Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дерево растет снизу вверх. А следовательно имеет вектор силы. Своего рода полярность. Камень как мы знаем тоже из полупроводниковых теорий. Исходя из этого могу изобразить такую схему Это как батарейки в картридже

бревна.jpg

Изменено пользователем drop
Опубликовано (изменено)

Спасибо, Уважаемый drop!

Смущает следующее:

Боковые поверхности балок обработаны и сплочены по технологии бондарей. Ни в одной балке нет сердцевины - она изъята при изготовлении. Перед нами - четверти бревна. Нижние концы балок обработаны на клин. Не все балки установлены в направлении роста.

В конструкции основания нет важного энергоконцентратора и связующего - опорных камней.

Эти моменты, в определенной степени, так же отмечены в докладе археологов.

Пока непонятна конструкция верхней обвязки и крыши. Копаю дальше.

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано
Могу. И нарисовать могу. И, Вы можете (правда, я еще не видел Ваших опубликованных рисунков по этой теме...)

Еще пару Искателей есть, кто же может. Но, помните, чем кончилась тема с вензелем Мировинга? :D

Напомню: Весь вечер на арене был клоун-художник Gnom7!!! 5% аудитории собирало поделки, а 95% аудитории занималось перед мониторами настройкой собственного зрения пальцем через нос...

За мной не заржавеет... Но, хотелось бы увидеть схемы других.

Сопряжение балок в конструкции стены частокола в приложении. Стороны балок,направленные на улицу, защищает неснятая кора.

По поводу моих рисунков реплику скажу . Ну не художник я- много раз про это говорил и прощения просил. Мне проще перестать соваться в обсуждение темы- так наверно и поступлю- продолжу настройку собственного зрения пальцем через нос... :) Блаво учил когда-то технике правки зрения воздействием энергетики через палец на мочку уха. Через нос наверно тоже можно куда-нибудь попасть...

Опубликовано (изменено)

Не-а! Уважаемый Радомир! Вот не получится у Вас в носу поковыряться! :D У Вас пальцы толстые и к тому же Вы - практик... Значит - поделки впереди...

Англичане лет 30 назад установили, что детская процедура лазанья пальцем в нос стимулирует мозговую деятельность, ибо ноздри и кончик носа богаты нервными окончаниями, а детям это полезно - они мир познают...

Что же... История повторяется...

Получается, что в Сиаендже найдена Гонтина (Гонтына, польск. gontyna, kącina) — языческий храм, с помещением для ритуальных пиров и хранения священных предметов

А, так святилище описывал Юзэф Игнацы Крашевский в «Старой басни»:

«Расположена контына на месте, со всех сторон окружённом водою как Ледница наша, длинный мост проведён до неё, а когда уже на сушу сошёл, девять ворот миновать должен будешь, в каждые стучать и проситься, ибо у каждых врат стоит страж, бдительный и днём, и ночью, спрашивает тебя и проверяет. Не пускают в храм более чем троих за раз. Контына стоит на возвышении с тремя вратами, которые её окружают, из которых только двое открыты, а третьи тайные ведущие к воде…» (вот назначение Y-образной щели с закрывающим ее столбом-балкой, сделанных со стороны моря...)

m9.jpg

Значитца, еще двое врат в частоколе быть должно...

Опубликовано

Сначала, вроде бы, в бестолковке начало что-то проясняться, но… Люблю всяческие «но»… Gnom – возмутитель спокойствия. (За что ему отдельное Спасибо). Сильно смутило выкопанное Gnom’ом обстоятельство: стесанные внутри бревна… Сидела перед моим любимым камином и представила себя на месте генерального проектировщика - строителя сего сооружения. Зачем стесывать бревна и тщательно подгонять их друг к другу? Ответ на поверхности: чтобы что-то удержать внутри круга, и чтобы это «что-то» не имело препятствий в своем вращении внутри замкнутого круга. Что же это? Вода… Морская соленая вода. Наверное, не случайно агрегат был построен на берегу моря. В приводимом Gnom’ом английском описании приводится такая штучка: « "Seahenge", как стало известно, был виден только во время отлива, именно в то время, когда птицы были бы вокруг.» То есть до сих пор Seahenge периодически заливается водой. Имеем: вход для воды с одной стороны. Бревна, плотно подогнанные по кругу друг к другу. Вода затекает внутрь и ее внутри круга можно удержать некоторое время, закрыв каким-то элементом проход в круге бревен. Я в своей штучке про Лукоморье излагала свой взгляд на эту проблему. http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=13603 . Аналогия, однако… Представляется логичным, что в каких-то действах, совершаемых «бородатым кельтским жрецом с факелом», принимает непосредственное участие морская соленая вода. Какую же функцию исполняет морская вода? Нужно думать. Если вода течет, а потом изгибается по дуге, то она отдает накопленную ранее энергию к центру своего круга. Так образуется место силы. А если вода стационарна? Наверное, тогда ее нужно закрутить в нужную сторону. Это зависит, очевидно, от времени суток, лунного цикла, времени года и т.д. Вырисовывается довольно универсальная машина. И подтверждается ее многоцелевое назначение…

Опубликовано (изменено)
Наверное, не случайно агрегат был построен на берегу моря.

Вы движитесь в правильном направлении...Сихендж по идее затопляться никогда не должен. Потому что любое затопление этой эфирной машины приведет к тому что между столбами и центральным пнем будет прослойкка воды которая будет "уносить" силу машины в океан... Верхушки столбов в таком случае будут генерировать минимум эфирной силы, и машина будет работать процентов на 5 а может и меньше запланированной мощности.

Это я думаю не входило в планы строителей и первоначально они строили машину на берегу, недалеко от воды...Почему?

Вы знаете что на берегу любого водоема, даже реки образуется универсальное место силы? Это основополагающий факт, который в совершенстве знали древние строители Сихенджа...Океан - это гигантская линза на поверхности земли заполненная жидкой кристаллической средой - водой. Эта линза постоянно накапливает в себе эфирную силу земли, солнца, луны, звезд...При этом максимум этой силы будет скапливаться в месте раздела среды т.е. на поверхности воды. И особенно много этой силы будет в крайней точке раздела среды линзы - на ребрах линзы которые примыкают вплотную к берегу. Представьте океан в штиль, когда целый день на воду светило солнце. Солнечный свет преломился в водах океана, и зарядил воду эфирной силой. Эта эфирная сила скопилась на ребрах океанической водной линзы. Вспомните труды Вейника, его постулаты от том что максимум хронального поля скапливается именно на ребрах пирамиды как на крайней точке раздела сред.

И видящий наверняка увидел вы эфирный вихрь начинающийся у края воды и идущий под углом прямо на берег...К вечеру плотность этого вихря будет максимальной т.к. солнце успело отдать максимум своего света воде...Хотя этот вихрь есть постоянно, больше или меньше....

Вот почему Сихендж располагался в универсальном месте силы - на берегу океана - чтобы получать постоянную подпитку эфиром и работать как и полагается ему....

Изменено пользователем Selevk
Опубликовано (изменено)
Сильно смутило выкопанное Gnom’ом обстоятельство: стесанные внутри бревна…

bec-holme-2013_NC.jpg

Это я думаю не входило в планы строителей и первоначально они строили машину на берегу, недалеко от воды...Почему?

Археологи, проводя дендрологические анализы останков двух святилищ, установили по годовым кольцам, в какой местности первоначально начали расти деревья, использованные для постройки, и, что с ней происходило в течение последующих лет.

Вот выдержка из описания найденного артефакта в экспозиции местного музея древностей Норфолка

(перевод мой - Gnom7)

Земля, где было построено святилище в 2049 году до нашей эры, изначально представляла собой солончак, защищенный от моря песчаными дюнами и невысоким земляным валом. Смешанные леса и дубовые рощи находились рядом. Вероятно, что солончаковая земля использовалась людьми для выпаса животных. В эпоху Ранней Бронзы, эта локальная местность начала заболачиваться. Деревья, использованные затем для построения круга, боролись за выживание в условиях все более увлажняющейся почвы. В последующие столетия после постройки круглых святилищ, солончак был покрыт пресной водой, появились тростниковые болота, колонии ивы и ольхи. Этой болотистой местностью был создан толстый слой темного торфа, который впоследствии покрыл остатки пиломатериалов, защищая их от гниения. На протяжении последних 3000 лет, море с песчаными дюнами двигались в глубь побережья, размывая защитный земляной вал. Местность была, в конце концов, захвачена песком, убившим растения и деревья. Защитные слои торфа, герметизировавшие артефакты, были постепенно изношены действием приливов и штормов. Как только бруски появились на воздухе, они начали разлагаться.

Источники: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?src=F&amp...b5e&keyno=0

http://www.irm.umn.edu/quarterly/irmq12-1.pdf

Еще одна реконструкция артефакта в Сихендже (японскими археологами)

20120625101051243_335_o.jpg

Ага! Это они через потайной вход человека на носилках занесли или через крышу перекинули?!!! :wacko:

Святилища древних славян (по представлению ученых)

60708929.jpg

Опубликовано (изменено)

Радомир, я очень ценю вашу деликатность, но еще больше я ценю ваш профессионализм. К чему это я? А это я к тому, что вы не говорите ничего в том случае, если мои наблюдения не совпадают с вашими. А это не правильно. Это может пустить меня по ложному пути со всеми вытекающими оттуда последствиями. Наука – дело темное, и лишний лучик света на пути искателя… В общем, путь наш во мраке, и вы меня поняли… Спасибо.

Выдалось немного свободного времени, решила провести его с пользой. Посмотрела на пень, на кучу кирпичей – стало грустно…. Такие тяжести… Надо брать «помощь зала»… И под моим чутким руководством… вот что получилось… Фотографии здесь – самое основное, поэтому придется разделить эту штучку на две или даже на три части…. И так, поехали…

Пень_Так.jpg

Пень «так». Вращение поля по часовой стрелке. Энергия 1 млрд.

Пень_Наоборот.jpg

Пень «наоборот». Вращение поля против часовой стрелки. Энергия 1,3 млрд. Интересно. Энергия перевернутого пня несколько выше энергии пня, расположенного в исходном состоянии. Попробую «вытянуть» энергию из колодца. Пристегиваю алюминиевый провод к ведру и вниз, в воду. А как же сообщить эту энергию моему пню? Ничего не придумала лучше, чем «посадить» пень в тазик из оцинкованного железа. Измеряем параметры.

Пень_Так_в_тазике.jpg

Пень «так», но в тазике электрически соединенном с водой в колодце (глубина 4,5 метра). Вращение поля по часовой стрелке. Энергия 10 млрд. Существенно выросла. Приняли к сведению.

Пень_Наоборот_в_тазике.jpg

Пень «наоборот», », но в тазике электрически соединенном с водой в колодце. Вращение поля против часовой стрелки. Энергия … выскочила за пределы... 1,3 х 10^ 12 … Это 1300 миллиардов... Это много. Энергию пня сильно увеличила энергия колодца. Может быть моя цифра 5 метров дубового пня, зарытого в землю не так уж и далека от истины? Но вокруг перевернутого пня в конструкции данной энергетической машины наличествует частокол из бревен, плотно подогнанных друг к другу. Сильно смущает плоскость, выполненная на каждом бревне и обращенная внутрь круга. Самое простое предположение – это устройство для усиления какого-то эффекта. Предположим, что это так. И мы чего-то очень сильно недопонимаем. Я не смогу выполнить такое множество бревен, но у меня есть несколько кирпичей. Попробую смоделировать процесс… Итак, «если взять один кирпич, мало толку в нем. Из такого кирпича не построить дом. Взять бы много кирпичей, штук, примерно, пять. Вот бы был отличный дом, только где их взять?» Это песенка из мультика про Чиполлино… Один кирпич.

Кирпич.jpg

Кирпич как кирпич. Направление вращения поля по часовой стрелке. Энергия 1 тыс. В общем, пространство проходит сквозь кирпич, не задерживается в нем и не создает никаких заметных эффектов. Здесь идет речь об энергии формы. Энергия окружающего пространства аккумулируется в некоей геометрической форме. Нужно эту форму сочинить. Ставим два кирпича рядом.

Два_кирпича_рядом.jpg

Вращение поля не изменилось. По часовой стрелке. Энергия тоже осталась постоянной – 1 тыс. Нет это не то… Ставим один кирпич на другой.

Два_кирпича_один_на_другом.jpg

Вращение поля не изменолось – по часовой стрелке. А вот энергия… 100 тыс. Верным путем идем, товарищи… Но кирпич – форма не удобная для вращения поля – углы… Наверное, здесь и требуется нечто круглое. Или почти круглое. Но я не могу "скруглить" кирпич. Но… Повернем один кирпич относительно другого на 90 градусов.

Два_кирпича_один_на_другом_с_поворотом.jpg

Направление вращения поля не изменилось – по часовой стрелке. Но энергия… Уже когда поворачивала верхний кирпич, то что-то почувствовала… как будто что-то где-то прорвалось. Пошел поток… Или мне это только показалось? Но измеряем энергию – 100 млн. Значит, все-таки эффект формы… Просто так… Если взять магнит и положить его на верхний кирпич соответствующей полярностью (вращение поля магнита должно быть в ту же строну, что и вращение поля системы кирпичей – по часовой стрелке), то энергия системы должна сильно возрасти.

Два_кирпича_один_на_другом_с_поворотом_с_магнитом.jpg

Проверям. Направление вращения поля системы - по часовой стрелке. Энергия… Энергия – 1,4 млрд. Как заорал бы Кот Матроскин: Заработало! Радомир, Gnom, помогайте мне. Величину энергии я измеряла посредством маятника, а вот направления вращения поля… Уже две недели я пробую это сделать «просто так». Я смотрю на магнит с известным направлением вращения поля (причем, весьма мощном). А потом сравниваю с полем измеряемым… Конечно же, я потом проверяю с помощью маятника, но… Вы же понимаете, что одна (вольная или невольная) ошибка, допущенная в начале эксперимента, может свести в помойку эксперимент в целом…

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано

Посмотрел недавно видео про Норфолкский музей и

реконструкцию копии Сихенджа...

Появилось ощущение что ограда Сихенджа служила не для

генерации вихрей, а для ограждения главного вихря пня от

окружающей среды.

Круговой частокол Сихенджа был не из заостренных бревен.

На фото некоторые бревная заострены, видно от гниения, но

большое количество бревен сохранилось

незаостренными. Это в корне меняет работу Сихенджа...

Внутренняя поверхность бревен, та что направлена

к пню плоская - частокол явно отражает в центр круга силовое

поле пня...Явно проглядывается стремление стоителей Сихенджа создать

левый по вращению вихрь и оградить его от окружающей среды...

Вполне возможно что Сихендж использовался для связи с потусторонним

миром, как было сказано выше....

Aquariana, а вы можете показать фото Сихенджа своей шаманке?

Интересно чтобы она сказала по поводу этого строения?

Опубликовано

Аквариана, мне конечно далеко до Радомира, но посмотрел ваши пеньки, могу сказать что ощущения сильно отличаются от Сихенджа как по мощности потока, так и по его частотности (полезности, вредности).

Там энергетика прямо капитально шурует. Лично для меня ваш пенек даже с колодцем очень так слабенько смотрится, по сравнению с артефактом.

Хотя я и сам бы с удовольствием посмотрел коментарии Радомира на этот счет :D

Опубликовано (изменено)

А, меня интересует в первую очередь вопрос: Кому понадобилась энергетическая схема древнего портала в потусторонний мир и с какой целью?... ;)

Предки умели ограждать и защищать окружающих от действий таких артефактов, в том числе - нанеся в определенном порядке резные изображения богов на наружную поверхность частокола...

В данном случае защита утрачена (сгнила-с). Бронзовый клапан тоже убран... Море разрушило усиливающую линзу, затопив болотистую местность...

Еще есть предположение, что в отверстии ствола второго пня мог находился череп, как связующее звено с миром мертвых.

6936193470_42ccb4d64f_c.jpg

Это - второй кряж, в 100 метрах от святилища, на котором размещали мертвое тело после прощания общины с покойным.

_1111952_seahenge_2_300.gif

Видео раскопок и, что их сопровождало...- http://www.youtube.com/watch?v=JU37d8kUebk

Опубликовано

Продолжаем разговор… Я все-таки предполагаю, что частокол из такого множества дубовых бревен создан «не для красоты». Когда общество обладает несколько ограниченными ресурсами, естественное стремление этого общества - расходовать эти ресурсы только на неотложные нужды. Посему, строительство такого трудоемкого сооружения, как частокол, преследовало весьма утилитарную цель. Я предполагаю, что частокол призван существенно повысить энерговооруженность этой машины. Я не могу воспроизвести такой частокол – силенок маловато. Но я попробую «проиллюстрировать» работу такого частокола с применением обычных кирпичей. Итак, имеем пень, расположенный «наоборот» и присоединенный к воде в колодце. Энергия такого сооружения составляет, как мы выяснили, 1,3 на десять в двенадцатой степени. Еще раз оговорюсь. Приводимые цифры не являются абсолютными и отражают только соотношение энергий элементов данного устройства и общую тенденцию на уровне: энергия увеличилась – энергия уменьшилась.

Шесть_кирпичей.jpg

Располагаем с соблюдением пропорций шесть кирпичей вокруг пня. Проводим измерения. Энергия выросла на порядок. 2 х 10 ^ 13. Увеличим количество кирпичей в окружности.

24_кирпича.jpg

Измеряем. 2 х 10 ^ 42. Цифры дикие. Нужно что-то придумать. Тенденция просматривается достаточно прозрачно – идет увеличение величины энергии машины. Но цифры… Попробую изменить шкалу измерений. Пусть эта величина будет базой. Это будет «0». Все, что выше найдет отражение в процентах к этому «0».

2_этажа.jpg

Ставим плотную стенку вокруг пня. Попробую «завести» систему. Пробежала по кругу против часовой стрелки. Энергия системы выросла до 10 %.

2_этажа_с_магитами.jpg

Попробовала установить шесть магнитов. Энергия выросла до 40 %. Убрала магниты – опять 10 %. Перевернула магниты. Энергия слетела в «минус». Посмотрим, как влияет масса кирпичей на энергию. Количество кирпичей осталось тем же самым. Но из этого количества я сочинила другую форму.

Шесть_столбов.jpg

Шесть столбов. Величина энергии 10 %. Уменьшилась…

Шесть_столбов_плоских.jpg

Попробую изготовить шесть столбов, но плоских и высоких. Энергия составила 50%. Произошло существенное увеличение энергии. Надо бы еще выше столбы… И вплоиную друг к другу… Снабжаем эти столбы магнитами.

Шесть_столбов_плоских_с_магнитами.jpg

Магниты, расположенные по потоку, увеличивают энергию системы, а магниты, располагаемые против потока – уменьшают. Это уже предсказуемо… Теперь можно и попить чаю и потеоретизировать… Я, конечно, много здесь наворотила. Но вывод, как мне кажется, упрямый. Seahenge – является энергетической машиной. Даже с нашими современными (весьма неполными ) знаниями, мы смогли воспроизвести кое-какие стороны этой машины.

KEI, вы меня удивляете… Неужели вы на основании моих сообщений сделали вывод, что я не дружу с головой? Откуда мысль, что я из полусгнившего пня и нескольких десятков кирпичей решила полномасштабно воспроизвести Seahenge? Посему еще раз «открытым текстом»: Я осознаю, что мое сооружение не может воспроизвести свойства Seahenge ни по энерговооруженности, но по характерному частотному диапазону. Я и не ставила такой цели. У меня есть макет пирамиды Хуфу, но я не тешу себя иллюзиями, что мой макет может соперничать с оргиналом. Однако, это не мешает мне проводить с макетом кое-какие опыты. И это мое сооружение – это эскиз Seahenge в общих чертах.

Но все же, как мне кажется, кое-какие стороны оригинала я отразила убедительно.

Selevk: Моя любимая шаманка всегда и все знает: чем я занимаюсь, что делаю, какие мысли у меня в голове. И рассказываю я ей все, скорее, по инерции. Все чаще и чаще, сидя у нее, я просто молчу. И если она ничего не сообщила мне по поводу Seahenge , то значит так надо. Она сама решает, что мне надо знать, а что – нет. А прямые вопросы она просто не слышит… Хотя… В последней нашей «беседе» я совершенно четко почувствовала, что дальше туда мне не надо лезть… Мне надо заниматься искрой…

Просто_пень_в_тазике.jpg

Опубликовано

Aquariana. Спасибо за интересные эксперименты. Просьба у меня к Вам: прежде чем отойти от экспериментов с пнём и кирпичами, не могли бы Вы построить вокруг пня круг из кирпичей, такой же, как на фото, но немного меньшего диаметра- такого, чтобы на его построение понадобилось бы не 38, а 34 вертикальных столбиков из кирпичей? Для сравнения энергетики и частотки...

Опубликовано (изменено)

Радомир, конечно я сделаю такой круг. А пока немного арифметики. Ширина кирпича 120 мм. В моем круге было 38 кирпичей. 120 мм х 38 кирпичей = 4560 мм. Это длина окружности. 4560 : 3.14 = 1451 мм. Это диаметр моего круга. Вы предлагаете круг из 34 кирпичей. 120 мм х 34 кирпича = 4080 мм : 3.14 = 1298 мм – это диаметр предлагаемого вами круга. Теперь смотрим на энергетику. Энергия какого круга больше? Ответ приходит – большего. А энергетика меньшего – меньше. Теперь смотрим на частотку. Частотка какого круга ближе к человеку? Прямой вопрос. Ответ: меньшего… Поехали дальше… 4560 мм : 25,4 мм = 178,5. Очень корявая цифра в дюймах. Теперь посчитаем 4080 мм : 25.4 мм = 160,6 . Это уже лучше. Но, наверное, нужно, чтобы длина окружности была 150 дюймов. Т.е. 150 дюймов х 25,4 мм = 3810 мм. Это длина окружности. А в «кирпичах» это: 31, 75 т.е. 32 штуки. Мне кажется, что и энергия выше и частотка лучше. И самое интересное – высота кирпича. 250 мм. Почти 10 дюймов…. Я могу ошибаться… Практика критерий истинности. Днями проверим… Я изготовлю требуемый круг и мы посмотрим справедливость моего видения …

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано (изменено)

У древних славян, на территории всех обнаруженных капищ и святилищ в Европе и западной Азии, не было найдено кругов-святилищ менее 5 метров в диаметре (подтверждается археологическими сведениями). Это расстояние считалось относительно безопасным и необходимым для участников ритуалов и гарантировало им некоторое время для экстренной эвакуации, если последствия ритуала выходили из-под контроля жрецов. Идеальными считались расстояния кратные "5" и "7". Как правильно отметили Искатели, нуль-портал Сихенджа создает правозакрученную энергетическую сходящуюся спираль, расположенную чуть выше корней и перпендикулярно к продольной оси ствола кряжа. В центре спирали - небольшое уплотнение. Любопытная деталь - вершина спирали с уплотнением выступает в сторону кряжа. Если установить плиту - бронзовый жертвенный стол с отверстием по оси ствола и некоторые артефакты, то можно добиться эффекта, когда вершина спирали начнет совершать небольшие пульсирующие перемещения вдоль по указанной оси вверх-вниз от плоскости вращения с определенным периодом. В обычном состоянии диаметр основания спирали не выходил за пределы жертвенного стола, во время проведения ритуалов основание спирали могло произвольно расширятся.. При выполнения ритуалов жрецы одевали обереги и становились на некотором расстоянии от стола, образуя первый защитный круг удержания. Частокол являлся гарантией безопасности, ограничивающей и рассеивающей энергии вышедшей из-под контроля расширяющейся спирали.

Жрецы могли усиливать скорость направленного потока в спирали и задерживать положение ее вершины в зависимости от назначения исполняемого ритуала. Если нужно было вознести молитву богам или принести требу, спираль держалась восходящей в мир Прави. Если осуществлялось погребение или приносилась жертва - спираль держалась нисходящей в потусторонний мир Нави. Теплокровные жертвы приносились только миру Нави в случае бескормицы (неурожая), мора (эпидемии), набега врагов, смерти соплеменников.

очень вероятно, что англичане знали о назначении и особенностях этого святилища, поэтому, как только Сихендж получил огласку и возможность широкого доступа (море стало отступать), они быренько его разобрали на части и развезли по музеям, не взирая на вопли общественности... Ибо, высока вероятность, что найдется идиот, способный запустить пусть даже остатки этой чудо-машины без защитного круга....

Считаю, что сказал достаточно... Делайте выводы.

Это сообщение - напоминание о необходимости соблюдения ТБ при экспериментах с археологическими находками...

Нельзя так же исключать, что святилище было разрушено, что бы не признавать факта присутствия славян на Британских островах. ибо официальная история глаголит совсем другое...

Опубликовано
Радомир, конечно я сделаю такой круг. А пока немного арифметики. Ширина кирпича 120 мм. В моем круге было 38 кирпичей. 120 мм х 38 кирпичей = 4560 мм. Это длина окружности. 4560 : 3.14 = 1451 мм. Это диаметр моего круга. Вы предлагаете круг из 34 кирпичей. 120 мм х 34 кирпича = 4080 мм : 3.14 = 1298 мм – это диаметр предлагаемого вами круга. Теперь смотрим на энергетику. Энергия какого круга больше? Ответ приходит – большего. А энергетика меньшего – меньше. Теперь смотрим на частотку. Частотка какого круга ближе к человеку? Прямой вопрос. Ответ: меньшего… Поехали дальше… 4560 мм : 25,4 мм = 178,5. Очень корявая цифра в дюймах. Теперь посчитаем 4080 мм : 25.4 мм = 160,6 . Это уже лучше. Но, наверное, нужно, чтобы длина окружности была 150 дюймов. Т.е. 150 дюймов х 25,4 мм = 3810 мм. Это длина окружности. А в «кирпичах» это: 31, 75 т.е. 32 штуки. Мне кажется, что и энергия выше и частотка лучше. И самое интересное – высота кирпича. 250 мм. Почти 10 дюймов…. Я могу ошибаться… Практика критерий истинности. Днями проверим… Я изготовлю требуемый круг и мы посмотрим справедливость моего видения …

Я немного иначе посмотрел на эксперимент. В моём представлении столбики- это прежде всего энергетические вихри. Если мне не изменяет память, в частокол поставили 55 стволов. Не 51 или 57. Думаю что не дураки расчёты делали, когда поделку проектировали. А чем примечательно число 55?

В Википегии читаем стишок:

" Плотная пища жён Фибоначчи

Только на пользу им шла, не иначе.

Весили жёны, согласно молве,

Каждая — как предыдущие две."

Правильно- это одно из чисел ряда Фибоначчи. В той же Википегии увидим интересную табличку :

n −10 −9 −8 −7 −6 −5 −4 −3 −2 −1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

F_n −55 34 −21 13 −8 5 −3 2 −1 1 0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55

Верхний ряд напомнил мне про божественную десятку и божественную девятку Человека. Если 55 связано с 10 , то с девяткой связано число 34. Не бог весть какое построение логическое- простенький ход мыслей. Проверить влияние чисел Фибоначи на работу устройства захотелось ( напрашивается предположение, что гармоничнее работать машинка будет. Мощность- это пока второй аспект. Её можно подобрать при оценке взаимодействия вихрей- найти легко расстояние оптимальное между центрами стволов, экспериментально.

Спасибо, что не отказались эксперимент поставить.

Опубликовано

Начал говорить- наверно нужно сказать немного больше. Тем более что и эта информация давно всем известна- цитирую отсюда: http://elementy.ru/trefil/21136

"С тех пор как Фибоначчи открыл свою последовательность, были найдены даже явления природы, в которых эта последовательность, похоже, играет немаловажную роль. Одно из них — филлотаксис (листорасположение) — правило, по которому располагаются, например, семечки в соцветии подсолнуха. Семечки упорядочены в два ряда спиралей, один из которых идет по часовой стрелке, другой против. И каково же число семян в каждом случае? 34 и 55."

И здесь http://www.milogiya2007.ru/fibonachi.htm про то же:

"Следует сказать, что спираль Фибоначчи может быть двойной. Существуют многочисленные примеры этих двойных спиралей, встречающихся повсюду. Так спирали подсолнухов всегда соотносятся с рядом Фибоначчи. Даже в обычной сосновой шишке можно увидеть эту двойную спираль Фибоначчи. Первая спираль идет в одну сторону, вторая - в другую. Если посчитать число чешуек в спирали, вращающейся в одном направлении, и число чешуек в другой спирали, можно увидеть, что это всегда два последовательных числа ряда Фибоначчи. Может быть восемь в одном направлении и 13 в другом, или 13 в одном и 21 в другом [3].

В чем разница между спиралями золотого сечения и спиралью Фибоначчи? Спираль золотого сечения идеальна. Она соответствует Первоисточнику гармонии. Эта спираль не имеет ни начала, ни конца. Она бесконечна. Спираль Фибоначчи имеет начало, от которого она начинает “раскрутку”. Это очень важное свойство. Оно позволяет Природе после очередного замкнутого цикла осуществлять строительство новой спирали с “нуля”.

Эти факты еще раз подтверждают, что закон о двойственности дает не только качественные, но и количественные результаты. Они заставляют задуматься о том, что окружающий нас Макромир и Микромир эволюцирует по одним и тем же законам- законам иерархии, и что эти законы едины для живой и для неживой материи. Закон двойственности является виновником того, что Иерархия, имея в своем багаже только один этот алгоритм формирования инвариантных оболочек, позволяет строить производящие функции этих оболочек, строить Единый Периодический Закон Эволюции Материи [2]. "

Пишу сейчас про это потому, что просматривается ряд интересных экспериментов, вполне способных привести к созданию целого ряда поделок... :)

Опубликовано

Aquariana, по поводу ваших экспериментов с пнем...

Вы экспериментрировали с пнем окруженным одним рядом вертикально поставленных кирпичей широкой частью к пню и вплотную друг другу? Для имитации внутри обтесанного частокола Seahenge? Среди ваших фото такого устройства нет....

Как будет время проделайте этот эксперимент и расскажите что получилось...

Опубликовано
"Следует сказать, что спираль Фибоначчи может быть двойной.

Радомир, дело в том что Сихендж имеет форму круга. 1 в цифре пень соотносится с кругом из 55 брёвен ограды.

Как в таком случае можно применить к нему закон спиралей Фибоначчи?

Опубликовано
Радомир, дело в том что Сихендж имеет форму круга. 1 в цифре пень соотносится с кругом из 55 брёвен ограды.

Как в таком случае можно применить к нему закон спиралей Фибоначчи?

Вы правы- применительно к Сихенджу моё умозрительное построение про числа ряда Фибоначчи трудно прилепить. Кроме предположения , что число вихрей-столбов встраивает всю конструкцию в вибрационный ряд Вселенной. Моё невысказанное , но подразумевавшееся, предположение заключалось в том, что число 34 является вершиной другого ряда- спирали, закрученной в другую сторону. Тогда и пень желательно было бы поставить в привычное для него положение, и потоки вниз пошли бы. Я намекнул, что целый ряд новых поделок можно было бы предложить, если бы моё предположение оправдалось. Судя по фото, присланным мне Акварианой, частотка у круга из 34 кирпичей лучше, чем у круга из 32 кирпичей. С пнём, поставленным в круг из 34 кирпичей, к сожалению , Аквариана не экспериментировала.

Что касается сути Вашего вопроса про то, как соотносится 1 пень с 55- ответ простой- это цепочка одного вибрационного ряда: 1-1-2-3-5-8-13-21-34-55... Резонанс вибраций предполагается или созвучие- аналогично звучанию одинаковых нот в разных октавах. Просто предположение, не утверждение. Практика рассудит- насколько глупое :rolleyes:

А по поводу применения ряда Фибоначчи к окружностям- так и тут я не первооткрыватель. Если помните- ряд Фибоначчи давным-давно применили для оценки правильности расположения планет нашей Солнечной системы...

Опубликовано (изменено)
очень вероятно, что англичане знали о назначении и особенностях этого святилища, поэтому, как только Сихендж получил огласку и возможность широкого доступа (море стало отступать), они быренько его разобрали на части и развезли по музеям, не взирая на вопли общественности...

Это сообщение - напоминание о необходимости соблюдения ТБ при экспериментах с археологическими находками...

Не знали ничего англичане об истинном предназначении Сихенджа. Обычный материалист ученый, ну что он знает об эфире? Ноль без палочки в теории и

практике эфирной среды....

Ибо, высока вероятность, что найдется идиот, способный запустить пусть даже остатки этой чудо-машины без защитного круга....

Считаю, что сказал достаточно... Делайте выводы.

Сихендж запускать не надо, он и так работает. Потому что находится в месте силы. Ну может работает не на всю силу, что в нем все таки подгнило и завалилось, но работает. Чтобы подчинить Сихендж нужно много чего знать и уметь. От принципов и схемы работы Сихенджа, до ТБ. Такие товарищи в Англии сейчас наврядли найдутся. Учение друидов забыто, а нынешние реконструкции на тему друидства не выдерживают никакой критики....

Изменено пользователем Selevk
Опубликовано
Что касается сути Вашего вопроса про то, как соотносится 1 пень с 55- ответ простой- это цепочка одного вибрационного ряда: 1-1-2-3-5-8-13-21-34-55... Резонанс вибраций предполагается или созвучие- аналогично звучанию одинаковых нот в разных октавах. Просто предположение, не утверждение. Практика рассудит- насколько глупое :rolleyes:

Для эффективного взаимодействия машины и эфирной среда места силы? Очень даже

реально...Но вопрос откуда древние строители знали о ряде Фибоначчи?

Опубликовано
Для эффективного взаимодействия машины и эфирной среда места силы? Очень даже

реально...Но вопрос откуда древние строители знали о ряде Фибоначчи?

Древние строители и о Фибоначчи не слышали, и про то не ведали, что то, что они просто видели и воспринимали как естественные законы Природы , потомкам неведомо станет на тысячелетия :)

Не знаю как экспериментируете с тонкими энергиями Вы, а я методом тыка до многого дохожу- беру что-то, манипулирую и смотрю за происходящим. Как увижу интересные результаты- на ус мотаю. А чем древние хуже меня? Полагаю покруче были и понаблюдательнее...

Опубликовано (изменено)
Сихендж запускать не надо, он и так работает. Потому что находится в месте силы. Ну может работает не на всю силу, что в нем все таки подгнило и завалилось, но работает. Чтобы подчинить Сихендж нужно много чего знать и уметь. От принципов и схемы работы Сихенджа, до ТБ. Такие товарищи в Англии сейчас наврядли найдутся. Учение друидов забыто, а нынешние реконструкции на тему друидства не выдерживают никакой критики....

Теперь в прошедшем времени - работал. А, до его появления на суше, море закорачивало остатки контура. Хорошо, что какой-либо "умник" не догадался налить в полнолуние на кряж теплой крови - при отливе мог проявится несколько другой Сихендж..

Достаточно сказать, что опыт Аquarianы хорошо показал способность просто перевернутого кряжа всего-то немного подсасывать влагу из окружающих предметов, растворов и существ... Это работала маленькая моделька в статичном состоянии...

По поводу учения друидов - не торопитесь. Лучше поразмыслите о том, почему разобрали именно этот круг, а не с подставками под ладью?...

То, что вокруг него "ряженные скоморохи" скакали - это правильно. Дык, чтобы заткнуть их истерики, для них в двух милях восточнее, эти же археологи-"реставраторы" (почему-то совместно с военными) быстро создали подобие Сихенджа (кое-как). попутно проверив некоторые древние технологии строительства и опробовав найденный при раскопках инструмент, о чем поведал почти полуторачасовой фильм (ссылка выше в моем сообщении № 61). Кстати, иногда в ближних к камере случайных обменах мнениями этих ученых между собой звучало конкретное упоминание о совпадении техник строителей с русскими технологиями деревянного зодчества.. Порадовало... Но, никто из ученых специально на камеру этого так и не заявил...

Опубликовано (изменено)

Продолжаю собирать описания устройств и строений, внешне схожие с Сихенджем:

22.jpg

Отсутствие надежного огнестрельного оружия было причиной распространения в Сибири большого разнообразия ловушек и способов пассивного лова. Способы добычи животных хранили в тайне от других, передавая их только родственникам из поколения в поколение.

Широко распространена в Вытегорском крае была охота на птиц. Невдалеке от глухариного тока, который находили по прочерченному крыльями насту и разбросанному помету, за месяц — два до начала тока делали шалашку (шалаш), чтобы птицы к ней присмотрелись и не боялись. Во время тока в шалашке и ждали прилета глухарей. Нередко на токах сооружали ступки (рис. 1): клиновидные колья (широкой частью вверх) ставили по кругу, в середину вбивали кол с веревкой и привязывали жердь, на которую подвешивали сноп из овса, привлекавшего птиц

28.jpg

Самым сложным сооружением для поимки волка был частокол (рис. 7). По кругу в два ряда, на расстоянии 50 сантиметров между кругами, вбивали колья высотой 120 сантиметров. Между двумя кругами из кольев получался коридор. В центре внутреннего круга клали приманку, во внешнем круге делали дверь. Дверца открывалась только внутрь круга. Волк, забежав в калитку, бегал по узкому кругу, а выйти из коридора не мог, поскольку ему, в силу специфического строения скелета, было не возможно развернуться..

Иногда сибиряки, впрочем, очень редко, добывают волков в так называемом волчьем садке, который хорошо известен в России, откуда и попал в Сибирь. Садок этот делается так: охотник, знающий хорошо местность, выбирает чистую лужайку в лесу или около леса, чрез которую зимою преимущественно ходят волки; еще в летнее время набивает на пей два ряда кольев в виде круга, один внутри другого, па расстоянии друг от друга 10 или 12 вершков, чтобы волк между ними только свободно мог пройти, но не в состоянии был бы оборотиться между рядами кольев. Наружный круг делается в основании аршин 5 и не более 7 в диаметре, а внутренний — сколько придется по расчету, так, чтобы отстоял от первого на 10 или 12 вершков, но не более. Колья или плашник делаются обыкновенно такой длины или, лучше сказать, вышины, чтобы верхушки их над землею были в печатную сажень; чем их забивать в землю, лучше выкопать две круглые канавки глубиною в аршин, более или менее, смотря по крепости грунта; в эти канавки поставить колья или плашник и пустые места забить крепче глиной или землей, а верхние концы кольев перевить таловыми прутьями. В первом ряду кольев делается дверь так, чтобы она сама отворялась во внутрь, менаду рядами кольев, и как раз бы запирала натуго проход между ними, т. е. она делается в ширину вершков 101/2 или 121/2, смотря по тому, как поставлены ряды кольев, на 10 или на 12 вершков друг от друга; длина или вышина двери делается аршина в два.

Однажды сделав такой садок, им можно ловить волков несколько лет, покуда он не сгниет, а для этого нужно много времени! Садок этот делают с лета потому, что к нему заранее привыкнут молодые волки и впоследствии не будут его бояться. Некоторые промышленники далее с осени нарочно не навешивают к садку двери, а кладут между рядами кольев какую-нибудь падаль, чтобы приучить волков к садку; а потом, когда заметят, что волки ходят к садку, и еще лучше, когда заходили в него и съели приманку, тогда промышленник навешивает дверь, а в средину внутренного круга кладет проваду (приманку), как то: издохшую овцу, теленка пропащего или другую какую-нибудь падаль; некоторые даже садят живых поросят, которые своим криком приманивают волков издалека, и садок готов. Обыкновенно ловля волков в садок начинается в то время, когда уже выпадает снег и начнутся сильные морозы, словом, когда волки выкунеют, т. е. получат хорошую зимнюю шкуру. Волк, ночуя запах от падла или заслыша визг поросенка, уже знакомый с садком ранее, бежит прямо к нему и сквозь колья видит лакомый кусок, но, заметя навешенную дверь, которой он не видал прежде, сначала остережется; однако голод и запах от падла, а тем более визг поросенка, возьмут верх над осторожностью волка и заставят его войти чрез растворенную дверь в круглый коридор. Зайдя в него, волк, видя приманку в средине внутреннего круга, пойдет по коридору, ища лазейки к лакомому куску, обойдет кругом и придет к двери, которая заперла пространство между рядами кольев. Волк попробует оборотиться — нельзя, тогда он поневоле толкнет дверь, которая тотчас запрет выход, так что волк пройдет его и опять попадет в коридор с той стороны, откуда зашел. А между тем накосная дверь сама отворится во внутрь и бедный волк, не добравшись до падла, голодный все будет ходить по круглому коридору до тех пор, пока не приедет хозяин и не снимет с него шкуры. Бывали примеры, что в такие садки заходило по нескольку штук в одно время, когда к ним приходили матки с детьми или стадо волков во время течки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...