Гость bmat Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Кто подскажет.. где найти нужный кристалл? Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Опишите что и для чего Вы применяете в Вашем оргоните- применительно к Вашей теории.У меня пока не сформировалось собственной теории, я отталкиваюсь от того, что мне известно...Оргонит должен притягивать оргон и накапливать его в себе, для этого в камере Райха использовались слои органического материала(бумага с пропиткой, кажется) и неорганического(металл). Металл не задерживает оргон, пропуская его через себя, органика его захватывает из окружающей среды и задерживает в себе. Получается как бы плоскость с односторонней пропускной способностью - вроде современной пароизоляции - одна сторона отбивает частички воды, а другая конденсирует - такая плёнка буквально высасывает влагу из полости. Позже было замечено, что смесь органического вещества(эпоксидной или полиэфирной смолы, полимерного клея, древесной смолы, карамели, которая указана на сайте Логана, одного из лидеров по работе с оргонитами в англоязычной сети, как подходящий материал для "мягких" устройств) и металлических стружек(гвоздей, опилок, болтиков, шариков от пневматического оружия) обладает тем же свойством, что и стенки камеры Райха - захватывать и накапливать оргон, она была названа органитом. Но если Райх был вынужден бежать от технологически насыщенных зон в малозаселённые районы, чтоб копить только положительный оргон, то у оргонита было одно существенное преимущество - при помещении в него природного кристалла кварца, тот начинал преобразовывать мёртвую энергию в живую(почему не пишут, но в прошлом посте я высказал предположение) и излучать её обратно. То есть на выходе имелся уже не накопитель/аккумулятор оргона, а генератор живого оргона(преобразователь из мёртвого в живой). Обмотка в виде катушки Тесла необходима для создания равномерного объёмного поля из заданной на её выходах частоты. Поле это в свою очередь "модулирует" кристаллическую структуру кристалла, уводя её колебания с резонансной частоты на необходимую для оператора - соответственно меняя качество "генерируемого" оргона. Спираль Мёбиуса(как я понял из описания на английском) служит для той же цели, что и смесь - накопление оргона, то есть в куличе она является дополнительным источником питания, то есть по сути усилителем потока на выходе. Как инженер в области радиосвязи по образованию, склонен считать, что мёртвый оргон от живого отличается тем же, чем обычный шум эфира(хаотический треск и отрывки непонятно чего) отличается от белого шума(или от розового в случае с отмодулированным кристаллом) - упорядоченностью составляющих. Немного хотелось бы прояснить Ваше представление направлений закрутки потока.Тут мне пока самому не очень понятно... Я не правша, но в школе учился писать правой из-за травмы доминирующей левой руки. Когда она зажила, переучиваться было поздно и я до сих пор пишу правой(хотя оперировать предметами мне удобнее левой - текст этот набиваю левой и мышью мне проще манипулировать ей). Маятник, кстати, тоже левой рукой использую. Поэтому я не уверен, что у меня самого закрутка правая. А если это так, то для поддержания вращения нужен сонаправленный поток, а для ослабления - встречный... Хотя если откинуть письмо, то мне нет особой разницы, какой рукой что-нибудь делать - я обычно ближайшую использую))) И чем глубже копать, тем меньше ясности и больше непонятного... Если учесть, что поле вращается с ценром внутри человека, то при нахождении рядом с вращающимся полем другой направленности потоки обоих вихрей между центрами вращения будут совпадать, а соответственно взаимоусиливать друг друга(компенсируя противоток в области внешнего взаимодействия - за центрами вращения - ведь там потоки слабее из-за большего расстояния от эпицентра)... Поэтому женщина с противоположной закрученностью поля не уменьшает поток, а поддерживает его, а между мужчинами(сонаправленные потоки) в порядке вещей соперничество... Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Думаю, что Вам не составит труда сказать, какое из деревьев больше подходит для описания аналогии процессов, происходящих в нижней части оргонитов. Вопрос- в чём сходство процессов?Берёза забирает у женщины силу - поэтому у нас их никогда не сажают во дворах. Хотя девушкам полезно периодически находится в соседстве с берёзой - лишней энергии меньше становится, в основном не нужной - становится меньше печали, грусти, тоски... Если переборщить(а тем более при постоянном соседстве) - нехватка жизненных сил, моральное истощение, синдром хронической усталости(энергетический вампиризм, язвительность и прочие "качества тёщ", как следствие...) Кто подскажет.. где найти нужный кристалл?В Гугле))) Я вот, например, купил на молотке. Можно поискать по ювелирам(мастерам по изготовлению, а не лепильщикам-ремонтёрам), геологическим, горнодобывающим факультетам политехнических институтов, сувенирным лавкам, у жителей предгорных районов(Урал, Забайкалье)... Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Берёза забирает у женщины силу - поэтому у нас их никогда не сажают во дворах. Хотя девушкам полезно периодически находится в соседстве с берёзой - лишней энергии меньше становится, в основном не нужной - становится меньше печали, грусти, тоски... Если переборщить(а тем более при постоянном соседстве) - нехватка жизненных сил, моральное истощение, синдром хронической усталости(энергетический вампиризм, язвительность и прочие "качества тёщ", как следствие...) Интересное наблюдение, хотя кроме Вас про подобное нигде не слышал и не читал. По простой причине: берёза не относится к сосущим деревьям. Если умеете работать с рамками- Вам это не составит труда увидеть. Это ошибочное представление. Берёза дающая... Только для подпитки нужно искать деревья с хорошей энергетикой- их видно... А вот осина, тополь- да, это хорошие сосуны. А по вашему представлению получается, что если рассматривать посохи Атмана, то один посох Вам даёт силу а другой- забирает? Тогда какой в этом смысл?Я пробовал сделать из лиственницы минусовой посох без пирамидки. Для этого выжег определённый рисунок на торцах палки ( какой рисунок- говорить не буду, поскольку устройство с этим рисунком стало сильным сосуном. Не все люди используют знания во благо другим людям- потому промолчу...).Так вот: через пять минут держания в одной руке дающего ЯНский посоха , а в другой руке сосущего ИНЬского посоха у меня закрылись все чакры и защитная оболочка перестала регистрироваться... Вот это подарочек людям- если исходить из применения сосунов в качестве посоха... Есть три разновидности деревьев: дающее Янское, дающее ИНьское и сосущее всё подряд. Мой ответ был бы осина, тополь- никак не берёза... Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Оргонит должен притягивать оргон и накапливать его в себе А зачем устройство должно накапливать в себе то, что должно просто перерабатывать? Это ведь как мясорубка- в один конец засунул полуфабрикат, из другого конца продукт вылезает. А что будет, если мясорубка начнёт задерживать в себе полуфабрикат? Думается просто перестанет работать... По мне это больше на пылесос с ионизатором похоже- засасывает воздух грязный, а выпускает чистый полезный, обогащённый "ионами". А "ионы" берутся как результат бартера в другим измерением - мы им пыль да мусор, они нам - "ионы". А обменный пункт- нулевая точка- в который раз про неё говорю... И всем от этого хорошо- и нам, и в другом измерении... Я не говорю про устройство всех оргонитов- кто какую цель ставит, тот то и получает в результате. Мне нравится то, про что я рассказываю- подобное и мастерю на досуге... Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Интересное наблюдение, хотя кроме Вас про подобное нигде не слышал и не читал. По простой причине: берёза не относится к сосущим деревьям. Если умеете работать с рамками- Вам это не составит труда увидеть. Это ошибочное представление. Берёза дающая... Только для подпитки нужно искать деревья с хорошей энергетикой- их видно... А вот осина, тополь- да, это хорошие сосуны. А по вашему представлению получается, что если рассматривать посохи Атмана, то один посох Вам даёт силу а другой- забирает? Тогда какой в этом смысл?Я пробовал сделать из лиственницы минусовой посох без пирамидки. Для этого выжег определённый рисунок на торцах палки ( какой рисунок- говорить не буду, поскольку устройство с этим рисунком стало сильным сосуном. Не все люди используют знания во благо другим людям- потому промолчу...).Так вот: через пять минут держания в одной руке дающего ЯНский посоха , а в другой руке сосущего ИНЬского посоха у меня закрылись все чакры и защитная оболочка перестала регистрироваться... Вот это подарочек людям- если исходить из применения сосунов в качестве посоха... Есть три разновидности деревьев: дающее Янское, дающее ИНьское и сосущее всё подряд. Мой ответ был бы осина, тополь- никак не берёза...smile.gifЯ сначала ответил, потом пошёл по ссылке.Про берёзу - это не моё наблюдение, это я от родителей слышал.Про осину знаю, но тополь - никогда бы не подумал... У нас с ними некоторые в лесхоз ездят обниматься))) Хотя не всё ведь так однозначно... У нас ведь на юге России берёза не родное дерево - его сюда завозили из центральной полосы ещё при Екатерине, а любое живое существо в неестественной для него среде обитания может изменить повадки и состав питания - предки наши ведь тоже начали есть мясо, когда похолодало, хотя пищеварительная система плодоядного типа... Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 А зачем устройство должно накапливать в себе то, что должно просто перерабатывать? Это ведь как мясорубка- в один конец засунул полуфабрикат, из другого конца продукт вылезает. А что будет, если мясорубка начнёт задерживать в себе полуфабрикат? Думается просто перестанет работать...Оргонит(смесь смолы и металла) только накапливает оргон из окружающего пространства, как и камера Райха. Переработкой и выводом конечного продукта во внешнее пространство занимается кристалл кварца. Поэтому просто оргонит(без кристалла), как и камера Пайха в агрессивной среде, насыщенной отрицательным, мёртвым огоном не только бесполезно, но и смертельно опасна(Райх об этом ещё в 30-х годах писал) из-за высокой концентрации (вплоть до смертельной) оргона. Я не говорю про устройство всех оргонитов- кто какую цель ставит, тот то и получает в результате. Мне нравится то, про что я рассказываю- подобное и мастерю на досуге... smile.gifМне тоже нравится то, про что Вы рассказываете))) Хотя мои представления о назначении оргоногенератора(да и о самом оргоне) несколько отличаются... Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Как инженер в области радиосвязи по образованию, склонен считать, что мёртвый оргон от живого отличается тем же, чем обычный шум эфира(хаотический треск и отрывки непонятно чего) отличается от белого шума(или от розового в случае с отмодулированным кристаллом) - упорядоченностью составляющих. Вы никогда не видели оргоны обычным зрением? Это довольно просто- достаточно для этого в солнечный день улечься на травку, да посмотреть в голубое небо...После нескольких минут расслабленного созерцания вы увидите множество беленьких точечек, бестолково снующих в пространстве туда-сюда ( их не спутаешь с пылинками, медленно плывущими по роговице глаза...) А есть ещё частички подобные белым, только чёрного цвета. Про них не так часто говорят- но они существуют. Это и есть частички ДОРа- то, что жизнь убивает. А белые- это то, что мы называем полезным, поддерживающим жизнь ОРом. Белый излучает, чёрный- поглощает. Но возможно получить из них новое образование- чёрно-белое- с одного края сосёт, с другого- излучает. В чём разница? думаю, что разница принципиальная: чёрные частицы высасывают жизнь из нашей Вселенной в параллельную. А чёрно белое образование перемещает энергию внутри нашей Вселенной, создавая движение энергии. А упорядоченное движение энергии- это ЖИЗНЬ. Вот таким преобразованием, думается, и должны заниматься оргониты... А Вы как думаете? Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Про осину знаю, но тополь - никогда бы не подумал... У нас с ними некоторые в лесхоз ездят обниматься))) Хотя не всё ведь так однозначно... У нас ведь на юге России берёза не родное дерево - его сюда завозили из центральной полосы ещё при Екатерине, а любое живое существо в неестественной для него среде обитания может изменить повадки и состав питания - предки наши ведь тоже начали есть мясо, когда похолодало, хотя пищеварительная система плодоядного типа... А не вредно , если делать это с умом, обниматься с тополем или осиной- если их попросить мысленно взять у Вас излишки энергии- они сделают это с удовольствием. А потом подойдите к дающему дереву, попросите дать энергии- если получите разрешение- прижимайтесь и получайте...Есть болезни, которые вызваны излишком энергии, есть вызванные нехваткой. Если откачать лишнее оттуда где её много, а потом дать туда, где её мало- будет польза для здоровья. Я, например, сплю в комнате, где стоит мой каменный цветочек- я писал о нём на форуме. Так вот за ночь он меня хорошенько накачивает.Поскольку ноги у меня находятся ночью ближе к цветку- в ступнях бывает даже перебор хронала. Это приводит к неприятным ощущениям в ступнях в первые пару минут после вставания. Я исправляю это очень просто- рядом с кроватью кладу два осиновых среза. Проснувшись, я ставлю ступни на пару минут на эти срезы- осина отсасывает излишки- и неприятные ощущения проходят тут же... А берёза может быть плюсовой и минусовой- если она растёт в неблагоприятной для неё среде, то становится минусовой- но не сосущей. Просто в ней энергии мало становится- возможно, что меньше чем у человека- потому наблюдения подобные описанным Вами я вполне допускаю. Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Вы никогда не видели оргоны обычным зрением? Это довольно просто- достаточно для этого в солнечный день улечься на травку, да посмотреть в голубое небо...После нескольких минут расслабленного созерцания вы увидите множество беленьких точечек, бестолково снующих в пространстве туда-сюда ( их не спутаешь с пылинками, медленно плывущими по роговице глаза...)Видел. Но я всегда думал, что это фосфены В моём понимание всё очень просто - к сетчатке глаза(чтобы было понятно что я под этим понимаю - светочувствительное поле из палочек и колбочек, которые под воздействием света преобразуют кислород из крови в слабые электротоки - вроде матрицы цифрового фотоаппарата) подводится определённое количество крови, причём на каждый "светочувствительный элемент" через капилляры подводится такое количество, которое способно обеспечить стабильную работу в среднестатистических условиях. При этом глаз адаптирует эти "среднестатистические условия" при помощи сужения/расширения хрусталика зрачка и некоторых химических процессов, подстраиваясь под время суток и ситуационную освещённость, при чём не сразу. Если ситуационная освещённость изменяется быстро, то палочки и колбочки потребляют больше кислорода из крови, чем она может им дать, то есть наблюдается как бы "эффект памяти" - пока количество кислорода не будет восстановлено вновь поступающей кровью, палочки и колбочки будут "продолжать видеть"(а мозг будет за эту картинку цепляться - это одна из предполагаемых причин возникновения сновиденных образов - сетчатка не стимулируется светом, а кровь к ней продолжает поступать, а светочувствительные элементы иногда ошибочно потребляют кислород, преобразуя его в слабые нервные импульсы без света). В этом же причина точек на небе и образов на ярко-белом фоне - капиляры подведены не к каждому, а к группам палочек и колбочек, поэтому один потребляет больше кислорода, а второму не хватает, сознание "видит" нечёткие образы и пытается их "интерпретировать", поэтому возникают образы. Когда давишь на глаз, кровяное давление в капилярах увеличивается и кислород с эритрацитами вынужденно попадает в светочувствительные элементы, преобразовываясь в "зрительную информацию".У этого эффекта есть очень интересное применение - Ганцфельд-эффект(положить на глаза половинки шариков от пинг-понга, включить яркий белый свет и смотреть - дальше будет интересно, усилит эффект радиоприёмник, шумящий на незанятой частоте). Он был впервые описан полярниками и объяснён офтальмологами - основа в том, чтоб перед глазами было бесконечное белое поле, если не получается бесконечное, то помогут те самые половинки шарика - глаз на таком расстоянии тоже не может сфокусироваться и вскоре возобладает расфокусированное зрение(а вот именно оно уже само по себе очень интересно по количеству загадок). Белый излучает, чёрный- поглощает. Но возможно получить из них новое образование- чёрно-белое- с одного края сосёт, с другого- излучает. В чём разница? думаю, что разница принципиальная: чёрные частицы высасывают жизнь из нашей Вселенной в параллельную. А чёрно белое образование перемещает энергию внутри нашей Вселенной, создавая движение энергии. А упорядоченное движение энергии- это ЖИЗНЬ. Вот таким преобразованием, думается, и должны заниматься оргониты... А Вы как думаете?Если не вдаваться в мелочи( такие как: 1. белый отражает, то есть излучённый свет на самом деле не белого предмета, 2. чёрно-белое по Вашему описанию будет гнать жизнь по нашей вселенной с промежуточной точкой в параллельной.) То я думаю точно так же(просто не чёрное и белое, чтоб сократить энерго-затраты на двойном переходе, а светлосерый и тёмносерый ) Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Оргонит(смесь смолы и металла) только накапливает оргон из окружающего пространства, как и камера Райха. Переработкой и выводом конечного продукта во внешнее пространство занимается кристалл кварца. А как же пассивные оргониты, в которых кварцевая крошка внутри оргонита расположена, выводит продукты- если после выхода из кварца их сцапает накапливающая среда? А ведь они работают, это очевидно... Нарисуйте схему циркуляции продукта в оргоните- как вы себе потоки представляете. Это я не прикалываюсь- мне хочется понять как работает оргонит по машей теории. Я ведь не утверждаю, что моя теория - единственно верная. Мы для того здесь и собрались, чтобы что-то новое понять- я не исключение. А если вопрос перед Вами стоит только практический- получить работающие оргониты, то может будет проще продиктовать Вам рецепт подобной конструкции? Впрочем, это не нужно- на нашем форуме ведь есть вроде сылки на видео изготовления оргонитов- там показаны все этапы изготовления пассивных оргонитов- по делу Вам именно они и нужны... Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 А как же пассивные оргониты, в которых кварцевая крошка внутри оргонита расположена, выводит продукты- если после выхода из кварца их сцапает накапливающая среда? А ведь они работают, это очевидно... Нарисуйте схему циркуляции продукта в оргоните- как вы себе потоки прежставляете.Пассивные оргониты, кажется, так называются только на русском языке))) На самом деле они такие же оргоногенераторы, только без модуляции кристалла. Крошка кварца - это маленькие обработанные дроблением кристаллы кварца(частичка ведь всё ещё содержит в себе информацию о истории роста кристалла, кристаллическую решётку и обладает теми же свойствами, что и большой кусок или кристалл - она ведь не на молекулы раздроблена, просто диаграмма направленности у них уже не такая строгая и красивая, как у одного большого целого кристалла). Оргонит(как и оргонный аккумулятор Райха) не обладают свойством намертво блокировать в себе оргон - они всего лишь могут накапливать и поддерживать определённую его концентрацию(пусть и значительно большую, чем где бы то ни было, но ограниченную) - лишнее покидает оргонит и возвращается в окружающую его среду. Это как сосуд с водой - падает лишняя капля и по краям выплёскиваются другие, уже со свойствами данными в сосуде)))http://img151.imageshack.us/img151/2268/orgonitediagramoo2.jpg А если вопрос перед Вами стоит только практический- получить работающие оргониты, то может будет проще продиктовать Вам рецепт подобной конструкции? Впрочем, это не нужно- на нашем форуме ведь есть вроде ссылки на видео изготовления оргонитов- там показаны все этапы изготовления пассивных оргонитов- по делу Вам именно они и нужны...Можно я Вашей же цитатой отвечу?)))мне хочется понять как работает оргонит по Вашей теории. Я ведь не утверждаю, что моя теория - единственно верная. Мы для того здесь и собрались, чтобы что-то новое понять- я не исключение.Зачем мне готовый рецепт, если я не понимаю, что и зачем я буду делать? А вдруг автор того рецепта тоже чего-то не понимал и дал рецепт с ошибками, которые к тому же обрастут моими ошибками в переводе и понимании... Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 В этом же причина точек на небе и образов на ярко-белом фоне - капиляры подведены не к каждому, а к группам палочек и колбочек, поэтому один потребляет больше кислорода, а второму не хватает, сознание "видит" нечёткие образы и пытается их "интерпретировать", поэтому возникают образы. Интересное представление, однако...Значит - по делу мы глазами реального ничего не видим? Только то, что непонятно почему неравномерно насыщенные палочки и колбочки наколбасят? У меня другая информация в голове. Я вижу много чего- это происходит в результате попадания на эти самые палочки и колбочки порций вибрации, отражённой от предметов . При попадании энергии на упомянутые палочки и колбочки происходят химические реакции, приводящие в результате к изменению концентрации кислорода и далее по цепочке вами описанной. То есть есть реальность, на которую реагируют наши датчики. Белые точки - не я их назвал оргонами, не буду и переименовывать- такая же объективная реальность , как и предметы- и от них исходят излучения. Не видим мы их обычно по простой причине- мозг их фильтрует- как фильтрует тиканье будильника, когда привыкаем к нему... Вы упустили известный науке факт- наши глаза не только принимают излучения, но и излучают их. Галлюцинации давно научились фотографировать- глаз проецирует в окружающее пространство образы- они реально существуют , только видит их только тот, кто на них настроен- больной и фотоаппарат... Можно, если постараться, найти подборку подобных фото в подтверждение моих слов.Вполне возможно, что и сновидения тоже транслируются в реальность того пространства, где происходят события снов...Не всё так просто можно объяснить, если объяснять непредвзято... Прошу прощения, если немного зафлудил тему оргонитов... Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Зачем мне готовый рецепт, если я не понимаю, что и зачем я буду делать? А вдруг автор того рецепта тоже чего-то не понимал и дал рецепт с ошибками, которые к тому же обрастут моими ошибками в переводе и понимании... Тогда давайте вместе разбираться.На приведенном Вами рисунке нарисованы стрелки- снизу сосёт, вверх выделяет. Это совпадает с тем, что я говорил немного ранее.Уже что-то общее есть. Но вопрос- а почему потоки идут в указанных стрелками направлении? Что приводит поток в движение? Как Вы думаете- если перевернуть оргонит "вверх ногами"- как он будет работать?Или что будет , если уложить в формочку всё с точностью до наоборот- получим ли мы свойства перевёрнутого оргонита? Это вопросы , на которые можно дать предположительный ответ исходя из наших представлений работы оргонита. А потом возьмём и проделаем реальный опыт - сравним теорию с практикой... На рисунке просто частички двигаются ламинарным потоком. Про закрутку не говорится. А в реалии сами видели видео- поток вращается, однако... А зачем его нужно раскручивать, если без этого можно получить искомое? Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Прошу прощения, если немного зафлудил тему оргонитов...Может, это основа для новой темы? Вы вправе удалить эти посты или поместиь в новой теме - своей цели он достигли и ценности для меня больше не представляют, может другим будет интересен наш диалог так же, как и мне))) Интересное представление, однако...Значит - по делу мы глазами реального ничего не видим? Только то, что непонятно почему неравномерно насыщенные палочки и колбочки наколбасят? У меня другая информация в голове. Я вижу много чего- это происходит в результате попадания на эти самые палочки и колбочки порций вибрации, отражённой от предметов . При попадании энергии на упомянутые палочки и колбочки происходят химические реакции, приводящие в результате к изменению концентрации кислорода и далее по цепочке вами описанной.Это объяснение даёт официальная наука. Она же пока не может и точно сказать, как в действительности устроен наш мир, выдвигая всё новые и новые теории строения вселенной. Я уже тут упоминал о том, что наиболее качественной признаю теорию голографии Бома, которая вышла из квантовой механики. Видят наши глаза, возможно, вовсе не то, что действительно существует - просто такую трактовку этому набору вибраций даёт наш мозг, не факт, кстати, что подсознание видит ту же картинку или даже воспринимает информацию в том же частотном диапазоне... Я же не сказал, что это так и точка))) Окончил изложение на расфокусированном зрении - том самом, которым герой Кастанеды видел места силы, союзников нагваля и истинный образ его гостей)))То есть есть реальность, на которую реагируют наши датчики. Белые точки - не я их назвал оргонами, не буду и переименовывать- такая же объективная реальность , как и предметы- и от них исходят излучения. Не видим мы их обычно по простой причине- мозг их фильтрует- как фильтрует тиканье будильника, когда привыкаем к нему...Фильтры мозга очень многое отсеивают из воспринимаемого для подачи сознанию(кора, где оно расположено, сформировалась не так давно и скорее всего с появлением зачатков речи) - скорость его работы на вербальном принципе(кодовом языке слов), да ещё и с постоянно бубнящим внутренним диалогом не велика и большой поток приводит к перенагрузке и периодическому выпадению в транс(сброс для очистки и так происходит периодически - его не трудно заметить, если наблюдать за другими, или попросить кого-то понаблюдать за тобой). Поэтому человек живёт на шаблонах, стереотипах и навязанных установках, действуя на автомате. А вот подсознание, как более древний механизм(расположено оно в подкорке - древней структуре мозга) работает образами и значительно быстрее - всё то, что минуло сознание по причине его "тормознутости" попадает сюда - вот они оставшиеся резервы от тех пяти процентов, что использует обычный человек. Погрузи мозг в транс(останови кору, активировав подкорку) и человек без труда определяет разницу в сотые миллиметра на глаз, в миллиграммы на вес, обладает идеальным музыкальным слухом, в том числе и в диапазонах, недоступным ему в повседневной жизни - от нуля до сотен мегагерц(некоторые слышат радиостанции, как мой отец иногда слышит маяк на средних волнах), видит ультрафиолетовые и инфрарасные излучения, чувствует радиацию, вспоминает в какой последовательности стояли книги в комнате его бабушки, когда он ещё и читать не умел, а если погрузить совсем глубоко, то и события прошлых жизней... И получается, что интуиция на самом деле - это не что-то мистическое - это такой же анализ имеющихся данных, только не сознанием, а подсознанием. Вот она - цена речи и письменности, плата за огромный накопленный опыт и прогресс человечества, как вида... Это я не к тому, что Вы или кто-либо другой не можете сенсорно ощущать оргон(если верить тому же Райху, оргон - это излучение, поле, подобное энергетическому или электромагнитному, то есть оно не может быть точками), а к тому, что то, что Вы видите - не оргон(или хотя бы не совсем оргон). А Вы всё-таки попробуйте повторить опыт с получением Ганцфельд-эффекта))) Уверяю Вас - вы узнаете о своём восприятии ещё кое-что интересное))) Вы упустили известный науке факт- наши глаза не только принимают излучения, но и излучают их. Галлюцинации давно научились фотографировать- глаз проецирует в окружающее пространство образы- они реально существуют , только видит их только тот, кто на них настроен- больной и фотоаппарат... Можно, если постараться, найти подборку подобных фото в подтверждение моих слов.Когда-то я сам увлекался фотографией с ультрафиолетовым фильтром, пытался собрать микролиптонную камеру и щёлкал всё подряд цифровой мыльницой с пластиковой линзой(в отличии от стеклянной фотооптики дешёвый китайский пластмасс обладает очень интересными свойствами - стекло не фиксирует тот же свет от диода пульта от телевизора ). Реальный мир и то, каким мы его видим - совсем не одно и то же, и если уж наблюдатель может влиять на то, будет ли элементарная частица фотоном или квантом, то почему бы ему не повлиять на то, каким будет отражение ЕГО реальности на плёнке?Вполне возможно, что и сновидения тоже транслируются в реальность того пространства, где происходят события снов...Не всё так просто можно объяснить, если объяснять непредвзято...Однако, лучше иметь теорию под объяснение, чтобы можно было выбрать лучшую, а не слепо верить первой попавшейся))) Можно поменять её на новую, можно отказаться от новой в пользу старой, а можно дополнить одну другой и получить более чёткую картину. Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Тогда давайте вместе разбираться.На приведенном Вами рисунке нарисованы стрелки- снизу сосёт, вверх выделяет. Это совпадает с тем, что я говорил немного ранее.Уже что-то общее есть. Но вопрос- а почему потоки идут в указанных стрелками направлении? Что приводит поток в движение?Вот это уже интереснее)))Я привел такую картинку, потому что мне напряжно на нетбуке тачпадом рисовать свою, но сейчас попытаюсь))) Художество во вложении...Движение создаёт высокая концентрация оргона внутри оргонитовой массы - из-за направленных свойств кристалла кварца(односторонняя проводимость в результате разности потенциалов поля на его концах под действием сжатия) получается своеобразная медицинская груша - с боков давит, через носик брызжет струёй))) Как Вы думаете- если перевернуть оргонит "вверх ногами"- как он будет работать?Или что будет , если уложить в формочку всё с точностью до наоборот- получим ли мы свойства перевёрнутого оргонита?Он будет работать одинаково при любой ориентации относительно сторон света и гравитационного вектора))) Как наоборот? стержень из оргонита обложить кристаллами? Это вопросы , на которые можно дать предположительный ответ исходя из наших представлений работы оргонита. А потом возьмём и проделаем реальный опыт - сравним теорию с практикой... smile.gif На рисунке просто частички двигаются ламинарным потоком. Про закрутку не говорится. А в реалии сами видели видео- поток вращается, однако... А зачем его нужно раскручивать, если без этого можно получить искомое? При раскручивании и вода быстрее через отверстие выходит - это упорядочивает движение и оставляет свободным канал для встречного потока(воздуха для случая с воронкой воды и позитивным оргоном в нашем примере) Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не уверен, но кажется, что прямо над кристаллом столб воздуха сантиметров 40(выше руки с маятником поднимается) как бы уплотнён(это и без маятника ощущается - я же говорил, что он руку греет, но тепло это только на коже ощущается - его даже в ИК-диапазоне смотрел у знакомого - именно тепловое поле вокруг него равномерное). А Вы не пробовали проделать такой опыт: взять в руку кристалл и потестировать так же, как Вы тестировали оргонит? Будет ли подобное, и если будет- то каких размеров? Цитата
Радомир Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Движение создаёт высокая концентрация оргона внутри оргонитовой массы - из-за направленных свойств кристалла кварца(односторонняя проводимость в результате разности потенциалов поля на его концах под действием сжатия) получается своеобразная медицинская груша - с боков давит, через носик брызжет струёй))) Вообще-то у кристалла два конца- в обе стороны должно и брызгать, если с боков нажать... А если эти концы заткнуты- как в пассивных оргонитах- кто кого куда будет сосать? Вы-то нарисовали частично свободный кристалл- да, это похоже на грушу.Но ведь работают и оргониты без торчащих кристаллов... Кристалл работает и без сдавливания- опыт с кристаллом в руке я уже делал. С кристаллом тоже не так просто- он живой... Он растёт и имеет своё излучение... С ним можно разговаривать- как и со многими натуральными камнями, получать от них информацию, которую потом можно проверить в реальности... Интересная тема... При раскручивании и вода быстрее через отверстие выходит - это упорядочивает движение и оставляет свободным канал для встречного потока(воздуха для случая с воронкой воды и позитивным оргоном в нашем примере) Тогда сформулирую вопрос иначе: является ли вращение потока необходимым для эффективной работы устройства? Будет ли работать оргонит , если маятник над ним вращаться не будет? Судя по приведенному Вами ранее рисунку- будет. А Вы как думаете? Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Вокруг кристалла маятник не крутится, в том-то и дело... Слышал версию, что можно определить пол кристалла, но я этого делать не умею... Мне проще определить направление кристалла - если положить кристалл, можно определить, в какую сторону он рос(над искусственными и переплавленными мой помощник вообще замирает, как над тем красным, на котором я спираль не в ту сторону навил), есть у меня и пара таких, которые росли не в том направлении, куда сейчас смотрят их острие - они были обточены по диагонали скорее всего... Цитата
Роман К. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Вообще-то у кристалла два конца- в обе стороны должно и брызгать, если с боков нажать... А если эти концы заткнуты- как в пассивных оргонитах- кто кого куда будет сосать? Вы-то нарисовали частично свободный кристалл- да, это похоже на грушу.Но ведь работают и оргониты без торчащих кристаллов...Я нарисовал свой вариант банки, если залить кристалл целиком, то ничего не изменится(как на картинке из сети, что я до этого выкладывал) - направленный поток оргона всё равно будет покидать зону притяжения, освобождая место для нового. Вывод о направленности я сделал на основании того, что я чувствую тепло только с острия(кристаллы оба отломанные от друзы, с двухголовиками не пробовал) и что кристаллы обладают векторными свойствами(односторонняя проводимость, направленное излечение...) Тогда сформулирую вопрос иначе: является ли вращение потока необходимым для эффективной работы устройства? Будет ли работать оргонит , если маятник над ним вращаться не будет? Судя по приведенному Вами ранее рисунку- будет. А Вы как думаете?Мне почему-то кажется, что если будет факт засасывания оргона, то он непременно будет сопровождаться раскручиванием, причём именно вследствии засасывания... Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Я нарисовал свой вариант банки, если залить кристалл целиком, то ничего не изменится(как на картинке из сети, что я до этого выкладывал) А если ничего не изменится- зачем его высовывать? Мне почему-то кажется, что если будет факт засасывания оргона, то он непременно будет сопровождаться раскручиванием, причём именно вследствии засасывания... Однако практика говорит о том, что раскручивают потоки далеко не все оргониты... На мой взгляд, именно закрутка поля отличает оргониты от оргононакпителей и выводит их в обособленную группу - группу устройств- преобразователей оргона. Для закрутки потока в оргоните есть, думается, раскручивающая дополнительная сила, не связанная с материалом или кориолиссовым ускорением- форма. Вы используете цилиндрическую форму для своих оргонитов. Раскрутить поток сбалансированной формой довольно трудно. Если Вы присмотритесь к большинству поделок пассивных оргонитов, то увидите, что они имеют пусть небольшую, но заметную конусность. Конус - это уже форма , имеющая разность потенциалов на концах, если можно применить такой термин... Добавить немного дисбаланса за счёт материала- и конус начнёт раскручивать поток.Можно усилить раскрутку, внеся осознанно искажения в форму- как это делал я, например, сминая стаканчик ( помните, я выкладывал фото на форуме). Можно раскрутить поток и в другую сторону при желании- только вполне возможно, что при этом получим источник гадюшника... Завитая в спираль стружка- тоже завихритель. Так же и спираль из проволоки. В общем- куча способов вызвать эту самую желанную закрутку потока... Это я всё о том, как осознанно получать от устройства те или иные свойства. Что касается потока , который Вы ощущаете как тепловой, то, думается- это проделки кристалла как такового . Приток оргонов к кристаллу (даже без раскрутки потока) насыщает его энергией, и излучение кристалла, идущее от него постоянно, существенно усиливается. Получается как бы спица, выходящая из кристалла. Но давайте в одну кучу разные вещи не будем сваливать- поле- отдельно, излучения- отдельно... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 А если ничего не изменится- зачем его высовывать?Причина банальна - лень было искать баночку побольше Да и красивше так))) Вы используете цилиндрическую форму для своих оргонитов. Раскрутить поток сбалансированной формой довольно трудно. Что-то от конуса там всё-таки есть, да и кристаллы получились не по центру... То есть достаточно сточить оргонитовую массу на конус(кстати, куда лучше по-Вашему стачивать на уменьшение - вверх, как на пирамидке "святых ручных гранат" или вниз, как у Вашего пластикового стаканчика с водой?) и сделать с одной стороны волновую проточку в основании и поток закрутится? Хотя чего я спрашиваю? Сейчас пойду понюхаю палёной эпоксидки у точильного камня и выложу фотографии для оценки))) Вот это будет интересный опыт))) Можно раскрутить поток и в другую сторону при желании- только вполне возможно, что при этом получим источник гадюшника...У меня уже была идея направить друг на друга эти банки, когда они закручивали маятник в разные стороны))) Вы ведь говорили, что движение - жизнь, вот и будут двигать материю в одно отдельно взятом углу вселенной)))Завитая в спираль стружка- тоже завихритель. Так же и спираль из проволоки. В общем- куча способов вызвать эту самую желанную закрутку потока...Ох и накручу же я сейчас стружки(у меня в мастерской есть самодельный токарный станок-фрезер и станковая дрель) А длинные спиральки нужны? Диаметр какой в идеале?Через пару часов вернусь с фотографиями, вот тогда будут вопросы))) Сделаю пару куличей по Вашей методике))) Кстати, карамель варить или по-стандарту эпоксидкой? Можно полимерный строительный клей попробовать использовать - он тоже органический, застывает долго и расширяется при затвердевании... Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Ох и накручу же я сейчас стружки(у меня в мастерской есть самодельный токарный станок-фрезер и станковая дрель) biggrin.gif А длинные спиральки нужны? Диаметр какой в идеале? Я тоже использовал пивные банки алюминиевые- полоски из них делал, а потом закручивал в рулончик. Особо длинные не нужны- они потом разматываются и много места занимают. Длина лучше кратная дюйму, да и диаметр спирали тоже как-то к этому параметру думается лучше привязывать... Точить конус желательно такой, чтобы более широкая часть к земле направлена была. Кристалл, соответственно- вверх смотрит, улыбается... Можно полимерный строительный клей попробовать использовать - он тоже органический, застывает долго и расширяется при затвердевании... Нам ведь обжимать кристалл нужно- клей желателен такой, который даёт усадку. Думается так...? Сделаю пару куличей по Вашей методике))) Я ведь вам уже говорил- прежде, чем заливать эпоксидкой или другим веществом- фоткните наборчик- я посмотрю и подскажу что изменить, если что не так. А то после заливки ломать- у меня рука не поднимется... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Я ведь вам уже говорил- прежде, чем заливать эпоксидкой или другим веществом- фоткните наборчик- я посмотрю и подскажу что изменить, если что не так. А то после заливки ломать- у меня рука не поднимется... smile.gifОй это легко)))Вот наборчик под создание(в принципе, есть ещё мелких и штапиковых гвоздей ящик, саморезики, болтики...), на второй фотографии кристаллы, которые у меня сейчас есть, поближе(с фантомом в виде галактики, что был на видео, трогать не стал - пусть для красоты висит ). Спиралей даже точить не пришлось - полазил за станком и метров десять набралось))) Точить конус желательно такой, чтобы более широкая часть к земле направлена была. Кристалл, соответственно- вверх смотрит, улыбается...Ну вот, как обычно поторопился, сделал в форме стаканчиков))) Видимо, придётся всё-таки бить и перезаливать)))http://funkyimg.com/t2/920/580/S7300709_JPG.jpg http://funkyimg.com/t2/966/510/S7300710_JPG.jpgА греть стали ещё сильнее оба))) Правда маленький переквалифицировался в пассивный кулич - катушка тесла распилена почти до самого кристалла, по такому случаю и выводы с неё отпилил))) Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Что-то первые две фото не залились... Размер великоват, наверное... Сейчас на свой сайт выложу...Вот кристаллы http://krupchenko.by.ru/files/%f3%ea%e5/S7300708.JPGА вот весь набор - http://krupchenko.by.ru/files/%f3%ea%e5/S7300707.JPG Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.