Palvitkab Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Palvitkab, Ну про психбольницы, это перегиб надеюсь... http://news.babr.ru/?IDE=100350http://www.mr7.ru/news/society/story_47894.htmlhttp://www.svobodanews.ru/content/article/24238949.html Это с первых строк гугля. Цитата
drop Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 drop, Это уже было, Сословная Русь в 166... каком то присягнули царю на верность... Все сословия...Вы думаете, высказываясь в интернете Вы для них опасны? Да пока нет никаких действий кои можно истолковать как экстримистские наверное нет. И в советские времена на кухнях строй осуждался. Это глас вопиющего в пустыне. А вот по поводу сословной Руси... А кто сказал что клановое управление это плохо? Новгородское вече (и это из традиционной истории) существовало не меньше чем современная демократия, но Русь при этом была уважаемой в Европе Гардарикой (страной городов). Это в те времена когда Европу рвали на части графья и бароны. И Русские языческие князья щиты на ворота "цивилизованного" Царьграда прибивали беря его под свою защиту и собирая за это откаты которые сейчас принять называть "данью". Так что родо-племенной (клановый) строй правления объединенный под жреческим началом это наиболее мудрое, на мой взгляд, государственное устройство при нашем территориальном факторе. Цитата
drop Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Сей фолиант я не читал и скачать его почему-то не получается, но вот мое глубокое убеждение что все допущенное к публикации ныне работает на руку тем кто не хочет отдавать власть. Цензура инакомыслия, а уж более-менее конструктивных проектов по изменению социального устройства тем более, попросту не дойдет до широкого читателя. Даже через интернет. Власть слишком сладкая конфетка чтобы отказаться от нее... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем drop Цитата
Sirius Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Palvitkab ...А может это уже заложено в нашем ДНК/Биосе, и каждый из нас потенциальный "заговорщик"...ведь это как бы, единство и борьба противоположностей, МЫ и ОНИ, это свойство психики Человека, думать диаметрально. Мне думается, что в каждом человеке, заложены определенные силы, и каждый в этом мире найдет противоречие, что бы проявитьв той или иной мере, нарабатывая опыт..Где то так. Цитата
Sirius Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Предлагаю Вашему вниманию Интересный материал англичанина...Клайв_Стейплз_Льюис.rtf Цитата
KEI Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Гелиос, может и мне поможете своей эрудицией. Честно говоря даже не знаю, как бы правильней сформулировать то, что ищу. Искал материалы для своей разработки, по работе в режиме постоянных переключений, но честно говоря ничего похожего нигде не нашел. Сообщите, если что то попадется примерно по теме: Подтверждение Ленинского лозунга «Лучший отдых – смена деятельности» Или какие то методики, предусматривающие не медитацию концентрацией, или отказом от мыслей, а наоборот, расконцентрация путем постоянной загрузки мозга, только не обсасыванием какой то одной задачи, а как бы параллельным решением множества задач. Мне кажется, что эта система, в отличие от медитаций, должна не понижать ритмы мозга, а наоборот, их увеличивать. В интернете если и попадалось что-то подобное, то скорее из области исследования некоторых психических заболеваний, когда естественные ритмы мозга выше, чем у нормальных людей. Ну или какие то исследования ритмов мозга под воздействием сильных энергетиков, типа препаратов для военных, которые позволяют несколько суток не спать и находиться в состоянии гиперактивности. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 а у меня и не получается иначе .. вот именно как вы написали - расконцентрация путем постоянной загрузки мозга, только не обсасыванием какой то одной задачи, а как бы параллельным решением множества задач. Я так только и могу думать.. Цитата
Piksel Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 kei, я извиняюсь но помоему вы говорите о созерцании, несколько задач возможно решать только сформировав из них блоки задач, мозг воспринимает это как периферическое зрение и начинает решать эти задачи на автомате, Ну например мозг не может воспринять дерево как множество листьев и формирует блок - дерево, затем - блок дорога, блок - машина , блок - небо и т.д., в каждую единицу времени эти блоки отслеживаются и изменятся их восприятие в соотв с окр условиями, в тот момент когда поток информации становится достаточно большим ум перегружается и мышление останавливается, а подсознание выдаёт информацию необходимую в данный момент, может я не понятно пишу, но продолжу, многозадачность - это своего рода симбиоз созерцания этих задач и их предварительной визуализации, в этом случае подсознание на фоне остановки мышления получает доступ к глубинным знаниям и общему инфо полю, думаю тут надо остановиться Цитата
KEI Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Piksel, ну может и не совсем, но я примерно понял, о чем у вас идет речь. В принципе это более менее известные вещи. Описываемое опять же рассчитано на перевод мозга в режим медленных колебаний. Меня же интересует совсем другая метода, которую я на своей страничке описывал, там именно надо очень быстро и полностью переключаться между решаемыми задачами. Мозг очень сильно активизируется в идеале, и скорость вычислений многократно возрастает. При этом подсознание как бы первоначально не задействуется. При достижении определенной скорости включается как бы и подсознание, при этом информация из подсознания как бы постоянно выдается в сознание в виде дополнительных идей. Ну опять же, не знаю, насколько понятно, но вот то, что вы описали, я из множества прочитанной литературы могу вычленить, а вот то, про что я пишу, я еще нигде в описаниях не встречал. Ну или если и встречал раньше, то точно не понял про что речь и пропустил мимо. Я опять же не сильно уверен, что моя методика переводит мозг в режим быстрых колебаний, потому как аппаратуры соответствующей у меня в доступе нет. Цитата
KEI Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Ну я еще добавлю, вот в противоположность вами описанного. В режиме переключений логическое мышление не останавливается, именно им и обрабатывается информация, а так как логика как в обычном процессоре сразу не может несколько задачь решать, то и приходится часто переключаться между задачами, а подсознание подключается именно сознательно, когда не забываешь у него спрашивать, а есть ли подсказка для решаемой в данный момент задачи. У меня мыслительный процесс не отключался совсем, и производились сложные процессы просчета и моделирования даже когда организм находился как бы в режиме сна. Причем это точно не осознанные сновидения, т.е. как в ОС иногда бывает я чувствую свой организм, что он полностью расслаблен как во сне, даже храп свой слышу, пошевелить конечностями в живую не могу, т.е. по всем признакам сон, но голова четко вычисляет любую задачу, как днем, при этом все органы, осязание, слух работают как днем. Вообще очень необычные впечатления, но на ОС не похоже, хотя у меня в них не сильно большой опыт. Я так на вскидку предполагаю, что в таком состоянии какие то отделы мозга находились в заторможенном состоянии, как во сне, а какие то работали как в бодрствующем состоянии. В любом случае с медицинской точки зрения это скорее как патология должно восприниматься. Цитата
Sirius Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 KEI. Пиксел правильное направление задал... Есть разные типы мышления и одно из них созерцательное мышление... Созерцательное мышление, дает доступ практически к любой информации, может оперировать очень большими объемами информации, уже не говоря про скорость этого мышления... Достигается это мышление треннингами, или кому дано от рождения.. То что ищете Вы приведет Вас к стимуляции мозга и в конечном счете к эндорфиновой зависимости, мозг вырабатывает... Зависимость эта неизлечима... Цитата
KEI Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Уважаемый Sirius ну давайте начнем с того, что посты с обсуждением были перенесены из темы где публикуются книги, в тему более подходящую для обсуждения, а то первый мой пост смотрится здесь не сильно уместным. В общем, по первоначальной теме никто из участников обсуждения не предложил каких то материалов для изучения. По поводу вашего поста, ну кто бы сомневался, что заданное Пикселом направление есть старый проверенный способ. Кстати, про это я уже писал выше, если вы внимательно читали. Поэтому в данном ключе мне никак бы не хотелось обсуждать уже известные и проверенные методики. Дай бог каждому заинтересованному найти своего Учителя и слепо следовать за ним. Давайте вернемся к обсуждению предложенной мною методики. Для начала хотелось бы опровергнуть ваше последнее замечание. Четко известно, что если человек ЖЕЛАЕТ САМ, то он может избавиться от ЛЮБОЙ зависимости. Пусть не во всех случаях самостоятельно, но примеров множество. Для дальнейшего обсуждения предлагаемой методики давайте договоримся на берегу о некоторых константах, которыми для соблюдения достоверности будем пользоваться. Во первых, ни я, ни Вы (предполагаю) ни большинство пользователей данного форума не имеют классического образования в области хоть как то связанной с работой мозга, поэтому давайте считать все приводимые в будущем утверждения строго ненаучными данными, а лишь мнением написавшего, если это мнение не подкреплено конкретной цитатой и ссылкой на место её взятия. Во вторых, любые ссылки на то, что предложенная мною методика нигде никем не использовалась, поэтому вредная, и следовательно не имеют смысла, будут рассматриваться как попытки законодательно запретить отдельные области исследований, которые устраивает наша официальная наука. И насколько я понимаю, любые подобные безосновательные запреты и осуждения противоречат самому духу этого исследовательского форума. Далее, по поводу эндорфинной зависимости. С одной стороны скорее всего предлагаемая мной методика не обходится без стимулирования выработки эндорфинов. С другой стороны, имеющийся у меня опыт явно говорит о том, что сами эндорфины не дают тех результатов и эффектов, которые я лично на себе испытывал. Судя по всему кроме эндорфинов, в раскрученном состоянии вырабатываются и другие вещества сходного с наркотическим свойства, а также очень мощные стимуляторы, типа испытываемых военными для обеспечения ведения боя солдатами в течении нескольких суток без отдыха. Естественно, что вышеприведенные наблюдения указывают на кучу подводных камней и имеющуюся опасность, при бездумном применении данной методики. Хочется также сказать, что сами по себе эндорфины достаточно полезны для организма как в физическом плане, так и в эмоциональном. На что указывают различные методики как из классической психологии, так и предлагаемые эзотериками. Далее хотелось бы изложить свою точку зрения на то, почему я считаю свою методику достаточно перспективной, и уж точно новаторской, по сравнению с классическими методами, предусматривающими медитацию и отключение сознательного мышления. Начну с того, что по мнению многих авторов наша планета переходит в некую область, обеспечивающую переход человечества на более высокие вибрации (ну или на более высокие частоты существования). Не хочу утверждать или спорить по поводу достоверности данного факта, но вышеизложенное мнение высказывается во многих книгах, тренингах и т.д. Также есть мнение, вроде как даже подкреплено какими то исследованиями, что современные дети. Которых классифицируют как индиго, обладают повышенной частотой работы мозга. Цитирую первый попавшийся источник: «Частота окружающего мира постоянно растет, наблюдается это явление с 1986 года. Окончание роста частоты прогнозируется на 2012 год (конец света 2012). Изначальная частота в 7 герц, как ожидается, к этому времени повысится до 40 герц. Как утверждает автор ролика, для того, чтобы в новых условиях остаться живым и здравомыслящим, мозг, привыкший работать на частоте 7 Гц, необходимо научить работать на повышенных частотах.» Ссылка http://othereal.ru/deti-indigo-perezhivut-...veta-2012-goda/ Другой источник, из первых попавшихся в гугле http://www.indigo-papa.ru/osobennosti_razvitiya Т.е. я предполагаю, что все старые методики, обостренное восприятие человека в которых формировалось путем торможения работы мозга будут явно устаревать, а вот новых методик разгона мозга, которые бы позволили обычным людям приспосабливаться к новым условиям еще не разработано, потому как в старых условиях существования они были не только ненужными, но даже вредными. Приведенное мной мнение ни в коем случае не попытка дискредитации старых методик, а призыв к необходимости двигаться дальше, пытаться найти что то новое. Если кто не понял о какой методике идет речь вот ссылка посты 64,65,66 Изменено 16 мая, 2012 пользователем KEI Цитата
Piksel Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Ну вот, наконец я вас понял. Интересная идея однозначно и здесь есть над чем поразмыслить, пока нестану приводить аналогий и своего видения на этот счёт, предлагаю вам опубликовать метод мгновенного перехода логического мышления с задачи на задачу и всем кто интересуется опробовать на себе. Т.е. - выбираем несколько задач - ??? сколько, ??? каких, ??? что с ними делаем, ну и т.д. вы же автор метода, вам и флаг в руки........ PS считаю ваше направление очень перспективным для людей умственного труда, ну а для остальных извините старые дедовские методы ХОТЯ КАК ЗНАТЬ!!!!!!!!! Изменено 16 мая, 2012 пользователем Piksel Цитата
Гость DrMax Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 идея пришла такая - использовать некую мандалу, для активации 6 и 7 чакры, в совокупности с рисунками по темам, которые варяться в голове.. Цитата
KEI Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Ну вот, наконец я вас понял. Интересная идея однозначно и здесь есть над чем поразмыслить, пока нестану приводить аналогий и своего видения на этот счёт, предлагаю вам опубликовать метод мгновенного перехода логического мышления с задачи на задачу и всем кто интересуется опробовать на себе. Т.е. - выбираем несколько задач - ??? сколько, ??? каких, ??? что с ними делаем, ну и т.д. вы же автор метода, вам и флаг в руки........ PS считаю ваше направление очень перспективным для людей умственного труда, ну а для остальных извините старые дедовские методы ХОТЯ КАК ЗНАТЬ!!!!!!!!! Очень рад, что наконец сумел кое как изложить свои мысли чтобы стало более понятно. Идея действительно еще достаточно неисследованная, ну как и всё новое, к тому же парадоксальное и идущее в противоположность со всеми методиками применяемыми ранее. В общем то сама суть метода уже опубликована, сейчас пытаюсь писать более развернутые рекомендации для различных случаев, надеюсь что с их помощью будет более понятна суть метода. Также согласен с вашим выводом на счет наибольшей перспективности для людей умственного труда, правда тут как бы может крыться и личное заблуждение, потому как сам на 80 % работаю головой и минимум остальным телом. А вот по поводу вашего предложения выбрать несколько задачь и что с ними делать, ну тут извините, наверно опять сказывается неправильное понимание. То что вы предлагаете, это как раз и есть старая, привычная методика работы. Я же предлагаю не выбирать отдельные задачи и переключаться между ними, а постоянно и часто переключаться между всеми задачами, которые только могут возникать в мозгу человека. Т.е. вы практически в параллельном режиме анализируете по очереди весь круг вопросов, которые стоят перед вашим умом и телом: обдумываете нерешенные проблемы, моделируете поведение своё и окружающих на ближайшее будущее, выполняете текущую работу, одновременно анализируете есть ли способ оптимизировать аналогичные действия в будущем, если находите такой способ, то тут же не обсасывая конкретики переключаетесь на проверку, поможет ли найденное в решение всех других задач, которые вы перед собой ставите, плюс параллельно отслеживаете все потребности своего тела, в еде, отдыхе, физической нагрузке, в туалет сходить стоит прямо сейчас или запланировать на потом т.е. круг параллельно решаемых задач должен быть как можно шире. Ограничивать себя в данном случае это как раз и есть возврат к старым методикам. Если у кого есть желание попробовать поработать в данном ключе с удовольствием проконсультирую, потому как и самому очень интересно, до чего такими методами можно докатиться. Своего личного опыта для формирования каких то выводов лично мне мало. Тем более раскрутка таким образом действительна может привести к плачевным последствиям для психики, кроме указанных ранее неприятных последствий могу добавить еще, что в раскрученном состоянии повышается эмоциональный фон, начинаешь очень остро на всё реагировать. С одной стороны резко повышается чувствительность к любому виду искусств, а с другой стороны возможны переходы к сильноагрессивным состояниям по поводу всего увиденного, что не совпадает с вашими взглядами. Ну это конечно для варианта жесткой и быстрой раскрутки, который я на себе испытывал. т.е. в отличие от методик с медитацией, у этой достаточно много может быть противопоказаний. Можно легко скатиться до жесткого контроля и навязывания своего мнения всему окружающему. Цитата
KEI Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати, забыл добавить, что медитация, остановка мышления, расконцентрация внимания мной тоже используются достаточно часто в качестве задач, на которые я время от времени переключаюсь. Так что от старых добрых методов я тоже не отказался в своей работе. Цитата
Piksel Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) KEI всё ОКЕЙ, то что вы считаете побочными эффектами это не есть плохо, это скорее лакмусовая бумажка правильности направления в технике, почему обьясню позже, если саими не поймёте, и как с этим бороться. Ладно, ладно не буду томить, Толтеки нам помогут. Всё дело в уровне энергии. Ещё чуток всех помучаю чтобы логика включилась. KEI всёже пропишите инструкцию для новобранцев PS А кто сказал что психика не будет затронута, любой маг, видящий или сенс - это псих, но он об этом знает наверняка, в то время как окружающие об этом даже не подозревают, в этом собственно и заключается искусство маскировки толеков Изменено 16 мая, 2012 пользователем Piksel Цитата
KEI Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 KEI всё ОКЕЙ, то что вы считаете побочными эффектами это не есть плохо, это скорее лакмусовая бумажка правильности направления в технике, почему обьясню позже, если саими не поймёте, и как с этим бороться. Ладно, ладно не буду томить, Толтеки нам помогут. Всё дело в уровне энергии. Ещё чуток всех помучаю чтобы логика включилась. KEI всёже пропишите инструкцию для новобранцев PS А кто сказал что психика не будет затронута, любой маг, видящий или сенс - это псих, но он об этом знает наверняка, в то время как окружающие об этом даже не подозревают, в этом собственно и заключается искусство маскировки толеков согласен, все мы тут чуть чуть психи А ссылка на инструкцию есть в конце поста 188 в этой теме, но похоже саму инструкцию уже надо дополнять, по итогам нашей беседы. По поводу энергетики, ну тут как бы я согласен, правда и ранее не писал, и сейчас не сильно бы хотелось упоминать о данном результате методики. Энергетику действительно можно накачать очень быстро, только это отнюдь не полезно, поэтому и не упоминал. Но если верить своим личным тестам, то у меня был результат на 4 дня от 20 000 Бови до среднего показателя 500 000 Бови. Причем я тогда сознательно отказался от всяких искуственных девайсов, обеспечивающих подьем или накачку энергетики, только природные методики, гимнастика, дыхание, прокачки, медитации, мантры Но опять же подчеркиваю, такие скачки очень вредны. Цитата
Piksel Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Думаю что инструкцию придётся переписать,но не сейчас, нужны наработки и мысли кто чего скажет, я например жду когда подтянутся ещё и ясновидящие и сновидящие, а для этого тему надо держать на плаву. 30 мин назат пробовал 3х канальное паралельное мышление, конечно появились и образы, и т.н. словестная информация и некоторое понимание многопотокового мышления, могу сказать что первый поток запускается логикой, и второй и третий, а вот сам процесс похоже перехватывается подсознанием, плюс к этому, простоя мозгового ПК практически нет. Понимаете к чему клоню - мощность питания мозга-ума увеличивается до номинала, а не по требованию, коэф. спроса т.н., системе чакр приходится отдавать большее количество энергии в аджну, канал перекачки энергии должен раскрыться по максимуму и аджна должна начать активизироваться для обеспечения более интенсивного мышления. А это ведёт ...... Стоп, пока хватит. Вот например технический приём запуска 2х потоков - 1 поток, Считаем цифры 1-100 и 2 поток, Читаем этот постик. Кто сможет?????? Изменено 16 мая, 2012 пользователем Piksel Цитата
Piksel Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 KEI - помоему я нашёл то что искал для моего метода повышения осознанности в РМ (реальном мире) ОГРОМНОЕ САСИБО. Цитата
KEI Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Ну на счет технического приема наверно не понял в чем суть, а вот по остальному наверно соглашусь. Да и на счет повышения осознанности тоже помогает, потому как в идеале параллельно отслеживаешь кучу параметров состояния организма, плюс четко контролируешь все свои действия, все движения, лучшей осознанности трудно представить. Цитата
Sirius Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 KEI. По поводу переноса, так на вопрос Радомира, я предложил эту тему, или еще какую... Радомир я думаю не ошибся... По поводу профессионализма, то я по образованию психолог. Профессионально занимался аналитикой, психоанализом, психовоздействием, когда служил... Сейчас на пенсии... Что же касается мышления, так это вообще тема моего длительного и глубокого изучения... Открою Вам один маленький секрет, наше мышление происходит в полевых структурах , и практически никакого отношения к серому веществу не имеет... Зачем Вам равзгонять мозг...? Мозг вообще это управление организмом, с помощью нервной системы, гармональной системы и естественно полевых структур... Вообще то есть серьезная техника, которая именно то что Вы ищете, разработка военных... Но это серьезная вещь, без предварительной подготовки...вообщем может крышу снести, интересно что перестраивает энергетику... На такие запросы должна быть соответственная подпитка энергией... КEI, нужно предварительное тестирование Вашей психики, без этого извините... Если надумаете, то через личку... Цитата
Sirius Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Piksel. Считать от 1 до ста и читать пост, это задачка для детского сада.... А вот в остальном соглашусь... собственно несколько повторился, не эзотерическими терминами.. Цитата
Piksel Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Sirius ну вы же не новобранец, а гвардеец, эта техника для начинающих, предложите посложнее Я к этому и толкаю всех, говорите что знаете а там разберёмся, что к чему прикрутить Каждый возмёт по силам и по интересам. Куда все маги подевались спят чтоли Изменено 16 мая, 2012 пользователем Piksel Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.