Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Существуют газоанализаторы которые работают на том принципе, что вы описываете. Сотрудники ГАИ грозились дистанционно контролировать салон автомобиля на пары алкоголя. Я уверен что эти приборы так же фиксируют аномалию. Лазерное излучение имеет вторую не электромагнитную компоненту которая отвечает за информационный перенос. Информационный перенос свойств препарата осуществляется: от матрицы к мишени по ходу луча, от матрицы к мишени против хода луча (мишень на которую переносят информацию находится ближе к источнику излучения) или два лазерных луча пресекаются под 90 градусов на одном матрица на втором мишень (в таком варианте информационный перенос осуществляется эффективней). Теоретически можно предположить, что можно создать условия для регистрации аномальной зоны где датчик может находится непосредственно рядом с источником лазерного излучения.

Изменено пользователем mastergipnoza
Опубликовано (изменено)

Сотрудники ГАИ чем тока не грозились. на практике не могут науччиться пользоваться тем что у них итак есть :) .

по поводу диференциальной схемы измерения так и у Andy и у большинства здешних практиков тока так и меряется .

свежая идея о комплексном снятии инфы и обобщении ее также принадлежит Andy и за общим шумом сообщества похоже затерялась : снимать много параметров и сводить все в виде связаных образов .

по лазерам . сама трасса прохода излучения лазера оставляет след в пространстве который не сразу рассеиваеться (пока фиксирую ее неприборно и биологическими препаратами ) . при большой плотности мощности излучения возможно возникновение устойчивых фантомом до нескольких дней и даже месяцев . Поетому как неразрушающий детектор етот метод слабо годен. Ну и опыть майкельсона морли и последующие его модификации тоже не дают результата . Если разделять луч на 2 и сканировать ими пространство, наблюдая за дифракцией , возмущение ефира и изменение плотности не засечь потому как все парраметры меняються всовокупности(какгбудто во всех наших формулах одновремено меняеться h - постоянная Планка 6,626176 * 10^-34 Дж *с ).

хотелось бы подробней узнать как фиксировался факт переноса информации против хода луча ?

и по поводу радио компонетов : вы не собирали статистику какие из радиокомпонентов вам проще вывести из строя ?

Изменено пользователем kosya4koff
Опубликовано (изменено)

Перенос информации против хода луча устойчиво наблюдал на мед препаратах. Интуиция мне подсказывает, что Петр Гаряев располагает таким датчиком. Я не могу сказать конкретно какие выходили компоненты со строя, потому что ремонтом занимался сервисный центр.

Опубликовано
Для проектирования датчиков тонких полей мое личное мнение необходимо применять дифференциальные схемы с двумя одинаковыми датчиками разнесенными на определенное расстояние, все синфазные сигналы (помехи) и температурные колебания подавятся.

именно так емкостной датчик ,который тут обсуждался ,и сделан.

к стати ,первое с чем я столкнулся , работая еще с самым ранним вариантом прибора это и были аномалии при исследовании земельного участка.

Опубликовано (изменено)

Да простит меня модератор, что не в тему. В настоящее время я пользуюсь для переноса информации лазерными указками различной мощности, а до этого у меня был пассивный генератор с набора метало пластиковых труб выполненных в пропорции золотого сечении с параболическим зеркалом где в фокусное расстояние располагался препарат или кристалл кварца для переноса. за не надобностью я его поместил в сарай. И вспомнил о нем только тогда кода заметил, что ствол четырех летней яблони наклонен под сильным не естественным углом. Расстояние от яблони до генератора около 5 метров. Пространство искривилось по причине генератора или чего другого. Рамки показывают на генератор. Растения хорошо реагируют на аномалию.

Опубликовано (изменено)

Если несколько абстраироваться от конкретики, то мы увидим, что мы ищем детектор, который бы реагировал на некие возмущения эфира (физ.вакуума), среды.

Если нет возмущений . то и ловить нечего.

А как эти возмущения могут проявляться? Ответ – через изменения свойств среды.(эфира)

А что нам доступно? Свойства среды доступные нам в косвенных измерениях это

Следующие величины-

1.магнитная проницаемость вакуума

2. электрическая проницаемость вакуума

3.Гравитационная постоянная.

Теперь вырисовывается последовательность косвенных измерений.

1. изменение Мю  Изменение индуктивности - изменение частоты.

Понятно, чтобы вещество меньше вносило шума катушка нужна без сердечника.

2.Изменение Эпсилон - Изменение емкости - изменение частоты

Тоже ясно, что лучше использовать кондер без начинки, вакуумный или на худой конец воздушный.

3.Изменение Гамма- Изменение гравитационного взаимодействия (Грубо говоря массы)

На мой взгляд в аномальных зонах изменяется ход времени. Два датчика (транзисторы) разнесены на некоторое расстояние в мостовой схеме и подключены к одному генератору прямоугольных импульсов. Когда датчики находятся в одинаковых условиях - на выходе ноль. Как только один из датчиков попадает в аномальную зону где время отличается происходит сдвиг фазы, потому что один из сигналов (в датчике-транзисторе в аномальной зоне) будет опаздывать или на оборот опережать. И мне кажется по длине импульса на осциллографе или частотомере можем что-то увидеть. Или другой вариант два конденсатора в мостовой схеме подключены к генератору. При определенной частоте питания мостовой схемы конденсаторы имеют одинаковое емкостное сопротивление - мост уравновешин. При одинаковых условиях на емкостях - ноль, а как только попадает конденсатор в аномальную зону изменяется диэлектрическая проницаемость ( изменяется емкость конденсатора) в результате изменяется емкостное сопротивление и мы имеем разность потенциалов на уравновешенном мосту. Кто подскажет где я заблудился. Хочу перейти к практике, но в своем соку надоело вариться.

Опубликовано
целью эксперимента было проверить реакцию на прохождение области где расположен шаговый двигатель , напомню что в предыдущих экспериментах на этой платформе с емкостным датчиком наблюдалась яркая реакция на двигатель , который в момент измерения был обесточен , при этом сенсор на порядок менее ярко реагировал на болванку металла аналогичной массы и на магнит.

при вращении блока сенсоров остановка через 10 градусов ( 4 секунды измерение на точку)

по результатам.

сенсор на кварцах так же уверенно реагирует в точке прохождения мотора. в общем это не удивительно , другими методами (не приборными) на двигателе остается "серый" кокон спадающий по плотности в половину за 5 минут.

Уточните, идет ли постоянно через обмотки вашего двигателя "ток удержания", или же вы снимаете напряжение с его обмоток, после того, как тот сделает шаг? Ответ на этот вопрос важен для того, чтобы разобраться с тем, на что реагирует датчик: на электрическое поле обмоток или на саму массу двигателя, как железяку, возможно имеющую (остаточную?) магниченность.

Пробовали ли вы пускать двигатель в холостую (например, сняв шестерню), когда платформа остается неподвижно зафиксированной в положении "Х" (датчик напротив двигателя)? Влияет ли включение и выключение двигателя на измеряемое датчиком значение?

И еще пару слов о том, каков этот двигатель (шаговый, марку можете назвать?) и его контроллере (плата на PIC?).

Опубликовано
Уточните, идет ли постоянно через обмотки вашего двигателя "ток удержания", или же вы снимаете напряжение с его обмоток, после того, как тот сделает шаг? Ответ на этот вопрос важен для того, чтобы разобраться с тем, на что реагирует датчик: на электрическое поле обмоток или на саму массу двигателя, как железяку, возможно имеющую (остаточную?) магниченность.

Пробовали ли вы пускать двигатель в холостую (например, сняв шестерню), когда платформа остается неподвижно зафиксированной в положении "Х" (датчик напротив двигателя)? Влияет ли включение и выключение двигателя на измеряемое датчиком значение?

И еще пару слов о том, каков этот двигатель (шаговый, марку можете назвать?) и его контроллере (плата на PIC?).

добрый день ,Xenia.

по части вопросов я уже писал . ток на удержание я не даю , т.е. перед началом измерения через обмотки step мотора ток не течет. если ток на удержание давать , то на первый взгляд картина не меняется , но нужно еще посмотреть внимательно в цифрах (пока не делал) .

Снимаю щестерню и кручу платформу рукой примерно в том же режиме что и мотор - если мотор включался не позднее 1-2 часа до измерения то сенсор его "видит" , если прошло больше времени , то чаще всего нет (именно так - чаще всего).

на постоянный магнит помещаемый на расстояние аналогичное мотору датчик реагирует слабо (минимум на порядк слабее чем на мотор).

двигатель униполярный (марку ,если нужно специально гляну - так не видно) , питание 12 вольт , ток удержания 0.25A . контроллер в данный момент вот этот

http://robozone.su/cnc-home/50-mikroshagov...gatelja-na.html

Опубликовано
На мой взгляд в аномальных зонах изменяется ход времени. Два датчика (транзисторы) разнесены на некоторое расстояние в мостовой схеме и подключены к одному генератору прямоугольных импульсов. Когда датчики находятся в одинаковых условиях - на выходе ноль. Как только один из датчиков попадает в аномальную зону где время отличается происходит сдвиг фазы, потому что один из сигналов (в датчике-транзисторе в аномальной зоне) будет опаздывать или на оборот опережать. И мне кажется по длине импульса на осциллографе или частотомере можем что-то увидеть. Или другой вариант два конденсатора в мостовой схеме подключены к генератору. При определенной частоте питания мостовой схемы конденсаторы имеют одинаковое емкостное сопротивление - мост уравновешин. При одинаковых условиях на емкостях - ноль, а как только попадает конденсатор в аномальную зону изменяется диэлектрическая проницаемость ( изменяется емкость конденсатора) в результате изменяется емкостное сопротивление и мы имеем разность потенциалов на уравновешенном мосту. Кто подскажет где я заблудился. Хочу перейти к практике, но в своем соку надоело вариться.

Подход к построению датчика тонких воздействий ,который вы вкратце описали можно назвать стандартным – так в основном и делают . Однако ,в полной мере ,можно сказать что он не работает , дело в том что регистрацию сделать получается , но не во всех случаях и даже там где она была получена результат не всегда воспроизводим. Попробую пояснить причину этого (мое мнение).

Если сравнивать возможности не «вооруженного» человека и прибора , то человек имеющий определенную тренировку собственного внимания ,в нормальном для себя состоянии , способен практически всегда дать характеристику исследуемому объекту . При этом если сравнивать «показания» нескольких сенсов ,то где то их видение в достаточной мере совпадает ,а где то отличается , но сведения можно получить всегда , в отличии от прибора ,который грубо говоря то кажет то нет. Больше всего это похоже на ситуацию в которой человек получает какую то многомерную картину происходящего ,а прибор выхватывает одну частность ,которая в данный момент может и не иметь достаточного информационного наполнения. Или другое сравнение - человеку объект дает «телеметрию» по ста каналам ,а прибору по одному . В случае человека , похоже что чем больше таких мерностей , тем в больше у человека вариантов для интерпретации «увиденного» - от сюда и ситуации в которых видение то совпадает ,то имеет иные формы. Это количество ,необходимых для конкретного объекта изучения мерностей и можно считать степенью «тонкости» объекта. Так чем более грубый объект (мерностей мало) тем более однозначно он воспринимается разными сенсами , тем больше шансов получить однозначную приборную оценку. Хороший пример такого «полутонкого» объекта это геопатогенные зоны , их описания хорошо совпадают как при «ручном» исследовании , так и при приборном. Более тонкие тела сенс вынужден «собирать» в своей голове по собственной программе , которая чем больше измерений тем сильнее у людей отличается.

Получается нам ,чтобы создавать более совершенные сенсоры нужно уходить от идеи мерить одной линейкой. Причем система мер должна быть связанна . Мне пока не ясно , достаточно ли поменять способ обработки , на многомерный используя один сенсорный элемента , или источники тоже должны быть множественные. Эту тему я на днях затронул чуть более подробно (там где «делаем торсиметр») , кому интересно можно там дополнительно глянуть что я имею в виду.

Опубликовано
Получается нам ,чтобы создавать более совершенные сенсоры нужно уходить от идеи мерить одной линейкой. Причем система мер должна быть связанна . Мне пока не ясно , достаточно ли поменять способ обработки , на многомерный используя один сенсорный элемента , или источники тоже должны быть множественные. Эту тему я на днях затронул чуть более подробно (там где «делаем торсиметр») , кому интересно можно там дополнительно глянуть что я имею в виду.

Так то оно так , НО мы можем измерять только материальные параметры пока,

То есть те самые , что я перечислял выше.Приборы пока фиксируют физику, измерять какие параметры ты предполагаешь, чтобы создать многомерный массив информации из которого уже и построить картину?

Что же касается картинки в голове экстрасенса , то тут скорее восприятие информации напрямую, минуя обычный путь через рецепторы, электрические импульсы и т.п.

Что-то вроде ясновидения.Т.е.прямое получение инфы.Это вы лучше меня знаете и не мне об этом рассказывать.

Есть и другой вариант.Сенс имеет рецепторы ( или умеет пользоваться) , которые реагируют на «тонкие» воздействия и конвертируют их в нашу физ. Реальность

Вот по поводу второго вырианта на одном сайте есть такая инфа от ино. , что на Земле существуют кристаллы, которые именно так и работают.Т.е.Они чуствуют «тонкие» воздействия , а дают реакцию вполне физическую.Они хорошо известны.Это Горный хрусталь.Вырезается пирамида в пропорциях Хеопса, на две противоположные грани напыляется или приклеивается фольга..Будет ли меняться емкость такого кондера или появится потенциал на обкладках не сказано.

Но важна сама идея, нужен транслятор «оттуда» «сюда».Возможно он в природе и существует.

Опубликовано
Так то оно так , НО мы можем измерять только материальные параметры пока,

То есть те самые , что я перечислял выше.Приборы пока фиксируют физику, измерять какие параметры ты предполагаешь, чтобы создать многомерный массив информации из которого уже и построить картину?

Что же касается картинки в голове экстрасенса , то тут скорее восприятие информации напрямую, минуя обычный путь через рецепторы, электрические импульсы и т.п.

Что-то вроде ясновидения.Т.е.прямое получение инфы.Это вы лучше меня знаете и не мне об этом рассказывать.

Есть и другой вариант.Сенс имеет рецепторы ( или умеет пользоваться) , которые реагируют на «тонкие» воздействия и конвертируют их в нашу физ. Реальность

Вот по поводу второго вырианта на одном сайте есть такая инфа от ино. , что на Земле существуют кристаллы, которые именно так и работают.Т.е.Они чуствуют «тонкие» воздействия , а дают реакцию вполне физическую.Они хорошо известны.Это Горный хрусталь.Вырезается пирамида в пропорциях Хеопса, на две противоположные грани напыляется или приклеивается фольга..Будет ли меняться емкость такого кондера или появится потенциал на обкладках не сказано.

Но важна сама идея, нужен транслятор «оттуда» «сюда».Возможно он в природе и существует.

ну конечно физические , какие еще то? все как прежде только вот "не выделять" и "не фильтровать" ,а жадно все до последнего мусорного колебания обработать.

т.е. как человек - часть мира в готовом виде ,а часть достроить.

Опубликовано

мне больше нравиться идея многоканального датчика ютоесть есть канал на кварцах со своей математикой юесть канал на емкосных датчиках , есть канал на вольфрамовых мостовых спиралях , есть канал на механических вибраторах . у каждого своя постобработка но работа в реалтайме с единым маркером времени . сведение результатов в одну диаграмму (мне наравиться векторная ). Подбирая матобработку в каналах и накапливая базу диаграм можно будит получить более полную характеристику обьекта . многоканальность со своей обработкой в каждом канале дает возможность лучше пренацеливать прибор . Соломина Гребеникова - интегральный датчик тоже крутиться но отчего она крутиься не каждый експериментатор скажет .

Опубликовано

Здравствуйте. А почему из кристалла должна выпиливаться именно пирамида Хеопса? Может лучше в той форме, что Природа сама создала? А если сделать из дерева эту пирамиду (или другую форму), чувствительности к тонким воздействиям не будет? А если использовать горшок с цветком в качестве посредника и измерять у него какую то часть? А если из оконного стекла сделать эту пирамиду, внутри и снаружи фольга, и измерять емкость?

Опубликовано
Здравствуйте. А почему из кристалла должна выпиливаться именно пирамида Хеопса?

Так потому что лезет всякая чушь в голову не отягощённую знаниями.. пилить кварц можно только так как позволяют оси,а стало быть можно выводить пирамиду только шлифовкой,но это очень трудоёмко а стало быть никто таку пирамиду не делал.. в общем мысленные опыты.. они вообще в некоторых средах очень распространены B)

Опубликовано (изменено)
Так потому что лезет всякая чушь в голову не отягощённую знаниями.. пилить кварц можно только так как позволяют оси,а стало быть можно выводить пирамиду только шлифовкой,но это очень трудоёмко а стало быть никто таку пирамиду не делал.. в общем мысленные опыты.. они вообще в некоторых средах очень распространены B)

Иногда, в забитую битком знаниями голову, новым знаниям и войти невозможно - некуда просто.

А если еще и собственное мнение считать единственно верным, то и искать нечего.

Да название у сайта нашего - РЕеальная НЕРЕАЛЬНОСТЬ .Не забыли?

Что же касается кварца, то тут я с вами согласен, возхможно лучше было бы использовать естественную форму кристала.К тому же горный хрусталь обладает пьезоэффектом, возможно именно это свойство ипользуется в указанном девайсе, а не дерево или стекло.

Относительно претензий laryc , того как пилить кварц и таже тупости автора - это не ко мне я просто протранслировал инфу.

Ну и еще.

Из хрусталя можно выпилить все чо угодно даже самовар.или череп.

http://pro-kamni.ru/zagadochnye-svojstva-gornogo-xrustalya

Изменено пользователем NN КЫТ
Опубликовано (изменено)

насчет пирамиды я может не те книжки читаю но нигде не встречал про монокристаллические пирамиды . максимум что приходит это отрезать кварцевую друзу. если транслируеш инфу хоть намекай откель дровишки . если имееш ввиду "shape power" dan davidson то там просто из горного хрусталя пирамида . кондрашев в личной беседе рассказывал что пытились делать датчик и в виде пирамиды из кварцевого песка и воска . по египетским пропорциям пирамидка . боковые грани из одного куска меди , подошва из другого . внутри пирамида наполнена смесью кварцевого песка и пчелиного воска (воск очевидно немного как связующее). Все ето представлят из себя конденсатор с несиметричной площадью обкладок . контакт отведен от вершины и от центра квадрата подошвы. меряли самозаряд етого кондера или включали паралельно катушке катчера . катчер в "Хлебных" местах менял частоту и амплитуду . Но етим датчиком они искали "хлебные места" для СЕ установок . кроме всего прочего конструкция имеет и микрофонный еффет

Изменено пользователем kosya4koff
Опубликовано (изменено)
насчет пирамиды я может не те книжки читаю но нигде не встречал про монокристаллические пирамиды . максимум что приходит это отрезать кварцевую друзу. если транслируеш инфу хоть намекай откель дровишки . если имееш ввиду "shape power" dan davidson то там просто из горного хрусталя пирамида

Намекаю- с моеголюбимого сайта - галактиксевер.

Вот и схема телефона для межзвездной связи, тот же кристал использует.

Они пирамиду использут и как приемники как передатчик.

Чушь?

Может быть.А может и нет.

S_KO12B.gif

Изменено пользователем NN КЫТ
Опубликовано (изменено)

Если брать аналогию с Великой пирамидой, то опять же она изготавливалась не из кварца, а из тех камней, что были поблизости, скорее всего гранит, точно не знаю. И она видимо работала. Материал просто чисто ради долговечности был выбран. Но тупо обкладывать грани пирамиды медными пластинами - это все равно что прочитав только половину инструкции начать делать девайс. Тут видимо надо с большой точностью знать и внутреннее устройство пирамиды, и рядом расположенные "здания", и многие другие факторы, такие как север-юг-восток-запад, наличие пустоты вокруг (пустыня). имхо...

Опять же ничего не известно про вершину пирамиды, была ли она, и из чего сделана. И надо учесть, что на разных высотах пирамиды среда ведет себя по разному.

Изменено пользователем Palvitkab
Опубликовано (изменено)

Елы палы, парни, я ж уже сто лет назад написал что датчиком может быть только излучатель.

Если некая штукенция не может излучать торсионку, то она не может быть датчиком. Отсель очень простой подход к конструктиву.

Все что может излучать торсионку под действием тока, и эта торсионка имеет диарамму излучения в виде луча, узкого или широкого но луча, или диполя, то это и будет хорошим датчиком. Т.е. поставить эту же штукенцию и измерять напряжение с него.

Только один нюанс, напряжения там не получится пока не добавите некое дополняющее воздействие. Таким воздействием может быть вибрация. Или магнитное поле, или электрическое поле. Оно проще всего.

Например если вы помните излучатель Шипова Акимова, это кольцевой магнит с приклееной фольгой внутри и снаружи. Как излучает он ? когда подаете высокое напряжение на обкладки, только переменно, вот он и излучает. Что излучается помимо торсионки в этом случае? Вибрация.

Значит она и будет дополняющим действием при детектировании торсионки.

Т.е. берете этот излучатель и трясете с определенной частотой. На выходе получим пульсацию напряжения с этой же частотой если имеется торсионка. и она попадает с нужной стороны на датчик.

Еще одни хороший излучатель это градиентный конусный конденсатор. Он начинает излучать торсионку при подаче стаического потенциала.. Вибрация тоже при этом излучается, только очень высоких частот. Такие частоты вибрации мы врядли сможем получить, хотя можно попробовать в качестве вибратора Фильтры на ПАВ, на частоты около 1ГГц, от старых сотовых телефонов. Нужно будет пробовать приклеивать конусы к этому фильтру, в то время подавать на фильтр сигнал от генератора на резонансную частоту. Тогда на кондере должен появляться статический потенциал при наличии торсионки в его диаграмме направлености.

Еще можно конечно пробовать и пьезо излучатели на разные частоты и так чтоб к ним был приделан этот конусный конденсатор.

Та схема что предоставил Седой, может быть и работает, только при условии что катушки которые припаять нужно могут возбуждать кварц на резонансной частоте.

Сами катушки конусные представляют из себя логопериодическую спиральную антенну. Две - это диполь. Частота примерно в диапазоне от 5ГГц до 30ГГц. Этот сигнал по смыслу должен улавливатся антенками и возбуждать пьезоколебания в кварце. Это будет требуемая вибрация на СВЧ. Но определенно что-то не хватает в этом девайсе.. мне кажется что поворачивается он только лишь потому что на обкладках возникает небольшое электрическое поле, которое взаимодействует как то с водой и начинает поворачивать компенсируя это воздействие. Вращаться непрерывно такой датчик не сможет.

Считаю что более правильно такой датчик не в воду ложить, а измерять статический заряд на пластинах. Только нужен усилитель с очень высоким входным сопротивлением и высокой чуствительностью. Нам такие не достать сдесь..:(

Кроме того сами обкладки на кврцйевой пластине необходимо изменить их форму. сделать так чтоб они не были паралельны. Необходим градиент электрического поля между ними, или пересечение их в виде буквы Х. Тогда сигнал будет больше.

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано

Предыдущий мой пост натолкнул на такую идею: известно что на разных ярусах пирамиды разные пищевые продукты и прочее можно хранить. Понятно, что прикладывать электроды надо сверху и снизу. Вот если эту пирамиду сделать ... из воды дистилированной, то получился бы какой-нибудь микропоток, который можно было бы измерять, и кто знает, может он был бы чувствителен к тонким энергиям.

Опубликовано

Поэтому пирамида , это как бы из этой области.. А то что пирамида из кварца, так это просто попытка совместить и вибратор и конденсатор в одном лице. Но попробуйте сначало раздельно. Два конуса с различным углом, вставить один в другой осесимметрично. чтоб внутрений конус был острее. Конусы учеченные, т.е. отрезаные острячки. конуса должны быть как можно легче, лучше всего из тонкой бронзовой фольги. она упругая и хорошо играет роль мембраны. Затем нужен какой то излучатель высокой частоты, типа ВЧ динамика от колонок, только не динамического типа, потому что в нем магнит. Нужен электрстатический высоковольтный, но там мембраны очень нежные, то видимо все ж лучше пьезоизлучателя сложно что придумать. Частота излучения должна быть подальше от резонанса, чтобы можно было более менее равномерно проверить на разных частотах вибрации.

Нужно заготовить заранее несколько разных торсионных излучателей, которые вы знаете что они работают. Расставить их в разных местах, подальше друг от друга вертикально пусть излучают. Собрать датчик, прилепить к нему усилитель, какой нить индикатор, и генератор частот для пьезика. Подходя к излучателям пробовать изменяя частоту на пьезик. не уверен конечно что сразу все получится, но должно..

Опубликовано (изменено)

DrMax, а это самое активное излучение не будет подавлять то микромизерное, которое хотим измерить?

Например, хочу измерить экстрасенсорные способности свои или кого то, например, колебание в течение суток, а тут - излучение, и безвредное ли.

Изменено пользователем Palvitkab
Опубликовано (изменено)

Торсионка это всего лишь компонента электрического поля. Но без этой компоненты и электрическое поле не электрическое вовсе!!!

Т.е. если мы создаем электрическое поле в градиентном кандере, мы получаем градиент электрического поля, в котором из-за асиметрии поля получается разделение компонент.. В одну сторону излучается вибрационная компонента, в противоположную сторону торсионная.

В случае конусного кандера - торсиона выходит из узкого конца конуса, а звуковая компонента из раструба.

ПОЭТОМУ - если подавать звук со стороны основания конусов, а с узкого конца подавать торсионку, то на кандере появится заряд. Все просто!

Только единственный ньюанс все портит, частота звука подаваемого снизу, определяет частотный спектр торсионки который будет ловить этот датчик. Можно конечно подать и белый шум, но тогда чуствительность будет малой.. Но зато такой датчик можно перенастраивать на различные торсионные поля от разных объектов, изменяя частоту звука.

Тут поле для творчества ого-го! о первых звук можно подавать дистанционно, во вторых через воздух, жидкость или металл, или через звуковые линии. можно непосредственно вибоацию создавать на конусах или одном из них.. Во вторых это сильно связано с работой чакр человека и горловым пением. Т.е. изготовляя большие конусы, и подавая звук от динамиков с изменением частоты можно поймать резонансы торсионки от разных чакр человека. Короче я идею подкинул, пробуйте..

Сам уже сделал было конусы, но для варианта емкостного датчика. Там емкость всего 2пф, понимаю теперь что маловато.

========================================================

Кажется ТАСИМЕТР эдисона было такое ? там конус тоже.. только один. ну и плюс таблетка угля..

========================================================

Активное измерение

Кстати если такой кандер градиентный мы меряем ему емкость, и думаем что под действием торсионки изменяется диэлектрическая проницпемость, то вероятно не то происходит, а при измерении, сама схема подает на кандер напряжение, он естественно генерит торсионку. Которая сталкивается с торсионкой которую мы пробуем мерять. Если наша сильнее то мы ниче не измерим. Если наша торсионка соизмерима с измеряемой, тогда получим либо усиление в сумме либо разность и ослабление. Что в итоге при наличии вибрации кандера будет отражено как изменение емкости, хотя будет изменение напряжения на кандере. Но измеритель это поймет как изменение емкости.

Такой же активный способ измерения можно использовать. т.е. проба торсионкой. Но скорее всего это будет нечто вроде торсионного локатора, который будет измерять торсионную восприимчивость предметов и веществ. Т.е. то как они поляризуются под действием внешней торсионки.

То для этого измерителя совсем не нужно мерять емкость кандера или ее изменение. Можно подавать напряжение через большое сопротивление. И мерять напряжение на кандере. и его изменения. Чем меньше подаваемое напряжение и больше сопротивление, тем чуствительнее датчик.

Для уменьшения размеров датчика можно конденсатор сделать жидкостный. Залить между конусов жидкость с высокой диэлектрической проницаемостью.

Думаю нормально будет исползовать воск или парафин.

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано
DrMax, а это самое активное излучение не будет подавлять то микромизерное, которое хотим измерить?

Например, хочу измерить экстрасенсорные способности свои или кого то, например, колебание в течение суток, а тут - излучение, и безвредное ли.

Если вы не будете подавать напряжение на конденсатор, то излучения не будет. Или будет крайне малое.. Это может быть из=за напряжения в тысячные вольта, от биметалического контакта бронза-олово.. но это мизер. а одного звука недостаточно для создания торсионки.

Опубликовано

Доктор у меня ощущение что вы на пальцах в два счета объясните физическую суть стоящую за словом торсионка. Можете доброе дело сделать?

тока так чтобы по простому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...