Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Неоднократно на нашем форуме в разных темах выкладывали фото ваджр- мифического оружия Богов. Что это- отголосок древних технологий, возможно единственное техническое устройство, сохранившееся из глубокой древности (возможно даже оружие пользователей неземного происхождения)- или игрушка какого-нибудь великого человека древности, возведённая в ранг предмета поклонения? Многие пытались разобраться с этим. Думается, что пора и нам попробовать свои силы и знания применить для разгадки этой загадки. Возможно нам удастся , применив накопленный за время работы на форуме коллективный подход к решению задач технического порядка внести ясность в этот вопрос - а может быть даже получится запустить ваджру в работу... Дорогу осилит идущий! Для начала я выложу попури из постов с сайта, где аналогичное обсуждение уже ведётся ( правда технарей там маловато...)Ваджра.zip Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) может быть даже получится запустить ваджру в работу...может сначала разберемся как она выключается? В Ваших цитатах из других форумов я не заметил (может просто бегло смотрел) упоминаний про пурбу. Тоже похожий дивайс, а ее на тибете как-то используют. Там мантры кажется подключают. Сделаю некое лирическое отступление. В пору деятельности своей последней фирмы я делал ремонт на факультете фундаментальной медицины МГУ. Там был один курьезный случай. У них на кафедре есть своеобразный музей всякой всячины связаной с деятельностью факультета. В купе со всем прочим там есть "памятник лабораторной крысе". Выглядит так. Лежит чучело крысы с таблеткой в одной лапе, шприцем в другой и клизмой в, простите, попе. Я когда смотрел задумался вот о чем. Почему именно этот грызун? Сознателен ли был этот выбор животного в качестве подопытного? Может тут что-то из подсознания (памяти предков что ли)? Ведь у этих грызунов наиболее показательные и быстрые реакции на воздействия из вне. Касаемо темы. Может на этих грызунах поюзать ваджру, пурбу и просто понаблюдать? Изменено 10 марта, 2011 пользователем drop Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Поюзать ваджру и пурбу- это здорово. Одна загвоздка- работающей ваджры ни у кого ( в том числе и у нас с Вами ) нет. Выключать ваджру нам нет нужды, поскольку её выключил Брама- думается просто свёл лапки в кучу По пурбе делитесь информацией, желательно поподробнее- может действительно что-то общее в принципах их работы есть- будет о чём поговорить. Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 По пурбе я когда-то читал (правда сейчас источник не вспомню). Она была (есть) неким усилителем (концентратором) коллективной мантры во время "молитвы". А работал этот усилитель от положения ее в пространстве. Мог быть направлен в землю, в небо и т.д. Так же использовалась сила стихий. Для того чтобы инициировать силу стихий пурба направлялась острием на предмет (камень, воду, огонь и пр.) В это время читалась (колективно) мантра. Но эти сведения переданы через посредников (журналистов) и не могут быть достоверными на 100 %. Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Конечно шелухой обросла тема- а как без этого? Но на нам и головы прикручены, чтобы шелуху сковыривать То, что работа машинок подобного типа зависит от пространственного положения, мы имели возможность убедиться, когда начали обсуждать тему "неизвестный артефакт"- http://nerealnost.net/forum/index.php?show...t=0&start=0Я в одном из постов про это писал: "Всё намного проще, уважаемый DrMax : машинка заработает и без наводки- достаточно изделие привести в положение обычного использования. Уважаемый Роман К. Попробуйте скопировать фото , сохранить в своём компе и открыв в программе -просмотрщике повернуть фото на 90 градусов так, чтобы место крепления оказалось вверху- увидите то, что и я- машинка работает " Так и с ваджрой, думается, и пурбой. Проделал я тестирование фото ваджры , лежащей горизонтально- ничего нет. Но когда повернул фото так, чтобы ваджра стояла вертикально, поле появилось- с одного закрутка по часовой, а с другого- против часовой. Получается- Янско-ИНЬское изделие. Небольшое поле, но есть. Теперь опыт предстоит другой- из проволоки изготовить что-то эдакое и поэкспериментировать... Что в голову пришло- конструктивно изделие не рассчитано на большой ход рогов. Поэтому думается что будет интересно посмотреть на излучения при направлении рогов на шарик центрального стержня. Ещё одна мысль- центральный стержень должен электрически быть изолирован от остальной части с рогами. Что внутри большого ценрального шара размещать нужно- ещё думать нужно. Заинтересовали выпуклые рисунки на литье. Вспомнились мои опыты с царапками и плиткой с разной формой рельефа- в зависимости от того, какая форма рельефа- выпуклая или вогнутая менялось и энергетическое проявление конструкции (приходилось менять конструкцию устройства). А здесь использованы выпукло- вогнутые рельефы. Интересно... В общем, ещё один пласт интересной информации вырисовывается. Давайте в эту тему инфу и фото всякой всячины подобной в одну кучу наложим- для удобства обсуждения принципов, заложенных в изделиях.Для начала выложу фото из упомянутой выше темы про неизвестный артефакт- поделка использует геометрию формы , к тому же вполне возможно его изучение по деталям- надеюсь , что уважаемый Vaskirev не откажет нам в помощи и выложит фото отдельных деталей устройства для изучения. Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Не мной разработаны правила оценки полезности. Для того чтобы понять этот аспект следует сформировать задачу.Своеобразное ТУ (что хотим), а уж после рассматривать спектр возможностей. Итак. Что же хотим? Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Не мной разработаны правила оценки полезности. Для того чтобы понять этот аспект следует сформировать задачу.Своеобразное ТУ (что хотим), а уж после рассматривать спектр возможностей. Итак. Что же хотим? Хотим реанимировать техническое устройство . Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 А разве не об этом речь? Ответьте сами на поставленный Вами вопрос, если не затруднит. В данной теме ни у кого из нас преимуществ нет А разбивать по полочкам у Вас хорошо получается. Кстати: Вы ведь сейчас кузнечным делом занимаетесь, как и Роман К. Ваше участие в экспериментальной части обсуждаемой темы было бы так же весьма полезным... Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Ставьте задачу. Чем могу... Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Вы же разбирались с правилами проведения рационализаторских работ- прикиньте направления исканий, с разбивкой по интересам искателей- всем кучей делать одно и то же ведь нецелесообразно. Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Вопрос классификации задачи. Имеем некий артефакт с непонятными свойствами. Вопрос:Что хотим? Но для этого надо понимать потенциал. Задачи бывают разные. Извлечь некую пользу из данности - инженерный вопрос.Понять потенциал - исследовательский вопрос.Предложить развитие- изобретательский вопрос. Проблема в том что у нас нет и минимума начальных данных. Значит все сводится к методологии исследований. Но Вы же понимаете что это не для широкого круга. Потом у всех нас различен уровень возможностей. Кто-тот думает что что- то знает и стремится озвучить это на широкую публику (мотивация здесь на втором плане).Кто-то реально чем-то владеет. Но предпочитает об этом молчать. (Мудрое решение)Кто-то ждет осязаемых результатов. (Мотивация тоже туманна) Вам не страшно открывать этот ящик Пандоры? Изменено 10 марта, 2011 пользователем drop Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Если говорить про ящик- так его давно уже открыли, нам особо уже нечего выпускать на волю из того, что там было. Правда широко это не используется в народном хозяйстве... Если эта машинка работает на психической энергии человека- большой опасности нет по простой причине- люди с развитыми верхними телами ( а именно оттуда, думается, черпается эта энергия для активации устройства) на зло не способны по определению их уровня развития ( гадят как правило незрелые души- им это полезно для познания мира и самих себя и своих возможностей). А вот машинки полезные запустить для помощи людям, на энергии, не требующей разрушения экологии- наверное было бы на пользу . А насколько широко распространять информацию- жизнь покажет в процессе работы над оживлением устройств... Так что нужны будут все три подхода к разработке. По поводу мудрости молчания- вопрос философский: замалчивание информации равносильно её отсутствию. Но ведь если информация приходит- она приходит ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто так... Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 По поводу мудрости молчания- вопрос философский: замалчивание информации равносильно её отсутствию. Но ведь если информация приходит- она приходит ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто так...Информация ломает мировоззрения ибо они строятся на познанном. Непознанное это вера до тех пор пока не приобретет статус знания и тогда становится почвой для нового мировоззрения. Это закон преодолеть который мы не в силах. Психическая энергия бывает конструктивной и деструктивной. Одно без другого не бывает. Строя каменный дом мы разрушаем скалы. А по поводу зла... Индейцы тоже думали что люди умеющие строить такие большие каноэ не могут преследовать низменные цели, но тем не менее конкистадоры пришли за золотом и уничтожили цивилизации мезоамерики. Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 В общем насколько я Вас понимаю, дальше разговоров у Вас интерес не заходит пока? Философствовать можно до бесконечности. Поговорить у нас желающие есть- но это лучше без меня. Нет так нет, подождём реакции наших искателей на тему. Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Да я просто понятия не имею как к этому вопросу подойти. Технология неизвестна. Хоть бы намек какой. Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Да я просто понятия не имею как к этому вопросу подойти. Технология неизвестна. Хоть бы намек какой. Я в первом посте выложил выдержки из обсуждения темы на другом форуме- мнения почитать для начала можно, хоть какое-то представление получится. Я не стал включать в выдержки мнение про мастодонтов, у которых было по 4 бивня ( жили очень давно на Земле такие слоники чудные)- но мнение о том, что они могли послужить прототипом для ваджры имеет право на существование. Тогда это косвенным подтверждением древности технологии может служить. Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Я ознакомлюсь поподробнее на досуге. Мне почему-то кажется что не там ищем. По моему там все проще.Осмелюсь высказать. Устройство потому и устройство что не зависит от личностных характеристик оператора. Кофеварка работает по неким принципам заложенным в нее, а оператор только кофе и воду заполняет и кнопку нажимает. Это же и о других устройствах сказать можно. Если что-то можно реализовать с помощью развития собственного организма, то вряд ли для этого создают костыли. Скорее эти устройства работают на каких-то резонансах с планетой. Причем совершенно конкретной планетой. Другой вопрос пусковое возбуждение. Это у же от индивида. И вот здесь вопрос стихий. Это так на первый взгляд. Ознакомлюсь с материалами поподробнее попробую высказать. Цитата
Роман К. Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Пока не могу ознакомиться с содержимым архива, выскажусь в слепую, ибо тема для меня интересна. Я пробовал создать ту самую чакральную подвеску из камушков всех цветов радуги(фото выкладывал в теме) - хотел каркасик из медных спиралек и ось-спираль с "плетнными" камнями на манер чакр по цветам и полоению. Мне начали сниться ТАКИЕ сны, что я быстренько всё разобрал и спрятал до лучших времён. С варджей можно попробовать то же провести, в принципе... Подумавал купить что-то типа того, что Радомир выложил(даже в руках одну подобную вертел в Ростове) или вот этого - http://udmurt.molotok.ru/item1495691827_go...item=1495691827 (кстати, длинна у неё ровно три дюйма), но отпало желание - на ощупь это просто стилизованное под варджу украшение. Как деревянный макет пистолета - использовать-то можно, но о профессиональном применении и речи быть не может... На некоторых картинках(особенно с исторических монументов) видно, что в основе композиции центральный шар(скорее всего полый) и две симметричных держалки(по всей видимости имевшие возможность свободно вращаться относительно общей оси устройсва, а возможно действительно органический изолятор был проложен, который со временем пропал - на фото ниже центр провис под собственной тяжестью) из лап с иглами, смотрящими внутрь шара. Возможно, между иглами мог помещаться какой-либо элемент(сильный камень, химический элемент/состав или что-то похитрее). Одно могу сказать с уверенностью - у моего подсознания больше информации нет - в ОС или ВТП эта часть скрыта от исследования... http://omstore.ru/images/products/vadzhr-5-b.jpghttp://esemenyhorizont.uw.hu/2009/ezoter/vadzsra5.jpg Изменено 10 марта, 2011 пользователем Роман К. Цитата
Роман К. Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 А насчёт Будды, сведшего концы в кучу, мне кажется, что это сознательный увод в сторону желающих разобраться... Цитата
XTC Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Для чего использовались эти устройства? Цитата
drop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 да в чем проблема? Давайте откуем что надо и тестируйте на здоровье. Хотя бы эскиз в размерах дайте, а усики как надо так и загнем. Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 да в чем проблема? Давайте откуем что надо и тестируйте на здоровье. Хотя бы эскиз в размерах дайте, а усики как надо так и загнем. Это здорово. что есть кому отковать. Но на мой взгляд сначала нужно просто обсудить , послушать разные мнения- пригодятся любые, даже фантастические версии объяснения принципов работы этих устройств. Для ХТС: ваджра- это оружие Индры вроде- молнии метало судя по названию. Есть предположения и другого плана- машинки для обработки камней с помощью тонких энергий (типа ультразвукового резака). Цитата
Радомир Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Две штуки, чтобы брать в руки и концентрировать энергию между ними.А один - типа кадуцея, но без генератора энергии, можно использовать только свою энергию. Это Ваше представление или Вы подобное вычитали где? Если второе- выложите сылку пожалуйста. А если первое, то почитайте попури из постов- там про колокольчик в одной руке, ваджра в другой- на статуе у Будды... думается совсем другой подход применён. И уточнение- человек, думается, только активировал машинку своей энергией- здесь я согласен с дропом. Цитата
Гость us8isg Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 вот выкладывал http://nerealnost.net/forum/index.php?auto...mp;showfile=158кажется здесь есть немного по теме, точно не помню, в разделе защита, как то осталась незамеченной эта книга, но очень интересно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.