Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я только киндзу везде надо и не надо сыплю

Я тоже травку очень люблю.

Выйдешь в огород перед обедом нарвешь -укропчику.сельдерей,петрушечки,базилик,кориандр(кинзу) ,зеленый лучок и с любым блюдом -ЛЕПОТА.

Опубликовано
Я немножко винодел с 35-летним стажем. Десертные ягодные вина.

Завидую белым цветом. Очень хотел бы заняться виноградарством, даже при условии что понятия не имею "как это ваще".

Но живу в не подходящей климатческой зоне. Посему вынужден ограничиться экспериментами с самогоном. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Завидую белым цветом. Очень хотел бы заняться виноградарством, даже при условии что понятия не имею "как это ваще".

Но живу в не подходящей климатческой зоне. Посему вынужден ограничиться экспериментами с самогоном. :lol: :lol: :lol:

Дроп сейчас виноград в Средней полосе ,на Урале,в Сибири выращивают.

Я тоже посадил 6 кустов 3 года назад.Первые кисти уже попробовали.

Опубликовано
Посему вынужден ограничиться экспериментами с самогоном.

А вот самогончик еще не делал.Хочу освоить. Очень интересный есть метод МСД -многоступенчатой дистиляции. Там барботеры с сухопарниками на стеклянных банках.Позволяют на 6-7 банках за один прогон из бражки получать дистилят в 90-92 градуса.

Опубликовано
Дроп сейчас виноград в Средней полосе ,на Урале,в Сибири выращивают.

Я тоже посадил 6 кустов 3 года назад.Первые кисти уже попробовали.

Да вот Радомир у себя на участке тоже виноград ростит, и живет от меня в пяти км. Но у меня участка нет, а покупать виноград на вино - накладно. А вот с продуктами взгонки и "дальнейшей адсорбции" это проще. Сырья завались. Да и почвы для фантазий - поле непаханное.

Опубликовано
Позволяют на 6-7 банках за один прогон из бражки получать дистилят в 90-92 градуса.

Дык это первач. А когда "хвосты-головы" порубишь выход продукта сильно сядет. Да и 90-95 градусов это не характеристика. Чистый продукт идет в районе 50-ти. После обработки присадками выскочит 40-45. А вкусовые качества и букет на чистом продукте не получится. Мы ж не пьянства ради, а удовольствия для.

Зачастую настойка на ягодах крепостью 25-30 по градуснику значительно лучше "вырвиглаза" по 70. И полезнее в разы. Алкоголь это транспорт который неразбитые ягодные экстракты в кровь заносит мимо агрессивной среды кишечника. А это витамины в чистом виде. Сто грамм настойки в которой 50 процентов ягодных соков напрямую в кровь. А нагрузка на почки-печень минимальна. Куда лучше чем таблетки кушать.

Опубликовано
Дроп а каким аппаратом химичишь?

Простым кубом с холодильником или с каким крутым?

Простой "кубик" с холодильнком на воде. Прикупил в супермаркете по случаю года три назад. На пять литров кастрюля.

Опубликовано
Квас это отдельная тема,

Поля! Квас это очень интересно. Стоит заострить внимание.

Моя бабушка делала квас без дрожжей. На закваске. К сожалению она умерла когда я был в армии и секрет ушел. Очень хотелось бы восстановить рецепт. Вы как квас делаете?

Опубликовано

Летом только. Но именно такой, как у бабушки, не получается. Закваска изначально делается с добавлением сырых дрожжей. Первая остроты вкуса не даст, терпкости. На 3 литра ставила. Немного ржаной муки, с пол чайной ложки дрожжей, сахар и вода. Стоит в тепле , наверное обману если скажу сколько.. по виду она как перекисшее слегка тесто.. потом туда жареные корки, сахар и вода.. я добавляю сусло. Бабушка не добавляла, он у нее острый был, терпкий.. вкуснейший. Хотя могу восстановить до мелочей, еще есть у кого спросить. Позвоню и спрошу, поделюсь. На закваске это примерно через раза 3 сливать старую 2/3 и добавлять новые ингридиенты.

Точно спрошу!

Опубликовано

Хочу предложить соус вместо майонеза - кто любит добавлять .

Стакан сметаны, пару желтков, беру зелень мелко резаную и зубчик чеснока, соль.

Хранится не долго, но пару дней постоит.

Майонез тоже сама делаю. Вообще пара минут. Желток в блендер, щепотку соли, сахара, ложку чайную не полную горчицы, столовую ложку лимонного сока и стакан масла. Блендер в самый низ емкости, на большой скорости взбивать не поднимая венчик, иначе не загустеет. Минуту-две и готов. Ночь постоит и вкуснотень)

Опубликовано

А я сколько пытался сам майонез делать не получается. На вкус похоже, а жидкий. Делал так. Пара желков, рюмка подсолнечного масла, соль сахар, чеснок, горчица и в блендере взбивать. Вверх-вниз блендером поводишь. Вроде взбился, а все равно жиденький. Так и забросил эту идею.

Опубликовано

Один желток на стакан. А взбивать ни в коем случае не водить венчиком. Вниз и на газ)))Слегка, по мере загустения, приподнимать

Опубликовано
Один желток на стакан. А взбивать ни в коем случае не водить венчиком. Вниз и на газ)))Слегка, по мере загустения, приподнимать

Попробую Может и получится. Может ручки не оттуда растут :lol:

Опубликовано

Пробуйте. Должно получиться, он моментально густеет. Если еще не венчик, а блендер именно такой розеточкой. Если венчик, то желток прям в него... взбивать именно желток

Опубликовано
Пробуйте. Должно получиться, он моментально густеет. Если еще не венчик, а блендер именно такой розеточкой. Если венчик, то желток прям в него... взбивать именно желток

Блендер сломал. Крутанул насадку сильно. Развалилась. Руки-то кузнецкие. Так что завтра попробую взбить венчиком. Выложу репортаж если снять удасться.

Опубликовано

Офигенное. Бешбармак.

Проще простого. Нюанс - лепешки, они любят с ними приложить силу.

Мясо варим. Отдельно картошку 2-3 ( на одну порцию) , лук режем соломкой. Заливаем его готовым бульоном и пусть постоит. Заводим тесто только яйцо - 2 , соль и мука. Катаем лист тонкий, очень.. почти прозрачный. Режем ромбиками и в кипящую воду - можно в бульоне от мяса. В миску режем картофель отварной, мясо, лук из бульона, лепешки. Перемешиваем и быстро съедаем, а то не достанется))) вкусно!

Опубликовано (изменено)
Офигенное. Бешбармак.

Проще простого. Нюанс - лепешки, они любят с ними приложить силу.

Мясо варим. Отдельно картошку 2-3 ( на одну порцию) , лук режем соломкой. Заливаем его готовым бульоном и пусть постоит. Заводим тесто только яйцо - 2 , соль и мука. Катаем лист тонкий, очень.. почти прозрачный. Режем ромбиками и в кипящую воду - можно в бульоне от мяса. В миску режем картофель отварной, мясо, лук из бульона, лепешки. Перемешиваем и быстро съедаем, а то не достанется))) вкусно!

Я бешбармак в Казахстане учился делать. Там баранину долго вываривают с добавлением курдюка. Режут кусками. В бульон много зелени и трав различных иногда овощи это от места зависит. Потом туда лапшу ромбиками. Крупными на полладони. Подают без бульона (сурпы). Лапша сверху накрывает мясо чтобы не остывало и едят руками (отсюда бешбармак беш - пять, бармак - пальцы). Блюдо периодически поливают сурпой горячей (ее с огня не снимают) и запивают горячим чаем. Ни в коем случае холодной водой. Сурпа и блюдо вообще очень жирное и бараний жир может от холода "встать" в кишечнике. Мы под один казан вчетвером-пятером до ящика водки успевали уговорить. И что интересно не пьянеешь.

Изменено пользователем drop
Опубликовано

Баранину не люблю. Да и овощи в бульон тоже. Чистый вкус .. самого блюла мясного с луком..

А родилась в Казахстане.. зотя мало там жила, отец погиб - уехали , еще дите была

Опубликовано (изменено)
Баранину не люблю. Да и овощи в бульон тоже. Чистый вкус .. самого блюла мясного с луком..

А родилась в Казахстане.. зотя мало там жила, отец погиб - уехали , еще дите была

Ну да. Баранина сама по себе жестковата и требует много времени на свое приготовление. Но я в Казахстане был не долго. Правда их быт с юртами, кочевьями, лошадьми и пр. экзотикой меня здорово приколол. Если бы не блохи в войлоке и коврах юрты. С этим я так и не смог смириться.

Кстати еще один рецепт от казахов. Вообще-то называется "мясо по татарски" и наверное вядли кому пригодится, но так для общей информации.

Баранина нарезается ломтями по 1-1,5 см. толщиной и укладывается в специальные матерчатые сумки. Ткань типа как сатин. Обычно используют старое постельное белье. Затем эти сумки развешиваются под седлом лощади. Под боковыми попонами. И все... Мясо пропитывается конским потом и вялится. Два -три дня и офигительная баструма.

Изменено пользователем drop

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...