drop Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Ну поскольку мой призыв открыть кулинарную тему не нашел отклика, но мне все равно хотелось бы ее видеть на форуме, я все равно ее запущу. Сам я очень люблю готовить. При чем не по рецептуре, хотя и ею не брезгую, а по фантазии. Ну просто открываю холодильник и, в зависимости от того что там есть, придумываю блюда. Иногда получается. Вот первый рецепт от сего дня. Вводные. Было 5 картох, два помидора, пол тушки курицы, яйца, чеснок, зелень. Хотел если честно сделать что-то вроде картофельного пирога. Короче. Делаем начинку. Крошим помидоры, чеснок, отвариваем, разбираем и крошим куриное мясо, зелень. Все это смешиваем, солим и ставим в золодильник настояться. Отвариваем картошку и делаем пюре. Я добавил в пюре яйца т.к. думал что все таки пирог получится. Берем некую посудину типа формы для пирога, но у меня чуйка была и я подстраховался выстелив металлическую посдину фольгой. Можно было взять и керамику, но по размеру не нашлось. Только не пластик т.к. хотел запекать в гриле. Вобщем фольгу смазал маслом (раст.), выложил слой из части пюре по дну. Потом заложил начинку. Сверху покрыл остатком пюре. Сверху не толсто сметаны с зеленью и тертый сыр. Фольгу сверху не закрывал чтобы сыр поджарился. Потом в гриль на примерно полчаса (ну по готовности сыра смотрел) под верхний ТЭН. В принципе все ингридиенты уже были готовы и нужно было только довести внешний вид. Пирога конечно не вышло, но вкусно получилось очень. Хотите попробуйте. Не пожалеете. Изменено 28 октября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Можно и я попробую. Есть боюдо, которое с детства любила, когда бабуля его готовила. Внесла его в свою семью и все оценили. Быстро, вкусно и просто. Картофель в широкую кастрюлю режу соломкой ( слегка потолще, чем на жарехц), заливаю водой - чтоб на пару пальцев ниже картошки была. Сверху лук и морковь(много) слоями, сверху котлеты или тефтельки, ну соль, перец и зелень. Еще ложку масла сливочного. Все на плиту под крышку. Закипело - на самый медленный огонь минут на 30 - 40. Чтоб парилось. Вкуснотень) В мультиварке вкус не тот. Не прижилось, в духовке норм. Пробуйте и приятного аппетита☺ Цитата
Gnom7 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Зимняя уха по-ижорски На два литра воды положите кусочек форели (200 г) и столько же белорыбицы (любая морская белая рыба), посолите. Варите до закипания бульона. После закипания снимите пенку и варите ещё 10 минут. Извлеките рыбу из бульона для отделение от костей и измельчения, поставьте немного остыть. В бульон положите нарезанные лук (40 г), морковь (50 г), картофель (300 г), болгарский сладкий перец (150 г), сушеный молотый чеснок (2 г), куркуму (0,5 г). Засыпьте измельченную рыбу в бульон и добавьте стакан сливок. Варить до готовности овощей. Эта уха хороша с ненастья или с морозу. Приятного аппетита! Цитата
drop Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Можно и я попробую. Нужно ))) В мультиварке вкус не тот. Не прижилось, в духовке норм. Пробуйте и приятного аппетита☺ Мультварку вообще не признаю. Не блюда, а суррогаты какие-то получаются. Вот форум и оживился. А то все о высоком, да о непознанном. Как не люди прям чесслово :lol: Изменено 28 октября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Еще блюдо тем, кто кашку ест. Варим рисовую на очень медленном минут 10, бросаю туда кубиками тыкву и еще на 15 минут парить, в тарелку сверху сыр мягкий и масло. На стакан риса 3 стакана молока, примерно пару стаканов кубиками тыквы. Цитата
Ана Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Вот форум и оживился. А то все о высоком, да о непознанном. Как не люди прям чесслово Кухня - святое место!Обычная пища важнее порой духовной ужо потому, что ее употребляем ежедневно... И поговорить здесь, на кухне, о высоком, да о непознанном.. - самом процессе приготовления пищи - самое место Цитата
drop Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Ага. Только когда Гел зайдет, если меня не будет в это время, попросите его гвоздодер и контракты в прихожей оставить и руки помыть. А то неизвестно где он перед этим гвоздики дергал :lol: Цитата
drop Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Творожные кексы на завтрак. Готовим тесто как на сырники (для тех кто не в курсе) Творог любой (я беру в пачках по 250 гр. в бумажной обертке. Я делаю из нормального 9%. Обезжиренный не пробовал. Может и не получится. Итак. 2 пачки творога 2 яйца Сахар чтобы сладко Соль щепотку Мука (ну чтобы тесто получилось как тесто для хлеба) количество регулирую по замесу. Специи. Обычно добавляю имбирь, кореандр, карри. Сода питьевая на кончик чайной ложки как разрыхлитель. Тесто замешивается за 15 минут. Потом беру формочки для кексо, смазываю растительным маслом и шарики из теста чтобы занимали примерно 3/4 объема формочки закладываю. Стараюсь не разминать. Сами расплывутся. Потом в гриль (можно в духовку наверное, но корочки не получится думаю). Получается вот так https://youtu.be/KINpjAis1xc На все блюдо вместе с выпечкой минут 35-40 Приятного аппетита. Цитата
Гость Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Люблю рыбу. При чем любую, свежую, жареную.. вареную. Это блюдо пробовала из всякой, но самое оно получается с окуня терпуга. Ну примерно 1 окунь на 4 порции. Делаю с 2. Отделяю феле и шкурку снимаю. До этого готовлю пассированный лук - соломкой на медленном огне много лука подвяливаю. Не поджаривать! Морковку тру на крупной терке соломкой, солю, перчу, сверху выдавливаю пару зубчиков чеснока, перемешиваю и заливаю горячим маслом(прям кипятком) . Закрываю крышкой и стоит минут 15. Вот пока стоит морковь, занимаюсь рыбой. Каждую половинку филе режу на 2 части, на противень бумагу и ложу рыбку. На рыбину сверху лук хорошим слоем, сверху морковь и сверху тертый сыр. Минут 20 в духовке на 180°. Луковиц на 2 рыбы 4 шт., моркови тоже . Еще небольшой нюанс - морковку перед тем, как ложить, отжимаю - много масла будет. Цитата
Гость Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Эту рыбку дети обожают с рисом на гарнир. Цитата
drop Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 " Я им говорю: - "Не ложьте!". А они ложат и ложат...." Спасибо за рецепт Цитата
Ана Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) А мне лень писать свои рецепты пока. Но некоторые идеи для последних беру отсюда "Жить вкусно! Здоровая и полезная еда" https://vk.com/jitvkusno Может кому-то и пригодится. В качестве мяса везде куриная грудка, я тоже предпочитаю ее, диетическое мясо, легко переваривающееся, к тому же именно в ней полезные составляющие для работы сердца. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Ана Цитата
Ана Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 А вообще задумывалась как-то над вопросом, почему часто мужчины - хорошие кулинары.. Ответ пришел простой: мужчина на кухне обычно не отвлекается на постороннее во время приготовления еды, все внимание - на процессе. А куда направлено внимание, туда - и энергия.. Простой секрет и главный, на мой взгляд, если хотим, чтобы то, что мы едим было и полезным и вкусным. Придерживаюсь этого правила Цитата
drop Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Испытал сегодня рецепт Полины. За маленькими корректировками. Вместо терпуга (не было) использовался кижуч (был). И готовил не на бумаге, а в ванночке из фольги. Бумаги тоже не нашлось. Вышло вот. Обалденный вкус. Поля еще раз спасибо за рецепт. Цитата
Гость Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Давайте просто то, что делаем дома, по простому. Ведь масса своих, из поколения в поколение переходящих. Хотя соглашусь, один и тот же рецепт сыграет по - разному. Кто любит повозиться с тестом. Сложности никааой, результат порадует . Бабушка делала шаньги с творогом и с картошкой. Еще с морковкой. Тесто, как на пельмени, только на молоке. Круглые тонкие лепешки, сверху пюре , разровнять примерно в 1.5см. Края прищепнуть по кругу, чтоб "чашечкой" получилось. Получится размером примерно 10-15 см. в диаметре. Сверху мажем сметанкой и в духовку. Если с морковкой, то вареную, тертую морковь с сахаром и сметаной томим в духовке минут 15. Цитата
Гость Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Испытал сегодня рецепт Полины. За маленькими корректировками. Вместо терпуга (не было) использовался кижуч (был). И готовил не на бумаге, а в ванночке из фольги. Бумаги тоже не нашлось. Вышло вот. Обалденный вкус. Поля еще раз спасибо за рецепт. Рада, что пригодился. Кушайте с удовольствием! Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Ага. Только когда Гел зайдет, если меня не будет в это время, попросите его гвоздодер и контракты в прихожей оставить и руки помыть. А то неизвестно где он перед этим гвоздики дергал :lol: Я так понял .что Вы Дроп так меня зазываете в эту тему. Ничего мудреного не готовлю.Супы обыкновенные : щи ,борщ,рассольник,грибной. На второе : гарнир картошка.макароны с чем-то мясным. Вот селедочку всегда сам солю: Сначала готовлю рассол: на пол-литра воды ( на одну селедину хватит) ложим 6-8 горошин черного перца,2 горошины душистого перца,2 гвоздички и листик лаврушки.Добавляем в процессе варки рассола 2ст.ложки соли и 1 ст.ложку сах.песка.Кипятим 5 минут.Остужаем. Селедочку разрезаем на порции и укладываем в пол-литровую банку в прослойку с репчатым луком. Заливаем остывшим рассолом. На следующий день -малосольная селедочка ( если стояла не в прохладном месте.) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем gelioss Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну и конечно неплохо в студеную зимнюю пору , с устатку ,под борщ с сальцом -выпить рюмочку ХРЕНОВУХИ. Делается она очень просто. На 3-х литровую банку нужно взять очищенного корня хрена 300 г, корня имбиря 150г. Корень хрена настрогать,имбирь нарезать кольцами и положить на дно банки. Залить водкой, спиртом,самогоном ( примерно 45градусов) Размешать в той же водке 3ст.ложки меда и туда же в банку. Можно положить 8-10 горошин перца черного. Да еще надо шкурочку (цедру 1 лимона) Настаивать в темном ,теплом месте 7-10дней. Кто хочет поядреней -каждый день встряхивай настоечку. Когда настойка отстоялась положенное время -процедить,профильтровать. Вещь ребята однако... Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Вещь ребята однако... При простуде хорошо помогает. Спасибо за рецепт. Цитата
Гость Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 А еще знаете - часто в деревне, на севере, бабушка делала редьку с квасом. Квас это отдельная тема, а вот осовремененная редька тоже хороша - как холодное блюдо или перекус. Черная редька, трем на мелкой терке, разламываем как получится свежесваренную картошку (2-3 штуки), можно мелко лучок , туда же ложку сметаны(можно и майонеза) , заливаем водичкой с уксусом или минералкой . Попробуйте, соль по вкусу Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) А я и не знал что редька черная бывает. Как-то вообще с этим продуктом редко сталкивался. Даже с белой. Если честно вообще это первое блюдо с этим продуктом. Спасибо. Поищу черную на рынке. По холодным закускам... Развариваем мясо (любое) говядину, свинину, баранину, крольчатину,птицу и т.д. Развариваем до волокон. Это обычно получается как отходы после разборки мяса на любое блюдо. Затем готовим как зирбак: Обжаренный лук, морковь до "завяла" в горячую субстанцию кидаем разваренное мясо. Уже без огня. На собственном жару. После давим чеснок и много киндзы и пр. эелени. Сверху тертый грецкий орех и сметану, перемешиваем. Даем остыть и в холодильник. Хранится долго, вкусно хоть на хлеб, хоть в просто как приправу. Ну по вкусу близко к сациви. С вареными яйцами супер. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Дроп к Вашему мясу очень хорошо подойдет такая остренькая штучка как -ХРЕНОВИНКА. Делается очень просто: 1кг красных помидор,300г корня хрена,300г чеснока -все это пропускается через мясорубку.Солится. И раскладывается по баночкам. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Дроп к Вашему мясу очень хорошо подойдет такая остренькая штучка как -ХРЕНОВИНКА.Делается очень просто: 1кг красных помидор,300г корня хрена,300г чеснока -все это пропускается через мясорубку.Солится. И раскладывается по баночкам. Согласен. Ну дык это аджика, а она ко всем блюдам хороша. Я только киндзу везде надо и не надо сыплю. Люблю эту травку. Ну и в адджике еще острый перец есть. Ну на вкус на цвет... Гел. А Вы тоже кулинар Цитата
Гость Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Простите за бедность речи, обжираловка настоящая😅 По черной редьке - странно, но здесь мало ктт ее употребляет. А от кашля она супер средство . В Сибири часто ее встретишь, а здесь трудно найти. Но в ней присутствует терпкая остринка.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.