Перейти к содержанию

Чуланчик александра128

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прибор (военный или гражданский не важно) для измерения плотности насыщения среды гамма ионами работает по принципу датчика помещенного в изолированную (свинцовую) камеру с окошком (счетчик Гейгера). Так как интенсивность излучения гамма ионов изменяется только в процессе распада (а это несколько сотен лет), то катушка, для "уменьшения отсчетов" должна была "распугивать" ионы как ворон. Ну типа "- Кыш! Кыш проклятые!" :lol: либо воздействуя на прибор снижать его чувствительность. Вам такое в голову не приходило?

А вам не приходит голову, что в прибор кроме датчика входит еще и электронная схема, преобразующая "сигнал" от датчика в отклонение стрелки микроамперметра, а эти элементы защищает (и то частично) сравнительно тонкий металл корпуса прибора.

И что эта защита не рассчитывалась на присутствие и возможное влияние мишинских катушекв на показания индикатора прибора в зоне измерения уровня ионизирующих излучений. :D

Опубликовано (изменено)

Так если прибор "военный" (с Ваших слов), ну типа ДП-64, то у него датчик выносной и кабель длинный. Я потому и спросил каким методом ослаблено гамма излучениие?, как замеряли?, не пролетал ли в это время рядом супермен? и т.д.

Изменено пользователем drop
Опубликовано
Так если прибор "военный" (с Ваших слов), ну типа ДП-64, то у него датчик выносной и кабель длинный. Я потому и спросил каким методом ослаблено гамма излучениие?, как замеряли?, не пролетал ли в это время рядом супермен? и т.д.

1. Не с моих слов. И прибор - "ну типа ДП-64" вписан не мной, а Вами.

2. Еще раз, М Е Д Л Е Н Н О : из тех сообщений вообще не следует

- что измерялось именно гамма (а не бета) излучение;

- что уменьшались именно уровни измеряемых ионизирующих излучений а не, скажем, "чувствительность" прибора в присутствии включенных/отключенных мишинских катушек.

P.S. кстати, подобным образом вели себя и аналогичные приборы вблизи работающих установок Вачаева (см. ЭНЕРГОНИВА)

Опубликовано

Есть еще одна возможность - что распады интенсифицируются торсионным полем. От этого количество распадов не уменьшается, но они начинают происходить в несколько другом месте, а не вблизи датчика. Т.е., происходит общее ускорение всех ядерных реакций.

Полагаю, торсионным лучом можно вызвать некоторые эффекты....., о которых лучше здесь умолчать.

Опубликовано
Есть еще одна возможность - что распады интенсифицируются торсионным полем. От этого количество распадов не уменьшается, но они начинают происходить в несколько другом месте, а не вблизи датчика. Т.е., происходит общее ускорение всех ядерных реакций.

Полагаю, торсионным лучом можно вызвать некоторые эффекты....., о которых лучше здесь умолчать.

У Вачаева в экспериментах с водой была "трансмутация элементов", скорее всего - синтез более тяжелых из различных комбинаций двух сравнительно лёгких, сопровождавшийся весьма существенным выделением энергии.

В экспериментах с катушками мог затрагиваться механизм построения в живом организме " биологических аналогов" химических элементов.

Но общее то, что наблюдались случаи спонтанного "не очень полезного" воздействия на экспериментаторов не выявленной достоверно этиологии.

Опубликовано (изменено)

Несколько слов по поводу катушек Мёбиуса. Навеяно практической работой с оными на протяжении более 4-х лет.

ПМСМ:

Во-первых: чем отличается настоящая кМ от "обычных", цилиндрических (торовых в том числе), и плоских катушек? Первое, что при ближайшем рассмотрении бросается в глаза, это то, что - если "обычные" катушки создают эм.-маг. поле с кольцевой структурой (кольцо, как одновитковая петля), то настоящая катушка Мёбиуса формирует эл.-маг. поле более сложной петлеобразной структуры. Для двухвекторной кМ будет формироваться двухвитковая полевая петля с различной степенью закрута. В том случае, когда обмотка кМ состоит из двух секций, то два спаренных петлеобразных противоходных магнитных потока и становяться причиной увеличения торсионной составляющей в суммарном эл.- маг. поле кМ (torsion - скручивание, закрут).

Во-вторых: кМ по Мишински будут показывать максимальный эффект при соблюдении основного условия - совмещении с допустимыми физическими нагрузками (из собственного опыта). Очень перспективно для спортсменов различного уровня квалификации.

Изменено пользователем aleksandr128
Опубликовано

Есть соображения по торсионному резонансу. Но, возможно, такая инфа уже есть. Поэтому обращаюсь к эрудитам: если вопрос торсионного резонанса уже освещен, то скиньте ссылки, плиз.

Опубликовано

Ну шо? Я так понял, что тема торсионного резонанса не вызывает интереса, оттоптанная тема. Тогда - проехали.

Може и озвучу свои потуги на своем сайте. Спрячу на форуме и може тогда полегчает. А то, как записного дилетанта, муляет.

Ы-м-д-я-а...

Опубликовано
Ну шо? Я так понял, что тема торсионного резонанса не вызывает интереса, оттоптанная тема. Тогда - проехали.

Може и озвучу свои потуги на своем сайте. Спрячу на форуме и може тогда полегчает. А то, как записного дилетанта, муляет.

Ы-м-д-я-а...

А просто непонятно про что речь. Природа резонанса - вибрация. Природа торсиона - врещение. Вибрация порождает вторичные вибрации, а вращение порождает вихревые явления. Если имеются в виду явления по типу "ящика Вуда", то не понятно какое отношение имеет это и к торсиону и к резонансу и как это связывать с кМ? Так что выражайтесь яснее коллега.

Опубликовано
А просто непонятно про что речь. Природа резонанса - вибрация. Природа торсиона - врещение. Вибрация порождает вторичные вибрации, а вращение порождает вихревые явления. Если имеются в виду явления по типу "ящика Вуда", то не понятно какое отношение имеет это и к торсиону и к резонансу и как это связывать с кМ? Так что выражайтесь яснее коллега.

Ну добре, попытаюсь объясниться, но чуть позже. Готовлю иллюстрации. Как только - так сразу.

Может кто знает, что происходит при столкновении лоб в лоб двух равных по величине продольных магнитных волн? А также с их торсионными полями?

Могу только предполагать - читать с этого поста: http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=59601

А сейчас забегу несколько вперед по теме торсионного излучения и предлагаю рассмотреть такую ситуацию:

Два магнита-"таблетки" закреплены боковой сторой каждая на своей оси (смотрим рисунок). Магниты сближены и приводятся во вращение с противоходом. Вопрос: будет ли в этом случае генерироваться переменное эл.-маг. поле?

post-53639-1481911948_thumb.jpg

Если да, то вопрос второй: если разместить такое устройство внутри обычной катушки (смотрим рисунок ниже), будет ли в ней наводиться ЭДС и будет ли при подключении нагрузки протекать ток?

post-53639-1481912639_thumb.jpg

Или надо применять двухсекционную катушку со встречной намоткой (смотрим рисунок)?

post-53639-1481912797_thumb.jpg

И, если я вас еще не утомил, будет ли при этом возникать торсионная составляющая?

Заранее благодарю за ваши комменты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я попытаюсь выразиться яснее. Естественно, что все написанное здесь, это ПМСМ.

В одном из сообщений в этой ветке (о цепочке с "падающим" звеном) я выдвинул предположение, что электро-магнитная волна представляет собой одновременно и поперечную, и продольную, и торсионную волну. Сразу в одном флаконе. Искатели дружно воздержались от комментов. То ли молча согласились, то ли молча прооппонировали.

Но... Если принять такую точку зрения, то в отношении торсионной составляющей вырисовывается следующая "картинка":

Во-первых - напрашивается вывод, что никакого отдельного торсионного поля и торсионной волны не существует. А торсионное излучение - атрибут эл.-маг. волны, одна из её характеристик.

Во-вторых - следующий вывод - торсионная составляющая эл.-маг. волны давно известна под термином "поляризация".

Кратко о такой характеристике эл.-маг волны как поляризация (относится только к поперечной составляющей). Различают три вида поляризации - линейная (закрут или торсионная составляющая отсутствует), круговая и эллиптическая. Одной из причин возникновения поляризации может быть несимметричная генерация волн в источнике возмущения.

В Инете можно нарыть вот такое графическое объяснение как вектор напряженности электрического поля волны закручивается вдоль вектора волны:

post-53639-1482694695_thumb.png

Этот рисунок несколько тяжел для зрительного восприятия и поэтому я несколько дополнил его. Дело в том, что в случае круговой поляризации, поверхность закрута , на которую ложится вектор эл-го поля, представляет собой поверхность простого геликоида. Вот пример того, как выглядит простой геликоид:

post-53639-1482695254_thumb.jpg

Вот так будет выглядеть геликоидный график круговой поляризации:

post-53639-1482695550_thumb.png

В таком виде график позволяет понять каким образом можно определять базовый угол закрута и как увязать базовый угол закрута с длиной волны.

А сейчас сделаем попытку увязать все это с катушкой Мёбиуса. Различают несколько типов геликоидов. В данном случае нас интересует замкнутый геликоид. Вот такой, например:

post-53639-1482696155_thumb.jpg

Он у вас никаких ассоциаций не вызывает?

Продолжение может быть и последует... В том случае, если ... М-м-д-я-а-а-а...

Опубликовано

Последний рисунок с замкнутым геликоидом - это прямая подсказка о "торсионном" варианте резонанса. Стоит только немного наморщить лоб, как станет понятно о чем идет речь. :huh:

Опубликовано (изменено)

На страннике просили быть осторожными (ник вертится ,если пойду сразу вспомню) при вращении магнита на оси. Повредил колено неизвестным лучом. Ну понятно возможно дэза для увода в сторону , но риск с торсионами на слуху.

Helix антенны МВ ,ДМВ диапазон в виде пружин 10 витков , вход /выход (приём/передача) сигнала с одного конца, поляризация от направления намотки .

Изменено пользователем Хмельник
Опубликовано
На страннике просили быть осторожными (ник вертится ,если пойду сразу вспомню) при вращении магнита на оси. Повредил колено неизвестным лучом. Ну понятно возможно дэза для увода в сторону , но риск с торсионами на слуху.

Это не деза. О необходимости блюсти элементарную ТБ в таких экспериментах я писАл здесь С ПРИМЕРАМИ еще тогда, когда сайта странник вообще не было.

Опубликовано (изменено)

Ваш вариант ТБ если можно. А то получается человеку повезло что луч не мозг задел а колено , так что долго не мог ходить.

Аватаре кукушонок был на том форуме.

Изменено пользователем Хмельник
Опубликовано
Ваш вариант ТБ если можно. А то получается человеку повезло что луч не мозг задел а колено , так что долго не мог ходить.

Аватаре кукушонок был на том форуме.

надо еще хорошо постараться, чтобы получить именно ЛУЧ.

А что колено задело - так это потому, что оно у него есть....

Опубликовано

Мужики, а по последним моим постам у вас есть что сказать по существу, кроме страшилок?

А то создается впечатление, что тему просто замыливают. М-д-я-а.

Опубликовано

доброго дня форумчане. Тема с катушками мёбиуса, торсионными излучениями мне лично интересна. Но мой интерес ограничивает, невозможность инструментального контроля наличия излучения и его параметров. Если возможно, посоветуйте методики инструментального контроля и желательно схемы для тех кто может собрать детектор торсионного излучения. Благодарю за внимание.

Опубликовано (изменено)

доброго дня форумчане. Тема с катушками мёбиуса, торсионными излучениями мне лично интересна. Но мой интерес ограничивает, невозможность инструментального контроля наличия излучения и его параметров. Если возможно, посоветуйте методики инструментального контроля и желательно схемы для тех кто может собрать детектор торсионного излучения. Благодарю за внимание.

А легко. Только начнем с изучения HTML. Выделяемый текст должен быть расположен между тегами [ * ] и . Квадратные скобки открывают тег (tag - ярлык англ.), а квадратные скобки со слэшем (/) закрывют его чтобы не отображать гипертекстовую разметку на весь последующий контент.

И раскладки переключать не забываем.

Удачи Странник небес и с наступающим.

Не. Все таки придется открывать общеобразовательный раздел.

Изменено пользователем drop
Опубликовано (изменено)

Еще несколько слов о катушке Мёбиуса как источнике торсионной составляющей эл.-маг. волны.

Я сделал примитивный схематичный рисунок, где попытался как бы визуализировать магнитные поля вокруг секций обмотки самого простого варианта кМ. Схема показывает катушку в разрезе. Особенность картинки взаимодействия двух секций обмотки - два противоходныые (по вектору) магнитные поля не только закручены, но и петлеобразной формой сцеплены друг с другом, как звенья цепи:

post-53639-1483382215_thumb.jpg

Опубликовано

И ещё о катушке Мёбиуса.

Если принять во внимание посыл, что торсионная составляющая эл.-маг. волны - это её поляризация, то катушку Мёбиуса надо делать по четырехвекторной схеме с самопересечением (базовый угол закрута должен быть с дробной частью 1/4 или 3/4 оборота).

ПМСМ: это вариант катушки с четко выраженой аномалией.

Чтобы понять, что такое самопересекающееся кольцо Мёбиуса привожу изображение так называемого "браслета" Мёбиуса с базовым углом закрута в 3/4 оборота:

post-53639-1483892443_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Давал себе слово - в ближайшее время не делать никаких девайсов по Мёбиусу.

Но не удержался.

Настолько многообещающий вариант, что приступил к расчету геометрии и подбору материалов нового варианта кМ.

Решил , не дожидаясь результатов, назвать этот вариант катушки - скМ. Уж больно необычные эффекты она сулит.

М-д-я-а-а!?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...