Гость DrMax Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 От чая и мороженного это очень большие сферы.. Мне пока что нужны не более чем 1,5см в диаметре...Насчет размягчения фольги согласен, попробую.. А вот насчет ролика не понял.. я имел ввиду что в металлической плите сделать сферическое углубление, ну например для изготовление матрицы.. Но это еще пол беды, вот вторую часть - пуассон сделать - вот где основная проблема то.. Ну а был бы пресс у меня хотя бы на 20 тонн, то я бы не страдал особо, накупил бы подшипников, и шариками давил все что не попадя.. Цитата
Гость matb Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Не забывайте про технологию ГВС. Он использовал пластилин и гипс (стр.125,182, 184, 185). Гипсовые формы можно пробывать заливать расплавленным металлом.http://narod.ru/disk/24638131001/Книга%20Г...moymir.pdf.html скатать книгу ГВС Мой Мир Цитата
oleksiy Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 А вот насчет ролика не понял.. я имел ввиду что в металлической плите сделать сферическое углубление, ну например для изготовление матрицы.. Но это еще пол беды, вот вторую часть - пуассон сделать - вот где основная проблема то..Вместо пуансона использовать ролик меньшего диаметра, укрепленный в торце штифта, вставленного вместо резца токарного станка. Он подводится постепенно к вращающейся матрице с прикрепленным к ней медным листом и, управляемый токарем, постепенно углубляет-вытягивает металл до нужного размера. Можно использовать гальванопластику. :-) Все не так сложно. В свинце выдавить или выбить углубление нужной формы и размера. По краю отверстия налепить бортики из пластилина. Налить водный р-р медного купороса с серной кислотой (немного аккумуляторного электролита), вставить кусок меди (пучок проводов) в электролит, не прикасаясь к свинцу. Подключить через амперметр пост тока (до 500 миллиампер достаточно) и регулировочный реостат (нихромовая спираль от электропечки) компьютерный блок питания (5 вольт может быть достаточно). Плюс на медный провод, минус - на свинец. Получим гальванопластически медную поверхность. Расплавим свинец. Медная чашечка готова. Если захотите убрать свинец вообще, кажется, он растворяется в уксусе...Удачи! Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Ух ты, круто, надо попробовать! Так, где теперь свинца набрать... грузила от спининга переплавляем..и блин, теперь медный купорос проблема.. Раньше все покупал в магазне Юный техник.. Цитата
bes Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Нашел программу для использования монитора в качестве источника света для видения ауры.На W98 работает нормально. А на ХР надо проверять.Надо вывести на экран ярлык и в свойствах поставить "закрывать окно по завершении работы",и в экране поставить "полноэкранный режим."Может еще имеет смысл поствить совместимость с W98.----------------------------Управляется серой клавиатурой.Цифры - 8, 5, 2 - устанавливают цвета в среднее положение.Цифры - 7,4,1 - плавно уменьшают яркость нужного цвета.Цифры - 9,6,3 - плавно увеличивают яркость цвета.BALANC_4.ZIP Цитата
oleksiy Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Ух ты, круто, надо попробовать! Так, где теперь свинца набрать... грузила от спининга переплавляем..и блин, теперь медный купорос проблема.. Раньше все покупал в магазне Юный техник..Медный купорос без проблем можно купить в любом садоводческо-семенно-сельскохозяйственном киоске на рынках или в магазине семян. Дайте, пожалуйста, ссылочку на вами использованную электретную пленку. А то у меня в ближайших планах самому попробовать изготавливать электреты. Может какие-то мысли полезные навеет... :-) Цитата
oleksiy Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Уважаемые DrMax и все коллеги-самодельщики! Хочу обратить Ваше внимание на доступный в буквальном смысле "на кухонном столе" способ изготовления медных (и др. металлических) объемных форм (резонаторов, излучателей и т.п.) с помощью гальванопластики. Называется: "Устройство для нанесения гальванических покрытий методом натирания". Нанесение гальванических покрытий методом натирания позволяет обойтись без гальванической ванны, что особенно ценно при обработке изделий, имеющих большие габариты. Описание приведено в статье по адресу: http://www.irkidei.ru/022tehnologii/index.htm Пункт №21: Создание декоративно-защитных покрытий гальваническим способом Лично проверено Удачи! Цитата
Гость DrMax Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Интересно но по вопросу матриц, ответили если хотите увидеть структуру полей наберите теплую воду в сосуд смешайте с молоком оставьте на три часа и на поверхности увидите структуру поля. Почему с молоком не пойму? Проделал да действительно от центра видно шесть четких лучей. Цитата
Гость us8isg Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Пробовал на свой кристалл ставить стакан с водой и крупинку марганцовки туда, интересно было наблюдать как окрашивается вода. Цитата
Palvitkab Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Извините что прерываю беседу, темы отдельной про материалы не нашел. Интересуют энергетические свойства стекла и слюды. Как диэлектрики они самые наилучшие, но в то же время в устройствах Наумкина слюда усиливает их свойства, то есть является генератором. Насчет стекла я более менее спокоен, но вот по поводу слюды сомнения, можно ли к примеру использовать ее в качестве изолятора в радиоэлектронном датчике тонкой энергии? Например, лист слюды от микроволновки в качестве "печатной платы". Еще слюдяные конденсаторы имеют на порядок сопротивление выше чем бумажные, как они в тонкоэнергетическом плане себя ведут? Цитата
Гость DrMax Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот мысля посетила.. проверяю сейчас..В общем если помните историю с стаканой позицией левой руки... думаю все попробовали датчик из зубочисток крутить левой рукой? У всех получилось? а так и не разобрались в причине.. Может окси не знает эту историю? у меня нет никакой четкой картинки по подобному же действию на салазки никакими излучателями.. Даже пирамида на многие миллионы бови не действует отднозначно на датчик.. Но рука все еще крутит и всегда намного мощнее любого излучателя. Так что это за эффект? почему все замолчали? почему нет никакого движения.. Это ж не фокус, э реальный эффект требующий обиснялова.. Окси.. кино смотрели вы? чтотам видно ? есть какие то потоки ?и какие.. ВОт собсно мысля касаемо всей этой истории такова..ЧТо если этот эффект искользовать как косвенный способ измерения? Т.е. допустим крутим датчик, до тех пор пока нитка не закрутится так что уж нету больше сил крутить далее. Он остановится.. Если сила поля ослабет - начнет раскручиваться обратно.. Так вот если в момент равновесия, когда он остановился- на оператора воздействовать какой либо энергоформой или потоком, то его поле в руке должно измениться.. и это изменение сразу будет видно на датчике.. если излучение заряжает оператора, то датчик докрутится еще.. если наоборот, то он открутится назад.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Кто не в курсе что за кино напоминаю Цитата
Palvitkab Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) На форуме по биолокации предлагался такой датчик для поиска сеток Хартмана. (журнал Радиомир №9 2010) Отредактировал - не хватало 3й страницыИщем_сетку_Хартмана.pdf Изменено 17 января, 2012 пользователем Palvitkab Цитата
gelioss Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Описываемое электронное устройство представляет чувствительный индикатор, реагирующий на электрическое поле, которое можно усилить, определив таким образом залегание подпочвенных вод или наличие скрытой электропроводки в стенах зданий. http://www.vnezemnoi.ru/100elektronnyi_biolokator.php Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Все это в основном и не настроить и не использовать толком нельзя. По причине того что вокруг нас огромное количество всяких передатчиков от сотовых телефонов и пр. Простейшие схемы такого рода - лишний геморой себе на голову. Будет показывать незнамо что! Перво наперво любой прибор для измерения статики, должен быть защищен от воздействий различных радиоволн. ВОт когда он перестанет реагировать даже на мабилу и рацию, рядом расположенные, и при этом останется чувствительным к бегающему коту или к вашим причесываниям пластиковой расческой хотя бы с расстояния метр, это и будет то что нужно. Несмотря на большой опыт в электротехник, я пока не знаю способов добиться такого. Для подобных приборчиков существует лишь ОДНА микросхема, которую можно использовать это LM11. Операционный усилитель с входным сопротивлением 100ГОм. Все остально - ЧЕПУШНЯ! Купить микруху у нас невозможно. Говорят что подпадает под категорию товаров двойного назначения (милитари).. Цитата
Palvitkab Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Все это в основном и не настроить и не использовать толком нельзя. По причине того что вокруг нас огромное количество всяких передатчиков от сотовых телефонов и пр. Простейшие схемы такого рода - лишний геморой себе на голову. Будет показывать незнамо что! Перво наперво любой прибор для измерения статики, должен быть защищен от воздействий различных радиоволн. ВОт когда он перестанет реагировать даже на мабилу и рацию, рядом расположенные, и при этом останется чувствительным к бегающему коту или к вашим причесываниям пластиковой расческой хотя бы с расстояния метр, это и будет то что нужно. Несмотря на большой опыт в электротехник, я пока не знаю способов добиться такого.Как может помешать детерминированная помеха? Просто не обращайте на нее внимание, как мы не обращаем внимание на мат в разговоре или на рекламу в телевизоре. То что нам мешает - в нас самих, желающих все идеализировать. Но ведь можно провести серию опытов. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Я проводил опыты, и достаточно много, чтобы говорить то что я написал выше.С ростом чуствительности приборов начинают вылазить бока разные. Там в схеме даже нету высокоточного стабилизатора питания. Че уж там далее говорить! Сначала стабилизируем питание схемы, либо добиваемся схемотехнически высокой симметрии, чтобы помехи компенсировались.Но учитывая распространение радиоволн, .. хм добиться симметрии и к ним - невозможно. Как можно добиться симметрии в тепловом диапазоне? у прибора по любому есть верх и низ, и будет различна температура их.. точно также и с конвекцией. Я ж не поставлю схему прибора в зеркальный шар и не буду вращать его по трем осям без подвеса в вакууме и невесомости.. Только так симметрировать по отношению к внешним побочным каналам.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Даже тепловой дрейф усилителя и тот способен перекрыть несколько шкал чувствительного измерителя. Так что не все так просто как хотелось бы. Цитата
Palvitkab Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) А если взять несколько приборов в параллель и суммировать результаты (случайный сигнал исключится, полезный умножится)? И какая на Ваш взгляд должна быть нестабильность источника питания? Пробовали ли Вы использовать сосуд Дьюара и элемент Пельтье на охлаждение входного каскада, для уменьшения собственных тепловых шумов? Пробовали ли использовать узкополосный фильтр, с целью выявления наиболее чувствительной полосы частот? Изменено 17 января, 2012 пользователем Palvitkab Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) не поверите, но наибольшей плотности шумы припадают как раз на область частотного спектра где и производятся измерения. Так что шумы не отфильтровать. Второе.. случайными шумами вы что называете? как я определю случайные включения выключения первого национального ТВ канала , если я даже не знаю когда он ваще выключается? Ну для примера. Все эти радиочастотные помехи они хоть и случайны но имеют в сумме шумовой спектр, так же как и пространственное распределение хаотично и не предсказуемо. Я вот отойду от окна на шаг с измерителем, и у меня на 2 порядка изменится мощность помех от сотовой вышки на соседнем доме, как я узнаю что это не узел Хартмана а изменение мощности помехи если и то и другое будет отклонять стрелку ???? Одно дело когда прибор стационарен и своего положения не меняет в пространстве. Да и то Земля то движется, Луна, и пр.. Все это как учесть? Изменено 17 января, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Детерминированая помеха.. Зачем писать слова, смысл которы понимает 5% населения? Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Одно время я баловался с измерителем напряженности ЭМИ.. В городе, дома , да везде ходил мерял.. Ну лет 15 назад.. Знаете что местами в Киеве можно просто провод повесить между деревьями, подключить лампочку и она будет светиться? Изменения сигнала зависимо от места до 110дб !!! а мож и более. потому что прибор больше не мерял.. Изменено 17 января, 2012 пользователем DrMax Цитата
Palvitkab Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Слова редкие применяю эстетичности ради, детерминированная значит предопределенная. Ну, у каждого свои чудинки, это же не грех. Ну к примеру, телевизионная помеха имеет свой определенный спектр. Включились/выключились пики в этом спектре, их игнорируем. Или Вы хотите сказать, что ловите полезный сигнал в УКВ диапазоне? Цитата
Гость DrMax Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 При высокой чуствительности прибора любой ВЧ сигнал, любой частоты способен вызвать прямое детектирование на нетипичных нелинейностях схемы, т.е. любой переход любого транзистора может иметь слабую связь друг с другом в схеме, и обеспечить эффект диода, при этом изменяются режимы схемы, и естественно изменяется усиление ее. На величину в обычных условия совершенно некритичную. Ну когда сигнал с датчика допустим энцефалографа есть несколько десятков нановольт, то изменение в 5нВ это уже прилично.. Для наших приборов чутье должно быть в разы больше. Отношение сигнал /помеха может быть 100млрд раз. Цитата
Palvitkab Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) При высокой чуствительности прибора любой ВЧ сигнал, любой частоты способен вызвать прямое детектирование на нетипичных нелинейностях схемы, т.е. любой переход любого транзистора может иметь слабую связь друг с другом в схеме, и обеспечить эффект диода, при этом изменяются режимы схемы, и естественно изменяется усиление ее.Поэтому должен быть воздушный монтаж, чтобы не было утечек, достаточные расстояния между элементами, и желательно входной каскад на дискретных элементах, либо ОУ с ВП.А какие Вы меры предпринимаете для стабилизации питания? Изменено 18 января, 2012 пользователем Palvitkab Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.