Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ана попробуйте провести те же опыты, что и проводили, но добавить чуть в воду сахара ( наши мозги плавают типа в сахарном сиропе) и отдельно соли (модель тела).

Спасибо, Нико, попробую. Но уже идет информация, что при сахаре проявятся негативные факторы, а при соли - позитивные ... :wacko:

С чего это так?!

Опубликовано

Если оператор может считать информацию с удаленного объекта, то он ее считат и так.

А если не может, то и с растворов он ее тоже не считает.

Но, вероятно, увлекательная игра! И что характерно, результат совершенно не проверяем;)

Опубликовано
Если оператор может считать информацию с удаленного объекта, то он ее считат и так.

...

Но, вероятно, увлекательная игра! И что характерно, результат совершенно не проверяем;)

Zden... я и считываю инфу "с удаленного объекта"... но не всегда доверяю приходящему...

поэтому затем проверяю "на практике", насколько верно считала... :rolleyes:

Действительно, увлекательная игра!

Опубликовано
Zden... я и считываю инфу "с удаленного объекта"... но не всегда доверяю приходящему...

поэтому затем проверяю "на практике", насколько верно считала... :rolleyes:

Действительно, увлекательная игра!

Мой скепсис в отношении людей с подобными способностями очень высок, так что простите, могу и обидеть ненароком.

Много слышал подобных рассказов.... Больше чем видел им подтверждений.

Обычно предлагаю назвать сколько денег у меня в заднем кармане брюк. Вот давеча микар тактично ушел от ответа ;)

Опубликовано (изменено)

А если не может, то и с растворов он ее тоже не считает.

Поживем посмотрим. Здесь не идет о возможности считывания информации оператором (сознанием и т. д ). Это уже другой слой и другое взаимодействие.

Если интересно как работает лед, то надо найти информацию о кристалической решетке льда при замораживании при разных температурах от 0 до -100 по цельсию

Ана Вы ж хотели суть узнать.

Тогда надо просто ответить себе на вопрос. Можно ли перестроить соснание и мировозрение не надавив при этом на мозги ( нейросети).

Сахар - мозги, Соль - тело. И взаимодейтвия намного глубже чем все наши ментальные навороты, на уровне чисто атомарном Н2О - как эдиничного магнитного диполя.

Изменено пользователем niko2305
Опубликовано
Мой скепсис в отношении людей с подобными способностями очень высок, так что простите, могу и обидеть ненароком.

Много слышал подобных рассказов.... Больше чем видел им подтверждений.

Обычно предлагаю назвать сколько денег у меня в заднем кармане брюк. Вот давеча микар тактично ушел от ответа ;)

Zden, ваш скепсис по многим вопросам действительно заметен на форуме...

Но я уже писала в соседней теме - мы все - разные вселенные, со своими законами, "тараканами" и пр.

Я принимаю всех, какими они есть... и даже себя саму принимаю... :rolleyes:

По поводу "мелочных" (в смысле и денег в заднем кармане брюк тоже), поначалу когда пыталась отвечать на подобные вопросы, чувствовала, что мое ВЯ гордо "отворачивается" в сторону, намекая - тебе это надо?!! мне -нет, ему - тем более - кому-то что-то доказывать... зачем?!

Я уважаю позицию своего Высшего Я, может быть поэтому и имею все же доступ к каким-то информационным ресурсам более высокого порядка, как мне кажется.

Надеюсь я полно ответила на ваш вопрос и больше вы не будете и другим задавать его...

Опубликовано (изменено)

Вот, стоило только отлучиться на пару деньков! Столько пропустил... :D

Уважаемый zden !

Я не согласен с Вами по вопросу:

Мне очевидно, что никакой существенной реакции воды нет....

...

Образующиеся формы кристаллов носят бессистемный характер....

В материале первого топика этой темы упоминается, что структура воды имеет способность к самовосстановлению.

Стоит поискать,чем можно еще подтвердить это заявление? Поскольку оно указывает на наличие у воды "кластерной памяти".

По поводу Ваших снимков - они великолепны. Осталось отладить методику матричной изоляции, в том числе - пробоподготовку.

Решил попробовать погонять Ваши фото через простенький анализатор цветового спектра. Хотел выложить результаты, пробовал с трех разных мест, оказалось - не могу... Настройки форума не позволяють... Написал Радомиру.

Тем не менее, сразу появились вопросы:

Чего будем искать? (четкая формулировка). И, - по какой методике? Я предлагаю остановиться на каком-то одном свойстве воды. Пока надо погонять спектры и посмотреть, что можно вытащить?...

На счет заднего кармана брюк - опрометчиво... Могут спереть и все, что в брюках... :D

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано
Zden, ваш скепсис по многим вопросам действительно заметен на форуме...

Но я уже писала в соседней теме - мы все - разные вселенные, со своими законами, "тараканами" и пр.

Я принимаю всех, какими они есть... и даже себя саму принимаю... :rolleyes:

По поводу "мелочных" (в смысле и денег в заднем кармане брюк тоже), поначалу когда пыталась отвечать на подобные вопросы, чувствовала, что мое ВЯ гордо "отворачивается" в сторону, намекая - тебе это надо?!! мне -нет, ему - тем более - кому-то что-то доказывать... зачем?!

Я уважаю позицию своего Высшего Я, может быть поэтому и имею все же доступ к каким-то информационным ресурсам более высокого порядка, как мне кажется.

Надеюсь я полно ответила на ваш вопрос и больше вы не будете и другим задавать его...

Я буду задавать его абсолютно всем, кто заявляет о том, что нечто считывает и т.п.

Если нечего доказывать, то не надо и рассказывать о собственных способностях. Ведь рассказ и есть самопрезентация.

Представил себя видящим - демонстрируй!

Ваше "Высшее я" очень рьяно рассказывает о тестировании чего-то там. А вот ответить на конкретный и проверяемый другим существом вопрос почитает зазорным.. Простите. но к Высшему Я вся эта возня не имеет ни малейшего отношения. Это игра банального ума, эго, которое очень любит думать о себе как о чем-то исключительном и невероятно боится потерять собственную репутацию в чужих глазах.

Поэтому со мной разговоров о тестировании и пр. информосчитывающих опусах без ответа на конкретику лучше не ведите! Ужо наслушался!

Назвался груздем - лезь в кузов! ;)

Опубликовано
Вот, стоило только отлучиться на пару деньков! Столько пропустил... :D

Уважаемый zden !

Я не согласен с Вами по вопросу:

В материале первого топика этой темы упоминается, что структура воды имеет способность к самовосстановлению.

Стоит поискать,чем можно еще подтвердить это заявление? Поскольку оно указывает на наличие у воды "кластерной памяти".

По поводу Ваших снимков - они великолепны. Осталось отладить методику матричной изоляции, в том числе - пробоподготовку.

Решил попробовать погонять Ваши фото через простенький анализатор цветового спектра. Хотел выложить результаты, пробовал с трех разных мест, оказалось - не могу... Настройки форума не позволяють... Написал Радомиру.

Тем не менее, сразу появились вопросы:

Чего будем искать? (четкая формулировка). И, - по какой методике? Я предлагаю остановиться на каком-то одном свойстве воды. Пока надо погонять спектры и посмотреть, что можно вытащить?...

На счет заднего кармана брюк - опрометчиво... Могут спереть и все, что в брюках... :D

Приятно, когда работа нравится зрителю, спасибо! :)

Подготовка.... Очень тонкий момент. Пока я с уверенность могу сказать, что влияет влажность в помещении. (Это к вопросу о тесте Аны). Достаточно дождя на улице или кастрюли на плите. как влажность повышается и начинают расти "кусты", множественные разветвленные кристаллы. Даже выпитый мной горячий чай сказывается на образце в момент просмотра.

Интересно, что в книге Лоуренса есть упоминание о том. что на Эмото подавали в суд за фальсификаицию. Эмото выиграл суд, представив пленки, на которые производил съемку. Это говорит о том. что публика достаточно серьезно пыталась повторить его результаты и скорее всего не смогла..... Хотя вроде бы ничего сложного нет.

По сути я ведь просто зафиксировал наличие кристаллов. Но тоже не повторил результаты Эмото.

И что характерно, мои результаты полностью объяснимы. А вот механизм появления кристалла у Эмото не совсем ясен.

Спереть все? Прите! -терял и больше, переживу. А потом бегите к Гелиосу карму чистить! ;))))))))))))))

Опубликовано

Вот, нашел фото. Книга Эмото "Тайная жизнь воды".

То, что у меня вызывает весьма глубокие сомнения. Капля превращается в кристалл.

На каждом последующем снимке структура имеет симметричную и законченную форму.

Но тот рост кристаллов. который наблюдал я так не происходит.

Я выкладывал ролик ранее. Там видно, ветви как бы "выстреливают" и это не происходит симметрично.

Для кристаллизации необходим некий объем материала. На фото капля диаметром 3 мм родила кристалл диаметром 3 см.... При этом кристалл как бы целиком висит над поверхностью, как цветок на тонкой ножке...

Простите, не верю! "Паниковский не обязан всему верить!".....

p0034.jpg

Опубликовано

Если внимательно посмотреть, то на левой серии снимков на втором плане вне поля резкозти просматривается цепочка светлых мелких кристалльчиков в форме S-образной кривой. И эти кристалльчики, судя по всему, тоже растут. Хотя однозначно утверждать это сложно, эффект увеличения может быть следствием расфокусировки. Кстати, на трех правых снимках эта цепочка уже отсутствует... Так вот рост мелких кристаллов вполне возможен, я подобное не раз наблюдал. Это все тот же эффект конденсирования влаги из окружающей среды.

Если окружающий воздух достаточно влажен, поверхность образца достаточно холодна, то вершина замерзшей капли выступает в качестве центра кристаллизации. При наличии на вершине симметричной кристаллической структуры образование правильного кристалла в форме снежинки из атмосферной влаги становится вполне реальным.

Необходимо только подобрать соответствующий градиент температур, уровень влажности и направление движения воздуха в морозильнике.

Версия. И проверить ее мне вряд ли удастся в силу примитивности технической базы.

Опубликовано

Шестигранная форма кристаллов воды.

Она встречается очень часто. Даже если на первый взгляд присутствует хаос и кристаллические образования неопределенной формы.

1.JPG

Опубликовано

То, что Лоуренс называет прямоугольным кристаллом, скорее всего тот же шестигранник, развернутый к наблюдателю боковой поверхностью, по границам которой начинают разрастаться колонии более мелких кристаллических форм вертикально и горизонтально. Отсюда возникающие "рожки", которые на этом снимке находятся вне поля резкости.

0283.JPG

Опубликовано (изменено)

Уважаемый zden!

Вы не допускаете, что наблюдаемые кристаллы - это кластеры, захваченные матричным фиксированием (охлаждением)?

Опубликовано

Хорошо видно, что как у вершин граней шестигранных кристаллов зарождаются ветви второго порядка, которые при достаточном развитии могли бы сформировать структуру, похожую на снежинку.

Видно, что это зарождение происходит сразу на всех уровнях, что объясняет частое наложение кристаллов друг на друга.

На этом фото феномен наложения неплохо просматривается.

0444.JPG

Опубликовано
Уважаемый zden!

Вы не допускаете, что наблюдаемые кристаллы - это кластеры, захваченные матричным фиксированием (охлаждением)?

А, по поводу пробоподготовки - при какой температуре вода имеет наибольшую плотность?

Что-то рядом с +4 по Цельсию.

Насколько я понимал, кластеры, о которых последнее время много говорят, создается связками молекул.

Даже если подобная связка замерзла, то в микроскоп я ее никак не увижу.

Во всяком случае в оптический.

Другой вопрос, что водная среда, богатая кластерами той или иной конфигурации может кристаллизоваться с какими-то особенностями.... Хотя опять же не ясно, а сохранятся ли кластерные конструкции при переходе в твердое состояние? повлияют ли они на кристаллическую решетку льда, или кристаллизация разрушит на фиг все эти кластеры и не подавится?... Можно только стоить предположения...

Да, самая высокая плотность воды около + 4 Ц.

Опубликовано (изменено)

Есть еще понятие переохлажденной воды - когда какое-либо стороннее воздействие (даже хлопок в ладошки) вызывает на поверхности переохлажденного водоема лавинообразную кристаллизацию - поверхность влаги в водоеме за считанные секунды покрывается льдом.

И, еще одно замечание - скорее всего Эмото фиксирует рост кристаллов цифровой видеосъемкой с высокой частотой кадров, а затем отбирает необходимые кадры.

Опубликовано

Гном, я хочу обратить Ваше внимание на фото в сообщении 220.

Кристалл относительно гармоничен, но очень характерна ситуация, под ним еще один кристалл, несколько иной формы.

Я встречаю подобное весьма часто. Если не для цельных кристаллов, то для фрагментов.

И практически совсем не встречаю одиночно растущих кристаллов, публикуемых Эмото.

Вот я и недоумеваю о режиме выращивания японцами своих цветов.

Для процесса кристаллизации это совсем не характерно.

Опубликовано (изменено)
Насколько я понимал, кластеры, о которых последнее время много говорят, создается связками молекул.

Даже если подобная связка замерзла, то в микроскоп я ее никак не увижу.

Во всяком случае в оптический.

Поэтому я и предлагаю поработать со спектром. Молекулярная спектроскопия не требует супер-пупер оборудования. Она используется в том числе и в астрономии для первичного анализа химического состава звезд.

Считаю, что нужно выявить определенный спектр, присущий молекулам в кластере, как в жидком, так и в твердом состоянии. Ведь молекулярный кластер - он имеет оконечные размеры, пусть в микронах, но это более осязаемое и измеряемое... :D

Опубликовано
Есть еще понятие переохлажденной воды - когда какое-либо стороннее воздействие (даже хлопок в ладошки) вызывает на поверхности переохлажденного водоема лавинообразную кристаллизацию - поверхность влаги в водоеме за считанные секунды покрывается льдом.

И, еще одно замечание - скорее всего Эмото фиксирует рост кристаллов цифровой видеосъемкой с высокой частотой кадров, а затем отбирает необходимые кадры.

Переохлажденная жидкость вообще не даст крупных сформированных кристаллических образований. Поскольку кристаллизация начинает сразу идти во множестве расположенных на близком растоянии центрах, то кристаллы начинают мешать друг другу, создавая массу искажений. Вы получите мелкодисперсную кристаллическую структуру с огромным количеством искаженных доменов. Чем медленнее кристаллизация, тем крупнее кристалл. Тем вероятнее. что он вырастет полноценным и законченным.

Эмото предъявил в суде пленку. Обычную фотопленку....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...