Перейти к содержанию

Копилка искателя. Тонкие энергии в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы зря тратите время, и заводите в дебри народ...

Никуда я никого не веду, вообще-то. У меня нашлись вопросы, на которые хотел бы получить ответы. Время моё, на что хочу, на то и трачу. Если Вам всё известно обо всём- сочувствую, поскольку радости открытия нового у Вас мало будет в жизни... :)

Могли бы предложить нам к обсуждению придуманный Вами приборчик- только не предлагайте приборчиков, которые продают за тысячи долларов . Не нужно дорогое и сложное народу, им ещё нужно уметь пользоваться, чтобы пользу для себя получить . Вполне устроил бы прибор, который можно построить самому "на коленке" из подручных материалов, дающий информацию в режиме реального времени в двоичной системе типа вредно-полезно находиться в том или другом месте...

Опубликовано (изменено)
если эксперимент проведен правильно

Второй вопрос у меня был ко всем нашим искателям- почему держание мной в руке полупроводниковых приборов за выводы вызывает изменения в моей системе?

Старался одинаково держать щупы, ну там площадь,давление и т.д. самому интересно.

за диод, контакта со щупами у него не было, а с пучками пальцев - да, и между руками, я правильно понял ?

ps Показания приборчика КМ поднимает, то же показатель, вот только чего?

Изменено пользователем ИзГой
Опубликовано
Старался одинаково держать щупы, ну там площадь,давление и т.д. самому интересно.

за диод, контакта со щупами у него не было, а с пучками пальцев - да, и между руками, я правильно понял ?

Я держал так, чтобы диод касался одновременно и щупа и пальца одной руки. А какие показатели меняются и почему - вопрос к нашим специалистам.

Вам осталось провести ещё один эксперимент, думается: поставить опыт так, чтобы проявилось влияние на показания прибора от наших поделок - Вы ведь много чего делали :)

Я закреплял пластинку на коже, чтобы не мешали щупы. Можно что-то типа напёрстка на пальцы надеть через токопроводящий гель. Показатели в разных местах и в разное время разные, возможно мы как датчики улавливаем пульсации энергии среды. Но определённые закономерности подметить можно при желании.

Надеюсь, что Вы меня ругать за украденное у Вас драгоценное время не будете :)

Опубликовано

Лет сорок назад, на спор с соседями - молодыми специалистами в общежитии, зажимал конец обычного ртутного термометра между указательным и большим пальцами правой руки, и за 5-7 минут поднимал его температуру почти до 38 градусов только лишь "волевым усилием", без каких-либо сторонних техногенных или иных воздействий, которые могли бы способствовать получению этого результата, а скорее наоборот- при скептическом отношении находящихся рядом нескольких людей.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые искатели прошу протестировать моё изделие собранное на идеях 3х авторов: матрица "Панацея" Михаила Шишмарёва, лучевик "АКМЭП - л" В. Капустина и катушки резонансных размеров Слима Спарлинга. По моей чуйке изделие сильно излучает, но .. насколько полезно??? БлагоДарю.

Фото горизонтальное с осью север-юг. IMG_20170407_110734.jpg

Фото вертикальное с лучевым излучением. IMG_20170407_110627.jpg

Фото вертикальное с полевым и лучевым излучением. IMG_20170407_110658.jpg

Изменено пользователем ВЛАДуМИРом
Опубликовано
Никуда я никого не веду, вообще-то. У меня нашлись вопросы, на которые хотел бы получить ответы. Время моё, на что хочу, на то и трачу. Если Вам всё известно обо всём- сочувствую, поскольку радости открытия нового у Вас мало будет в жизни... :)

Могли бы предложить нам к обсуждению придуманный Вами приборчик- только не предлагайте приборчиков, которые продают за тысячи долларов . Не нужно дорогое и сложное народу, им ещё нужно уметь пользоваться, чтобы пользу для себя получить . Вполне устроил бы прибор, который можно построить самому "на коленке" из подручных материалов, дающий информацию в режиме реального времени в двоичной системе типа вредно-полезно находиться в том или другом месте...

Я не предлагаю вам чтото за тысячи , даже рубей.. не говоря про долары..

Кстати тут где то Анди и еще один, плюс барышня, они делали торсиметр на базе придуманного Лениным датчика.

На микросхеме измеритель емкости с температурной компенсацией, и замером двух трубчатых кандерчиков.

В общем у них я так понял получился затык.

Ввиду того что ейный прибор может мерять узкоспектральную полосу торсионки. А торсионка других полос невидится датчиком.

Я придумал другой вариант, при этом не требуется использование той страшно дорогой и труднопаяемой микросхемы.

Опубликовано
Я не предлагаю вам чтото за тысячи , даже рубей.. не говоря про долары..

Кстати тут где то Анди и еще один, плюс барышня, они делали торсиметр на базе придуманного Лениным датчика.

На микросхеме измеритель емкости с температурной компенсацией, и замером двух трубчатых кандерчиков.

В общем у них я так понял получился затык.

Ввиду того что ейный прибор может мерять узкоспектральную полосу торсионки. А торсионка других полос невидится датчиком.

Я придумал другой вариант, при этом не требуется использование той страшно дорогой и труднопаяемой микросхемы.

Это интересно, почему бы Вам этим не поделиться?

Поясню почему упираюсь по поводу моих наблюдений за цифровым приборчиком. Просто мы мало что знаем про электричество, которым пользуется организм человека. Учёные обнаружили существование смоляного и стеклянного электричества- причём практически мы используем только одну разновидность. Вильгельм Райх экспериментально доказал протекание в организме человека медленного электричества, Шахпаронов и Тесла упоминают о зелёном поле... Что из перечисленного Вами признаётся как реально существующее и участвующее в процессах жизнедеятельности человеческого организма? Я не знаю, что на самом деле измеряет цифровой приборчик - потому и хочется просто понаблюдать за самим собой глазами цифр приборчика. Думаю, что под таким углом зрения применение такого приборчика не рассматривали ещё. Микар давно мне уже говорил, что лучше использовать стрелочный прибор для измерений. Но, на мой взгляд, полупроводниковые приборы чувствуют много такого, чего стрелочные приборы не чувствуют. Простая любознательность во мне сейчас проснулась, вот и играюсь. Пару лет как отошёл от своих поделок, что на тонком восприятии придумывал. Отдохнул, решил как обычные люди поторкаться. Не судите меня строго- хочется мне просто поиграться в хорошей компании :)

Опубликовано

Знаете, поначалу мне казалось что все просто устроено. Что достаточно взять гератор торсионки, пусть он делает ее правой, и сидеть под излучением какое то время, и зарядимся и будем здоровы. После того как вы писали о восходящем инь и ян, а также о их же, только нисходящих, после того как Гном указал что в некоторых случаях устройства генерируют поле, поляРность которого меняется, а вы говорили о слоистом поле что слои могут имет правую и левую полярность, я подумал что все сложнее, и намного.

Когда на форуме биорезонансассказали что в процессе деления клеток и клонирования ДНК принимает участие правое и левое торсионное поле, в заданной временнОй пропорции, еще больше я задумался.

Ну и конечно же резонаторы шестигранные от Михаила, которые работают сразу с правым и левым полем, но немного отличающихся частотой вращения, теперь я думаю что мы не сможем разобрать по слогам эту тему. Тоесть технологически или технически , получается она слишком сложной.

Думаю теперь былоб полезнее исследовать уже готовые устройства или объекты, которые придуманы давно и не нами.. их использовать в разных условиях, и смотреть что из того выходит..мне кажется больше полезного извлечем из этих наблюдений.

Кроме того, я заметил что некоторые навязчивые идеи , которые в голове сидели, например изготовить то или иное чтото излучающее, они наведены кем то, это не мои убеждени или желания, и я могу теперь идентифицировать их и определить ,-хочу ли этого я или ктото иной..

И в большинстве случаев оказалось, что этот иной , манипулирует мной, моими мыслями и использует мои возможности физические..дя достижения своих целей.

Когда я избавился от этого, жизнь стала проще и времени свободного больше. Но этот иной пытается меня периодически заставить заниматься все тем же..

А вы не пробовали определить истинно ли хотите чтото сделать или подумать именно вы? Или ктото влазит в голову к вам с какими то своими идеями? Попробуйте узнать причину вашего интереса.. :)

По поводу того что я думаю относительно разного что вы перечислили, мне кажется что каждый из них заблуждался в большей или меньшей степени. Никто из них, ни Тесла, ни Шахпаронов, ни Гребенников, ни тем более Мишин, не был близок к разгадке истины.

Я думаю они слишком однобока видели, они видели то что им было позволено,.. только с одной стороны.

Нам в этом случае повезло, мы можем поставить себя на их мсто и поочереди исследовать всесторонне. Только надо понять каждого и увидеть так как видели они. И потом все это совместить, интегрировать эти знания.. умело вычленить правильные стороны и отбросить заблуждения.

Опубликовано

Поскольку конечная цель , т.е. для чего именно такой прибор нужен четко не формулировалась , можно сказать что работа была успешна. В качестве «НО» , можно отметить два момента: прибор дает отклик не на все (видимо он действительно узкополосный) ; и второй момент отклик получается не всегда , тут можно отметить как сезонность ,так и время суток. Идеальные условия – с ноября по начало марта , с 18-00 до 22-00 и с 6-00 до 9-00. Худшие условия - со второй половины июня до последней декады августа , середина дня и полночь.

Опубликовано
Поскольку конечная цель , т.е. для чего именно такой прибор нужен четко не формулировалась , можно сказать что работа была успешна.

Ну да. Коротким замыканием район не обесточили, пожар не устроили, прибор гудит и потребляет энергию. Зачем непонятно, но эксперимент удачный. :lol:

Опубликовано

для конкретных пацанов поясню. цель была не утилитарная, а носила целиком исследовательский характер. но случайно были получены и практические результаты ,правда в другой области, в биометрии. да и вообще весело время провели. такое целеполагание сгодится?

Опубликовано
для конкретных пацанов поясню. цель была не утилитарная, а носила целиком исследовательский характер. но случайно были получены и практические результаты ,правда в другой области, в биометрии. да и вообще весело время провели. такое целеполагание сгодится?

Да я как бы и не возражаю. Многие великие открытия рождаются зачастую как побочный результат чьего-то хобби. Просто формулировка понравилась - "Что мерили непонятно, но эксперимент можно считать удачным"..Вот я и привел собственный семантический контент ;) А так почти анекдот.

Опубликовано

в общем то вы правы , регистрация неведомой фигни ,скорей всего не электромагнитного характера . многие это называют "торсионкой" , но по факту если порыться то это за этим словом ничего нет , можно было бы и "бабайкой" назвать - затычка для темной области . хотя тут мне недавно попалось февральская видео лекция от Мишина , и я чес говоря проникся его определением "торсионки" - залепил в двух словах , на пальцах и с физическим смыслом.

Опубликовано (изменено)
в общем то вы правы , регистрация неведомой фигни ,скорей всего не электромагнитного характера . многие это называют "торсионкой" , но по факту если порыться то это за этим словом ничего нет , можно было бы и "бабайкой" назвать - затычка для темной области . хотя тут мне недавно попалось февральская видео лекция от Мишина , и я чес говоря проникся его определением "торсионки" - залепил в двух словах , на пальцах и с физическим смыслом.
а можно кинобестселлер Мишина про торсионку? Изменено пользователем Belogradov
Опубликовано
Вращение электрического поля порождает торсионное поле.

Вращение электрического поля с различной частотой, фактически спектр торсионного поля, определяет какие видимые эффекты будут в том или ином случае, при воздействии этого излучения на материю.

Низкочастотные торсионные излучения на внутреннюю структуру материи не влияют.

Излучения высокой частоты могут воздействовать на атомы, сверхвысокочастотное уже на субатомные части, такие как ядро или орбитальные электроны. Еще более высокое по частоте излучение уже воздействует на кварки и глюоны. Что может привести к трансмутации атомов без видимых проявления ядерных реакций.

Спектр торсионных излучений порядка атомарного чуть ниже по частоте чем ядерного уровня, но он как раз отвечает за межатомную поляризацию и структуру атомарной решетки.

Торсионные эффекты колоколов

Если мы возьмем кусок металла, который механически не резонирует, то увидим что удар по нему создаст импульс торсионного поля. Если взять металлический резонатор в виде прутка, например латунного или бронзового, то стукнув в его торец, мы получим звон. В момент звучания мы получаем торсионное излучение исходящее из торцов прутка. Если это кусок листового металла, то соответственно излучение будет перпендикулярно листу. Думаю что сенситивы могут легко убедиться в том что это так.

Когда звонит колокол, то выходит что он вибрирует массой металла из центра наружу и обратно. Теперь как мы видим эта вибрация порождает импульсы торсионного поля. Соответственно от колокола кроме звуковых волн мы имеем излучение переменного торсионного поля. Переменного потому что металл дрожит в обоих направлениях,. Соответственно разные колокола по весу звук дают разных частот, но и торсионка переменная также разных частот у разных колоколов.

Большие колокола дают низкие частоты. Такое излучение благотворно для организма человека, и смертоносно для бактерий и вирусов. Потому что они имеют иную частоту их жизнедеятельности.

Спектральный состав торсионного поля, которое получается при звуковых колебаниях металла, будет определяться материалом. А частота смены поляризации (право-лево) будет равна частоте звуковых или ультразвуковых волн издаваемых металлическим предметом.

Уже неоднократно могли видеть что переменная торсионка оказывает существенное влияние на живые организмы. И вероятно есть какие то частоты которые наиболее благотворны. Мне кажется что это совсем низкие частоты, возможно в области инфразвуковых.

Но спектр торсионного излучения должен быть атомарного или молекулярного порядка. Напомню, спектр зависит от того что создает спин - атомы, электроны, молекулы, или иные вращающиеся частицы или объекты.

Самые высокочастотные торсионные поля продуцируются спином ядра (вращением ядра) и осевым вращением электронов.

Следом, ниже по частотам, получаются поля от орбитального вращения электронов вокруг ядра.

Еще ниже частотой будут поля от вращения молекул, наподобие молекулы ферроцена.

Эти торсионные поля порождены спином атомов или электронов, будут созданы при спинполяризации структуры вещества в магнитных, электрических, или гравитационных полях.

Далее по спектру вниз будут поля, полученные от круговых электрических токов Фуко в металлах. Соответственно эти поля будут созданы при возникновении вихревых токов, которые как мы знаем получаются в результате воздействия переменного магнитного поля на металлы.

Если воздействовать переменными магнитными полями на диэлектрики, то в них также возникает вихревое движение эфира, это не полноценный ток, то тем не менее спиновая поляризация возникает и при наложении переменного ЭМ поля на диэлектрик, при некоторых условиях проявляется гиротропность диэлектрика. Примерно тоже самое среда может проявлять гиротропные свойства при ее вращении, и одновременном помещении в постоянное магнитное поле или электрическое.

Например можем взять диэлектрический цилиндр, вращать его вокруг своей оси, при этом он должен находиться в постоянном электрическом поле. Мы знаем что вокруг нас, в атмосфере имеется постоянное электрическое поле, с напряженностью около 100волт на метр в свободном пространстве и на порядок-два меньше в закрытых помещениях. В этом также нетрудно убедиться , взяв моторчик с каким то цилиндрическим телом закрепленным на оси, вращать его сначала в помещении, затем на открытом пространстве, и отметить что торсионное излучение при прочих равных условиях большим будет на улице.

Чтобы ТП производило благотворный эффект, необходимо обеспечить его переменность. В случае моторчика и цилиндра, нам надо периодически изменять направление вращения.

Один из вариантов описаных Михаилом, это вращение бревна за его середину, подобно карусели, его действие объясняется просто.

Свежее бревно, как многие знают, обладает собственным фантомным торсионным полем. Излучение вдоль оси, с одной стороны правое, с другой левое. Закрепив за середину , и вращая в горизонтальной плоскости, мы будем находиться сбоку от этой конструкции. Естественно , лучи поля, правого и левого будут поочередно на нас направлены. И чем быстрее вращение тем чаще смена полярности.

По поводу вращения чего-либо диэлектрического, скорее всего именно величины электрического или магнитного поля, будет определять спектр торсионки. Да, и еще, если мы будем вращать заряженный конденсатор в постоянном магнитном поле, то мы получим ДВУХКОМПОНЕНТНОЕ ТП. Тоесть торсионку, которая в своем составе будет иметь две спектральные полосы.

И еще ..

Почитайте про гиротропность среды..

ГИРОТРОПНАЯ СРЕДА - среда, локальные макроскопич. свойства к-рой неинвариантны относительно зеркальных отражений, т. е. изменяются при нек-рых зеркальных отражениях. В результате процессы, происходящие в Г. с., обнаруживают несимметрию правого и левого, а соответствующие характеристики Г. с. описываются псевдотензорными величинами (см. Псевдотензор). Среда наз. гироэлектрической (гиромагнитной), если псевдотензорной величиной является диэлектрич. (магн.) проницаемость. Типичными примерами Г. с. могут служить ферриты и плазма во внеш. магн. поле.

Гиротропия среды обычно связана с нарушением зеркальной симметрии (дисимметрией) образующих её элементов (напр., частиц) и их свойств. Это нарушение может быть вызвано внеш. воздействиями, напр. механич. сжатием (механич. гиротропия), наложением магн. и электрич. полей (магнитоактивные среды и электрогиротропия), вращат. движением среды (динамооптич. эффекты), облучением среды светом (нелинейная оптич. гиротропия, и в частности обратный Фарадея эффект ).Отсутствие зеркальной симметрии (иногда это свойство наз. хиральностью) может быть присуще также составляющим среду частицам (естеств. гиротропия). Кроме того, гиротропия среды может быть обусловлена след. причинами: 1) гиротропным характером взаимодействия между частицами (напр., нарушение пространств. чётности в слабых взаимодействиях); 2) винтообразным упорядочением частиц (холестерич. жидкие кристаллы ,геликоидальные ферромагнетики и др. среды с винтовыми осями симметрии); 3) преим. "правой" (или "левой") структурой мелкомасштабных неоднородностей в среде (напр., гиротропная турбулентность и гиротропия хаотич. магн. поля, см. Гидромагнитное динамо).

Обычно Г. с. анизотропна, хотя существуют важные исключения: гиротропной может быть изотропная сре. да, состоящая из хиральных частиц; напр., водный раствор сахара, в к-ром кол-во "правых" и "левых" молекул различно. Весьма загадочным представляется тот факт, что все наиболее важные ткани живых организмов гиротропны, а именно: образованы хиральными молекулами, находящимися преим. в одной из двух зеркальных форм. В неживой природе кол-во правых и левых молекул в среднем обычно одинаково (рацемическая смесь).

http://ufn.ru/ufn82/ufn82_12/Russian/r8212d.pdf

Опубликовано
Уважаемые искатели прошу протестировать моё изделие собранное на идеях 3х авторов: матрица "Панацея" Михаила Шишмарёва, лучевик "АКМЭП - л" В. Капустина и катушки резонансных размеров Слима Спарлинга. По моей чуйке изделие сильно излучает, но .. насколько полезно??? БлагоДарю.

Фото горизонтальное с осью север-юг. IMG_20170407_110734.jpg

Фото вертикальное с лучевым излучением. IMG_20170407_110627.jpg

Фото вертикальное с полевым и лучевым излучением. IMG_20170407_110658.jpg

По Вашей чуйке, говорите ? Раз есть чуйка , то хорошо. Очевидно Ваша чуйка подсказала задать вопрос о полезности Вашей поделки не на пустом месте, а в качестве инстинкта самосохранения. По мне так поделка не полезная.

Если не секрет- для чего нужно было сваливать в кучу разные поделки? Что Вы хотели получить от Вашего построения?

Опубликовано

Как известно, правильно поставленный вопрос уже содержит львиную долю ответа. Долго думала, пока (вдруг!)… Блин, это же «илиментарно, Ватсон»… Успокоились и все по порядку… Вокруг нас море разливанное энергии. Этой энергией мы живем и развиваемся. Недостаток энергии приводит к болезням, избыток – к паранормальным способностям. Но это не просто энергия, она содержит и информацию. Информацию о том, кто ты есть и в какую сторону тебе развиваться. (Вспомним блестящие работы доктора Дзян Кньчженя). Техническим языком говоря, энергия промодулирована информацией. И каждому индивидууму идет энергия, промодулированная строго именно для него. Вот здесь и была «заковыка». Показанные мной цилиндры успешно концентрируют энергию в локальной области и передают ее организму. Но я не знала как можно эту энергию промодулировать требуемой информацией. Посредством цилиндров организм индивидуума насыщается энергией в достаточной степени, но эта энергия «пустая». И потому малоэффективна. Ее нужно промодулировать соответствующей информацией. Вспомним весенний лес. Ранее утро… Солнце только-только встает из-за горизонта… Где-то в кустах тяжело ухает филин, птицы от счастья сходят с ума. Лес наполняется разноцветным гомоном… Лепота… Но это не доступно каждому и всегда. Что же делать? Вот здесь и есть правильно поставленный Радомиром вопрос: почему держание мной в руке полупроводниковых приборов за выводы вызывает изменения в моей системе? Опять нужно немного физики. Исключительно для Радомира. Это очень просто и вы поймете. Как работает одинокий транзистор в режиме усилителя? Нет, я не сбрендила. Мне кажется , Радомир обнаружил еще одно недокументированное свойство транзистора. Транзистор может работать на «наших», искомых энергиях. Итак, поехали… Транзистор - это просто…

Схема_транзисторного_ключа.jpg

Между коллектором и эмиттером прилагается некоторое напряжение. Но база у нас «пустая», поэтому транзистор заперт, и ток не пропускает. Но стоит только приложить к базе минимальное напряжение, переход «коллектор – эмиттер» начинает проводить и в цепи появляется ток. Это полный аналог водопроводного крана. Открутили барашек – вода пошла, закрутили – остановилась. Но если мы будем не просто откручивать «барашек» (базу) на транзисторе, а с какой-то частотой и периодичностью, это уже будет называться «модуляция». То есть сообщение потоку энергии какой-то информации. Но кран крутить – западло, поэтому представим себе как в детстве мы прыгали ногами на шланге, периодически перекрывая и освобождая путь воде, в то время как дед поливал огород… Аналогия полная… Теперь посмотрим на рисунок. Человек держит в руках два цилиндра: правый и левый.

Потоки_энергии.jpg

Имеем энергетически замкнутый контур. В левую руку энергия поступает, из правой – исходит. Имеем устойчивый поток. Теперь эту энергию нужно промодулировать, чтобы организм воспринял предлагаемую информацию . Чем это можно выполнить? Первое, что пришло на ум – проростки пшеницы. Или любые другие ростки. На стадии прорастания они имеют самую большую силу. Это нам и нужно. Над проростками располагаем электрод. Это может быть сетка или фольга. Чем больше площадь, тем лучше… И на базу транзистора подаем энергию этих проростков. И эта очень слабая, крошечная энергия модулирует наш поток внешней мощной энергии.

Управление_базой.jpg

Теперь о транзисторе. Я держала в руках разные транзисторы, и мне показалось, что германиевые транзисторы (это которые П… или ГТ…) предпочтительнее кремниевых (это которые КТ… или 2Т…). Не знаю с чем это связано, но подозреваю, что с экранировкой. Все современные кремниевые транзисторы залиты в пластик, который сильно отрицательно влияет на «нашу» энергию, в то время как германиевые транзисторы выполнены в медных корпусах ( а медь, как известно, имеет по шкале +0,5 Вольта). Кроме того, старинные транзисторы еще не помышляли (в такой степени) об интегрализации, поэтому размер кристалла по современным меркам был просто огромным. И это представляется мне большим плюсом при работе с «нашей» энергией… И еще одно замечание: «наша» энергия сильно высокочастотная, поэтому предпочтительнее иметь дело с высокочастотными транзисторами. Например, П416…. У меня, к сожалению не так много времени, как хотелось бы… Нет, я не гружу искателей, я сама это обязательно сделаю. Это очень интересно… Как только…

Опубликовано

Аквариана. Подержал я в руках с приборчиком транзисторы разных марок. Сложилось такое впечатление, что , судя по показаниям приборчика (величине напряжения или чего там меряет этот прибор в данном случае) низкочастотные транзисторы типа мп42 и им подобные дают прирост напряжения меньше всего. Высокочастотные типа гт416 и подобные им и той же линейки примерно вдвое лучше. Но лучше всего себя показали транзисторы из трёхсотой линейки-ГТ320, ГТ308 и пр.

Опубликовано
Аквариана. Подержал я в руках с приборчиком транзисторы разных марок. Сложилось такое впечатление, что , судя по показаниям приборчика (величине напряжения или чего там меряет этот прибор в данном случае) низкочастотные транзисторы типа мп42 и им подобные дают прирост напряжения меньше всего. Высокочастотные типа гт416 и подобные им и той же линейки примерно вдвое лучше. Но лучше всего себя показали транзисторы из трёхсотой линейки-ГТ320, ГТ308 и пр.

Всё же следует иметь в виду, что ПОКРЫТИЯ выводов у разных типов транзисторов было разным. Разнятся у них и диаметры выводов, а стало быть и площади контактов поверхности вывода с кожей пальцев.

Кроме того, свойства даже одного и того же покрытия изменяются со временем в зависимости от условий хранения.

Именно по последней причине в ТУ на многие радиоэлементы (в том числе и на транзисторы) было ограничение по СРОКАМ хранения в оговоренных производителем условиях, при которых изменения свойств покрытия их выводов не препятствовало их пайке "волной", применявшейся в то время в серийном и массовом производстве узлов с применением этих транзисторов.

Опубликовано
Радомир, попробуйте подержать в руке диод ГД507, и сраанить с диодом КД522 ,.. интересно, если подтвердится мое предположение, я его напишу,,..

В моей скудной заначке подобных деталей не нашлось. А кто мешает Вам самому проделать подобный опыт ? Приборчик ведь наверняка у Вас имеется.

Опубликовано
Радомир, попробуйте подержать в руке диод ГД507, и сраанить с диодом КД522 ,.. интересно, если подтвердится мое предположение, я его напишу,,..

Ребята, давайте жить дружно. Давайте уважать друг друга. Вот так я даже со своими лаборантами не разговариваю: «иди делай, а потом (может быть) я тебе скажу что ты деваешь…». Это элементарное неуважение. Если хотите, чтобы кто-то что-то для вас сделал, то потрудитесь хотя бы написать методику. В науке есть такое понятие : «эксперимент», и прежде чем его выполнять обычно пишут методику. Что, собственно, делаем, какими средствами и какую цель преследуем. После написания такой методики, как правило, полвина вопросов просто исчезает за ненадобностью. А если вам западло такое писать, то просто сделайте это сами и доложите обществу полученные результаты. Теперь, собственно, по теме…

…Ибо сказано: наука начинается там, где начинаются измерения… РАДомир порадовал. У меня получается примерно то же самое, только с другими транзисторами, но… Обратимся к datasheet. П416 – Диаметр тела 4,2 мм, рабочая частота примерно 50 мГц, напряжение коллектор – эмиттер 12 Вольт. ГТ320 – диаметр тела – 11,7 мм, рабочая частота – примерно 190 МГц, напряжение коллектор – эмиттер – 11Вольт (или даже – 9 Вольт), Что из этого следует? Диаметр тела больше, это значит, что кристалл больше. Это «плюс» для «нашей» энергии. Поскольку «наша» энергия очень высокочастотная, то, естественно, чем выше рабочая частота транзистора, тем легче ему работать. Имея в виду потери энергии на транзисторных переходах. Естественно, 190 МегаГерц существенно лучше, чем 50 Мегагерц. Теперь про напряжение коллектор - эмитерного перехода. Я где-то писала про лавинный режим транзистора. Это продолжение. Переход в исходном состоянии заперт, но это не значит, что он заперт «наглухо». Все же этот переход немного пропускает. Это – так называемые токи утечки. И мне кажется, что это своеобразный фильтр. Вроде бы не пропускает, но это для традиционной энергии. А для «нашей» - это не есть препятствие. И «нашу» энергию это устройство пропускает. Это своеобразный фильтр. У меня несколько больше транзисторов (по понятным причинам). Но у меня была задача не исследовать каждый транзистор, а охватить как можно больше типов, размеров и назначений транзисторов. И в условиях нехватки времени, мне это почти удалось. И вот какой вывод. Германиевые транзисторы предпочтительнее, чем кремниевые. Транзисторы в металлических корпусах предпочтительнее, чем в пластиковых. Чем больше кристалл транзистора (это его габаритные размеры), тем лучше он выглядит в свете нашей задачи. Чем выше рабочая частота транзистора, тем он предпочтительней. Отсюда промежуточный вывод: нужно бы использовать транзистора СВЧ (сверхвысокочастотные на основе арсенид – галлия…) Но это дорого, поэтому без предварительных исследований покупать их не стоит…

Опубликовано
В науке есть такое понятие : «эксперимент», и прежде чем его выполнять обычно пишут методику. Что, собственно, делаем, какими средствами и какую цель преследуем. После написания такой методики, как правило, полвина вопросов просто исчезает за ненадобностью.

Вот возможная методика опытов, цель которых - определить, что именно влияет на показания прибора: электрохимическая разность потенциалов между щупами прибора, когда один из щупов присоединен непосредственно к коже пальца на одной руке. а второй щуп присоединен к коже пальца другой руки через переходное изделие из металла, или же имеет место эффект воздействия некой иной энергии.

1. Вырезаем из трех разных металлов (например, сталь, медь и алюминий) по небольшой одинаковой по размерам полоске или пластинке.

2. Каждую из них по очереди прикрепляем к одному и тому же пальцу с помощью пластиковой или деревянной бельевой прищепки, каждый раз прикрепляя к очередной пластинке один из щупов тестера тоже с помощью прищепки.

Каждую следующую пластинку прикрепляем через пару минут после снятия предыдущей. Серию опытов повторяем минимум трижды.

3. Усредняем результаты и сравниваем их для трех разных металлов .

4. Отрезаем от выбранного транзистора его вывод "база" и работаем с ним так же, как с любой пластинкой.

5. Затем вместо отрезанного вывода прикрепляем к руке транзистор его коллекторным, а затем его эмиттерным выводом и работаем с ним так же, как с отрезанным выводом, учитывая и то, что в старых транзисторах вывод коллектора нередко приваривался прямо к металлическому корпусу транзистора.

Опыты по п. 4 и 5 также повторяем минимум трижды для каждого из выбранных экземпляров транзистора и также усредняем получаемые результаты.

6. Делаем предварительные (или окончательные) выводы.

Опубликовано
В моей скудной заначке подобных деталей не нашлось. А кто мешает Вам самому проделать подобный опыт ? Приборчик ведь наверняка у Вас имеется.

А у меня тело не откликается на всякую фигню типа транзистор в руках подержать. А вот на мысль какую, добрую или не очень, -всегда пожалуйста!

Опубликовано
Ребята, давайте жить дружно. Давайте уважать друг друга. Вот так я даже со своими лаборантами не разговариваю: «иди делай, а потом (может быть) я тебе скажу что ты деваешь…». Это элементарное неуважение.

Ой Аквариана ! Не делайте мне нервы! И учить меня не вам :)

Я бы вас поучил, да не мое это дело :)

Просто сообщу вам одну весч.... то чем вы решили сделать, еще в школе я ненавидел больше всего - популизинг, в моем мире эт последнее чем стоило б заняться хорошему человеку :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...