drop Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Ну вот снова. Не описать это в тексте. Ну не возможно. Пишешь одно, а читают другое. В силу опыта, стереотипов и пр. Это чувствовать надо. И не все мы чувствуем одинаково. Вобщем спор о любви прошу признать бесперспективным. У каждого это свое, личное, интимное и никому туда хода нет. Тут каждый сам в собственном соку. На то мы люди. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Радомир Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 На всякий пожарный случай новое сообщение напишу, к которому прикреплю обещанный видеоролик о женщине... Старые сообщения быстро уходят в прошлое Ролик можно скачать здесь: https://cloud.mail.ru/public/Grfx/DW4exwoby В Библии, правда, то, что на земле происходило, немного не так описывают, приведу для полноты представления цитату из книги Бытия: "15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. " Цитата
Хмельник Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Вселенная вечная и бесконечная , не 12 млрда лет , а бесконечность. И никто не знает откуда возникли люди и другая живность. Сами понимаете от одной пары невозможна цивилизация. Ну я это к слову , может тема впереди. Кнопку insert пришлось вытащить после потери больших сочинений. Вы же атеист , чудес не бывает у Вас , Могучая сила какаято . Вот встретите эту силу , и как миленький поверите сразу и навсегда , иначе никак. Это странно слышатъ. Белки при чём , организаторы души (много) , они всё создают. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Хмельник Цитата
drop Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Вселенная вечная и бесконечная , не 12 млрда лет , а бесконечность. И никто не знает откуда возникли люди и другая живность. Сами понимаете от одной пары невозможна цивилизация. Ну я это к слову , может тема впереди.Кнопку insert пришлось вытащить после потери больших сочинений. Ув. Вы сползаете в утилитаризм. У вселенной нет ни рук, ни ног ни прочего. Вернее мы все ея руки ноги и т.д. А уж какие действия с ее ведома эти органы совершают.... Не надо сводить все к тривиальным белковым реакциям. Это противоречит Вашим же постулатам о "влиянии могучей силы". Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Попробую вообще на пальцах что-то донести. ... По Библии первый человек был мужчина. Но не было у него помощника... Сказок много на эту тему Чем плоха вот эта? Как то раз, в Эдемском саду, Ева обратилась к Богу: - Господи, мне так скучно, одиноко и тоскливо… - Как? Опять? – отвечает Господь, - я для тебя столько чудных тварей насоздавал, львы, медведи, комары и мухи. Я тебе каждую неделю, что-нибудь новенькое сотворяю, а тебе опять скучно?.. - Да, Господи, ты как всегда прав. Но вот хочется мне чего-то, сама не знаю чего – ответила Ева. - Ну хорошо, - ответил Бог, - я знаю, что тебе нужно. Я создам для тебя мужчину, и ты никогда больше не заскучаешь! - Мужчину? – Переспросила Ева, - а что это? - Не что, а кто – ответил Бог, - мужчина, это что-то вроде человека. - Человека? – опять переспросила Ева, - это значит, он будет такой же как я? - Глупышка, - ответил Бог, - ты не человек, ты Женщина. А это, будет человек. С большой буквы «Ч». Это будет убогое существо, со множеством недостатков. Он будет выглядеть глупо, но он будет сильнее и быстрее тебя. Он будет тщеславным, будет врать по поводу и без повода, будет грубить и иногда поколачивать тебя. Он будет ходить на охоту и убивать зверей. И я сделаю так, что у вас будет взаимное, физическое и душевное влечение друг к другу. В общем туго тебе придётся, зато не скучно. - Ой, как интересно! – произнесла Ева. - Но, - продолжал Бог, - ты можешь заполучить его, только с одним условием! - С каким? - быстро спросила Ева. - Мужчина будет гордым, высокомерным и самовлюблённым. Поэтому, он должен быть уверен, что его я сотворил первым. Это наша с тобой тайна! Женщина, всегда помни об этом… ............................... Может быть это отчасти ответ и на ваш вопрос ниже, Радомир Интересно было бы услышать мнение- а что же осталось в человеке- мужчине от Человека? Если это вопрос конкретно ко мне, то в моем мире, где живу, работаю, с кем пересекаются пути в реальном и виртуальном пространстве все мужчины разные, часто очень сложные (сложенные из многих составляющих), ищущие себя, сильные, а в душе - Рыцари без страха и упрека, бережно относящиеся к своим возлюбленным, часто романтичные... и готовые в любую минуту протянуть руку помощи другим... Может быть это мои иллюзии, а может просто такие мужчины притягиваются.. Я счастлива этим.. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Ана Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Вселенная вечная и бесконечная , не 12 млрда лет , а бесконечность Все имеет свое НАЧАЛО .Все имеет свой КОНЕЦ. Вселенная в своем объеме не бесконечна. Вселенных много и это не самая большая космическая единица,но основная Изменено 2 ноября, 2016 пользователем gelioss Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну вот снова. Не описать это в тексте. Ну не возможно. Пишешь одно, а читают другое. В силу опыта, стереотипов и пр. Это чувствовать надо. И не все мы чувствуем одинаково. Вобщем спор о любви прошу признать бесперспективным. У каждого это свое, личное, интимное и никому туда хода нет. Тут каждый сам в собственном соку. На то мы люди. Дроп, ну почему бесперспективным, просто любовь многолика, не все и не всегда мы можем их ощущать одновременно и одинаково. Но пока поговорили только о тех, когда энергия любви из анахаты идет по нисходящему потоку, если совсем кратко: если эта энергия спускается до первой чакры - это и рай и ад, это подвиги и смерть, это глубинные трансформации человека, если в процессе принимает участие любовь; на второй чакре, да, это может быть восхитительный секс как слияние людей в единое целое, это может быть рождение ребенка в любви, зачатые в любви - красивые, талантливые, живущие с Любовью в сердце. Это факт. Спускаясь до третьей чакры из анахаты, любовь может воплощаться в материальные предметы, сотворенные человеком, восхищающие умы человечества, человек может достичь успехов в каком-то деле и тд Я так понимаю, что когда частичка энергии любви попадает и остается в самой Анахате - приумножаясь и вырастая она расходится кругами в окружающем пространстве, гармонизируя его, наполняя любовью и добром тем больше, чем сильнее сама чакра и скорость ее вращения... Пока как-то так увидела. Но есть еще одно направление - энергия любви идущая по восходящему потоку... Цитата
Радомир Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Да, сказочек можно много придумать на досуге. Ана предложила свою сказочку, где роль мужчины- быть игрушкой в руках женщины. Многие женщины именно так и представляют себе отношения между мужчиной и женщиной. Задача простая : удачно выйти замуж и жить в своё удовольствие. Потребительство пышным цветом цветёт на земле. Мужчины-потребители и женщины-потребители плодят себе подобных и учат их своей "любви". Многие просто забыли, что они не просто тушки-зверюшки. Это относится к обоим полам. А сказочки... Ни в библейской сказке, ни в приведенной Аной про любовь нет ничего. Столько слов сказано про любовь даже в нашем обсуждении на форуме, а о любви от сердца к сердцу не сказал никто... Как-то горько на душе становится от таких мыслей. Потому лучше я продолжу о преступниках писать- тема ведь заглохла на самом интересном месте... Про любовь добавлю пару фраз как пищу для мозгов. Всё, что мы в этом обсуждении наговорили, относится к рассуждениям с позиции человека-личности. Но есть ещё у людей души, которые тоже имеют пристрастия ( когда занимался целительством, семейные отношения начинал с просмотра отношений душ. Очень много семейных пар живут без приятия душой второго члена семьи- оттуда куча бед в семье. Это лечится, вообще-то). Если понятие любовь обозначить словом единение, то увидим, что любят и духовные наши тела, и душевные, и люди-личности, и физические тела. Апофеоз любви- когда сливаются в единое целое все тела мужчины и женщины. Да, экстаз оргазма при подобном слиянии может крышу снести - поскольку Бога узрят в этот момент Много слов, а в сухом остатке - тупиковая тема для обсуждения. Кому дано понять- тот что-то услышит. Остальные просто пройдут мимо... Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Да, сказочек можно много придумать на досуге. Ана предложила свою сказочку, где роль мужчины- быть игрушкой в руках женщины. Радомир, я хоть и люблю сказки, но это не моя сказочка.. не в моем репертуаре Столько слов сказано про любовь даже в нашем обсуждении на форуме, а о любви от сердца к сердцу не сказал никто...Вы столько много написали выше, почему же не об этом?Не так уж и много мнений прозвучало... Ну вот пока писала пост, вы дополнили свой пост выше... Хорошее дополнение и понимание... Если понятие любовь обозначить словом единение, то увидим, что любят и духовные наши тела, и душевные, и люди-личности, и физические тела. Апофеоз любви- когда сливаются в единое целое все тела мужчины и женщины. Да, экстаз оргазма при подобном слиянии может крышу снести - поскольку Бога узрят в этот момент Но это только о любви мужчины и женщины, а любовь не ограничивается только этими рамками Хотя даже великие умы высказывают мнение, что мы так много слышим, знаем, видим и понимаем о любви, что в итоге ничего толком и не знаем. Это было есть и остается самой великой загадкой, неразгаданной тайной вселенной.. Может быть и пусть остается тайной.. Для меня обсуждение было и интересным и полезным... Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Ана Цитата
Радомир Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Но это только о любви мужчины и женщины, а любовь не ограничивается только этими рамками Для меня обсуждение было и интересным и полезным... Так это же замечательно, раз рамки вмещают что-то большее. Вот и продолжите обсуждение темы любви, желающие поддержать обсуждение на нашем форуме имеются. Почему было? Надеюсь , что и будет в дальнейшем- ведь ещё многое не сказано... Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Вообще интересно. Здесь обсуждение любви тоже скатилось к половому вопросу. Вспомните к чему пришли хиппи. А масса субкультур и религиозных сект известных в обозримом прошлом? Там тоже изначально говорили о любви, а скатывалось все к тривиальным оргиям. Это что? Мы скоты такие или неизбежный вектор развития? Или просто говоря Любовь мы подразумеваем вовсе не то чем она является по сути? Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Каждый видит, что хочет, Дроп Где это вы увидели, что скатилось? Радомир говорит о слиянии всех тел.. включая тонкие тела в любви, меня вообще интересует энергетический аспект любви Но есть еще одно направление - энергия любви идущая по восходящему потоку от анахаты.. так как с нисходящим вроде бы все и выяснили уже.. Или просто говоря Любовь мы подразумеваем вовсе не то чем она является по сути? и чем же она является по сути?! оч интересно! всегда в ожидании - а вдруг кто-нибудь ба-бац! и откроет секрет ее Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Надежда - почва для разочарования. Врядли кто-то сейчас и поднесь это сформулирует в словесных формах. Да и если сформулирует, то это всего лишь проекция будет, а следовательно не истина. И таких проекций может быть бесконечно много как и точек зрения на предмет. А уж покуда на предмет мы смотрим не снаружи, а изнутри, то получается что за собственным видением любви мы ее и не замечаем. Проще уж, на мой взгляд, отбросить рассуждения о ней и просто наслаждаться тем что она везде и мы в ней. И нефиг искать какашки на газоне. Понятно что они там есть, но газон от этого хуже не станет. Просто прежде чем присесть, изучи то место куда попу прислоняешь. Меньше будет поводов для протеста в последствии. Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Надежда - почва для разочарования..... Вот и ба-бац! Да уж, Дроп! удивили Я для себя открыла, что Надежда, это НА ДЕ(ло)Ж(жизн/энергию)ДА(ть).. а вы - почва для разочарования.. А в триединстве: Вера, Надежда и Любовь - вообще - силища! с моей точки зрения.. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Ана Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Да уж , Дроп! удивили Я для себя открыла, что Надежда, это НА ДЕ(ло)Ж(жизн/энергию)ДА(ть).. а вы - почва для разочарования.. А в триединстве: Вера, Надежда и Любовь - вообще - силища! с моей точки зрения.. Мы потеряли исконный смысл слов. Сейчас, к сожалению, этим термином обозначают иллюзии. Зачастую беспочвенные. НАД Е(сть) ЖДА(ть) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Радомир Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Вообще интересно. Здесь обсуждение любви тоже скатилось к половому вопросу. Вспомните к чему пришли хиппи. А масса субкультур и религиозных сект известных в обозримом прошлом? Там тоже изначально говорили о любви, а скатывалось все к тривиальным оргиям. Это что? Мы скоты такие или неизбежный вектор развития? Или просто говоря Любовь мы подразумеваем вовсе не то чем она является по сути? Помните, как я рассказывал придуманную мной притчу про две пары , у которых вроде все параметры одинаковые. Занимаются , если так можно выразиться, половыми "общениями". И позы у них одинаковые, и прочие особенности. Но после " общения" одних в рай отправили, а других - в ад. Вопрос был "почему так?" Наверно и в примере с оргиями можно в том направлении посмотреть. Чтобы в рай попасть дозреть нужно, а дорога в ад лёгкая. Надеюсь дадите пояснения по моим высказываниям ? А то я реально начал многословием грешить- Ана правильно подметила. А вообще если сказать, то почему нельзя пояснять глобальное частным? Человек- фрактал Всевышнего. То, что наверху, то и внизу, гак Гермес говорил. Подметили закономерности, экстраполировали на глобальный уровень представлений - начали лучше понимать МIР. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 А то я реально начал многословием грешить- Ана правильно подметила. Да просто предмет обсуждения описать никаких слов не хватит. Вот и говорю что бессмысленное это занятие. Одно дело притчами да намеками человека задуматься заставить, другое дело менторским тоном и указующим перстом формулировку заставить вызубрить. От второго пользы не будет. Цитата
Радомир Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Надежда - почва для разочарования. Врядли кто-то сейчас и поднесь это сформулирует в словесных формах.Да и если сформулирует, то это всего лишь проекция будет, а следовательно не истина. И таких проекций может быть бесконечно много как и точек зрения на предмет. А уж покуда на предмет мы смотрим не снаружи, а изнутри, то получается что за собственным видением любви мы ее и не замечаем. Проще уж, на мой взгляд, отбросить рассуждения о ней и просто наслаждаться тем что она везде и мы в ней. И нефиг искать какашки на газоне. Понятно что они там есть, но газон от этого хуже не станет. Просто прежде чем присесть, изучи то место куда попу прислоняешь. Меньше будет поводов для протеста в последствии. А кто Вас заставляет смотреть на предмет изнутри? Внутри фрактальной вселенной , коей Вы являетесь, всегда можно найти узор, соответствующий тому наружному узору, который Вас интересует в данный момент. И опять же Гермеса упомяну- не один я про фракталы говорю. Помню, как Вы мне на комп лет эдак ...дцать назад фракталы разные скидывали с дискеты - весьма познавательное это дело рассматривать отношения в мире нецелых чисел И какашки искать специально не нужно- они нас сами найдут. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 А кто Вас заставляет смотреть на предмет изнутри? Внутри фрактальной вселенной , коей Вы являетесь, всегда можно найти узор, соответствующий тому наружному узору, который Вас интересует в данный момент. Знаете? Если разобрать человека (ну или любимого кота, собачку, хомячка..) на части. Ну наверное можно многое про его устройство понять, но вот предмета не станет. Если разобрать музыку на части, то получим лишь безликий набор вибраций, а музыки не будет. Так же и с картинной которая либо радует глаз, либо является коробкой с тюбиками. И с блюдами которые по частям всего лишь продукты. Ну потешили самолюбие. Разобрали. Даже возможно потом собрать обратно сможем. А "Бога за этим увидели ?* - говоря Вашими же словами. Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Мы потеряли исконный смысл слов. Сейчас, к сожалению, этим термином обозначают иллюзии. Зачастую беспочвенные. НАД Е(сть) ЖДА(ть)Говорят на Руси было до 144 смыслов прочтения значимых слов...Это мы, наверное, и не восстановим... ДА(ть)Ж(жизнь)ДЕ(лу)НА(до) - это обратно прочтение... Знаете? Если разобрать человека (ну или любимого кота, собачку, хомячка..) на части. Ну наверное можно многое про его устройство понять, но вот предмета не станет. Дроп, а вам не кажется, что мы не разбираем на части, а все же пытаемся сложить пазлы, чтобы получить целостную картинку? У меня, например, этот процесс идет сейчас... И спасибо всем, кто помогает в этом.. Вам в том числе... Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Ана Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Дроп, а вам не кажется, что мы не разбираем на части, а все же пытаемся сложить пазлы, чтобы получить целостную картинку?У меня, например, этот процесс идет сейчас... И спасибо всем, кто помогает в этом.. Вам в том числе... Не знаю. Я пока Ваш пост читал что-то мысль пришла. Редкий гость Почему 3,5 оборота? Это я про Кундалини (змей свернутый в три с половиной оборота между первой и второй чакрами). Кто-нить мерил отношения частот вибраций между чакрами? 3,5 оборота это 7 пи. Семь чакр - семь пи. Отношение частот вибраций чакр должно быть пи. Спросите какое отношение это имеет к Любви? А попробуйте сыграть что-то внятное на расстроеном муз. инструменте. Видящие! Поройте плз в этом направлении. А то у меня осенняя депрессуха и я сейчас подслеповат. Можно конечно накачать себя стимуляторами чтобы побороть ритмы организма, но потом реакция будет. Не хочется гонять себя на оверлоуде. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Ана Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Не знаю. Я пока Ваш пост читал что-то мысль пришла. Редкий гость Так, почаще надо делиться информацией, Дроп, и "гости" будут чаще приходить Кто-нить мерил отношения частот вибраций между чакрами? 3,5 оборота это 7 пи. Семь чакр - семь пи. Отношение частот вибраций чакр должно быть пи. Спросите какое отношение это имеет к Любви? А попробуйте сыграть что-то внятное на расстроеном муз. инструменте.Моя Кундалини машет согласно головой.. вроде так... Но это эталон. Мне как-то пришла дурная мысль в голову, проверить себя на замечательные числа биолокацией... У человека все это есть, и пи, и фи и др. числа можно посмотреть. Увидеть эталон - как бы маловероятно, обычно в 3-5 или далее позициях после запятой - могут идти несовпадения с эталоном... Но можно выяснять причины этого, устранить... это кто занимается биолокацией или той же многомерной медициной... все прекрасно работает... Что-то потом возвращается на круги своя... но мы ж несовершенны.. только стремимся к совершенству Так что вполне возможно, что пи связано именно с чакрами.. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Увидеть эталон - как бы маловероятно, обычно в 3-5 или далее позициях после запятой - могут идти несовпадения с эталоном... Ну так это асимптотивная параллель. Она стремится к нулевой отметке, но достичь ее не имеет права ибо при совпадении наступает смерть (переход на иной качественный уровень). А мы люди и жизнь это процесс познания. Наверное А вообще инетерсно было бы отстроить себя в нужных частотах. Интересно как "зазвучит" человек в рамках эталона. Что-то мне подсказывает что нащупано некое решение. Осталось протестировать Но я готов буду попробовать в период с конца февраля. Когда солнышко весну покажет. А сейчас у меня батарейки на нуле. Если есть искатели с ритмами дающими "всплеск" в это время и желающими поэкспериментировать. Вам карты в руки. Дерзайте. Могу проконсультировать как тривиальными методами (без фармакологии) поднять тонус, есть пара-тройка рецептов. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 А посмотрите с другой стороны.. просто со стороны. К чему мы вернулись в обсуждениях любви. Это касается многих пониманий, но суть - каждый человек понимает ее по своему. Невозможно подогнать под шаблон чувства. Любовь, ненависть, сочувствие. Зависит все только от человека, на сколько он может это описать. Да и нужно ли .. если человек понимает это по своему, не использует во вред и ему уютно.. если он дарит ее другим - будь то дети, соседи, не важно. Стоит ли вгонять это в рамки.. Чтоб выясняя доказывать, что моя любовь правильнее? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.