Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КОнечно заряды должны быть очень очень слабыми, и очень одинаковыми, чтоб без торсионки они не ориентировали соломинку.

Например можно этого добиться просто подавая допустим на паутинку и шкалу высокое напряжение. Шкалу выполнить в виде зубчиков на ободе, зубцы направлены к центру окружности. Но обод должен быть из плохо проводящего материала. Чтобы заряд мог уравниваться допустим за минут 10..

Опубликовано (изменено)

А можно поступить другим образом, сделать так чтобы было много кандеров, и пусть они мультиплексором по очереди заряжаются до одинакового напряжения. У всех должна быть одинаковая небольшая утечка.

Также по кругу в противофазе мультплексор будет присоединять их к измерителю напряжения. И будет измеряться их остаточное напряжение.. Если оно одинаково, то нет никаких полей. Если есть поля, тогда какие то кандеры будут разряжены больше, какие то меньше.

Это будет работать как простейший радиолокатор с круговой разверткой.. и должно отрисовывать в идеале круг, или искаженный круг.... Обобщенное изменение среды не зависящее он направлености будет просто изменять радиус этого круга.. Ну типа температура, давление и т.д.

Короче типа матрицы ПЗС..

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано (изменено)

Снова провел опыт с пьезопластиной в качестве датчика. Пьезик из титанат бария, на частоту 43кгц. Емкость его 23нФ. Толщина 3мм, диаметр 66мм. Подключал к осцилографу, через делитель на входное сопротивление 10МОм. Подключаю с частотой 3 раза в секунду. Сама пластинка заряжается, когда подключаю щуп, разряжается на сопротивлении входа. Поучаются импульсы. Их амплитуда зависит от скорости заряжания пьезика.

Изменяется также полярность заряжания его. Реагирует на руку, приближая руку - уменьшается амплитуда импульсов. Пока думаю что реагирует на электрическое поле. Попробую заэкранировать от внешних эл. полей, потом посмотим..

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано
расскажите какой инструмент был у него, станки были какие то? Приборы... Не может же быть так что он делал платформу в тайном бункере где то в лесу под землей...

1 - Школа; квартира; кабинет, комната-термостат, где поддерживалась температура немного выше нуля (там хранились коконы мегахил, пчел-листорезов) в институте. Это все что я видел. Ну были еще прогулки по близлежащим лесополосам, околкам. Если и были какие-нибудь мастерские, я об этом не знаю. Чеканкой В.С. занимался. В музее были некоторые экспонаты из чеканки.

2 - У меня было много времени обдумать ситуацию с ЛА. Дело в том, что после смерти внук В.С. мне сказал, что ЛА - мистификация. Объяснял тем, что Гребенников хотел привлечь внимание людей к природе. ЭПС. Учитывая что Гребенникоов художник, очень умел работать с тенью. Особенно - прятать тень. У него в ванной была нарисована картина. Что-то крымское, на морскую тему. И тень от держателя душа была мастерски закрашена. В сферораме есть крутящийся орел. И тень от привода закрашена. По крайней мере надеюсь, что сферорама еще существует, потому что я, когда недавно ездил на ВАСХНИЛ, так и не попал туда. В музей меня пустили. Так этот музей после смерти В.С. разграбили. Картины на полу валялись, по ним ходили, как по какому-то мусору. Пипец! Потихоньку из остатков восстановили. Макета нет. Фото нет. Макет сферорамы "восстанавливают".

3 - Так вот. При тех габаритах ЛА, о чем идет обсуждение, мое мнение: ЛА все-таки мистификация. При небольших габаритах, побаловавшись с ЭПС и статикой, можно запустить ЛА небольших размеров. Не больше. Чтобы поднять хотя бы человека, нужно что-то другое.

Опубликовано
Сделать бы такой опыт. Соты поместить в вакуум. За неимением лучшего, пусть будет индикатор Гребенникова. Колба с палочкой на паутике. Этот опыт покажет куда двигаться дальше.

насколько мне известно то делали с индикатором Гребенникова в вакуумированом объеме. индикатор исправно поворачивался. сами ЭПС излучатели были невакумированы и находились снаружи колбы. если считать что индикатор тоже является источником ЭПС и своим полем ЭПС толкается с исследуемым обьектом то ваш опыт можно считать успешно проведеным

Опубликовано

Андрей,открыл даташиты на max7356 и что - то там много написано - сразу вкурить не удалось ..можно ли объединить три канала в пучок и пульнуть пакет в сторону от мастера к датчикам одовременно.. то что обращаться можно по очереди так это понятно... подскажи ,будь добр, если разобрался

Опубликовано

привет , laryc. max735x полноценный switch , эти 8 каналов можешь как угодно использовать , хоть по отдельности включать , хоть все вместе , хоть группами.

на счет одновременного "пучка" я не понял что ты имел в виду, если ты про 45-е то по скольку адрес у них одинаковый , то и вариант всего один - каждая на своем канале свича , по очереди запускаешь на преобразование (у меня на запуск 4 штук уходит меньше 1ms) , потом ждешь прерывание от первой запущенной ,и после нее читаешь все остальные. в общем нормально все получается. Именно max735x я тебе не советую , возьми лучше max736x . Во первых max735x в реальности не так как в даташите работает (убил два дня чтобы запустить) , во вторых дороже и везут дольше ,и в третьих паять корпус tqfp24 нужна сноровка.

Опубликовано (изменено)

А сколько предполагается AD7745 подключать? Ведь если 6 датчиков/конденсаторов предполагается подключать парами (дифференциально), то потребуется только три штуки AD7745. А три штуки контроллеры STM32F407/429 потянут и так, т.к. у них в наличии как раз три I2C.

Изменено пользователем Xenia
Опубликовано (изменено)
А три штуки контроллеры STM32F407/429 потянут и так, т.к. у них в наличии как раз три I2C.

ну с тремя штуками I2C не все безоблачно, если брать готовые демоплаты типа discovery, то на 407 будет 2 устройства ,на 429 и вовсе одно (ну либо от дисплея отказываться)

429i_disco.PNG

Изменено пользователем Andy1744
Опубликовано

в итоге получилась вот такая мухарайка - 4 полных канала на Ad7745 (канал это либо 1 моно датчик , либо 1 дифференциальный )

DSC_0462_1.JPG

DSC_0466_1.JPG

не могу определиться с конструкцией самих сенсоров , однозначно хорошего варианта не вижу , но два запасных есть.

Опубликовано

Ребят! :) Может я скажу то, о чем тут говорили уже не раз, но самый лучший ДАТЧИК это ЧЕЛОВЕК (человеческое тело+сущность в нем). И все показания прибора надо снимать с тела. Перед началом измерений производится калибровка прибора(обнуление значений), либо калибровка(обнуление) производится с установленным интервалом времени, при этом все значения выстраиваются в график, где конец одного интервала является началом следующего.

Съем данных процессором с палочки на нитке, или любого другого подобного индикатора, это тупик. При желании любой раскрутит эту палочку в любую сторону.

Надеюсь, на этот раз, я был Вами понят. :)

Если пойдете по этому пути, с удовольствием присоеденюсь к экспериментам

Опубликовано
Ребят! :) Может я скажу то, о чем тут говорили уже не раз, но самый лучший ДАТЧИК это ЧЕЛОВЕК (человеческое тело+сущность в нем). И все показания прибора надо снимать с тела. Перед началом измерений производится калибровка прибора(обнуление значений), либо калибровка(обнуление) производится с установленным интервалом времени, при этом все значения выстраиваются в график, где конец одного интервала является началом следующего.

Съем данных процессором с палочки на нитке, или любого другого подобного индикатора, это тупик. При желании любой раскрутит эту палочку в любую сторону.

Надеюсь, на этот раз, я был Вами понят. :)

Если пойдете по этому пути, с удовольствием присоеденюсь к экспериментам

так присоединяйтесь , нормальное рабочее направление ,не хватает рук и времени чтобы заняться ,начальные опыты подающие хорошую надежду есть. надо?

а на процессор не гоните он к датчикам отношения не имеет ,и служит лишь цели записать хронологию опыта ,и не потерять в куче мусора то что ищется.

Опубликовано (изменено)

Привет ,искатели!

Вставлю и свои 5 копеек.И для инженеров и для сенсов.

Человек в качестве датчика , конечно вещь чувствительная, но крайне нестабильная.

Требует особых условий либо длительного обучения и тренировок.

Использовать в качестве детектора живую ткань, типа растение вроде проще и это направление у нас пока не освоено.Приборные датчики пока не дают желаемого результата. Анди который год бьется как лев...

Есть еще один эффект, о котором может не все знаю и который быть может можно использовать.

Всем известно лозоходство, биолокация.

Существует инженерная биолокация , которая успешно развивается.

Вот в инженерной биолокации и было обнаружено , что при пересечении аномалии рамка реагирует на нее поворотом , как при наличии оператора, так и без него.

Да, да .Оператора не было совсем.Рамка закреплялась на тележке.

Было определено , что рамки разной формы имеют разную чувствительность.

Максимальной чувствительностью обладает Г-образная рамка.

Полное описание опытов, выводы, рисунки в книге В А Болтунова Инженерная биолокация.

Я попробую ее прикрепить.

Зачем я все это говорил, если при пересечении аномалии рамка разворачивается не микромоторными движениями мышц оператора , а внешним Х- фактором , неужто мы его приборно не отловим?Ну, а аномалией послужит любой проем в стене между комнатами , к примеру.

Что думаем по этому поводу?

PS. Эксы с рамкой без оператора на стр 13 книги

Изменено пользователем NN КЫТ
Опубликовано

Сережа ,ты вот что мне скажи (как лев тебя спрашиваю) , как по товоему должен функционировать "рабочий датчик тонкий воздействий"?

Поясню от куда вопрос , я чаще всего слышу мнение что все эти датчиковидные поделки не работают , хотя сам так не считаю - у меня наработался инструмент и технология чтобы кое что да посмотереть ,понятно что до человеческих возможностей по диагностике далеко , но данные полученые в результате использования моих приборов ценность имеют тем, что все же это беспристрастная железка сказала. Однако , есть у меня некие сомнения по объективности ,связанные с тем что владея и не приборными методами диагностики ,я по факту ,все время заглядываю на последюю страницу этого задачника , т.е. в ответы.

Скажи вот как ты все это в идеале видишь , и что собираешься (как пользователь) с этим делать?

Опубликовано

Дорогой мой друг, человек любопытен, как обезьяна.Это заложено природой и это его движет в своих поисках неизведанного .И ,хотя многие его (а считай и наши) попытки разобраться в сути напоминают покусывания и пощелкивание по корпусу , скажем , I-FONа , который нашла обезьяна и теперь хочет понять его устройство, заранее обречены остаться лишь исследованием внешности сего предмета .Но это нас не останавливает.

Это о движущей силе исследований. Должен заметить, что и у меня она не пропала несмотря на неюный возраст. Так , что мы обречены с тобой на поиски.

Что же касается цели поисков, казалось бы уже кое-что и наработано и в то же время практически ничего нет для практического применения в исследованиях.

Ну возьмем простой пример – Сетка Хартмана.

Были бы нормальные датчики и начали б копать , как проходит , как структурируется . что ее создает, чем экранируется и т.п.В таких исследованиях только начни тянуть за ниточку..

Опубликовано (изменено)
Нет, не грузит на сайт.Щас ссыль сделаю для скачки.

http://yadi.sk/d/0Qew13MeBpJMD

Просмотрел книжку - сумнель возник по поводу каляски с рамками... этож надо дорожку по ватерпасу выложить,сделать укрытие от ветра или в полный штиль и катить без ускорений..сумнель переходящая в сумняжь.. да и рисунок представлен а не фотка - тоже подозризм

Изменено пользователем laryc
Опубликовано
Просмотрел книжку - сумнель возник по поводу каляски с рамками... этож надо дорожку по ватерпасу выложить,сделать укрытие от ветра или в полный штиль и катить без ускорений..сумнель переходящая в сумняжь.. да и рисунок представлен а не фотка - тоже подозризм

ну там жеж сказано что эталонная ГПЗ мерялась . нибось над активной зоной реактора коляску катали :) . там жеж есть шедевр о батерее рамок ю тоесть оператору в руки держак давали с навешеными на него рамками разной геометрии . но в том что П образные рамки более чуствительнф но запираются - поддтверждаю. для г образных запираемость и чуствительность более оптимальны . Тоесть ищем Г образными а уже поместу более тонкое исследование П образными .

Опубликовано (изменено)

Так что сомневаться, легче проверить.Поставил рамку на тележку и вперед по квартире.И ватерпасов не надо

Полосы то через каждые 2.5 метра, да и проемы попадаются.

Вот Дима точно рамку на колеса поставилюОн скор на подъем.

Или я ошибся? :)

Дим, что крутит рамку без оператора?Как думаешь?

Изменено пользователем NN КЫТ
Опубликовано
Полосы то через каждые 2.5 метра

ты особо губу не раскатывай :) , то что пишут про сетки регулярные скорее реконструкция того как по их мнению должно быть , хотя в чистом поле я не разу не пробовал - может быть.

Опубликовано

нащет полос и сетки хартмана тож подтверждаю - матиматическая абстракция (интерполяция). в городе вабще нереально заметить . у нас тока на дне высохшего лимана чтото подобное есть но там идеально плоская равнина с солевой коркой. щас правда не сезон туда с коляской проехать . дома пробовал - рамки на коляске не видуться ни при П образной ни при Гобразной неометрии

Опубликовано

Да все должно работать.Надо найти место с аномалией известным вам способом или создать самим.

Мало у нас для этого мировингостей всяких что ли.А потом же и на телеге туда зарулить.

По поводу же полос , не знаю как у вас, а у меня огород ими разлинован и обычными рамками четко фиксируется в одних и тех же местах.Ну и по сторонам света вроде правильно сориентирована сетка.

У нас тут Регулятор рамками , вроде работает, надо его попросить - пусть у себя пощупает Хартмана.

Честно вы меня удивили, может сейчас сетка уже ушла?Что-то ж происходит в мире..

Опубликовано
Да все должно работать.Надо найти место с аномалией известным вам способом или создать самим.

Мало у нас для этого мировингостей всяких что ли.А потом же и на телеге туда зарулить.

По поводу же полос , не знаю как у вас, а у меня огород ими разлинован и обычными рамками четко фиксируется в одних и тех же местах.Ну и по сторонам света вроде правильно сориентирована сетка.

У нас тут Регулятор рамками , вроде работает, надо его попросить - пусть у себя пощупает Хартмана.

Честно вы меня удивили, может сейчас сетка уже ушла?Что-то ж происходит в мире..

огород ты пахал скорее всего . у меня есть тоже подбоком стадион где щебень определенным образом насыпан ювсе ето рукотворные аномалии . сетка хартмана , насколько я понял , природная аномалия. срециально в выходные собираюсь на заброшеный аеродром ютам конечно тоже скрепперами поработали и когдато были металлические щиты на ВПП но щас може и увижу чтонить .про безоператорный метод регистрации рамками ГПЗ все большие сомнения берут. я ж воду нахожу уверено с помощью рамок . еслиб оно велось на все что нипоподя то фиг бы я нашел .

по емкоснтным датчиками . есть мысль навеяная радиантными энергиями . сделать коаксиальный конденсатор но наружную обкладку в виде катушки . сигналл (изминение формы импульса )с этой катушки тож фиксировать вкупе с изменением емкости .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...