Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот спираль на дне банки в самом началеhttp://funkyimg.com/t2/135/233/S7300711_JPG.jpgВот сама банка, уже напиханная спиральками из металла под завязкуhttp://funkyimg.com/t2/103/821/S7300712_JPG.jpgА вот разбавленная и уже начавшая застывать эпоксидная смола)))http://funkyimg.com/t2/255/025/S7300713_JPG.jpg Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Попробовал сложить первый кулич)))http://funkyimg.com/t2/707/430/S7300717_JPG.jpg Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Попробовал сложить первый кулич))) Теперь всё работает как надо. Кстати: и без кристалла почти такие же размеры зоны воздействия оргонита- судя по фото заготовки без кристалла так что дорога открыта- серийное производство можно запускать ... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Второй пассивный - обрезки стружки по 2,5 сантиметра(нарезал ножницами из длинных) и куски кварцита(камень из коробки разбил деревянной киянкой на куски, чтобы каждый из них был целым и прозрачным, без трещинhttp://funkyimg.com/t2/897/688/S7300720_JPG.jpg) залил уже почти загустевшей смолой и хорошенько перемешалhttp://funkyimg.com/t2/287/161/S7300719_JPG.jpgТеперь стоит на солнышке, застывает, энергии набирается))) Теперь всё работает как надо.А первые два так и остались в списке смертников? Кстати: и без кристалла почти такие же размеры зоны воздействия оргонита- судя по фото заготовки без кристалла smile.gifЭто потому, что кристалл ещё не сжат))) так что дорога открыта- серийное производство можно запускать ...4 штуки - это не серия))) Так, мелкая партия))) Кустарщина))) Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 А первые два так и остались в списке смертников? huh.gif Да, к сожалению... Но их же можно реанимировать- теперь Вы это легко сделать можете: положите под них спираль покрупнее и сфоткните. Надеюсь, уже будет лучше. Остальное доберёте доливкой до конуса правильного... Но дождитесь ответа , прежде чем доливать Я специально не сказал про радиус действия устройства- надеюсь, Вы его сами определите сначала... Будет что сравнивать . Не получится- озвучу, конечно Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Второй пассивный - обрезки стружки по 2,5 сантиметра(нарезал ножницами из длинных) и куски кварцита(камень из коробки разбил деревянной киянкой на куски, чтобы каждый из них был целым и прозрачным, без трещинuser posted image) залил уже почти загустевшей смолой и хорошенько перемешалuser posted image Теперь стоит на солнышке, застывает, энергии набирается))) К этому претензий нет- разве что эстетические из-за неполной заливки. Работает как надо машинка... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 К этому претензий нет- разве что эстетические из-за неполной заливки. Работает как надо машинка... smile.gifНа него не хватило эпоксидки Таких я могу наделать хоть тонну))) Правда, эпоксидки осталось всего литра три((( Но зато сахара мешок))) Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 На него не хватило эпоксидки huh.gif Таких я могу наделать хоть тонну))) Всё оказалось не так уж и сложно? Как вы сами определяете- есть ли разница в изделиях прежних и теперешних? Мне хотелось бы довести до ума тот Вас оргонит, который Вы приводили мне как крутого перца теплом брызгающего- раз он вам нравился таким, каким он был- думаю понравится в новом виде не меньше... Вы теперь можете сами по вкусу менять характеристики устройства. А тем, кому предстоит в ближайшее время отдых в тёплых странах, дам совет: наберите на берегу прозрачных камешков ( по крайней мере в Турции таких камней навалом) - я уже писал про них в этой теме- не пожалеете. Не хуже кварца работают и ничего не стоят . С ними ещё интереснее получается, поскольку камешки попадаются трёх разновидностей- при нахождении на солнышке одни выделяют правую закрутку поля, другие- левую, а третьи дают лево-право вокруг горизонтальной оси ( как я писал про чёрно-белые оргончики Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Мне хотелось бы довести до ума тот Вас оргонит, который Вы приводили мне как крутого перца теплом брызгающего- раз он вам нравился таким, каким он был- думаю понравится в новом виде не меньше... smile.gifПоздно... Я оба старых оргонита разобрал... Был очень удивлён тому, что маленький повёл себя как настоящий бразильский... кусок стекла - уж больно сколы у него похожи на стеклянные своими округлыми формами. Грел подпиленный кулич с целью подплавить, а он раскрошился... Решил проверить - действительно стекло - плавится газовой горелкой на 350 градусах, хотя и с какой-то присадкой, а кварц имеет температуру плавления в диапазоне за 1000 градусов...Зато теперь понятно, почему не работала вся конструкция. Американец(тот самый брызжащий теплом перец) оказался значительно крепче, не смотря на то, что я его "оправу" разбирал тисами - этот точно настоящий - сколы красивые, слоями, горелкой не плавится, причём тепло излучает сам по себе. Я из него залил уже полимерным клеем пирамидку трёхгранную по тому же принципу, что последнюю поделку - даже если она вдруг не будет работать(в чём я теперь очень сомневаюсь), поставлю на столе в декоративных целях. Реанимировать, конечно, можно было, но зачем мне откачанные задохлики?)))http://funkyimg.com/t2/669/015/S7300722_JPG.jpghttp://funkyimg.com/t2/617/426/S7300721_JPG.jpg Всё оказалось не так уж и сложно? Как вы сами определяете- есть ли разница в изделиях прежних и теперешних?Ставил рядом, водил рукой - ощущения немного разные, хотя в обоих случаях это всё-таки тепло. Маятник на этот живее реагирует, а вот определить с его помощью радиус действия пока не получилось - завтра попробую сделать это во дворе(а то сейчас там темно ) Цитата
Радомир Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Ставил рядом, водил рукой - ощущения немного разные, хотя в обоих случаях это всё-таки тепло. Маятник на этот живее реагирует, а вот определить с его помощью радиус действия пока не получилось - завтра попробую сделать это во дворе(а то сейчас там темно ph34r.gif Кристалл ведь какой был- такой и остался? Разница в силе излучения его и не должна быть значительной. К себе нужно прислушаться- ощущения от нахождения рядом с оргонитом поймать желательно... А радиус действия можно , конечно маятником поймать- но если уж применять маятник, то желательно тестировать векторным тестированием. Оно хорошо показывает если есть внутри сферы области другой вибрационности- в некоторых устройствах они просматриваются- не помню, есть ли они в оргонитах...Но проще границу рамками ловить- как и направление потоков - излучается или засасывается среда... Ну да это уже дело техники... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 А радиус действия можно , конечно маятником поймать- но если уж применять маятник, то желательно тестировать векторным тестированием. Оно хорошо показывает если есть внутри сферы области другой вибрационности- в некоторых устройствах они просматриваются- не помню, есть ли они в оргонитах...Но проще границу рамками ловить- как и направление потоков - излучается или засасывается среда... Ну да это уже дело техники... На утро записал цель - сделать рамки... Вот, заодно разберусь, как с ними работать... Цитата
Роман К. Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Два дня промучался с полимерным клеем... Я и не знал, что у этой тягучей субстанции такая потрясающая способность просачиваться в мельчайшие дырочки! Дважды пришлось доливать в пирамидку клеевую массу и конопатить дырочки(так как в едва заметную щель между стенками умудряется вылиться почти весь клей из пирамидки, причём не сразу, а именно после того, как форма остаётся без присмотра ), а в итоге выяснилось, что эта жижа без доступа кислорода застывает только о-о-очень тонким слоем... Слил из пирамидки клей, залил эпоксидкой. Получилось не так красиво, но тоже сойдёт... Хотел сфотографировать - в фотоаппарате аккумулятор сдох. Завтра выложу. Пробовал определить размер поля получившегося из спиралек конуса - рамки меня пока слушаются плохо(сделал из медного провода 3мм Г-образные 30на15 сантиметров с пластиковыми трубочками на ручках для уменьшения трения об руки. Пробовал такие же из стальной и алюминиевой проволоки - как-то не срослось), но реагируют в двух местах - 3.8 и 6.5 метров, проверял в трёх направлениях. Сегодня пробовал экспериментировать с замерзающей водой. В морозилке есть преспособа под кубики льда - пластиковый контейнер под готовый лёд и переворачивающиеся гибкие ячейки над ним - когда лёд замерзает, достаточно повернуть ручку и кубики сами высыпаются в ящик. Для льда я беру воду из сетевого фильтра(немецкий с системой обратного осмоса). Так вот, сначала я наморозил льда просто так - вроде как контрольный образец - и переложил в другой холодильник. Потом положил в контейнер под кубику свой конус и снова налил воды. Когда я через 3 часа пришёл посмотреть на лёд, то буквально остолбенел, когда открыл морозилку - там вырос целый лес))) На пластиковых ячейках выросли "деревца" из кристалликов льда до 4 сантиметров высотой. Даже пожалел, что фотоаппарат разрядился(на телефоне нет вспышки и фотографии не чёткие). Причём заметил, что над самим оргонитом таких намерзаний нет - только по противоположному краю ячеек, сантиметрах в 20-ти и чем дальше от кристалла, тем выше "деревца".Лёд не сравнивал, так как хочу оставить эти "деревца" до завтра))) Цитата
Роман К. Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Руки дошли до фотоаппарата...Вот мои образцы.http://funkyimg.com/t2/737/796/S7300734_JPG.jpgА это то, что осталось от того, что наростало на кубиках льда в морозилке. Пока оргонит стоял в контейнере для готового льда, его дважды засыпали кубиками, на каждой следующей партии "деревца" были меньше(морозилка с сухой заморозкой - за несколько лет использования ни разу в ней наледи не видел), но и эти были больше, просто таят они очень быстро вне холодильника, а фотоаппарат долго настраивается...http://funkyimg.com/t2/861/180/S7300723_JPG.jpg Цитата
Радомир Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Руки дошли до фотоаппарата... Вот мои образцы. Ну что- Вас можно поздравить- все оргониты работают... А со льдом действительно интересно получилось... Цитата
Роман К. Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну что- Вас можно поздравить- все оргониты работают... smile.gifСпасибо))) В том числе и за то, что теперь я и сам научился это определять))) Цитата
Радомир Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Спасибо))) В том числе и за то, что теперь я и сам научился это определять))) Тогда поздравляю вдвойне! Цитата
Радомир Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Глядя на успехи Романа К. решил доделать наконец активный оргонит, который задумывал уже давно. Использовал друзу горного хрусталя с Урала- подарок друзей... Поскольку нравится готовить разные поделки по вкусу (того-сего напихивать и дегустировать ), и в этот раз понапихал разных разностей: вниз наложил конусочков острых вправозакрученных ( как бы левоспиральных) остриём против часовой стрелки. Потом камешков, из Турции привезённых левозакручивающих наложил спирально- как букву С с большим камнем в центре круга. Поверх них наложил обрезков медной проволоки, сплетённых с закруткой вправо и закрученных в плоскую спираль. Потом камешков двуполярных наложил, которые дают с одной стороны плюс, с другой- минус. Потом кусочек магнита в центр положил.Потом раскрутил сетку для мытья посуды из нержавейки- получился как чулок. Скрутил его вправо и уложил в форму по кругу с заходом под левую резьбу. Вложил катушку - намотанную как рекомендуют. Вставил друзу. Вокруг друзы наложил камешков , дающих правую закрутку. Вывел наружу провода катушки- высунул разъём "папу"- побоялся "маму" заливать- вдруг зальёт эпоксидкой... Потестировал рукой , когда схватилась эпоксидка- тепло идёт- как и у Романа К. на его оргоните.Пожалуй даже сильноватый поток вверх идёт- если подержать руку подольше- идёт зарядка руки- это хорошо- лучше чем разрядка, но всё хорошо в меру. А так на время маятник перестаёт раскачиваться над кистевым вихрем долголетия на какое-то время- пока заряд не рассосётся... Да- что ещё отчебучил- впаял в цепь обмотки диод- чтобы исключить обратные импульсы тока в катушке. Вчера пробовал включать в звуковую карту предварительно собранный оргонит. Включал запись звуков из Пермской зоны. Первое впечатление- в области действия устройство тело ощущает тепло- во всём теле. Это были , конечно, первые пробы- сейчас попробую уже готовое изделие включить. Вчера радиус действия увеличивался при включении в комп процентов на 30.Пошёл пробовать включать. Цитата
Радомир Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Попробовал. Работает.До включения катушки радиус действия устройства около 2,5м- этого вполне достаточно для использования в домашних условиях. Быстро маятник крутится. Может- переборщил с разгоном? Такое впечатление, что маленький, но шустрый- большая скорость закрутки. Наверно всё-таки не гнаться за рекордами- менее шустрые как-то мягче воспринимаются. Но для экспериментов ( именно как активный оргонит использовать хочу) , с приборным каким- нибудь тестированием такой будет лучше. Включил в звуковую карту компа, опять пустил звуки пермской зоны. Радиус действия устройства стал около 4,5м ( это несмотря на то, что сигнал там идёт слабый- судя по громкости звучания в наушниках). Граница определяется чётко. Поле плотное, активное. руками прощупывал- так руки до локтя стали очень тёплыми, появилось ощущение наполненности энергией в руках- почти до зуда... Ощущения отличаются от ощущений от пассивного оргонита. Теперь буду экспериментировать- попробую обрабатывать воду разными программами и проверять параметры воды- ОВП, температуру, электропроводность- благо прибор для этого есть. Цитата
Роман К. Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 http://funkyimg.com/t2/628/667/S7300714_JPG.jpgВот интересная штучка - два обломка "греющего" кристалла, отколовшиеся от основания во время разборки неудачных банок, залитые отдельно в разных формочках полукруглыми стальными и аллюминиевыми стружками с эпоксидкой, плюс немного маленьких сапожных гвоздиков(6мм длинной очень тонкие из жёлтого металла) и цепочка от брелка сигнализации, залитая по 4 шарика в формочки. Хотел попробовать маятник сделать, чтоб без "памяти на плохое", но немного неудобный получился. На меня вроде бы эта штука вообще никак не действовала, а с женой очень интересно получилось... Пришла она с работы и говорит: "горло болит, устала", я ей даю в руки свой новый маятник: "на, подержи"(пакет отнести нужно было, а я его в руках вертел), надела, как браслет... Возвращаюсь с пакетом, а она смотрит на меня круглыми глазами и спрашивает "Что ты мне дал?". Говорит, что горло прошло почти сразу после того, как одела, да и вообще как-то легче стало... Пришлось подарить... Цитата
Гость us8isg Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот прикупил кристалл и возник вопрос касательно плоских катушек под кристаллом, проверяя их маятником у них есть нулевая точка, высота этой точки зависит от диаметра катушки, а теперь собственно вопрос где располагать основание кристалла или точнее эту точку по длине кристалла ?Кто что скажет боюсь стратить криссталл стоит 200 грн Цитата
Роман К. Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Если подходить к вопросу с моей позиции понимания принципов работы оргонитов, то неважно, где именно будет находиться эта точка на кристалле - лишь бы в его пределах. Дороговато на Украине кристаллы... Я такой за 200 рублей брал, можно было и поторговаться... А если с шахтой какой-нибудь напрямую договариваться(я про Шерлову гору узнавал), то у них 16 долларов килограмм лома... Цитата
Гость us8isg Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Роман К. я про Шерлову гору узнавалЭто где Нашел, далеко Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот интересный сайт про это http://www.whale.to/orgone/whaleorgone.htm Цитата
Роман К. Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Ага, но продают они там всё тот же бразильский кварц, шлифованный не по оси роста... Например вот этотhttp://www.whale.to/orgone/crystalshifter.jpghttp://www.whale.to/orgone/crystal.htmlА они не так хорошо себя ведут в оргоните, как нешлифованные(и при этом более дешёвые) кристаллы. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 когда то в детстве, в крыму, около поселка Кореиз находил прямо у дороги горный хрусталь, только маленькие кристаллы, до 1см. Те что побольше желтые и не прозрачные. В 96 году бывал там же, искал, уже все выколупали - ничего не осталось. Разрыли все склоны, только дыры в горах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.