Перейти к содержанию

Копилка искателя. Схемы приборов и устройств.

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если кому-то из искателей интересно высокое напряжение, то примите мои «три копейки»… Прошлым летом я плотно занималась высоким напряжением. В голове бегали тараканы, хотела сочинить девайс с огромной искрой. Хотела попробовать и то и это… Схема известная: задающая часть на 555, формируем прямоугольники, далее выход на полевой, очень мощный ключ, и может быть даже использовать мощную полевую сборку, самодельный высоковольтный трансформатор, очень сильно изолированный фторопластом. В общем, понятно…. Но, когда хочешь насмешить бога – сообщи ему о своих планах. Это про меня… Посчитала стоимость – прослезилась. Сразу же выпрыгнула жаба…. Одна мощная полевая сборка – 100 зеленых…. И тут же - откуда-то выпал интересный сайт High Energy. Сейчас, по-моему, его уже не поддерживают, но я сохранила на винте его копию (на память…). Там была опубликована простенькая схема:Схема.jpg Она мне показалась очень интересной и я ее изготовила. Общий_вид.jpgСетевой вход, 220 Вольт. Диммер. Диммер.jpgНе люблю это слово… Это вообщем-то это симмисторный регулятор мощности. Здесь он задействован в качестве мощного источника импульсов. Это сеть: 220 Вольт 50 Герц. Еще раз: это важно! Это здесь НЕ регулятор мощности, а источник импульсов. Затем, эти импульсы (220 Вольт, 50 Герц) идут на батарею резонансных конденсаторов.Батарея_конденсаторов.jpg Должны быть высоковольтными. Чем больше, тем лучше. У меня стоят на 600 Вольт. Этой емкостью подбирается условие резонанса. Убавляя или добавляя конденсаторы мы изменяем условия резонанса и тем самым увеличиваем или уменьшаем величину искры. Затем идет высоковольтный трансформатор (катушка зажигания). ВВ_транс.jpgВначале я использовала обычный автомобильный, (так называемая БОБИНА). Но современная автомобильная катушка зажигания (Б 115) имеет разомкнутый магнитопровод, поэтому она в этом вопросе оказалась хиловатой. Не выдержала и минуты – «приказала долго жить», с вонью, вытеканием масла на штаны и много-много дыма… Потом друганы мне подогнали какой-то старинный трансформатор (катушку зажигания) от (даже не знаю от какого) очень древнего автомобиля. (У кого-то веками валялась в гараже…) Ручная работа – прошлое тысячелетие…. Выполнен качественно. Контактные гайки из бронзы – все как положено… И, прямо на первичную обмотку (12 Вольт) я подаю 220 Вольт. Я понимаю, что это бандитизм, так нельзя. А что можно, в нашей жизни? Эта обмотка прекрасно ( час и более ) держит это напряжение. Нужно отметить особо: самая слабая часть конструкции – это изолирование места выхода высоковольтного провода из трансформатора. Я изолировала силиконовым резиновым листом толщиной 4 мм и силиконовым герметиком. ВВ_изолятор.jpgИначе - великолепное сияние вокруг всего железного... Прошивает везде... Прямо огни святого Эльма... Мне удалось добиться искры длиной 120 мм. Но не долго. Берегу трансформатор. А искра длиной 50 … 60 мм ( как на фото ) – это штатный режим работы устройства. Искра.jpg Хорошо различимый на слух "сухой" треск, тонкая синяя искра... Можно уменьшать величину энергии на искровом промежутке простым уменьшением входного напряжения. Например, с помощью ЛАТРа. Хотела увеличить частоту питания с 50 Герц до 100 Герц. Например, с помощью выпрямительного моста из четырех диодов (только без емкости!). Должно работать, но не сделала – было лень. Задача была исчерпана – работа закончена. Если этот message поможет искателям – милости прошу! Отвечу на вопросы.

Опубликовано (изменено)

Как то все габаритно слишком.. И потом ток маловат. Если фотография не исказила цвет искры, то там ток разряда в пределах милиампера или менее. у меня если не ограничивать резистором 1м, то искра жирная, белая, много ультрафиолета, звук сильный как в электрошокере ментовском, слышно на 30 метров..

И вопрос - какая частота импульсов?

Я так понимаю это все у вас на выходе получается импульсы? Основное и самое интересное получается при применении постоянного напряжения.

И давайте посчитаем, если у вас около 100kV выход, частота 50Гц (предположим) то выпрямить если и получится, то слишком дорогим будет выпрямитель - конденсатор для хорошей фильтрации такой частоты нужен около 1-2мкф (хотя бы). я лично не видел таких на напряжение 100-120кВ, наверное масляный размером с пол ведра, и весом на 10кг.. Сколько он будет стоить?

А диоды на такой вольтаж и ток хотя бы 1А, дабы не вылетели сразу же? Размером с кулак? От троллейбуса или электровоза... Хотя ну ладно можно использовать столб из 10ти последовательно включенных диодов от микроволновки на 12кВ..

Всеж люди не зря делают высокочастотные преобразователи.

Мне кажется более практичным добиваться высокого постоянного напряжения методом умножения диодным умножителем, после относительно невысоковольтного трансформатора.

Если использовать сердечник от ТВС, можно вытащить 20-30вт, а может и больше .. При выходе в 10кВ, можно далее умножитель сделать на 6 ступененей из диодов от микроволновки и керамических кондеров как в посте №44. 60кв получим.. но можно попробовать и больше ступеней в умножителе наверное..

Если сделать умножитель с выводами, от разных ступеней, то можно получить различные напряжения на выходе начиная от 5кв до 60 с плавной регулировкой в 3-6 выходах..

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано

DrMax: Вы правы. И габаритная вещь, и ток маловат… Частота импульсов, естественно, 50 Герц (откуда бы взяться другой частоте?). И выпрямлять 100 КилоВольт – занятие бесперспективное. Во всем вы правы, но… ведь не все искатели обладают знаниями для построения сложной конструкции с обязательной многоступенчатой настройкой работы устройства. Вы, наверное, помните свои первые шаги: собрал схему, вроде бы правильно, а не работает. И спросить не у кого. Ситуация кролика и удава. Я опубликовала эту конструкцию, чтобы неопытные искатели сразу поверили в свои силы. Купил диммер (80 рублей), купил 10 конденасторов (200 рублей), выцыганил катушку зажигания на ближайшем сервисе, спаял все в кучу и… чудо! Работает! Я! Сам! Собрал! Помните это чувство? Мне не у кого было спросить: почему? Но мне во время попалась древняя книжка Айсберга «Радио? Это очень просто!» Потом я раскопала еще одну «Телевидение? Это просто!» Вот как надо писать о сложных вещах! А сейчас: читаю научные статьи иностранных авторов, особенно англоязычных. Общий подход: Вы ЭТОГО не знали, сейчас я расскажу вам про ЭТО, и вы станете такими же умными, как я… Читаю статьи российских авторов: смотрите, какой я умный! Читайте мои статьи! Но вы как были дураками, так дураками и останетесь... Когда неопытный искатель поверит в свои силы (Я, блин, оказывется, и это могу…) это очень поможет ему в работе над такой сложной темой, как антигравитация. Не погасит интерес первая неудача. Что это такое – никто не знает, и спросить не у кого… А в правильном направлении ли я иду? Сомнений и так достаточно. Пусть хоть материальная часть доставит поменьше проблем… Поэтому: искатели, паяйте схему, она очень проста и работает сразу при включении. Проще некуда… Так сказать «бюджетный вариант», конструкция выходного дня… Купил, спаял, включил, блин, работает, во - какая искра! А уже потом, упертые и настырные, прошедшие естественный отбор, спаяют что-то сложное, но будут всю жизнь помнить свою первую конструкцию, которая ЗАРАБОТАЛА!

P.S. «Основное и самое интересное получается при применении постоянного напряжения.» А что получается при применении постоянного напряжения?

Опубликовано (изменено)

А на вашем устройстве можно поэксперементировать получить дополнительный прирост энергии-мощности из эфира, в конструкцию нужно ввнести разрядник и трансформатор преобразующий конечное импульсное ВВ напряжение в низковольтное, с дальнейшим выпрямлением Д и сглаживанием С, суть эусперимента померить мощность отбираемую от сети, и получаемую таким образом на выходе - 2а амерметра и 2 вольтметра только и всего ;) Я думаю это будет вам по силам. Ниже схемка. Возможно вв Тр. взять лучше от ПК - от БП импусльного преобразователя там Тр ферромагнитный.

Копия_цигенератор.bmp

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано

Piksel: Спасибо за духовное содействие. Я экспериментирую постоянно (ибо: практика критерий истины…) А вот если вы несколько вникли в то, что я пытаюсь донести до высокого собрания, то ответьте мне на один вопрос, который торчит у меня в голове уже много – много времени… Вы, конечно же, знакомы с трудами Николы Теслы: он часто использовал разрядник. Вы знакомы, так же, с работой Тариэля Капандзе: у него тоже присутствует разрядник. Вы знаете, конечно же, описание опытов Oleg Avion: в частности его опыт с ситом для просеивания муки и осиным гнездом, присоединенным к высоковольтному проводу УПИМЦТ… Этот список можно еще долго продолжать. Общее у них у всех: присутствие разрядника. И в схеме, которую вы предлагаете для рассмотрения, так же присутствует разрядник… Меня интересует ваше субъективное мнение: какую роль во всех этих процессах играет разрядник ? (Я понимаю, что разряд формирует очень крутой фронт – и все? Или здесь есть что-то еще?)

Опубликовано (изменено)

Собственно всё очень просто, не помню кто, один из исследователей трудов Тесла, описал теорию эфира и роль ВВ разряда. В кратце принцип таков - эфир присутствует везде и всегда, в проводнике и вокруг него тоже есть эфир(эл.ток это разновидность эфира), ВВ и ВЧ разряд содаёт в проводнике волну энергии которая вытесняет имеющийся в проводнике эфир в окр. пространстве и несколько дальше от проводника, формируя зону уплотнения эфира, т.к. в проводнике появляется эфирный "вакуум" то уплотнённый эфир с огромной скоростью при окончании конкретного миллисекундного разряда, возвращается в проводник, создавая тем самым прибавку энергии. Вроде не сильно переврал.

Роль разрядника в формировании ВВ ВЧ импульсов очевидна, видел схему где роль низковольного разрядника играют контакты реле. Почему нельзя использовать ВВ ВЧ напряжение?, повидимому всё зависит от формы импульсов и ширины спектра, если удастся понять эти два параметра то вполне возможно что удастся сделать такой генер. Вообще то у Тесла под руками были элементарные электро изделия. И единственное что приходит на ум это широкополосный ВВ ВЧ генератор шума. Надеюсь вы поймёте когда осознаете что из себя представляет ВВ ВЧ разряд в разряднике.

Для начала нужен разряд и его исследование, затем можно уже подумать о построении схемы без использования разрядника.

Вот возьмите к примеру молнию, собственно напряжение между землёй и облаками много тысяч воль, но потенциальной энергии как таковой нет, во время разряда, эфир из атмосферы, втягивается в канал и создаёт мощный ток в милионы ампер в месте пробоя.

Из этого можно сделать вывод что ток течёт не между облаками и землёй, а между землёй и атмосферой планеты.

Опубликовано

ИМХО разрядник применяется там где важно запустить широкий спектр в дело.. т.е. если мы будем ключевать транзистором, то спектр сильно зажат. Ну основная гармоника + несколько гармоник.. Но э линейчатый спектр, линейки которого несколько расшарены за счет фазовых шумов, и иных флюктуаций.. Но покрытие спектра очень очень неравномерное..

разрядник же наоборот создает шумоподобный спектр.. в котором преобладющими будут несколько частот, но остальная полоса равномерно пробита высокоамплитудным шумом. Из которого можно брать любую нужную частоту. Что особенно подходит для устройств с параметрическими резонансами.. ИМХО все или почти все устройства СЕ работают на параметрике.. Тот же Капаген, или трубка Грея, или транс Теслы. То что мы пользуем транзисторы не есть гуд! Пока не узнаешь досконально принципа - переход на полупроводники выплескивает из купели малыша.

Аквариана, почитайте посты товарища Леонида Волкова, и его напарника Val001, я думаю они наиболее близко подошли к разгодке СЕ.. Это ЭПР и ЯМР в веществе. Там же есть описание простых опытов, которые подтверждают данные предположения. Вот когда уже немного ясно, что ЭПР на линии водорода 21см дает большой приход по вольтажу даже на куске проводника в несколько дециметров, то можно эксить с полупроводниками, и загонять киловаты на частоте 1,42ГГЦ, правда не всякому дано работать с такой аппаратурой, но думаю что и Тесла в этом варился, и нашел способ генерации таких частот и без транзисторов..

В общем для начала тут http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=604&a...d8a4ba2963123b9

Там немного, но интересно..

Опубликовано
В кратце принцип таков - эфир присутствует везде и всегда, в проводнике и вокруг него тоже есть эфир(эл.ток это разновидность эфира), ВВ и ВЧ разряд содаёт в проводнике волну энергии которая вытесняет имеющийся в проводнике эфир в окр. пространстве и несколько дальше от проводника, формируя зону уплотнения эфира, т.к. в проводнике появляется эфирный "вакуум" то уплотнённый эфир с огромной скоростью при окончании конкретного миллисекундного разряда, возвращается в проводник, создавая тем самым прибавку энергии. Вроде не сильно переврал.

Всё порываюсь временами спросить, читая такие объяснения: вроде как ЭФИР заполняет ВСЁ. По определению ЭФИРА.

Так о каком ЭФИРНОМ ВАКУУМЕ я читаю у этих авторов. :huh:

Если ЭФИР способен "уходить" из какой-то локальной области пространства хотя бы на некоторое время - следует ли из этого, что автор оперирует неким СВОИМ определением ЭФИРА, существенно отличающемся от любого варианта"классического определения"?

И как АБСОЛЮТНАЯ, лишенная даже ЭФИРА, ПУСТОТА передает ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ?

Очень хотелось бы прочесть/услышать от таких авторов хотя бы оценочную величину "обычных" , т.е постоянно сопровождающих нас всю нашу жизнь флюктуаций ПЕРЕПАДОВ ДАВЛЕНИЙ ЭФИРА ( в единицах измерения - паскаль. желательно) и " экстраординарных", способных подарить нам халявную "энергию из вакуума"

Петька спрашивал: Василь Иваныч, ты за большевиков али за коммунистов?

А у меня вопрос: вы за величину плотности ЭФИРА в её количественных значениях по Н.М.Тесле али по Дж.К. Максвеллу?

почитайте посты товарища Леонида Волкова, и его напарника Val001, я думаю они наиболее близко подошли к разгодке СЕ.. Это ЭПР и ЯМР в веществе. Там же есть описание простых опытов, которые подтверждают данные предположения. Вот когда уже немного ясно, что ЭПР на линии водорода 21см дает большой приход по вольтажу даже на куске проводника в несколько дециметров, то можно эксить с полупроводниками, и загонять киловаты на частоте 1,42ГГЦ, правда не всякому дано работать с такой аппаратурой, но думаю что и Тесла в этом варился, и нашел способ генерации таких частот и без транзисторов..

В общем для начала тут http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=604&a...d8a4ba2963123b9 Там немного, но интересно..

Да, очень даже стОит "переводить" язык Дж. У.КИЛИ на современный технический, устанавливать соответствия между его описаниями его экспериментов и описаниями экспериментов дня сегодняшнего. И здесь то, к чему начали подходить названные Вами исследователи - вполне "съедобный" временами продукт.

Но , ИМХО, конечно же, не стОит отказываться от "непережеванного другими блюда". От первоисточника. От Дж.У. КИЛИ

Опубликовано

Мож невнимательно читал Килли, а мож не вовремя.. но ничего подобного не заметил был.. :(

Может парой предложений оттудова метнете в нас, микар? за великое приспасибочки.. :)

Насчет вакуума эфирного, согласен, что его нет, как и нет перепада давления эфира.. вернее может и есть где гравдиенты давления эфира, но скорее всего динамические.. Т.е. в статике их по идее не должно быть.. Но вы скажете- а как же тогда эфир движется? как же эфирный ветер? ведь даже простой ветер вызван перепадами давления воздуха.. НО...

Я склонен думать что движение эфира, если и есть, то обусловлено оно не перепадом давления, а некими иными неведомыми нам факторами.. Такими факторами могут быть торсионные влияния (излучения/волны). Хотя, конечно вероятность что эфир может иметь различную плотность, существует..

Ну и насчет электричества, и его перемещения.. Насчет электрического поля..

ИМХО и электрическое и магнитное поле - это практически одни и теж яйца! только в профиль.. :) ну скажем, возможно это две стороны одного и того же явления.. Ну как например торнадо, или ураган.. Это содной стороны вращающаяся масса воздуха.. А с другой стороны если изменить масштаб восприятия, то поток воздуха, причем практически линейный.. А еще это градиент давления воздуха, а еще градиент скоростей передвижения воздуха.. Да еще и с кучей параметров параллельно.. Но все это вихрь, если одним словом. Кстати он может быть и из воздуха, из сухого и влажного, из теплого и холодного, с примесью капель воды или песчинок, льдинок или снежинок.. И от того каковы суммарные свойства составляющих этого вихря, его можно назвать циклон, антициклон, торнадо, ураган, буран, песчаная буря или шторм, ...

Видимо точно также от составляющих параметров и компонент эфирного вихря, можно иметь свойства, его, которые мы по тупости называем - электрическое поле, торсионное поле, магнитное поле, ЭМИ, кванты, свет, волны, частицы .. да до есконечности будем навешивать ярлыки, и еще дальше уходить от истиного знания тем самым.. как слепые вокруг слона приплясывать будем..

Опубликовано
Мож невнимательно читал Килли, а мож не вовремя.. но ничего подобного не заметил был.. :(

Может парой предложений оттудова метнете в нас, микар? за великое приспасибочки.. :)

Не секрет, что тезисами (лозунгами) говорят в двух случаях: либо когда понимают предельно ясно, либо когда за лозунгом скрывают собственное полное непониманеи сути того, о чем говорят.

Парой предложений изложить взгляды Кили у меня не получится ни УЖЕ, ни ЕЩЕ.

Ежели как по себе судить, то по-любому придется Вам влезать во все глубины его физики симпатических вибраций.

В ней - и то, чем занимался Н.Тесла, и нынешние ЯМР, ЭПР и все прочие ...Р-ы.

ИМХО, опять же.

Опубликовано (изменено)

Доктор прав, всё наши ярлыки и понятия это только способ говорить о там что мы пока не можем ни померить, ни увидеть физическими глазами, а духовные глаза пока не открыты полностью, на самом деле есть просто энергия, энергия которая принимает сотни и тысячи обличий в нашем мире, поэтому уважаемые мои искатели и mikar в том числе не будьте столь наивны, что ктото вам всё разжуёт и в рот положит, да и по моему самому грызть гранит знаний гораздо приятней :) Ни маги, ни видящие не понимают, что они видят на самом деле, и говорят только об увиденных эфектах, но не о сути явлений. Не может человек постичь непостижимое, а лишь только неизвестное и это непреложная истина, цена которой смерть тех кто этому не поверил. Всё дело в энергетическом уровне человека и его максимуме, выше которого не прыгнуть, к сожалению. Энергия эманаций Бога и их самоосознание и есть та универсальная энергия, которую не дано постичь человеку.

Но не так всё грустно, использовать то её мы можем ;)

Опубликовано
Энергия эманаций Бога и их самоосознание и есть та универсальная энергия, которую не дано постичь человеку.

Но не так всё грустно, использовать то её мы можем ;)

Так ведь и мои "непонятки" в Ваших сообщениях и вопросы по ним касаются не Божественных эманаций, а вполне конкретно воспринимаемых технарем Ваших мыслей, выраженных вполне конкретными и СТАНДАРТНО понимаемыми ТЕХНИЧЕСКИМИ терминами.

Тем более, что именно ими Вы и описываете то самое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, к которому и относятся мои вопросы заскорузлого технаря касательно КОЛИЧЕСТВЕННЫХ параметров предмета Ваших описаний.

Да и тема приземленно-конкретная. Техническая.

Ну, коли нет такого же, только без крыльев - так нет. Будем искать... :)

Опубликовано

Кстати говоря вот пришла мысля что линейное электрическое поле, далеко не так линейно как мы думаем или представляем, и что оно простирается гораздо дальше тех границ, которыми мы его обычно ограничиваем.. Вот такое словоблудиё получается :)

Т.е. если у нас имеется электрическая цепь из кольца провода, ну по которому идет ток предположим в одну сторону., т.е. где то в разрыве кольца имеется источник тока, то, думаете электрическое поле ограничено и имеется только лишь внутри провода и этого источника? А мне кажетсся что нет.. что со стороны источника тока электрическое поле разомкнуто совершенно.. Ну не основная его компонента, а как бы вторичная..

О какой компоненте я говорю? А вот, мы же знаем уже что магнитное поле имеет две компоненты - обычное МП и скалярное, причем одно мы мерять можем второе можем чувствовать. Точь и с электричским.. Скажем электрическое поле векторное и скалярное. Так вот в проводнике имеется векторное, а в источнике оба вида. Причем скалярного больше по % соотношению.. И за счет чего собственно и происходит разделение зарядов. И вот что думается, что скалярное поле имеет спиновую основу..

Опубликовано (изменено)
Так ведь и мои "непонятки" в Ваших сообщениях и вопросы по ним касаются не Божественных эманаций, а вполне конкретно воспринимаемых технарем Ваших мыслей, выраженных вполне конкретными и СТАНДАРТНО понимаемыми ТЕХНИЧЕСКИМИ терминами.

Тем более, что именно ими Вы и описываете то самое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, к которому и относятся мои вопросы заскорузлого технаря касательно КОЛИЧЕСТВЕННЫХ параметров предмета Ваших описаний.

Да и тема приземленно-конкретная. Техническая.

Ну, коли нет такого же, только без крыльев - так нет. Будем искать... :)

Да искать просто необходимо и нужны идеи, я не сторонник слепой веры, я сторонник точного знания хоть и практикую кое какую магию :) Как померить плотность эфира, наверно только относительно, если удастся создать установку качающую эфирную энергию в электрическую, то можно будет говорить, что на горе например при тех же затратах мощности от источника, получаем на выходе мощность больше чем в низине. Пробла в том чтобы перевести то, что не возможно пощупать и понять, в то что можно использовать и накапливать. Вот Аквариане( да и всем технарям) и задачка, в принципе достаточно простая, в ВВ блок пристроить разрядник и понижающий транс( от ПК напоминаю - ферритовый) с вапрямителем и фильтрами, да и померить мощность на входе и на выходе, думаю можно обойтись и 220V, ведь и на 220 можно получить разряд. Меры безопасности и ограничения токов это уже чисто технические задачи, которые решаемы.

Опубликовано
Как померить плотность эфира, наверно только относительно,

А и не меряйте сами.

Прочтите, как определял параметры эфира, скажем, Максвелл и как они определялись в наши дни в экспериментах первого порядка. Теми же харьковчанами, например.

Мой модераторский в этом интерес - повышение качества сообщений в данном разделе сайта. :)

Опубликовано

Было немного свободного времени, и я провела этот простенький опыт. Вынула из битого блока питания ферритовый трансформатор. И по схеме Piksel из сообщения № 55… В общем, неожиданностей не произошло и СЕ я там не увидела. Но… Сначала я включила схему на холостом ходу. Без нагрузки. Все цифровые приборы, как и ожидалось, «сошли с ума». Очень мощная помеха шла по эфиру. Взяла старинный стрелочный Ц20. Стало лучше. На сглаживающей емкости, которая после выпрямительного моста, прибор показал рост напряжения до 30 вольт. И этот заряд, естественно, сохраняется на емкости, пока отверткой не замкнешь ее электроды. Происходит «пук» - и все можно начинать с начала. Это стало скучно, и я попробовала нагрузить выход лампочкой от автомобиля 12 Вольт. Нагрузка «съела» всю энергию, и прибор ничего не показал. Ноль. Пусто. Потом произошел пробой изоляции внутри трансформатора. Наверное, на ферритовое кольцо, ибо изоляции там нет никакой. Статика вокруг была мощная… Что и следовало ожидать. Думаем дальше…

Опыт__1.jpg

Опубликовано

Уважаемая Аквариана, попробуйте вот такой опыт провести..

Кроме этого дабы снизить степень воздействия магнитных аномалий, и уйти от зависимости от ориантации в пространстве, у меня есть предложение использовать катушку для создания равномерного и стабильного магнитного поля. Внутрь которой поместим трубку со спиртом, через которую будет проходить проводник, по которому мы будем запускать пульсирующее электрическое поле. Спирт, или глицерин например, помимо добавочной концентрации водорода, еще и увеличит диэлетрическую проницаемость, и увеличит напряженность электрического поля вокруг проводника. Потому можно будет амплитуду импульсов уменьшить сильно.. А заодно и увеличить частоту протонного резонанса. Ориентировочно 10 милитесла нужно будет создать с помощью катушки, вдоль ее оси, чтобы частота протонного резонанса была около 480кГц.

post-28407-1340106862_thumb.jpg

Опубликовано

Ядерный магнитный резонанс в пробирке со спиртом… Очень смело. И такими относительно простыми средствами. Здесь, как мне кажется, «попробуйте эту схемку» - это здесь уже не прокатит. Здесь нужно много думать. А уже кто-то пытался делать подобную схему? Есть опыт предыдущих исследователей? Или это «нулевая» разработка? Прежде чем паять эту схему, было бы неплохо поподробнее о вашем способе получения этого резонанса.

Опубликовано

Доброе утро Аквариана!

Тогда придется вам прочесть всю эту ветку http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=604&a...asc&start=0

Благо немного, всего 2стр. Там от пользователя Val001 опыты, он и нашел резонансы, причем без магнитного поля, т.е. в магнитном поле земли вторую гармонику протонного резонанса 4,3кгц. Нужне проводник прямой несколько метров. Мой вариант это попытка усилить и уменьшить в габаритах - вышеприведенная схемка. Ну так сказать экспромт.. Проблема для меня пока в отсутствии генератора, который имел бы плавную регулировку частоты. Все резюки, даже многооборотные не дают возможность подстраивать частоту точнее 5кгц на частотах выше 100кгц. Нужно все таки решение типа верьньерной конструкции и хороший КПЕ..

по тому как я понял его опыты, то выходит что импульсы которые подаются в длинный проводник, идущие с частотой 4,3кгц имеющие продольную компоненту, по касательной бьют по ядрам, наподобие как бить палкой по колесу, раскручивая его. Ну непонятна роль катушки зажигания- только ли высокое? Может она расширяет спектр еще? Почему он рекомендует прямой провод? Может потому что если будет изогнут то появится магнитная компонента отличная от концентрической.?

Опубликовано

Очень интересное наблюдение. Берем обычные аналитические весы, разновесы и горсть свежей, только что собранной малины. Располагаем ягоды малины так, как они росли на веточке. 19 ягод. Взвешиваем. 39, 5 граммов. Аккуратно переворачиваем ягодки «наоборот». Те же 19 ягод. Взвешиваем. 39,6 граммов. То есть перевернутые ягодки весят на 0,1 грамма больше. Разница не велика, согласна, но многократное взвешивание других ягод малины дает те же результаты. Такие взвешивания я провожу уже второй год. В прошлом году я взвешивала вишню, смородину, яблоки различных сортов и размеров, помидоры и огурцы. Цифры, естественно, другие, но тенденция такая же: ягоды, фрукты и овощи «так» весили меньше, чем «наоборот». Но… Есть одно «но». Для этого опыта не годятся ягоды, овощи и фрукты, купленные на ближайшем рынке. Эффект проявляется ТОЛЬКО на свежесобранных ягодах, овощах и фруктах. Эффект проявляется примерно в течение четырех часов. Потом эффект исчезает. Может быть это и называется «живая пища» и «мертвая пища»… Было бы интересно узнать мнение Видящих: как меняется энергетическая обстановка на этих двух снимках. В этом году я собираюсь взвесить корнеплоды. (В этом году они еще не выросли…) Морковку, свеклу, репу. Я предполагаю, что эффект будет, только «зеркальный». То есть «так» корнеплод будет весить больше, чем «наоборот» .

малина03.jpg малина04.jpg

Опубликовано
Очень интересное наблюдение. Берем обычные аналитические весы, разновесы и горсть свежей, только что собранной малины. Располагаем ягоды малины так, как они росли на веточке. 19 ягод. Взвешиваем. 39, 5 граммов. Аккуратно переворачиваем ягодки «наоборот». Те же 19 ягод. Взвешиваем. 39,6 граммов. То есть перевернутые ягодки весят на 0,1 грамма больше.

Замечательный опыт, огромное спасибо за вашу работу.

Жаль что точных весов не имею, очень бы хотелось перепроверить.

Хорошо бы Радомир и еще кто посмотрел фотки, от себя могу сказзать, что по фоткам вот какое то такое ощущение, что у ягод остался какой то вектор, который наверно связан с целым растением, и он указывает на направление в котором растение должно расти. Не знаю что это за энергетика такая, но очень прикольно.

Если есть возможность, перепроверьте с любой частью прочто растения, а не с плодами, можно например веточку ёлки положить в прямом и перевернутом состоянии, у них обычно характерные стороны верхняя и нижняя.

Опубликовано
Хорошо бы Радомир и еще кто посмотрел фотки, от себя могу сказзать, что по фоткам вот какое то такое ощущение, что у ягод остался какой то вектор, который наверно связан с целым растением, и он указывает на направление в котором растение должно расти. Не знаю что это за энергетика такая, но очень прикольно.

"Каков механизм земного тяготения?

Как доходит это тяготение буквально до каждого ядра каждого атома - ведь именно в ядре атома заключена основная масса атома?

И тут соображаешь: а ведь генерируемое в ядре Земли и сферически распространяемое вихревое крайне высокочастотное электромагнитное поле в 6*1018 Герц является всепроникающим, а это означает, что оно проникает не только через любое вещество и любой атом, но даже и в ядра атомов! В ядрах атомов ему нет препятствий, поскольку чрезвычайно короткая - вполовину диаметра атома - волна позволяет КВЧ-полю "войти" свободно в каждое атомное ядро.

А что при этом происходит в ядре? "Вошедшее" КВЧ-поле может в нем "иметь дело" только с заряженными частицами - протонами, а конкретнее - с силовыми линиями этих частиц, имеющими ту же электромагнитную природу, что и КВЧ-поле. На эти силовые линии зарядов протонов и воздействует КВЧ-поле, вытягивая эти линии далеко за пределы ядра атома. От заряда одного протона вытягивается одна "струна", а из всего ядра - столько "струн", сколько в ядре содержится протонов, то есть число "струн" соответствует атомному номеру химического элемента в таблице Д.И.Менделеева. От атомного номера зависит и сила притяжения вещества к ядру Земли - полная корреляция с существующими представлениями о земном тяготении!

Если "струны" и имеют волновую природу (ведь "рождаются" они из волны), то только в виде продольной волны, поскольку короче той поперечной волны, что генерируется в атомной решетке железа, быть не может по определению. Эти "струны", всепроникающие, как и КВЧ-поля, и притягиваются ядром Земли, то есть являются волнами гравитации - искомыми и пока еще не найденными.

Можно спросить: почему же "струны", если они на самом деле есть, именно притягиваются к ядру Земли, а не отталкиваются?

Ответить на это можно очень просто: если "струны" существуют, то они, представляя собой заряды протонов в ядрах атомов, должны именно притягиваться к ядру Земли, потому что иначе отталкивались бы от Земли все без исключения атомы и состоящие из них молекулы, - все без исключения, а Земля тогда оставалась бы совершенно "голенькой" и представляла бы собой горячее бешено вращающееся ядро - пульсар.

Поскольку такое невозможно, придется согласиться, что именно эти "струны", исходящие из ядер всех атомов и притягиваемые к Земле, позволяют и земной тверди, и всему сущему на ней существовать и благоденствовать. И это будет продолжаться вечно, кто бы ни покушался на земную благодать. Природу можно ранить, но невозможно уничтожить.

Человек своим биополем, представляющим собой КВЧ ЭМП частотой 6*1018 Герц ( точно таким же, что генерируется в ядре Земли!) в неразрывном единстве с ионизирующим протонным излучением, являющимся "рабочим телом" этого поля - человек способен воздействовать своим биополем на векторность" струн" как в своем теле, так и в окружающих предметах, подчас весьма массивных. При этом возникает невесомость, а масса тела («предмета») сохраняется прежней. И тогда свершаются чудеса, которые раньше выражались в строительстве египетских и мексиканских пирамид, в сооружении Стоунхенджа, в создании и перемещении гигантских скульптур на острове Пасха.

А сейчас люди под воздействием тех же биополей ложатся на острые гвозди и битое стекло, ходят босиком по лезвиям острейших сабель, поставленных "лестницей", поднимают и передвигают неимоверные тяжести, возносятся вместе с бочкой с водой на крышу и так далее, столь же экзотическое, сколь и бесполезное.

Но стоит надеяться, что за научным овладением антигравитацией нас ожидают столь ошеломляющие свершения, на фоне которых все известные современные "чудеса" покажутся просто актерскими выпендрежами."

январь 2005 г.

Опубликовано

а почему нельзя просто написать что частота выше гамма излучения на три порядка например? Зачем эти степени десятки? Сомневаюсь что кто то будет пересчитывать в ггц или тгц... Имхо еще один выпендреж:)

Опубликовано
а почему нельзя просто написать что частота выше гамма излучения на три порядка например? Зачем эти степени десятки? Сомневаюсь что кто то будет пересчитывать в ггц или тгц... Имхо еще один выпендреж:)

Странно читать такие предложения и предположения в теме "ПРИБОРЫ..." да еще и от "технаря" :(

Допустим, было б написано по - Вашему: "выше частоты гамма-излучения на ... порядков"

И.... дальше-то что?

Вдумчивому читателю надо было бы лезть в гугл, смотреть частоты дипазона гамма-излучений - от "мягкого" до "жесткого", прибавлять к ним несколько порядков (по Вашему предложению) и гадать: а какую всё ж реальную частоту имеет то КВЧ поле ядра Земли и соответствуюшее ему же - у человека - из найденного в гугле и суммированного с теми порядками...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...