Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо Andy за эксперимент. Очень интересно! Сравнивая графики, бросается в глаза некоторая закономерность - в диапазоне времени примерно от 8 до 10 часов направление движения кривых меняется с подъёма на спад. Связано это с позицией Земля-Солнце, или налицо банальный нагрев помещения...Для вычисления влияния Луны видимо,потребуется более длительный мониторингAndy, имеется ли возможность в данном стенде получить дифферент между двумя графиками программными средствами? Проще говоря, выделить разницу частот двух датчиков. да по суточным трендам вопрос температуры пока открыт , 0.4 градуса это слишком грубо , хотя конкретно для диапазона 8-10 часов не вижу предпосылок к нагреву (остыванию) помещения . дифферент конечно вычислить не составляет труда , буду добавлять. Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 по регистратору. взял за основу USB вариант , убрал все что мог с целью упрощения.схема собрана и проверена на макете , в архиве есть вариант печатной платы , но я его не проверял. описание.Описание_работы_регистратора.doc приложение.44_dev_to_export.zipОписание_работы_регистратора.doc44_dev_to_export.zip Цитата
Anker Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Неужто всё сам сделал? Снимаю шляпу <___base_url___>/uploads/emoticons/default_smile.pngОднако, на мой взгляд есть несколько неудобных моментов - прежде всего, жёсткий цикл измерения, состоящий из периода собственно, измерения и паузы. В устройствах с одним переключаемым датчиком необходимо делать измерения 2 раза- первый- привязка (или указание) второй раз - замер объекта, затем стирание, пауза, повтор цикла.Таких циклов должно быть 5-10, а затем длинное стирание и длинная пауза, когда датчик "отдыхает". По Шкатову, длительность такой паузы - несколько часов ( до 8 часов) Тоесть, прибор подключается к объекту три раза в сутки. Следующее - необходимо привязать устройство к реальному времени, чтобы производить замеры каждый раз в одно и то же время суток, т.е. нужен программируемый от часов таймер.И наконец, уважаемый Andy отчего-то под "затвором" понимает включение стирания-"встряхивания" датчика. Затвор - это совсем другое, важнейший элемент, которого в данном устройстве непрерывного мониторинга пока нет. Затвор располагается между датчиком и объектом и является по сути, управляемым каналом связи, информационным выключателем. Что может быть затвором? Всё зависит от способа связи -например, если используется лазерный контакт, то функцию затвора выполняет луч лазера - когда лазер включён, канал связи открыт и датчик подключен к объекту, нет луча- и канал закрыт. Если в качестве объекта используется изображение на экране монитора, то включение-выключение изображения - тоже электронный затвор. Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 организовать более сложный , настраиваемый или жесткий цикл измерений не вопрос , было бы понимание что делать. что касается "затвора" данная поделка отражает уровень моих представлений 1.5 годичной давности , с тех пор я убедился что для "статических" (медленных) полей это слабая припарка , а для "динамических" он не нужен . без проблем "меряется" все что быстрее материала датчика ,фраза двусмысленная получилась , но как по другому сказать не знаю.у меня сейчас в работе третий вариант прибора , пока ,кроме способа подачи многомерных данных ,он не имеет принципиальных различий от первых двух ,если есть идеи как работать с "медленными" полями с удовольствием выслушаю.с ув. Энди Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Andy1744 вы могли бы перезалить на хранилище файлов http://www.onlinedisk.ru/А то не могу скопировать отсюда (доке открывается html этой страницы , а не то что вы залили) Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Andy1744 вы могли бы перезалить на хранилище файлов http://www.onlinedisk.ru/А то не могу скопировать отсюда <___base_url___>/uploads/emoticons/default_sad.png (доке открывается html этой страницы , а не то что вы залили) описаниеhttp://www.onlinedisk.ru/file/689839/приложениеhttp://www.onlinedisk.ru/file/689836/ Изменено 30 июня, 2011 пользователем Andy1744 Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Спасибо! буду изучать.. Скажите а схема есть просто в виде картинки.. а то я так понял эт для какой то спец проги? Я работаю в пикаде.. Изменено 30 июня, 2011 пользователем DrMax Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Скажите а схема есть просто в виде картинки.. а то я так понял эт для какой то спец проги? Я работаю в пикаде.. дурная проблема с просто картинкой ,я работаю в альтиуме ,а эту схему специально нарисовал в DipTrace как в простой и доступной среде , но она картинку сохраняет крайне не читабельно , есть в ней экспорт в PCAD ASCII и DFX , но то ли сохраняет она в него криво , то ли альтиум так читает . в общем с ходу не получается ничего , хотите выложу то что называется у нее экспорт в PCAD ASCII или DFX. ну или DipTrace скачайте , бесплатной версии на эту поделку хватит. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 я обычно если надо выложить схему, из пикада.. просто растягиваю ее на максимум экрана, и делаю принт скрин затем в фотошопе вставить в новый файл и обычно в качестве 1280*1024 все хорошо читаемо.. если схема большая и есть маленькие надписи, то по половине схемы два принт скрина и готово.. Я все равно буду перерисовывать в пикад, и заказывать на заводе.. если можно таким образом? Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Открыл.. и есть теперь вопрос.. разъем DB25 эт куда включается? в LPТ? Все кажэется начинаю въезжать.. Эт выходы-входы для подключения датчиков? Изменено 30 июня, 2011 пользователем DrMax Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Открыл.. и есть теперь вопрос.. разъем DB25 эт куда включается? в LPТ? Все кажэется начинаю въезжать.. Эт выходы-входы для подключения датчиков? да это на входы каналов A1-A4 , F и сигналы управления на датчик , видимо забыл указать в описании Цитата
Гость DrMax Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Там было упоминание про документ о программировании.. Но самого энтого нету.. МОжно ознакомиться ? Цитата
Andy1744 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Там было упоминание про документ о программировании.. Но самого энтого нету.. МОжно ознакомиться ? раздел 3 в описании . программирование имеется в виду загрузка прошивки в микроконтроллер. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 туго до меня доходит цифровая техника.. ну пытаюсь Цитата
Anker Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ссылка по теме кварцевого детектора http://spinfields.narod.ru/ALMANACH/1n11/indicator.htm Цитата
Andy1744 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ссылка по теме кварцевого детектора http://spinfields.narod.ru/ALMANACH/1n11/indicator.htm я работал с этой схемой ("чирикающий" кварц) , в исходном варианте генератор мне не удалось запустить ,в итоге осталась только сама идея - периодически запускать генератор и считать число импульсов от старта до паузы (регистратор который я выкладывал выше как раз позволяет это делать). по самому методу. примерно на порядок чувствительней чем непрерывно работающий КР , но в замен и "помех" много больше. чувствительность можно регулировать длительностью паузы , так при 100 мс она примерно такая же как и у не выключаемого КР , в этом случае хоть в паузе и нет условий для генерации кристалл ,как бы помнит что с ним было до этого , и при возникновении условий входит в режим генерации почти сразу на номинальной частоте. для того чтобы такой схемой можно было нормально пользоваться , необходимо принять какие то меры для борьбы с "помехой" (их я не придумал) , единственное что схема отлично делает в исходном варианте это детектирование поля вращающейся массы ,в этом она даже превосходит все другие методы что я испытывал. Цитата
Anker Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 чувствительность можно регулировать длительностью паузы , так при 100 мс она примерно такая же как и у не выключаемого КР , в этом случае хоть в паузе и нет условий для генерации кристалл ,как бы помнит что с ним было до этого , и при возникновении условий входит в режим генерации почти сразу на номинальной частоте.Я тоже собирал подобную схему. Из-за высокой добротности колебания кварца происходят ещё долго после выключения генератора и посему требуется длинная пауза. Попытки принудительно подавить колебания например, закоротив ключом кварц оказались малоэффективны. Для улучшения быстродействия схемы есть идея использовать несколько кварцев, запускающихся последовательно - в этом случае пауза каждого резонатора будет достаточной, чтобы он "остыл". Этакий "бегущий огонь" из кварцев. Разумеется, все резонаторы должны быть расположены вместе "в связке" единственное что схема отлично делает в исходном варианте это детектирование поля вращающейся массы ,в этом она даже превосходит все другие методы что я испытывал.Так это ж важный момент. Тогда имеет смысл собрать подобный девайс. Для борьбы с нестабильностью требуется улучшить отношение сигнал/помеха- т.е. потребуется получать больше полезного сигнала для интегрирования результата. Мультикварцевый метод как раз и позволяет это сделать - ведь полезный сигнал будет поступать непрерывно без пауз. Источником нестабильности может быть и короткая пауза - если слабые колебания ещё не затухли, то на скорости запуска будет сильно сказываться амплитуда и фаза на момент старта. Опять же, предложенный метод позволяет создавать длинную паузу для каждого резонатора. Цитата
Andy1744 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 добрый день , Ankerя бы наверно позанимался "бегущим огнем" на кварцах , можете схемку прототипа для затравки нарисовать? за одно и идея станет более понятна. Цитата
Anker Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Набросок идеи для 4-х каналов. Можно было бы сделать и один общий генератор, но из-за разбросов параметров кварцев значения замеров каналов будут сильно отличаться. В изображённом варианте каждый канал подстраивается независимо. Режим генераторов выставляется таким, чтобы колебания не успевали войти в ограничение и отключались где-то посередине питания. При уменьшении Q напряжение на выходе пикового детектора будет уменьшаться. Вообще 4-х каналов мало, надо бы 8, чтобы пауза была достаточно большой, однако, схема получается весьма громоздкой. Цитата
Andy1744 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 любопытная штука , сразу возникает мысль располагать элементы (каналы) датчика в вершинах геометрических фигур и по сравнивать результаты.единственно что трудно подобрать даже 4 похожих по поведению кварца (именно по поведению ,а не по частоте) . Цитата
Anker Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 единственно что трудно подобрать даже 4 похожих по поведению кварца (именно по поведению ,а не по частоте)"поведение" кварца зависит от степени его активности, т.е. добротности. Разницу экземпляров можно скомпенсировать, изменяя ОС в генераторах. Но предложенный метод очень уж громоздкий, я уж подумывал, а не лучше ли использовать один кварц, но с управляемым механическим демпфером... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Дублирую ссылку, а ваще по хорошему нужно найти эту схему в хорошем качестве, да при этом описании, большего и не надо, для построения хорошего входного усилителя. Который можно использовать в различных целях. И в датчиках, и в кардиографах. Цитата
Седой Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Ребята хватит электроны мучить, они уже мне на вас коллективную жалобу подали. Перебрал весь раздел про датчики, пока было время. Выводы просто мучительно не утешительные. Такое ощущение, что вы совершенно не представляете что такое эфир, какая его плотность, при каких условиях появляются высокие плотности эфира, как он взаимодействует с элементарными частицами. Может пора прочесть парочку книг по теме? К примеру. -------------------------------------------------------------------------------------- О ТАСИМЕТРЕ: Через приёмную трубу волны эфира падают на приёмную пластинку. -------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------- При этом нужно учитывать, что воздействие человека, растений изменяется по закону обратному расстоянию. Как у магнитного поля. -------------------------------------------------------------------------------------- Элементарный вихрь не волна! В приемную трубу она не попадает, словно акустическая волна. Она не теряет энергию с расстоянием, как магнитное поле. Плотность эфира в миллиарды раз выше плотности материи. Материальная частица словно пузырь воздуха в вязком, медленно текущем эфире. Я понимаю, что с вас требовать то совершенно нечего. Но вы ребята на столько далеки от темы, что просто читать больно. Объясню почему углерод реагирует на эфир. Эфир меняет плотность при любом переходе сред, будь то металл-металл, металл-диэлектрик и даже диэлектрик-диэлектрик. Именно там же возникают переходные процессы чисто электрического характера. Полупроводниковый переход хотя бы! Если, через такую среду протекает хоть какой то электрический ток или есть магнитное поле, то мы можем рассматривать исключительно только аномалии электронов в переходе сред. Ох придется теперь объяснить больше, чем полагается. Датчики эфира, это всегда открытый контур. Не закрытый, так как если контур закрыт, то мы имеем уже ЭМ природу. А Электрон крупнее элементарного вихря примерно в 10 15 раз. торсионное поле имеет структуру ориентированную в пространстве. Имеет элементарную ячейку, одним словом это кристалл. Мы в нем неоднородности. Мы дефект кристалла Так как мы своими грубыми телодвижениями меняем структуру и плотность среды а среда старается принять опять структуру кристалла то датчик должен уметь реагировать на разницу ориентации измененного потока относительно статического равновесия. То есть датчик торсионного поля может быть открытый контур состоящий из перехода двух разных сред металл-не металл, которая может менять свою геометрическую ориентацию относительно каких то плоскостей. Не конденсатор, не углеродный стержень и нечего вообще электрическое не может просто по природе своей реагировать на Эфир, за то может реагировать на другое, на то про что знать вообще не надо. Вы влезли в исследование диапазона УНЧ с электрическими приборами. Вы мерите дробный шум. Пытаетесь скрестить дробный шум с эфиром. Вы мерите глубину ямы рулеткой и называете это Ампер. Примерно такое вот грубое сравнение. Дробный шум, это средняя температура по больнице. Для кого то такое сравнение просто бесполезное, а для тех, кто ведет статистику средней температуры среди больниц наблюдая за процессами эпидемиологического характера эта величина дает массу полезной информации. Так вот. То, что вы мерите и то что у вас получается мерить в НЧ диапазоне электрометрическими приборами есть колебание решетки вызванное солнцем. Существует дневное колебание пики активности и т д. Колебания синусоидальные. Но это не эфир. Так что определитесь. что вы хотите. Самое трудное найти правильный вопрос. Услышу правильный вопрос продолжим обсуждение. Удачи всем в добрых начинаниях. Цитата
Andy1744 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 здравствуйте , Седой. в своем сообщении вы упомянули несколько интересных моментов , вопросы наверно будут не правильные в вашем понимании , но тем не мение спрошу. Что вы имели в виду под открытым и закрытым контуром? (был бы благодарен за пример закрытого контура) Сразу за контуром вы пишете " так как если контур закрыт, то мы имеем уже ЭМ природу. " , я правильно понял что ЭМ это какая то иная "природа" которая не Эфир? (если да то что это) И последний вопрос про "торсионные поля" . Что это такое ? Я прочитал кучу литаратуры на эту тему , впечатление складывается такое что "торсионные" поля у авторов возникают в двух ситуациях : как место для "хранения" реально регистрируемых , но не имеющих объяснения феноменов (есть еще один такой контейнер - ЭПС) , и во втором случае словосочетание "торсионные поля" используется просто для сокрытия факта отсуствия положительного содержания работы. было бы хорошо получить от вас ответ. Цитата
KEI Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Уважаемый Седой, ваша информация по эфиру весьма интересна. То, что эфир представляет собой как бы кристаллическую решетку вроде как не новость. Читал такую теорию давно, не помню у кого, Приходит в голову Вейник "термодинамика реальных процессов" но могу ошибаться, давно это было. Но вот плохой из меня физик, ваше замечание о том что эфир это очень плотная среда, как то навевает мысли о том, что наша материя менее плотная среда, чем эфир. А это как то расходится со здравым смыслом. Да, и еще очень заинтересовала фраза о том, что материя своим существованием, и особенно перемещением в эфире нарушает его структуру, и эфир эту структуру наверно захочет выровнять. Ну это если я правильно вас понял. Нельзя ли попопдробней остановиться на принципах взаимодействия эфира и материи. Ну или ссылку дать на источники, где про это можно почитать. Это в общем не по датчикам вопрос, а получается по общей физике. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.