Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, столько катушек накрутил в прошлом посту а комментировать никто не хочет по поводу направления потоков.

Выкладываю следующую партию уже объемных изделий, обратите внимание на катушку кошки, попробуйте сравнить как она ведет себя в плоском и объемном варианте, так же изготовил для тестирования две конусные катушки из кабеля разной завивки левой и правой интерестно как они себя ведут. Вытянул из термоклея очень тоненькую ниточку и подвесил на ней скелетика, под скелетика подставляю катушки с разной завивкой, очень интерестно он себя ведет :)

Ждемс комментариев ждемс, можно раз разобраться, понять принцип а потом пользоваться этим зная какая катушка какой поток создает и добавлять в любое устройство для изменения его мощностных свойств :)

post-53268-1302093440_thumb.jpg

post-53268-1302093460_thumb.jpg

post-53268-1302093473_thumb.jpg

post-53268-1302093505_thumb.jpg

post-53268-1302093517_thumb.jpg

post-53268-1302093529_thumb.jpg

post-53268-1302093576_thumb.jpg

post-53268-1302093584_thumb.jpg

post-53268-1302093628_thumb.jpg

post-53268-1302093646_thumb.jpg

post-53268-1302093658_thumb.jpg

post-53268-1302093668_thumb.jpg

Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано

Дык... Это... Глаза разбежались))) :wacko:

Да и что описывать? Как сама катушка будет работать? Или как она будет вести себя в определённых условиях(в том же оргоните)? Очень много в работе катушки зависит от того, где она находится... Плюс, в первом посте с фотками двойная катушка из скрученной пары просто перевёрнута, а было бы полезно для общего развития и проводки в другую сторону завить перед сручиванием.

Опубликовано (изменено)
Дык... Это... Глаза разбежались))) :wacko:

Да и что описывать? Как сама катушка будет работать?

В сети много противоречивой информации, хотелось бы поставить точки над и.

Или как она будет вести себя в определённых условиях(в том же оргоните)?

Сюда в ветку все и перенесли из темы оргонитов, это больше всего и интересует.

Очень много в работе катушки зависит от того, где она находится... Плюс, в первом посте с фотками двойная катушка из скрученной пары просто перевёрнута, а было бы полезно для общего развития и проводки в другую сторону завить перед сручиванием.

Не хотел я все сразу выкладывать только по мере надобности и проявления интереса, но и такие катушки имеются, пояснение к фотографиям провод свит в лево.

post-53268-1302099608_thumb.jpg

post-53268-1302099710_thumb.jpg

post-53268-1302099743_thumb.jpg

post-53268-1302099777_thumb.jpg

post-53268-1302099808_thumb.jpg

post-53268-1302099842_thumb.jpg

post-53268-1302099874_thumb.jpg

post-53268-1302099901_thumb.jpg

Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
Доброго времени суток, столько катушек накрутил в прошлом посту а комментировать никто не хочет по поводу направления потоков.

Дык... Это... Глаза разбежались))) :blink:

Это точно. Оказывается не всё так просто, как представлялось . Посмотрел я на первую плоскую спираль- а там не простая картинка вырисовывается: если снаружи поле смотреть- закручивает против часовой. А внутренний последний виток- по часовой. Соответственно там ещё переходная область закрутилась- как про всё это рассказывать да и нужно ли это кому- ведь если бы внутренний виток кончик лёг бы ровно этих сложностей не было бы. А ведь это только начало разговора... Подожду я немного, послушаю мнение наших искателей о спиральках.

А говорить наверно нужно сейчас как они в таком виде себя ведут- не встроенные в систему- зачем усложнять и так сложное?

Опубликовано (изменено)
Радомир там еще конусные катушечки есть с торчащей вершинкой, посмотрите поле в нормальном и перевернутом варианте, у плоской катушки не стал вершинку делать, плоская значит плоская Изменено пользователем ALEXSS3000
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Поправьте меня если я не прав. Мои изделия стоят вертикально:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111016/SKKV4gFd.jpg

В каждом изделии со стороны дна (основание) залита плоская спираль. А в 2-х изделиях по 2 спирали (одна снизу, другая сверху). Стороны света (Север, юг, и.т.п.) не учитываю.

Получаем "правильное вращение" при условии такого расположения спиралей:

1. Против часовой, если смотреть на вершину изделия сверху-вниз, в сторону земли.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111016/k62ddWEd.jpg

2. По часовой, если смотреть на основание изделия снизу-вверх, в сторону неба.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111016/WcM3nh51.jpg

Еще один вопросик, может не совсем в тему. У кого-нибудь было такое на пассивных оргонитах? :huh:

Вот ссылка: Что это такое?

Пытаюсь разобраться с этим.

Изменено пользователем STALKER
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Без тока 1.5 А в восьмерке, она ведет себя как с постоянным магнитом,т е два полюса в середине минимум, а с током

прослеживается максимум в 3 части спицы, справа от наблюдателя и в конце минимум как на видео,

ферритовое колечко на нити тоже тянется к этому месту.

ps я вообще через эту восьмерку хотел продеть топливную шлангу к карбюратору и посмотреть что получится, но пошел дождь,

от нечего делать начал все это делать и столкнулся с мне не понятным явлением.

Игнорируете, жаль,ну да ладно. :)

Опубликовано (изменено)

Изначальных данных нет, потому не прослеживаентся связь с выходками компаса..

Что означает без тока в восмерке? Сама проволка намагничена что-ли?

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано (изменено)

Катушенка, если ее так можно назвать, намотана в виде восьмерки, при прохождении через нее постоянного тока величиной 1.5 А

со вставленной в нее стальной спицей. Это то что на видео. Без прохождения тока спица ведет себя как намагниченная сталь т е два полюса с минимумом в середине. при подаче напряжения зона макс намагничивания смещается в 3 часть спицы причем в этой половине справа намагничивание больше чем в левой(проверял) другой спицей. Меня смутило то, что края спицы имеют минимум намагниченности, а макс в 3 части.

Пока дожидался ответа провел такой эксп-т,спицу подставил к пересечению витков и в раскрыв полу катушек, макс намагниченности остался в том же месте,(при 90 град),а изменяя угол полукатушек, он смещается по длине спицы.

Изменено пользователем us8isg
Опубликовано
Все ж мне кажется что играет роль намагнитченость спицы и это поле когда сочленяется с полем катушки выходит смещение..
Опубликовано
:(

В любом положении, спирали лицом к челу должны идти изнутри наружу по часовой стрелке. Вообщето я уже говорил что спирали в оргонитах не обязательны, оргонит самодостаточное устройство. Спирали можно использовать типа катушки с правой намоткой, если смотреть в торец вверх к наблюдателю виток по часовой стрелке, вниз от наблюдателя против часовой, это правильная намотка. В изображённой катушке есть положительное и отрицательное поле левое и правое в зависимости от положения катушки относительно наблюдателя. Правильное положение верхний рисунок.

Мощность оргонита зависит от его размеров, и размеров наполнителя, чем мельче стружка, тем мощнее, оргониты величиной более куска мыла не рекомендуется держать в доме, это уже величины "укротителя башен" их лучше закапать на участке рядом с домом.

Опубликовано

С уважением отношусь к тому, в чем не могу уловить смысла..

А если я поставлю вопрос так...

А как можно посмотреть на укрощенную башню ??? хотя бы на фото ???

Я вас не сильно обижу ??

Потому что на форуме - профильном, оргониты делают с применением сусального золота, но вот на вопрос - как и кому это помогает...ответ типа - я не обязан перед вами отчитываться - типа все козлы...занимаюсь конструированием в свое удовольствие..

Может вся тема левая от начала до конца ???

Опубликовано
Я по поводу спиралей хотел поделиться наблюдением. Делал тут на днях каминный набор (фрагмент прилагаю). Так вот наблюдается интересный эффект. каминные инструменты (кочерга, совок и пр.) субъективно (на ощупь) получились ощутимо легче чем исходный материал. Это не только я заметил. Заказчик вообще подумал что они титановые, да и его родственники и все кто держал все это в руках. Что тут? Эффект взаимодействия спиралей или еще что?

111111.jpg

Опубликовано
Может вся тема левая от начала до конца ???

Ну почему же левая, определенные выводы в процессе были сделаны :) .

Опубликовано
Левая тема - против часовой стрелки? :huh:

Почему только против часовой, помню что мотал левые и правые спирали.

STALKER посмотрите в теме по оргонитам, найдете по моему нику, фото этих спиралей с маленьким оргонитиком, там тесты специально проводили. :) для себя вывод уже сделал о чем Вам раньше и говорил.

Опубликовано
Левая тема - против часовой стрелки? :huh:

левая...это как народное изложение правила буравчика - хочешь жить...умей вертеться.

вот и вертится кто то раздувая непомерно сайты, форумы и щеки..ну и карманы свои естественно..

оговариваюсь...сразу.

к этому сайту это не имеет отношения..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, не сочтите за бред сумасшедшего, но вот читая материал по разным спиралям пришла такая дикая мысль.

Привожу с цепочкой возникших рассуждений.

Вроде как наши доблесные биологи нашли кореляцию между количеством извилин в мозге и умственными способностями.

Не масса мозга а именно количество извилин влияет на ум.

Если кто помнит фотографии мозга, то кора представляет собой кучу бугорков и впадин с прослеживанием некоторого количества линейных структур (можно отдаленно представить полуутопленные кольцевые структуры).

Естественно возникает мысль, если увеличить сложность (смятость) коры мозга, то это увеличит умственные способности???

Ну на мозге такие эксперементы не поставить, а вот надеть например на голову кучу разнонаправленных и хаотичных спиралек, это полюбому как то должно воздействовать на мозг.

Сам с собой пока боюсь такие эксперементы ставить, потому как нет никакого опыта в таком деле. Можно бездумно навертеть на голову и смертельную машинку.

Но как идея для эксперимента если кому пригодится, буду рад.

И вот тут вспомнилась интересная закономерность, наши все военноначальники и руководители государтсва раньше носили шапки и папахи из каракуля.

Данный мех явно похож на некую разновидность множества мелких спиралек.

А вот рядовому составу всегда выдавали только шапки с прямым мехом.

Рядовым думать не положено, только подчинятся.

К сожалению давно повыбросил все каракулевые изделия, так что даже посмотреть негде для интереса натуральный каракуль, там все спиральки имеют намотку в одну сторону или всё же в разную.

Опять же сами животные ведь тоже были под воздействием этих структур, и жить например под левыми или под правыми спиралями есть разница. Как в этом случае природа выкручивается.

В общем есть тема для размышлений, а возможно у кого то и технические идеи возникнут.

Опубликовано
Естественно возникает мысль, если увеличить сложность (смятость) коры мозга, то это увеличит умственные способности???

Извилины мозга - это плошать коры не умещающаяся по по внутренней площади черепной коробки. Так что боюсь каракуль здесь не причем. Исзодя из Вашего рассуждения кудрявые люди умнее прямоволосых. А уж про лысых я вообще молчу :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...