Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

SP после залития второго слоя.

http://img190.imageshack.us/img190/3520/18624410.jpg[/img]

Дальше пошли эксперименты, нижнюю спираль выставлял по ощущениям, максимальный холод через центр правой ладони. Попробовал обмотать изделие медным проводом. Предварительно получалось, что энергия? или что там, идущее в разные стороны от вертикали, структуировалось и вытягивалось по линии вверх-низ. Имхо, нечто подобное делает отражатель в пульсаторе Логана.

http://img43.imageshack.us/img43/4551/54592195.jpg

После намотки и закрепления спирали обратил внимание, что на SP с http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=3295&start=0 спираль намотана в другую сторону <_>

Есть желание оставить все как уже намотано, так как в моем прошлом пульсаре внутренний генератор оргона (по Логану) незапустился, а здесь, оргон и так должен идти от меньшей плотности к большей, и спираль будет способствовать этому. По ощущениям рук поток вверх - холодный - стал мягче, если раньше он ощущался только правой рукой, теперь и левой тоже, руку по прежнему отталкивает, с боков появился холодок, руки притягивает.

Цвет фиолетовый с темно розовым оттенком.

Из минусов, до намотки спирали прибор отзывался на уровне 4 чакры, после намотки на уровне третьей.

ЗЫ Почему то первое фото не отображается. :(

ЗЗЫ Тормознулся с заливкой последнего слоя, пока не разберусь, как оно работает.

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано (изменено)

Я намотал спираль по часовой стрелке начиная снизу, т.е. держал изделие вверх ногами. Помимо перечисленного в посте выше, еще было ЭД от 0 до +150, ЭСА от 0 до -100. Что, имхо, неприемлимо, все переделал, намотал спираль сверху вниз по часовой стрелке, увеличил шаг до 1,4 см. По ощущениям чего то не хватало. Параллельно первой, намотал вторую спираль из более тонкой проволки, такой же длины.

http://img207.imageshack.us/img207/3313/96030587.jpg

Залил изделие оргонитом низкой плотности, сохнет.

Опубликовано
Доброго времени суток, может и не по теме, случайно наткнулся на ссылку http://www.orgoneaustralia.com.au/Measure.htm что можете сказать по поводу этого маятника, заинтересовало что можно цвет оргона определять с его помощью
Опубликовано
Доброго времени суток, может и не по теме, случайно наткнулся на ссылку http://www.orgoneaustralia.com.au/Measure.htm что можете сказать по поводу этого маятника, заинтересовало что можно цвет оргона определять с его помощью

Спасибо, уважаемый ALEXSS3000 за ссылку на интересную информацию. Довольно удобная, должно быть, штуковина. Может быть весьма полезной- поскольку компактная.

По поводу цвета оргонов вопрос у меня к Вам: как Вы себе представляете оргоны на физическом плане?

У меня постоянно встаёт проблема с представлением обсуждаемого- не могу создать образ для образного мышления. Похоже это мало кому нужно из наших искателей- люди как-то приспосабливаются понимать смысл изложенного...

Просьба ко всем искателям: помогите создать образное представление праны и оргонов. Для начала выскажусь сам:

Проблема терминов существует- люди ставят знак тождества между оргонами и праной. Это тиражируется в умах и порождает непонимание (по крайней мере у меня) . В моём представлении оргоны- это корпускулы ( скажем так для простоты обсуждения). Аналогия с фотоном. Когда фотон стукается об стеклянную призму он расщепляется на спектр. Назовите- разбивается на осколки с определёнными характеристиками. Так и с оргонами. Но почему-то никому не приходит в голову обломки фотона называть фотонами и ставить знак тождества между этими понятиями. Или обломки атома называть атомом. А у нас именно это и происходит: оргоны есть белые и чёрные- всё остальное не оргоны, а их составляющие. То цветное излучение, которое люди обнаруживают - я назвал бы это разновидностями праны ( кирпичиками, из которых складываются оргоны)- термин должен быть однозначным для правильного понимания всеми. Не нравится применение термина прана- дайте свои предложения, но нужна однозначность смысловой нагрузки на термин.

Буду признателен за помощь в создании представления о том, с чем мы пытаемся работать.

Опубликовано
Я согласен с расщеплением, но немного расширил бы понятие "оргонов". Оргон - это энергия, как и всё остальное обладает двоичной природой - она и частицы(только не атом, он сложная система, а аналог элементарной частицы, которая состоит из других элементарных с приставками вроде суб-, самую мелкую на сегодняшний день из которых никак не могут выдавить из коллайдера), и волна одновременно(с которой тоже не всё ясно современной физике). Но зачем придумывать новые названия? Свет тоже может и как кванты, и как фотоны наблюдаться, а после расщепления все его составляющие всё равно называются светом, только с цветом участка диапазона. Сам по себе БЕЛЫЙ оргон(то есть с полным спектром) вообще очень трудно получить, насколько я понимаю. Его может дать только Земля в тех местах, где ещё не затронута цивилизацией и не захламлена её отходами и ещё может взаимодействовать с космичесой энергией. Простейшие устройства вроде SP или OFP могут выделить только часть этого спектра(опять же ИМХО - тот, который в том же диапазоне, что и прана, ки, рейки, или хотябы в другом диапазоне, но с похожими свойствами), преобразовав его из DOR(тот же самый оргон, только в результате взаимодействия с внешними силами потерявший часть вибраций и поэтому вышедший за пределы диапазона "живого"), разогнав или замедлив вибрации резонансной частотой кристалла(который эти частоты взял у недр Земли за время многовекового роста).
Опубликовано
А насчёт маятника - люди сейчас на всём хотят делать деньги. Не думаю, что цвет зависит от смещения центра тяжести по продольной оси - тут скорее имеет место ментальная установка(особенно с затратами на преобретение - принцип, который ещё Гурджиевым использовался для разгонки важности и уверенности в успехе), но её можно достичь и многими другими способами. Цвет оргона иногда можно увидеть в расфокусированном состоянии или боковым зрением при остановленном внутреннем диалоге и расслабленном теле(пока не понял, какое третье условие, чтоб точно увидеть).
Опубликовано
Я согласен с расщеплением, но немного расширил бы понятие "оргонов". Оргон - это энергия, как и всё остальное обладает двоичной природой - она и частицы(только не атом, он сложная система, а аналог элементарной частицы, которая состоит из других элементарных с приставками вроде суб-, самую мелкую на сегодняшний день из которых никак не могут выдавить из коллайдера), и волна одновременно(с которой тоже не всё ясно современной физике). Но зачем придумывать новые названия? Свет тоже может и как кванты, и как фотоны наблюдаться, а после расщепления все его составляющие всё равно называются светом, только с цветом участка диапазона. Сам по себе БЕЛЫЙ оргон(то есть с полным спектром) вообще очень трудно получить, насколько я понимаю. Его может дать только Земля в тех местах, где ещё не затронута цивилизацией и не захламлена её отходами и ещё может взаимодействовать с космичесой энергией. Простейшие устройства вроде SP или OFP могут выделить только часть этого спектра(опять же ИМХО - тот, который в том же диапазоне, что и прана, ки, рейки, или хотябы в другом диапазоне, но с похожими свойствами), преобразовав его из DOR(тот же самый оргон, только в результате взаимодействия с внешними силами потерявший часть вибраций и поэтому вышедший за пределы диапазона "живого"), разогнав или замедлив вибрации резонансной частотой кристалла(который эти частоты взял у недр Земли за время многовекового роста).

Я ведь написал в своём посте, что про корпускулы говорю как про упрощение ( про корпукулярно-волновую теорию и про электрон, пролезающий одновременно через две дырки в мишени я тоже слышал , когда учился в институте).

Но многие ставят тождество не только между оргонами и праной, но и между оргонами и хрононами. А , поскольку Козырев доказал , что время обладает массой- подобное сравнение тоже может иметь место для существования. А теперь представьте себе ситуацию, когда Вы начнёте вникать в тонкости устройства этих физических проявлений разных форм существования энергии и всё называть одним словом- оргон... Например- если Вы будете пробовать помочь мне понять- например красный оргон состоит из чего- это скопление частичек- осколков или осколки собираются в цветную частичку примерно таких же размеров как ОР (белый оргон), но со специфическими свойствами? Чем красный оргон отличается от хронона?

Либо попробуйте пояснить мне Ваше же высказывание: "Простейшие устройства вроде SP или OFP могут выделить только часть этого спектра(опять же ИМХО - тот, который в том же диапазоне, что и прана, ки, рейки, или хотябы в другом диапазоне, но с похожими свойствами)"- какой цвет соответствует тому, что Вы перечислили?

Поверьте- я не ёрничаю. Я действительно пытаюсь из набора слов нарисовать однозначную картинку- надеюсь что когда-нибудь это получится. Но пока плохо получается.

Пока я вижу только то , что вижу- беленькие и чёрненькие точечки . Для меня это объективно. Вижу я и цветной фон- это тоже для меня объективно. И не могу я поставить между точечками и фоном знак тождества. Уж простите великодушно за надоедливость и упрямство :)

Опубликовано (изменено)
Я ведь написал в своём посте, что про корпускулы говорю как про упрощение ( про корпукулярно-волновую теорию и про электрон, пролезающий одновременно через две дырки в мишени я тоже слышал , когда учился в институте).

Но многие ставят тождество не только между оргонами и праной, но и между оргонами и хрононами. А , поскольку Козырев доказал , что время обладает массой- подобное сравнение тоже может иметь место для существования.

Да, я приводил на форуме ссылку на перевод статьи во время беседы с Марком. Вот она - http://prorokrus.livejournal.com/1899.html Поскольку с хрононом я дел не имел(врать не буду), собственного мнения на этот счёт не имею, этот вариант мне нравится... В этом блоге вообще много интересных статей переведено с английского автором, их много копируют на другие ресурсы... Довольно много уникальной информации по оргону(с них блог начинался http://prorokrus.livejournal.com/?skip=20).

А теперь представьте себе ситуацию, когда Вы начнёте вникать в тонкости устройства этих физических проявлений разных форм существования энергии и всё называть одним словом- оргон... Например- если Вы будете пробовать помочь мне понять- например красный оргон состоит из чего- это скопление частичек- осколков или осколки собираются в цветную частичку примерно таких же размеров как ОР (белый оргон), но со специфическими свойствами? Чем красный оргон отличается от хронона?

Я уже 4 месяца живу в этой ситуации... Для меня сейчас "задача №1" - разобраться хотя бы до уровня отсутствия нестыковок с этим устройсвом. Копания дошли до того, что пришлось отказаться от некоторых старых убеждений(которые в свете нового опыта перестали стыковаться с результатами) и начать искать новые. Я не думаю, что оргон вообще обладает цветом - таким его делает восприятие, видимо просто сопоставляя пропорции частот света(больше ведь глаз ничего воспринимать не может) и его характеристики.

Либо попробуйте пояснить мне Ваше же высказывание: "Простейшие устройства вроде SP или OFP могут выделить только часть этого спектра(опять же ИМХО - тот, который в том же диапазоне, что и прана, ки, рейки, или хотябы в другом диапазоне, но с похожими свойствами)"- какой цвет соответствует тому, что Вы перечислили?

Я не знаю, каким цветом обладает прана, ки и рейки, но из 17 собранных мною активных устройств я получил только 3 цвета - фиолетовый(подавляющее большинство - 13 устройств, содержат мелкие кристаллы родонита, флюорита зелёного, синего, желтого, красного и прозрачного цвета, лазурита, радужного обсидиана, лабрадорита, некоторые другие камни, но главный кристалл - горный хрусталь, некоторые с драгметаллами и неодимовыми магнитами), розовый(одно устройство из главного цитрина с добавлением розового кварца, мориона, яшмы и родонита)и зелёный(два устройства из дымчатого кварца, в которые я вообще засыпал чуть ли не по целому набору камней геолога). Кроме того, есть ещё несколько пустышек, в которых камень оказался то ли не настоящим, то ли синтетическим, которые "работают" только при поданном на катушку сигнале, а в остальное время вообще сосут всё из округи и выбрасывают рядом без переработки(благо я держу их не дома и кроме них там достаточно нормальных устройств). То, что я вижу при работе с энергией на своих руках и руках жены(причём у неё сильнее раза в три) тоже имеет фиолетовый оттенок, хотя общий цвет оболочки у меня бронзовый, у неё красный.

Поверьте- я не ёрничаю. Я действительно пытаюсь из набора слов нарисовать однозначную картинку- надеюсь что когда-нибудь это получится. Но пока плохо получается.

Я тоже пока не могу похвастаться точным пониманием вопроса, хотя и стараюсь разобраться только с этим, временно оставив другие опыты руками, поэтому то, что я высказываю тут - только предположение на основе наработок и не более. Я вполне могу и ошибаться, где-то трактуя результаты неверно. По большому счёту, я сюда пришёл именно по этому вопросу - разобраться с оргоном(просто когда я поставил его в первый раз, он был куда более поверхностным :unsure: ), и сейчас не вижу другого места, где смогу добиться этого быстрее.

Пока я вижу только то , что вижу- беленькие и чёрненькие точечки . Для меня это объективно. Вижу я и цветной фон- это тоже для меня объективно. И не могу я поставить между точечками и фоном знак тождества. Уж простите великодушно за надоедливость и упрямство :)

Это такая же интерпритация информации нашим восприятием, как и цвет оргона. Просто потому, что реальную картину оно не может отобразить - она не входит в диапазоны, которые "поддерживают" ресурсы органов, снимающих информацию с внешнего мира(по аналогии с электроникой - не хватает чувствительности матрицы и "пикселей" на мониторе маловато). Многие люди уже пробовали оргон с моих устройств "на ощупь" - кто-то чувствует "холодок", кому-то "дует", хотя в основном окружающие чувствуют тепло, при этом пока мне ни один не попался, который вообще ничего не чувствует.

Изменено пользователем Роман К.
Опубликовано
То, что я вижу при работе с энергией на своих руках и руках жены(причём у неё сильнее раза в три) тоже имеет фиолетовый оттенок, хотя общий цвет оболочки у меня бронзовый, у неё красный.

А аура человека, на Ваш взгляд- тоже оргоновая? Камни, вообще-то, имеют своё собственное излучение. Если не засунуты камни в устройство- они излучают оргоны? И ещё один вопрос ( это не только вопрос , но и полезная информация). Солнце живое, с ним можно общаться. И если его попросить послать целебный лучик (лучше это делать ближе к закату)- оно его посылает. И всё вокруг- деревья, кустарники становятся окружёнными цветным полем. Этот лучик на ваш взгляд тоже поле оргонов?

Главное нам в крайность оргоновую не вдариться- начнём где надо и где не надо оргоны видеть. А другие во всём видят модное теперь проявление ЭПС. ЭПС для Вас- тоже оргоны?

Тюрен натестил 9 разных излучений. Сколько из них Вы отнесли бы к излучениям оргонов?

Читали ли Вы "Термодинамику реальных процессов" Вейника? И если читали, то хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу его опытов с хроналами.

Назадавал кучу вопросов- это, думается гораздо проще, чем на них отвечать. Прошу прощения за завязчивость- хочется

посмотреть на мир Вашими глазами- может что новое пойму...

Мы сейчас с Вами разным озабочены, если сейчас Вам не интересно обсуждение в подобном ключе- нет проблем, можете не отвечать- поговорим когда будет удобно.

Опубликовано

Добрый вечер.

Радомир

По поводу цвета оргонов вопрос у меня к Вам: как Вы себе представляете оргоны на физическом плане?
А почему именно оргоны? Это ведь ведь может быть законченная энергия для чего то определенного. У японцев есть деление энергий по тому, с какой чакрой они взаимодействуют. Там написано, что энергия, называеиая в Европе оргоном взаимодействует со второй чакрой. И даются ее характеристики. То есть, это полноценная энергия.
А у нас именно это и происходит: оргоны есть белые и чёрные- всё остальное не оргоны, а их составляющие. То цветное излучение, которое люди обнаруживают - я назвал бы это разновидностями праны ( кирпичиками, из которых складываются оргоны)- термин должен быть однозначным для правильного понимания всеми. Не нравится применение термина прана- дайте свои предложения, но нужна однозначность смысловой нагрузки на термин

Уважаемый Радомир наверно все смотрят в традициях тех школ, к которым они относятся. Я, когда заинтересовался оргоном, просто представил, как он выглядит. Получилось что то типа северного сияния из фиолетового цвета, с всполохами розового и белыми искрами падающими вниз. Глюки, возможно. Начал искать, кто как видит оргон. Логан описывает его как просто розовое с фиолетовым. Радионик Карла Вельца выдает просто розовое марево, как туман в компьютерных игрушках, когда нужно закрыть фон.

В последнем изделие, сегодня ночью выложу, мне удалось получить такой цвет. Правда вместо белых искорок присутствуют белые правозакрученные спирали. Я не могу объяснить, как это связано с корпускулами, я подбираю цвет ингридиентами. Не складываю или делю цвета, а меняю состав.

Пока я вижу только то , что вижу- беленькие и чёрненькие точечки .

А если попробовать по другому? Закрыть глаза и "Хочу видеть и знать как выглядит...." ^_^

Опубликовано
А почему именно оргоны? Это ведь ведь может быть законченная энергия для чего то определенного.

Да ради Бога- пусть будет законченная энергия для чего-то определённого. Но, поскольку мы здесь обсуждаем именно оргоны и устройства их преобразующие, меня интересуют именно оргоны :)

Уважаемый Радомир наверно все смотрят в традициях тех школ, к которым они относятся. Я, когда заинтересовался оргоном, просто представил, как он выглядит.

У меня это получилось проще- я с детства видел периодически те самые точечки, про которые говорю- просто вижу, никто меня не учил их воображать. Вполне допускаю, что многое могу вообразить, если захочу. Наверное смогу при желании увидеть и то, что видите Вы. Только приблизит ли это меня к видению реальности?

Когда в книге "Руки света я прочитал описание оргонов в виде точечек- я обрадовался, поскольку увидел, что подобные точечки вижу не только я. Поговорил с народом- точечки многие с лёгкостью видят и видели самостоятельно без всякого воображения. Значит- это проявление реальности, а не глюки (как предполагает уважаемый Роман К).

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что мнений о том, что такое оргон и как он выглядит, будет множество. Но может быть будет правильнее отделить от оргонов то, что оргонами не является? Для этого наверное нужно почитать мнение Райха об оргонах и их свойствах. А потом попробовать применить это к тому, с чем мы столкнулись в наших экспериментах с оргонитами и пр. устройствами.

А если попробовать по другому? Закрыть глаза и "Хочу видеть и знать как выглядит...." happy.gif

И наше воображение выдаст нам своё представление . При совпадении воображаемого с реальным излучением по каким-то параметрам, мы будем трактовать это как истину... Хотя излучение может иметь, например, сходство по цвету , но различие по природе :) .

Поскольку у каждого может быть своё представление, то может быть будет лучше от подобного подхода отойти и придумать какие-то технические устройства без воображения...ИМХО Хотя очень трудно будет спроектировать устройство для регистрации того- не знаю чего :)

Опубликовано (изменено)
А аура человека, на Ваш взгляд- тоже оргоновая?

Не знаю. Я только сказал, что видимая мною оболочка различается по цвету, а энергия с рук не и она схожа по цвету с той, что излучает SP. Я говорил уже, что считаю "видимую ауру" просто наложением мозгом воспринимаемой отдельно информации на обычное восприятие. Я не отрицаю, что аура реальна(по правде говоря, до того, как сам несколько натренировал способность различать цвета и очертания ауры, а не только серовато-голубой контур, повторяющий тело, то списывал это на оптический деффект зрения - вроде бы как один глаз с одной стороны часть стены за телом не видит, другой -с другой, при сложении двух картинок в одну получается "затемнённый" участок с обоих сторон... Теперь понял, что это не так.), просто я склонен верить, что глаза видят не саму ауру, а её проэкцию, построенную уже внутри.

Камни, вообще-то, имеют своё собственное излучение.

Это я уже и сам понял, только складываются они не так, как цвета радуги при переменшивании(не подходит не правило красок(при смешивании тврдых и жидких цветных вещей - зелёный+синий=коричневый), ни правило света(как они в мониторе складываются - синий+зелёный=желтый)). И вот тут-то я пока и упёрся...

Если не засунуты камни в устройство- они излучают оргоны?

Камни... Я даже не знаю... Сам камень руками прощупывается не так, как в устройствах... Большие кристаллы на кончике немного фокусируют энергию, скорее всего оргон, но очень в малых дозах(наверное только тот, который во время движения попадает на кристалл), но после заливки меняется не только количество, но и качество. При этом кристалл, обмотанный многими слоями фольги и целлофана(или бумаги) значительно слабее на выходе, чем тот же камень, залитый тем же объёмом оргонита. Я не заметил разницы в устройствах с добавлением драгоценных металлов, хотя на ММ это уж очень активно обсуждают. Кроме того, заливая в банке дополнительные камушки(я использовал галтованные в море обломки или небольшие кристаллы разных минералов, размещая их в массе вектором на основание основного кристалла), можно как усилить свойство устройства, так и ослабить, и тут я тоже пока не понял причину.

Сам оргонит без камня - да, но только те же, которые перед этим поглащает, а с камнем происходит модуляция, преобразование... А плоская спираль на дне банки влияет только на "диаграмму направленности" устройства - фокусируя в пучёк или расширяя до рассеянного пятна над остриём кристалла, при этом не влияя на "количественный" выход.

И ещё один вопрос ( это не только вопрос , но и полезная информация). Солнце живое, с ним можно общаться. И если его попросить послать целебный лучик (лучше это делать ближе к закату)- оно его посылает. И всё вокруг- деревья, кустарники становятся окружёнными цветным полем. Этот лучик на ваш взгляд тоже поле оргонов?

Вот ведь интересно получается))) Во время написания этого вопроса/информации я читал книгу, а вней говорилось о теории Гайи(души Земли, с которой говорили древние, прося её о помощи в исцелении болезней или устранении погодных условий, грозящих проблемами). С точки зрения голографической теории всё наделено разумом - каждая молекула, клетка, орган, дерево, планета, вся вселенная - это проявления(голограммы) одного и того же живого существа, просто разных порядков(разрядов). Скорее всего, этот лучик - просто сигнал для мозга перейти на более оптимальный режим работы. Хотя Райх считал, что оргонная энергия, собираемая его аккумулятором, попадает на землю с лучами Солнца...

Главное нам в крайность оргоновую не вдариться- начнём где надо и где не надо оргоны видеть. А другие во всём видят модное теперь проявление ЭПС. ЭПС для Вас- тоже оргоны?

Я не сталкивался особо с явлением ЭПС, как таковым. У меня есть собственноручно склеенная по авторским чертежам сфера Шевченко(даже не одна). По сравнению с моими банками эффект от неё настолько слаб, что я его практически не ощущаю и точно описать не могу. Поэтому не буду просто так выводы делать. Но с учётом чисто теоретических знаний, склонен считать это проявлениями одного и того же явления. Возможно разные, а возможно и не очень...

Тюрен натестил 9 разных излучений. Сколько из них Вы отнесли бы к излучениям оргонов?

Только исходя из вот этой цитаты о его работах можно сделать вывод, что не только оргон, хрононы и ЭПС схожи, а вообще все энергии и излучения, воспринимаемые человеком есть суть проявления одного и того же явления, но с различными характеристиками.

Представитель первого направления французский радиэстезист проф. Луи Тюрен, проведший ряд фундаментальных исследований в этой области, рассматривает биолокационный метод как проявление волновых свойств различных объектов, улавливаемых оператором благодаря различию их длины, амплитуды и спектра [2]. Истинным приемником и интерпретатором исследуемых излучений при этом считается сам человек, а биоинструмент рассматривается как индикатор, посредством которого субсенсорные (неощущаемые) воздействия становятся видимыми.

Магнитное поле ведь тоже лечит(неодимовый магнит-шайба снимает у моих родителей боль в суставах и последствия продутой сквозняком спины в течении нескольких часов, а без него можно неделю ходить и мучаться и ничего не помогает).

Читали ли Вы "Термодинамику реальных процессов" Вейника? И если читали, то хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу его опытов с хроналами.

По ссылке в моём предыдущем ответе статья как раз "по мотивам" этой книги. Саму книгу я не читал(я только бумажные читаю, а такая мне не попадалась). Опыты в статье приведены(кажется, как раз те, которые и интересуют). Из них напрашивается вывод, что оргон и хрононы - просто два разных названия одного и того же явления(как кванты и фотоны для света), вполне возможно, что эти два проявления не единственные и существуют ещё какие-то, называемые ещё как-то.

Назадавал кучу вопросов- это, думается гораздо проще, чем на них отвечать. Прошу прощения за завязчивость- хочется

посмотреть на мир Вашими глазами- может что новое пойму...

Мы сейчас с Вами разным озабочены, если сейчас Вам не интересно обсуждение в подобном ключе- нет проблем, можете не отвечать- поговорим когда будет удобно.

Я пока пытаюсь разобраться конкретно с оргоном и оргоногенераторами. Очень интересные вещи получаются из наблюдений. Например, каждое устройство(не только активное после стимуляции частотой 741Гц) приобретает некоторые свойства, которые присущи живому - их поле усиливается при приближении "хозяина", или при обращении с ним положительными эмоциями и наоборот ослабевет, когда просто валяется на столе или к нему относятся с пренебрежением, устройства явно вызывают неприятные чувства при попытке их разобрать или переделать(такое ощущение, что даже при мыслях об этом, ещё до начала действия), иногда могут "капризничать"(в основном делаю выводу по своему кулону, но и остальные так же себя ведут)... То есть при создании устройства, в нём поселяется некая энергоинформационная(или тонкоматериальная, кому как удобнее) сущность, причём гораздо более выраженная, чем при создании любого другого из сделанных мною вещей, что наталкивает на мысли о том, что оно туда вселяется и как-то влияет на работу устройства(возможно и обеспечивает её, но этого я утверждать не могу). Несколько раз по совету опытных людей я пытался "проникнуть" к этой сущности, вроде как "поговорить", но у меня ни разу не получалось - что-то внутри не пускает - может просто боиться, может скрывает(при попытке проникнуть извне чужого человека, оказывает агрессивное сопротивление - когда сосед пытался руками его прощупать, у него на правой кисти парализовало пальцы и отпустило только после тщательного полоскания в проточной воде, бабка просто сказала, что её "он не пускает" - она просила ласково, а не лезла внаглую).

Одно могу сказать точно - они хорошо подпитывают энергией... Я недавно задумался и вдруг понял, что уже кончается зима, а я ни разу не доставал из шкафа ни одну тёплую куртку - до сих пор хожу в толстовке с капюшоном, не смотря на то, что на улице до -20, а мастерская не отапливается и, в общем-то, даже не утеплена, при этом насморк за последние полгода словил только дважды - оба раза это было после испытаний генератора Шульце. А если это так, то почему бы и не согласиться с тем, что выделяемая оргоногенератором энергия идентична с жизненной энергией, действует-то она так же или во всяком случае на "резонанснй частоте".

Опубликовано (изменено)
У меня это получилось проще- я с детства видел периодически те самые точечки, про которые говорю- просто вижу, никто меня не учил их воображать. Вполне допускаю, что многое могу вообразить, если захочу. Наверное смогу при желании увидеть и то, что видите Вы. Только приблизит ли это меня к видению реальности?

Когда в книге "Руки света я прочитал описание оргонов в виде точечек- я обрадовался, поскольку увидел, что подобные точечки вижу не только я. Поговорил с народом- точечки многие с лёгкостью видят и видели самостоятельно без всякого воображения. Значит- это проявление реальности, а не глюки (как предполагает уважаемый Роман К).

Если уж на то пошло, Роман К. просто выссказал мнение официальной офтальмологии на возникновение образов в зрительном поле, так как несколько лет назад вплотную с этим явлением сталкивался и много времени потратил на то, чтобы разобраться. Это не глюки, а попытка трактования образным восприятием некоторых огрешностей органов зрения(выше по теме уже писал, да и в курилке проскакивало). Многие люди сейчас(последние лет сто, наверное) это используют под названием "Ганцфельд(бесконечное поле)-эффект", при этом даже развивают при этом ЭСВ. Там не только точечки можно увидеть))) Я не говорил, что это глюки :huh: . Это скорее визуализация внутреннего монолога - что думаешь, то и видишь, можно ведь о разном думать...

Опубликовано (изменено)
Это я уже и сам понял, только складываются они не так, как цвета радуги при переменшивании(не подходит не правило красок(при смешивании тврдых и жидких цветных вещей - зелёный+синий=коричневый), ни правило света(как они в мониторе складываются - синий+зелёный=желтый)). И вот тут-то я пока и упёрся...

Уважаемый Роман К. можно я вклинюсь?

Я столкнулся с тем, что не мог определить эти цвета. Как пояснил мне один друг, художник, эти цвета не смешиваются, они сушествуют одновременно, что-ли. Я и сам когда описываю подобное, то сравниваю с северным сиянием, все преходит, мерцает, хотя и есть основные цвета. Мне показали цвет чакр "духовно развитого" человека. Вроде те же цвета, а наложенные на желтую подсветку. Красное с желтым не смешиваясь, оранжевая с желтым не смешиваяь и тд. Один раз видел сущьность состоящую из цветных треугольников - красных, желтых, зеленых - в блестяще-золотой подсветке. Каждый сегмент переливался последовательно тремя цветами. Зарисовать на бумаге просто нереально. Цвета в нашем мире так не смешиваются. Художники когда такое рисуют, то делают как бы моментальный снимок. И то, используется не сколько тысяч разных баночек с красками. Если бы можно было это получить просто смешав 7 или 777 цветов, это не занимало бы столько места в доме. (Книжные шкафы с баночками красок.) Имхо не забивать себе голову, а принимать как факт.

Опубликовано
Это-то понятно, но до меня пока не дощло, почему на выходе устройства, в составе которого нет ни одного элемента с фиолетовым цветом на выходе всё равно фиолетовый? Причём настолько отчётливый, что за ним других не видно...
Опубликовано
Я столкнулся с тем, что не мог определить эти цвета. Как пояснил мне один друг, художник, эти цвета не смешиваются, они существуют одновременно, что-ли. Я и сам когда описываю подобное, то сравниваю с северным сиянием, все преходит, мерцает, хотя и есть основные цвета. Мне показали цвет чакр "духовно развитого" человека. Вроде те же цвета, а наложенные на желтую подсветку.

Можно теперь я вклинюсь- уж больно интересно разворачивается беседа.

Совершенно с Вами согласен- такое вполне возможно- и даже легко объяснимо. Подсветкой Вы назвали фоновое излучение- по его цвету можно определять кармический уровень человека. Про это у Николая Рериха есть. Не смешиваются потому, что разный уровень вибрационной плотности энергии. Смешиваются однотипные, если так можно сказать, энергии. А тонкие проходят через плотное не взаимодействуя...

По поводу цвета: мы обсуждаем белый свет- но в реальности он не белый, а прозрачный (по делу свет мы не видим как таковой- видим только результат взаимодействия его с материей- так называемый поляризованный свет). То, что мы называем белым светом, тоже есть ( я назвал бы его молочным, во избежание путаницы при объяснении) . Так вот мне доводилось проходить по широко известной чёрной трубе и выходить в ослепительный молочный свет. Трудно передать ощущение- свет ослепительной яркости ( высокой интенсивности) , но глаза не слепит. Возможно потому что там глаза смотрят другие... А пройдя область молочного света вышел в пространство , где всё удивительно красочно. Краски опять -таки ослепительно яркие , причём есть и такие цвета, которых в привычном нам мире нет. Если подобную насыщенность красок поискать в картинах художников- можно найти отголоски в работах Святослава Рериха. Вполне допукаю, что и он видел тот цвет...

Опубликовано

Я продолжу пока собирать представления об оргоне , хроналах, торсионных полях и ЭПС в одну кучу- для того чтобы было удобно сравнить описание их свойств. Может быть станет понятнее, с чем мы сталкиваемся в наших экспериментах.

Нашёл первую кучку информации, цитирую:

"Райх говорил об оргоннической, или оргонной (соединены корни слов «организм» и «оргазм»), жизненной энергии, которая присуща всем живым организмам. «Космическая оргонническая энергия,- писал Райх,- функционирует в живых организмах как специфическая биологическая энергия. В этом своем качестве она управляет всем организмом и выражается в эмоциях, так же как и в чисто биофизических движениях органов».

Оргонная энергия, по мнению Райха, обладает следующими основными свойствами:

1. она свободна от массы и не имеет инерции;

2. присутствует всюду, хотя и в различных концентрациях;

3. является средой электромагнитных и гравитационных воздействий;

4. находится в постоянном движении и может быть наблюдаема в соответствующих условиях;

5. высокая концентрация оргонной энергии привлекает к себе энергию из окружения, где она менее концентрирована;

6. входит в образования («единицы»), являющиеся центром творческой деятельности (клетки, растения, живые организмы, планеты, звезды, галактики...).

В последние годы Райх все больше убеждался в существовании изначальной космической энергии, которая является источником трех обширных сфер экзистенции, возникающих из нее в сложном процессе дифференциации: механической энергии, неорганической массы и живой материи (Reich, 1973). Эту энергию, которую Райх называл оргоном, можно увидеть, определить термическим и электроскопическим путем или при помощи счетчика Гейгера. Она отличается от электромагнитной энергии, одним из ее основных свойств является пульсация. По мнению Райха, в динамике оргона и во взаимоотношениях между "оргоновой энергией, не обладающей массой" и "оргоновой энергией, ставшей материей" — суть истинного понимания Вселенной, природы и человеческой психики. Поток оргона и его динамические наслоения могут объяснить такие несхожие явления, как рождение субатомных частиц, происхождение форм жизни, рост, движение, половую активность и процессы воспроизводства, психологические явления, шквалы, северное полярное сияние и образование галактик."

Обратил на себя внимание п.5. Раньше знал про это, но как-то в голову не приходило применить его к нашим устройствам.

Получается такой вывод: устройства большой силы могут вытягивать оргон из нас вместо того, чтобы нас накачивать им?

Опубликовано (изменено)
Это-то понятно, но до меня пока не дощло, почему на выходе устройства, в составе которого нет ни одного элемента с фиолетовым цветом на выходе всё равно фиолетовый? Причём настолько отчётливый, что за ним других не видно...

Мне кто то объяснял, что фиолетовый цвет - это цвет творения, магического творения, когда человек, определенного уровня развития, делает техномагическую приблуду. Я всего два таких устройства сделал, в обоих есть фиолетовый цвет. Попробую сделать шнур Мировинга, по усложненной схеме, компоненты все собрал. Если и там будет фиолетовы цвет, то возможно направление мысли верное.

Попробую сегодня достучаться до одного человека. У него своеобразное видение цветов чакр и цветов энергий, в которых они работают.

Радомир

5. высокая концентрация оргонной энергии привлекает к себе энергию из окружения, где она менее концентрирована; ....... Получается такой вывод: устройства большой силы могут вытягивать оргон из нас вместо того, чтобы нас накачивать им?

Получается да. Если держать их в руках.

Опубликовано (изменено)

Готовый изделие на склеенном кристалле.

Не подключено.

http://img821.imageshack.us/img821/6273/56160870.jpg

Сверху и снизу руками ощущается холод. ЭДА +150, ЭС -0. Странные потоки идут от изделия. От кристалла и боковин правозакрученные, сверху, с зоны вокруг кристалла и снизу - левозакрученные. (Технология для меня новая, могу ошибаться)

Подана частота 741 прямоугольная.

http://img101.imageshack.us/img101/8920/03741.jpg

ЭДА +550. ЭС -0. Со всех сторон отизделия идет положительная энергия.

На плейере крутится Deva Premal - Om Ashtottarashatta Nama

http://img541.imageshack.us/img541/8200/04devapremalomashtottar.jpg

ЭДА +850, ЭС-0, вокруг изделия нет никаких приягиваний или отталкивания рук или маятника. Со всех сторон идет только правозакрученная энергия. Радиус положительного воздействия около 3 метров.

Уважаемые Радомир и Роман К как вы оцениваете работу данного изделия на склееном кристалле? Склейка ухудшила силу прибора или не изменила силу прибора?

Опубликовано
Цитата(Роман К. @ 21.2.2011, 23:26) *

Мне кто то объяснял, что фиолетовый цвет - это цвет творения, магического творения, когда человек, определенного уровня развития, делает техномагическую приблуду. Я всего два таких устройства сделал, в обоих есть фиолетовый цвет.

Когда я занимался высокочастотным фото ( делал себе установку на базе элементов от сварочного осциллятора получалось что-то аналогичное качеру , только без транзисторов- благодаря дуговому разряднику получается широкий спектр вибраций) , при просмотре излучений, получающихся вокруг пальцев, с помощью прозрачного экрана , то реальный цвет излучения, получающегося на фото голубым- фиолетовый. Причём смотрел я обычным зрением. Комментировать тоже не буду- просто даю как информацию. Но тут трудно привязать энергию творения- поскольку этот фиолетовый цвет видят все, кто пользуется этой установкой...

Уважаемые Радомир и Роман К как вы оцениваете работу данного изделия на склееном кристалле? Склейка ухудшила силу прибора или не изменила силу прибора?

Думаю, что склейка ничего не изменила в работе этого устройства- так же они работали бы в связке и без склеивания- можно было бы не клеить (ИМХО)- граница раздела всё равно есть. В целом на мой взгляд изделие стало восприниматься гармоничнее. С Вашими цифрами спорить не буду- не сошлись во мнении только в радиусе действия- по моему мнению радиус несколько больше- около 3м при 741 Гц, и около 5м (на глаз)- при втором варианте. На мой взгляд вполне подходящее устройство получилось.

Опубликовано

Попробовал погонять по моему активному оргониту с диодом звуки от генератора частот. Прямоугольный импульс как-то резковато воспринимается. Синус для меня намного приятнее. Но и в первом, и во втором случаях давление на щитовидку ощущаю. Обратил внимание на то, что растут мои показатели по шкале Бови во время работы оргонита в активном режиме. А вихри долголетия не затрагиваются- как работали так и работают без помех. Это хорошо.

Но мне больше понравилось воздействие звуков из аномальной зоны ( тема у нас вроде такая была, на всякий случай выложу кусочек и здесь...)

Фото моего активного оргонита с диодом прилагаю для удобства обсуждения.

Активный_оргонит.jpg

Zvuki_Iz_Anomalnoy_Zony.zip

Опубликовано

Всем привет! Я вернулся в тему!

Мне сегодня привезли 2кг вот такого Уральского добра.

http://s012.radikal.ru/i319/1102/b0/5dc7123f1b97t.jpg

думаю второй слева завтра залить.

Хочу использовать вот такие сеточки для мытья посуды. Написано что из нержваейки.

http://s014.radikal.ru/i326/1102/fa/6d272851c0f1t.jpg

И проволку медную в виде спирали по периметру...

что-то вроде такой конструкции:

http://i028.radikal.ru/1102/89/967ed0f8c506t.jpg

рядом стоит клей которым хочу залить...

У меня вопрос только в нехватке металлических сеточек.. завтра зайду - куплю еще.

Есть у кого какие замечания или предложения?

Опубликовано
Сеточка из нержавейки не самое лучшее решение. Товар китайский. Из чего они их делают - одному богу известно. Не спеши, посмотри в сторону стальной шерсти. Продается в автомагазинах в отделе краски. Напоминает слой войлока, только из пушистых стальных волосков. Имхо английские лучше, мягкие, пушистые, не колются, магнитятся, аллергии не вызывают. :)
Опубликовано
Я бы(если и использовал бы сетку) обмотал ею поплотнее сам кристалл, а в банку с клеем насыпал бы мелких блестящих металлических саморезов(у нас на рынке 170 рублей килограмм восьмёрка и 140 13мм) - так получится снаружи менее плотный оргонит, а ближе к кристаллу поплотнее. У сетки есть один серьёзный недостаток - если она неплотно прилегает к кристаллу(а так обычно и бывает), то копит оргон в себе и не выпускает в кристалл, так как между ней(как плотным оргонитом), и кристаллом находится чистый клей с парой случайных железных волосков(менее плотный оргонит), а оргон от менее плотного к более плотному движется, то есть встречает пепятствия на пути, и эффективность устройства значительно падает) . Почему решили спираль такую использовать и зачем её заливать? Теперь я все узлы на уже застывшее устройство леплю - так меньше шансов ухудшить))) Да и SSB на мой взгляд гораздо эффективнее простой спирали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...