boykoay Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Господа, прошу не кидать в меня оргонитом...Помогите пожалуйста разобраться в вопросе пайки миниджека (вход)1 - имеем МОНО джек 3.5 и скрученный медный провод (одножильный) с присоединенными к двум полукруглым концам джека концами... 2 - имеем СТЕРЕО джек 3.5 у него один контакт полукруглый, другой квадратный !? и самый длинный контакт в середине... ВОПРОСЫ ! 1 - какой джек лучше использовать для пайки МОНО или СТЕРЕО ? 2 - правильно ли присоединены провода на МОНО джеке для пайки !?3 - если лучше использовать СТЕРЕО, то как присоединять провода ? также как на МОНО или другое ? и еще вопрос... какой провод лучше использовать для скрутки мебиуса ?обычный одножильный : или многожильный : Благодарю за ответы пока все это писал... посмотрел на свой скрученный провод....скручивал я его ПО ЧАСОВОЙ т.е ВПРАВО... ОШИБКА ? надо было ПРОТИВ часовой, ВЛЕВО ? Изменено 26 октября, 2011 пользователем boykoay Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Доброго времени суток, если в Вашем устройстве будет использоваться две катушки то тогда думаю подойдет стерео джек, а если одна катушка то стерео джек тоже подойдет но не нужно левый и правый каналы коротить на одну катушку, один из проводов от катушки должен быть обязательно подсоединен к контакту "масса" по идее если смотреть по фото это самый длинный контакт которым кабель обжимается, провод использую в лаковой изоляции одножильный,говорят что хорошо подходит и в шелковой изоляции. Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Если скручавать провод по часовой то мебиус мотается против и наоборот.Эти джеки постоянно смолой заливает, сам использую тюльпаны там ошибиться сложнее Изменено 26 октября, 2011 пользователем ALEXSS3000 Цитата
boykoay Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Доброго времени суток, если в Вашем устройстве будет использоваться две катушки то тогда думаю подойдет стерео джек, а если одна катушка то стерео джек тоже подойдет но не нужно левый и правый каналы коротить на одну катушку, один из проводов от катушки должен быть обязательно подсоединен к контакту "масса" по идее если смотреть по фото это самый длинный контакт которым кабель обжимается, провод использую в лаковой изоляции одножильный,говорят что хорошо подходит и в шелковой изоляции. Здравствуйте, ALEXSS3000 !Благодарю Вас ! Скажите пожалуйста... совсем запутался 2 катушки это 2 отдельно смотанных провода как на фото и надетых на кристалл ? а если 1 катушка, то есть ли разница к какому контакту цеплять ? 1 на массу, а другой что на квадратный контакт, что на полукруг значения не имеет получается...а если 2 катушки, то по 1 проводу с каждой на массу и по проводу на контакт !? а в случае МОНО такое же распределение 1 провод на массу и 1 на любой из контактов ? Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Вроде все правильно, но думаю лучше джек не использовать а взять обычные тюльпанчики тем более что есть переходники джек на два тюльпана, и можно будет если что всегда проводки местами поменять в тюльпанчике вдруг ошибешся а с джеком так уже не сделать не получится потому что залит. Катушка Мебиус вот такой должна получиться: Цитата
boykoay Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Благодарю,Алекс3000 !что-то подобное вроде получилось...но теперь возник другой вопрос ! или вопросЫ...при измерении мультиметром (у меня автоматический ) сопротивления, результат на экране меняется в диапазоне с 000.4 до 000.6 ! что это значит ? я в этом ничего не понимаю можно ли в таком виде подключать к аудиовыходу ?если еще одну катушку смотать можно ли 2 сразу подключить ? Спасибо Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Благодарю,Алекс3000 !что-то подобное вроде получилось...но теперь возник другой вопрос ! или вопросЫ...при измерении мультиметром (у меня автоматический ) сопротивления, результат на экране меняется в диапазоне с 000.4 до 000.6 ! что это значит ? я в этом ничего не понимаю можно ли в таком виде подключать к аудиовыходу ?если еще одну катушку смотать можно ли 2 сразу подключить ? Спасибо Сопротивление маловато 0.5 Ома всего нужно минимум 4 если с усилком использовать, и кабедь для мебиуса не в два раза складывается а в четыре хотя и из такого кабеля кто то делал катушку, но если в первый раз то лучше без экспериментов обойтись.Да и еще мебиус не в ту сторону намотан судя по фото. Цитата
boykoay Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Сопротивление маловато 0.5 Ома всего нужно минимум 4 если с усилком использовать, и кабедь для мебиуса не в два раза складывается а в четыре хотя и из такого кабеля кто то делал катушку, но если в первый раз то лучше без экспериментов обойтись.Да и еще мебиус не в ту сторону намотан судя по фото. Если скручавать провод по часовой то мебиус мотается против и наоборот Сопротивление маловато... хмм... а как его увеличить подручными средствами ?! А если использовать без усилка и просто втыкать в плеер. то можно ? или это не так эффективно ? Благодарю Катушку в утиль !? Изменено 29 октября, 2011 пользователем boykoay Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Если без усилка то придется доп сопротивление добавить (резистор Ом на 12 думаю хватит, а так чтоб поточнее можно померить сопротивление головных наушников и взять сопротивление такое же) но он на себя часть сигнала возьмет.По поводу изготовления мебиуса, скручен провод под углом примерно в 45 градусов и его нужно намотать в катушку так чтобы вот эти виточки распологались вдоль кристалла а у Вас получается поперек на фотке, тут уже это обсуждали Роман. К. может проконсультировать но если ждать ответа не хочется то можно и самому найти там в начале по нику, там и фотки есть.На фотках которые выкладывал выше эти виточки хорошо видны. Изменено 29 октября, 2011 пользователем ALEXSS3000 Цитата
LowGebu Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 но думаю лучше джек не использовать а взять обычные тюльпанчики тем более что есть переходники джек на два тюльпанаА мне больше нравятся разъемы для питания. Конструкция настолько тупая и доступная, что даже если упустить и залить смолой, всегда можно почистить. Ну а если изначально какой смазкой залить или вазелином, то проблем не будет никогда, хоть полностью его утопи. Цитата
Роман К. Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Катушку в утиль !?Да зачем же сразу так категорично - Вы до заливки её на кристалл оденьте и запитайте - нормальная катушка и без оргонита работает - это хорошо чувствуется. Не всякая правильно намотанная катушка работает правильно и не всякая неправильнонамотанная не работает - что-что, а это я хорошо на собственном опыте понял. С сопротивлением тоже всё просто - найдите резистор от 5 до 40 Ом и припаяйте его последовательно(на всякий пожарный, это к одной лапке нужно припаять разьём, к другой - один из концов провода в катушке. Второй конец провода просто припаять к другой лапке разъёма). А мне больше нравятся разъемы для питания. Конструкция настолько тупая и доступная, что даже если упустить и залить смолой, всегда можно почистить. Ну а если изначально какой смазкой залить или вазелином, то проблем не будет никогда, хоть полностью его утопи.Я воском заливал джек, чтоб в него смола не попала... А вообще, я понял, что куда проще просто кусок аудиокабеля на конец катушки припаять(от старых наушников, например) - и не зальёт ничего, и дополнительного аудиошнура не нужно. Только на месте выхода кабеля из смолы лучше сразу кембрик одеть(наполовину залив его в смолу) - меньше шансов, что отломается при длительном совании с места на место . Изменено 29 октября, 2011 пользователем Роман К. Цитата
boykoay Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Вы до заливки её на кристалл оденьте и запитайте - нормальная катушка и без оргонита работает - это хорошо чувствуется. Благодарю, Роман ! Запитать - т.е припаять джек и к источнику подключить ? А как понять что катушка работает нормально ? маятник против часовой или по ощущениям ? а как Вы понимаете что она ПРАВИЛЬНО работает ? А можно сразу 2 катушки на кристалл надеть ? и через СТЕРЕО джек подключить ? на каждую по резистору 20 Ом, по одному проводу с каждой катушки в таком случае на массу я так понимаю а по одному другому на каждый контакт ? Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 привет коллеги.затея эксперимент с органитом в фольге и без , с целью проверить гипотезу DrMax (ветка в поисках эффективного датчика) , пока оборудование выстаивалось (включил датчики без воздействий на несколько часов) решил поиграться с парой органит - штормгласс . только что изготовил пару склянок по рецептам №1 и 3 (источник тут http://himiklab.org.ua/stormglass.shtml ) . склянка № 1 в исходном состоянии представляла собой заросли древовидных кристаллов камфоры равномерно по объему за исключением нижней части где наблюдалось расслоение раствора как и у автора выше указанной строки (рисунок А) , расслоение из себя представляет тонкий ,как бы осадочный слой из мелких кристалликов под которым чистый раствор. такая картина наблюдалась постоянно в течении двух суток с момента изготовления. поставил склянку №1 на органит сверху , через час картина изменилась (рисунок В) - в основном объеме древовидные кристаллы исчезли , осталось небольшое кол-во на стенках ,а в низу где было расслоение раствора образовались густые заросли тех же кристаллов. убрал органит , примерно через 12 часов в объеме раствора вновь выросли древовидные заросли камфоры , но уже мение густые , расслоение не восстановилось ,но по его бывшей границе густота "деревьев" значительно больше. подожду сутки если не восстановится взболтаю раствор. меня заинтересовала само наличие этой "особой зоны" , где в начале было расслоение , а потом более активный рост.исследовал пустую банку на предмет особых точек поля, первая граница поля (пучность) находится на расстоянии 95 мм от дна , высота банки до сужения горлышка 50 мм , при внутреннем диаметре 24 мм , расстояние от днища до границы расслоения 6.8-7 мм. получившиеся соотношения:расстояние до первой пучности к границе расслоения - 95/6.8 = 14 (примерно)высота банки к pi*D 50 / 24* Pi = 0.66 (примерно) Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Давно хотел такую штуку сделать, уже приготовил пробирку на подставке, скажите Andy1744 а реактивы где нашли? Цитата
Роман К. Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Запитать - т.е припаять джек и к источнику подключить ?Ага))) А как понять что катушка работает нормально ? маятник против часовой или по ощущениям ? а как Вы понимаете что она ПРАВИЛЬНО работает ? smile.gifНу, каждый оргонит ведь заливается с какой-то целью. В зависимости от этого и катушка проверяется. Маятником лучше конкретные вопросы решать - в зависимости от нужного результата - точность модулирования кристалла по частоте или просто создание хаотической модуляции для выжимания из камня оргона без какой-либо направленности - на запитку или подзарядку...А можно сразу 2 катушки на кристалл надеть ? и через СТЕРЕО джек подключить ? на каждую по резистору 20 Ом, по одному проводу с каждой катушки в таком случае на массу я так понимаю а по одному другому на каждый контакт ? smile.gifУ меня есть несколько таких гибридов - там с катушками ещё сложнее, зато можно отдельными каналами звуковой линк и модулирующую частоту подавать. Если такие вещи не нужны, то проще навивку сделать, как на кристаллах без заливки у Логана - пошире, с перехлёстом только в одном месте и плотной укладкой жгута к жгуту по остальной поверхности кристалла - она и проще, и выход с неё мощнее(хотя модуляция не очень качественная) Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Давно хотел такую штуку сделать, уже приготовил пробирку на подставке, скажите Andy1744 а реактивы где нашли? калиевая селитра из магазина сад-огород , хлорид аммония (нашатырь) там где продают всякие штуки для пайки сварки, камфору высаживал из 10% камфорового спирта (из 400 мл получилось больше 10 гр сухой камфоры).перед тем как рассчитывать смесь под нужный объем рекомендую проверить плотность спирта , и подкорректировать - влияет очень сильно. Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 камфору высаживал из 10% камфорового спирта (из 400 мл получилось больше 10 гр сухой камфоры). Камфорный спирт получается из аптеки медицинский?Что с ним делать выпаривать его или просто оставить где нибудь в тепле чтоб жидкость испарилась со временем сама? Цитата
Andy1744 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Камфорный спирт получается из аптеки медицинский?Что с ним делать выпаривать его или просто оставить где нибудь в тепле чтоб жидкость испарилась со временем сама? да в аптеке так и называется - камфорный спирт , встречается 2% и 10% процентный , нужно 10%, как камфору добыть из него описано по той ссылке что я давал (по сути воды добавить) . Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Ага, все, нашел спасибо, буду пробовать Цитата
Гость Багамут Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Год назад сделал SP, это мой первый и единственный опыт - ощущений никаких не было (ожидал что будут как по отзывам с форума ММ), недавно дозалил эпоксидки с ал.пудрой и добавил 3 кристалла сверху, интуитивно. Прошу посмотреть насколько это рабочий/полезный экземпляр. Спасибо. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Багамут Цитата
Гость Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Внимание! Говорит подпольная раболатория ЮИ! ))) Вот вам рецепт нового датчика: берем бензин для зажигалок или лабораторный бЕнзин (именно с таким ударением выражаются учёные химики). Ещё берём парафин для свечей. В лабораторных количествах, грамм по 50. Вытяжку не забудьте включить. Действуем при комнатной температуре, примерно 20-23 градуса. В сосуд с бЕнзином постепенно добавляем натёртый на тёрке парафин. Смешиваем до полного растворения. Продолжаем добавлять парафин до насыщенного состояния, когда он уже не растворяется дальше. Лишний убираем маленьким сачком из проволоки и марли. Добиваемся такой концентрации, когда при понижении на мизерное значение температуры раствор мутнеет, а при небольшом повышении - становится прозрачным. Далее нагреваем раствор и переливаем в как можно маленький сосуд, типа трубочки для взятия крови на анализ. Затыкаем его герметично. Далее можно визуально наблюдать за трубочкой, а можно оптическим преобразователем, подключенным к мультиметру или самопишущему прибору. Предупреждения! При попытке повторить описанные манипуляции, Вы сами отвечаете за возможные возгорания! Будьте осторожны и всегда проверяйте, ясно или нет вы соображаете, осознаёте ли Вы свои действия. Поведение датчика зависит не только от концентрации оргона, но от фаз Луны и времени суток, других факторов присутствия, а главное - от температуры окружающей среды. Удачи! Ваш ЮИ. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 метастабильное состояние... да будет работать.. только как застабилизировать температуру... Цитата
boykoay Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Все никак не дает мне покоя вопрос прохождения сигнала...смотал значит катушку, припаял резистор на 60 Ом и решил протестить мультиметром...сопротивление что-то в районе 62 Ом...но вот какие вопросы появились по ходу изучения материала...включил мультиметр на звуковую прозвонку, подключил к джеку провод от компьютера на котором играла музыка, один щуп красный находится все время на канале джека... черный перемещался до резистора и после него (масса)... вот в таком положении слышен и непрерывный сигнал и слышна музыка со словами с искажениями звуковыми... но слышна в этом же положении слышен только непрерывный сигнал прозвонки... а где звук ? Господа ! объясните пожалуйста :- так и должно быть ? - если искаженный звук слышен ДО (или после резистора) смотря откуда смотреть наверно...то КУДА он потом исчезает ? - резистор на 60 Ом много или лучше использовать 20 или 40 Ом ?- и еще.. а катушка должна плотно налазить на кристалл или может свободно ? имеет ли это значение ? плотность прилегания к кристаллу ? Благодарю ! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем boykoay Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 По этой причине и стараемся мотать чтоб без доп сопротивления все было. Цитата
Гость Prorok Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Однообразие быть должно давайте пропишем ещё раз размеры и рекомендации, вообще я думаю что пора открывать сайт или страничку или временный сайт - бесплатный можно, куда заливать инструкции и где проще искать будет уже готовые изделия и рекомендации, форум велик и огромна информация, в которой новички просто тонут и задают вопросы которые уже обсуждались 3-4 года назат и я не исключение. 100% поддерживаю. Нужен сайт по оргону специализированный.могу даже предложить - открыть на яндексе. инфы полно, имя оргон я уже забронировал. тока вот научусь сайты делать и появится такой сайтик - для начинающих. кстати - потестите пожалуйста мои девайсы - http://prorokrus.livejournal.com/ cтатья называется "Новые изделия". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.