Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, прошу не кидать в меня оргонитом...

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе пайки миниджека (вход)

1 - имеем МОНО джек 3.5 и скрученный медный провод (одножильный) с присоединенными к двум полукруглым концам джека концами...

IMG_2644.JPG

2 - имеем СТЕРЕО джек 3.5 у него один контакт полукруглый, другой квадратный !? и самый длинный контакт в середине...

IMG_2641.JPG

ВОПРОСЫ !

1 - какой джек лучше использовать для пайки МОНО или СТЕРЕО ?

2 - правильно ли присоединены провода на МОНО джеке для пайки !?

3 - если лучше использовать СТЕРЕО, то как присоединять провода ? также как на МОНО или другое ?

и еще вопрос... какой провод лучше использовать для скрутки мебиуса ?

обычный одножильный :

IMG_2647.JPG

или многожильный :

IMG_2646.JPG

Благодарю за ответы :)

пока все это писал... посмотрел на свой скрученный провод....

IMG_2651_1_.JPG

скручивал я его ПО ЧАСОВОЙ т.е ВПРАВО... ОШИБКА ? надо было ПРОТИВ часовой, ВЛЕВО ? :(

Изменено пользователем boykoay
Опубликовано
Доброго времени суток, если в Вашем устройстве будет использоваться две катушки то тогда думаю подойдет стерео джек, а если одна катушка то стерео джек тоже подойдет но не нужно левый и правый каналы коротить на одну катушку, один из проводов от катушки должен быть обязательно подсоединен к контакту "масса" по идее если смотреть по фото это самый длинный контакт которым кабель обжимается, провод использую в лаковой изоляции одножильный,говорят что хорошо подходит и в шелковой изоляции.
Опубликовано (изменено)

Если скручавать провод по часовой то мебиус мотается против и наоборот.

Эти джеки постоянно смолой заливает, сам использую тюльпаны там ошибиться сложнее

Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
Доброго времени суток, если в Вашем устройстве будет использоваться две катушки то тогда думаю подойдет стерео джек, а если одна катушка то стерео джек тоже подойдет но не нужно левый и правый каналы коротить на одну катушку, один из проводов от катушки должен быть обязательно подсоединен к контакту "масса" по идее если смотреть по фото это самый длинный контакт которым кабель обжимается, провод использую в лаковой изоляции одножильный,говорят что хорошо подходит и в шелковой изоляции.

Здравствуйте, ALEXSS3000 !

Благодарю Вас !

Скажите пожалуйста... совсем запутался 2 катушки это 2 отдельно смотанных провода как на фото и надетых на кристалл ?

IMG_2653_1_.JPG

а если 1 катушка, то есть ли разница к какому контакту цеплять ? 1 на массу, а другой что на квадратный контакт, что на полукруг значения не имеет получается...

а если 2 катушки, то по 1 проводу с каждой на массу и по проводу на контакт !?

а в случае МОНО такое же распределение 1 провод на массу и 1 на любой из контактов ?

Опубликовано

Вроде все правильно, но думаю лучше джек не использовать а взять обычные тюльпанчики тем более что есть переходники джек на два тюльпана, и можно будет если что всегда проводки местами поменять в тюльпанчике вдруг ошибешся а с джеком так уже не сделать не получится потому что залит.

Катушка Мебиус вот такой должна получиться:

post-53268-1319660352_thumb.jpg

Опубликовано

Благодарю,Алекс3000 !

что-то подобное вроде получилось...

но теперь возник другой вопрос ! или вопросЫ...

при измерении мультиметром (у меня автоматический ) сопротивления, результат на экране меняется в диапазоне с 000.4 до 000.6 ! что это значит ? я в этом ничего не понимаю :(

IMG_2657_1_.JPG

можно ли в таком виде подключать к аудиовыходу ?

если еще одну катушку смотать можно ли 2 сразу подключить ?

Опубликовано
Благодарю,Алекс3000 !

что-то подобное вроде получилось...

но теперь возник другой вопрос ! или вопросЫ...

при измерении мультиметром (у меня автоматический ) сопротивления, результат на экране меняется в диапазоне с 000.4 до 000.6 ! что это значит ? я в этом ничего не понимаю :(

post-53681-1319881698_thumb.jpg

можно ли в таком виде подключать к аудиовыходу ?

если еще одну катушку смотать можно ли 2 сразу подключить ?

Сопротивление маловато 0.5 Ома всего нужно минимум 4 если с усилком использовать, и кабедь для мебиуса не в два раза складывается а в четыре хотя и из такого кабеля кто то делал катушку, но если в первый раз то лучше без экспериментов обойтись.

Да и еще мебиус не в ту сторону намотан судя по фото.

Опубликовано (изменено)
Сопротивление маловато 0.5 Ома всего нужно минимум 4 если с усилком использовать, и кабедь для мебиуса не в два раза складывается а в четыре хотя и из такого кабеля кто то делал катушку, но если в первый раз то лучше без экспериментов обойтись.

Да и еще мебиус не в ту сторону намотан судя по фото.

Если скручавать провод по часовой то мебиус мотается против и наоборот

Сопротивление маловато... хмм... а как его увеличить подручными средствами ?!

А если использовать без усилка и просто втыкать в плеер. то можно ? или это не так эффективно ?

Благодарю :)

Катушку в утиль !? :(

IMG_2659_1_.JPG

Опубликовано (изменено)

Если без усилка то придется доп сопротивление добавить (резистор Ом на 12 думаю хватит, а так чтоб поточнее можно померить сопротивление головных наушников и взять сопротивление такое же) но он на себя часть сигнала возьмет.

По поводу изготовления мебиуса, скручен провод под углом примерно в 45 градусов и его нужно намотать в катушку так чтобы вот эти виточки распологались вдоль кристалла а у Вас получается поперек на фотке, тут уже это обсуждали Роман. К. может проконсультировать но если ждать ответа не хочется то можно и самому найти там в начале по нику, там и фотки есть.

На фотках которые выкладывал выше эти виточки хорошо видны.

Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
но думаю лучше джек не использовать а взять обычные тюльпанчики тем более что есть переходники джек на два тюльпана

А мне больше нравятся разъемы для питания. Конструкция настолько тупая и доступная, что даже если упустить и залить смолой, всегда можно почистить. Ну а если изначально какой смазкой залить или вазелином, то проблем не будет никогда, хоть полностью его утопи.

Опубликовано (изменено)
Катушку в утиль !?
Да зачем же сразу так категорично - Вы до заливки её на кристалл оденьте и запитайте - нормальная катушка и без оргонита работает - это хорошо чувствуется. Не всякая правильно намотанная катушка работает правильно и не всякая неправильнонамотанная не работает - что-что, а это я хорошо на собственном опыте понял. С сопротивлением тоже всё просто - найдите резистор от 5 до 40 Ом и припаяйте его последовательно(на всякий пожарный, это к одной лапке нужно припаять разьём, к другой - один из концов провода в катушке. Второй конец провода просто припаять к другой лапке разъёма).

А мне больше нравятся разъемы для питания. Конструкция настолько тупая и доступная, что даже если упустить и залить смолой, всегда можно почистить. Ну а если изначально какой смазкой залить или вазелином, то проблем не будет никогда, хоть полностью его утопи.
Я воском заливал джек, чтоб в него смола не попала... А вообще, я понял, что куда проще просто кусок аудиокабеля на конец катушки припаять(от старых наушников, например) - и не зальёт ничего, и дополнительного аудиошнура не нужно. Только на месте выхода кабеля из смолы лучше сразу кембрик одеть(наполовину залив его в смолу) - меньше шансов, что отломается при длительном совании с места на место B) . Изменено пользователем Роман К.
Опубликовано

Вы до заливки её на кристалл оденьте и запитайте - нормальная катушка и без оргонита работает - это хорошо чувствуется.

Благодарю, Роман !

Запитать - т.е припаять джек и к источнику подключить ?

А как понять что катушка работает нормально ? маятник против часовой или по ощущениям ? а как Вы понимаете что она ПРАВИЛЬНО работает ? :)

А можно сразу 2 катушки на кристалл надеть ? и через СТЕРЕО джек подключить ? на каждую по резистору 20 Ом, по одному проводу с каждой катушки в таком случае на массу я так понимаю а по одному другому на каждый контакт ? :)

Опубликовано

привет коллеги.

затея эксперимент с органитом в фольге и без , с целью проверить гипотезу DrMax (ветка в поисках эффективного датчика) , пока оборудование выстаивалось (включил датчики без воздействий на несколько часов) решил поиграться с парой органит - штормгласс . только что изготовил пару склянок по рецептам №1 и 3 (источник тут http://himiklab.org.ua/stormglass.shtml ) . склянка № 1 в исходном состоянии представляла собой заросли древовидных кристаллов камфоры равномерно по объему за исключением нижней части где наблюдалось расслоение раствора как и у автора выше указанной строки (рисунок А) , расслоение из себя представляет тонкий ,как бы осадочный слой из мелких кристалликов под которым чистый раствор. такая картина наблюдалась постоянно в течении двух суток с момента изготовления. поставил склянку №1 на органит сверху , через час картина изменилась (рисунок В) - в основном объеме древовидные кристаллы исчезли , осталось небольшое кол-во на стенках ,а в низу где было расслоение раствора образовались густые заросли тех же кристаллов. убрал органит , примерно через 12 часов в объеме раствора вновь выросли древовидные заросли камфоры , но уже мение густые , расслоение не восстановилось ,но по его бывшей границе густота "деревьев" значительно больше. подожду сутки если не восстановится взболтаю раствор.

DSCN3427.JPG

меня заинтересовала само наличие этой "особой зоны" , где в начале было расслоение , а потом более активный рост.

исследовал пустую банку на предмет особых точек поля, первая граница поля (пучность) находится на расстоянии 95 мм от дна , высота банки до сужения горлышка 50 мм , при внутреннем диаметре 24 мм , расстояние от днища до границы расслоения 6.8-7 мм.

получившиеся соотношения:

расстояние до первой пучности к границе расслоения - 95/6.8 = 14 (примерно)

высота банки к pi*D 50 / 24* Pi = 0.66 (примерно)

DSCN3428.JPG

Опубликовано
Давно хотел такую штуку сделать, уже приготовил пробирку на подставке, скажите Andy1744 а реактивы где нашли?
Опубликовано
Запитать - т.е припаять джек и к источнику подключить ?

Ага)))

А как понять что катушка работает нормально ? маятник против часовой или по ощущениям ? а как Вы понимаете что она ПРАВИЛЬНО работает ? smile.gif

Ну, каждый оргонит ведь заливается с какой-то целью. В зависимости от этого и катушка проверяется. Маятником лучше конкретные вопросы решать - в зависимости от нужного результата - точность модулирования кристалла по частоте или просто создание хаотической модуляции для выжимания из камня оргона без какой-либо направленности - на запитку или подзарядку...

А можно сразу 2 катушки на кристалл надеть ? и через СТЕРЕО джек подключить ? на каждую по резистору 20 Ом, по одному проводу с каждой катушки в таком случае на массу я так понимаю а по одному другому на каждый контакт ? smile.gif

У меня есть несколько таких гибридов - там с катушками ещё сложнее, зато можно отдельными каналами звуковой линк и модулирующую частоту подавать. Если такие вещи не нужны, то проще навивку сделать, как на кристаллах без заливки у Логана - пошире, с перехлёстом только в одном месте и плотной укладкой жгута к жгуту по остальной поверхности кристалла - она и проще, и выход с неё мощнее(хотя модуляция не очень качественная)

Опубликовано
Давно хотел такую штуку сделать, уже приготовил пробирку на подставке, скажите Andy1744 а реактивы где нашли?

калиевая селитра из магазина сад-огород , хлорид аммония (нашатырь) там где продают всякие штуки для пайки сварки, камфору высаживал из 10% камфорового спирта (из 400 мл получилось больше 10 гр сухой камфоры).

перед тем как рассчитывать смесь под нужный объем рекомендую проверить плотность спирта , и подкорректировать - влияет очень сильно.

Опубликовано
камфору высаживал из 10% камфорового спирта (из 400 мл получилось больше 10 гр сухой камфоры).

Камфорный спирт получается из аптеки медицинский?

Что с ним делать выпаривать его или просто оставить где нибудь в тепле чтоб жидкость испарилась со временем сама?

Опубликовано
Камфорный спирт получается из аптеки медицинский?

Что с ним делать выпаривать его или просто оставить где нибудь в тепле чтоб жидкость испарилась со временем сама?

да в аптеке так и называется - камфорный спирт , встречается 2% и 10% процентный , нужно 10%, как камфору добыть из него описано по той ссылке что я давал (по сути воды добавить) .

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Год назад сделал SP, это мой первый и единственный опыт - ощущений никаких не было (ожидал что будут как по отзывам с форума ММ), недавно дозалил эпоксидки с ал.пудрой и добавил 3 кристалла сверху, интуитивно.

Прошу посмотреть насколько это рабочий/полезный экземпляр.

Спасибо.

post-53706-1320000613_thumb.jpg

Изменено пользователем Багамут
Опубликовано

Внимание! Говорит подпольная раболатория ЮИ! ))) Вот вам рецепт нового датчика: берем бензин для зажигалок или лабораторный бЕнзин (именно с таким ударением выражаются учёные химики). Ещё берём парафин для свечей. В лабораторных количествах, грамм по 50. Вытяжку не забудьте включить. Действуем при комнатной температуре, примерно 20-23 градуса. В сосуд с бЕнзином постепенно добавляем натёртый на тёрке парафин. Смешиваем до полного растворения. Продолжаем добавлять парафин до насыщенного состояния, когда он уже не растворяется дальше. Лишний убираем маленьким сачком из проволоки и марли. Добиваемся такой концентрации, когда при понижении на мизерное значение температуры раствор мутнеет, а при небольшом повышении - становится прозрачным. Далее нагреваем раствор и переливаем в как можно маленький сосуд, типа трубочки для взятия крови на анализ. Затыкаем его герметично. Далее можно визуально наблюдать за трубочкой, а можно оптическим преобразователем, подключенным к мультиметру или самопишущему прибору.

Предупреждения! При попытке повторить описанные манипуляции, Вы сами отвечаете за возможные возгорания! Будьте осторожны и всегда проверяйте, ясно или нет вы соображаете, осознаёте ли Вы свои действия. Поведение датчика зависит не только от концентрации оргона, но от фаз Луны и времени суток, других факторов присутствия, а главное - от температуры окружающей среды.

Удачи! Ваш ЮИ.

Опубликовано (изменено)

Все никак не дает мне покоя вопрос прохождения сигнала...

смотал значит катушку, припаял резистор на 60 Ом и решил протестить мультиметром...

сопротивление что-то в районе 62 Ом...

но вот какие вопросы появились по ходу изучения материала...

включил мультиметр на звуковую прозвонку, подключил к джеку провод от компьютера на котором играла музыка, один щуп красный находится все время на канале джека... черный перемещался до резистора и после него (масса)...

вот в таком положении слышен и непрерывный сигнал и слышна музыка со словами с искажениями звуковыми... но слышна

IMG_2676_1_.JPG

в этом же положении слышен только непрерывный сигнал прозвонки... а где звук ? :(

IMG_2677_1_.JPG

Господа ! объясните пожалуйста :

- так и должно быть ?

- если искаженный звук слышен ДО (или после резистора) смотря откуда смотреть наверно...то КУДА он потом исчезает ?

- резистор на 60 Ом много или лучше использовать 20 или 40 Ом ?

- и еще.. а катушка должна плотно налазить на кристалл или может свободно ? имеет ли это значение ? плотность прилегания к кристаллу ?

Благодарю !

Опубликовано
Однообразие быть должно давайте пропишем ещё раз размеры и рекомендации, вообще я думаю что пора открывать сайт или страничку или временный сайт - бесплатный можно, куда заливать инструкции и где проще искать будет уже готовые изделия и рекомендации, форум велик и огромна информация, в которой новички просто тонут и задают вопросы которые уже обсуждались 3-4 года назат и я не исключение.

100% поддерживаю. Нужен сайт по оргону специализированный.могу даже предложить - открыть на яндексе. инфы полно, имя оргон я уже забронировал. тока вот научусь сайты делать :) и появится такой сайтик - для начинающих. :) кстати - потестите пожалуйста мои девайсы - http://prorokrus.livejournal.com/ cтатья называется "Новые изделия".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...