Перейти к содержанию

Психика человека. Особенности. Способы регуляции.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Спасибо, понятно... А по существу лекции что-нибудь скажите..

А по существу следующее. У нас - людей, а вернее в нашем мировпонимании возникла огромная прореха. В результате чего судить не возьмусь, тут может быть целый ряд предположительных причин, но суть в том, что мы ввели в картину мира понятие ЗЛО в принципе.

Дело в том. что природа не может существовать без состояния равновесия и все процессы происходящие в ней несут в себе один единственный позыв -восстановление равновесия нарушаемого ими же самими. Поясню. Развитие (эволюция) инициирует некие изменения приводящие к нарущению первичного покоя (равновесия) и в результате таковых изменений порождаются ответные процессы призванные компенсировать деятельность первых. Далее по нарастающей (фрактал).

И те и другие процессы состоят из ряда базовых действий таких как разрушение и созидание. Без первого немыслимо второе, а без второго нет нужды в первом. Рост (эволюция) сознания приводят к изменению принципов построения процессов и как следствие устаревшие модели разрушаются в угоду построения новых. И вот тут наступат самое инересное. Какие процессы воспринимать как деструктивные? Разрушение старого в угоду построение новому? или построение нового разрушающего старое? Оцените игру нашей логики. В сути говорим об одном и том же, но похожие ярлыки вешаем на разное. Супер. Так что же такое ЗЛО? Где сидит это понятие (или понимание). Да в нас самих. Грубо говоря некий индивид поместив себя в некую точку вселенной сказал: "Все что справа от меня плохо, все что слева хорошо". Прекрасная в своей наивности попытка поделить бесконечность пополам. Но вот только половина бесконечности ничуть не менее чем она вся (ибо бесконечна). А раз бесконечна то и кроме нее ничего не существует, а следовательно замкнута сама на себя и каждая "половина" этой самой бесконечности рано или поздно станет ее второй половиной.

А теперь по существу лекции:

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ЗАГНАТЬ СЛУШАТЕЛЕЙ (ЧИТАТЕЛЕЙ) В СОСТОЯНИЕ КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА ДАБЫ РАЗМЕСТИТЬ В ИХ ПОДСОЗНАНИИ НЕЧТО, ЧТО ВЫГОДНО ТОМУ КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТУ ЛЕКТОРА,

Изменено пользователем drop
Опубликовано

(((( ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ЗАГНАТЬ СЛУШАТЕЛЕЙ (ЧИТАТЕЛЕЙ) В СОСТОЯНИЕ КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА ДАБЫ РАЗМЕСТИТЬ В ИХ ПОДСОЗНАНИИ НЕЧТО, ЧТО ВЫГОДНО ТОМУ КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТУ ЛЕКТОРА,))))

drop Только, кроме набора умных терминов, в Вашем утверждении чувствуется профессионализм.... А вот слабо прокомментировать свое "серьезное заявление", так сказать аргументировано, чтобы не сложилось у читателей мнения, что за ворохом умных терминов, есть смысл и полет дельной мысли

Вы уж постарайтесь, учитывая мою не любовь к специфической терминологии, приведите весомые доводы, тщательно разобрав вышеуказанные лекции пр. Осипова. Детали так сказать.... Куда там нас пр. Осипов пытается загнать, что там пытается в подсознание разместить, особенно про того, кому выгодно, который оплачивает.... :D В противном случаи расценю как флуд... :D

Опубликовано

Ну на слабо как впрочем и на иные провокационые действия я не поведусь и Вам это отлично извествно. По поводу аргументации я по моему достаточно изложил в посте. Ярлык - ЗЛО субъективен так как меняет ориентацию в зависимости от точки зрения, а следовательно придуман как абстрактный, несуществующий критерий. Говорить о том чего нет... Извините не буду.

По поводу профессора Осипова или еще какого-либо не важно. Человек вещающий о том, чего нет выполняет заказ. Неважно журналист, профессор, социолог или кто другой формирующий общественное мнение работает не для своего удовольствия, а выполняет заказную работу. Можете расценивать как флуд если я Вам больно авторитет - дело ваше.

Опубликовано

drop. Давайте соберем в аудиторию людей у которых родственники погибли при терактах в Москве, или родню растерзанных маньяками детей и Вы им заявите: - Ярлык - ЗЛО субъективен так как меняет ориентацию в зависимости от точки зрения, а следовательно придуман как абстрактный, несуществующий критерий. Говорить о том чего нет... Извините не буду.

Нас планомерно уничтожают, вымираем (Смертность значительно превышает рождаемость) и это целенаправленное действие..., и ЗЛО это абстракция... На Кавказе,- русские мы вас будем резать, как свиней... Зло - несуществующий критерий... Сожалею, слабо в Вашем случаи, да и присутствие здравого смысла, несколько под сомнением...

Кто ВЫ , каких взглядов придерживаетесь, чтоб такое заявить? Может я и ошибаюсь, но в Интернете есть такое понятие "тролль", означающее - провокатор. Ходят тролли по чатам и форумам и провоцируют публику на скандал, изображая из себя эдакого простачка народного. Описана даже методика троллизма, только здесь наоборот, этакого грамотнючего, сыплющего умными и значимыми терминами.... :lol:

А может ВЫ за Ювенальную юстицию, уважаемый... :angry: ?

Опубликовано

Классно Вы стрелки переводите. Да все перечисленные Вами явления, которые Вы трактуете злом спровоцированы деятельностью системы которую заботливо пестует Ваша контора, да и Вы лично похоже. Так и кто же из нас тролль?

Кто ВЫ , каких взглядов придерживаетесь, чтоб такое заявить?

Помнится кто-то в начале темы про свободу говорил, походу сам понятия о предмете не имея. И бровки свои в мой адрес хмурить не стоит. Не действует на меня такая мимика.

Опубликовано

Что же вы так любите друг друга жалить, друзья? Сомневаюсь, что развитые люди способны испытывать от этого процесса удовольствие... Да и вибрации собственные такие эмоции понижают - мама не горюй. Я, как побурчу на кого - потом дня три не могу ничего толком сделать ценного(даже снов помню меньше <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_smile.png" alt=":)">

На Кавказе,- русские мы вас будем резать, как свиней...

Это откуда информация? Я живу на Кавказе, часто бываю в разных местах этой "географии", но тут все местные - удивительно приятные и дружелюбные люди, особенно горцы. Они точно так же, как и русские, хотят жить мирно, ростить детей, не опасаясь за их здоровье и безопасность, быть уверенными в завтрашнем дне... Никто не хочет идти и отдавать свои жизни за великие идеи, понятные только верхам... Так хотят заставить думать тех, кто тут не был никогда, чтоб оправдать отчисления из бюджета, чтоб было, кем пугать, чтоб преключить на другие проблемы... Агрессывных тут - один на несколько десятков тысяч(да и те куплены, чтоб вовремя взорвать аэропорт, когда нужо поднять рейтинг кому-то вверху, отбуцкать фанатов, чтоб резонанс похлеще был). Сергей, ей Богу, не нужно верить телевизору! :huh:

Опубликовано

:D Поздравляю, Ваша реакция предсказуема... И я бывший военный, к конторам не имел отношений... :D

[Вчера, 18:11] drop: Супер. Если раньше после каждого хода соперники расходились по углам и обдумывали последующие действия, то тепер схватки будут в прямом эфире. Предвкушаю накал страстей. biggrin.gif

Непередаваемый восторг, по поводу чата :lol: :D Нам не важно что, нам важно как... :lol: Конечно, если воспринимать форум как боксерский ринг... :lol: , то накал страстей в самый раз... Еще один нюанс, тролли это как правило личности вампирящие энергию... Как правило любым способом вызвать всплеск эмоций, неважно какого качества... Главное "накал страстей"... :) Есть такое жилище у индейцев Фиг-вам... :lol:

Опубликовано
Роман прав. Общение в таком стиле здорово утомляет. Сколько раз зарекался не поддаваться на провокации, но когда мне заявляют: "Кто ты такой?" у меня забрало падает. Лучше в таком случае вообще промолчать, тем более что и разговор ни о чем.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят, обращение президента по зомбоящику смотрели? Интересно- заметили ли вы, как нас генератором обрабатывают? Посмотрите повнимательнее и прислушайтесь к смыслу сказанного Медведевым выражения "НИКТО КРОМЕ НАС"- о чём он думал, когда это произносил? Равные права и возможности для агитации для всех партий озвучили, а что на деле?

Почему-то вспомнилась старая сказка про дудочку с сорока дырочками...

Опубликовано

У нас в Питере председатель парламента вместо рекламы своей "Едры" обсирает другие партии...и так все понятно..

Уж очень это в глаза бросается..

Опубликовано (изменено)

Меня поразил вот этот сюжет:

Медведев наградил двух следователей российских за то, что они не побоялись чиновников и довели заведённые на тех уголовные дела до суда. Практически поблагодарил за отвагу...

А потом, улыбаясь, в обращении к телезрителям заявил, что в ближайшем будущем – он уверен – к власти придут порядочные и честные люди.... :ph34r:

Я плакаль...

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано (изменено)

А потом, улыбаясь, в обращении к телезрителям заявил, что в ближайшем будущем – он уверен – к власти придут порядочные и честные люди....

:D :D :D

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано

Чтобы понять кто придет к власти - можно посмотреть действующую на предмет отдачи энергии хоть по разделу патриотизма, хоть по любому другому..

На поверку там НОЛЬ..

А потом все выливается в борьбу за право тратить буджет страны..с учетом личных интересов..

А вам не все равно кто там будет ??

Я уже давно перестал интересоваться политическими новостями..

Опубликовано

Я вот раньше еще сомневался в существовании мирового заговора, считая его просто теорией имеющей право на существование, как и любая другая теория. Но теперь кажется ИХ маски стали все более прозрачными. Зомбоящик не смотрю уже более 10 лет. Это алкоголь для души, яд. А в инете астротурфинг кругом, тоже аккуратно надо читать, те кто "пишет", знают все технологии саентологов.

Сейчас даже когда прихожу к матери в гости и мельком гляжу телик, почти все "желтые" передачи изобилуют 25м кадром или чем то тем похожим, что я уже встречал, когда смотрел "дух времени" и "игры богов". В смысле, не в сути сходство, а именно в "обертке". И так легко ложится на сознание, подсознание, как бы выискивая то что уже у тебя есть, ассоциации, а если ты принимаешь сердцем, разум тоже "подтягивается". Есть еще принцип трех "да". Те кто "слаб" тот поддается искусственно сформированному общественному мнению. На создание иммунитета нужно время, но когда он будет массово, тогда чтобы вернуть контроль, снова будут казни, пытки, и колесо истории повернется снова на 1 оборот.

Лично мое мнение, я изменить ничего не могу, ОНИ давно уже тут, со времен библейских фарисеев или египетского жречества, а может еще раньше, кто знает. Просто надо с этим уметь уживаться (выживания ради) и принимать это как неизбежные природные стихии, клыки диких зверей, и избегать попадать ногой в "экскременты".

...А может это уже заложено в нашем ДНК/Биосе, и каждый из нас потенциальный "заговорщик"...ведь это как бы, единство и борьба противоположностей, МЫ и ОНИ, это свойство психики Человека, думать диаметрально.

(ну это уже наверно внутренний смотритель включился)...наверно есть кто-то Третий, тот кто создал нас, таких хороших и таких плохих. Это ведь было, есть и будет, вопрос - зачем?

Опубликовано

Аналогичную ситуацию видел на википедии,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_(2011)

Там сейчас всё поправили, но некоторое время назад сильно снизили число голосов КПРФ, с 12 до 3х миллионов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для этого надо будет создать палату общин как она предполагалась на заре парламентской формы правления. Это значит создать общину предпринимателей, общину ремесленников, общину торговцев и пр. пр. И со всеми считаться учитывая интересы каждой. А у нас сейчас главенствует одна община - высокопоставленных воров. Тех кто узурпировал себе право на распределение ресурсов страны и кормит опричников в виде силовых структур. Зачем им к народу прислушиваться? Скважины и трубы в состоянии прокормить около 30 млн. населения. Остальные - аграрный сектор, который сейчас практически мертв благодаря усилиям ворья у власти, средний класс которого просто нет ибо на корню гробится весь малый и средний бизнес. По одной просто причине. В силу территориальных факторов невозможно контролировать (читай обирать) массу мелких предприятий. Проще создать монстров и контролировать их финансовые потоки посадив туда своих людей. Мелкое производство. Да нафиг оно нужно? Оно же население обслуживает и вклад в ВВП от него никакой. Да и населения 120 млн лишних.

Вот для чего и нужна партийная система. Сделать партию власти и еще пару подконтрольных ей с видимостью оппозиционных взглядов. А народ... Да кого он интересует? Это же такой же ресурс. Электорат.

Я надеюсь ответил на вопрос. Остается дождаться когда за мной придут ))))

Опубликовано

Меня вот что интересует, а если чел. на пенсии и на нары угодил ему там что пахать притдётся или на пенсию будет там жить или ещё как???

А к кормушке никто к партийной не позовёт и не ждите :lol:

Опубликовано (изменено)

или на пенсию будет там жить

За газ и свет платить тоже не надо :D Голосуют интересно они все за едро, как воинские части, психбольницы и герои анекдотов?

Изменено пользователем Palvitkab
Опубликовано

Ролик с процентами просто класс... :D

drop, Это уже было, Сословная Русь в 166... каком то присягнули царю на верность... Все сословия...

Вы думаете, высказываясь в интернете Вы для них опасны?

Palvitkab, Ну про психбольницы, это перегиб надеюсь... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...