Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Подвесил знак объёмный Солонь на капроновой ниточке от колготок. Знак из латуни, не магнитится. Но ориентируется в пространстве по магнитным силовым линиям. Какие будут комментарии к видео, уважаемые физики и специалисты в области полей? Цитата
Гость DrMax Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Поменял загиб полосок в такую же сторону как у вас, Радомир. Повесил на нитку, магнит ее не поворачивает, а крутит. Причем довольно активно! Сижу думаю что сие значит. хм.. Кажется въехал.. штуковина эта интересно себя ведет не на магнит реагируя, а на руку, которой держу магнит. причем, что интересно в комплексе с кондиционером В общем получается так. когда кондиционер выключен оно себе висит и туда сюда телепается. На магнит реагирует поворотом к междуполюсному промежутку. И все. Если включаю кондиционер, оно начинает телепаться сильнее не несколько раз, поворачивается туда сюда на 180 градусов почти. Если приблизить правую руку сбоку, начинает крутиться против часовой.. Наличие магните не мешает ему вращаться. Изменено 23 мая, 2012 пользователем DrMax Цитата
KEI Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Док, так я не понял, вы вечный двигатель изобрели что ли? Раз вертится само собой без всякой подачи энергии извне. Радомир, у меня к вам вопрос по поводу видео, а не могли бы вы провести дополнительные тесты, так сказать для конкретизации влияния магнита на вращение знака. Попробовать то же самое рукой, вдруг не в магните дело. Попробовать то же самое магнитом, поставленным на подставку, напротив знака, чтобы уж полностью исключить влияние человека. Ну и посмотреть в какой положении знак успокоится, в прежнем или в новом, ориентацией на магнит. Потому как из видео я не совсем понял, он ведь у вас продолжал колебаться, может просто наведенное электричество от того момента, когда магнит подносили. А потом он по инерции повращается и успокоится как было. Если так, то обычная физика электродинамика, если нет, то надо попробовать но магнит сдвинуть на другой угол. Если знак будет успокаиваться каждый раз "глядя" на магнит, то это уже очень необычно. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Сделал подобную штуковину из проволки.. Она намного легче, инерция меньше, и она четко ориентируется на межполюсный промежуток, причем делает это в три раза быстрее чем на полюс.. Т.е. межполюсный промежуток притягивает медяшку намного лучше чем любой полюс. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Док, так я не понял, вы вечный двигатель изобрели что ли?Раз вертится само собой без всякой подачи энергии извне. Радомир, у меня к вам вопрос по поводу видео, а не могли бы вы провести дополнительные тесты, так сказать для конкретизации влияния магнита на вращение знака. Попробовать то же самое рукой, вдруг не в магните дело. Попробовать то же самое магнитом, поставленным на подставку, напротив знака, чтобы уж полностью исключить влияние человека. Ну и посмотреть в какой положении знак успокоится, в прежнем или в новом, ориентацией на магнит. Потому как из видео я не совсем понял, он ведь у вас продолжал колебаться, может просто наведенное электричество от того момента, когда магнит подносили. А потом он по инерции повращается и успокоится как было. Если так, то обычная физика электродинамика, если нет, то надо попробовать но магнит сдвинуть на другой угол. Если знак будет успокаиваться каждый раз "глядя" на магнит, то это уже очень необычно. Пробовал я руку подносить- как не пробовал. Нет такой реакции- несильно отклоняется, и всё.У Дока может руки уже намагнитились после его торканья руками во все поля , а у меня руки нормальные... Мне не хотелось долго снимать (весит тогда видео много), дожидаясь когда знак совсем успокоится. Вы невнимательно смотрели: знак поворачивается к магниту другим боком ( причём видно, что поворачивающие силы довольно большие- коль разгоняют знак при повороте), а потом только колеблется, постепенно уменьшая амплитуду колебания отноительно нулевой точки (если так можно сказать). Пока держу магнит другим боком не поворачивается. Зачем мне морочить почтенную публику? Попробую ещё посмотрю- мне не трудно. Однако видите- уже разночтения пошли в экспериментах с однотипными знаками. Это даже более интересно для меня, чем просто новое явление подметить... От взгляда поворачивается и через стекло пивной кружки. Подобное уже не новость- просто делюсь наблюдением. Вращается долго потом . По часовой стрелке сейчас крутится- уже оборотов двадцать сделал знак, без всяких рук. Цитата
ИзГой Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Сделал подобную штуковину из проволки.. А сделайте фотку. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Штуковину покоцал уже.. гнул, ее выгинал, поотрезал концы.. в общем не зависит эффект от формы. Похоже металл этот, медь и латунь имеет свойство притягиваться к междуполюсному промежутку. Непонимаю пока, че там такого притягательного.. Железо притягивается к любому полюсу, а вот медь и латунь нет.. Может это какое то свойство этих металлов, не особо афишируемое наукой? Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Попробовал ещё раз, не поленился. То одним боком поставил магнит, то другим. Оба раза картина однотипная- только разными боками поворачивается. У меня на магните написано какие полюса где- так что обратите внимание на ножки знака рядом с магнитом- видно , что это разные ножки при разных полюсах. Даже если бы просто по линиям ориентировался знак- и то интересно. А тут как магнит ведёт себя... Занятно. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Сделал подобную штуковину из проволки.. Она намного легче, инерция меньше, и она четко ориентируется на межполюсный промежуток, причем делает это в три раза быстрее чем на полюс.. Т.е. межполюсный промежуток притягивает медяшку намного лучше чем любой полюс. Да- и у меня такая ориентация- именно на межполюсный промежуток. Но у меня ноги меняет при повороте магнита на 180 градусов. А у Вас? Цитата
ИзГой Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Да- и у меня такая ориентация- именно на межполюсный промежуток. Но у меня ноги меняет при повороте магнита на 180 градусов. А у Вас? Радомир а попробуйте магнит Николаева, мысль пришла,хочу подтверждения. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Нет не меняет ноги... Посмотрите кино http://video.sibnet.ru/video406092 Цитата
KEI Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Да, вообще странное явление, вроде тоже нигде раньше не читал, чтобы латунь и медь на магниты реагировала. Хотя о том, что южные и северные полюса по разному отталкиваются до форума тоже нигде не читал. Тут наша физика или отстает, или как всегда не хочет замечать того, что противоречит существующим теориям. Радомир, вот уж совсем для исключения всякого недразумения, а нет ли у вас кусочка вот того материала, из которого знак сделан, вдруг там примеси какие есть магнитные, и они реагируют, а не форма знака. Попробуйте провести подобный опыт с любым другим куском того металла, просто кружочком или квадратиком, ну или полоска, как стрелочка. Вдруг это не свойство формы, а свойство металла. Хотя тогда надо пробовать с разными цветными металлами пробовать. Потому как наврядли у вас найдется способ проверить химсостав используемого металла, на предмет включений железа. Цитата
mikar Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 извините, что пост только косвенно в тему... На одном сайте увидел такие вот фотки с пояснением к ним: ...я себе и семейству собственноручно Коловраты из золота отлил - так сказать автономная система гармонизации себя и пространства вокруг. Но не вызывают у меня те изображения такого же комфортного ощущения, как солярные "штуки", Радомиром сделанные В чем там дело может быть: материал? геометрия? подселенные сущности (наговоры)? изображения прилагаю и еще. Да- и у меня такая ориентация- именно на межполюсный промежуток. Но у меня ноги меняет при повороте магнита на 180 градусов. А у Вас? Ежели вспомнить опыты из книги Д. Дэвидсона - так там ФОРМЫ создавали своё магнитное поле, которое фиксировалось чувствительными лабораторными магнитометрами. Даже у ФОРМ из дерева. Может, и в этом случае магнитное поле, созданное этой ФОРМОЙ взаимодействует с внешним полем постоянного магнита? Тогда это - прямое подтверждение опытов Д. Дэвидсона. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Проделал тот же опыт без руки- результат без изменения, всё то же... Цитата
KEI Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Попробовал тот же опыт с золотым колечком и неодимовыми мощными магнитами, эффекта никакого, не реагирует. Если только быстро магнит подносишь, тогда отклоняется немного, ну тут всё понятно, вихривые токи по кольцу возникают. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Радомир а попробуйте магнит Николаева, мысль пришла,хочу подтверждения. Пробовал полчаса назад направлять плоскость разреза магнита Николаева на знак- никакой особой реакции, ни тем, ни другим носом. С обычным магнитом ( который на фото) подметил , что был случай, когда знак повёл себя необычно- задрожал после передвижения кружки с магнитом и в вертикальной, и горизонтальной плоскостях, потом прилип ногой ( точнее тем, от чего нога отходит) к стеклу. Так сильно, что кружкой дёргать пришлось. И так раза три- четыре подряд было. Статика обычно так ведёт себя. Откуда только ей взяться? Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Да, вообще странное явление, вроде тоже нигде раньше не читал, чтобы латунь и медь на магниты реагировала.Хотя о том, что южные и северные полюса по разному отталкиваются до форума тоже нигде не читал. Тут наша физика или отстает, или как всегда не хочет замечать того, что противоречит существующим теориям. Радомир, вот уж совсем для исключения всякого недразумения, а нет ли у вас кусочка вот того материала, из которого знак сделан, вдруг там примеси какие есть магнитные, и они реагируют, а не форма знака. Попробуйте провести подобный опыт с любым другим куском того металла, просто кружочком или квадратиком, ну или полоска, как стрелочка. Вдруг это не свойство формы, а свойство металла. Хотя тогда надо пробовать с разными цветными металлами пробовать. Потому как наврядли у вас найдется способ проверить химсостав используемого металла, на предмет включений железа. Да уж- химсостав металла мне действительно трудно будет определить. Проверить что работает в данном случае- форма или химсостав - это я могу. Думаю, что найду кусочек металла, из которого вырезал знак. Попробую его так же повесить на такую же нить и помотреть что получится... Пошёл искать материалы. Цитата
KEI Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Поспешил я объявить что меди дома нет, вспомнил что есть проволока медная. В общем опыты были такие, сначала свернул просто спиральку, потом крестик, потом подумал что нужен всё таки контакт электрический по контуру и очистил изоляцию, свернул свастику, потом загибал по разному ножки, типа того, как у Радомира. Использовал три разных магнита, половинку магнита от динамика, магнит от винчестера, набор неодимовых магнитов цилиндрических. В общем результат печальный. Лучше всего реагировала на поднесение магнита спиралька, она начинала более менее крутиться туда-сюда, но не сильно долго. остальные фигурки в общем отказались реагировать. Разве что раскачиваться чуть чуть начинали в плоскости перпендикулярной подносимому быстро магниту. В общем эксперименты с медной проволокой провалились. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) KEI, попробуйте еще раз, перепроверьте с медной проволкой и магнитом от винчестера. Магнит нужно подносить плоскостью к медяшке. вертикально расположенный магнит. Он намагничен так что снизу будет N, сверху S ну или наоборот. Это неважно. Главное чтоб медяшка была не далее 2-3мм от середины магнита. Ну а я вот моторчег сделал. наверное Радомир ругаться будет снова но без высокого напряжения оно не работает. Нажмите чтоб посмотреть видео Изменено 23 мая, 2012 пользователем DrMax Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Проделал я опыт с кусочком того же материала, но другой формы. Оставил специально острые концы на детальке. Носом поворачивается к магниту , к линии между полюсами. Но бока не меняет. А вращаться стала сама после опыта- ни с того, ни с сего... Поднёс опять магнит- такое впечатление, что магнит стал оказывать сопротивление вращению. Полоска стала вращаться как бы преодолевая сопротивление. Вращалась ещё секунд 40, потом остановилась носом к магниту. Убрал магнит- через некоторое время полоска опять начала вращаться. А ведь она внутри кружки, ветра в кружке нет... Забавно: знак Солонь,в другой кружке остававшийся всё это время подвешенный на нитке, ни с того, ни с сего резко подскочил на несколько миллиметров, совсем немного попружинил на нитке вверх-вниз и успокоился. Кружка до него не дотрагивается, висит себе на нитке. Мистика какая-то Цитата
KEI Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 KEI, попробуйте еще раз, перепроверьте с медной проволкой и магнитом от винчестера. Магнит нужно подносить плоскостью к медяшке. вертикально расположенный магнит. Он намагничен так что снизу будет N, сверху S ну или наоборот. Это неважно. Главное чтоб медяшка была не далее 2-3мм от середины магнита. Ну так как изделия не реагировали, то я честно говоря по всякому пытался магнты подносить и полючами и межполюсными промежутками и с разных сторон. Ну на счет расстояния, это уж как банка позволила, в которую изделия подвешивал. Может состав меди в проволоке виноват, может то, что из проволоки сделано, а не из пластинок, трудно сказать. Вот у Радомира его куски вообще похоже своей жизнью живут, может просто у него уже дома всё намолено до предела Док, ну так не считается, с высоким напряжением у вас не вечный двигатель, просто заряды стекают по остриям и начинается вращение. Это вроде обычной физике не противоречит. Надо отметить что после всех этих опытов с мощными магнитами голова разболелась, вот это уже странное явление, раньше вроде такого не наблюдал. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Надо отметить что после всех этих опытов с мощными магнитами голова разболелась,вот это уже странное явление, раньше вроде такого не наблюдал. Что же вас всех так тянет на опыты со всем мощным? Разве без неодима ничего не получится? У меня магнит от динамика распилен- и всё работает в экперименте, без головной боли... Цитата
mikar Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Похоже, пора выложить перевод некоторых фрагментов из книги ВЛИЯНИЕ ФОРМЫ Д. Дэвидсона. Будет возможность у наших искателей сравнить свои практические результаты с "забугорными" давнишными уже опытами и их теоретическим объяснениями. Д._Дэвидсон._Из_книги_ВЛИЯНИЕ_ФОРМЫ.doc Цитата
Гость DrMax Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Провод у меня обычный медный одножильный 1мм диаметром. без лака, сдер его весь. Без банки все работает. Правда у меня оно висело на паутинке вытянутой из термоклея, наверное микрон 5 диаметром. Подйду схожу уравновешивать энергию.. А то че то снова перекач вышел с этими штуковинами.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.