Перейти к содержанию

Чуланчик александра128

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Полина, я браслеты юзаю уже около двух лет. Не пожалел ни разу. При том, что как сенс, я ниже плинтуса. Да и по возрасту - очень давно не мальчик.

Изменено пользователем aleksandr128
Опубликовано

Я писала про сон.. когда учили мебиус делать.

Моя бабушка показывала мне на приборе делалось и получалось при изготовлении объемное изделие, но при укладывании - плоский как бантик.. похож на вензель. Но этот бантик из мебиусной ленты был завершающим этапом - сверху на слоистом изделии.. без подключения к электричеству.. вот время от времени всплывает этот образ. И думается - что за слоистое изделие с верхним меньшим ... а пришла она именно показать и не гоаоря ни слова говорила - смотри как просто.. еще - верхний слой не соединяется с нижним слоистым. Просто крепится.. Вы же давно тему эту юзаете, Александр, это похоже на ежика вашего по принципу укладки.. вот только как и куда прилепляется вензель...

Опубликовано
Поля. Нарисовали бы. Хоть схематично.

Завтра вечерком выберу время. Но это может быть еще хуже, чем объяснение словами😂 я вижу одно и знаю оригинал, а остальные видят то, что видят)

Опубликовано
Завтра вечерком выберу время. Но это может быть еще хуже, чем объяснение словами😂 я вижу одно и знаю оригинал, а остальные видят то, что видят)

Ну вот и нарисуйте. А мы посмотрим и скажем "Клетчатый!!!"

Опубликовано (изменено)

Еще в 2014 году, у себя на сайте "обнародовал" такую думку. Занес сюда, в кладовочку, пущай лежить.

В одной из книг Мартина Гарднера, а если точнее, то в книге "Математические досуги", наткнулся на описание одного незамысловатого как-бы фокуса под названием "Падающее кольцо". Он был прост в изготовлении и я решил, что было бы неплохо иметь такой курьез для небольшого озадачивания своих друзей и знакомых. Рисунок в книге показывал этот девайсик в сборе и одновременно являлся схемой сборки. И я быстренько соорудил его из колец для ключей, только чуть подлиннее. Вот сам рисунок:

post-53639-1479607996_thumb.jpg

Во время игры этой цепочкой вдруг пришла мысль, что с её помощью возможно продемонстрировать то, что волна может иметь продольно-поперечно-торсионную составляющие, её квантование, причину ограничения скорости распространения, а также механизм мгновенной передачи информации об изменении состояния системы колец, когда само изменение состояния системы опережает распространение волны.

Поразительная простота и великолепная наглядность.

Для того, чтобы понять, о чем идет речь, надо не полениться, соорудить такой прикол и понаблюдать его в действии. Не пожалеете. Действительно - великолепная наглядность.

Советую сделать. Делается из колечек для ключей. Собирается по рисунку без проблем. При запуске кольца важно с какой стороны вы берете нижнее кольцо. Ориентироваться на рисунок.

Опубликовано (изменено)

Здесь очень к месту

Козьма Прутков: "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустой забавой."

Для тех, кто не прошел мимо и изготовил предлагаемую цепочку. Как отследить то, о чем я рассказал в предыдущем сообщении.

Захватить цепочку таким образом, как указано на рисунке и далее манипулировать системой колец, не отпуская захватов.

1. Мгновенная передача информации об изменении состояния системы колец. Захватили кольца указанным способом и начинаем медленно опускать верхнее кольцо, оставляя нижнее на прежнем уровне. И здесь сразу становится ясно, что система колец состоит из двух самостоятельных цепочек, которые скользят относительно друг друга одновременно по всей длине системы (в пределах одного звена).

2. Квантование. Продолжаем опускать верхнее кольцо, чуть разворачивая его. При достижении определенного порога произойдет срыв нижележащего кольца и начнется поочередное якобы "падение" каждого звена системы.

3. Ограничение скорости передачи полной информации об изменении состояния системы колец. "Падение" (перемещение) колец происходит с определенной (ограниченной) скоростью.

4. Продольно-поперечно-торсионная составляющие волны. Если проследить за тем, как поочередно "падает" каждое кольцо, то увидим, что "падающее" кольцо, смещаясь на одну ступень, совершает разворот и временно выпячивается. Это обусловлено тем, что цепочки, при объединении в систему, закручиваются по спирали. По сути такая система колец ничто иное как незамкнутый браслет Мёбиуса. Так вот, перемещение колец идет своеобразной волной, вдоль системы - продольная составляющая, с поочередными выпячиваниями (которые проявляются-исчезают) - поперечная составляющая, и поочередное "падение" каждого кольца происходит по спирали - торсионная составляющая.

Не отпуская захваченных колец, циклично поднимая-опуская захваченные кольца (при этом не забываем их чуть доворачивать), запускаем процесс "падения" вновь и вновь - частота волны.

Попробуйте. Не пожалеете.

P.S. Вот так выглядит моя цепочка. Она несколько длиннее той, которая показана на рисунке. Тренировался делать её из большего количества звеньев.

post-53639-1479674617_thumb.jpg

Опубликовано

Козьма Прутков: "Зри в корень!".

Подкину-ка я некую интригу в тему цепочки с "падающим" кольцом.

Для тех, кто не упустил возможность изготовить предлагаемый дивайс - попытайтесь замкнуть полученную цепочку в кольцо, сохраняя алгоритм сборки. При удачной попытке вы получите весьма занятный вариант браслета Мёбиуса.

Желаю удачи!

Опубликовано (изменено)

В теме "Биолокация энергоформ" показал гибридную катушку с одним полюсом. Показать - показал, но провести полноценные эксы с ней нет, ну, никакой возможности.

А любопытство мучает. Особенно такой вопрос: а как поведет себя гибридка, если намотать первичную обмотку не на торовую часть, а только на хвостовик?

Или, если взять систему из двух неравновесных гибридок и намотать первичку на перемычку между торовыми частями и запитать импульсным током - как отреагирует система, как вторичка?

Может кто подскажет?

post-53639-1479869211_thumb.jpg

post-53639-1479869241_thumb.jpg

Опубликовано

Проводил эксперименты с «торсионным ковриком», интересные выводы. Но отсутствие необходимого оборудования (осциллограф) затрудняют снять электромагнитные отклики на ШИМ-сигнал. Поэтому проверял на ощущения, при работе коврика проявлялась иллюзия, что рука находиться над рябью воды и при работе «торсионным ковриком» стиралась часть биоинформации.

Будет интересно повторение опытов в кругу специалистов, КАК ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО ПРИКЛАДЫВАТЬ НА ТЕЛО – НЕЛЬЗЯ, неизвестные последствия для организма.

Если интересно, выложу схему адаптера – усилителя ШИМ-сигнала.

Опубликовано
В теме "Биолокация энергоформ" показал гибридную катушку с одним полюсом. Показать - показал, но провести полноценные эксы с ней нет, ну, никакой возможности.

А любопытство мучает. Особенно такой вопрос: а как поведет себя гибридка, если намотать первичную обмотку не на торовую часть, а только на хвостовик?

Или, если взять систему из двух неравновесных гибридок и намотать первичку на перемычку между торовыми частями и запитать импульсным током - как отреагирует система, как вторичка?

Может кто подскажет?

Представить сложно, вот готовое изделие посмотреть интересно.. возможно это потянет энергию из пространства. Этот девайс не нравится, как стоячая энергия.. тяжеловатая. Ощущение застывания движения крови.. как при погружении в ледяную воду - как замирает..оцепенение..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Несколько замечаний по поводу того, как должна выглядеть торовая катушка Мишина мёбиусной конфигурации.

1. В Инете давно ошибочно называют торовую катушку с косокруговой намоткой катушкой Мёбиуса. На самом деле "косокруговой бублик" имеет весьма отдаленное отношение к "настоящей" катушке Мебиуса. По косокруговому способу намотки тороидальной катушки есть интересный патент. С данным патентом можно ознакомиться здесь: Способ косокругового намагничивания ферромагнитного тороида.

2. Настоящая торовая катушка Мишина мёбиусной конфигурации схематично должна строиться по принципу, показанному на фото ниже:

post-53639-1480905727_thumb.jpg

3. На первый взгляд - достаточно простая конструкция. Но реализация представленной схемы на практике - дело не совсем простое. Я делал два варианта такой катушки Мёбиуса - двух- и трехвекторки. Но это было давненько, и я еще не был знаком с этой работой Мишина. Поэтому две противоположные обмотки делал не парой проводов, а каждую секцию отдельно, в навал. При желании фото трехвекторной катушки можно найти в предыдущих постах

Для того, чтобы получить такой бифиляр по Мишину, надо укладывать сразу пару проводов в череду пазов предлагаемого варианта каркаса Здесь я показываю трехвекторный вариант (как наиболее продвинутый, работаю с таким вариантом уже 4 года), но при желании можно использовать и двухвекторный. Ширина паза зависит от ширины сдвоенного провода. Каркасные элементы можно изготовить из двусторонне фольгированного стеклотекстолита методом лазерной резки. Или на станках с ЧПУ.

post-53639-1480905648_thumb.jpg

4. Года три назад со мной, по Скайпу, связался один энтузиаст из Новосибирска. Он зантересовался идеей поэксить с трехфазной катушкой Мёбиуса. После консультации со мной он, на скорую руку (для пробных эксов), соорудил вот такую конструкцию. Это я к тому, что голь на выдумки хитра.

post-53639-1480906246_thumb.jpg

Если кто решиться изготовить настоящую катушку Мёбиуса в Мишинском варианте обращайтесь - помогу. Это по настоящему очень мощный девайс. М-д-я-а-а.

Опубликовано
Это по настоящему очень мощный девайс. М-д-я-а-а.

Подъемный кран тоже мощнай дивайс. Только может строить, а, если подвесить на гак клин-бабу, то с успехом разрушит. Хотелось бы поподробнее и потенциале мощности прочесть.

Опубликовано

Можете скинуть фото Вашей катушки сюда? Фото умельца из Новосибирска - вполне рабочий вариант, без агрессии и без набивания энергией. Интересный получается эффект..

Опубликовано (изменено)
Подъемный кран тоже мощнай дивайс. Только может строить, а, если подвесить на гак клин-бабу, то с успехом разрушит. Хотелось бы поподробнее и потенциале мощности прочесть.

Дык в руках человека даже иголка может выполнять как созидательные функции, так и разрушительные.

Фото катушки уже в чуланчике есть. Смотрим посты №41 и №46.

Опубликовано

Еще о катушке Мёбиуса. Года два назад ко мне обратилось несколько энтузиастов с вопросами по репликации кМ. Из них только один потом предоставил материал по работе с ней, мой львовский друг. Представляю одно из нескольких фото его варианта кМ:

post-53639-1480955257_thumb.jpg

Опубликовано

Может быть на фото не все понятно, но у меня создадось впечатление что это изделие мало отличается от кольцевого дросселя намотанного многожильным проводом (правда без сердечника). Ну по сути.

Опубликовано (изменено)
Может быть на фото не все понятно, но у меня создадось впечатление что это изделие мало отличается от кольцевого дросселя намотанного многожильным проводом (правда без сердечника). Ну по сути.

Это не дроссель. Катушка состоит из двух обмоток или из двух секций, которые работают в режиме противохода токов. По сути она как бы дублирует кольцевой аксиальный магнит, только закрученный по геометрии кМ. При этом возникает интересная ситуация, когда один полюс обращен внутрь "бублика", а второй - всегда наружу. Это выглядит как своеобразный магнитный монополь:

post-53639-1480959624_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А две запитанных катушки на магнитное воздействие друг к другу не проверяли? По идее должен быть эффект левитации. Раз уж одноименные полюса кругом.

Изменено пользователем drop
Опубликовано (изменено)

Нет, не проверял. Тем более, что это не настоящий монополь. На самом деле полюсная картина в этом варианте катушки несколько сложнее. Я представил упрощенную картинку.

На звание магнитный монополь скорее претендует гибридная катушка. Вот там можно ставить вопрос о магнитной левитации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...