Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опыты с электросихометром "Эверест".

Это высокочувствительный прибор, регистрирующий изменения электрического сопротивления при психической деятельности. Учёные заметили, что подобную реакцию можно зарегистрировать и при помещении в цепь живой среды.

Посмотрите на поведение стрелки прибора , когда цепь замкнута через свежую ряженку:

Опыты с ряженкой и яйцом очень интересные. Очень жаль, что люди проходят мимо информации и не видя изюминки. Ваш прибор электросихометр- это не что иное как прибор Фолля. Источник питания гальванический, сопротивления и микроамперметр 100мкА. Ряженка и яйцо - это биологические объекты которые вы тестировали. Это одно из направлений конструирования датчиков тонких полей. Прибором Фолля и вашим можно переносить свойства препарата на другие носители - в конкретном случае в цепи постоянного тока 40-100мкФ существует компонента, точно такая как в лазерном излучении (не электромагнитная) которая отвечает за перенос информации

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Достал несколько метров хорошей экранной оплетки и вспомнил что когда то читал на форуме о кадуцее из оплетки но немогу найти где.Подскажите.Заранее благодарен.

Опубликовано
Всем доброго времени суток.Достал несколько метров хорошей экранной оплетки и вспомнил что когда то читал на форуме о кадуцее из оплетки но немогу найти где.Подскажите.Заранее благодарен.

Логично было бы искать в теме "Волшебный шнур Мировинга". Давно дело было, теперь трудно вспомнить кто что и где по этой теме написал...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрите видео моих опытов с обычными магнитами на досуге. Думаю, что в последнем опыте ( ради которого , собственно говоря, и снял это видео) есть информация для мозгов искателя разных разностей- к примеру для построителей разных генераторов энергии по типу генератора Флойда Свита... Напомню, что в генераторе Флойда Свита используется вакуумный триод- магнит, подготовленный особым образом так, что может перемагничиваться с перекосом уровня намагниченности разных полюсов. В моём опыте получается в середине один полюс, а снаружи- два одинаковых с возможностью ударного реверсирования полярности...

На видео я ненароком назвал обычный магнит электромагнитом- это просто оговорка, не воспринимайте как моё непонимание разницы между постоянным магнитом и электрическим :)

Написал сообщение, потом подумал: а ведь далеко не все знакомы с конструкцией генератора Флойда Свита- могут и не понять про что речь. дабы облегчить задачу заинтересовавшимся магнитами , решил процитировать немного материал на эту тему с сайта по ссылке внизу цитаты :

"А теперь рассмотри принцип действия генератора Свита для тех, кому интересна техническая часть.

Схема устройства Флойда Свита показана на рис. 56. Напомню, что основное назначение данного устройства – генератор энергии. Технология подготовки постоянного магнита для работы в таком режиме требовала его многократного перемагничивания. Как отмечал Флойд Свит, хорошие результаты давало пропускание переменного тока через магнит. В результате, вместо обычного 50/50 магнита S N, получались своеобразные 70/30 полюса.

При такой намагниченности, с каждой стороны магнита, примерно 70 % поверхности занимал один полюс, а в центре примерно на 30 % поверхности, создавался другой полюс. При слабом внешнем воздействии, создаваемом магнитным полем управляющей катушки, ситуация на разных сторонах магнита менялась. Могу предположить, что магнитные моменты частиц вещества в таком «подготовленном» магнитном материале находились в состоянии прецессирующих гироскопов, готовsх скачком «перевернуться» при внешнем воздействии. Отметим, что триггерный режим переключения направления магнитного поля постоянного магнита происходил за счет импульсного «ударного» воздействия на магнитный момент частиц вещества. В таком случае, достигается мощное возмущение эфира, такое же, как и при импульсном повороте оси вращения механического гироскопа. В результате возмущения эфира, появляются импульсы движения эфирных частиц, которые и создают индукционный эффект в области генераторных катушек. Помимо этого, возникает реакция эфирной среды – импульс движущей силы, частично компенсирующий вес устройства. Пока не очень ясно, является ли изменение веса результатом некоего «эфирного реактивного» эффекта, или результатом локального уменьшения давления эфирной среды, которую привели в движение. Разумеется, данная среда неразрывна, поэтому на место вытекающего потока эфира будет поступать эфир из окружающей среды. В таком случае, при анализе фактов уменьшения веса устройства Флойда Свита, речь может идти не о реактивном эффекте, а об уменьшении статического давления эфира в области около данного генератора энергии, которое происходит при увеличении динамического давления потока эфира, в соответствии с законом Бернулли.

Интересная особенность работы генератора Свита указывает на то, что такие устройства являются именно эфиродинамическими системами. Флойд Свит сообщал о нестабильном характере работы генератора, и спонтанных изменениях уровня выходной мощности. Сегодня нам известны причины этих «странностей», так как плотность эфира, в конкретном месте на планете, не является постоянной величиной…

Источник: http://joy4mind.com/?p=13713#ixzz2pK3MnEFl"

Схема_генератора_Флойда_Свита.jpg

Опубликовано

Написал сообщение, подумал немного- решил добавить к предыдущему своему сообщению довесок.

В видео моём получился вариант расположения полюсов магнита, очень похожий на рисунок, который я выложил здесь http://nerealnost.net/forum/index.php?show...2440&st=680 сообщение 690.

Только магнит в моём опыте на видео рисует картинку как бы развёртку рисунка, который я натестировал при оценке поля кольцевого магнита...

Представьте, что то, что я нарисовал как два вихря одной направленности и один вихрь направленности противоположной , по кругу разнесённые, выпрямить в одну линию, разрезав окружность между вихрями одной направленности...

Не поленюсь- приведу здесь тот рисунок, на который ссылаюсь...

мой_рисунок_полей_магнита.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В чате проявилась тема для обсуждения- обмен мнениями о причинах снижения активности наших искателей. Приведу кусочек из разговора:

"[Вчера, 23:41] Gnom7: Уважаемый Радомир! Вы правильно подметили основную причину остановки творческих процессов на форуме - именно недоделки большого количества предыдущих изделий блокировали Эрегор форума.

[Сегодня, 9:37] Радомир: Gnom7 . А недоделки у искателей порождаются зависимостью от чужого мнения при оценке работы поделок, ими изготовленных. Учиться нужно регистрировать тонкие процессы . То, что поля реально существуют и имеют конкретные параметры, мы убеждались много раз. По крайней мере все люди, которых я научил воспринимать поля, находят границы слоёв в одном и том же месте ( хотя не сговариваются при тестировании). Много раз предлагал освоить мою методику работы с рамками - почему-то не увидел заинтересованности у искателей ( хотя методика простая и является хорошим дополнением к общепринятой методике...) Может быть у кого есть желание помочь искателям в получении навыков тестирования ? Впрочем есть более простой способ для начала: помочь людям освоить методику восприятия полей руками, как Бронников учит. Есть видеоуроки его- можно найти и выложить это видео на нашем форуме. А потом на вопросы если возникнут ответим..."

Выложу видеоурок Бронникова на форуме и дам ссылку на это видео здесь- чтобы проще было находить тем, кто заинтересуется.

А пока поделюсь одной придуманной мной давным-давно техникой оценки состояния органов и их корректировки. Техника реально работает- вспомнил про неё не сам сегодня, а моя жена: много лет уже ей нормализую работу органов рамками, когда другие методы работают недостаточно эффективно.

Итак- сначала про диагностику .

Для этой цели используют две стандартные рамки. При должном навыке можно работать и одной рамкой, представляя, что их две- с тем же эффектом. Рамки держат как на приведенном ниже рисунке- перед собой, как при стандартной работе с рамками. В голове установка - как вы будете оценивать состояние органа ( у меня установка как на рисунке в разных вариантах).

Настраиваемся на восприятие энергетики органа и смотрим на поведение рамок. Мыслеформа в голове в это время: " оцениваю состояние ... органа ( к примеру - состояние правой почки). Записываем полученную информацию. Я раньше рисовал человечка и ставил местах органов плюсики и минусики в зависимости от состояния органов. Просматривалась закономерность - органы обычно работают в паре: у одного избыток, у другого недостаток. Можно определить тестированием эти пары- для последующей целенаправленной работы по перенесению энергии из органа с избытком в орган с недостатком энергии. Можно не заморачиваться с переносом избытка в недостаток, воздействуя своей энергетикой. Грамотнее, конечно, перераспределять энергию пациента.

Как делать коррекцию энергетики с помощью рамок. К примеру, Вы протестировали орган и рамка показывает избыток ( что характеризуется поворотом рамки вовнутрь к телу). Нужно усилием воли ( не мышечным воздействием, а именно напряжением своей воли и намерением) заставить рамку начать двигаться в сторону нормализации энергетики ( в данном случае изнутри наружу). Рамка при правильном исполнении может даже вращаться некоторое время , потом остановится и заставить рамку двигаться ещё дальше не получится- не хватит силы. При достижении такого состояния установка на нормализацию состояния органа снимается , в голове закладывается мыслеформа , которую мы используем для оценки состояния органа. Рамка при этом займёт положение, соответствующее состоянию органа после вашей коррекции энергетики органа. В норме орган- хорошо, нужна ещё коррекция- повторяем воздействие после небольшого отдыха . Чувствуете при работе, что нужно ещё приложить усилие для нормализации, а сил не хватает- почитайте мысленно или шёпотом ( что лучше) молитву. Молитву проще читать известную вам- например Отче наш. Увидите сами, как остановившаяся было рамка продвинется гораздо дальше чес стояла. Переборщили если с откачкой или накачкой- проделайте коррекцию . Описывать сложнее чем делать. И дольше :) . Думаю, что многим не понятно будет моё описание. Попробуйте проделать предлагаемое мной действо- если возникнут вопросы пишите в эту тему, отвечу...

P1020711.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В теме про опыты с растениями http://nerealnost.net/forum/index.php?show...amp;#entry54456 я упомянул про привезённую мне из Луксора кошку - поделку из добываемого там минерала селенит. Кошка красивая, но поля, присущего живым камням, у поделки я не обнаружил. Минерал , похоже, расплавили и залили в форму. Убили камень. раньше я как-то не задумывался о том. что и камень убить можно... Минерал натуральный- а ведёт себя как простое стекло- его словно нет при оценке энергетики. Непорядок, подумал я , и быстренько смастерил из этой минеральной кошки техническое устройство, модулирующее вокруг себя вполне комфортное поле радиусом около 2м- как ИНьское, так и ЯНское . Технически очень просто получилось- поставил между ногами кошки свой магнитный триод, который описывал в сообщении от 3 января сего года в моей страничке.

Меняешь полярность у магнита- меняется и направление закрутки поля у кошки. Поле имеет в ближней к кошке области одно направление закрутки, а подальше направление закрутки меняется на противоположное. В общем- как у оргонита. Если глазами смотреть- над кошкой как бы сиреневый столбик плотный, постепенно утончающийся уходит вверх. Кошка зелёная , вообще-то. Но почему-то трудно фотиком снять так, чтобы зелень на снимке получилась. Сукно на бильярдном столе, на котором эта кошка стоит при съёмке- зелёное. а на снимке выглядит как синее. Так что лучше вам не своим глазам верить, а мне, который смотрит на эту кошку без фотоаппарата.

P1020724.JPG

P1020728.JPG

Опубликовано
Просматривалась закономерность - органы обычно работают в паре: у одного избыток, у другого недостаток. Можно определить тестированием эти пары- для последующей целенаправленной работы по перенесению энергии из органа с избытком в орган с недостатком энергии.

Вопрос возник: работают в паре парные органы (типа, левая почка-правая почка)? Или к паре , например, сердце- печень это тоже может относится?

И ещё вопрос , неважно от какого органа с избытком в пользу какого органа с недостатком перераспределять? По моему должен быть какой то алгоритм , базирующийся на каких нибудь пяти элементах или каналах, согласно которому не все перераспределения могут быть гармоничными и действительно уравновешивающими систему.

Опубликовано
Вопрос возник: работают в паре парные органы (типа, левая почка-правая почка)? Или к паре , например, сердце- печень это тоже может относится?

И ещё вопрос , неважно от какого органа с избытком в пользу какого органа с недостатком перераспределять? По моему должен быть какой то алгоритм , базирующийся на каких нибудь пяти элементах или каналах, согласно которому не все перераспределения могут быть гармоничными и действительно уравновешивающими систему.

Печень с селезёнкой взаимодействует по моим наблюдениям. Наблюдается горизонтальная и вертикальная балансировка. Алгоритм должен быть, конечно. К примеру- балансировка по типу православного креста с дополнительной планкой. А по каналам и органам у китайцев всё подробно расписано что и как должно правильно балансироваться. Жизнь вносит перекосы, которые понуждают настраивать организм как расстроенную гитару- не за один раз, а несколькими подстройками... Я про грубую подстройку рамками говорю - но в принципе этим методом можно и более тонко подстраивать систему.

Опубликовано

Поскольку упомянул магнитный триод, добавлю по этой теме три фотки магнитов , нарисованных опилками металлическими. Первое фото- в магнитопроводе два магнита. Второе и третье фото- магнитный триод при размещении магнита к магнитопроводу противоположными полюсами. Красиво опилки рисуют- я так бы не нарисовал :) .

P1020735.JPG

P1020736.JPG

P1020737.JPG

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемый Радомир , давненко не балывали Вы искателей новой информацией на Вашей страничке, а тем немение она остается самой посещаемой в

разделе. Недавно Вы упомянули свою большую Сферу Радомира , что лично у меня ,да и у многих искателей вызвало большой интерес. Можно поподробнее

о ней . Это сфера из внешних шестишариков ,только шарики большего размера?, или внешная сфера имеет другую конструкцию , например из тринадцатишариков?

Из каких шариков состоит ядро , производные меди это принципиально для ее работы? Так же Вы упомянули что сфера имеет свой собственный разум,

что Вы имели в виду -подселенную сущность (элементал) или другое? Привожу свой вариант Вашей Сферы Радомира, правда весь в клею от многократного

переклеивания ,пока не освоил технологию ее сборки для ее максимальной симметрии, что не мешает ей прекрасно работать. Заранее спасибо за ответ ,

с уважением Collega :)

320841.jpg

Опубликовано
Уважаемый Радомир , давненко не балывали Вы искателей новой информацией на Вашей страничке, а тем немение она остается самой посещаемой в

разделе. Недавно Вы упомянули свою большую Сферу Радомира , что лично у меня ,да и у многих искателей вызвало большой интерес. Можно поподробнее

о ней . Это сфера из внешних шестишариков ,только шарики большего размера?, или внешная сфера имеет другую конструкцию , например из тринадцатишариков?

Из каких шариков состоит ядро , производные меди это принципиально для ее работы? Так же Вы упомянули что сфера имеет свой собственный разум,

что Вы имели в виду -подселенную сущность (элементал) или другое? Привожу свой вариант Вашей Сферы Радомира, правда весь в клею от многократного

переклеивания ,пока не освоил технологию ее сборки для ее максимальной симметрии, что не мешает ей прекрасно работать. Заранее спасибо за ответ ,

с уважением Collega :)

По задумке большая Сфера Радомира- это фрактальное построение. Своего рода матрёшка, тринадцатишарик из шариков, построенных из тринадцатишариков меньшего размера. Те фото, что я выкладывал в теме Сферы Радомира, показывают недоделанную Сферу Радомира- я ушёл немного дальше Вас, за пределы икосаэдра, но ещё не построил в полном объёме настоящую Сферу Радомира- большой тринадцатишарик из тринадцатишариков с металлическим ядром - металлическим тринадцатишариком из тринадцатишариков :) Самому смешно читать написанное- но, как говорится, из песни слово не выкинешь!

У меня металлические шарики- стальные обмеднённые. Почему выбрал именно такие? Можно их намагничивать это раз и имеет место контакт разнородных металлов- с возможными проявлениями электрических процессов это два. Будет работать и без обмеднения, но немного не так. Центральное построение оказывает определяющее влияние на работу поделки, потому к центральной сфере внимание особое желательно проявить. Желательно прочувствовать этот центральный тринадцатишарик во время изготовления, пока клей ещё не схватился окончательно. Тогда построение зафиксирует Ваше энергоинформационное состояние в момент изготовления. У Вас уже этот этап пройден. Я это для наших читателей поясняю.

Ваша поделка добротная, нравится. Можно помаленьку достраивать наружные шарики до тринадцатишариков.

Что касается разума, то это свойство любой упорядоченной материи. Разум есть и у природных камней, к примеру. Любая упорядоченная структура обладает долей разумности. Думается, что в поделке , резонирующей с разумными структурами Космоса, и имеющей определённый потенциал энергоинформационный от изготовителя поделки ( получаемой при её изготовлении и ментальном взаимодействии с вибрациями пучностей и впадин формы поделки накапливается достаточно большой потенциал разумности (если можно так сказать). Домик наполнен обитателем, потому навряд ли в нём сможет поселиться кто-то другой... По моим ощущениям при восприятии имеющейся у меня поделки получается как-то так...

Опубликовано

Cпасибо огромное за развернутое объяснение , на моем фото сфера выглядит не очень удачно в живую красивее . Для меня было приоритетно сделать ее

максимально симметричной , всегда ощущаю ее в пределах квартиры в прямой видимости особенно - нравится. Изначально хотел делать внешнюю

сферу из тринадцатишариков, но убедил себя сделать вначале из шестишариков и не пожалел. Буду делать новую сферу Радомира из тринадцатишариков

эту оставлю как есть , ну может почищу от клея :)

Опубликовано

Вдогонку позволю себе мысль дурака , а что если для ядра сферы Радомира использовать металлические магнитные шарики неокуба . Они идут

с разными покрытиями и диаметрами от 3до 7 мм. http://moscube.ru/constructor/neocube К сожалению неокуба у меня нет , почувствовать энергетику

поделок из него не представляется возможным , но есть масса интернетовских фото поделок из него. Радомир посмотрите пожалуйста на них ,

Вы то сможете определить, подходят ли шарики неокуба как рабочий материал для ядра сферы Радомира . Это будет не так бюджетно, но возможно

по энергетике оно будет того стоить :)

2858899_.jpg

2870097_m.jpg

9064824_04.jpg

9064824_05.jpg

Опубликовано
Вдогонку позволю себе мысль дурака , а что если для ядра сферы Радомира использовать металлические магнитные шарики неокуба . Они идут

с разными покрытиями и диаметрами от 3до 7 мм. http://moscube.ru/constructor/neocube К сожалению неокуба у меня нет , почувствовать энергетику

поделок из него не представляется возможным , но есть масса интернетовских фото поделок из него. Радомир посмотрите пожалуйста на них ,

Вы то сможете определить, подходят ли шарики неокуба как рабочий материал для ядра сферы Радомира . Это будет не так бюджетно, но возможно

по энергетике оно будет того стоить :)

Красивые построения, спору нет. Но идёт отторжение при попытке построить мысленно Сферу с таким сильным тринадцатишариковым ядром. Наверно даже технически не получится построить тринадцатишарик - только если строить его вокруг шарика меньшего диаметра. Но это уже, на мой взгляд, будет нарушать предположение о том, что первошарики ( шарики минимального объёма) имеют одинаковые размеры в одинаковых условиях. Хотя, с другой стороны, условия обитания шарика центрального отличаются от условий обитания наружных шариков тринадцатишарика- наружные шарики могут увеличиваться в размерах... Здесь не помешала бы помощь зала :)

Опубликовано (изменено)

С технической стороны вопрос решаем с помощью

термоклея и чуть большей усидчивости, тринадцатишариковое ядро изготавливается из

одинаковых шариков и даже неокубовских. Тут

вопрос в балансе энергетики такого ядра с внешней

тринадцатишариковой сферой . Если как Вы Радомир

говорите ,будет сильный перекос в балансе , то и с

предложения дурака по использованию неокубовских

шаров- взятки гладки :P

Изменено пользователем collega
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил от теории перейти к практике , изготовил сферу Радомира с внешней оболочкой из тринадцати тринадцатишариков , строение ядра осталось тоже -

то есть фрактальное , единственное отличие - частица разбитого неодиемого магнита внутри для намагниченности ядра. В отличии от предшествующего

варианта, поле побольше раза в полтора . Есть еще задумка одного варианта , где в центр ядра , вместо центрального стального омедненного шарика все

таки хочется поместить шарик неодимого магнита того же диаметра. Что Вы об этом думаете уважаемый Радомир . И в чем различие работы сфер с просто

стальными шариками ядра и сферы с омедненными стальными шариками ядра соответственно ? :)

344211.jpg

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемый Радомир!

Я наткнулся на статью, которая меня очень заинтересовала.

http://lib.izdatelstwo.com/Papers2/Kaduzey.pdf

Там есть схема "Кадуцей", с помощью которой автор преобразует высокочастотные импульсы в постоянный ток.

Мне кажется - это по Вашей теме.

Комментарии к этой статье были бы интересны.

Хотелось бы найти похожие публикации и автора этой статьи.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сколько идей!

Уважаемый Радомир! Зацепили особенно сильно кракозябра и камни. Каменный цветок, что в чаше выложен - это шедевр.

Фото там 2, по разному воспринимаются.. правое фото с большим камнем в центре - посильнее, через пару минут рот в улыбку растянулся))) а вот мозг напрягся - задачку увидела.. собирали камушки на берегу, кругляши, выложить зону цветника во дворе. Теперь думать буду, прежде чем проектировать..

Благодарю за Ваши исследования, за доступность информации.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно не писал ничего в своей страничке. Перечитал то, что писал про Сферу Радомира и тринадцатишарик- решил поделиться своими вопросами, которые возникли в моей голове после прочтения.

Не поленился- сделал для наглядности тринадцатишарик из цветных шариков детских, размером с бильярдный шар каждый шарик. Посмотрел- увидел, что чехольчик для него подойдёт аккурат в виде икосаэдра! То есть тринадцатишарик есть модель прототипа Платонова тела. Замечательно. Раз Платон в голову пришёл, вспомнилась его Тимея и описание стихий. Икосаэдром по его описанию выглядит единица стихии воды. Получается, что я из воды свою сферу строю .

Но вода по Платону- стихия промежуточная между огнём и землёй, как и воздух.

Модель стихии Земля выглядит в виде куба. Стихия воздух- в виде гексаэдра ( двусторонней пирамидки). Огонь моделируется в виде тетраэдра.

Задумался: если сначала возникли всего две основные стихии огонь и земля, значит промежуточные стихии вода и воздух должны быть из них сделаны. Решил смоделировать процесс образования стихий их Хаоса. Не поленился, изготовил заготовки для моделирования- склеил сначала несколько шариков в пары. Уложил заготовки рядами и в два слоя- как они укладываются сами в прямоугольной коробке, плотноупакованно. Хаос первичный смоделировал достихийный.

Увидел, что моделька куба легко строится , если верхний слой шариков сдвинуть под углом к нижнему ряду и повернуть ряд в горизонтальной плоскости. Моделька тетраэдра получается, если подобное проделать в вертикальной плоскости. Просто до гениальности всё устроено!

Хотя у Платона иначе немного вроде описано: "). Затем, рассекши весь образовавшийся состав по длине на две части, он сложил обе части крест-накрест наподобие буквы Х и согнул каждую из них в круг, заставив концы сойтись в точке, противоположной точке их пересечения. После этого он принудил их единообразно и в одном и том же месте двигаться по кругу, причем сделал один из кругов внешним, а другой - внутренним. Внешнее вращение он нарек природой тождественного, а внутреннее - природой иного. Круг тождественного он заставил вращаться слева направо, вдоль стороны [прямоугольника], а круг иного - справа налево, вдоль диагонали [того же прямоугольника], но перевес он даровал движению тождественного и подобного, ибо оставил его единым и неделимым, в то время как внутреннее движение шестикратно разделил на семь неравных кругов, сохраняя число двойных и тройных промежутков, а тех и других было по три. Вращаться этим кругам он определил в противоположных друг другу направлениях, притом так, чтобы скорость у трех кругов была одинаковая, а у остальных четырех - неодинаковая сравнительно друг с другом и с теми тремя, однако отмеренная в правильном соотношении (*51).

Нашёл у Платона, что другие стихии можно построить из обломков основных стихий. Обломками огня-тетраэдра могут быть треугольник и отдельный шарик. Обломками земли-куба могут быть два квадрата. ( хотя, при современном уровне знаний можно предположить, что и квадрат, основу стабильности, можно сделать нестабильным- пример тому ядерный взрыв :) ).

Для получения воды-икосаэдра нужно взять одну ячейку целого огня и три ячейки огня поломанные. При этом высвободятся три шарика.

Воздух-октаэдр можно сделать из квадрата земли и двух шариков от распавшихся двух ячеек огня.

Поддаётся моделированию описание Платона! Значит можно будет попробовать смоделировать и количественные соотношения , описанные Платоном и обсуждавшиеся нами ранее. Интересненько.

Правда есть одно но. Почитал, что пишет Платон про получение разных стихий из обломков других стихий- увидел , что не вписываются его результаты в получаемые мной на моих модельках. Либо мои модельки неверные, либо Платона сознательно переврали в Тимее...

Цитирую Платона: ". Когда земля встречается с огнем и бывает рассеяна его остротой, она несется, распадаясь либо в самом огне, либо в толще воздуха или воды, если ей придется там оказаться, покуда ее частицы, повстречавшись друг с другом, не соединятся сызнова, чтобы она опять стала землей: ведь она не может принять иную форму. Hапротив, вода, дробимая огнем или воздухом, позволяет образоваться одному телу огня и двум воздушным телам, равно как и осколки одной рассеченной части воздуха могут породить из себя два тела огня. Hо и наоборот, когда малая толика огня, оказавшись в больших толщах воздуха, воды или земли, подхватывается их движением, сокрушается в борьбе и дробится, два тела огня сплачиваются в единый вид воздуха; или когда воздух претерпевает насилие и разрушение, из двух его тел с половиной оказывается составлен один цельный вид воды. И вот что еще нам нужно принять в расчет: когда какой-либо иной род, охваченный огнем, рассекается лезвиями его граней и остриями его углов, этому роду достаточно принять природу огня, чтобы его дробление прекратилось, ибо никакой подобный и тождественный самому себе род не может ни понудить к изменениям такой же род, ни принять от него какие-либо изменения. Hо до тех пор пока нечто, оказавшись слабее чего-то иного, ведет с этим иным неравную борьбу, оно продолжает разрушаться. "

Если модельки стихий изготовлены мной правильно, то из тринадцати шариков модельки воды можно получить один огонь и один воздух , треугольник в остатке.

А у Платона один огонь и два воздуха.

Два тела огня у меня дают один воздух и два шарика высвобождаются. А у Платона без остатка из двух огней один воздух рождается.

Кстати. У Платона земля всегда землёй остаётся, а у меня из одной земли и четырёх огней получается четыре воздуха.

Что скажете, искатели?

Фотки разные, что сделал при моделировании, прикрепляю .

Поясню что к чему .

Нумерация фото будет по рядам слева направо сверху вниз.

Первое фото- это моделька тринадцатишарика, в которой наглядно просматривается из-за применения шариков двух цветов, объёмное построение, которое в плоскости если посмотреть, воспринимается как привычная всем вариация звезды Давида. На мой взгляд интересное построение встречно направленных двух пирамидок с пятиугольными основаниями.

Фото 2-6 иллюстрируют мыслительный процесс представления структуры Хаоса с его элементах.

На фото 7 представлен тетраэдр, моделька огня. Получается при повороте сдвоенного шарика на 90 градусов и вбок.

На фото 8 представлены элементы для изготовления модельки гексаэдра- стихии воздух из обломков куба и двух шариков.

На фото 9 эта моделька уже в сборе.

На фото 12 - вариант модели воздуха, составленный из двух треугольников, обломков двух элементов стихии огонь.

На фото 11 - моделька куба, стихия Земля.

На фото 10 представлены один целый элемент стихии огня и три треугольных обломка элементов стихии огонь, из которых собирается тринадцатишарик - элемент стихии вода, представленный на фото 13.

IMG_20170711_131536_1_.jpg

IMG_20170712_161339_1_.jpg

IMG_20170712_164327_1_.jpg

IMG_20170712_164431_1_.jpg

IMG_20170712_164520_1_.jpg

IMG_20170712_164651_1_.jpg

IMG_20170712_164813_1_.jpg

IMG_20170712_164903_1_.jpg

IMG_20170712_165036_1_.jpg

IMG_20170712_200330_1_.jpg

IMG_20170712_202139_1_.jpg

IMG_20170712_202630_1_.jpg

IMG_20170713_120548_1_.jpg

Опубликовано
Самостоятельно ничего не происходит, любое действие кто-то совершает. К тому же все происходит в реальных условиях, а не в какой-то компьютерно смоделированной абстракции. Хотя даже у компьютерного моделирования есть предел, после которого компьютер перегорит и процесс моделирования остановится.

В данном случае имеем теннисные шарики, омедненные пульки и Вас с тюбиком клея. Положим шариков у Вас будет вагон тех и вагон других (Где Вы реально больше возьмете?) - какую фигуру Вы реально склеить сможете? Прикинуть не сложно. По достижении определенного размера накопятся погрешности и фигура клеиться перестанет, либо потеряет свою форму. Это про рост фрактальности вовне. Внутрь же она расти не будет никогда так как рост внутрь ограничен первоначально выбранным размером шариков. Если найти меньшие шарики - то все начинать сначала придется.

Как ни крути, а бесконечные фракталы это утопия. Да, они красивы, но смысла в них после 2-3 витков подобия (чтобы оценить их красоту) нет никакого. Поэтому в природе они и не встречаются.

Прочитал давнишнее сообщение Сиверли, и в голову пришло, что вероятно прав был он и те искатели, которые говорили мне про то, что размер шариков в построении должен меняться при переходе на новый уровень построения тринадцатишарика из тринадцатишариков- увеличиваться должен диаметр шариков , которые вокруг центрального тринадцатишарика в больший тринадцатишарик развёртываются.

Попробовал на модельку тринадцатишарика, которая как икосаэдр выглядит, надеть модельку додекаэдра сегодня. Она наденется как надо, только диаметр шариков нужно для неё немного увеличить... Представил себе, что когда двенадцать шариков сформируют поверхностный двенадцатишарик, они дружненько надавливают на внутренний шарик- в следствие чего он уплотняется и уменьшается в размерах. Вопрос теперь где шарики подходящего диаметра для модельки найти. Впрочем, теперь можно и без модельки обойтись при рассуждениях.

Для чего я опять свои мозги баламучу старой интересной темой? Хочу понять алхимию превращений элементов в другие элементы по типу холодного термояда... разглядывая взаимопревращения моделек стихий. :)

Опубликовано

Помоделировал с шариками немного, склеил чехольчик -додекаэдр для тринадцатишарика. Пришло в голову, что нет нужды в увеличении размеров шарика- можно просто формировать форму следующего слоя так, чтобы сохранялась геометрия построения. При таком подходе будут появляться зазоры между шариками. Эти зазоры будут увеличиваться- пока не появится картинка как в Космосе...

Это всё рассчитывать, полагаю, можно, при желании. Важно алоритм иметь построения тринадццатишариков из тринадцатишариков- остальное дело техники.

Пришли в голову бредовые мысли, решил поделиться :) .

Впрочем- лучше в следующем сообщении напишу про бред- здесь лучше фотки выложу моделек.

Фотки лучше смотреть сначала додекаэдр, потом с добавками по центрам, потом выделенные слои- орешек и скорлупка :P

1499002448374.jpg

Недоделанная_модель___в_центры_пятиугольников_кладу_по_шарику.jpg

выделенные_слои.jpg

Опубликовано
Помоделировал с шариками немного, склеил чехольчик -додекаэдр для тринадцатишарика. Пришло в голову, что нет нужды в увеличении размеров шарика- можно просто формировать форму следующего слоя так, чтобы сохранялась геометрия построения. При таком подходе будут появляться зазоры между шариками. Эти зазоры будут увеличиваться- пока не появится картинка как в Космосе...

Это всё рассчитывать, полагаю, можно, при желании. Важно алоритм иметь построения тринадццатишариков из тринадцатишариков- остальное дело техники.

Пришли в голову бредовые мысли, решил поделиться :) .

Впрочем- лучше в следующем сообщении напишу про бред- здесь лучше фотки выложу моделек.

Фотки лучше смотреть сначала додекаэдр, потом с добавками по центрам, потом выделенные слои- орешек и скорлупка :P

12002789_899213286823268_6206946398465518927_n.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...