Радомир Опубликовано 14 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2025 1 час назад, gloomy сказал: В таком случае позвольте для уточнения поинтересоваться, когда Вы цитирует вот это : " В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою......." 1. Откуда взялась Вода, если Земля была безвидна и пуста? 2. Что вы понимаете когда в этом выражении читаете - Вода? Если Вам это интересно- найдите ответы или составьте своё мнение. Вы удивительный человек- у вас органично получается отвечать на вопросы не отвечая🙂. Мне сейчас интересно говорить о здоровье, и я к этому веду свою беседу с искателями. Вы просто не видите нить в моих сообщениях. Но я в этом не виноват- каждый видит только то, на что смотрит, а картина ещё не написана, только наброски, даже контуры ещё не прорисованы... Кстати- я уже наткнулся на проблему терминов- есть разночтения в разных книгах, общепринятые вроде, но противоположного смысла, придется приостановиться в своём монологе и навести порядок в своей голове. Отвлекаться на обсуждение много чего не хочу. А если Вам нужна пища для Ваших мозгов , посоветую подумать с научной точки зрения что такое твердь небесная. Цитирую первоисточник: "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом." Бытие 1:6-8 Эта тема интересная, но пока мне в школе другую тему задали учить, уж извините🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 14 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2025 Разобраться я в терминах решил. Представил сверху глаз наблюдателя за полётом фотона. А потом вспомнил определение правой и левой поляризации, это в следующем сообщении. Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Теперь приведу общепринятое определение как определять направление оптической активности: Вещество, вращающее плоскость поля поляризации по часовой стрелке ( для наблюдателя, смотрящего навстречу лучу), называется правовращающим (dextrorotatory, обозначается знаком "+"). Вещество, вращающее плоскость против часовой стрелки ( для наблюдателя смотрящего навстречу лучу), называется левовращающим (levorotatory, обозначается знаком "-". Теперь посмотрим на картинку из моего вышележащего сообщения и поставим свой глаз там, куда луч света летит поляризованного в разные стороны. Увидим ,что правая спираль закручивает луч влево, против часовой стрелки, а левая спираль закручивает луч света вправо, по часовой стрелке. Это я описываю для избежания путаницы в головах при переводе мыслей на торсионность полей. Там смотрят вслед уходящему от наблюдателя. Соответственно закрученную вправо от наблюдателя называют правой ( можно обозначить её как "+"), а закрученную влево от наблюдателя называют левой ( можно обозначить её как "-"). Названия вроде одинаковые, а смысл противоположный. Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Для понимания : поляризация света не инвертирует свет из белого в чёрный. Белого бычка в какую сторону ни раскручивай он белым останется. Свойство света Белого давать наружу энергию и при закрутке в левую спираль останется, только некоторые свойства, присущие сосущему левоспиральному торсиону обретёт. Это очень похоже на поведение мужчины и женщины. У мужчин поле закрученным по часовой стрелке ( если посмотреть на стоящего человека сверху) выглядит. А если на женщину стоящую сверху посмотреть- её поле выглядит закрученным против часовой стрелки. Это не значит, что женщина левоспиральную основу в себе несёт- она такая же правоспиральная, как и мужчина. Но в мужчине преобладают потоки, от неба к земле идущие, а в женщине - идущие от земли к небу. Это как Любовь и Благодарность. Когда семья образуется- гармония получается энергетическая. И заметьте- женщины любят , когда им дают- внимание, цветы, заботу... А мужчинам нравится дарить . Когда в меру всё делается- все довольны 🙂 Акцентирую внимание на подмеченное: правоспиральные живые существа могут проявлять свойства, присущие левому торсиону... Но это не делает их плохими или вредными 🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 По поводу света небольшое отступление. Светом мы обычно называем всё, что видно нашему глазу. Источников света множество- свет излучает Солнце, звёзды, светлячки всякие, глубоководные рыбы, есть фотолюминесценция и т.д. Есть отражённый частично поляризованный свет- например от Луны. Люди этот свет привыкли называть белым светом. У меня немного шире это представление: я видел и чёрный свет, исходящий от человека, видел ослепительный белый свет в конце тоннеля ( который я охарактеризовал бы как свет молочного цвета- как облака выглядят, только интенсивность этого света умопомрачительная), и видел настоящий белый свет- который невозможно увидеть глазами. Его осознать можно что он есть, потому что всё видно, когда ты из молочного цвета света в черноту выходишь. Источника света нет, а всё видно во всех красках. Ещё раз повторю: настоящий белый свет невидим. Звучит странно и , возможно , глупо. Скажете- зачем искать в комнате чёрную кошку, если её там нет- только я эту кошку там отловил, есть она там !🙂 Я цитату из библии приводил- там тоже говорят про свет, который сам по себе , светит без источника. Звёзд и живности ещё нет, а свет вовсю светит... А что наука по этому поводу скажет? А наука почему-то не оспаривает возможность существования невидимого глазом света. Более того, научные теории учёные придумали, в который этот свет назвали реликтовым излучением. Ученые говорят, что это "послесвечение" "Большого взрыва, заполняющее всю Вселенную. Это тепловое (чернотельное) излучение с температурой около 2,7 Кельвина, которое сегодня наблюдается в микроволновом диапазоне. Реликтовое излучение по своей природе неполяризовано. Оно изотропно и случайно. Однако , в процессе существования Вселенной на него воздействовали разные физические компоненты , которые создали в нём очень слабый компонент поляризации. Поляризация реликтового поля бывает двух типов, и ни один из них не является простой линейной поляризацией: Е-мода (градиентная мода): Эта поляризация похожа на поле диполя или квадрполя. Она возникает , в основном, из-за рассеяния на свободных электронах и несёт информацию о самых ранних неоднородностях Вселенной. В-мода (роторная мода): Эта поляризация имеет "вихревую" структуру. Она является уникальным предсказанием инфляционной модели Большого Взрыва и, как считается, была порождена первичными гравитационными волнами, растянувшимися до космологических масштабов в первые мгновения существования Вселенной. В общем, поляризация реликтового излучения- это статистическое свойство всего поля излучения , описываемое сложными модами (Е и В), а не просто поток фотонов. На этом урок для первоклассников закончен, продолжим для искателей в следующем сообщении 🙂. Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Реликтовым светом заполнена вся Вселенная, и из него построен наш привычный материальный мир, включая нас с вами. Свет от Света. У всех нас есть тело Света, на которое надеваются всё более плотные тела, включая то, которое мы называем физическим телом. Тела наши легко проницаемы для реликтового Света, как вода для солнечного света. И так же , как оптически активные вещества поляризуют солнечный неполяризованный свет, мы поляризуем реликтовый свет, все в разной мере , как разные оптически активные вещества. По сути степень поляризации реликтового Света является основным показателем уровня человека. Об этом можем позже поговорить. Увидел в сети картинку, показывающую разную поляризацию, понравилась она тем, что выглядит разная поляризация так, как ведёт себя маятник при тестировании уровня раскрытия сознания. Сейчас найти картинку постараюсь. Нашёл: Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Понятно, что маятник немного иначе себя ведёт, но фигуры очень похожие получаются. При тестировании уровней раскрытия сознания наблюдается четыре разновидности движения маятника : -эллипс, вплоть до эллипса- палки , маятник качается в одной плоскости; - атом- маятник выписывает несколько эллипсов, как электроны в атоме; - спираль ( вращение маятника с то с увеличивающимся, то уменьшающимся радиусом вращения); - круг Как проекция шара. Четыре касты люди придумали, четыре формы поведения маятника наблюдаются. Если представить, что кастовость определяется уровнем раскрытия сознания, то можно степень раскрытия сознания людей , соответствующих требованиям каждой касты прикинуть. Я про это выкладывал выдержку из конспекта лекции в институте интегрального здоровья, Найду попозже где она выложена... В общем в норме каста шудр определяется как качание маятника от себя к себе- палка обыкновенная, как на рисунке справа в предыдущем моём сообщении, или эллипс неширокий выписывает. Каста вайшья определяется как движение маятника в виде эллипсов нескольких разной степени приплюснутости- от почти палки до почти круга, но не круг. Это похоже на среднюю картинку в предыдущем моём сообщении, если представить , как мы опишем эллипс по краям стрелок. Каста кшатриев маятником определяется как спиральное движение. Каста брахманов маятником определяется как движение по кругу. Это в норме так должно быть, но совсем не обязательно, что если ты брахман по своему кармическому уровню, то личность раскрыта до уровня возможностей самого себя. Это всё менять можно , работая над саморазвитием. Высоко за одно воплощение трудно подпрыгнуть, но можно. Продолжим в следующем сообщении. Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Почему про сознание заговорил? Да потому, что Свет Белый несёт в себе Знание. Которое мы осознаём, пропуская через себя и своё СоЗнание, сознание всех своих тел. Кто-то через узкую амбразуру на мир смотрит, кто-то широко открытыми глазами смотрит. На что глаза смотрят, только то и видят и осознают. Чем меньше Свет Белый поляризуем- тем прозрачнее мы становимся в оптическом диапазоне для Света Белого ,тем больше его через нас проходит. Можно придумать показатель чистоты наших тел, определяющий степень заполяризованности сознания тел человека. Тема интересная, не для всех, конечно, но, как говорится, из песни слова не выкинешь... Далеко от исходной темы улетел, пора возвращаться , в школу пора идти! Цитата
Радомир Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Возвращаюсь в первый класс. Поговорим немного о реликтовом излучении. Реликтовое излучение постоянно "поглощается" нашим телом и всем, что нас окружает. Это самое древнее электромагнитное излучение. Сегодня это микроволновое излучение с температурой минус 270,45 градуса цельсия. Фотоны реликтового излучения постоянно проходят через нас и в ничтожной степени поглощаются. Мы в нём купаемся, но для наших органов чувств он является абсолютно невидимым и неощутимым. А какие оптически активные вещества , кроме сахарозы, фруктозы, глюкозы, мёда мы знаем? Оказывается существует обширный класс соединений, которые способны вращать плоскость поляриации проходящего через них света. Это свойство возникает из-за хиральности- отсутствии симметрии между объектом и его зеркальным отражением., как у правой и левой руки. Наиболее распространенный класс: органические соединения с хиральным центром. Чаще всего хиральность создаётся асимметричным атомом углерода, связанным с четырьмя разными заместителями. Примеры- углеводы , аминокислоты ,органические кислоты, алкалоиды и лекарства ( никотин, хинин, адреналин, ибуфрен), парфюмерные и вкусовые вещества ( с запахами лимона, апельсина, тмина, мяты и др.). Хиральность не всегда связана с одним атомом. Она может быть результатом всей структуры молекулы, например в виде спирали. Белки, ДНК и РНК так же обладают оптической активностью. В общем, оптически активных веществ в нашем организме предостаточно, и свет реликтовый через нас постоянно проходит- но что происходит при взаимодействии оптически активных веществ и реликтового света в настоящее время достоверно не известно, поскольку нашей науке это совсем не интересно. Да и приборов нет, чтобы это явление изучать. Можно много чего интересного узнать, если умело с маятником поработать. Но этот метод достаточно субъективен. Нужно побольше экспериментаторов привлечь к тестированию для статистики, подождём их прихода на мою страничку... Цитата
Радомир Опубликовано 16 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2025 Пожалуй, пора остановить мыслеизвержение в пустоту. Полагаю, мне удалось показать, как много интересных мыслей возникает в голове искателя при обсуждении даже одной практической задачки- в данном случае мы учимся сироп инвертировать 🙂. Был бы у меня поляриметр, можно было бы оценить влияние добавок в сироп других оптически активных веществ. По теории влияние разных оптически активных веществ суммируется, с учетом вносимой массы добавки вещества можно рассчитать угол, на который изменится поляризация сиропа. И прибор это подтвердит. Но вот заковыка какая: наш привычный свет- это свет вторичный, производная от света первичного реликтового. Вполне возможно, что оптически активные вещества с первичным светом как-то иначе взаимодействуют, могут и с точностью до наоборот. Поясню мысль на примере сварочной дуги. Если укрупнить мысленно область контакта электрода с поверхностью, на которой дугу будем зажигать, то можно будет увидеть, что сначала дуга возникнет в одной точке, где дотронулись электродом до поверхности. Потом металл в месте контакта размягчится и сплющится, электрод коснется другими точкам своей поверхности до поверхности металла, и в этих точках тоже пойдёт ток и тоже возникнет дуга. Дуги начнут соединяться в одну по закону Ампера о взаимодействии параллельных токов. Этот закон все в школе проходили, потому для большинства это непреложная истина и тема обсуждению не подлежит. Закон обязан работать и он работает- картинка с дугами мелкими, сливающимися в одну дугу тому подтверждение. Однако мне довелось убедиться в том, что этот закон справедлив только в привычных для нас условиях. Работал я в студенческие годы лаборантом на кафедре стыковой сварки оплавлением дугой низкого давления в МАТИ ( сейчас это университет), сам этим занимался. Метод простой-две детали прижимают друг к другу и включают ток. Загорается дуга, торцы оплавляются, детали сжимаются сильно, выжимая расплав из контакта, дают остыть и всё- очень крепкое соединение получается, без ослабления свойств основного материала ( обычно в околошовной зоне свойства металла ухудшаются. Есть даже крылатая фраза: сварка металл портит). Фишка метода в том заключается, что поверхность торцев соединяемых деталей оплавляется не одной дугой, а множеством микродужек, бегающих по поверхности торцев. Микродужки не сливаются в одну дугу, а отталкиваются друг от друга. Получается , что изобретатели ухитрились нарушить закон Ампера (или показать, что наши привычные физические законы пригодны только для конкретных условий). Раскрою секрет метода. Сварку производят в вакуумной камере, с высоким разрежением ( вакуум 10 в третьей- четвёртой степени разрежения), почти космос в камере. И в таких условиях обычные правила взаимодействия токов инвертируются на противополжные- что притягивалось на земле в космосе отталкивается. Я сейчас про микродуги говорю. Не буду затевать обсуждение того, что типа нам ведь говорили, что проводники с однонаправленными токами притягиваются магнитными полями, направление полей не могло в космосе измениться- как такое возможно? Однако такое явление имеет место быть. Потому мысли о неабсолютности действия принятых нашими учеными законов в голову пришли. Попробовал маятником посмотреть на взаимодействие разных оптических веществ- получил результаты, требующие осмысления, рано пока народу всё выкладывать. Сыро, мало статистики. Но очень интересно, даже для первоклашки🙂. Цитата
Радомир Опубликовано 16 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2025 2 часа назад, gloomy сказал: Радомир, хоть и обещал... Но что бы Вы не думали что пишите для пустоты, хочется уточнить 1 вопрос. Вот Вы пишите:Реликтовое излучение постоянно "поглощается" нашим телом и всем, что нас окружает. А потом далее пишите про эксперимент со сваркой. И то что оно - излучение изменяет законы физики. Как Вы думаете - если бы наше ФТ поглощало Реликтовое излучение, сколько бы мы прожили? Секунд 5-6, или меньше? Ну и зачем нам в таком случае - Аура, или Защитная оболочка? Зря Вы не захотели говорить про Воду. 😁 Ведь это и не Вода в принципе, а Вада. Из неё то и все создано. Ну или по другому - Реликтовый эфир. Миссию исполнил, не буду захломлять тему. П. С. А вот насчёт как сироп инвертировать , ничего увы сказать не могу. Но скинул ссылку своему знакомому самогонщику. Он обещал попробовать. Как будут результаты отпишусь. По поводу реликтового излучения советую почитать у учёных, про излучение они Вам расскажут всё гораздо подробнее. Я не писал, что излучение изменяет законы физики. Я писал, что существуют законы мироздания, люди пытаются их понять , чтобы легче жилось. Исследуют мир и подмечают закономерности и называют подмеченное законом- как упомянутый закон Ампера, например . Придуманные людьми законы работают, но в конкретных условиях. Изменились условия- и процессы иначе могут идти, чем закон предполагает... О каком излучении, как-то связанном с о сваркой Вы пишете- не понимаю. Если о реликтовом свете, то это как связать бузину и дядьку...Расскажите, если не затруднит . Аура и защитная оболочка с какого боку прилеплена тоже не понял. Вы для меня остаётесь человеком-загадкой 🙂 Вы действительно не понимаете, о чём я пишу, или прикидываетесь? Самогонщику про сироп будет полезно знать. Как и любому человеку- чай ведь можно и с сиропом пить, это будет полезнее, чем ферменты в кишечнике расходовать на расщепление сахарозы. До применения сиропов не успел дойти в своих сообщениях, дойду скоро. Вы не можете ничего о сиропе сказать, поскольку лень в Вас сильнее интереса. Не верю, что ста граммов сахара или сахарного песка в Вашем доме нет. Можно просто чайную ложку песка в стакане воды растворить и исследовать то, что получилось. Вы ведь по фото напитки мои хотели оценить, значит полагаете, что умеете оценивать много чего. Вот и оцените свой сироп, да опишите , что увидели. А так опять одно ляля🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 10 часов назад, gloomy сказал: 😁 Не понимаете потому что не слышите меня. Не хотите слышать. Мне все равно на учёных... У них своя правда у меня своя. Они же не говорят откуда идёт это Ваше реликтовое излучение. Или известно? То что мир многомерен - факт? И мерностей больше 3? Теперь простая физика - берём стакан наливаем масло пол стакана. Потом пол стакана воды. И масло всплывает. Потому что вода плотнее. И если мы будем доливать воду - она будет вытеснять масло из стакана. Теперь проведём аналогии. Стакан- Планета земля. Она летит по про ранству реликтового эфира. Под действием вращения земли, и др. Факторов образуются торсионные поля, которые изменяют реликтовый эфир. В опосредованый эфир. Этот эфир 'тяжелее' реликтового эфира, и он вытесняет из 'стакана' более лёгкий эфир - в своём измерении. Основным объектом воздействия( проводником) его является Воздух. Все законы физики - это про условии проведения экспериментов в опосредованом эфире. Как только мы убираем проводник - опосредованый эфир исчезает. И так как пустоты не бывает - емкость заполняется реликтовым эфиром. Это происходит в своём измерении. Реликтовый эфир изменяет нашу реальность по другому чем опосредованый и возникают свои законы физики. Что вы и описали в эксперименте про сварку. Видите ошибки в логике изложения? Или знаете факты которые противоречат данной теории? В принципе я закончил. Но в оч ередной раз советую Вам - начните анализировать с : В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою......." Разберитесь что ж такое Вада. 😁 Ну это если не лениво. Удачи. П. С. Мне не лениво. Но опишу я Вам то что увижу вот с этой точки зрения. И Вы скажете - бред. Ведь для меня много чего не существует. И Ваше - вещество меняет направление вращения поля..... Для меня дико, но я молчу. Ну наконец-то хоть что-то вытянул из Ваших представлений! Думал , не получится. Правда, так и не получилось сделать так, чтобы Вы захотели осознать, что растворив в стакане чайную ложку сахарного песка Вы получите сахарный сироп как таковой. Каждое утро, наверное подобный сироп получаете. И не смотрите на него, даже когда Вас об этом просят. Проще признаться, что по поводу сахарного сиропа , увы, ничего сказать не можете- хотя, возможно, этот самый сироп и сейчас у Вас перед носом стоит 🙂 По поводу реликтового излучения. Говорят учёные, откуда и куда оно идёт, много чего говорят. Напрасно отказываетесь послушать других умных людей. По поводу Вашего предложения что бы я я что-то сделал. Заставить меня сделать что-то очень легко ( в отличие от Вас 🙂) : меня нужно заинтересовать. Вы описали своё представление, оно имеет право на существование и вполне заслуживает моего осмысления. Возможно , Ваше представление может органично встроиться и в мои представления. Но делать сейчас я этого не буду, поскольку стараюсь придерживаться правил для целостного человека. Одно из них гласит: В одно время делай одно дело. Распыляться на множество дел не нужно, ничего толком не получится. Я сейчас занят важным делом- показываю Вам разницу в подходе людей из разных каст к тому, что они делают на Земле. Я вместе с шудрами урок прохожу- только шудры давно в футбол играют, забыли даже о чём урок был, хотя чай с сиропом каждый день пьют, как и Вы. А я до сих пор с разных сторон на сахарный сироп смотрю, всё глубже разобраться стараюсь. И никак не могу остановиться - Вы мне показали, что нужно ещё рассказать о том, куда в быту применить можно полученное знание о сахарном сиропе🙂 Людям лень даже думать, не то что эксперименты проводить- вот где беда кроется! Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 14 минут назад, gloomy сказал: Если интересно процитирую: У христиан перед созданием мира: "Дух божий носился над водой". Как видим, в преданиях всех народов мира, бытие рождается из первичных вод. Но это не та привычная для всех нас вода, а та субстанция, состояние которой определено смысловым значением арабского слова: وداع вада:ъ "статический, неподвижный, устойчивый, уравновешенный". Этот арабский термин описывает "вещь" в состоянии покоя, устойчивого равновесия: "вещь на хранении", своего рода "вещь в себе", до её воплощения в бытие (см. статью: Воды Творения). Именно этими "водами" заполнен безбрежный, бездонный, извечный, первичный Океан (Хаос, Бездна) – прародитель всего сущего. Давайте поближе познакомимся с этим таинственным Океаном..... Взято вот от сюда :https://leonidkosinov.wixsite.com/mysite/velikij-okean-i-velikij-drakon Спасибо, но сейчас я занят, поговорите об этом с кем-нибудь другим или , возможно, поговорим позже. Если Вы разобрались в Этом вопросе- значит Вы поможете мне, ответив на вопрос о водах над твердью небесной- что за вода такая над космосом имеется? Твердь небесная - это ведь Космосом можно назвать. Космос упорядоченную структуру имеет, как кристалл, потому можно его так назвать. А что за космосом , какие воды там? Задавал уже этот вопрос- повис в воздухе он... Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 Возвращаюсь в первый класс , к моим приятелям- первоклассникам. Сегодня поговорим о том же самом инвертированном сиропе. Узнаем где этот сироп мы можем применить. Инвертированный сахарный сироп- это настоящий секретный ингредиент во многих отраслях, особенно в пищевой промышленности и кулинарии. Его использование обусловлено уникальными свойствами, которые выгодно отличают его от обычного сахара. Сироп препятствует засахариванию , потому карамель и помадка на его основе долго сохраняют свою структуру. Сироп повышает гигроскопичность, потому продуты дольше остаются мягкими и не сохнут. Сироп делает структуру продукта более кремовой и однородной, без ледяных кристаллов. Сироп является ключевым компонентом, обеспечивающим текучесть, блеск и ровную , зеркальную поверхность глазури. Бисвиты и пирожные, пропитанные инвертным сиропом, дольше не черствеют, остаются влажными и нежными. В пивоварении: повышает сбраживаемость ( дрожжам легче потреблять глюкозу и фруктозу, чем сахарозу, что ускоряет процесс брожения),снижает плотность сусла, способствует осветлению пива, повышает крепость без увеличения плотности пива. При изготовлении сидра используется для корректировки сладости и крепости, а так же для дображивания. В медицине используются как основа в сиропах от кашля, благодаря высокой растворимости и способности долго не кристаллизоваться. В других лекарственных формах - как стабильный и хорошо растворимый подсластитель. В домашней кулинарии : часто входит в состав соусов для барбекю, в коктейлях используется вместо простого сиропа, так как он лучше смешивается с холодными жидкостями и не выпадает в осадок. Краткое резюме: зачем его используют? - не кристаллизуется, задерживает влагу, снижает точку замерзания, более сладкий, чем сахар, легко ферментируется дрожжами, гигроскопичен. Таким образом , инвертный сироп- это не просто замена сахару, а функциональный ингредиент, который решает конкретные технологические задачи и значительно улучшает качество конечного продукта. Моим одноклассника скучно слушать про это, скажу более доходчивее, что может им дать инверсный сахарный сироп: Мы, детишки, любим есть много сладкого. Если вместо сахара инвертированный сироп будем есть- он слаще сахара и после обжорства сладким не будет живот пучить и понос не пробьёт. Даже "пуков " меньше будет и пахнуть приятнее будет, если что 🙂 А взрослым скажу, что с годами мы всё меньше нужных ферментов вырабатываем, поскольку организм изнашивается. Мы поможем нашему организму, если снимем с него задачу расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу, заменив сахар инвертированный сиропом . Хватит о сиропе, наверное? Или продолжить говорить о нём? У нас ещё неозвученной осталась тема маятниковой оценки оптической активности при поляризации света разной природы- первичного реликтового Света Белого, вторичного света, идущего от материальных тел, частично поляризованного света и т.д. Интересно это кому? Первоклашкам, наверное, точно не зайдёт тема. А что наши искатели скажут- говорить об этом или ну её, эту поляризацию? Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 1 час назад, gloomy сказал: 😁 Радомир, вот главная ошибка - мы любим обобщать. Доказательство этого - я лично уже больше года сахар как таковой не употребляю. Пъю кофе без сахара. Сахар только в изделия жены в меня попадает. 😁 А это как раз не сиропы. Кофе и я без сахара пью. По поводу употребления сахара: это ведь лукавство с Вашей стороны сейчас. Раствор сахара в воде остаётся сиропом при любой форме использования. Возможно не Вы, так Ваши близкие, любят себе подсластить "пилюлю". И если в сироп Ваша жена что-то ( кофе, чай, какао, тесто и пр.) добавила, сироп от этого никуда не девается. Так что сами себя обманываете, хотя знаете наверняка, что в большинство продуктов сахар в виде сахарозы добавляют при изготовлении, не только жена Вам его поставляет своими вкусняшками. От этого сахар не перестаёт быть сахаром. Маленькое ехидство выпущу: коль жена сахаром пользуется, значит он в Вашем доме имеется, и никакой сложности для Вас не составляет ложку чайную песка сахарного растворить в стакане воды для эксперимента. Лень не даёт, иного варианта не вижу. Я правильно вижу ситуацию, хоть Вам этого признавать не хочется...🙂 И ещё маленький вопросик: жена ведь, скорее всего, сахар употребляет сознательно? У Вас не возникает желание позаботиться о её здоровье? Может быть стоит всё же немного земными делами позаниматься? Или "западло" в дела касты шудр нос совать?🙂 Цитата
siwerly Опубликовано 17 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 Помню, лет 12 назад заготавливал березовый сок в больших количествах. Так я сыпал на 4л сока 100г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. После чего доводил до кипения, но не кипятил. Сразу по банкам разливал. Стояло всё лето. Ребёнку нравилось. Наверно тоже что-то там инвертировалось. Но так чтобы специально сироп делать - как то не хочется. Куда его потом девать, всё без сахара ем и пью... Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 30 минут назад, gloomy сказал: Радомир, про твердь небесную - по той же ссылке на сайте есть разбор этого понятия. Интересно - прочтите. Вы упускаете 1 момент - твердь может быть за пределами 3 измерений. Насчёт сахара. Когда я писал про жену - она, как и я, тоже пъет все без сахара. Я имел добавление сахара ну в запеканку например. Самое близкое что приходит на ум-это варенье. 😁 Ну интересно Вам про твердь думать- кто мешает. Зачем меня отвлекаете от моих интересных для меня сейчас дел? Это ведь вампиризм в чистом виде. Многие этим грешат на форумах - приходят и гудят впустую обо всём. Многих это раздражает, они выплёскивают свою негативную энергию, что мухам и нужно- они этим кормятся. А Вы зачем приходите на форум- взять или дать что-то людям? Вы никак меня не услышите про сироп, повторю ещё раз, с меня не убудет: раствор сахаров в воде это сироп. Не важно, из съеденной Вами запеканки Вы сахар получите, или из муки, съеденной в виде хлеба или тортика- всё равно вы получите вовнутрь углеводы, в водосодержащей жидкости растворённые. Расширьте амбразуру, через которую Вы на мир смотрите- больше увидите. Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 10 минут назад, siwerly сказал: Помню, лет 12 назад заготавливал березовый сок в больших количествах. Так я сыпал на 4л сока 100г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. После чего доводил до кипения, но не кипятил. Сразу по банкам разливал. Стояло всё лето. Ребёнку нравилось. Наверно тоже что-то там инвертировалось. Но так чтобы специально сироп делать - как то не хочется. Куда его потом девать, всё без сахара ем и пью... Сироп этот очень долго может стоять и не кристаллизоваться- больше года точно. У меня на столе стоит в бутылке, на кухне. Если готовите сами- всегда пригодиться может. Но я шире смотрю на поднятую мной тему. На многие вопросы в результате можно глаза открыть, что-то для себя новое узнать. Попробуйте потестировать сахарный сироп ( как я писал для для gloomy - растворите чайную ложку сахарного песка в воде) , поставьте маятник ( любую гайку, привязанную к нитке) в центре стакана или чашки, настройтесь на определения вращения света солнечного при прохождении через сироп , учитывая в голове общепринятые термины правого и левого вращения поляризованного света, добейтесь от маятника вращения по часовой стрелке. Стабильного результата добейтесь. Это ведь не трудно совсем. А потом попробуйте над питьевой водой в стакане так же потестировать- интересно, какой результат у Вас получится. Интересно ведь под непривычным углом на мир посмотреть. Цитата
siwerly Опубликовано 17 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 Ну в плане диагностики я туп как валенок и давно с этим смирился. Обычно жду стороннего мнения на форуме. И раз уж тема про сахара и сиропы зашла. Одним из моих хобби является ловля пчёл. Вешаю пустые ящики с дырками в лесу, туда иногда заселяются пчёлы (чаще осы и шершни). Мёд с воском достаю по осени и использую по назначению. Все, кто пробовал, говорят, что по вкусу такой дикий мёд даст фору любому пасечному. Есть много фотографий, могу прислать для диагностики, если интересно и напомните куда. Сироп может и сделаю, отец сладкое любит. Надо настроиться только и перечитать тему. Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 1 час назад, siwerly сказал: Ну в плане диагностики я туп как валенок и давно с этим смирился. Обычно жду стороннего мнения на форуме. И раз уж тема про сахара и сиропы зашла. Одним из моих хобби является ловля пчёл. Вешаю пустые ящики с дырками в лесу, туда иногда заселяются пчёлы (чаще осы и шершни). Мёд с воском достаю по осени и использую по назначению. Все, кто пробовал, говорят, что по вкусу такой дикий мёд даст фору любому пасечному. Есть много фотографий, могу прислать для диагностики, если интересно и напомните куда. Сироп может и сделаю, отец сладкое любит. Надо настроиться только и перечитать тему. Присылать совсем не обязательно , верю Вам на слово- поскольку Вы не подкармливаете своих пчёл сахаром, как это делает большинство пасечников. Кстати, очень трудно отличить чистый мёд от меда от подкормленных сахаром пчёл. Приборно можно поляриметром посмотреть на угол закрутки при поляризации света. Писал уже, но лучше повторюсь- у чистого мёда слабая левая закрутка, 3-4 градуса. Если угол намного больше или меньше, значит кормили чем-то сладким. Правда , полагаю, что если знания применить, при желании пасечник и прибор может обмануть 🙂. Как? Не пробовал опыт такой ещё проделать, но полагаю, что можно даже искусственный мёд сделать при желании. Делаем инвертированный сироп, получаем густой как мёд продукт с левозакрученной поляризацией примерно 14 градусов ( потому что- 66,6 плюс + 52 ,7 суммарно минус 14 примерно должны дать). Чтобы исправить угол до угла, близкого к углу поляризации мёда нужно добавить в продукт немного вещества с правой поляризацией- берём глюкозу и добавляем понемногу в сироп, пока не получится угол как у мёда натурального. Для надёжности немного натурального мёда добавим. И пробуем! Дёшево и вкусно, как настоящий мёд ( должно быть, сам не пробовал пока) 🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 6 минут назад, gloomy сказал: Странный Вы человек Радомир. Сначала вы пишите: А потом когда я сказал где почитать и что учесть, и тогда в принципе этот вопрос отпадёт.... Вы пишите мне : Ну интересно Вам про твердь думать- кто мешает. Зачем меня отвлекаете от моих интересных для меня сейчас дел? Это ведь вампиризм в чистом виде. Многие этим грешат на форумах - приходят и гудят впустую обо всём. Многих это раздражает, они выплёскивают свою негативную энергию, что мухам и нужно- они этим кормятся. А Вы зачем приходите на форум- взять или дать что-то людям? Радомир, это уже не смешно, судя по всему - потеря кратковремеенной памяти. 😁 Но тут что сделаешь, все на одной странице, даже листать не нужно. Что то боязно мне за брахмана стало. 😁 Опять в пустоту время уходит. Спасибо за общение, но полагаю достаточно уже для меня наших пустопорожних перепихов. Сделайте мне приятное- не пишите больше в моей страничка- буду вам очень признателен! Цитата
Радомир Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 Вернусь на минутку к теме раскрытия сознания и четырём кастам. Нашёл в своей теме сообщение от 25 декабря 2018 года- сам еле нашёл, что искал по кастам, лучше сюда ещё скопирую, чтобы не копаться в теме: БИОПОЛЕВЫЕ СТРУКТУРЫ ЧЕЛОВЕКА Схема отражает связь ступеней человека и объектов земного материального мира. Биополевые структуры (БПС). Все люди в земном воплощении находятся в четырех классах биополевых структур. Вы столкнетесь с тем, что вам придется определять БПС, которые покажут на каком уровне находится тот или иной человек. 1. Первая, самая нижняя БПС – эллипсоидная. Обозначается наклонным эллипсом. Эллипс бывает очень узкий, раздутый, шарообразный. Прежде, чем эллипс выйдет в следующий класс (атомную БПС), он набухает. Эллипсы – люди, узко и жестко настроенные на какой – то один аспект. Шаг в сторону, в их понимании, считается побегом. Людей этого типа характеризуют жесткие формулировки. Сами они не свободны, у них узкий коридор сознания и они этого же требуют от других. Каждый раз встречаясь с людьми более широких взглядов, более гибкими, они не понимают их. Здесь можно встретить ученого, изучающего какой-либо очень узкий аспект, религиозного фанатика или человека узко зацикленного на деньгах, власти, что является более опасным вариантом. Аспект может быть из любой сферы жизни. Начиная от пролетария, 50 лет сверлящего одну дырку во втулке (у него очень мощно наработан один коридор, и все, что выходит за этот коридор, слабо его интересует). Он, конечно, понимает, что надо развиваться, быть более широкого профиля, он делает усилия, мучается, чтобы быть не хуже людей здесь. На самом деле интерес его очень узкий. По поводу религиозных фанатиков Вивекананада сказал: «Самое мерзкое в людях, в человеческой расе – это фанатизм, но самое мерзкое – лень. Но у фанатиков есть одно положительное качество – они хорошо концентрируют энергию». Узкое мировоззрение сочетается с мощной концентрацией энергии в одном направлении, поэтому эллипсоиды обычно очень опасные люди и все, что напакощено в мире, все это сделано ими. Причем, не просто эллипсоидами, а теми, у которых поле «палка». Например, Гитлер, Кашпировский, Сталин, Ленин, Лонго, Джуна – это эллипсоиды-палки. В своей узости сознания они отделяются от Целого. То есть они впадают в дьявольское состояние. Отделение от Целого есть дьявольское. Откройте Библию и вы увидите какой это телеграфный текст. Почитайте все, что сказал Иисус. Библию переписывали 512 раз, но слова Иисуса подтверждены таким мощным энергоинформационным потоком, что даже при многократном переписывании здесь трудно что – либо изменить. Ведь, чтобы изменить систему, нужно обладать энергией, превышающей энергию системы. Для того и собрали целый Никейский собор (большое количество людей, с более низким уровнем энергетики), чтобы упразднить многие Евангелия, которые отражали Истину (в каноническом Евангелии от Иоанна было сказано, что над созданием человека работали 365 Ангелов). Достигая спирального уровня и совершив инволюионное действие, например, убив человека, можно упасть в эллипсоидный план. Война порождает огромное количество эллипсоидов. Огромные регионы становятся заполненными эллипсоидными душами. Они присасываются к людям в виде сущностей, вампирят их, что приводит этих людей к гибели. Эллипсоид имеет три уровня развития. Толстая черта – раздел между атомными и эллипсоидными структурами. Когда душа прорабатывает эллипсоидный, узкий аспект, сам Господь познает через материальное творение Себя. Через материальное творение реализуется ваш дух. Человек набивает оскомину относительно узкого, чем бы он ни занимался (религиозный фанатизм, власть, секс, наркотики) так или иначе он отрабатывает этот аспект рано или поздно. Мы живем в мире времени. И вся наша задача заключается в том, чтобы всю нашу волю синхронизировать с волей Божьей. В различных аспектах. Неважно, что вы любите, главное, что вы находитесь в Божественном состоянии. Важно, чтобы принцип сатти – истины – не нарушался. Это значит, что ваши действия должны соответствовать вашим словам, сказанным внутри вас или вовне, ваши слова должны соответствовать вашим мыслям, ваши мысли должны соответствовать вашим желаниям, ваши желания должны соответствовать вашим привязанностям. Если привязались, не надо лгать, не надо изображать из себя святошу. Нельзя все идеализировать только потому, что есть святые. Это ошибка, заблуждение. Ваши привязанности должны соответствовать впечатлениям, с которыми привязанности есть. Поражаясь вашим впечатлениям, и вы формируете новые впечатления, поняв, что у вас возникли дурные привязанности. Проследите цепочку, чтобы понять из каких впечатлений это произошло. Заручитесь поддержкой Всевышнего и меняйтесь. Это в вашей власти. Поэтому, ваши впечатления, которые порождают желания и привязанности, должны быть истинными. Когда вы всю эту систему рано или поздно приведете в соответствие, вам здесь, на земле больше делать будет нечего. До 91 года было 7 уровней эллипсоидов. После 91 года человеческой расе было подрезано воплощение душ ниже трех уровней. Они умирают, еще не родившись. Здесь им уже не дают рождаться. Система и так перегружена. Рано или поздно, человек, проходящий эллипсоидный план пресыщается тем узким коридором, которым он идет. Понимая, что все это – тюрьма, он набухает, расширяется, стенки коридора начинают трещать и падают. И он начинает осваивать другие аспекты. Это означает, что он вошел во второй класс – в атомную БПС. Здесь 9 уровней. Каждый уровень имеет семь подуровней, по числу основных чакр. Проработка идет по всем чакрам всего материального бытия и реализации духа в нем. 2. Когда эллипсоиды начинают осваивать новые рубежи в пространстве, возникает атомная БПС, которая состоит из многих эллипсоидов, как электронная орбита атома. Атом на уровне микромира отражает, как устроен человек, и как устроен микрокосмос и макрокосмос. Атомная БПС более широко ориентирована в витальном пространстве, пространстве жизненных интересов. Витальное пространство связанно с вашим жизненным эго, с вашими телесными программами. Тело мы понимаем, как 3,5 (уровней чакр). Эти два класса БПС объединяются одним общим единым качеством. Если вы хотите найти Бога во всем, вы должны придти к единому в многообразии. Ищите это во всем. Что бы ни делали люди, принадлежащие к этим двум классам, о чем бы они ни говорили, о чем бы ни думали, что бы ни желали – все это связано с их личным интересом. Допустим, протестировав человека вы определили его БПС как третий атомный уровень. Он говорит возвышенные слова, что любит вас, страну, он может говорить все, что угодно. На самом деле, если вы копнете и найдете корневой файл этой программы – вы упретесь в личный интерес. Просто это скрыто, вот и все. Если эллипс определить довольно быстро, то с атомными БПС дело обстоит сложнее. Прорабатывая витальное пространство, они поднимаются выше и выше. Витальное пространство связано с 4 чакрами, то есть когда вы поднимаетесь к сердцу, ум становится более развитым. На 5, 6 атоме ум может быть такой изощренный, что способен все закамуфлировать. Вы должны знать наперед, что все, что он вам скажет по поводу любви, преданности, что он вас не продаст, "«горы золотые"» пообещает, все это "«туфта"». В политике все люди за редким исключением находятся в витальном классе сознания. В Священном Писании запрещено управлять, не находясь на спиральном уровне. Испокон века в Священном Писании расписана вся кастовая структура, но наследование власти по наследственности исказило ее. Род за родом, столетие за столетием накапливалось это искажение и сейчас она извращена. Поэтому Великие Махатмы против кастовой структуры. В норме пролетарий находится на эллипсоидном уровне. Торговец вайши (его место в торговле, а не на президентском кресле) – на атомном. Спирали находятся в кшатриях. Но встречаются так называемые патологии. Встречаются люди, которые находясь в атомной структуре, по социальной проработке уже в кшаттрии. Кстати, это одна из причин возникновения болезни, так как идет разбалансировка дош, разрыв нарастает. Итак, первые два класса – это всегда личный интерес, и не надо здесь строить иллюзий. Витальное пространство прорабатывается во всех аспектах. Душа ищет Истину. Как осуществляется поиск Истины на витальном уровне? Человеку хочется любви. Не только денег, имущества, дачи, машины, секса, великолепного питания. Он пресыщается, начиная понимать, что не в этом счастье, он ищет и стремится к любви. В итоге это стремление приводит к тому, что он утрачивает интерес к витальным ценностям, ценностям, связанным с его эго. И тогда происходит скачок сознания. Это как в электронном мире. Электрон меняет уровень, накапливая энергию. То есть, нет промежуточного состояния уровня электрона, он меняется не непрерывно, а скачками. И по своей жизни вы знаете, вдруг в какой-то момент – происходит скачок. Вы долгие годы думали и вдруг, что-то резко изменилось - вы накопили энергию. Поэтому в Йоге, во всех духовных практиках очень серьезно относятся к тому, чтобы не терять энергию. Необходимо убирать свищи. Каждая болезнь в теле является свищом, дыркой из которой из вас вытекает энергия. Когда витальное сознание в своих поисках любви и счастья вдруг оказывается на первой спирали, оно вдруг замечает, что начинает думать, говорить, желать, что-то делать не для себя. И человек понимает, что это состояние ему начинает нравиться. Это первые – вторые спиральные уровни. Дальше – больше. Когда что-то начинает нравится, это затягивает. Мы делаем так, чтобы это нам нравилось. 3. И мы переходим на спиралевидные БПС. Скачкообразно, внутри вас картинка меняется. Вы знаете, что наша галактика и вселенная спиралевидна. В спиралях существует 9 уровней, в каждом - 7 подуровней. Если на первом уровне спирали человеку нравится что-то делать для других, то 9 спиральный уровень – это первый уровень святости. В Индии есть орден святых - свами, в нем 10 градаций. Высшие уровни называются шрипромахандза. Так называли Рамакришну, Йогананду. Промахандза означает лебедь, птица высокого полета (дословный перевод – гусь, перелетная, красивая птица). Наши православные святые, например Св. Борис, Св. Ольга – находятся на 9 спирали. Многие находятся ниже, на 5, 6, 7 спирали. К сожалению люди, которые производят их в святые, зачастую не понимают уровней святости. Что мешает святому выйти в шаровой уровень? Это сознание оставляющее его в рамках одной религии. То есть он может физически оставаться в своей религии, но сознанием он должен принять все религии. Только тогда он выходит на шаровые уровни. Не приняв, он остается в нижнем плане святости. Но это пространство тоже прорабатывается и в итоге, святой понимает, принимает и двигается дальше. Состояние любви, не такой, когда любят за что-то, а безусловной любви нарастает, углубляется. Это связано с раскрытием сердечной чакры (анахата). На первых спиралях это состояние возникает на доли секунды. Затем оно становится более продолжительным, более глубоким. И в конечном итоге вы можете ходить часами под этим «кайфом», просто в состоянии любви. На спиральных уровнях человек не может часами находиться в состоянии любви. Такого нет. Поэтому не нервничайте, если вы находитесь на других духовных уровнях. Не надо никого упрекать: «Ты никого не любишь». Смешно от обычного человека требовать состояния любви. Ошо говорил: «Если хотите убить любовь – наложите программу постоянства». И эта программа, как «кинжал в сердце» начнет убивать любовь. Двое полюбили друг друга. Что вам подсказывает витальное сознание? - Вы не можете все время любить друг друга. Это просто уже слияние со Всевышним, когда достигают просветления. Поэтому, вы то любите, то не любите. Это совершенно нормально для нормального человека, не находящегося еще на шаровом уровне. Что делают влюбленные? Во-первых, очень сильно сбрасывают энергию в медовый месяц. В сексуальных отношения энергия падает все ниже и ниже. Они начинают ненавидеть друг друга, это тоже нормально. Что они сказали перед медовым месяцем? - Мы будем любить друг друга. Им понравилось потрясающее ощущение любви и они сказали: «Давай будем любить друг друга всегда». И воткнули кинжал, так как в принципе они не могут находится в состоянии любви постоянно. Иначе все влюбленные были бы Иисусами Христами. Никогда не говорите глупостей. Как только вы сказали глупость – вы стали глупым. Практически, весь проход спиральных БПС - это постепенная интеграция вашего сознания. Как только вы прошли спиральные БПС, вы проинтегрировали ваше сознание. Но это только первоначальная интеграция, в рамках вашей религии, например. В рамках еще чего-нибудь, в том аспекте, в котором вы реализуетесь, живете. Чтобы понять этот переход, надо рассмотреть шаровые БПС. 4. Здесь 20 уровней. Но это только предварительные уровни, далее идет большая Иерархия наверх. Для обычного человека 18 шар это просветление. На первом шаре человек начинает работать на все человечество, это его социальный проход, то есть, какой-то вид социальной деятельности. Человек как бы интегрирован в размерах всего человечества. Эти люди осознали, что все человечество едино. И вся их материальная деятельность в миру становится на благо человечества. При этом, чисто формально, они могут находиться в кокой-то стране, в каком-то вероисповедании. Это не меняет дело, их сознание вышло далеко за, свою деятельность они слагают к стопам всего человечества, а не одной нации. Итак, первый шаровой уровень – это обязательная социальная деятельность. Это общечеловеческое сознание, но еще не космическое. Второй шар. Это общие для всего человечества инструменты, которые перекидывают мост между социальным, материальным, и духовным бытием человека. Это астрологические знания, хиромантия и т.п. Есть целый ряд инструментов. Они должны работать для всех людей, не являясь духовными системами. На втором уровне шара человека интересуют вещи, связанные со здоровьем. Здесь человек занимается различными оздоровительными системами, но опять же для всего человечества. Третий шар – это интегральное здоровье. То есть, накопив инструмент, вы проводите интеграцию по вертикали и горизонтали. По вертикали – это гармонизация всех ваших тел до седьмого, вашего микрокосма. А по горизонтали – это использование всех систем, которые служат этой цели. Их много. Интеграция это нахождение единого во всем многообразии. Проинтегрировав свое сознание на уровне третьего шара, вы подготовите себя к целительству. К сожалению, понятие целительства и целителей совершенно девальвировали. Целитель – это не тот, кто ладошкой машет и с бубном бегает. Целитель – это тот, кто подключает человека к Целому. Человек болен, потому, что он фрагментарен. Его надо подключить к целому - дать напиться из целостного источника, стать целостным. Чем выше методика, чем меньше вы будете обращать внимание на детали. Нужно разбираться в диагнозах человека. Вы должны знать, где у вас что находится и как функционирует. Те методы, которые даются для целительства - универсальны. Вам не нужно действовать на каждую подсистему, как это делают врачи. Тогда возникают целители 4 и 5 уровней, их можно перечесть по пальцам. " Цитата
Радомир Опубликовано 18 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 Для gloomy. Хотел бы пояснить мою такую резкую реакцию на Ваши сообщения. Вам не интересна тема, которую я пытаюсь обсудить- интересно всё , что угодно, но не то, что для меня сейчас важно. Мне сейчас нужна помощь наших искателей- я затронул неисследованное наукой , непознанное, важное для всех. А Вы отвлекаете меня на свои интересы, грузя обсуждением интересного, но из других областей знания. Зло- это негармоничное сочетание добра. И Вы, несознательно, конечно, делали для меня зло, мешая мне излагать свои мысли. Это не делает Вас плохим, никаких претензий к Вам нет. На просторах форума обмениваться с Вами мыслями могу без ограничений 🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 18 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 Я вернулся на форум с вопросом- почему у меня стало получаться само собой то, для получения чего я придумывал разные техники и приспособы. Что изменилось во мне? Если сможем разобраться- каждый сможет применить полученное знание в своих интересах. Начал я с обсуждения мысли, что есть невидимый глазу первичный свет, несущий в себе информацию обо всей Вселенной- Свет Знания дающий. Вторая мысль , о которой мы ещё не говорили- что человек Целостный представляет собой для этого Света Знания аналог оптически- активного вещества, поляризующего этот свет по принципам поляризации вторичного света- света , исходящего из плотной материи. Человек пропускает этот Свет Знания через себя, перерабатывает, и делает невидимый Свет видимым. Опять непонятно получается выразился. Как же непросто в двух словах суть выразить того, о чём сказать хочу 🙂! Попробую так сказать: задача Человека на Земле- одухотворять материю. Материализовывать Свет Знания - сеять разумное, доброе, Вечное и т.д. и т.п. Каждый из нас в меру своих возможностей это делает, пусть неосознанно. Хотелось бы как это делать осознанно понять и применить. Опять, наверное, непонятно сказал. Ну да ладно, попробую не спеша выкладывать разные промежуточные мыслепостроения- сам заодно глубже во всём разберусь 🙂 Цитата
mikar Опубликовано 18 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 В последнее время отвлекся я на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, на ЯВЛЕНИЕ, ОТКРЫТОЕ почти 200 лет назад, но МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, приводящие к НАБЛЮДАЕМОМУ, и доныне толком не познаны. Вроде как и разрешили "доделать ранее не доделанное", но предупреждение в голове крутится, что по выполнении цель моей нынешней "командировки" будет выполнена (со всеми вытекающими последствиями). Еще "по жизни" у меня получается, что СВОБОДА ВОЛИ - это "коридор разрешенных мне возожностей". И попытки выйти за границы коридора непременно блокируются тем или иным способом. Например, в горах бывали ВНЕЗАПЫЕ изменения погоды, оказывавшиея сохранением жизни , предотвращая действия, которые я намеревался выполнить в условиях сильно ограниченной видимости. Ребята относили это на счет моей интуиции, но я понимал, что меня просто ВЕДУТ, например, те же ЭЛЕМЕНТАЛИ, с которыми я договаривался . И нет никаких ПОКОРЕННЫХ ВЕРШИН, есть ПОБЕЖДЕННЫЕ ВЕРШИНЫ, точнее - что тебе ПОЗВОЛИЛИ ВЗОЙТИ И ВОЗВРАТИТЬСЯ) Но в последнее время заметил, что почти каждый УСПЕХ сопровождается потерей друзей или близких. Что это - естественное следствие возраста или ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ: если где чего у тебя прибыло, то в другом у тебя убыло ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.