вода имеет розовый оттенок - ?? У меня получается только зеленоватая. Аппаратом пользуюсь несколько лет и по электроду видно(М-вода) , что он помаленьку растворяется ....ну да и хсним - побочных реакций по здоровью не видно . Ж-воду нагонял перед тем как в больничку на профилактику ложиться(обычно литров 3-4. После отстоя она -прозрачная). Отстой - белые хлопья на дне толщиной ( каждый раз разные от 2см до 0,5см). Тут его называют - кальк. Ничего не могу понять с этими белыми хлопьями. Их у меня нет. был один раз небольшой осадок и все. Вода чистая. Почему? Все говорят осадок, хлопья. У меня нет. Почему? Странно. Из-за воды?, из-за самого прибора?,из-за мембраны? Не пойму, а может так лучше,хз. Цитата
другой Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Соглашусь с вами, на себе да. Практически везде, в 95% статей - дезинформация ! Только Константин, молодец, прав! Истина там, где приводятся данные из журнала и школьной химии! В 1981г. всё было грамотно! А в 1985г. Безграмотные Идиоты назвали Мёртвую Воду - Анолитом ?!!! А ведь к Аноду (+) притягивается Щелочная гидроксильная группа ОН (-)! С этого и пошло. Народ определяет мёртвую по кислому вкусу. На схеме диод надо перевернуть и тогда в описании всё норм! Кроме того: Живая - это Анолит, а Мёртвая - Католит! Костя, молодец - старая школа ! Найду с какого это форума - отпишусь. Чего-то по этой теме все отмолчались, сегодня сделаю с перевернутым диодом. Будем посмотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.