Piksel Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Искатели, не надо давить друг на друга это в первую очередь Алекса касается, здесь в основном активные форумчане прописаны в постах, и каждому есть что сказать и каждый имеет то чего нет у других, А типа "я вот вам не скажу и вы потеряете" это чистой воды шантаж и на этом форуме такое не проходит, сюда пришли в основном те кто желает больше отдать чем взять, а те кто больше берёт тот в основном в гостях числится. Мы все стараемся здесь поддерживать уважительную атмосферу, хотя каждый знает, что все кто здесь есть это искатели или воины или маги на пути знания, и чувство обиды это признак слабости и не готовности идти по пути знания, мы помню как Гелиоса модулировали по первой, а он ничего выдержал не поддался на обиду не полез в бутылку - уважаю таких людей. Цитата
Радомир Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Вчера сын мне интересное мнение высказал о моих постах на форуме. Говорит: папа, ты много постов пишешь, стараясь кого-то в чём-то убедить, рассудить чей-то спор... А мне как простому пользователю желательно получить ответ на интересующий меня вопрос. К примеру заинтересовался я ваджрой . Мне нужна конкретная информация по ваджре, а не ваши споры кто правильнее представляет себе что это такое... Мне думается, что он во многом прав. Правда я попробовал оправдать своё поведение на форуме своей админской деятельностью- ведь ответственность за поддержание нормальных отношений на форуме лежит на мне. Иногда я показываю в посте свою обиду за резкие выказывания в мой адрес- но это больше для того, чтобы показать важность отношений на форуме ( к моему большому сожалению многие искатели жалуются в личку на некоторых искателей , не выбирающих выражений при обсуждении чьих-то мыслей)- ведь перестают писать посты многие очень толковые искатели, к сожалению... Вот и сейчас похоже ситуация начинает перерастать в противостояние мнений. Кто -то должен это противостояние сгладить. Так что не взыщите великодушно- буду опять гундеть своим мнением . Алекс. Логика необходима при разработке устройств- спору нет. Берём кирпичики нужные и из них строим то, что нам нужно- осмысленно. Правда всегда есть одно НО: нужно знать какие кирпичи брать...Одной логикой нельзя построить понимание работы устройства, работающего на принципах, отличных от привычных нам представлений- поскольку процессы , идущие в тонком мире , намного сложнее привычных представлений современной науки. А без понимания ( пусть частичного ) конструкцию рабочего устройства не придумать. Может быть я невнимательно читал Ваши посты, но мне не попалось на глаза описание принципа работы ваджры и принципиальных узлов, необходимых для её работы. Думаю, что у Вас на данный момент есть теоретические наработки и предполагаемые пути практического решения задачи. Но работающей ваджры у Вас ещё нет. Возможно я ошибаюсь-поделитесь наработками, будет что обсудить. А так пока рановато отказываться от интуитивных находок по теме- очень даже могут пригодиться в исканиях. Интуиция- это способ прямого получения конструктива. Приписывать возможность такого решения задачи только женскому полу- на мой взгляд дискриминация мужчин . В каждом человеке есть и логика, и интуиция. К примеру многие мои поделки деланы на базе интуиции- сначала я получаю техническое решение, материализую его, по ходу доводки в голове складывается какое-то представление принципа работы того, что делаю (тут уж логику приходится применять- без этого никак ) . Сложившееся логическое построение проверяю на правильность, делая какое- то другое устройство на этих принципах. Заработало- значит логика не подвела и кирпичики правильно выбрал... Думаю, что у нас сейчас очень грамотное сочетание искателей, обладающих развитой логикой и развитой интуицией собралось- вполне можно ожидать реального решения поставленной задачи. Главное не дать втянуть себя в пустые споры. Извиняйте, коль что не по шерсти сказал кому- не по злобе... Цитата
Alex44 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Радомир, к сожалению противостояние проявилось не в столкновении подхода – логический путь важнее или интуитивный. Замечу, что интуиция даёт лишь точный и дальний ответ (например, для ваджры – это её назначение). А логика – это путь расчёта, применения следственно-причинных заключений и т.п. Т.е. на одной стороне – божественное озарение и готовый результат, а на другой – теоретические и практические наработки, ведущие к выходной железке.Но, ещё раз подчеркну, дело не в этих 2-х позициях.Здесь же произошло столкновение системного и ”тыкальщицкого” подхода к решению любой задачи, не только ваджры. И если при системном подходе мысль искателей дисциплинирована и направлена строго по обозначенному управляющему вектору, то у представителей метода ”тыка” – сплошные разброд и шатания. Как их определить на форумах? Они всё и вся “знают”, тут же отмечаются на любой ветке и в любой теме, действуя по принципу – “какнул и побежал дальше”, у них заоблачно зашкаленный счётчик сообщений, с максимально высокой плотностью в единицах – пост/месяц.С точки зрения Админа форума – они дают вроде бы высокую активность и посещаемость. Но, это кажущиеся величины. Идёт массовое засорение информационного объёма, в котором невозможно с'ориентироваться вновь пришедшему.И на форумах есть 2 подхода: один – для получения каких-то дивидендов, например коммерческих. И вот здесь – ”тыкальщики” – это золотая россыпь.Но если на другом форуме преследуется цель получения-приобретения знаний, то тут ”тыкальщики” – злейшие враги!И, как резюме моей озабоченности, Вы должны понять именно эту причину противоречий. Противоречий методологического характера, которые никакими мерами не могут быть сглажены. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Дроп, (извините неудобно переключать раскладку), я так думаю вы выловили инфу, когда сказали что колокол должен висеть, язык (я так понял язык это та колотилка что висит в колоколе?), я вчера походу запустил в матрицу неформатный колокол - без языка. И вы его выловили.. Да, я его отрисовал в горизонтальном положении.Чтобы он зазвучал как положено в самой верхней части - в донышке просверлить отверстие, и в него вставить пруток из такого же материала как и колокол, диаметром примерно 1/8 диаметра юбки колокола. Длинной в три раза больше высоты колокола. вставить так чтоб 2/3 были внутри его, и 1/3 со стороны донышка. В этот край упереть излучатель продольных волн, ну как бы в мембрану или кристалл (АНА эт ваш кристалл, вчера я о нем не думал) который будет сообщать продольные колебания к донышку колокола. Это почти равнозначно тому что колокол подвесить на нитке, и стукать молоточком по его донышку снаружи.. или изнутри тут все равно.. Важно то что колебания будут идти только от донышка к краю радиально по образующей конуса. при этом волны изгибовые на колоколе будут центрально-симметричны. Это отличает от случая когда удар приходится на боковую поверхность, когда волна бежит и по окружности и по образующей. Пока не знаю что это даст, но кажется что это важно.. Еще далее. Обычно в колокол все пользуют как ? удар и послезвучание. его длительность зависит от ДОБРОТНОСТИ как механического резонатора. Добротность - что это в применении к колебаниям смотрим здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Добротность Но колокол можно возбудить и иным методом. Например другим колоколом размещенным рядышком. Если второй совершенно такой же как и первый, то сработает принцип камертона. Но есть еще и третий метод - это соединить слабой механической связью с звуковым излучателем, динамиком, на который нужно подать комплекс резонансных частот колокола. Достаточно будет небольшой громкости чтобы колокол начал звенеть, но звон этот будет непрерывный, зубодробительный =================================================================== Вчерашний файл к сожалению пропал, седня записал новый, немного в иных условиях, и немного меньше обработки.. Потому что во вчерашнем файле пришлось вырезать звук (гул) от компьютера и помеху 50Гц.. Сегодня записывал просто дальше от компа, и еще сфоткал сам колокольчик. На фотках я нарисую потом стрелками области куда смотреть. Пока выкладываю спектры. Записан один удар языком по колоколу. Язык свинцовый, колокол для рыбаков на спининг.Первый скрин это спектр растянут в области около 3кГц.Видно что имеются две частоты на скринах я их обозначил. Нижняя часть это осциллограма, на ней видно на каком участке файла произведен анализ спектра.На последующих скрина видно что если в самом начале, можно сказать в момент удара языка, то имеются еще высокочастотные (ВЧ) компоненты вплоть до 18кгц. Думаю там будут и больше, просто мой микрофон далеко не профи воспринимать такие частоты.И чем дальше от начала файла тем меньше громкость ВЧ компонент. В конце послезвучия остается только три частоты.. Еще выложил низкочастотную часть спектра там частота 27 гц намеряна программой, я же намерял 25Гц, на последнем скрине видно как это делать вручную. Это частота биений между первой и второй в области 3300гц. Просто выделяю курсором участок длительностью 1 секунда (справа внизу я красным обрисовал где показывается длительность выделеного участка), и считаю вручную сколько горбиков вместилось. Эти горбики и есть отображение биений. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Теперь фото колокольчика..Я его обмерял. Размеры указал диаметры, посредине толщины материала (не наружный и не внутренний).Красным синим и зеленым указал что форма практическа состоит из трех кусков конусов, разных углов. вернее верх и самый низ имеют один угол, а вот переход между ними чуть поболее.Высота колокольчика 32мм. Может если получится я просчитаю резонансные длины волн для него (окружную и образующую).. Посчитал длины окружностей, по диаметрам указаным на втором рисунке, и принимая v=4км/с, посчитал резонасную частоту для таких длин и частоты волнового резонанса: L1=0.072m; L2=0.097m; L3=0.109m F1=55.5кГц; F2=41,24кГц; F3=36,69кГц. Даже если взять четвертьволновые резонансы, то минимальная частота 9,17кгц. Выходит что путь волны по поверхности колокольчика далеко не по окружности идет. Если б был силен в математике мог бы пересчитать.. Подозреваю что путь волны совпадает с конхо-спиралями (взял термин из данного документа.. и рисунок конхо пирлей тоже) http://www.euler-foundation.org/wp-content...kozlovskaya.pdf Если кто может - посчитайте длину и параметры спирали.. Для частот измеренных в спектрах, я дам длину волны чуть позже. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Что еще заметил пока производил запись.. Это что звук от колокола идет не вниз а в стороны и вверх!!Микрофон и колокол я счас сфоткаю и покажу как размещал чтобы запись получилась. и как размещал когда микрофон еле улавливал звук. такое впечатление что вниз звук подавляется противофазно.. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DrMax Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Док. Я так понял описанное Вами устройство должно вот так выглядеть? Это в разрезе.. А звук от колокола всегда распространяется в стороны и вверх. Дело в том что внутри колокола волны сами себя гасят. Поэтому звонари не глохнут на колокольнях. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем drop Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Совершенно точно вы меня поняли! Ссылка на *.wav файл запись колокольчика, чтоб послушали как он поет, маленький, а инфразвук выдает..http://herpes.net.ua/doc/sp0000.wav Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Вот теперь пожалуй снова назрела необходимость сюда выложить рисунки или фото ваджры в различных видах.. лучше в таком ракурсе чтоб можно было ее обмерять. Счас повешаю их, если что найдете лучше добавляйте.-------------------------------------------------------------------------------------Пиксел, посмотрите здесь http://dzogchen.kiev.ua/poster/118Может ли быть какая то связь этого танца с тем чтобы заряжаться энергией необходимой для ваджры?-------------------------------------------------------------------------------------Вот что нашел еще:Что можно узнать о «ваджре» из современных словарей и энциклопедий? Ваджра — короткий металлический жезл, имеющий символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила. В индуистской мифологии — зубчатый диск, громовая палица Индры Ваджра является магическим жезлом Посвященных адептов Ее выковал для Индры певец Ушана. Примечательно что выковал ПЕВЕЦ.. Что показывает связь с ЗВУКОМ! Ваджра представляет пять тел Дхьяни Будд. Ваджра означает умение, или Упайю.Ваджра символизирует мужское начало, путь, сострадание. Ваджра интерпретируется как знак плодородия.Ваджра в сочетании с колокольчиком подразумевает слияние мужской и женской природы.Ваджра символ власти Будды над злыми духами или элементалами. Эрнст Мулдашев привёз из Непала фотографию ваджры, которая по легенде использовалась для того, чтобы резать скалы. Служители храма говорили: "Этот аппарат был предназначен для… обтачивания гор. Такие аппараты были разных размеров и назывались «Ваджра». Такой аппарат поднимался в воздух и летел, подчиняясь мысли человека. Он мог обтачивать горы, вращаясь с огромной скоростью, передвигаться под водой и под землёй и возвращаться обратно" Обтачивать горы вращаясь с огромной скоростью как ? может быть центральная часть ручка -шар в руке, а вот рога вместе с чашей на которой они закреплены вращались? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DrMax Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Что-то здесь не то. Ну во первых если рассматривать с точки зрения вибраций самого колокола то внутри колокола как я уже говорил вибрации гасят друг друга. Тогда не понятна роль стержня. Он в принципе расположен в области где результирующие колебания имеют значения от 0 до максимальных значений и результирующие там несколько отличны от звука самого колокола распространяемого вокруг.Затем. Первичное возбуждение ударом деформирует колокол. За счет упругости корпуса колебания передаются на противоположную стенку, а конусная форма сбивает кратность мензуры и заставляет волну идти по круговой траектории вокруг корпуса. Донце колокола при этом остается неподвижным. Ну либо резонатором суммарных вибраций если конечно достаточно тонко. Я просто знаю как устроен колокол и донышко его поверьте самое толстое по сечению место. Иначе бы конструкция разрушилась и колокол бы прост упал. Нет. Здесь что-то другое. Надо подумать. По моему колокол в качестве стартера мало эффективен. Вот вспомните детский телефон из двух консервных банок и натянутой проволоки. Там донце банки работает как мембрана. В колоколе нет такого эффекта. Там на донце как раз все вибрации глохнут. Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Я не зря вспомнил про палочку которой водят по краям "гуделки". Тут аналогия с трением "лампы Аладдина". Там джиннов вызывали таким способом. Может ваджру надо было тоже тереть в районе утолщения на корпусе. как вам такой вариант? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем drop Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Что-то здесь не то. Ну во первых если рассматривать с точки зрения вибраций самого колокола то внутри колокола как я уже говорил вибрации гасят друг друга. Тогда не понятна роль стержня. ................................ Нет. Здесь что-то другое. Надо подумать. По моему колокол в качестве стартера мало эффективен. Вот вспомните детский телефон из двух консервных банок и натянутой проволоки. Там донце банки работает как мембрана. В колоколе нет такого эффекта. Там на донце как раз все вибрации глохнут Кстати полусфера от колокола отличается чем ? в плане звучания.. полусфера концентрирует в центре звук, если источник звука внутри ее, а если сама полусфера есть источник ? тут как ? колокл может и звучит так долго что волны колебания бегут по конхо-спирали, сначала вверх, потом вниз, потом снова обратно.. и наматывает круги, внутири сложная интерференционная картина, и идет подпитка через воздух от одной стороны до другой, повышая добротность. думаю полусфера неможет похвастаться длительным послезвучанием и высокой добротностью..Ну а донышко толстоя чтобы вибро-волны не передавались на крепеж-подвес колокола.. Вот собственно поэтому я про колокол и начал, и жевал его жевал, пока вы дошли до исходной точки! исходная точка была - детский телефон из двух мембран и нитки! Круг замкнулся, в шел по часовой, вы против (ну или наоборот) и встретились в самом начале.. Да, колокол был выбран мною как более сложная фигура, дабы разобраться в ходе и направлении колебаний, а вот то что в ваджрах применяют это скорее полусфера.. там все гораздо проще! Т.е. если мы сложное побороли, теперь простое - само в рот вскочит! или в руки Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну вот для начала две позиции как ее держать .. конечно не факт что правильно показано, но всеж.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Здесь мы видим комплект.. Ваджра и колокол, причем на колоколе сидит полу-ваджра, формой и размерами равная полной ваджре..Причем на колоколе имеется по-видимому инструкция пользователя (эскизно) и еще какие то нажималки, которые чтото должны подстраивать. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 как полезно бывает заглянуть в комнату раздумий!Посетила мысль что колокол работает то не на продольных волна, а на поперечных, скорость которых гораздо ниже! как минимум раз в десять..наверное 4000/360, где то так..Две нижних частоты это колебания двух нижних частей колокола (юбка и около нее), а вот то что 7кГц, то основной конус.. частоты повыше, которые пропадают потом, это волны снизу вверх... Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Во как. Так она еще и не одна. Ну колокол с направленной вперед ваджрой у статуэтки, это явное указание на векторное воздействие дивайса. Так а что из них какую роль выполняет? Одна звонить, вторая тыкать. Или одна по другой стучать? Новые данные задачку усложнили. Взглянуть бы на распространение внутренних напряжений в колоколе при его работе. Вот этот рисунок мне что-то напоминает Изменено 18 февраля, 2012 пользователем drop Цитата
Радомир Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Доктор. Интересные рассуждения, спасибо. Если не возражаете, то задам Вам пару вопросов по материалу. Как Вы думаете: с помощью какой разновидности энергии возможна аннигиляция материи? Я понял так, что звук от колокольчика активирует работу преобразователя-излучателя (я говорю об ваджре)? Насколько я понимаю звук- это электромагнитная волна в воздухе. В какую форму нужно её перевести для эффекта? Если я правильно представляю, то Индра привёл ваджру в нерабочее положение- соответствующее изображённому на фото. Какое положение должно быть у ваджры в рабочем состоянии- вертикальное или горизонтальное? И ещё одна мысль. Из концов ваджры выступают кусочки центрального стержня (или стержней- что на мой взгляд было бы логичнее). Напрашивается мысль о том, что в рабочем положении раздвинутые от центра крючки ( не знаю как правильно назвать четыре закорючки по концам ваджры) должны смотреть точно на конец центральных стержней? или только один конец активируют для дыроделания? Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Тоже вопрос хороший. Чтобы усилить искру с трамблера ее разрывают на центральном проводе. Возможно что в рабочем состоянии лепестки разведены. Цитата
Piksel Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 На том форуме который я указал ранее вроде, чел. пишет что вставил 1\2 ваджры? в эл. дрель и включив дрель, получил энергетический поток тепло и давление, при длительном воздействии на руку анемение, это похоже и на действие иньци и ци и янци. Тепло, давление, анемение. Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Так вот и вопрос. Что первично. Вращающаяся ваджра как источник энергии или энергия для раскрутки ваджры - инструмента. Электромотор тоже как генератор работать может если возбуждающюю запитку на статор дать. А в детстве во всех машинках на батарейках стояли моторчики с магнитами. Сейчас таких не делают уже наверное. Так они как генератор на ура работали. Цитата
Piksel Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Тибетские чаши http://video.mail.ru/mail/meli_gliko/49/2082.html Ваджра и колокольчик - ритуал тантра йогиhttp://www.youtube.com/watch?v=TOScDOMLCLM...player_embedded Колокольчик и ваджраhttp://www.youtube.com/watch?v=70Fzui7l3pE Цитата
Piksel Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Возможно что ваджра должна вращаться и концы расходятся когда вращение доходит до нужной скорости, но и центробежная сила это почти гравитация - что и есть иньци. Цитата
drop Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Но в ней же нет подвижных частей, а значит и держать ея не надо. Сама по себе летает Цитата
bes Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 А кто нибудь анализирова, почему ваджра изображают разными.При этом в различиях есть некоторая логика.Почему часто с ваджрой изображается колокол.Почему часто колокол и ваджра составляют некое целое, как бы дополняя друг друга.Вот фотка разных вариантов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.