Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот спираль на дне банки в самом начале

http://funkyimg.com/t2/135/233/S7300711_JPG.jpg

Вот сама банка, уже напиханная спиральками из металла под завязку

http://funkyimg.com/t2/103/821/S7300712_JPG.jpg

А вот разбавленная и уже начавшая застывать эпоксидная смола)))

http://funkyimg.com/t2/255/025/S7300713_JPG.jpg

Опубликовано

Попробовал сложить первый кулич)))

http://funkyimg.com/t2/707/430/S7300717_JPG.jpg

Опубликовано
Попробовал сложить первый кулич)))

Теперь всё работает как надо.

Кстати: и без кристалла почти такие же размеры зоны воздействия оргонита- судя по фото заготовки без кристалла :)

так что дорога открыта- серийное производство можно запускать ...

Опубликовано

Второй пассивный - обрезки стружки по 2,5 сантиметра(нарезал ножницами из длинных) и куски кварцита(камень из коробки разбил деревянной киянкой на куски, чтобы каждый из них был целым и прозрачным, без трещинhttp://funkyimg.com/t2/897/688/S7300720_JPG.jpg) залил уже почти загустевшей смолой и хорошенько перемешалhttp://funkyimg.com/t2/287/161/S7300719_JPG.jpg

Теперь стоит на солнышке, застывает, энергии набирается)))

Теперь всё работает как надо.

А первые два так и остались в списке смертников? :huh:

Кстати: и без кристалла почти такие же размеры зоны воздействия оргонита- судя по фото заготовки без кристалла smile.gif

Это потому, что кристалл ещё не сжат)))

так что дорога открыта- серийное производство можно запускать ...

4 штуки - это не серия))) Так, мелкая партия))) Кустарщина)))

Опубликовано
А первые два так и остались в списке смертников? huh.gif

Да, к сожалению... Но их же можно реанимировать- теперь Вы это легко сделать можете: положите под них спираль покрупнее и сфоткните. Надеюсь, уже будет лучше. Остальное доберёте доливкой до конуса правильного... Но дождитесь ответа , прежде чем доливать :)

Я специально не сказал про радиус действия устройства- надеюсь, Вы его сами определите сначала... Будет что сравнивать :) . Не получится- озвучу, конечно :)

Опубликовано
Второй пассивный - обрезки стружки по 2,5 сантиметра(нарезал ножницами из длинных) и куски кварцита(камень из коробки разбил деревянной киянкой на куски, чтобы каждый из них был целым и прозрачным, без трещинuser posted image) залил уже почти загустевшей смолой и хорошенько перемешалuser posted image Теперь стоит на солнышке, застывает, энергии набирается)))

К этому претензий нет- разве что эстетические из-за неполной заливки. Работает как надо машинка... :)

Опубликовано
К этому претензий нет- разве что эстетические из-за неполной заливки. Работает как надо машинка... smile.gif
На него не хватило эпоксидки :huh: Таких я могу наделать хоть тонну))) Правда, эпоксидки осталось всего литра три((( Но зато сахара мешок)))
Опубликовано
На него не хватило эпоксидки huh.gif Таких я могу наделать хоть тонну)))

Всё оказалось не так уж и сложно? Как вы сами определяете- есть ли разница в изделиях прежних и теперешних?

Мне хотелось бы довести до ума тот Вас оргонит, который Вы приводили мне как крутого перца теплом брызгающего- раз он вам нравился таким, каким он был- думаю понравится в новом виде не меньше... :)

Вы теперь можете сами по вкусу менять характеристики устройства.

А тем, кому предстоит в ближайшее время отдых в тёплых странах, дам совет: наберите на берегу прозрачных камешков ( по крайней мере в Турции таких камней навалом) - я уже писал про них в этой теме- не пожалеете. Не хуже кварца работают и ничего не стоят :) .

С ними ещё интереснее получается, поскольку камешки попадаются трёх разновидностей- при нахождении на солнышке одни выделяют правую закрутку поля, другие- левую, а третьи дают лево-право вокруг горизонтальной оси ( как я писал про чёрно-белые оргончики :)

Опубликовано
Мне хотелось бы довести до ума тот Вас оргонит, который Вы приводили мне как крутого перца теплом брызгающего- раз он вам нравился таким, каким он был- думаю понравится в новом виде не меньше... smile.gif

Поздно... Я оба старых оргонита разобрал... Был очень удивлён тому, что маленький повёл себя как настоящий бразильский... кусок стекла - уж больно сколы у него похожи на стеклянные своими округлыми формами. Грел подпиленный кулич с целью подплавить, а он раскрошился... Решил проверить - действительно стекло - плавится газовой горелкой на 350 градусах, хотя и с какой-то присадкой, а кварц имеет температуру плавления в диапазоне за 1000 градусов...Зато теперь понятно, почему не работала вся конструкция.

Американец(тот самый брызжащий теплом перец) оказался значительно крепче, не смотря на то, что я его "оправу" разбирал тисами - этот точно настоящий - сколы красивые, слоями, горелкой не плавится, причём тепло излучает сам по себе. Я из него залил уже полимерным клеем пирамидку трёхгранную по тому же принципу, что последнюю поделку - даже если она вдруг не будет работать(в чём я теперь очень сомневаюсь), поставлю на столе в декоративных целях. Реанимировать, конечно, можно было, но зачем мне откачанные задохлики?)))

http://funkyimg.com/t2/669/015/S7300722_JPG.jpghttp://funkyimg.com/t2/617/426/S7300721_JPG.jpg

Всё оказалось не так уж и сложно? Как вы сами определяете- есть ли разница в изделиях прежних и теперешних?
Ставил рядом, водил рукой - ощущения немного разные, хотя в обоих случаях это всё-таки тепло. Маятник на этот живее реагирует, а вот определить с его помощью радиус действия пока не получилось - завтра попробую сделать это во дворе(а то сейчас там темно :ph34r: )
Опубликовано
Ставил рядом, водил рукой - ощущения немного разные, хотя в обоих случаях это всё-таки тепло. Маятник на этот живее реагирует, а вот определить с его помощью радиус действия пока не получилось - завтра попробую сделать это во дворе(а то сейчас там темно ph34r.gif

Кристалл ведь какой был- такой и остался? Разница в силе излучения его и не должна быть значительной. К себе нужно прислушаться- ощущения от нахождения рядом с оргонитом поймать желательно...

А радиус действия можно , конечно маятником поймать- но если уж применять маятник, то желательно тестировать векторным тестированием. Оно хорошо показывает если есть внутри сферы области другой вибрационности- в некоторых устройствах они просматриваются- не помню, есть ли они в оргонитах...Но проще границу рамками ловить- как и направление потоков - излучается или засасывается среда...

Ну да это уже дело техники... :)

Опубликовано
А радиус действия можно , конечно маятником поймать- но если уж применять маятник, то желательно тестировать векторным тестированием. Оно хорошо показывает если есть внутри сферы области другой вибрационности- в некоторых устройствах они просматриваются- не помню, есть ли они в оргонитах...Но проще границу  рамками ловить- как и направление потоков - излучается или засасывается среда...

Ну да это уже дело техники... :)

На утро записал цель - сделать рамки... Вот, заодно разберусь, как с ними работать...
Опубликовано

Два дня промучался с полимерным клеем... Я и не знал, что у этой тягучей субстанции такая потрясающая способность просачиваться в мельчайшие дырочки! Дважды пришлось доливать в пирамидку клеевую массу и конопатить дырочки(так как в едва заметную щель между стенками умудряется вылиться почти весь клей из пирамидки, причём не сразу, а именно после того, как форма остаётся без присмотра :huh: ), а в итоге выяснилось, что эта жижа без доступа кислорода застывает только о-о-очень тонким слоем... Слил из пирамидки клей, залил эпоксидкой. Получилось не так красиво, но тоже сойдёт... Хотел сфотографировать - в фотоаппарате аккумулятор сдох. Завтра выложу. Пробовал определить размер поля получившегося из спиралек конуса - рамки меня пока слушаются плохо(сделал из медного провода 3мм Г-образные 30на15 сантиметров с пластиковыми трубочками на ручках для уменьшения трения об руки. Пробовал такие же из стальной и алюминиевой проволоки - как-то не срослось), но реагируют в двух местах - 3.8 и 6.5 метров, проверял в трёх направлениях.

Сегодня пробовал экспериментировать с замерзающей водой. В морозилке есть преспособа под кубики льда - пластиковый контейнер под готовый лёд и переворачивающиеся гибкие ячейки над ним - когда лёд замерзает, достаточно повернуть ручку и кубики сами высыпаются в ящик. Для льда я беру воду из сетевого фильтра(немецкий с системой обратного осмоса). Так вот, сначала я наморозил льда просто так - вроде как контрольный образец - и переложил в другой холодильник. Потом положил в контейнер под кубику свой конус и снова налил воды. Когда я через 3 часа пришёл посмотреть на лёд, то буквально остолбенел, когда открыл морозилку - там вырос целый лес))) На пластиковых ячейках выросли "деревца" из кристалликов льда до 4 сантиметров высотой. Даже пожалел, что фотоаппарат разрядился(на телефоне нет вспышки и фотографии не чёткие). Причём заметил, что над самим оргонитом таких намерзаний нет - только по противоположному краю ячеек, сантиметрах в 20-ти и чем дальше от кристалла, тем выше "деревца".

Лёд не сравнивал, так как хочу оставить эти "деревца" до завтра)))

Опубликовано

Руки дошли до фотоаппарата...

Вот мои образцы.

http://funkyimg.com/t2/737/796/S7300734_JPG.jpg

А это то, что осталось от того, что наростало на кубиках льда в морозилке. Пока оргонит стоял в контейнере для готового льда, его дважды засыпали кубиками, на каждой следующей партии "деревца" были меньше(морозилка с сухой заморозкой - за несколько лет использования ни разу в ней наледи не видел), но и эти были больше, просто таят они очень быстро вне холодильника, а фотоаппарат долго настраивается...

http://funkyimg.com/t2/861/180/S7300723_JPG.jpg

Опубликовано
Ну что- Вас можно поздравить- все оргониты работают... smile.gif

Спасибо))) В том числе и за то, что теперь я и сам научился это определять)))

Опубликовано

Глядя на успехи Романа К. решил доделать наконец активный оргонит, который задумывал уже давно.

Использовал друзу горного хрусталя с Урала- подарок друзей...

Поскольку нравится готовить разные поделки по вкусу (того-сего напихивать и дегустировать :) ), и в этот раз понапихал разных разностей: вниз наложил конусочков острых вправозакрученных ( как бы левоспиральных) остриём против часовой стрелки. Потом камешков, из Турции привезённых левозакручивающих наложил спирально- как букву С с большим камнем в центре круга. Поверх них наложил обрезков медной проволоки, сплетённых с закруткой вправо и закрученных в плоскую спираль. Потом камешков двуполярных наложил, которые дают с одной стороны плюс, с другой- минус. Потом кусочек магнита в центр положил.Потом раскрутил сетку для мытья посуды из нержавейки- получился как чулок. Скрутил его вправо и уложил в форму по кругу с заходом под левую резьбу. Вложил катушку - намотанную как рекомендуют. Вставил друзу. Вокруг друзы наложил камешков , дающих правую закрутку.

Вывел наружу провода катушки- высунул разъём "папу"- побоялся "маму" заливать- вдруг зальёт эпоксидкой...

Потестировал рукой , когда схватилась эпоксидка- тепло идёт- как и у Романа К. на его оргоните.

Пожалуй даже сильноватый поток вверх идёт- если подержать руку подольше- идёт зарядка руки- это хорошо- лучше чем разрядка, но всё хорошо в меру. А так на время маятник перестаёт раскачиваться над кистевым вихрем долголетия на какое-то время- пока заряд не рассосётся...

Да- что ещё отчебучил- впаял в цепь обмотки диод- чтобы исключить обратные импульсы тока в катушке.

Вчера пробовал включать в звуковую карту предварительно собранный оргонит. Включал запись звуков из Пермской зоны. Первое впечатление- в области действия устройство тело ощущает тепло- во всём теле. Это были , конечно, первые пробы- сейчас попробую уже готовое изделие включить.

Вчера радиус действия увеличивался при включении в комп процентов на 30.

Пошёл пробовать включать.

________________.jpg

Опубликовано

Попробовал. Работает.

До включения катушки радиус действия устройства около 2,5м- этого вполне достаточно для использования в домашних условиях. Быстро маятник крутится. Может- переборщил с разгоном? Такое впечатление, что маленький, но шустрый- большая скорость закрутки. Наверно всё-таки не гнаться за рекордами- менее шустрые как-то мягче воспринимаются.

Но для экспериментов ( именно как активный оргонит использовать хочу) , с приборным каким- нибудь тестированием такой будет лучше.

Включил в звуковую карту компа, опять пустил звуки пермской зоны.

Радиус действия устройства стал около 4,5м ( это несмотря на то, что сигнал там идёт слабый- судя по громкости звучания в наушниках).

Граница определяется чётко. Поле плотное, активное. руками прощупывал- так руки до локтя стали очень тёплыми, появилось ощущение наполненности энергией в руках- почти до зуда... Ощущения отличаются от ощущений от пассивного оргонита.

Теперь буду экспериментировать- попробую обрабатывать воду разными программами и проверять параметры воды- ОВП, температуру, электропроводность- благо прибор для этого есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://funkyimg.com/t2/628/667/S7300714_JPG.jpg

Вот интересная штучка - два обломка "греющего" кристалла, отколовшиеся от основания во время разборки неудачных банок, залитые отдельно в разных формочках полукруглыми стальными и аллюминиевыми стружками с эпоксидкой, плюс немного маленьких сапожных гвоздиков(6мм длинной очень тонкие из жёлтого металла) и цепочка от брелка сигнализации, залитая по 4 шарика в формочки. Хотел попробовать маятник сделать, чтоб без "памяти на плохое", но немного неудобный получился. На меня вроде бы эта штука вообще никак не действовала, а с женой очень интересно получилось... Пришла она с работы и говорит: "горло болит, устала", я ей даю в руки свой новый маятник: "на, подержи"(пакет отнести нужно было, а я его в руках вертел), надела, как браслет... Возвращаюсь с пакетом, а она смотрит на меня круглыми глазами и спрашивает "Что ты мне дал?". Говорит, что горло прошло почти сразу после того, как одела, да и вообще как-то легче стало... Пришлось подарить... :unsure:

Опубликовано

Вот прикупил кристалл и возник вопрос касательно плоских катушек под кристаллом, проверяя их маятником у них есть нулевая точка, высота этой точки зависит от диаметра катушки, а теперь собственно вопрос где располагать основание кристалла или точнее эту точку по длине кристалла ?

Кто что скажет боюсь стратить криссталл стоит 200 грн

post-41-1285844528_thumb.jpg

Опубликовано
Если подходить к вопросу с моей позиции понимания принципов работы оргонитов, то неважно, где именно будет находиться эта точка на кристалле - лишь бы в его пределах. Дороговато на Украине кристаллы... Я такой за 200 рублей брал, можно было и поторговаться... А если с шахтой какой-нибудь напрямую договариваться(я про Шерлову гору узнавал), то у них 16 долларов килограмм лома...
Опубликовано

Ага, но продают они там всё тот же бразильский кварц, шлифованный не по оси роста... Например вот этот

http://www.whale.to/orgone/crystalshifter.jpg

http://www.whale.to/orgone/crystal.html

А они не так хорошо себя ведут в оргоните, как нешлифованные(и при этом более дешёвые) кристаллы.

Опубликовано
когда то в детстве, в крыму, около поселка Кореиз находил прямо у дороги горный хрусталь, только маленькие кристаллы, до 1см. Те что побольше желтые и не прозрачные. В 96 году бывал там же, искал, уже все выколупали - ничего не осталось. Разрыли все склоны, только дыры в горах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...