Перейти к содержанию

Копилка искателя. Тонкие энергии в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

посчитаем вы выиграли приз за злобу. Поздравляю. Думаю от спички тоже нехило можно прогреться . Тотже огонь и тоже ИК. Микар, я уже это говорил, повторю, с вами так интересно разговаривать. Но дальше уже не вам.

у Акварианы мне кажется более интересное предположение. А если еще больше пофантазировать, то получается (по моему) : костер горит- движется от земли к небу, т.е. уже создает некий поток. если добавить сюда раскрутку , то уже должен получиться иньский поток, если дофантазировать сюда Наумкина, который говорит что из земли выходят потоки- спиральки , уже не помню чего (которые использует шнур мировинга, помоему он называл это огонь какойто) . предположим, у костра и этих спиралек много общего и по закону притяжения7 меньшее должно притягиваться к большему., спиральки стягиваются к костру. Уже похоже на какой то мощный природный девайс .

Изменено пользователем thermo2589
Опубликовано (изменено)

@@@@@@@Зато, вероятно, искренне считаете фактором своего высокого

духовного уровня Вашу успешность в применении энергетических

техник, снявших все "табу" и обеспечивших Вам готовность заниматься

"купи-продайством" при любом удобном случае:@@@@@@@

завидуйте молча

Изменено пользователем thermo2589
Опубликовано
Место силы… Правильно ли я вас поняла? В центре места силы маятник не качается, а висит неподвижно, и это является индикатором того, что эта локальная область является местом силы? Поскольку везде и всегда мы имеем два потока энергии (конечно же, в различных соотношениях) : восходящий – снизу вверх (инь) и нисходящий – сверху вниз (ян), тогда напрашивается очевидный вывод: в месте силы эти потоки сбалансированы в соотношении 50 % - 50%? Маятник качается радиально с любой стороны – это свидетельство того, что по этим направлениям идет приток (отток) энергии? И еще одна непонятка… Бывают места, на которых строят храмы, а бывают гиблые места. Что есть «место для храма» и что есть «гиблое место»? Какие энергии доминируют в том или ином случае? Значит ли это, что места силы бываю разные… Место силы для храма характеризуется аномально избыточным количеством энергии одного вида, а гиблое место характеризуется аномально избыточным количеством энергии другого вида? И третий вид (наверное, самый благоприятный для человека) это место с балансом энергий 50% - 50%... Знающие, пожалуйста, проясните мозги темноватой…

Есть у нас в городе остров на речке.

И есть на острове том места силы - и "места для Храмов" (кстати, на самом "сильном" месте силы - остатки древнейшего святилища), и "гиблые места".

Размеры мест силы - от 15-20 до примерно 150 метров в диаметре, форма этих мест - преимущественно круг, овал или несколько "слепленных" кругов.

Тридцать с половиной лет назад серьёзные ребята, испытывая только что сделанную им игрушку, аппаратно тестировали эти места с прекрасно им известными свойствами, с последующим просмотром отснятого материала на эране монитора компьютера.

Выявились, в частности, такие интересности:

1. Потоки на одном и том же месте силы наблюдалмсь и восходящие, и нисходящие, и они периодически сменяли друг друга, но почти никогда не наблюдались одновременно.

2. Потоки те имели форму вихрей, причем и интенсивность, и направление, и "шаг" закрутки вихрей тех - и восходящих, и нисходящих - тоже изменчивы и подчиняются некой периодичности.

Так что реальность может очень даже существенно отличаться от картины, нарисованной в приведенной выше цитате.

Опубликовано
Так что реальность может очень даже существенно отличаться от картины, нарисованной...

Микар, а что по вашему может быть, если место силы собрать из камушков из разных других мест (силы) со всего мира?!

Как-то получилось, что дети насобирали мне целую коллекцию: камешки из Египта от пирамид, Израиля, с Байкала, нескольких морей... Но храню их все по отдельности. Но что-то не по себе стало, когда представила, что выложу из них Место силы у себя...

Может ошибаюсь в ощущениях?!

Опубликовано
Микар, а что по вашему может быть, если место силы собрать из камушков из разных других мест (силы) со всего мира?!

Давайте уточним: что Вы понимаете под словосочетанием МЕСТО СИЛЫ.

Пять - семь его главных признаков назовите ( чтоб сформулировать только один надо много времени)

И есть ли различия между "гиблым местом силы" и "геопатогенной зоной"

Почти все известные мне места силы располагаются в зонах разломов земной коры, и, как правило, либо вблизи поверхностных водных потоков, либо НАД глубинными водными потоками.

Опубликовано (изменено)
Давайте уточним: что Вы понимаете под словосочетанием МЕСТО СИЛЫ.

Пять - семь его главных признаков назовите ( чтоб сформулировать только один надо много времени)

Ув. Микар, это не по адресу вопрос :rolleyes: с моими-то женскими извилинами и 5-7 главных! признаков!... сформулировать! :)

Но спасибо за соучастие в поиске истины... мое ПС видимо устыдившись, что беспокою других такими пустяками, выдало мне конкретный ответ: делать это нельзя (в моем случае, слишком уж ценные камешки для исследования) так как такое действо породит сильное пространственное рассогласование с избыточной энергией, что скорее всего создаст мощные вихри на которых инфа из этих камешков улетучится... То что камни являются носителями многовековой информации о тех местах где они обитали - не сомневаюсь, надеюсь со временем найти надежный способ считывания ее, пока получается только спонтанно... Но конкретно этой целью не задавалась... может кто подскажет идеи для таких опытов?!

А с другой стороны - не задав вопроса кому-то, вряд ли бы получила ответ :rolleyes:

мои понимания-ощущения часто не совпадают с общепринятыми, что я понимаю под местом силы - то, что дает человеку силы :)...

Это или место дающее энергию хотя бы на уровне энергии пирамид в Бови, или забирающее негативную...

Ps. Микар, но у вас наверняка наготове уже эти 5-7 признаков?! Было бы интересно посмотреть.

Изменено пользователем Ана
Опубликовано
Спасибо за интересный эксперимент. Весьма познавательно, хотя у меня результаты оценки происходящего на приведенных Вами фото другие. Возможно сказывается различие методики тестирования. Потому оставлю пока Вашу оценку без комментариев.

Помогите мне понять физический смысл происходящего в опыте с пятью камнями. В моём представлении закон есть универсальный: линейное перемещение энергии в вертикальной плоскости порождает вращение среды более тонкой материальности в горизонтальной плоскости ( как происходит в случае движения электрических зарядов- ток порождает вращающееся поле и наоборот). По Вашей оценке в случае пяти камней в центре идёт сильный поток энергии- значит обязано было образоваться сильное вращающееся поле вокруг потока. А по Вашей оценке его нет. И что бы это значило?

Как говаривал классик: «Вопрос, конечно, интересный…» Знала бы я ответы на все вопросы… Надо думать… Чтобы отсечь все возможные искажения чистоты эксперимента, из жердочек – щепочек склеила два макета: шестиугольник и пятиугольник. Берем шестиугольник.

Фото_1.jpg

Фото_4.jpg

Вращение в центре по часовой стрелке. По углам шестиугольника линейное качание маятника. Как снаружи, так и внутри фигуры. Теперь смотрим пятиугольник. По углам имеем линейное качание маятника, как снаружи фигуры, так и изнутри. В центре фигуры вращения нет «0». Теперь руками изображаю «хоровод».

Фото_2.jpg

Фото_5.jpg

Над шестиугольником: вращение «0». Над пятиугольником: появилось вращение по часовой стрелке. Вроде бы то, что я имела в экспериментах на даче с валунами. Поехали дальше… Выполняю странные пассы в виде математического знака «бесконечность» над той и другой фигурой.

Фото_3.jpg

Фото_6.jpg

Шестиугольник: вращение восстанавливается, пятиугольник – вращение останавливается… Нет, Радомир, я вам, безусловно верю, но факты – вещь упрямая… Беру тайм – аут… Надо думать…

Дописываю уже ночью… Вот что я придумала… Я работала с маятником всегда только на столе. Уперев локти в стол. Этакая «тренога» из двух рук. Когда мне пришлось проводить измерения «на природе», я долго не могла приспособиться, как надо мерить. Кончилось тем, что я пузом ложилась в снег, чтобы локтями упереться в основание – фанеру. Температура воздуха была +0 градусов… Снег был мокрым, и штаны промокли, и куртка… (Наверное, пора пробовать работать с рамками…) Измерения проводились маятником на расстоянии около 10 мм над основанием – фанерой. Вспомнилась замечательная книга профессора Дмитрия Васильевича Наливкина «Смерчи». Там приводится очень интересное описание смерча глазами очевидца. Смерч прошел прямо над «счастливчиком». И вот, когда над головой очевидца проходила середина смерча, вдруг наступила полная тишина. Воздух стал «вдруг» неподвижен. Иными словами в центре смерча есть некая зона, где вращение поля равно нулю… Это уже интересно… Вспомнились рассказы бывалых моряков – рыбаков: в середине шторма – тайфуна тоже есть некая зона безмолвия… Тут же схватила маятник и проверила… Точно… Где были мои глаза… В плоскости фигуры все так и есть: поле вращается – поле не вращается, а вот на некотором расстоянии от поверхности… Это расстояние, примерно равно стороне фигуры, то есть около 50 мм. Рис 1 – эта конфигурация соответствует свободному шестиугольнику и возмущенному пятиугольнику. Рис 2 – эта конфигурация соответствует возмущенному шестиугольнику и свободному пятиугольнику. Получается (разумеется, это мое субъективное мнение…), что уважаемый Радомир видит всю фигуру в объеме, а я мерила энергию в плоскости, на расстоянии 10 мм от основания – фанеры. Я мерила «кусок» энергетического поля… Это напоминает опыт со слоном и замочной скважиной… Поэтому, наверное, и наше видение энергий было столь различным. То есть, когда мы «заводим хороводом» шестиугольник – возмущенное состояние, энергия начинает интенсивно вращаться по кругу, в центре вырастает этакое катеноидальное тело вращения с энергетическим вакуумом по середине. Но самое интересное, что такое положение соответствует нормальному состоянию пятиугольника. И при попытке возмущения пятиугольника – картина становится – Рис 1. Немного непонятно (если я все правильно намерила)…

Фото_7.jpg

Фото_8.jpg

В исходном состоянии в плоскости шестиугольника вращение есть. В плоскости пятиугольника вращения нет. Энергия пятиугольника примерно в 10 раз выше энергии шестиугольника. Водим «хоровод» над обеими фигурами. В плоскости возмущенного пятиугольника вращение есть, а в плоскости возмущенного шестиугольника вращения нет. Но энергии обеих фигур выросли и опять энергия пятиугольника примерно в 10 раз выше энергии шестиугольника… Тогда получается (если я, опять же, правильно все намерила…), что пятиугольник концентрирует некую разрушительную энергию (смерч в исходном состоянии). То есть шестиугольник – созидание, пятиугольник – разрушение? Было бы неплохо, если бы исследователи склеили эти очень простые фигуры и немного помогли мне… Я одна могу в этих дебрях заблудиться…

Опубликовано
Первые наблюдения за поделкой. Вчера дал подержать шарик сначала дочке, потом пришёл сын- ему тоже дал. Оба не сговариваясь сказали, что шарик тёплый. У дочки потом ладони горели (я ей не говорил, что и у меня аналогичное было). Опыт чистый получился, без наводящих подсказок.

У дочки на лбу прыщики выскочили, решил воспользоваться ситуацией для эксперимента. Попросил дочку покатать шарик правой рукой по кругу по часовой стрелке- на столе получилось место с пониженной энергетикой. Покатала в другом месте против часовой стрелки той же рукой- получилось место с повышенной энергетикой. Решил откачать энергию от места воспаления. Покатала дочка по лбу по часовой стрелке 30 секунд ( такое время у меня в голове высветилось) вечером- утром от прыщиков не осталось и следа, лоб чистый стал. Может быть совпадение какое- но такое вот наблюдение, однако. Будем ждать новых прыщиков :) .

Я проверю как мой шар реагирует... Радомир а по и против часовой стрелки как смотрели? со стороны, или из себя (в случае когда дочка крутила...)

Опубликовано
Выявились, в частности, такие интересности:

1. Потоки на одном и том же месте силы наблюдалмсь и восходящие, и нисходящие, и они периодически сменяли друг друга, но почти никогда не наблюдались одновременно.

2. Потоки те имели форму вихрей, причем и интенсивность, и направление, и "шаг" закрутки вихрей тех - и восходящих, и нисходящих - тоже изменчивы и подчиняются некой периодичности.

Микар что у вас ещё запрятано в сундуке знаний. Я давно ломаю голову чтобы совместить все понятия толтеков, друидов и даосов относительно мест силы, а тут такой бесценный кусок информации.

Итак место силы в пониманинии именно места дающего силу ци. Это переключающийся поток энергий ян - инь, тогда тело получая и тот и другой вид энергии автоматом преобразует его в чистый ци.

Янские места это места забирающие энергию нь тела т.е. происходит соединение ян наружного и инь внутреннего и ци не воспринятое телом уходит из него(хотя возможно ци можно удержать и сконцентрировать в низе живота, но лучше этого не делать, т.к. ни у толтеков ни у кого нет указаний на этот счёт). В начале чувтвуется прилив сил а потом слабость. Иньское место это место дающее иньский поток который дольше задерживается в теле и его можно использовать совместно с дыханием для получения ци и уплотнения в низе живота.

Если поток энергии есть а вращения нет, я уже раньше говорил, что есть просто быстрое переключение направления вращения энергий, ну и направления движения и качества энерги ян-инь., с такой фигурой нужно поработать на предмет смещения точки сборки, первым признаком смещения т.с. будет сон наяву.

Опубликовано
Микар что у вас ещё запрятано в сундуке знаний. Я давно ломаю голову чтобы совместить все понятия толтеков, друидов и даосов относительно мест силы, а тут такой бесценный кусок информации.

Мало-мало есть... :)

И этого оказалось достаточно для понимания того, что непродуктивно пытаться совмещать понятия разных древних систем, опираясь преимущественно на одну из них.

Например, на эту:

Итак место силы в пониманинии именно места дающего силу ци. Это переключающийся поток энергий ян - инь, тогда тело получая и тот и другой вид энергии автоматом преобразует его в чистый ци.

Переведите на русский современный технический язык приведенную цитату, как и аналогичные термины из других систем - тогда и забрезжит "свет в конце тоннеля"

Иначе, по аналогии, останутся только попытки создать музыкальный шедевр, смешеа "до кучи" музыкальные фразы и темы от разных гениальных композиторов вместо того, чтобы изучив музыкальную грамоту, написАть новое гениальное произведение самому.

И всего делов-то: изучить известное и создать своё. :)

И - вот еще один результат тех давнишних замеров.

При просмотре материалов одного из сеансов съемки одного из мест силы, на нескольких (2-3) кадрах на экране монитора среди вихрей был отчетливо виден ЛИК.

Опубликовано

Перевести на технический Русский врят ли получится. Хотя наверно можно тоже самое сказать с точки зрения толтеков, а именно дона Хуана который был мастером интерпретаций и разговора, но не сегодня, нужно сформуировать в голове, я понимаю что и как, но описать будет достаточно сложно. Слишком много различных аспектов знания из разных учений, а это всё надо привести к техническому языку, понятному для всех.

Могу сказать что нет ни потоков энергий ни шаров, ни полей, есть нечто что чел. воспринимает и интерпретирует в удобном виде. Это суть и есть непознаваемое, но об этом можно говорить в терминах интерпретаций.

Опубликовано
Могу сказать что нет ни потоков энергий ни шаров, ни полей, есть нечто что чел. воспринимает и интерпретирует в удобном виде. Это суть и есть непознаваемое, но об этом можно говорить в терминах интерпретаций.

Не идет речь о "поверки алгеброй гармонии", но - о "музграмоте". А она вполне познаваема.

Скажем - "тонкие энергии".

Физики резонно спрашивали:

- а что, есть и ТОЛСТЫЕ?

На этом диалог заканчивался, пока не "перевели", что "тонкие" - суть весьма высокочастотные, и, как и для каждого частотного диапазона, - со своими особыми свойствами, т.е. параметрами взаимодействия с окружающей средой ( в том числе - и с измерительными приборами).

Слишком много различных аспектов знания из разных учений, а это всё надо привести к техническому языку, понятному для всех..

А тут и быть не может легкого пути, и ЗНАНИЯ нужны в одной голове из разных, искусственно нами разделенных на отдельные области, и естественных и гуманитарных наук. Да плюс приятие и понимание "эзотерики"

И всё это - хотя бы на уровне хорошей эрудированности.

Опубликовано (изменено)

Aquariana. Вы можете место силы собрать из камушков, как это в свое время предложил Уважаемый Радомир в генераторах оргона. Нужно взять камушки с горизонтальным осевым вектором, имеющие у основания вектора впадинку и построить их паровозиком, соединив такими перемычками камушки с восходящими потоками. Можно спиральки строить и т.д.... :rolleyes:

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано
Я проверю как мой шар реагирует... Радомир а по и против часовой стрелки как смотрели? со стороны, или из себя (в случае когда дочка крутила...)

Когда крутила по столу- смотрим на стол сверху. Когда крутим на лбу- представляем, что лоб- это стол :)

Опубликовано (изменено)

Для начала могу сказать что ци-жизненная энергия, не существует сама по себе она присуща только живому организму, который её и вырабатывает, из янци и иньци. Всё что есть вокруг разделено на ян и инь. Скажем воздух это янци, но это и не янци, воздух это носитель энергии янци, иньци это не гравитация и не магнетизм, и иньци экранируется искуственными материалами, возможно что это статический заряд планеты, повторю даже видящие не смогут точно сказать что такое иньци-это нагуаль это присутсвие чегото неосознаваемого это эффект дейсвия непознаваемой силы. в тоже время мы знаем что поток энергии с различной направленностью имеет и разные характеристики ян или инь, эти характеристики проявляются на границе сред Земля-космос. Т.е. это один и тот же поток энергии но нисходящий имеет ян характер а восходящий инь. Это мы говорим о космическом потоке энергии, есть ещё поток планетарный юг-север, и рассеяная энергия ян-воздух и инь - Земля. Качества ян для всех потоков одинаков как и качество инь для всех потоков и состояний.

Так вот если яйцегенератор - яйцо т.е. положить на бок, мы собираем и усиливаем планетарный поток, если вертикально - космический а если разноориетированно несколько яиц, то повидимому рессеянную энергию пространства.

что можно с этого иметь? понимание с каким потоком или энергией мы работаем. в идеале нужно задействовать все возможные потоки комоса+планеты+пространства, что получим да пока ничего, пока не научимся подражать той энергии на местах силы которая периодически переключает своё направление, а вот тут считаю что нужно использовать повороты самого ЯГ или шарика вспомните ведь яйцо выкатывают, шарик катают, но в идеале нужно не катать и не вращать а изменять форму неподвижного объёкта. Мембрана, живот йога-пранояма, изгибы хатха йоги. что ещё???

Ага вот ещё разное количество камушков или разное направление ориентации камушков с продольным вектором, закрутка в лево в право, поток вверх вниз, ян-инь. сел в центре и подкачивайся.

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано

Ага а вот нечто напоминющее стоунхедж в голове нарисовалось - внизу генератор из камушков янци поток нисходящий-прокачивает тело сверху вниз, сверху над головой генератор из камушков восходящий поток инь тянет инь с низу вверх прокачивая всё тело, центр энергий должен встречаться в месте 2 см под пупком - море ци, канда, чакра, или в солнечном сплетении, или и там и там это для дядек, а для девушек место концентрации матка.им проще :) ками у меня были но они закрыты словом, нужно хозяйку подождать ;)

Опубликовано

Ley-Lines или Силовые линии

Силовый линии возникают над поверхностью земли, пронизывают и покидают Землю вертикально в узловых точках или «энергетических точках», как называют их радиэстезисты.

Это эфирные энергетические потоки над поверхностью Земли и каналы для питания Земли эфирной энергией.

Протяженность силовых линий изменяется от нескольких метров до тысяч километров.

Линии, выходящие из земли, называются "ян", или положительной полярности.

Линии, которые входят в землю, называются "инь", или отрицательной полярности.

Было установлено, что около 70% точек выхода силовых линий (ян энергии) расположены у источников воды, "привязанных" к этим линиям.

Экспериментальные данные показывают притяжение воды и эфирной энергии, и естественно, что силовые линии часто связаны с водой.

Реки, горы и другие природные и искусственные сооружения влияют на силовые линии, ослабляя или усиливая поток энергии.

Поскольку на силовые линии влияют природные или искусственные объекты, то энергией этих эфирных потоков можно управлять.

Дополнительно о Ley-Lines можно прочесть, например, в http://geolines.ru/publications/HISTORICAL...GEODESY_15.html

Опубликовано

Принцесса с матрикса еще когда писала про свою катушку гравитационного поля, то упоминала что невдалеке от реки не получится запустить катушку.. она писала что на берегу или неподалеку от реки ни разу не проявлялся эффект марева при работе катушки. И напротив же в местах удаленных от рек получалось добиться эффекта.

Опубликовано

"ЗЕЛЕНАЯ" ЭНЕРГИЯ

• У поверхности Земли есть энергетическое поле, распространяющееся в виде волн.

Энергетический цвет поля светло-зелёный, близкий к цвету сорта зеленых яблок. Ясновидящие говорят, что зеленую энергию трудно видеть в ярком свете, но её легко чувствовать.

• Это поле энергии находится над земной поверхностью на высоте от 15 до 90 см, в зависимости от времени суток и местных условий окружающей среды

• Волны движутся с юга на север.

• Длина волны составляют 38- 46 см, амплитуда волн составляет около 10-15 см.

Волны идут вместе на небольшом расстоянии около метра, а затем распадаются на ряд более коротких (то есть, более высокой частоты) с той же самой амплитудой.

Могут быть перерывы в потоке между большими и меньшими волнами, но это не было проверено.

• Визуально обнаруживаются легче всего рано утром на рассвете или перед закатом вечером.

• Ясновидящие не испытываали трудностей в чувствовании уровня энергии.

• В волнах заключено огромное количество энергии, и энергия фактически перемещается, как энергия движения волн в океане.

• Погодные условия, такие как ветер, не влияют на поток зеленой энергии.

• Зеленое поле энергии не то же самое, что и энергетические сетки Земли.

Проверялось, как эта зеленая энергия взаимодействует с разными материалами и формами:

Материал Проводимость зеленой энергии

Порода Проходит, не замечая породы.

Дерево Проходит, не замечая дерева.

Стекла (хрусталь) Проходит с небольшим сопротивлением, почти без помех.

ПВХ трубы Вообще не проходит.

Пирамиды (картон и медь) Распространяется через пирамиды и не взаимодействеет с ними.

Эксперименты с пирамидами показывают, что пирамиды не влияют на зелёную энергию и не взаимодействуют с нею.

Это может означать, что пирамиды работают на другой вид эфирной энергии, которая имеет мало или не имеет ничего общего с полем зеленой полем энергии.

Более интересно то, что поле зелёной энергии не проходит через пластмассу.

По некоторым причинам не только зелёная энергия не проходит через пластмассу, но и аура человека не проходит через пластмассу.

С этим связан факт, что синтетические ткани блокируют поток ауры человека, в то время как натуральные ткани легко передают или проводят энергии ауры.

Натуральные материалы для одежды, такие как хлопок, шелк, шерсть и кожа хорошо проводят аурические и другие эфирные энергии.

А такие ткани как полиэстер и акрил блокируют все потоки эфира.

Поэтому рекомендуется людям не носить одежду, изготовленную из этих синтетических материалов, поскольку они препятствуют прохождению естественных энергетических потоков, окружающих человека.

Также лучше использовать простыни, одеяла и одежду для сна только из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шерсть и шелк.

Опубликовано

Вот и не верь потом детским сказочкам.

В фильме волшебники из Вейверли Плейз все волшебники очень боялись пластмассы, в частности пластиковых игрушек.

Потому как они блокируют магию :D

Ну что, на дворе зима, возвращаемся к валенкам, ватным штанам и фуфайкам, всё остальное сейчас из пластика по любому.

Опубликовано
Скажем - "тонкие энергии".

Физики резонно спрашивали:

- а что, есть и ТОЛСТЫЕ?

На этом диалог заканчивался, пока не "перевели", что "тонкие" - суть весьма высокочастотные, и, как и для каждого частотного диапазона, - со своими особыми свойствами, т.е. параметрами взаимодействия с окружающей средой ( в том числе - и с измерительными приборами).

А тут и быть не может легкого пути, и ЗНАНИЯ нужны в одной голове из разных, искусственно нами разделенных на отдельные области, и естественных и гуманитарных наук. Да плюс приятие и понимание "эзотерики"

И всё это - хотя бы на уровне хорошей эрудированности.

Я реально осознаю всю беспардонность этого моего сообщения. Прочитала несколько последних сообщений уважаемого Mikar’а, и тараканы побежали в эту сторону… Как говаривал поэт: Я в сотый раз опять начну сначала…. Как измерить частоту? Эзотерики говорят, что в Источнике (Природа, Бог, Хроники Акаши…) есть все…. Тогда следует предположить, что поток энергии, идущий на Землю, не есть просто очень высокочастотный поток, а это поток, состоящий из множества частот. Как та шкала электромагнитных колебаний, которую мы нещадно кромсаем на куски и каждая наука урвав свой «кусок», знать ничего не желает о соседнем «куске»: низкочастотные звуковые колебания, среднечастотные, высокочастотные – это акустика, свет синий, красный, зеленый – это оптика, инфракрасный диапазон, ультрафиолетовый, радиоволны, рентгеновское излучение и т.д. А между тем это один сплошной поток, и неплохо было бы воспринимать его как единое целое во всех его «сказочных» проявлениях…. Здесь так же уместно вспомнить, что восточные практики направлены на повышение вибраций (частоты колебаний собственного поля?) человека. Зачем? Я понимаю, что аналогии – это скользкий и опасный путь, но…. Все мы знаем, что с переключением частоты (волны) телевизионного или радиоприемника, последние начитают принимать другой канал, другую информацию, и одна информация существует, как бы независимо от другой…. Те же восточные эзотерики утверждают, что в мироздании имеется некая иерархия от объектов, имеющих низкую частоту собственных вибраций (частоты), до просветленных существ, имеющих самые высокие частоты вибраций (частот). Тогда уместно предположить, что каждый диапазон частот содержит информацию, предназначенную только для существ, имеющих именно эту частоту, и для получения информации более «высокого уровня» нужно обладать соответствующей собственной частотой, этаким своеобразным «допуском». То есть существо, имеющее низкую частоту собственных вибраций, никогда не получит информацию, предназначенную существам с более высоким уровнем вибраций…. И это, похоже, правильно. Нельзя давать обезьяне атомную дубину. Тогда как же померить эту неведомую частоту? Как определить пределы собственного «допуска»? Может быть… . Говорят, что человек самая совершенная машина, пределов которой не поставлено. Тогда попробуем маятником, по аналогии с измерением уровня энергии по шкале Бови. Рисуем шкалу от 0 до 100%. И по этой шкале попробуем оценить уровень вибраций групп людей. Мы уже имеем некое разделение людей на условные группы, в соответствии с датами их рождения. Это гороскоп. Попробуем определить частоту по нашей самодельной шкале.

Овен 40% Весы 20%

Телец 40% Скорпион 60%

Близнецы 20% Стрелец 60%

Рак 60% Козерог 50%

Лев 60% Водолей 50%

Дева 50% Рыбы 30%

Ожидаемая неожиданность…. Получилась некоторая дискриминация по эзотерическому признаку…. Посмотрим, теперь, как у нас в этом смысле обстоят дела с деревьями.

Клен 30% Орешник

Осина 15% Ива 40%

Боярышник 30% Береза 60%

Дуб 70% Липа

Груша 25% Сосна 10%

Рябина 45% Ель 75%

Яблоня 65% Кедр 45%

Ясень Тополь 10%

Надо бы определить частоты Ясеня, Орешника, Липы, но я не знаю как эти деревья выглядят в заснеженном лесу, поэтому боюсь ошибиться… В «лидерах» мы видим всеми уважаемые деревья: Дуб, Береза, Ель. А такие, как Тополь, Сосна, Осина…. В общем-то понятно. Теперь посмотрим на камни.

Нефрит 60% Малахит 60%

Кварц 90% Амазонит 70%

Аметист 90% Родонит 60%

Чароит 65% Яшма 30%

Змеевик 45% Офикальцит 50%

Лазурит 55% Мрамор 40%

Флюорит 90% Пирит 40%

Агат 70% Жадеит 60%

Гранит 25% Янтарь 60%

Цитрин 80% Обсидиан 30%

Примечательно, что у Кварца и Аметиста я намеряла одинаковую (и высокую !) частоту. Дело в том, что Аметист это окрашенный Кварц. И этот минерал имеет хорошую кристаллическую решетку. Самую низкую частоту в этом ряду имеет Обсидиан. Этот минерал имеет еще одно название «вулканическое стекло». То есть этот минерал образуется в жерле вулкана сплавлением окислов кремния. Поэтому он имеет очень мало кристаллов. В основном аморфен. Тогда напрашивается вывод, что мой «процент - частота» связан с кристаллической решеткой. Но не будем углубляться в эту тему, а попробуем соотнести все это друг с другом. Как же соотнести все это? Ведь гороскопы предлагают большой выбор, как по породам деревьев, так и по разнообразным минералам. И каждому знаку Зодиака предлагается множество вариантов камней и деревьев. Может быть, в этом и суть: не зацикливаться на одном дереве или камне, а последовательно «пройти» все рекомендуемые камни и деревья, чтобы пополнить, таким образом, недостающую именно тебе энергию и информацию? Но попробуем посмотреть на наиболее характерные «реперные» точки. Эта таблица может показаться тенденциозной, но все же здесь есть некоторая пища для размышлений.

1 Овен 40% Боярышник 30% Пирит 40%

2 Телец 40% Рябина 45% Змеевик 45%

3 Близнецы 20% Орешник Обсидиан 30%

4 Рак 60% Ива 40% Родонит 60%

5 Лев 60% Ясень Жадеит 60%

6 Дева 50% Орешник Змеевик 45%

7 Весы 20% Рябина 45% Яшма 30%

8 Скорпион 60% Береза 60% Малахит 60%

9 Стрелец 60% Береза 60% Нефрит 60%

10 Козерог 50% Ель 75% Жадеит 60%

11 Водолей 50% Ель 75% Родонит 60%

12 Рыбы 30% Береза 60% Яшма 30%

Что же это значит? Наверное, следует предположить, что каждый камень и каждая порода дерева, по сути, является своеобразным «фильтром» этого щедрого потока частот, и этот фильтр выбирает именно ту частоту и, соответственно, тот поток информации, предназначенный именно для него. И взаимодействуя с тем или иным камнем или деревом, человек получает энергию, и информацию «отфильтрованную» этим предметом. Память сразу же «включает» информацию про доктора Дзяна Канчженя. Ему удалось «переключить» поток информации, предназначенный для развития курицы, на зародыш утки, в результате чего появились на свет его «куроутки». Единственный разумный вывод: нужно тщательно выбирать посредством разнообразных предметов энергию и информацию, предназначенную именно для тебя. НЕ НАВРЕДИ.

Опубликовано (изменено)
... существо, имеющее низкую частоту собственных вибраций, никогда не получит информацию, предназначенную существам с более высоким уровнем вибраций…. И это, похоже, правильно. Нельзя давать обезьяне атомную дубину. Тогда как же померить эту неведомую частоту? Как определить пределы собственного «допуска»? …И по этой шкале попробуем оценить уровень вибраций групп людей. Мы уже имеем некое разделение людей на условные группы, в соответствии с датами их рождения. Это гороскоп...

Пределы собственного допуска определяются только индивидуально…

Та же астрология утверждает, как вы и заметили, что деление людей на группы – условно, поэтому не вижу смысла отталкиваться от того, что вы предлагаете. С точки зрения профессиональной астрологии, каждый человек неповторим, это зависит от конкретного места и времени рождения (желательно определить его с точностью до +/- 4 мин). Расположение планет в момент рождения так организует астральное тело человека, что оно превращается в приемное устройство энергий, исходящих от определенных планет (а не одной, как предполагается при делении на группы Овен, Телец и тд., где учитывается только положение Солнца в знаке), создающих неповторимый фильтр взаимодействия энергий - каждый год, месяц, день, минуту этот расклад разный…

Но тема очень интересная - энергии планет, их взаимодействие, влияние на конкретного человека, с помощью астрологии+биолокация много интересного можно узнать о себе любимом. :)

Изменено пользователем Ана
Опубликовано

mikar - u респект, я знал что иньская энергия или по вашему зелёная энергия блокируется искуственными материалами, но не мог на 100 % связать это со знанием толтеков о местах силы. Как помните на положительном месте человек видит серозелёный фон. а на отрицательном серо оранжевый. Могу добавить что янская энергия видится как голубая. Поток энергии движется с юга, и в то же время места силы стабильно расположены в опр местах, а вот обтекание материалов и их прозрачность по всем признакам ключ к пониманю того как образуются места силы, вспомнив опыты Тэсла, и представив зелёную инь :) как воду и как т.н. вода течёт обтекает или задерживается разными материалами можно продвинуться к некоторому пониманию работы материалов и форм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...