Гость Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Гелиос, я называю это боюдо не хреновинка, а горлодер) Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 А Вы тоже кулинар Немножко. Кстати в ту Хреновинку можно добавить и стручок горького перца. Я немножко винодел с 35-летним стажем. Десертные ягодные вина. Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я только киндзу везде надо и не надо сыплю Я тоже травку очень люблю. Выйдешь в огород перед обедом нарвешь -укропчику.сельдерей,петрушечки,базилик,кориандр(кинзу) ,зеленый лучок и с любым блюдом -ЛЕПОТА. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я немножко винодел с 35-летним стажем. Десертные ягодные вина. Завидую белым цветом. Очень хотел бы заняться виноградарством, даже при условии что понятия не имею "как это ваще". Но живу в не подходящей климатческой зоне. Посему вынужден ограничиться экспериментами с самогоном. :lol: Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Завидую белым цветом. Очень хотел бы заняться виноградарством, даже при условии что понятия не имею "как это ваще". Но живу в не подходящей климатческой зоне. Посему вынужден ограничиться экспериментами с самогоном. :lol: Дроп сейчас виноград в Средней полосе ,на Урале,в Сибири выращивают. Я тоже посадил 6 кустов 3 года назад.Первые кисти уже попробовали. Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Посему вынужден ограничиться экспериментами с самогоном. А вот самогончик еще не делал.Хочу освоить. Очень интересный есть метод МСД -многоступенчатой дистиляции. Там барботеры с сухопарниками на стеклянных банках.Позволяют на 6-7 банках за один прогон из бражки получать дистилят в 90-92 градуса. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Дроп сейчас виноград в Средней полосе ,на Урале,в Сибири выращивают.Я тоже посадил 6 кустов 3 года назад.Первые кисти уже попробовали. Да вот Радомир у себя на участке тоже виноград ростит, и живет от меня в пяти км. Но у меня участка нет, а покупать виноград на вино - накладно. А вот с продуктами взгонки и "дальнейшей адсорбции" это проще. Сырья завались. Да и почвы для фантазий - поле непаханное. Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Позволяют на 6-7 банках за один прогон из бражки получать дистилят в 90-92 градуса. Дык это первач. А когда "хвосты-головы" порубишь выход продукта сильно сядет. Да и 90-95 градусов это не характеристика. Чистый продукт идет в районе 50-ти. После обработки присадками выскочит 40-45. А вкусовые качества и букет на чистом продукте не получится. Мы ж не пьянства ради, а удовольствия для. Зачастую настойка на ягодах крепостью 25-30 по градуснику значительно лучше "вырвиглаза" по 70. И полезнее в разы. Алкоголь это транспорт который неразбитые ягодные экстракты в кровь заносит мимо агрессивной среды кишечника. А это витамины в чистом виде. Сто грамм настойки в которой 50 процентов ягодных соков напрямую в кровь. А нагрузка на почки-печень минимальна. Куда лучше чем таблетки кушать. Цитата
gelioss Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Дроп а каким аппаратом химичишь? Простым кубом с холодильником или с каким крутым? Цитата
drop Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Дроп а каким аппаратом химичишь?Простым кубом с холодильником или с каким крутым? Простой "кубик" с холодильнком на воде. Прикупил в супермаркете по случаю года три назад. На пять литров кастрюля. Цитата
drop Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Квас это отдельная тема, Поля! Квас это очень интересно. Стоит заострить внимание. Моя бабушка делала квас без дрожжей. На закваске. К сожалению она умерла когда я был в армии и секрет ушел. Очень хотелось бы восстановить рецепт. Вы как квас делаете? Цитата
Гость Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Летом только. Но именно такой, как у бабушки, не получается. Закваска изначально делается с добавлением сырых дрожжей. Первая остроты вкуса не даст, терпкости. На 3 литра ставила. Немного ржаной муки, с пол чайной ложки дрожжей, сахар и вода. Стоит в тепле , наверное обману если скажу сколько.. по виду она как перекисшее слегка тесто.. потом туда жареные корки, сахар и вода.. я добавляю сусло. Бабушка не добавляла, он у нее острый был, терпкий.. вкуснейший. Хотя могу восстановить до мелочей, еще есть у кого спросить. Позвоню и спрошу, поделюсь. На закваске это примерно через раза 3 сливать старую 2/3 и добавлять новые ингридиенты. Точно спрошу! Цитата
Гость Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Хочу предложить соус вместо майонеза - кто любит добавлять . Стакан сметаны, пару желтков, беру зелень мелко резаную и зубчик чеснока, соль. Хранится не долго, но пару дней постоит. Майонез тоже сама делаю. Вообще пара минут. Желток в блендер, щепотку соли, сахара, ложку чайную не полную горчицы, столовую ложку лимонного сока и стакан масла. Блендер в самый низ емкости, на большой скорости взбивать не поднимая венчик, иначе не загустеет. Минуту-две и готов. Ночь постоит и вкуснотень) Цитата
drop Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 А я сколько пытался сам майонез делать не получается. На вкус похоже, а жидкий. Делал так. Пара желков, рюмка подсолнечного масла, соль сахар, чеснок, горчица и в блендере взбивать. Вверх-вниз блендером поводишь. Вроде взбился, а все равно жиденький. Так и забросил эту идею. Цитата
Гость Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Один желток на стакан. А взбивать ни в коем случае не водить венчиком. Вниз и на газ)))Слегка, по мере загустения, приподнимать Цитата
drop Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Один желток на стакан. А взбивать ни в коем случае не водить венчиком. Вниз и на газ)))Слегка, по мере загустения, приподнимать Попробую Может и получится. Может ручки не оттуда растут Цитата
Гость Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 С лимоном на вкус интереснее Цитата
Гость Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Пробуйте. Должно получиться, он моментально густеет. Если еще не венчик, а блендер именно такой розеточкой. Если венчик, то желток прям в него... взбивать именно желток Цитата
drop Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Пробуйте. Должно получиться, он моментально густеет. Если еще не венчик, а блендер именно такой розеточкой. Если венчик, то желток прям в него... взбивать именно желток Блендер сломал. Крутанул насадку сильно. Развалилась. Руки-то кузнецкие. Так что завтра попробую взбить венчиком. Выложу репортаж если снять удасться. Цитата
Гость Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Офигенное. Бешбармак. Проще простого. Нюанс - лепешки, они любят с ними приложить силу. Мясо варим. Отдельно картошку 2-3 ( на одну порцию) , лук режем соломкой. Заливаем его готовым бульоном и пусть постоит. Заводим тесто только яйцо - 2 , соль и мука. Катаем лист тонкий, очень.. почти прозрачный. Режем ромбиками и в кипящую воду - можно в бульоне от мяса. В миску режем картофель отварной, мясо, лук из бульона, лепешки. Перемешиваем и быстро съедаем, а то не достанется))) вкусно! Цитата
drop Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Офигенное. Бешбармак.Проще простого. Нюанс - лепешки, они любят с ними приложить силу. Мясо варим. Отдельно картошку 2-3 ( на одну порцию) , лук режем соломкой. Заливаем его готовым бульоном и пусть постоит. Заводим тесто только яйцо - 2 , соль и мука. Катаем лист тонкий, очень.. почти прозрачный. Режем ромбиками и в кипящую воду - можно в бульоне от мяса. В миску режем картофель отварной, мясо, лук из бульона, лепешки. Перемешиваем и быстро съедаем, а то не достанется))) вкусно! Я бешбармак в Казахстане учился делать. Там баранину долго вываривают с добавлением курдюка. Режут кусками. В бульон много зелени и трав различных иногда овощи это от места зависит. Потом туда лапшу ромбиками. Крупными на полладони. Подают без бульона (сурпы). Лапша сверху накрывает мясо чтобы не остывало и едят руками (отсюда бешбармак беш - пять, бармак - пальцы). Блюдо периодически поливают сурпой горячей (ее с огня не снимают) и запивают горячим чаем. Ни в коем случае холодной водой. Сурпа и блюдо вообще очень жирное и бараний жир может от холода "встать" в кишечнике. Мы под один казан вчетвером-пятером до ящика водки успевали уговорить. И что интересно не пьянеешь. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Баранину не люблю. Да и овощи в бульон тоже. Чистый вкус .. самого блюла мясного с луком.. А родилась в Казахстане.. зотя мало там жила, отец погиб - уехали , еще дите была Цитата
drop Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Баранину не люблю. Да и овощи в бульон тоже. Чистый вкус .. самого блюла мясного с луком.. А родилась в Казахстане.. зотя мало там жила, отец погиб - уехали , еще дите была Ну да. Баранина сама по себе жестковата и требует много времени на свое приготовление. Но я в Казахстане был не долго. Правда их быт с юртами, кочевьями, лошадьми и пр. экзотикой меня здорово приколол. Если бы не блохи в войлоке и коврах юрты. С этим я так и не смог смириться. Кстати еще один рецепт от казахов. Вообще-то называется "мясо по татарски" и наверное вядли кому пригодится, но так для общей информации. Баранина нарезается ломтями по 1-1,5 см. толщиной и укладывается в специальные матерчатые сумки. Ткань типа как сатин. Обычно используют старое постельное белье. Затем эти сумки развешиваются под седлом лощади. Под боковыми попонами. И все... Мясо пропитывается конским потом и вялится. Два -три дня и офигительная баструма. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.