Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Ана , большое Спасибо Вам за тестирование! Я рад что мои труды не напрасны были. Буду теперь более уверенно применять катушки,но конечно без фанатизма.

Хотел еще сказать по собственному опыту. Появляется периодически боль в правом плече, не знаю отчего. Применял тор с генератором,всегда помогает -минут 10 держу обычно. Недавно опять боль начала появляться ,поставил тор из мгтф без генератора ,минут 30 держал -боль прошла. Уже недели две прошло,пока нормально. Выходит и без генератора катушки действуют, правда время экспозиции действительно больше надо.

Еще раз большое спасибо Ана!

Всем Здоровья и Удачи!

Опубликовано
Здравствуйте Все! Я вот тоже недавно намотал тор и диск из провода мгтф по мотивам из видео В.Дандорфа. Генератор тоже сделал по его схеме.

Здравствуйте уважаемый vik5,а схему генератора и фото или рисунок печатной платы с размерами можете выложить здесь?Он у Вас синус выдаёт?Если не можете,то пожалуйста дайте ссылку на видео,где вы срисовали схему.И будет Вам "спасибо" не только от меня! :)

П.С.Я бы тоже протестил бы ваш аппарат с катушками,но к сожалению на фото не могу,только в непосредственной близости к катушкам.

Опубликовано
За схему спасибо, лучше по схеме Сергея Алексеева собрать сразу, ген на ТЛ494, драйвер 2110, полумост и преобразователь синуса на индуктивности.

Здравствуйте уважаемый Rivaros.Вы по преложенной схеме делали?Если можно фото или рисунок полной схемы и печатной платы этого генератора,или же ссылку дайте пожалуйста.я надеюсь Вам это будет не трудно.За это не только я вам скажу "спасибо"! :)

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте уважаемый vik5,а схему генератора и фото или рисунок печатной платы с размерами можете выложить здесь?Он у Вас синус выдаёт?Если не можете,то пожалуйста дайте ссылку на видео,где вы срисовали схему.И будет Вам "спасибо" не только от меня! :)

П.С.Я бы тоже протестил бы ваш аппарат с катушками,но к сожалению на фото не могу,только в непосредственной близости к катушкам.

Есть схема и плата ,была выложена Л.Волковым на другом форуме- х-F.A.Q.

Есть также плата в Лайоуте но сюда не вставляется

Схема_автоген3_Дандорфа.JPG

Плата_ген3_Дандорфа.JPG

Изменено пользователем vik5
Опубликовано (изменено)
Буду теперь более уверенно применять катушки,но конечно без фанатизма.

Это очень важно для всех - применять без фанатизма :)

Катушки не охватывают своим воздействием весь спектр возможных проблем человека. И если нет результата после применения рабочей катушки, то проблема скорее всего не катушечная.

Хотел еще сказать по собственному опыту. Появляется периодически боль в правом плече, не знаю отчего. Применял тор с генератором,всегда помогает -минут 10 держу обычно. Недавно опять боль начала появляться ,поставил тор из мгтф без генератора ,минут 30 держал -боль прошла. Уже недели две прошло,пока нормально. Выходит и без генератора катушки действуют, правда время экспозиции действительно больше надо.

Виктор, объясню на вашем примере, что происходит: то, что боль спустя некоторое время вернулась, можно объяснить тем, что после воздействия тором сохранилась негативная полевая структура (своего рода , эн/инф фантом)из-за нарушения полярности (пусть и небольшого) у самого тора, подключенного к генератору. Обычно проблема с эн/инф уровня "спускается" на физику дней через 10-20.

Поэтому, может быть, действительно, иногда лучше использовать безгенераторный вариант катушки:

тише едешь, дальше будешь...

Ps. Хорошие схемы выше, по ощущениям - на 5, может быть даже с плюсом.

Жаль, что сама в них ничего не понимаю..

Изменено пользователем Ана
Опубликовано
Ps. Хорошие схемы выше, по ощущениям - на 5, может быть даже с плюсом.

Жаль, что сама в них ничего не понимаю..

Это уже классика, взятая по частям из разных журналов РАДИО 70-80-х годов прошлого века и приспособленная под использование с мишинскими катушками.

Но для такого применения схема ИЗБЫТОЧНО СЛОЖНА И ЗАТРАТНА в реализации.

Опубликовано

Ну что ж, классика, видимо, и есть классика.. что тут скажешь!

За год все же много уже хороших комплектов генератор+катушки появились,

поэтому есть выбор на разные вкусы и цены...

Я вот тоже все приглядываюсь, на чем бы остановиться и самой попробовать на практике,

никакой теорией это не заменишь.

Опубликовано (изменено)
Ну что ж, классика, видимо, и есть классика.. что тут скажешь!

За год все же много уже хороших комплектов генератор+катушки появились,

поэтому есть выбор на разные вкусы и цены...

Я вот тоже все приглядываюсь, на чем бы остановиться и самой попробовать на практике,

никакой теорией это не заменишь.

Один из вариантов.. Рекомендовать не могу - не покупал, в руках не держал, но по характеристикам генератора самое то! И, главное, очень неплохой функционал и исполнение.. Во всяком случае, заявляют. Тем не менее некоторая "мутноватость"(в плане покупки) имеет место быть...

http://live-sinus.com/#

- ролик с комментариями. Изменено пользователем AK56
Опубликовано
Один из вариантов.. Рекомендовать не могу - не покупал, в руках не держал, но по характеристикам генератора самое то! И, главное, очень неплохой функционал и исполнение.. Во всяком случае, заявляют.

http://live-sinus.com/#

По возможностям очень похож на генератор форумчанина SEANа с X-FAQа с добавлением таймера. Есть уже несколько вариантов... Тоже собираюсь ее попробова, только жду комплектуху из Китая...

К сожалению исходную схему вставить немогу, превышение размера, попробую конвертануть....

А это упрощенная, которую собираются делать.. заменили дорогие операционники AD812 на

AD826 и переделали ФАПЧ...

GEN_SEAN_FAPCH_RELEASE__м3_desiккккgn.pdf

Опубликовано

Всем доброго дня!

Хочу поделится с народом одним наблюдением: При включенном ТМА, на находящемся в в одной из рук или на почках, то из другой руки выходят поля которые блокируют сигнал беспроводной клавиатуры, а если включенная ТМА лежит рядом с клавиатурой или на груди, то клавиатура работает. Подозреваю (предполагаю), что сигнал от ТМА проходит через тело по каким-то каналам, усиливается, меняется или модулируется телом... Хотелось бы узнать кто, что думает по этому поводу, интересно какая энергия при этом излучается из свободной руки.

Прикладываю фото: просто руки; руки, когда в другой вложена включенная ТМА; включенной ТМА.

IMG_5240.jpg

IMG_5242.jpg

IMG_5243.jpg

Опубликовано
А это упрощенная, которую собираются делать.. заменили дорогие операционники AD812 на

AD826 и переделали ФАПЧ...

Я к этой схеме тоже приглядывался,но меня остановило то ,что в ней нет регулировки мощности,тока через катушку. Регулируется только изменением напряжения питания. По крайней мере я так понял. Это значит нужен регулируемый БП , у меня такого нет и собирать еще его че та не хочется. Поэтому я собрал генератор по схеме В.Дандорфа,тем более плата была разработана автором и выложена для всеобщего пользования. Так же Л.Волков с форума x-FAQ хорошо о ней отзывался,он кстати и выложил материалы по этому генератору на форуме с разрешения автора. Конечно она сложновата для домашней сборки,но не очень затратна ,самая дорогая деталь это дроссель. Ну и настройка тоже требует особого внимания.

Ну это я так ,в порядке информации,каждый сам решает что ему нужнее.

PS:еще в июне заказал генератор UTG 9003C,до сих пор где то идет,поэтому собираю сам что могу.

Опубликовано
Я к этой схеме тоже приглядывался,но меня остановило то ,что в ней нет регулировки мощности,тока через катушку. Регулируется только изменением напряжения питания. По крайней мере я так понял. Это значит нужен регулируемый БП , у меня такого нет и собирать еще его че та не хочется. Поэтому я собрал генератор по схеме В.Дандорфа,тем более плата была разработана автором и выложена для всеобщего пользования. Так же Л.Волков с форума x-FAQ хорошо о ней отзывался,он кстати и выложил материалы по этому генератору на форуме с разрешения автора. Конечно она сложновата для домашней сборки,но не очень затратна ,самая дорогая деталь это дроссель. Ну и настройка тоже требует особого внимания.

Ну это я так ,в порядке информации,каждый сам решает что ему нужнее.

PS:еще в июне заказал генератор UTG 9003C,до сих пор где то идет,поэтому собираю сам что могу.

Когда получу посылку из Китая прблема регурируемого БП у меня отпадет, т.к. взял два понижающих преобразователя с индикацией напряжения и тока на светодиодных матрицах и LCD..

А пока на днях соберу совсем простенький генератор на 561ЛА7, о ней у меня есть положительный отзыв от незезависимого источника, к которому у меня есть доверие... он делал по заказу знакомого лечилку, там был генератор на логике с индуктивностью в обратной связи, но она неработала... Он ее долго мучал и когда она запустилась, выяснилось, что на катушке намотаным двойным проводом, произошел обрыв спая начало-конец.... У него получилось не что иное, как катушка Мишина, а это было около трех лет назад... Результат работы генератора удовлетворил заказчика...

Качество картинки неочень.

Вторая схема с c X-FAQ форумчанина Angels, анналогична и по сообщению автора работает, хоть и маломощная..

URA_GEN.jpg

Alges_генератор_на_561ла7_958fd_clip_31kb.jpg

Опубликовано (изменено)

Есть еще одна рабочая схема автогенератора от Эдаарда, простая и без дефецитов. Рекомендуют использовать по схеме один генератор одна катущка. При использовании нескольких катушек, по совету Эдуарда, подстроечная индуктивность у каждой катушки своя и растолагается на питающем проводе у катушки.

Этот автогенератор тоже требует регулируемого источника питания..

На первом рисунке исходный вариант с рекомендациями автора, на втором и третьем финальная версия, отличающаяся номиналом регулировочных резисторов...

PS если не ошибаюсь Эдуард начинал работать со схемой приведенной Из-Гой, с нашего форума, за, что ему большое спасибо.

Схема_генератора__для_катушки_Мишина_от_Эдуарда.jpg

Схема_генератора__для_катушки_Мишина_3.1.jpg

Схема_генератора__для_катушки_Мишина_3.2.jpg

Изменено пользователем pozn
Опубликовано (изменено)

У меня чудесно работает генератор на XR2206 (отеч. аналог - к174гф2 - 25 руб.), c ФАПЧ от Sean, сдвоенный усилитель на 972-973 от Васильева, (адаптер 12v). Кстати, у Sean-а, в первой схеме ФАПЧ есть подстроечник "установка нуля" (1-я нога ЛА7), кот. чудесно регулирует сдвиг фазы тока-напряжения - можно выводить ручку и оперативно регулировать. Как раз именно эту "фазу" на "Факе" активно обсуждают в теме "катушки" в последних постах - "имплозию" ищут..

Это для дисков, - синус. Меандр с дисками не применяю.

http://x-faq.ru/index.php?topic=4007.msg103587#msg103587 - где заказать ГФ2, 2206..

http://x-faq.ru/index.php?topic=4007.msg105658#msg105658 - схема Sean..

http://x-faq.ru/index.php?topic=4007.msg107991#msg107991 - схема XR2206..

http://x-faq.ru/index.php?topic=4007.msg108212#msg108212 - "прикрутить" к 2206 ФАПЧ..

Для торов - меандр - простейший генератор Sean-а на ЛН2... Этот же адаптер.

http://x-faq.ru/index.php?topic=4007.msg101600#msg101600

Изменено пользователем AK56
Опубликовано

Доброго здравия всем! Спасибо огромное всем,кто выложил здесь варианты всевозможных генераторов!Так может поможете с простейшим преобразователем меандра в синус,чтоб можно было собрать генератор на ir2153 и между микрухой и каскадом полевиков его задействовать.чтоб на выходе был синус ,но можно сделать кнопку переключатель с меандра на синус и обратно.Просто у меня пока нет возможности заказать детали по этому собираю из того что имею.Чтоб этот преобразователь состоял из пары-тройки дросселей,кондёров и диодов.Возможно ли такое?А пока что сплю с тором подключенным под Цф,Воздействие очень приятное и постоянное.Но хочется чего то большего и более сильного,но чтоб был синус.Да,наклеил на прокладку от упаковки дисков двухстороннй скотч,хочу намотать проводом 0.2 мм но не могу пользоваться той схемой вычислений внешнего - внутреннего диаметров эта прокладка имеет 12 см внешний диаметр,и 3,3 см внутренний.помогите пожалуйста вычислить.

Фото1499.jpg

Опубликовано
И еще вопрос - есть ли разница какой стороной прикладывать катушки к телу...

Я считаю что есть разница как прикладывать,в случае когда полярность подключения катушки - с выхода снаружи,а + внутри,то прикладывать к телу надо стороной обмотки,которая на диске намотана против часовой с середины,и подключать только так,что тор,что диск.почему?Ответьте сами себе на вопрос,куда движутся электроны в полярном конденсаторе с + на -,или с - на +?Ответите,а потом будет пояснение.

Опубликовано (изменено)

У меня есть все 3 генератора ТГС-3А, LS-4 (http://live-sinus.com), и генератор В. Дандорфа. Если есть интерес, могу выложить фото работающей кати с каждым генератором для диагностики.

Изменено пользователем lex1972
Опубликовано (изменено)

На скайп канале А.Мишина недавно человек с именем Lyudmila Spivakova выложила интересную схему генератора, цитирую "Немного измененный генератор от Сиана работает с любой катушкой от 270 кГц до 420кГц. Хорошие результаты по лечению. Для стабильной работы генератора необходимо заземлить корпус переменного сопротивления и три провода, идущие от генератора к сопротивлению обязательно скрутить."

DSCN2810.JPG

DSCN2801_3.jpg

Опубликовано (изменено)

Монтаж навесной, можно сделать на коленке и будет работать.

Схема с автопостройкой.Сама выходит на резонанс.Ручной настройки не требует

Себестоимость мизерная.Сделать может дае школьник.

Рарабатывалась специально как НАРОДЫЙ вариант

24_11_16a.jpg

Изменено пользователем NN-KbIT
Опубликовано (изменено)
Вот простая проверенная работе схема от ДЕНа.

К чему сложности городить , если это не требуется.

Я собирал подобную только более ранюю схему. Под каждую катушку надо подстраивать чтобы нормально работала. Если делать один генератор на конкретную катушку то нормально.

IMG_0137.JPG

Опубликовано
Всем доброго дня!

Хочу поделится с народом одним наблюдением: При включенном ТМА, на находящемся в в одной из рук или на почках, то из другой руки выходят поля которые блокируют сигнал беспроводной клавиатуры, а если включенная ТМА лежит рядом с клавиатурой или на груди, то клавиатура работает. Подозреваю (предполагаю), что сигнал от ТМА проходит через тело по каким-то каналам, усиливается, меняется или модулируется телом... Хотелось бы узнать кто, что думает по этому поводу, интересно какая энергия при этом излучается из свободной руки.

Прикладываю фото: просто руки; руки, когда в другой вложена включенная ТМА; включенной ТМА.

Это интересное наблюдение тк частотный диапазон клавы и человека совпадает (спектр поглощения воды) ,однако, в данном случае , скорее всего происходит поглощение сигнала КВЧ клавы в слое пота руки ,который появляется при включении ТМА на определенных участках тела...попробуйте ради интереса мокрой рукой или тряпкой (как экраном) заблокировать работу беспроводной клавиатуры

Опубликовано
Если делать один генератор на конкретную катушку то нормально.

Также стОит делать СОВМЕЩЕННУЮ КОНСТРУКЦИЮ КАТУШКА + ГЕНЕРАТОР.

При этом из схемы можно исключить некоторые элементы, а также уменьшить изменение емкости катушки (а, стало быть, и изменение её резонансной частоты) при наложении катушки на разные участки тела пациента.

К телу пациента при этом подходят только два провода питания с напряжением не более 5 вольт.

Ток, пропускаемый через катушку, при необходимости регулируется подачей напряжения на 5 вывод ИМС TDA7056A с движка потенциометра, крайние выводы которого включаются между шинами питания этой ИМС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...