Гость Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Глухарь.. я уж и вкус забыла. А в детстве только дичь и была на столе, кур как то мало кто держал. Такой вечерок ностальжи вышел.. благодать Цитата
Gnom7 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) А утро на следующий день весьма литературным Ежели без экстремизму, и перед сном махнуть стаканчик-другой сока квашеной капусты - похмелья не будет. Проверено. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Gnom7 Цитата
Гость Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 А вообще бабушка у меня сильно верующая была, посты строго соблюдала, так грибы - альтернатива мясному бульону. Но я грибной суп с перловкой и на говяжьем бульоне делаю. Да и икра со стола с белых грибов и маслят с чесночком всегда была.. эх, простота и вкуснотень! Цитата
drop Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Кстати пост начался. Переходим на постную кухню. Благо запас грибов с лета - пол морозилки. Цитата
Gnom7 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) И, на рыбу... Щи из сушеного снетка готовятся, как боярские. Только снетка размачивать перед варкой нужно часиков шесть-восемь, шоб мягким стал. Далее - закладывается в капусту вместо грибов и мяса (не жарить). Варить на слабом огне минут 40. Овощи жарятся и закладываются за пол-часа до готовности. Так же готовится то количество щей, что можно съесть за раз. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Gnom7 Цитата
drop Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 И, на рыбу... Щи из сушеного снетка готовятся, как боярские. Только снетка размачивать перед варкой нужно часиков шесть-восемь, шоб мягким стал. Далее - закладывается в капусту вместо грибов и мяса (не жарить). Варить на слабом огне минут 40. Овощи жарятся и закладываются за пол-часа до готовности. Так же готовится то количество щей, что можно съесть за раз. Снетка? Это что-то донское. У нас нету. Я не силен в казацкой кухне. Что за рыбка? Цитата
Гость Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Интересный рецепт.. даже не представляю на вкус как может быть. Что за рыба тож не знаю.. Цитата
Гость Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Сейчас время хурмы. Кушайте ее, она не обрабатывается. Еще посоветовать могу гранат смело брать - тоже чистый продукт.. Цитата
drop Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Вот два продукта которые и сам не ем и готовиить не умею. Хурма рот вяжет, а в гранате косточек так много что плевать замучаешься. Моя последняя от хурмы урчать была готова. Так она с Кубани. А я не понимаю хурму. Ну предки мои скандинавы. А там этот плод не растет. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Спелая не вяжет. И сорта разные. Мягкую, почти водянистую, берите - не вяжет. Это оранжевая вяжет. А гранат можно и с косточками есть , как дети Цитата
drop Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Давайте лучше про рыбу. А гранатовый сок можно на соус пустить. Если закоптить рыбку (любую), а потом в соус из лимона, имбиря и гранатового сока помокать... Ну ваще! А если копченке дать в этом соусе вылежаться пару часиков. Супер мариннованный продукт получаетсяя и хранить можно дней десять без потери качества. Главное на бутер тонким ломтиком и на сливочное масло да с черным хлебушком. Цитата
Гость Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Дразнилка на ночь) для слюноотделения.. Цитата
Gnom7 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Снетка? Это что-то донское. У нас нету. Я не силен в казацкой кухне. Что за рыбка? Какой Дон? Я у Балтийского моря живу. Снеток - род корюшки в водоемах на Северо-Западе России. Ловят его сачками. Сушат целиком, ибо мелок. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Gnom7 Цитата
drop Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Какой Дон? Я у Балтийского моря живу.Снеток - род корюшки в водоемах на Северо-Западе России. Ловят его сачками. Сушат целиком, ибо мелок. А! Вон оно что такое. Меня такое не привлекает. Может и вкусно, но как-то есть рыбу с костями... Всякие хамсы там и пр. Это на любителя. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Хамса осенью оч вкусна малосолая. А зачем ее с костями есть.. голову с внутренностями оторвать и в рот - хребет вытаскивается с хвостом))) Цитата
drop Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Хамса осенью оч вкусна малосолая. А зачем ее с костями есть.. голову с внутренностями оторвать и в рот - хребет вытаскивается с хвостом))) Да я не против. У любого блюда есть свои адепты. Просто вопрос личных предпочтений. Многие любят пиво с такими вот солеными или вялеными рыбками и находят это очень вкусным. Но я пиво не пью вовсе. Не люблю. Ну и вся атрибутика этого ритуала мне чужда. Хотя с удовольствием ем икру из воблы. А приготовить например рульку без темного пива вообще не мыслимо. Но пить этот напиток с каким-нибудь желтым полосатиком меня не заставишь. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Так тут не в пиве дело)) я его вообще не пью, а рыбку с удовольствием малосолую да и сушеную можно и чаем с молоком без сахара запить)))можно и просто покушать с картошечкой. А вообще изначально сушили рыбу для хранения, не для пива. Цитата
drop Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Ладно. Хватит про рыбу и пиво. Постное бдюдо. Гречка с грибами. Гречка полкило промываем 2-3 раза (нужно конечно бы перебрать, но я этого не делаю. Терпелки не хватает. Поэтому просто промываю как рис) и варим с солью до готовности. Берем среднюю луковицу, режем кубиками. Среднюю морковку чистим и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло мм 3-4 от дна. Калим масло, затем высыпаем лук. Когда лук подрумянится высыпаем морковь и топим до "завяла" (вообщем как зирбак готовим. Потом туда нарезанные грибы. Ну вообще с грибами кто как. У меня с лета заготовки. Грибы очищены, порезаны и приварены на 5 минут. Потом сцежены и заморожены. Поэтому грибы очень "мокрые" и после разморозки я из них воду должен выпарить. Если будете использовать шампиньоны из магазина, то после очистки приварите в двух водах и тогда уже на сковороду вместе с луком и морковью. На полкило гречки я беру нарезаных грибов в две ладони. Вообщем когда грибы отдадут воду и начнут поджариваться все что в сковороде выкладываем в казанок или глубокую сковороду, сверху вываливаем гречку, мешаем (не сильно. А то гречка разомнется) и на слабый огонек под крышку на минут 5-7. Потом казанок собственным теплом все дотянет. Соль, специи по вкусу в гречку в процессе варки. Я конечно выхожу из канонов и добавляю сливочное масло, но без него у гречки вкус не тот. Ну не согрешишь - не покаешься. А не покаешься - не спасешься Приятного аппетита! Изменено 30 ноября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Попробуйте то же, только перловку вместо гречки. Ее выдержать в воде пару часов и томить, тогда она вкуснейшая получается. Цитата
Gnom7 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Муж наблюдает, как жена пирожки стряпает и говорит: - Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник, все равно ведь руки о зад вытираешь... Цитата
Гость Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) По теме постной пищи. Ведь пост предполагает больше духовное воздержание, нежели телесное, но и исключить из привычного рациона сытные продукты - подвиг. А с непривычки ощущение голода присутствует постоянно, особенно у мужчин) Картофельные пироги с грибами и капустой. Варим картофель, разминаем , добавляем немного муки или пару ложек манки. На половину кочана (среднего) капусты берем 5 крупных луковиц, 3 крупных моркови, перец, укроп, петрушка. Лук полукольцами и в разогретое масло; томим долго- до золотистого цвета , морковь соломкой и туда же, не жарим - томим . Капусту шинкуем и мнем на столе небольшими порциями с солью. Я режу 1/4 от кочана и солю, потом слегка мну до влаги. В сковороду так же небольшими порциями - минут по 5 притушиваем, пока режу и мну следующую порцию.. Потом как обычно, только без крышки на медленном огне, часто помешивая. Отдельно грибы мелко порезанные, у меня сушеные белые (вымоченные и проваренные), обжариваем и за пару минут до конца готовки чеснок в сковороду. Грибы в капусту и под крышкой минут 5 потомить. Петрушку, укроп, перец туда же. Маслом смазываю стол и выкладываю ложкой картошку, разравниваю и начинку, закатываю по типу пирога и в панировку. Обжариваю до золотистого цвета . Приятного аппетита! Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Полина Цитата
drop Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Все. Даже на посту бывает смена часовых. Неделю голодухи с меня хватит. Попощусь еще недельку на излете поста. Есть сильно хотца. Пойду что-нить мясного приготовлю и съем Цитата
Гость Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Нижняя чакра не работает, не можете управлять своим "хочу"))) чувство голода дает чистое сознание, а сытость притупляет разум))) Цитата
Гость Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Рецептик мясной для разнообразия постного меню) Мяско режем, как на отбивные. На листик для запекания выкладываем слоем мясо, солим и перчим, сверху слой лука полукольцами (не скупясь), затем слой картофеля тонкими пластиками (кругляшами) еще соль немного, майонезом покрыть ( я картошку в миске перемешиваю с майонезом и потом ложу в форму), в духовку 200° на 40 минут. Через 40 минут сверху тертый сыр и еще минут на 20. К такой картошечке делаю салат морковь с чесноком . Вкуснотень) Приятного аппетита Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.