Piksel Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Собираються шарики по схеме, которую предложили Вы. 1 шарик из 13 пулек это первоэлемент - Ваша схема. Делаеться ось из трех шариков и 10 в два ряда по 5 ложаться по кругу. По сути так же собираеться и 13 шарик второго порядка. Но что б Янь получить собирать надо расжато, Инь типа сжато. Природный по другому позже опишу. Вот типа так фото обьединил. Если что непонятно, пишите доработаем. Нико спасибо, уже понятно думаю где ян и где инь, но при публикации на главной сайта придётся всёже дать и описание, думаю сообща сделаем полезную вещь, одельно Радомиру респект, за подачу идеи. Цитата
Piksel Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Радомир твой 13 шарик начал уже шествие по Подмосковью, в Люберецком Р.Г.У.Т.И.С - художественный университет , студенты собирают 13шарики, говорят очень помогает в обучении, и действительно построить в голове такую модель под силу только хорошему визуализатору. На счёт других свойств они не в курсе, пока. Цитата
Радомир Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Радомир твой 13 шарик начал уже шествие по Подмосковью, в Люберецком Р.Г.У.Т.И.С - художественный университет , студенты собирают 13шарики, говорят очень помогает в обучении, и действительно построить в голове такую модель под силу только хорошему визуализатору. На счёт других свойств они не в курсе, пока. Пускай делают, коль помогает. Но тринадцатишарик собрать- дело не хитрое. Пусть продолжение сделают- тринадцатишарик из тринадцатишариков... Тут гораздо больше простора для воображения. К примеру представить себе какая фигура получится, если попробовать построить тринадцатишарик в случае неправильного построения- когда семь в одной плоскости (шесть по кругу плюс седьмой в центре) и два раза по три с каждой стороны- построение Хаоса окружить Хаосом снаружи- причём как и в правильном построении делать нужно- только один внутренний шарик контактирует с только одним шариком из наружного тринадцатишарика... А другие свойства по ходу дела вылезут, никуда не денутся Цитата
Радомир Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Нико спасибо, уже понятно думаю где ян и где инь, но при публикации на главной сайта придётся всёже дать и описание, думаю сообща сделаем полезную вещь, одельно Радомиру респект, за подачу идеи. Спасибо, Piksel, за спасибо. Мне как раз такая ниша нравится- генерить идеи. Вроде как получается. А в коллективе идею обработать если- может получиться конфетка круче чем задумывалось в начале. Это правильно. Не пора ли и тебе твой тринадцатишарик в шарик из теннисных шариков засунуть? Можно эти наружные шарики водой попробовать накачать ( шприцом, к примеру). Вылить ведь несложно будет потом- если не понравится что? Мне-то не терпится увидеть что почувствуете, когда на следующий уровень замахнётесь с Нико- когда икосаэдр хотя бы построите вокруг центрального теннисного тринадцатишарика. Поверьте- ощущения гораздо интереснее будут Всем это делать по-прежнему не рекомендую- шутки с этой машинкой лучше не шутить... Постепенно, шаг за шагом готовим себя к новым рубежам- от простого к сложному. Цитата
Piksel Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) не пока собирать не буду, я в не один в картире, а родичи не готовы к такому, это 100% ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, может через год, а вот с маломощными 2я, 13шариками, я эксперементирую. Точнее занимаюсь. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Piksel Цитата
niko2305 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Мне-то не терпится увидеть что почувствуете, когда на следующий уровень замахнётесь с Нико- когда икосаэдр хотя бы построите вокруг центрального теннисного тринадцатишарика. Поверьте- ощущения гораздо интереснее будут Всем это делать по-прежнему не рекомендую- шутки с этой машинкой лучше не шутить... Постепенно, шаг за шагом готовим себя к новым рубежам- от простого к сложному. На икосаэдр замахиваться пока не буду, мне в нем не нравиться фокусировка с вершин в центр. У меня тут под домом своя *хиросима* пока есть, надо изучать пока не закопали. Да и пока настроен на изучение вращения, некоторые эксперименты тут провел интересные результаты должны получиться да и по природной схеме надо еще оргон (-) получить. Радомир протестируйте пожалуйста пост 180 и 189 ( сам котлован). А то пока осталось два вопроса интересных нерешенных. Может ли 13 шарик 2 порядка менять свою енергетику в структуре( когда он ядром являеться) и как он сочетаеться с кубической сеткой( кубическим ежиком в 180 посту). И крутиться в голове пока одна мысль, что имеем мы на Земле дело типа с тремя энергиями Янь- космический, Янь - Земной, Инь - Земной, что на такой расклад скажите? Пиксел и забыл написать по поводу животных возле котлована. Зимой ворон вокруг него было много, на деревьях как воробьи сидели Изменено 13 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
Радомир Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 На икосаэдр замахиваться пока не буду, мне в нем не нравиться фокусировка с вершин в центр. У меня тут под домом своя *хиросима* пока есть, надо изучать пока не закопали. Да и пока настроен на изучение вращения, некоторые эксперименты тут провел интересные результаты должны получиться да и по природной схеме надо еще оргон (-) получить. Радомир протестируйте пожалуйста пост 180 и 189 ( сам котлован). А то пока осталось два вопроса интересных нерешенных. Может ли 13 шарик 2 порядка менять свою енергетику в структуре( когда он ядром являеться) и как он сочетаеться с кубической сеткой( кубическим ежиком в 180 посту). И крутиться в голове пока одна мысль, что имеем мы на Земле дело типа с тремя энергиями Янь- космический, Янь - Земной, Инь - Земной, что на такой расклад скажите? Пиксел и забыл написать по поводу животных возле котлована. Зимой ворон вокруг него было много, на деревьях как воробьи сидели Не нравится фокусировка на центр? Это можно представить как диктат неба личности- кому ж понравится... Тут структура большего порядка может вывернуть наизнанку внутреннюю начинку, подмяв под себя. Икосаэдр со стихией ВОДА ассоциируется- а это ИНЬ. Янский шарик в центре по идее дискомфорт будет иметь и надругательство. По крайней мере в каких-то отдельных шариках своего тринадцатишарика... У меня другая схема построена ( до логического завершения задумки пока не дошёл- не время ещё): потоки идут циркуляционно- от Неба к центру и обратно- взаимовлияние организовано. Я выкладывал рисунок потоков пояса оранжевого. Потому в случае моего работающего построения диктата ничьего нет- только взаимообогащение и радость от сотрудничества По поводу котлована. В чём- то cоглашусь с Piksel- котлован действительно как сосун работает местами. Если я правильно вижу- фундамент немного вытянутый. Средняя часть фундамента , если смотреть с места съёмки фото 3 и 4, даёт ИНЬ дающий, потому вполне полезна в некоторых случаях. Вправо и влево от центра посмотреть- там сосуны Иньские, нехорошее место в целом. Высасывает сверху начиная аж с 3км над местом. Потому не удивительно, что всякие аномалии в воздухе проявляются. Здорово- есть хороший полигон для испытания силы поделок. Предлагайте варианты изменения энергетики... Цитата
Радомир Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 По поводу веточек такое наблюдение: похоже , что рост листиков на веточке лежащей вне сферы, по крайней мере замедлился- если не остановился вовсе. По крайней мере такое впечатление складывается. Веточка в сфере здравствует как и прежде... Цитата
niko2305 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Если я правильно вижу- фундамент немного вытянутый. Предлагайте варианты изменения энергетики... Это так просто зрительно отражаеться вытянутый. На самом деле он квадратный и металическая арматура именно квадратиками уложенна. Не совсем понял изменения какой энергетики Вы имели ввиду. Радомир а 180, ведь пока для нас я так думаю важней не хорошее изделие сделать а понять какие процессы идут в нем и вокруг него. И в кубик я его не просто так засунул, вот плоскостная проекция 10 мерного куба. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
niko2305 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот наткнулся на такой текст - есть о чем подумать В алхимии обычно говорится только об этих элементах: огонь, земля, воздух и вода; редко упоминается эфир ,потому что это настолько священно. В Пифагорейской школе, стоило бы вам только лишь упомянуть за стенами школы слово «додекаэдр», как вас убили бы на месте. Настолько священной считалась эта фигура. О ней даже не говорили. Спустя двести лет, при жизни Платона, о ней говорили, но только очень осторожно. Почему? Потому, что додекаэдр расположен у внешнего края вашего энергетического поля и является высшей формой сознания. Когда вы достигаете 55-футового предела своего энергетического поля, то оно будет иметь форму сферы. Но самая близкая к сфере внутренняя фигура – это додекаэдр (в действительности, додекаэдро-икосаэдральная взаимосвязь). Вдобавок к этому, мы живём внутри большого додекаэдра, который содержит в себе вселенную. Когда ваш ум достигает предела пространства космоса – а предел тут есть – то он натыкается на додекаэдр, замкнутый в сфере. Додекаэдр есть завершающая фигура геометрии и она очень важна. На микроскопическом уровне, додекаэдр и икосаэдр являются относительными параметрами ДНК, по которым построена вся жизнь. Можно увидеть также, что молекула ДНК представляет собой вращающийся куб. При повороте куба последовательно на 72 градуса по определённой модели, получается икосаэдр, который, в свою очередь, составляет пару додекаэдру. Таким образом, двойная нить спирали ДНК построена по принципу двухстороннего соответствия: за икосаэдром следует додекаэдр, затем опять икосаэдр, и так далее. Это вращение через куб создаёт молекулу ДНК. В основе структуры ДНК лежит священная геометрия, хотя, могут обнаружиться ещё и другие скрытые взаимосвязи. http://soznanie-edinstva.com.ua/?id_news=120 Цитата
Piksel Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) И крутиться в голове пока одна мысль, что имеем мы на Земле дело типа с тремя энергиями Янь- космический, Янь - Земной, Инь - Земной, что на такой расклад скажите?Пиксел и забыл написать по поводу животных возле котлована. Зимой ворон вокруг него было много, на деревьях как воробьи сидели Всё верно почти, потоков несколько, я перечислю все которые знаю, 1. космический ци =инь + ян =ци, ( ониже светящиеся нити толтеков)2. поток энергии с юга на север,(толтеки - зелёное "+" свечение или оранжевое"-", даосы и атланты также использовали это) 3. оргон или прана - солнечный ветер макс. на восходе и закате, и наконец 4. универсальная энергия тотеков-опрокидыватель, который суть накатывающая энергия разрушающая кокон, и радиальная, дающая подзарядку. Итого 5 или 6 смотря как считать. К этому нужно добавить внутренние энергии чел-а. - которые суть продолжения всех выше перечисленых. PS я понимаю ваше желание понять с какой именно энергией мы имеем дело, это комплекс скорее всего. 1 - ориентация верх низ существенна - космос, 2 - структура и форма работают - это и опрокидыватель и поток юг-север, а вот огрон-прана, не задействованы- но нужноли делать 13Ш из оргонитовых шариков? ведь это самый слабый из потоков, по отношению к двум предыдущим. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Piksel Цитата
niko2305 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Всё верно почти, потоков несколько, я перечислю все которые знаю, 1. космический ци =инь + ян =ци, ( ониже светящиеся нити толтеков)2. поток энергии с юга на север,(толтеки - зелёное "+" свечение или оранжевое"-", даосы и атланты также использовали это) 3. оргон или прана - солнечный ветер макс. на восходе и закате, и наконец 4. универсальная энергия тотеков-опрокидыватель, который суть накатывающая энергия разрушающая кокон, и радиальная, дающая подзарядку. Итого 5 или 6 смотря как считать. К этому нужно добавить внутренние энергии чел-а. - которые суть продолжения всех выше перечисленых. PS я понимаю ваше желание понять с какой именно энергией мы имеем дело, это комплекс скорее всего. 1 - ориентация верх низ существенна - космос, 2 - структура и форма работают - это и опрокидыватель и поток юг-север, а вот огрон-прана, не задействованы- но нужноли делать 13Ш из оргонитовых шариков? ведь это самый слабый из потоков, по отношению к двум предыдущим. Я пока говорю только об типа открытом космосе или конкретней о нашем секторе ( типа о большой системе Вселенная - малую подсистему Земля пока не рассматриваю). И так в большой системе имеем 4 фигуры основных сфера, куб, икосаедр и додекаедр и получаеться имеем типа статичную систему (сети) с динамичными подсистемами. Большую систему можно условно рассматривать как статичную относительно подсистем. Тогда на границе систем мы имеем только 1. космический ци =инь + ян =ци - или скажем так некую силу или поток . 2. систему построения типа Хаос- додекаедр- эфир. Все остальное это типа взаимодействие в подсистеме. Так получаеться или нет? p.s. 13шарик по природной схеме дает оргон+ Изменено 14 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
Piksel Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Я пока говорю только об типа открытом космосе или конкретней о нашем секторе ( типа о большой системе Вселенная - малую подсистему Земля пока не рассматриваю).И так в большой системе имеем 4 фигуры основных сфера, куб, икосаедр и додекаедр и получаеться имеем типа статичную систему (сети) с динамичными подсистемами. Большую систему можно условно рассматривать как статичную относительно подсистем. Тогда на границе систем мы имеем только 1. космический ци =инь + ян =ци - или скажем так некую силу или поток . 2. систему построения типа Хаос- додекаедр- эфир. Все остальное это типа взаимодействие в подсистеме. Так получаеться или нет? p.s. 13шарик по природной схеме дает оргон+ 100% прав если я правильно понял. 1-это так, именно на границе , 2 - собственно лет 20 назать я пытался осознать, что такое хаос и пытался сформулировать определение, возможно это поможет понять что же такое хаос всем. Хаос это не бардак и не беспорядок. Хаос это - вот тут сложности с описанием. Хаос это потенциальные и существующие возможности, это совокупность и упорядоченные взаимопроникающие системы взаимодействующие между собой и с упорядоченным миром, проявляясь в нём через осознание или проявление систем существующих в хаосе, как в безсистемной системе. Хаос это безсистемная система охватывающая и включающая в себя все системы. Хаос подчиняется правилу безсистемности и это однородность совокупности всех систем. Ну понятней врятли я напишу. Могу добавить что в хаосе есть всё и всё пришло оттуда, зная как управлять и упорядочить, можно вытянуть из этой глобальной безсистемности любую систему и любое правило, какую только можно представить или придумать, все открытия и все знания черпаются именно из хаоса, наверно я не ошибусь если назову Хаос другими словами, а именно хрониками Акаши, нагуалем, неизвестным но познаваемым... Т.е. я бы скорее переставил местами значимость. Хаос это всё, и в него включены подсистемы, галактические, космические, планетарные, и структурные, и все это взаимодействует подчиняясь законам хаоса. Ничто не мешает и всё проникает в другие системы, статические системы остаются не изменными, и взаимодействуя порождаю системы другого порядка, системы динамические. Потому я и упомянул комплекс сил в 13Ш. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Piksel Цитата
niko2305 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Да мы кпокаместь границу и смотрим. Тогда у нас получаеться если смотреть по геометрии есть только две основные фигуры шар(сфера) и куб ( кубическая сеть- куб в многомерности). Но типа первичная сфера может только сжиматься или расширяться, зато куб может как сжиматься и расширяться так еще и вращаться. Логически выходит, что основная сеть построения связана с кубом и его свойствами ( устойчив и многообразен). Тогда дальше если так мыслить, то додекаедр ( В додекаэдр можно вписать куб так, что стороны куба будут диагоналями додекаэдра.) и икосаэдр (Икосаэдр можно вписать в куб, при этом шесть взаимно перпендикулярных рёбер икосаэдра будут расположены соответственно на шести гранях куба, остальные 24 ребра внутри куба, все двенадцать вершин икосаэдра будут лежать на шести гранях куба Икосаэдр можно вписать в додекаэдр, при этом вершины икосаэдра будут совмещены с центрами граней додекаэдра.В икосаэдр можно вписать додекаэдр с совмещением вершин додекаэдра и центров граней икосаэдра.) - это направления додекаедр расширение, икосаэдр - сжатие. Если помыслить дальше тогда получиться, что во Вселенной выстроенная некая по законам геометрии техническая сеть на каком-то уровне МАТЕРИИ ( типа торсионной) и все взаимодействия происходят согласно информации в этой сети. Да и выплывает еще одно интересное свойство, чем тоньше сеть, тем она типа важней.Имхо P.S A вот это будет интересно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=CatGLJ3iIvc Изменено 14 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
Радомир Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Нико. По поводу сообщения 180. Действительно Инь стал шарик- это первое. По поводу воздействия кубической структуры мнение такое, что в представленной на фото конструкции кубик накладывает на поле свою структуру, делая её упорядоченной "в клеточку"- волны то продольные, то поперечные идут чередующиеся. Шаг уменьшается при приближении к поделке. Отловил начало воздействия поделки с расстояния около 6м. Частотка гармоничная. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну пока нет результатов выложу еще некие странности. Может видящие и определят, что заставляет 13 шарик вращаться. Хоть и с зпозданием, но отвечу. Шарик заставляет вращаться под дествием веса заркученная нить. При изготовлении нить заручивают.Подвесте на эту нить пасатижи - они тоже будут вращаться. Чтобы этого избежать используйе тонкую леску, либо нить из колготок.Там при изготовлении нити не закручивают. Так что вечное вращение пока отменяется. Цитата
niko2305 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Хоть и с зпозданием, но отвечу.Шарик заставляет вращаться под дествием веса заркученная нить. При изготовлении нить заручивают.Подвесте на эту нить пасатижи - они тоже будут вращаться. Чтобы этого избежать используйе тонкую леску, либо нить из колготок.Там при изготовлении нити не закручивают. Так что вечное вращение пока отменяется. Это исключено, мне тоже в голову пришла сначала эта мысль. Но при перепроверке 1. шарик подвешивался на паралельные нити и они закручивались 2. подвешивался на жгутики типа 2,4,6,8 нитей все закручивалось. 3. после того как прекращалось вращение нить обрезалась и она скручивалась (что указывает на явно силовую закрутку) и если ее раскрутить и снова подвесить вращение продолжалось снова. Так что вечное вращение пока в силе. Этот вопрос был перепроверен. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Это исключено, мне тоже в голову пришла сначала эта мысль. Но при перепроверке1. шарик подвешивался на паралельные нити и они закручивались 2. подвешивался на жгутики типа 2,4,6,8 нитей все закручивалось. 3. после того как прекращалось вращение нить обрезалась и она скручивалась (что указывает на явно силовую закрутку) и если ее раскрутить и снова подвесить вращение продолжалось снова. Так что вечное вращение пока в силе. Этот вопрос был перепроверен. Пишу потому, что на этом мы сами прокалывались. Не надо мудрить , для контроля подвесьте на вашей нити любую массивную железку. Если будет вращение - прав я, если нет - вы. и ВСЕ. Цитата
niko2305 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Пишу потому, что на этом мы сами прокалывались.Не надо мудрить , для контроля подвесьте на вашей нити любую массивную железку. Если будет вращение - прав я, если нет - вы. и ВСЕ. При чем здесь прав или не прав меня интересует, конкретно шарик а не что где вращаеться. Берем к примеру нитку скрученную на заводе , подвешиваем массу. Нитка будет раскручиваться (ослаблять заводскую скрутку) или наоборот еще больше скручиваться. Типа так по другому. Мы в изделиях имеем дело с торсионом и тут нет мелочей, надо разбирать все варианты ( что скрученная нитка,что проволка для тонких полей одинаково.) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
niko2305 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Радомир Вы предлагали наполнить шарики водой. Можно поподробней какие мысли на сей счет. 1типа все одинаковой 2. 6 кислотной, 6 щелочной 1 центральный обычной 3. или может другие мысли есть. И так что такок природная схема. Смотрим на конфигурацию типа Хаоса, в ней четко прослеживаеться такая фигура как Радомир создавал. Создаем по такой схеме и 7 шариков и 6 ложим по кругу но со смещением к стыкам верхних и нижних шариков. Если внимательно посмотреть на хаос, то там есть выбор свободы кольцевого движения (типа) в 5 лучевой симетрии его нет - это типа статика. Для того чтоб с хаоса получить 5 лучевую симетрию его надо просто сжать и тогда с неким проворотом получим 5 лучевую симетрию. Если смотреть чисто геометрически то центральный шарик типа уменьшиться, если прикинуть на природу то центральная сфера должна перейти на другой уровень (или в другое состояние). Мы с Вами живем в центральной сфере, где непроявленное (12 шариков оокружения) давят. Типа такое было Имхо и так собрал 13 шарик 2 порядка - типа по природной схеме. Позже попробу сделать с пулек еще максимально сжавши и с тенисных шариков посмотрим что получиться. По идее мы должны будем ближе подойти к оргону. Есть у меня такое подозрение, что все устроенно по схеме Сила- Оргон (структура)-Энергии (типа Инь,Янь) типа такой цепочки взаимодействий. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
Радомир Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Радомир Вы предлагали наполнить шарики водой. Можно поподробней какие мысли на сей счет. 1типа все одинаковой 2. 6 кислотной, 6 щелочной 1 центральный обычной 3. или может другие мысли есть. Вообще-то я простой водой предлагал наполнить все. Не потому, что нужно именно так- а потому что это проще всего для анализа результатов. Начинать ведь лучше от простого. А предлагаемые Вами варианты можно множить- чередуя в разных порядках кислую, щелочную и обычную воду... Легко запутаться в результатах- поскольку нельзя списывать со счетов влияние оператора и его состояние на момент проведения эксперимента. Попались на глаза пульки для детского пистолетика- покрупнее чем наши металлические шарики. В теннисный шарик тринадцатишарик из тринадцатишариков из шариков такого размера не влезет. Но поскольку никто пока не готов строить большую сферу Радомира, из теннисных шариков, то можно начать строить маленькое построение из этих пластмассовых шариков. Из них у меня получаются только Иньские тринадцатишарики, хотя обираю я их по типу растянутого тринадцатишарика- склеиваю сначала пять шариков внутри оправки- разрезанного кольца , отрезанного от алюминиевой трубки. Точнее я собираю в оправке пять шариков ( они там плотно прижаты друг к другу по кругу) накладываю на область центра шарик, переворачиваю и клея в ямку капаю . Потом на этот клей ещё один шарик накладываю. Получается цветок- пять лепестков и два пумпусика поцентру. Собираю ещё один цветок из пяти шариков, опять накладываю в центр шарик, опять переворачиваю и капаю клей по центру. А потом накладываю в эту ямку с клеем один из пумпусиков предыдущего построения. укладываю так, чтобы шарики цветка предыдущего построения попали между лепестками нового построения. Пальчиками чуть прижимаю, убирая зазоры- тринадцатишарик готов! Делать стало намного проще, чем тот серьёзный тринадцатишарик. А для опытов вполне подходит. Цитата
niko2305 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Это не тип растянутого типа под Янь, это тип того что я с магнитами выкладывал. Разница в плотном кольце с 5 шариков и отсутствие центральной оси. 3 центральных шарика хоть выглядят в линию, но они не зависимы друг от друга и центральный имеет плотное взаимодействое с 10 а не с 12 шариками. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем niko2305 Цитата
Радомир Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Это не тип растянутого типа под Янь, это тип того что я с магнитами выкладывал. Разница в плотном кольце с 5 шариков и отсутствие центральной оси. 3 центральных шарика хоть выглядят в линию, но они не зависимы друг от друга и центральный имеет плотное взаимодействое с 10 а не с 12 шариками. Вообще-то, думается, что когда я надавливаю на верхний и нижний шарики - за счёт упругости клея, который к тому же ещё не набрался крепости, пять шариков что по кругу немного пружинят и пропускают проныр до тела центрального шарика... Но утверждать не буду- разрез тринадцатишарика не делал. Попробовал сделать тринадцатишарик, как Сиверли предлагал- в центр положил металлический шарик, который меньше по диаметру, чем пластмассовый. Немного сильнее стал тринадцатишарик при таком раскладе. Но внешних изменений заметных не увидел- так же выглядит на глаз трининадцатишарик с маленьким центральным шариком, как и с одинаковым с остальными. Выкладываю фото пластмассовых тринадцати- семи-пятишариков и для сравнения размеров металлический привычный. Цитата
Радомир Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Буду заканчивать опыт с веточками. Веточка вне сферы точно растить листики перестала- стоит на одном месте. Поле всего 10см осталось. Ещё немного постоит и засохнет. А мне её жалко- завтра лучше прикопаю в землю и банкой накрою для согрева- может и очухается веточка. И туда же рядом посажу веточку из сферы Радомира. Пускай живут, заслужили . Так что последнее фото выкладываю для подведения итогов. Вывод у меня один: сфера работает. Цитата
Ана Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Нико, я в последнем тесте вашего вращающегося 13-шарика-генератора СЭ, увидела его природность в несколько другом ракурсе, чем вы пишите. Мне сборка 13-шарика по ассоциации показалась схожа с образованием планеты, если предположить, что она формируется как клубок из малых тел, вращающихся относительно общего ядра.. и тд. Ну очень похоже! Любопытно, что у Земли и у вашего шарика одинаков процент смещения энерго-инф. двойника относительно самого физ. тела (влево-вниз), - в любом случае, эн/инф и физ центры масс не совпадают, может быть это и задает вращение вокруг своей оси? Вот у Луны – нет такого смещения, и нет вращения вокруг своей оси, лишь вокруг оси Земли… Правда, пришли еще мысли, что второй причиной может быть то, что большая часть планет образованы из нечетного числа малых тел, что задает одно направление вращения, а вот четное кол-во может быть даст противоположное вращение… Кстати у Венеры, например, смещение ЭИД вправо-вниз, и вращается она вокруг своей оси совсем в другую сторону… даже в самом имени ВеНеРа вибрации согласных букв очень уж напоминают – Белая ВоРоНа Солнечной системы.. отчасти наверное отражая соотношение Логики(левого полушария)/Интуиции(правого) у людей в целом: «что вверху, то и внизу» Да уж… явно мне все это не Логика нашептала но может быть у кого-то по этому поводу появятся свои идеи... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Ана Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.