Belogradov Опубликовано 30 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2025 Добрый вечер. Скажите, а есть рисунки этого Юрия, которого похвалил semargl ? Цитата
Belogradov Опубликовано 30 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2025 Я и сам поищу конечно.. у меня много разных рисунков.. но насчёт шайбы и иголки не помню чтоб меня этот концепт заинтересовал в те годы. Поскольку на тот момент у меня не было понимания никакого о роли высоковольтной статики во взаимоотношениях гравитации и времени. А сейчас , какие то намеки на понимание проклюнулись. Раньше я считал что электростатическое поле это лишь то что взаимодействует с поверхностью проводника и внутренним объемом диэлектрика. И все.. тоесть поляризация диэлектрика, это все, чего можно было ожидать .. Но сейчас я уже понимаю что гравитация, это внутренний процесс. Это процесс при котором идёт несколько энергетических потоков , причем энергии там разные - самая основная это энергия времени, также энергия гравитации, также энергия инерции, энергия электрическая. Наконец-то есть понимание что энергия электрического поля и энергия инерции неразрывно связаны. В сумме, также понятно что энергия времени неразрывна с энергией гравитации инерции и электричества. И могу предположить что эти все энергии имеют одну природу. Их суть - торсионное поле разных спектров. Есть вероятность что это части одного фрактала. А раз так, то воздействие на любую из них должно привести по итогу к изменению всех остальных. Цитата
Belogradov Опубликовано 1 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) Боже какое глюкало этот новый форум пздц.. Изменено 1 октября, 2025 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 1 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) Хм.. странный движок форума.. вроде писал в личные . А получилось что написал фиг знает куда.. Изменено 1 октября, 2025 пользователем Belogradov Цитата
Adrian Опубликовано 1 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) Общий вид двигателя платформы по описанию друга Гребенникова semargl. 1 - игла разрядник. 2. шайба 7 см. 3. блок панели или веерные жалюзи с отверстиями. Текстолит куда крепится болт ~ 1.5 см. Жёлтым цветом направление ионного ветра. К игре и шайбе подаётся напряжение примерно в 60 кв. Всего таких болтов на каждой половинке платформы было 8. Всего 16 штук. Сбоку текстолита тоже были в один ряд болты с шайбами (шайбы снаружи), но меньшего размера ~ 1,5 см для движения платформы в горизонтальной плоскоски. Это движение достигалось поворотом правой ручки руля платформы, натяжения троса, наклона жалюзей, и подачей питания на боковые болты. Построить самостоятельно платформу в России сегодня не может никто. Чтобы её повторить нужно большое вложение финансовых средств и работа нескольких специалистов. Нужны специалисты соображающие в электротехнике и в механике. Нужны производственные мощности для изготовления деталей. Сам Гребенников делал свою платформу не один, ему помогали несколько человек. Это и друзья учёные, и рабочие на заводах которые делали ему нужные детали на станках. Выкладываю эту схему чисто как исторический факт, как определённую веху в истории технической мысли Советского Союза. Советский Союз был цивилизацией технически более развитой чем наша, если до сих пор мы не можем воспроизвести научные открытия его ученых. Сохраните эту схему у себя на всякий случай. Изменено 1 октября, 2025 пользователем Adrian Цитата
Adrian Опубликовано 1 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) Американцы буквально в шаге от создания этой платформы. Если тот чел из видео про ионный двигатель приделает к своему движку жалюзи с отверстиями, и разберется как с помощью жалюзей отсекать гравитацию и управлять движением платформы - летающая табуретка будет и в США! Изменено 1 октября, 2025 пользователем Adrian Цитата
Adrian Опубликовано 1 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2025 13 часов назад, Belogradov сказал: Добрый вечер. Скажите, а есть рисунки этого Юрия, которого похвалил semargl ? Рисунков Юрия у меня нет, часть сообщений semargl на форуме матрикса, касаемых непосредственного описания движка платформы удалены! Цитата
Adrian Опубликовано 1 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) А вот жук с которого Гребенников делал свою платформу. Это златка среднеазиатская. Вот что писал про нее дед в своей книге: "Когда крупная среднеазиатская златка Юлодис сидит вот так (живая!) на пальце, его будто тянет вверх; Жалею, что в детстве я не придал этому феномену значения..." Вероятно антигравитационный эффеект на крыльях златки после полета сохраняется некоторое время. Этим объясняется то что неподвижно сидящая на пальце златка как бы тянет палец вверх. Тянет конечно не она сама, а ее крылья с эффектом антигравитации. На внутренней стороне жестких крыльев златки Степаныч обнаружил напоминающие сотовые, структуры - круглые лунки с волоском посередине. И впоследствии технически воспроизвел их в своей платформе. Когда златке нужно взлететь она расправляет жёсткие крылья под нужным углом. И с помощью тонких подкрылок совершает огромное количество движений в секунду, тем самым заряжая электрическая статикой жёсткие крылья, иголки с лунками крыльев накапливают заряд и возникает ионный ветер, движущийся вниз, который одновременно отсекает гравитацию и толкает златку в полёт. В процессе полета златка машет подкрылками которые трутся о сухой воздух и накапливают статическое электричество которое постоянно передаётся на жёсткие крылья и процесс полёта идёт непрерывно. С помощью мышц изменяя наклон или поворот крыла златка летит в нужном ей направлении. Заметьте что жёсткие крылья у златки объёмные что учитывал дед при строительстве платформы. Лунки и волоски у златки находятся и в горизонтальной и вертикальный плоскости на боках крыла, что обеспечивает сладкий полет во всех плоскостях. Понимаете теперь как мыслил Степаныч создавая свою платформу? Гребенников - самый настоящий гений науки! В дождливую погоду полёт златки затруднён из-за сырого воздуха который плохо подходит для выработки статического электричества. Дед тоже говорил что полет его платформы затруднён или невозможен в дождливую погоду. Изменено 1 октября, 2025 пользователем Adrian Цитата
Belogradov Опубликовано 3 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2025 Вовсе необязательно делать платформу целиком. Достаточно изготовить только сами элементарные ячейки которые будут создавать эффект антигравитации. Я не знаю почему такие люди дыбильноватые , сразу хотят космолёт Мерседес .. то ж самое происходит и с генераторами СЕ. ПОЧЕМУ предают забвению любые попытки изготовления маломощных СЕ устройств? Весь народ мотает какие то мега катушки на киловатты. А если что-то генерировало бы 40-50 вт типа совсем неинтересно.. что за мания гигантизма? Вы сделайте что-то маленькое .. разберитесь с тем каков принцип действия. Нет . Им неинтересно.. почемууууу??? Цитата
Adrian Опубликовано 10 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2025 (изменено) Расстояние между иглой и шайбой подбирается до пробоя (свечения) опытным путем с соблюдением всех правил ТБ. Платформа летала на коронном разряде и ионном ветре. Воздух как диэлектрик пробивается 1см воздуха - 30 Кв. Изменено 10 октября, 2025 пользователем Adrian Цитата
mikar Опубликовано 24 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2025 В 03.10.2025 в 23:54, Belogradov сказал: Весь народ мотает какие то мега катушки на киловатты. А если что-то генерировало бы 40-50 вт типа совсем неинтересно.. что за мания гигантизма? Вы сделайте что-то маленькое .. разберитесь с тем каков принцип действия. Нет . Им неинтересно.. почемууууу??? Они обычные ХАЛЯВЩИКИ, а не яйцеголовые 😀 Цитата
mailo Опубликовано 21 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 В 04.10.2025 в 02:54, Belogradov сказал: Вовсе необязательно делать платформу целиком. Достаточно изготовить только сами элементарные ячейки которые будут создавать эффект антигравитации. Я не знаю почему такие люди дыбильноватые , сразу хотят космолёт Мерседес .. то ж самое происходит и с генераторами СЕ. ПОЧЕМУ предают забвению любые попытки изготовления маломощных СЕ устройств? Весь народ мотает какие то мега катушки на киловатты. А если что-то генерировало бы 40-50 вт типа совсем неинтересно.. что за мания гигантизма? Вы сделайте что-то маленькое .. разберитесь с тем каков принцип действия. Нет . Им неинтересно.. почемууууу??? Браво! Вставлю и свои пять копеек. Вот вам примитивный накопитель/блокиратор энергии (не электрической конечно) Если поместить такое в центр сенса МАА (креста), то он вырубится. Если златка раскроет крылья... Надеюсь понятно к чему я веду, на самом деле все просто и одновременно очень сложно. Ну увеличите вы крылышко в 1000 раз с точностью до микрометра, и что? Думаете не пытались и в различных симуляторах не прогоняли. Нынешние технологии позволяют воссоздать любое созданное природой тело, но... не работает. А вот волчек на подобие скрина подымается над столом, не намного, но подымается же. Такой эксперимент может провести каждый, да и мы в детстве баловались. Летит сволочь над шахматной доской. Цитата
siwerly Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 14 часов назад, mailo сказал: Вот вам примитивный накопитель/блокиратор энергии (не электрической конечно). Если поместить такое в центр сенса МАА (креста), то он вырубится. Какой материал этого накопителя? Какие размеры? Сетка с шагом в 1 мм? Цитата
mailo Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 (изменено) 3 часа назад, siwerly сказал: Какой материал этого накопителя? Какие размеры? Сетка с шагом в 1 мм? Размеры? Вот в этом посте относительно сенса МАА, а вообще все зависит от применения, хоть на 3D принтере из пластика распечатать можно. Дело в том, что шестигранник (сота) не оставляет пустых мест, со всеми вытекающими. Наглядный пример, обратите внимание на 2 нижних ряда. Простое 2D, но... Если умеете смотреть - сами все увидите. И вот это вдогонку. Только не залипните, а то всякое можно увидеть... А насчет волчка, 2 клетки тетрадного листа. Изменено 22 декабря, 2025 пользователем mailo грамматика Цитата
mailo Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 Не было у Степаныча под рукой 3D принтера, был только ножичек и дощечки. Ах да, еще полоски стальные (стяжки упаковочные), да так всякий хлам по мелочи. Цитата
mailo Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 Хорошая попытка Но, (опять это "но") тогда получим троллейбус, а не летающую табуретку. Цитата
Belogradov Опубликовано 6 января Жалоба Опубликовано 6 января Майло.. если хотите поделиться информацией, давайте без головоломок. Ок? А то получается обычный вампиризм энергии. Ваши сообщения, они ничего не поясняют никакой информации не несут. Один деструктив. В ответ очень хочется дать в рыло.. но я дам возможность исправить вам ваши сообщения. . Представьте что вы пишете для тех кто совсем не в теме.. Цитата
mailo Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января (изменено) 22 часа назад, Belogradov сказал: Майло.. если хотите поделиться информацией, давайте без головоломок. Ок? А то получается обычный вампиризм энергии. Ваши сообщения, они ничего не поясняют никакой информации не несут. Один деструктив. В ответ очень хочется дать в рыло.. но я дам возможность исправить вам ваши сообщения. . Представьте что вы пишете для тех кто совсем не в теме.. Какой информацией? Все в открытом доступе Шмель.орг. Для тех кто "не в теме" - научитесь хотя бы читать. Переводить с русского на русский, вам не кажется, что это слишком? Не вы ли не давно так отлично все охарактеризовали: В 04.10.2025 в 02:54, Belogradov сказал: Вовсе необязательно делать платформу целиком. Достаточно изготовить только сами элементарные ячейки которые будут создавать эффект антигравитации. Я не знаю почему такие люди дыбильноватые , сразу хотят космолёт Мерседес .. то ж самое происходит и с генераторами СЕ. ПОЧЕМУ предают забвению любые попытки изготовления маломощных СЕ устройств? Весь народ мотает какие то мега катушки на киловатты. А если что-то генерировало бы 40-50 вт типа совсем неинтересно.. что за мания гигантизма? Вы сделайте что-то маленькое .. разберитесь с тем каков принцип действия. Нет . Им неинтересно.. почемууууу??? Попытаюсь для "дыбильноватых": Я живу в тех местах, где Гребенников со товарищи строили свои фермы. На сегодняшний день там нет НИЧЕГО. Ни в Омской области, ни в Новосибирской. Для справки: в Омской обл. был так называемый "периметр" с ракетами С300, Новосибирская и Омская обл. составляли так называемый "Щит Сибири" со множеством объектов ПВО и аэродромов от подлетных до стратегических. Так вот. Для тех, кто внимательно читал "Записки" и "Инструкции" Гребенников упоминал военных. Но не суть важно - это понятно. Омск - закрытый город (был), как и Новосиб. Из чего в 80-90 можно было сделать летающую табуретку? Правильно из дерева. Чем можно обработать дерево в ручную? В чем приходило оборудование? В фанерных ящиках затянутых стальной полосой, т.н. "стяжкой". Что есть мольберт? По сути ящик. Но такая форма скорее приносила неудобство и была обусловлена, "секретностью". Думаю все равно никто бы ничего не понял. Структуры, поля. Свои перемещения Гребенников проводил из определенных мест и только единожды (он сам это описывает) пытался "взлететь" не из места "приземления". В результате чего его "посетила неописуемая паника". Гребенников был биологом-энтомологом, но как любой русский мужик того времени мог работать не только с микроскопом. О чем сам с удовольствием и пишет. Сам узор он нанес на деревяшки, жалюзи сделал из полосы. Осталось изучить "ее Величество Геометрию" и попробовать повторить "табуретку", но она ведь не полетит, так ведь? Нада идти/ехать в определенное место. Место надо искать самому своим мозгом и ручками. Но, как вы выразились "дыбильноватые" этого не любят. Лучше сразу шарахнуть 30Квольтами. Каки нахер "тонкие" энергии. Читайте, экспериментируйте, учитесь. И злобу свою поумерьте. И дело не в том, что не могу объяснить (на самом деле не могу), не знаю как это сделать. Как объяснить человеку, который никогда не видел океан, что такое есть океан? Вот вам еще из тех времен почитайте, еще, и еще и на последок в картинках Изменено 7 января пользователем mailo ссылки Цитата
Belogradov Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января Дело в том что я регулярно читал на протяжении 5 лет с 2008 года..все подряд что выкладывали на форуме матрикс и ссылки и все сопряженное. Так сказать из первоисточника.. то что вы выложили это прочитано в те годы вдоль и поперек и не иной одним. И обсуждалось в тысячах постов. И сам я исписал десятки тысяч сообщений. И многое проверено. И ноль.. понимаешь.. А то что видимо ты как то нашел очень поздно эту инфу и поднял ее вскопал.. встряхнул . Я подумал что-то новенькое.. ан нет. В старине рыбы нет. Проверено. А догадки на те старые догадки неинтересны.. Цитата
Belogradov Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января (изменено) Там где ты учился я преподавал Изменено 18 января пользователем Belogradov Цитата
mailo Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января 9 часов назад, Belogradov сказал: Там где ты учился я преподавал Эх, тяжело с вами, с академиками. Хорошо. Вот вам небольшой тест-задачка, чтобы понять, что мы с вами говорим об одних и тех же вещах. Вот мы знаем, что сенс МАА - это крест с полусферами и сферами "упакованный" в горизонтальную форму. Вот вам ветрагон: Достаточно распространенная форма, не новодел. Гонит энергию в виде веретена с обратно пропорциональным вращением половинок. Что из себя представляет эта форма, если ее "распаковать" в объемную фигуру? Принцип таких "превращений" Артур МАА описал довольно доходчиво. Так, как справитесь? Цитата
Belogradov Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января В 19.01.2026 в 09:08, mailo сказал: Эх, тяжело с вами, с академиками. Хорошо. Вот вам небольшой тест-задачка, чтобы понять, что мы с вами говорим об одних и тех же вещах. Вот мы знаем, что сенс МАА - это крест с полусферами и сферами "упакованный" в горизонтальную форму. Вот вам ветрагон: Достаточно распространенная форма, не новодел. Гонит энергию в виде веретена с обратно пропорциональным вращением половинок. Что из себя представляет эта форма, если ее "распаковать" в объемную фигуру? Принцип таких "превращений" Артур МАА описал довольно доходчиво. Так, как справитесь? нафик мне это надо ваши ребусы разгадывать? откуда мне знать что вы сами правильно это можете сделать? Цитата
mailo Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Рекомендую вам к просмотру документалочку: "Идущие к черту". Хотя, можете и не смотреть, ничего вы оттуда не вынесите и не поймете. Так, что 😞😩👋 Цитата
Зонтик Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа Пчелы не строят сот в геометрии которых присутствуют правильные шестиугольники. В печку.. А так-Привет Всем! Цитата
siwerly Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа А как они строят соты? Лично извлёк вот такой язык из дупла. Он с гарантией строился пчёлами не на искусственной вощине, а как хотелось самим пчёлам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.