Гость ALEXSS3000 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Доброго времени суток, столько катушек накрутил в прошлом посту а комментировать никто не хочет по поводу направления потоков.Выкладываю следующую партию уже объемных изделий, обратите внимание на катушку кошки, попробуйте сравнить как она ведет себя в плоском и объемном варианте, так же изготовил для тестирования две конусные катушки из кабеля разной завивки левой и правой интерестно как они себя ведут. Вытянул из термоклея очень тоненькую ниточку и подвесил на ней скелетика, под скелетика подставляю катушки с разной завивкой, очень интерестно он себя ведет Ждемс комментариев ждемс, можно раз разобраться, понять принцип а потом пользоваться этим зная какая катушка какой поток создает и добавлять в любое устройство для изменения его мощностных свойств Изменено 6 апреля, 2011 пользователем ALEXSS3000 Цитата
Роман К. Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Дык... Это... Глаза разбежались))) Да и что описывать? Как сама катушка будет работать? Или как она будет вести себя в определённых условиях(в том же оргоните)? Очень много в работе катушки зависит от того, где она находится... Плюс, в первом посте с фотками двойная катушка из скрученной пары просто перевёрнута, а было бы полезно для общего развития и проводки в другую сторону завить перед сручиванием. Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Дык... Это... Глаза разбежались))) Да и что описывать? Как сама катушка будет работать? В сети много противоречивой информации, хотелось бы поставить точки над и. Или как она будет вести себя в определённых условиях(в том же оргоните)? Сюда в ветку все и перенесли из темы оргонитов, это больше всего и интересует. Очень много в работе катушки зависит от того, где она находится... Плюс, в первом посте с фотками двойная катушка из скрученной пары просто перевёрнута, а было бы полезно для общего развития и проводки в другую сторону завить перед сручиванием. Не хотел я все сразу выкладывать только по мере надобности и проявления интереса, но и такие катушки имеются, пояснение к фотографиям провод свит в лево. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем ALEXSS3000 Цитата
Радомир Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго времени суток, столько катушек накрутил в прошлом посту а комментировать никто не хочет по поводу направления потоков. Дык... Это... Глаза разбежались))) Это точно. Оказывается не всё так просто, как представлялось . Посмотрел я на первую плоскую спираль- а там не простая картинка вырисовывается: если снаружи поле смотреть- закручивает против часовой. А внутренний последний виток- по часовой. Соответственно там ещё переходная область закрутилась- как про всё это рассказывать да и нужно ли это кому- ведь если бы внутренний виток кончик лёг бы ровно этих сложностей не было бы. А ведь это только начало разговора... Подожду я немного, послушаю мнение наших искателей о спиральках. А говорить наверно нужно сейчас как они в таком виде себя ведут- не встроенные в систему- зачем усложнять и так сложное? Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Радомир там еще конусные катушечки есть с торчащей вершинкой, посмотрите поле в нормальном и перевернутом варианте, у плоской катушки не стал вершинку делать, плоская значит плоская Изменено 6 апреля, 2011 пользователем ALEXSS3000 Цитата
Гость STALKER Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Поправьте меня если я не прав. Мои изделия стоят вертикально:http://s1.ipicture.ru/uploads/20111016/SKKV4gFd.jpgВ каждом изделии со стороны дна (основание) залита плоская спираль. А в 2-х изделиях по 2 спирали (одна снизу, другая сверху). Стороны света (Север, юг, и.т.п.) не учитываю. Получаем "правильное вращение" при условии такого расположения спиралей: 1. Против часовой, если смотреть на вершину изделия сверху-вниз, в сторону земли.http://s1.ipicture.ru/uploads/20111016/k62ddWEd.jpg2. По часовой, если смотреть на основание изделия снизу-вверх, в сторону неба.http://s1.ipicture.ru/uploads/20111016/WcM3nh51.jpg Еще один вопросик, может не совсем в тему. У кого-нибудь было такое на пассивных оргонитах? Вот ссылка: Что это такое?Пытаюсь разобраться с этим. Изменено 16 октября, 2011 пользователем STALKER Цитата
Гость us8isg Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Кто может пояснить поведение стрелки компаса. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 вопыт был бы полнее если бы то же самое провели без восьмерки.. Цитата
Гость us8isg Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Без тока 1.5 А в восьмерке, она ведет себя как с постоянным магнитом,т е два полюса в середине минимум, а с токомпрослеживается максимум в 3 части спицы, справа от наблюдателя и в конце минимум как на видео,ферритовое колечко на нити тоже тянется к этому месту. ps я вообще через эту восьмерку хотел продеть топливную шлангу к карбюратору и посмотреть что получится, но пошел дождь,от нечего делать начал все это делать и столкнулся с мне не понятным явлением. Игнорируете, жаль,ну да ладно. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Изначальных данных нет, потому не прослеживаентся связь с выходками компаса..Что означает без тока в восмерке? Сама проволка намагничена что-ли? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем DrMax Цитата
Гость us8isg Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Катушенка, если ее так можно назвать, намотана в виде восьмерки, при прохождении через нее постоянного тока величиной 1.5 Асо вставленной в нее стальной спицей. Это то что на видео. Без прохождения тока спица ведет себя как намагниченная сталь т е два полюса с минимумом в середине. при подаче напряжения зона макс намагничивания смещается в 3 часть спицы причем в этой половине справа намагничивание больше чем в левой(проверял) другой спицей. Меня смутило то, что края спицы имеют минимум намагниченности, а макс в 3 части. Пока дожидался ответа провел такой эксп-т,спицу подставил к пересечению витков и в раскрыв полу катушек, макс намагниченности остался в том же месте,(при 90 град),а изменяя угол полукатушек, он смещается по длине спицы. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем us8isg Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Все ж мне кажется что играет роль намагнитченость спицы и это поле когда сочленяется с полем катушки выходит смещение.. Цитата
Гость us8isg Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Спасибо! наверняка так,вопрос закрыт, но на бензин поставлю! Чую, что то даст. Цитата
Piksel Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 В любом положении, спирали лицом к челу должны идти изнутри наружу по часовой стрелке. Вообщето я уже говорил что спирали в оргонитах не обязательны, оргонит самодостаточное устройство. Спирали можно использовать типа катушки с правой намоткой, если смотреть в торец вверх к наблюдателю виток по часовой стрелке, вниз от наблюдателя против часовой, это правильная намотка. В изображённой катушке есть положительное и отрицательное поле левое и правое в зависимости от положения катушки относительно наблюдателя. Правильное положение верхний рисунок.Мощность оргонита зависит от его размеров, и размеров наполнителя, чем мельче стружка, тем мощнее, оргониты величиной более куска мыла не рекомендуется держать в доме, это уже величины "укротителя башен" их лучше закапать на участке рядом с домом. Цитата
Гость RJYYB Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 С уважением отношусь к тому, в чем не могу уловить смысла..А если я поставлю вопрос так...А как можно посмотреть на укрощенную башню ??? хотя бы на фото ???Я вас не сильно обижу ?? Потому что на форуме - профильном, оргониты делают с применением сусального золота, но вот на вопрос - как и кому это помогает...ответ типа - я не обязан перед вами отчитываться - типа все козлы...занимаюсь конструированием в свое удовольствие.. Может вся тема левая от начала до конца ??? Цитата
drop Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Я по поводу спиралей хотел поделиться наблюдением. Делал тут на днях каминный набор (фрагмент прилагаю). Так вот наблюдается интересный эффект. каминные инструменты (кочерга, совок и пр.) субъективно (на ощупь) получились ощутимо легче чем исходный материал. Это не только я заметил. Заказчик вообще подумал что они титановые, да и его родственники и все кто держал все это в руках. Что тут? Эффект взаимодействия спиралей или еще что? Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Может вся тема левая от начала до конца ??? Ну почему же левая, определенные выводы в процессе были сделаны . Цитата
Гость STALKER Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Левая тема - против часовой стрелки? Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Левая тема - против часовой стрелки? Почему только против часовой, помню что мотал левые и правые спирали. STALKER посмотрите в теме по оргонитам, найдете по моему нику, фото этих спиралей с маленьким оргонитиком, там тесты специально проводили. для себя вывод уже сделал о чем Вам раньше и говорил. Цитата
Гость RJYYB Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Левая тема - против часовой стрелки? левая...это как народное изложение правила буравчика - хочешь жить...умей вертеться.вот и вертится кто то раздувая непомерно сайты, форумы и щеки..ну и карманы свои естественно..оговариваюсь...сразу.к этому сайту это не имеет отношения.. Цитата
Piksel Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Левое ИНЬ правое ЯН и то и другое составляющие ЦИ - праны, эфира, и должны быть в равновесии... Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Piksel Цитата
KEI Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Господа, не сочтите за бред сумасшедшего, но вот читая материал по разным спиралям пришла такая дикая мысль. Привожу с цепочкой возникших рассуждений.Вроде как наши доблесные биологи нашли кореляцию между количеством извилин в мозге и умственными способностями.Не масса мозга а именно количество извилин влияет на ум.Если кто помнит фотографии мозга, то кора представляет собой кучу бугорков и впадин с прослеживанием некоторого количества линейных структур (можно отдаленно представить полуутопленные кольцевые структуры).Естественно возникает мысль, если увеличить сложность (смятость) коры мозга, то это увеличит умственные способности???Ну на мозге такие эксперементы не поставить, а вот надеть например на голову кучу разнонаправленных и хаотичных спиралек, это полюбому как то должно воздействовать на мозг.Сам с собой пока боюсь такие эксперементы ставить, потому как нет никакого опыта в таком деле. Можно бездумно навертеть на голову и смертельную машинку.Но как идея для эксперимента если кому пригодится, буду рад. И вот тут вспомнилась интересная закономерность, наши все военноначальники и руководители государтсва раньше носили шапки и папахи из каракуля.Данный мех явно похож на некую разновидность множества мелких спиралек.А вот рядовому составу всегда выдавали только шапки с прямым мехом.Рядовым думать не положено, только подчинятся.К сожалению давно повыбросил все каракулевые изделия, так что даже посмотреть негде для интереса натуральный каракуль, там все спиральки имеют намотку в одну сторону или всё же в разную.Опять же сами животные ведь тоже были под воздействием этих структур, и жить например под левыми или под правыми спиралями есть разница. Как в этом случае природа выкручивается. В общем есть тема для размышлений, а возможно у кого то и технические идеи возникнут. Цитата
gelioss Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 KEI мне кажется вот здесь вы найдете что-то интересное по вашим вопросам http://via-midgard.info/11487-retranslyato...ergetiki-s.html Цитата
drop Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Естественно возникает мысль, если увеличить сложность (смятость) коры мозга, то это увеличит умственные способности??? Извилины мозга - это плошать коры не умещающаяся по по внутренней площади черепной коробки. Так что боюсь каракуль здесь не причем. Исзодя из Вашего рассуждения кудрявые люди умнее прямоволосых. А уж про лысых я вообще молчу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.