zden Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Действительно- коль не ощущаешь наличие у себя Сущности- значит её и нет- чего про неё говорить... А существование бессмертного Духа значит ощущается... Духа.... Трудно ответить. Это бессмертный Дух, или дух - некая субстанция. Когда цзин преобразуется в ци ( это ощущается вполне отчетливо) и накапливается, то ци поднимается вверх сама и питает средний и верхний дань-тяни. То, что ощущается в верхнем по китайской терминологии - шень, дух. Бессмертный ли это Дух, я не знаю. Но ощущения в верхнем, среднем и нижним дань-тянях отличаются. Тогда поделитесь опытом. Вы сказали, что "Даосы создают структуру. которая НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕЛА". Означает ли это выражение то, что они создают нечто особое своими усилиями- то, что естественным образом не строится? Сложно ответить. Даосы считают, что дань-тяни ЕСТЬ у всех, центральный канал ЕСТЬ, и прочие элементы энергетической структуры. Но существуют ли они для среднего человека? Для меня не существовали, пока я не начал практиковать. Причем я очень долго не мог почувствовать нижний д-т. Несколько лет. И как ответить на вопрос: я его создал, или научился ощущать то, что уже существовало?.... Я затрудняюсь. Цель начальных этапов практики - наработка энергии в нижнем д-т, проработка и открытие центрального канала и вывод той структуры, которая сформировалась в нижнем д-т. за пределы тела. Тело при этом затихает настолько, что дыхание останавливается, сердцебиение тоже останавливается. Это называют "выходом души". Ваше сознание при этом тело не воспринимает никак. Оно воспринимает сигналы от той структуры, которая сформировалась и отделилась от него. У меня выхода через центральный канал не было. Я рассказываю чужие рассказки. Но то. что структура может быть сформирована, что она способна самостоятельно перемещаться, я знаю опытно. "Сознание, обслуживающее тело, не может думать иначе. Стереотип." А каким сознанием Даосы строят эту структуру?И ощущают ли они то, что строят? И чем, если ощущают? Конечно, обычным сосзнанием! А вот чем ощущают.... И телом физическим и телом энергетическим. У меня были феномены. когда я ощущал отдельно физическую и энергетическую руку. Одна лежала, вторая двигалась. Но я пытался сказать о наших реакциях на события, наши оценки. Они полностью стереотипны, а стереотипы выросли из отождествления с телом физическим. Очень трудно перодолеть. Трудно "подставить вторую щеку". Если есть ОПЫТ существования вне тела, меняется мировоззрение. Почувствовать Род- тоже интересный опыт. Вы реально чувствуете свой Род во время секса? Нет. Род я никак не чувствую. Но он проявляется во мне в форме суксуального желания. Это желание и есть форма подчинения. Я его воспринимаю как естественное, Я не могу понять, что это - подчинение. Потеря семени и есть расход энергии цзин, но это и шаг к смерти. Для этого куча практик по удержанию семени. Если цзин, гормоны, сохраннены, тогда есть что преобразовывать в ци. Если семя потеряно, ци вновь его воспроизводит, но истощается. В пределе - смерть. Это не подколки с моей стороны. Вы пересказали набор умных мыслей других людей. Попробовал выстроить картинку по этому ассорти- не получилось. Помогите мне- опишите поподробнее СВОИ представления того, о чём писали в своём последнем сообщении. Особенно интересно было бы почитать про Ваш опыт ощущения паразитирующей на Вас системы. Я очень стараюсь. Стараюсь ответить искренне, не приукрашивая сосбственный опыт, поскольку он всегда ограничен, да и не слишком значителен. Мне неизбежно приходится пересказывать чужие слова :/ Часть пеержитых мной феноменов подтверждает некие фрагменты всей системы. Пусть это фрагменты. Верно ли утверждать, что целое тоже истинно? вероятно, нет, надо дойти до конца. Но хотя бы фрагменты мозаики уже есть. Цитата
zden Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Означает ли это выражение то, что они создают нечто особое своими усилиями- то, что естественным образом не строится? Радомир, в процессе размышления над вашими вопросами (все-таки большая польза от умного собеседника!) я задумался над тем, с чем уже не раз сталкивался. Обратите внимание! Йоги работают с 7 чакрами (наиболее распространенная схема, хотя зачастую чакр указывают много больше), даосы с 3 дань-тянями, а в традиции толтеков речь идет об одной точке сборки. Кто из них прав? И существуют ли эти энергетические центры? Мое мнение - правы все. И все центры существуют, но у обычного человека они не развиты и никак им не ощущаются. В зависимости от того, в какой школе совершенствуется адепт, ему предлагается та или иная концепция. А обучающийся уже в соответствии с предложенной концепцией выделяет в собственной структуре те или иные центры и работает с ними, в известной степени он их создает во всяком случае для себя. Возможно, ситуация такова, поскольку каждая школа работает с определенным слоем энергетического тела человека, а эффективность подхода зависит от особенностей совершенствующегося, кто-то быстро прогрессирует, работая с чакрами, а кому-то достаточно управлять точкой сборки. Цитата
zden Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Поскольку на данном сайте доминирует тема приборостроения, а результаты действия таких устройств как пирамиды, шнур Мировинга и пр. имеют не всегда отчетливо выраженный характер, ощутил необходимость осмыслить, что же такое прибор или устройство. Работая с различного рода энергетическими "поделками" мы, люди, то имеем эффекты, то нет. То что-то чувствуем, то ничего. Любой прибор создается нами для того, чтобы нечто изменить либо в том, что воспринимается как внешнее, либо в том, что мы воспринимаем как внутреннее. Внутреннее и внешнее сильно связаны, провести между ними грань иногда бывает весьма сложно. Однако, существуют некие процессы и явления, которые подавляющим большинством людей воспринимаются как внешние и все то же подавляющее большинство не может повлиять на эти процессы, изменяя собственное состояние. Примеры банальны. Яблоко падает на землю. Солнце восходит. И т.п. Так вот к приборам я отношу устройства, которые функционируют с гарантированным результатом в условиях хаотичного и слабоконтролируемого собственного психического состояния, знаний об устройстве прибора, пола, возраста и пр. особенностей человека, использующего прибор. Если в сети есть напряжение, то лампочка зажигается при замыкании контакта кто бы не нажал на выключатель. Зажевал цианида - умер. Если для работы устройства, оператору требуется привести себя в определенное психическое состояние, психическую позицию (термин Хольнова, который, как мне кажется, очень точно отражает суть), то устройство уже прибором не является. Вера пациента - психическая позиция. Чувство отрешенного созерцания - психическая позиция. Состояние ожидания результата - психическая позиция. И т.д. Если для получения результата от работы прибора оператор приводит себя в определенную психическую позицию, то это уже не прибор, а симбиоз устройства и оператора. И в этом случае психическая позиция оператора становится неотъемлемой частью, необходимой для достижения результата. Т.е мы говорим о МАГИИ или ВОЛШЕБСТВЕ. Зачастую, в такой ситуации прибор может вообще отстутствовать, либо он играет вспомогательную роль, помогая оператору прийти в нужное состояние. Бывают случаи, когда оператор, используя стабильно работающий, проверенный толпами людей прибор, приводит себя в такое состояние, что нарушает стабильность его работы. Не загораяется лампочка..... Возможно такое? Да, возможно. В данном случае оператор не поддерживает действие устройства, а нарушает его, т.е получает противоположный результат. Такие ситуации, пусть не часто, но случаются. Они также являются проявлением психической позиции оператора, но крайне редки, в силу хаотичности мышления и спутанности состояний подавляющего большинства людей. Отделить человека от психических позиций не возможно! Поэтому мы все немного магичим и волшебничаем, ну степень воздействия уже зависит от личной силы. Прибор же основывается на процессах такого уровня, повлиять на которые средний человек не способен. Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 zden ,ваше определение прибора по сути ставит ограничение на работу с энергиями ниже определенной плотности , т.е. инструменты работающие на уровнях сопоставимых с ментальной или психической энергией - вне этой категории. посыл понятен , только вот насколько это полезно и интересно? китайцы прекрасно справляются с задачей массового изготовления мультиметров и проч. подобного.Примерно так же ,чтобы застолбить результат, можно начать считать электичеством только то что можно померить бытовым прибором ,а процессы присходящие ,скажем в клетке растения, это уже не электричество ибо для получения результата требуют уже как минимум набора статистики ,а значит зависимы от оператора. тут выбор простой , либо учиться мерить "воду" "водой" , либо мультиметр и сидеть на попе ровно. Цитата
zden Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) zden ,ваше определение прибора по сути ставит ограничение на работу с энергиями ниже определенной плотности , т.е. инструменты работающие на уровнях сопоставимых с ментальной или психической энергией - вне этой категории. посыл понятен , только вот насколько это полезно и интересно? китайцы прекрасно справляются с задачей массового изготовления мультиметров и проч. подобного.Примерно так же ,чтобы застолбить результат, можно начать считать электичеством только то что можно померить бытовым прибором ,а процессы присходящие ,скажем в клетке растения, это уже не электричество ибо для получения результата требуют уже как минимум набора статистики ,а значит зависимы от оператора. тут выбор простой , либо учиться мерить "воду" "водой" , либо мультиметр и сидеть на попе ровно. Это не более, чем терминологическое рассуждение. Полезность я вижу для себя, остальные будут решать сами. Полезность в том, чтобы не называть прибором то, что НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ УЧАСТИЯ ОПЕРАТОРА. Хочу разграничить понятия и избежать путаницы. Статистика - величайшая из наук! Если мы прибегнем к статистике, то как раз избежим влияние опереатора, поскольку опереатор моежт быть многократно заменен, да и сам по себе редкий оператор способен стабильно поддерживать состояние (как раз то, о чем я писал выше). Существуют ли в моем определении ограничения? Вероятно, существуют, вы правы. Только кто и как сможет измерить "ментальную" энергию, если сам ПРОЦЕСС ИЗМЕРЕНИЯ есть направление ментальной энергии в исследуемую область. Вы обратили внимание на нечто, значит направили туда свою ментальную энергию. Что в таком случае измеряется? Вы слышали об опыте японцев, которые якобы зафиксировали, что когда за электроном ведется наблюдения, то он ведет себя как частица, а если не ведется наблюдение, то как волна? Мне очень любопытно, ЕСЛИ НАБЛЮДЕНИ НЕ ВЕЛОСЬ, то КТО и КАК узнал о поведении электрона?...... Изменено 30 июня, 2013 пользователем zden Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Только кто и как сможет измерить "ментальную" энергию, если сам ПРОЦЕСС ИЗМЕРЕНИЯ есть направление ментальной энергии в исследуемую область. Вы обратили внимание на нечто, значит направили туда свою ментальную энергию.Что в таком случае измеряется? за границей которую вы обозначили именно так ,я про это и написал "воду-водой". поэтому и называют тонкая , я все остальное это к вольтметру. правда между ментальной и вольтметром большой зазор плотностей , вольтметром уже не взять но поведение вполне детерменированное , если есть мастер и он делает "лечилку" не только под себя - есть где развернуться , к примеру тот же Сенс Артура раз его поминали сегодня. и наоборот ,у многих частные результаты получаются от полуслучайных экспериментов с энергиями как раз более тонкой области , ну или не получается , чаще вообще результат не кому оценить - тут полно этих примеров. Цитата
zden Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 за границей которую вы обозначили именно так ,я про это и написал "воду-водой". поэтому и называют тонкая , я все остальное это к вольтметру.правда между ментальной и вольтметром большой зазор плотностей , вольтметром уже не взять но поведение вполне детерменированное , если есть мастер и он делает "лечилку" не только под себя - есть где развернуться , к примеру тот же Сенс Артура раз его поминали сегодня. и наоборот ,у многих частные результаты получаются от полуслучайных экспериментов с энергиями как раз более тонкой области , ну или не получается , чаще вообще результат не кому оценить - тут полно этих примеров. Мы все равно ищем результат в "губых" проявлениях. Пытаюсь найти нечто относительно простое, что могло бы служить индикатором. Пока безрезультатно. Работа со сложными биосистемами, особенно с человеком и его недугами не считаю достоверной. Слишком сложные системы и слишком ничтожна статистика. Тут вообще практически не возможно сказать что, как и на кого влияет. Цитата
Andy1744 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Мы все равно ищем результат в "губых" проявлениях.Пытаюсь найти нечто относительно простое, что могло бы служить индикатором. Пока безрезультатно. Работа со сложными биосистемами, особенно с человеком и его недугами не считаю достоверной. Слишком сложные системы и слишком ничтожна статистика. Тут вообще практически не возможно сказать что, как и на кого влияет. На рисунке , три основные области начальной точки воздействия (на человека): «A» - точка воздействия через ментальные практики «B» - точка физического воздействия , можно назвать традиционной медициной «С» - точка в переходной области Воздействие через «A» и «B» это сильное воздействие , но требуют больших энергетических затрат , так как всегда встречают противодействие в противоположных областях. Если есть откуда взять (энергию) это хорошие способы. Воздействие через «C» затраты мизерные , воздействие слабое , но оно гарантированное . Это как раз место для использования энергии форм. С точки зрения эффективности (затраты на результат) очень хорош. Воздействие в любом случае на «грубое» выйдет , из какой бы точки оно не было начато, о другому просто и не возможно. Проблема не в отсутствии индикаторов ,а в том что это процессы медленные и с обратными связями – нужно ждать и набирать статистику , это труд ,я вам не случайно вольтметр помянул – такого точно вы не получите. Цитата
zden Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) На рисунке , три основные области начальной точки воздействия (на человека): «A» - точка воздействия через ментальные практики «B» - точка физического воздействия , можно назвать традиционной медициной «С» - точка в переходной области Воздействие через «A» и «B» это сильное воздействие , но требуют больших энергетических затрат , так как всегда встречают противодействие в противоположных областях. Если есть откуда взять (энергию) это хорошие способы. Воздействие через «C» затраты мизерные , воздействие слабое , но оно гарантированное . Это как раз место для использования энергии форм. С точки зрения эффективности (затраты на результат) очень хорош. Воздействие в любом случае на «грубое» выйдет , из какой бы точки оно не было начато, о другому просто и не возможно. Проблема не в отсутствии индикаторов ,а в том что это процессы медленные и с обратными связями – нужно ждать и набирать статистику , это труд ,я вам не случайно вольтметр помянул – такого точно вы не получите. Если я вас не совсем правильно понял, поправьте меня! В этой схеме вы поместили фоздействие формой в некий центр, где физическое и ментально условно сходятся к чему-то единому. Назовем это некоей первичной субстанцией, духом (для краткости), тем, что творит все и во всем присутствует. Но почему вы решили, что форма воздействует на эту первичную субстанцию, тем более в обход сознания индивидуума?На основании чего? Медленные процессы.... Будем использовать индикаторы, соответствующие скоростям процессов, наберем статистику. Это не вопрос! Я не вижу собственно индикаторов! Даже если принять за истину, что всхожесть семян после пребывания в пирамиде возрастает на 50%, то уже все фермерские хозяйства были бы утыканы пирамидами! Затраты на их строительство - ничто по сравнению с возможностью получить больший урожай. А Голод популяризировал свои открытия аж в начале 90-х.... 20 лет - прекрасный период для набора статистики. Почему нет распространения?.... Изменено 1 июля, 2013 пользователем zden Цитата
Andy1744 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Если я вас не совсем правильно понял, поправьте меня!В этой схеме вы поместили фоздействие формой в некий центр, где физическое и ментально условно сходятся к чему-то единому. Назовем это некоей первичной субстанцией, духом (для краткости), тем, что творит все и во всем присутствует. Но почему вы решили, что форма воздействует на эту первичную субстанцию, тем более в обход сознания индивидуума?На основании чего? Медленные процессы.... Будем использовать индикаторы, соответствующие скоростям процессов, наберем статистику. Это не вопрос! Я не вижу собственно индикаторов! Даже если принять за истину, что всхожесть семян после пребывания в пирамиде возрастает на 50%, то уже все фермерские хозяйства были бы утыканы пирамидами! Затраты на их строительство - ничто по сравнению с возможностью получить больший урожай. А Голод популяризировал свои открытия аж в начале 90-х.... 20 лет - прекрасный период для набора статистики. Почему нет распространения?.... нет , вы меня не правильно поняли . центр диаграммы это просто пограничные плотности энергии . они легко переносятся и в верх и в низ , отсюда и точка управления. Цитата
ИзГой Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 нет , вы меня не правильно поняли . центр диаграммы это просто пограничные плотности энергии . они легко переносятся и в верх и в низ , отсюда и точка управления. Извините, что вмешиваюсь , но вместо отсюда сказал бы и это точка управления. Цитата
zden Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) нет , вы меня не правильно поняли . центр диаграммы это просто пограничные плотности энергии . они легко переносятся и в верх и в низ , отсюда и точка управления. Andv 1744, ИзГой А что это за точка такая? Что это за волшебная частота???? Я не только ее никогда не ощущал, но и не слыхал. Ни в одной школе не встречал информации. Если говорить о практике даосов, она мне ближе прочих, то процесс преобразования цзин в ци очень яркий и конкретный, ни с чем не спутаешь. И попробуй его еще запусти! Не накопив определенное количество энергии, это не возможно. И это всего лишь ци! Не шень, которым и оперирует сознание. А вы говорите о трансформации мысли в материю, шень в цзин. Да это материализация если не предметов, то фрагментов тела. Выращивание конечностей, зубов. Хотя большинство и с лысиной справиться не в состоянии..... Изменено 1 июля, 2013 пользователем zden Цитата
Andy1744 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Andv 1744, ИзГойА что это за точка такая? Что это за волшебная частота???? Я не только ее никогда не ощущал, но и не слыхал. Ни в одной школе не встречал информации. Если говорить о практике даосов, она мне ближе прочих, то процесс преобразования цзин в ци очень яркий и конкретный, ни с чем не спутаешь. И попробуй его еще запусти! Не накопив определенное количество энергии, это не возможно. И это всего лишь ци! Не шень, которым и оперирует сознание. А вы говорите о трансформации мысли в материю, шень в цзин. Да это материализация если не предметов, то фрагментов тела. Выращивание конечностей, зубов. Хотя большинство и с лысиной справиться не в состоянии..... ну сотрите точку если она вам так мешает в понимании , ее там действительно нет. Цитата
zden Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 ну сотрите точку если она вам так мешает в понимании , ее там действительно нет. Точку то я сотру, не вопрос! Вопрос не в терминологии. Где состояние, позволяющее легко переводить ментальную энергию в физическую? Растолкуйте! Я таких состояний не знаю, приборов тоже не встречал. И вообще наличие такой возможности изменит собственно ЭТОТ мир. Рассказы о мирах, где подобное возможно, слышал. Но это рассказы...и законы там другие. Цитата
Andy1744 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 какая то у вас печальная интерпретация возникла по мотивам моего рисунка . к стати ,там сбоку еще линия со стрелочкой нарисована и подписана "плотность". нет там ни какой ни частоты , ни точки , ни состояния есть энергетические потоки которые легко можно как уплотнить так и разредить , значительно проще (вообще даром) нежели более плотные (кирпичи) и обратно образования (мысли ). работать с этим можно любым куском дерева ,и с эффективностью в зависомости от того как его обрезать и обточить , и материал выбрать. в этом же диапазоне на выхлоп работает любая химическая реакция, геопатагенная зона , то же пластик фонит "серым" все свое существование. все что вы столкнули своми приборами в "верх" или в "низ" тут же ли через шаг отражается на грубом плане (но не резко). все это можно регистрировать , у меня не шибко продвинутые методы ,но и то из нескольких часов записи можно вытащить статистически значимые следы такого явления как скажем химическая реакция , на гпз вообще хватит 15-20 минут . у меня не было в планах углубляться сильнее чем задано в формате темы , хотите бери как есть , хотите не берите . Цитата
zden Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) какая то у вас печальная интерпретация возникла по мотивам моего рисунка . к стати ,там сбоку еще линия со стрелочкой нарисована и подписана "плотность". нет там ни какой ни частоты , ни точки , ни состояния есть энергетические потоки которые легко можно как уплотнить так и разредить , значительно проще (вообще даром) нежели более плотные (кирпичи) и обратно образования (мысли ). работать с этим можно любым куском дерева ,и с эффективностью в зависомости от того как его обрезать и обточить , и материал выбрать. в этом же диапазоне на выхлоп работает любая химическая реакция, геопатагенная зона , то же пластик фонит "серым" все свое существование. все что вы столкнули своми приборами в "верх" или в "низ" тут же ли через шаг отражается на грубом плане (но не резко). все это можно регистрировать , у меня не шибко продвинутые методы ,но и то из нескольких часов записи можно вытащить статистически значимые следы такого явления как скажем химическая реакция , на гпз вообще хватит 15-20 минут . у меня не было в планах углубляться сильнее чем задано в формате темы , хотите бери как есть , хотите не берите . Если честно, то я не понял ничего! Региструруете чем, как? На чем остаются следы? Думаю, тема переживет расширение формата, претензий, поди, предъявлять не станет Изменено 1 июля, 2013 пользователем zden Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 ну давайте пока уберем верхнюю часть схемы (чтобы Даосы не беспокоили) , оставим грубый низ и пограничный слой. любое тело имеет в своем ближнем окружении "облако" из материи значительно более разряженной чем атомная или молекулярная структура , тело с этим облаком - ближним полем постоянно обменивается .причин такого обмена несколько 1 восстанавливаются/разрываются связи в грубом теле - более тонкая материя выбрасывается или поглащается 2 особенности самой формы (к примеру углы) - для содержания такой геометрии энергетически выгодней иметь циркуляцию (т.е. содержание геометрии тела) 3 ... Основные формы движения материи в таких полях это циркуляция в виде потоков и что то типа термодифузионного процесса. эти поля (наиболее уплотненную часть) тренированный человек чувствует и руками , это все можно обнаружить рамками и проч. теперь мы хотим это тело как то изменить - поменять расположение молейкул , добавить/забрать мойлекулы(атомы) . для решения задачи нам понадобится другое тело , и тут мы можем пойти двумя путями , первый путь это в прямую добавить , вырвать атом или перемешать их . для этого требуется вполне конкретная ,не маленькая энергия , и физик для конкретного случая ее вам посчитает. второй способ это ввести в контакт ближние поля тел (пограничный слой) и искажая его мы рано или поздно внесем изменения в грубую часть , процесс не быстрый ,но бесплатный (для нас). какое тело подбрать в пару под конкретную задачу сие искусство , и тут ищут все по разному кто на угад ,кто законы ищет. Изменение ближнего поля тела А при взаимодействии с ближним полем тела Б , можно регистрировать - этим я и пытаюсь заниматься , по мере продвижения выкладываю на данном ресурсе. Цитата
zden Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) теперь мы хотим это тело как то изменить - поменять расположение молейкул , добавить/забрать мойлекулы(атомы) . для решения задачи нам понадобится другое тело , и тут мы можем пойти двумя путями , первый путь это в прямую добавить , вырвать атом или перемешать их . для этого требуется вполне конкретная ,не маленькая энергия , и физик для конкретного случая ее вам посчитает. второй способ это ввести в контакт ближние поля тел (пограничный слой) и искажая его мы рано или поздно внесем изменения в грубую часть , процесс не быстрый ,но бесплатный (для нас). какое тело подбрать в пару под конкретную задачу сие искусство , и тут ищут все по разному кто на угад ,кто законы ищет. Изменение ближнего поля тела А при взаимодействии с ближним полем тела Б , можно регистрировать - этим я и пытаюсь заниматься , по мере продвижения выкладываю на данном ресурсе. Есть пара "но" в этой моделе. Для того, чтобы атом сместился, необходимо некое критическое значение энергии. До этого порогового значения ничего не произойдет. Можно бесконечно долго прилагать к плите весом в тонну усилие в 1 кг, плита останется неподвижна. Влияние искажения внешнего поля должно быть больше этой пороговой величины соответственно (всегда есть потери). Форма может создавать искажение, но достаточно ли оно? Эта проблема может быть решена путем использования резонанса, то есть строго периодичного раскачивания системы. Но тогда возникает проблемы попадания в резонанс и точного времени воздействия, иначе и разрушить можно. А недостаточное время воздействия опять же не приведет к нужному эффекту.... И второе. Если мы говорим о живом организме, то он пребывает в условиях активной динамики. Опытные акупунктурщики стимулируют те или иные точки, а через них системы организма, в определенные интервалы времени, в периоды активности или наоборот в зависимости от задачи. Насколько форма способна учесть динамику?.... Теперь если совместить требование в обеспечении необходимого уровня энергии воздействия либо продолжительности резонансного воздействия с недостаочной силой с динамикой собственно объекта, на который это воздействие нужно произвести, то задача становится практически не решаема. Что мы и созерцаем на практике - случайность эффектов, кому-то вдруг стало лучше. Для себя я вывел цифру в 10%, приблизительно это количество пациентов выздоравливает. Отсюда и обилие приборов. Лишь очень большие мастера способны попадать в проблему с нужной силой и точностью. А поделитесь вашими экспериментами по регистрации полей форм, если информация где-то здесь уже присутствует, буду благодарен за ссылки! Изменено 2 июля, 2013 пользователем zden Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Есть пара "но" в этой моделе. Для того, чтобы атом сместился, необходимо некое критическое значение энергии. До этого порогового значения ничего не произойдет. Можно бесконечно долго прилагать к плите весом в тонну усилие в 1 кг, плита останется неподвижна. Влияние искажения внешнего поля должно быть больше этой пороговой величины соответственно. Форма может создавать искажение, но достаточно ли оно? И второе. ЕСли мы говорим о живом организме, то он пребывает в условиях активной динамики. Опытные акупунктурщики стимулируют те или иные точки, а через них системы организма, в определенные интервалы времени, в периоды активности или наоборот в зависимости от задачи. Насколько форма способна учесть динамику?.... А поделитесь вашими экспериментами по регистрации полей форм, если информация где-то здесь уже присутствует, буду благодарен за ссылки! в первом "но" вы просто перенесли механичекий подход прямого взаимодействия тел , прямого воздействия на атом тут нет , меняются внешние условия - атом вынужден как то измениться. про второе я могу только догадываться , потому как лечилками не занимался , судя по всему это (лечение) вполне реально . у меня есть один опыт несомненно лечебного эффекта и 2-3 десятка негативного влияния. эксперименты в трех темах по датчикам (расплодили) , последнний год пишу в "в поисках эффективного датчика..." Цитата
zden Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо, посмотрю! Это не механический подход, так оно и есть. Физики вам это подтвердят. Да и вы это знаете по собственному опыту. Ничего нельзя изменить, не вложив достаточное количество силы. Касается практически всего, от распорядка дня и создания привычек до микромира и мира галактик. Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 ну то что никакого "дальнодействия" , волшебных полей , лучей и проч я не сомневаюсь , конечно все в обычную классическую механику в конечном счете сводится . но есть разные способы как это проделать , я ведь трижды уже написал про большую или меньшую эффективность , привлекательность использования "эффекта формы" только в этом. Цитата
zden Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Какой метод вы считаете наиболее эффективным для решения простой задачи: за экраном, скрывающим от экспериментатора предметы периодически меняют формы, вносят шар, куб, конус, на освновании каких изменений в материи (речь о физических изменениях, которые может воспринять каждый человек, не обладая никакими экстассенсорными способностями) экспериментатор может распознать внесенную форму? Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 самый эффективный это если я сам перед экраном сяду , а так если говорить о приборном контроле ,то представление как организовать процесс у меня есть , но ни разу еще не пробовал , даже наверное два способа с включением человека в систему и с частичным участием. Цитата
zden Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 То есть поля физических форм вы никакими материальными методами никогда не регистрировали? Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 не следователем работаете? очень манера напоминает - легкие провакации , одним и тем же приемом - быстрым и однозначным выводом. вы мне дали совершенно конкретную установку опыта : форма - экран - сенсор. я вам ответил - задача решаема , в деталях не знаю , так ка не делал ничего подобного. касаемо вашей последней постановки , если вы себе это представляете примерно так что подносишь ,скажем к гарни куба, прибор - он кажет 26 , подносишь к углу он кажет 24 , то нет таких гарантированно воспроизводимых чудес я делать не умею. попробуйте в начале составить себе общее представление о чем идет речь , рекомендую познакомиться с опытами тов. Bes .вот ссылка http://x-faq.ru/index.php?topic=347.0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.