Перейти к содержанию

Копилка искателя. Тонкие энергии в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное, следует предположить, что каждый камень и каждая порода дерева, по сути, является своеобразным «фильтром» этого щедрого потока частот, и этот фильтр выбирает именно ту частоту и, соответственно, тот поток информации, предназначенный именно для него.

Камень, как кристалл, является кристаллической структурой на всех своих уровнях - от атомных частиц (согласно представлениям Б.В. Болотова), до атомов, объединенных в цепочки повторяющихся структур на основе 5 платоновых тел.

И, поскольку эти цепочки кристаллических структур материальны, кристаллы (как и, например, ПИРАМИДЫ), сами являются генераторами выскочастотной энегии вполне определенного для каждого их вида спектра частот.

Кроме того, хорошо известно свойство некоторых кристаллов выделять из широкго спектра частот свои "собственные" и входить в резонанс именно на этих частотах - т.е кристаллы могут быть и ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ приёмниками-преобразователями-усилителями внешних энергетических потоков "тонких" (эфирных) энергий.

Среди кристаллов естественного происхождения пальма первенства и в генерации, и в избирательном приёме/преобразовании принадлежит кварцу.

Более подробно и обстоятельно о физике "магии камней" напишу попозже.

Опубликовано
я знал что иньская энергия или по вашему зелёная энергия блокируется искуственными материалами, но не мог на 100 % связать это со знанием толтеков о местах силы.

Я воздержусь от утверждения о тождественности энергии "инь" и "зелёной" энергии хотя бы по причине их различного распространиения ("инь" - поток, нисходящий с большой высоты, "зеленая энергия - волны, распространяющиеся на очень малой высоте вдоль земной поверхности с юга на север) и различному воздействию на человека.

Опубликовано
Я воздержусь от утверждения о тождественности энергии "инь" и "зелёной" энергии хотя бы по причине их различного распространиения ("инь" - поток, нисходящий с большой высоты, "зеленая энергия - волны, распространяющиеся на очень малой высоте вдоль земной поверхности с юга на север) и различному воздействию на человека.

не знаю почему вы осторожничаете, как не назови всё едино. есть потоки силы инь ян клсмоса, а есть инь ян в виде рассеяной энергии, по кит. день-иньское время в атмосфере избыток инь, ночь янское время.интересный вывод получается ночью мы спим в поле инь-но в воздухе ян??? или не в воздухе ну там короче, тело соединяя инь и ян получает ци-ту энергию которая и циркулирует в теле. а вот днём такое не получится, если не использовать доп. приёмы.

Опубликовано

Господа, если как то попытаться отождествить зеленую энергию с привычными понятиями Инь-Янь, то согласно описанию (стелется низко по земле) получается что живущие и работающие в высотках эту энергию в принципе получить не могут. Т.е. должны много болеть и быстро умирать.

Опять же как тогда в горах, или зеленая энергия стелется по любым перепадам на малом расстоянии от любой земли.

Ну тоже вроде как не сильно логично, если она такая, то должна и на дома заползать.

А если на искуственные камни не заползает, а только на естественные???

И написано, сквозь камень проходит, тогда в горах высоких вроде не должно быть.

Опять же как тогда места силы, которые любят на возвышенностях обитать???

По моему эта зеленая энергия не имеет отношения к Инь-Янь

это что то другое, и не надо думать что на земле так мало всяких энергий, полезных и нужных в том числе.

Скорее надо подходить к этому как к простому свету.

Вот ультрафиолет полезен, загорают под ним, насекомые его видят, но чуть поднять частотку и уже для человека вреден, рак кожи,

еще поднять частотку, там рентген уже попрет.

Наверно так и с зеленой энергией, просто это какой то спектр и кто его знает кому он и в каких дозах полезен и нужен ли он человеческому организму вообще.

Может то что мы его глазками не видим так и фиг на него, ничего там нужного нет.

Может он как раз типа информационного поля для растений. Не зря же зеленый.

Как раз тогда понятно, почему стелется по земле и лезет на любые природные возвышенности.

Опубликовано
не знаю почему вы осторожничаете, как не назови всё едино. есть потоки силы инь ян клсмоса, а есть инь ян в виде рассеяной энергии, по кит. день-иньское время в атмосфере избыток инь, ночь янское время.

Китаские философы могли себе позволить подобные обобщения, как позволяют себе эзотерики обходиться одним термином "тонкие энергии".

Однако хоть в древности, хоть сейчас и для естествоиспытателя (чтоб изучать) , и для инженера тем более (чтобы делать работающие устройства), необходимо разделение по свойствам (количественным, качественным и взаимодействиям со средой) целого класса энергий, подпадающих под подобные обобщеные определения.

Это примерно равносильно тому, как есть ГАЛОГЕНЫ, но в эту группу входит несколько различных элементов, с различными свойствами, а общее у них то, что все они способны образовывать СОЛИ.

Если принять. что "зеленая" энергия есть энергия ИНЬ, то не очень-то просто "увязать" её свойства с тем, что написано у Литвиненко в его книге ЭНЕРГИЯ ПИРАМИД в разделе ГРАФИЧЕСКИЕ ФОРМЫ.

И какие энергии обозначены в знаке Ба Гуа - явно ИНЖЕНЕРНОМ девайсе - комбинациями прерывистых и непрерывных линий, если ЯН - три непрерывных, а ИНЬ - три прерывистых линии.

Методлогически, ИМХО, целесообразно допустить бОльшее, чем 2, количество разновидностей известных "тонкой" энергий, а по мере выявления общих их свойств или полной тождественности, уменьшать это количество разновидностей.

Наверняка при этом будут "найдены" и совпадения энергий классов ЯН и ИНЬ с оргонными энергиями Райха, например.

ГРАФИЧЕСКИЕ_ФОРМЫ.doc

Опубликовано

Я бы тоже не стал отождествлять зелёную энергию с Инь. Хотя бы потому, что путаница в голове возникает при таком взгляде. Привыкли вроде поток сверху идущий с ЯН энергией связывать, поток снизу вверх- с Инь энергией .

Это можно было бы привязать к проявлениям Иньского поля . Как ветер энергетический . Вертикальные потоки создают поле энергии вихревое ( опять в голове буравчик буравится для определения направления минивихрей :) ). Возникает потенциал локальный, как минимагнит. Вихрей множество сливается в волнующуюся единую массу- как море получается. И эта масса дрейфует по магнитным линиям. А пульсация , порождающая волны в этой массе, вызывается тем, что очевидно меняется интенсивность вертикальных потоков энергии в масштабах планеты... Это не утверждение, просто пишу про то, что в голову взбрело.

Впомнилось появление зелёного поля в опытах Шахпаронова, зелёное же поле упоминается и Тесла . Электричество другое или другой магнетизм? Нужно как-нибудь заняться - посмотреть с чем это можно будет связать...

Кстати: где-то когда-то читал о существовании над поверхностью земли так называемого электронного слоя- тоже меньше метра высотой . Там ещё писали, что спать лучше так, чтобы не попадать в область этого слоя- второй этаж для спальни предпочтительнее ( может это в книжке про Фэн-Шуй читал?). Тот ли слой они увидели, что и видевшие зелёную энергию или нет- это ещё вопрос открытый :)

Опубликовано (изменено)
Как помните на положительном месте человек видит серозелёный фон. а на отрицательном серо оранжевый. Могу добавить что янская энергия видится как голубая.
Методлогически, ИМХО, целесообразно допустить бОльшее, чем 2, количество разновидностей известных "тонкой" энергий… Наверняка при этом будут "найдены" и совпадения энергий классов ЯН и ИНЬ с оргонными энергиями Райха, например.
... второй этаж для спальни предпочтительнее… Тот ли слой они увидели, что и видевшие зелёную энергию или нет- это ещё вопрос открытый

Вспомнила давний сон, не свой, в который, не знаю, по какой случайности попала… :rolleyes:

Затем просматривая его в альфа, как одну из интерпретаций как раз и давала: на некоторой высоте вокруг Земли два (+)потока движущиеся рядом, один из них явно иньского происхождения (в образе женщины), светло-зеленый, другой светло-серый, родственный энергиям Ян (в образе мужчины), но для меня как бы незнакомый, «в маске»… да и сейчас вопрос – что это за вид энергии может быть?

Прокрутив эту картинку сейчас повторно увидела Зеленую энергию, о которой пишет Микар несколько ниже, более плотной, насыщенной по цвету, та – светло-зеленая из сна более высокочастотна… и на уровне 2-3-го этажа, комфортная… то-то, думаю, чего это меня все на 2-ой этаж жить тянет.

Но такое ощущение, что эти потоки/поля вокруг Земли – это свечение ее ауры, снизу более насыщенные, выше – менее…

Изменено пользователем Ана
Опубликовано

знаете когда читал посты Радомира и Аны, просто по телу начали пробегать волны энергии, ну это я как бы не читал а именно видел то что написано, а когда видиш внешнюю энергию то она активизирует внутреннюю, происходит сонастройка, похоже очень близко мы подошли к пониманию энергий и Радомир очень верно описал то что я ????? вижу осознаю использую - всё вместе. Но вот описать в купе всё не хватало энергии для перевода этого знания именно в слова.

Опубликовано (изменено)

то есть существуют 2 а типа энергий , столбы-энергий ян инь стоящие стабильно на своих местах и это кольца энергии комического масштаба, и туманообразная субстанция вторичная энергия напряженности этих полей, которая ещё и имеет подвижность и движется в эл. магн. поле планеты с юга на север. Теперь пожалуй все знания увязаны, места силы даосов - как вертикальные потоки инь ян, места силы толтеков видимые как энергетический туман особого цвета, нити, шнуры и канаты света эманаций толтеков, знание о направлении движения энергий с юга на север.

Но остался последний даосский-йоговский аспект, перемена качества окр. атмосферы инь - днём и ян - ночью. Возможно и скорее всего здесь есть влияние солнечного ветра и вращения планеты, ну и поток этот имеет направление с востока на запад смотрите Мантека Чиа. С Доктором мы рассматривали такой вариант и пришли к выводу что это имеет место быть.

Резюме. Имеем три глобальных суб энергии - космические потоки инь ян, надпланетный поток юг-север- скорее всего инь или даже меняющий свои свойства в зависимости от местных условий, и солнечный поток имеющий также иньский аспект.

Что получим. Знание как человек заряжается ЦИ. Ночью лёжа головой на север в потоке инь планеты, мы находимся и в ян атмосферы, "вдыхая" ян и впитывая ногами(основной акумулятор инь) инь, два потока встречаясь преобразуются в жизненную энергию ЦИ, и либо накапливаются в нижних чакрах( кит. море ЦИ или канда или...), либо сразу подзаряжают энергетические каналы и чакры человека. Тут пока точного знания нет, но то что во сне нельзя набрать энергии больше чем вмещают каналы это точно. Для этого используются медитации-остановки мышления и праноямы.

PS вот ещё маленькая зацепочка, в даосских практиках и практиках кунгфу, рекомедуются ночные медитации и праноямы для набора большего количества энергии и это мы знаем теперь не блаж учителей. в 05 00 часов утра максимальный уровень энергии.

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано (изменено)

то что на малой высоте, это радон, он радиоактивный. эта радиоактивность создает свое поле, которое накладывается на инь. И получается непригодное для сна и жизни место. Особенно впадины. Если горб, то там радон отсутствует, или его мало, но инь так же в наличии, поэтому там и будет место силы. Радон исходит из земли где грунт мягкий. Где камни сплошные там его мало. Если грунт радиоактивный например гранит, тоже там нехорошее место.

И еще не забываем о исходе водорода из земли. Водород сам по себе может оказывать благотворное влияние на организм. Это восстановитель. повышается % воды в организме. Кроме того водород атомарный в магнитном поле Земли поляризуется и производит торсионку. Поэтому кто хочет может попробовать изготовить место силы, по принципу близкое к натуральному- надо взять генератор атомарного водорода, с некоторой продуктивностью, подавать его через штуковину подобную душевой лейке , только перевернутой и положенной на землю, а лучше под землю. Чтобы площадь была несколько квадратных метров. На уровне пол метра над землей нужно установить катушку, которая будет делать магнитное поле небольшой величины. зависимо от величины этого поля, его напряженности будет изменяться параметры торсионки, которую будет генерировать подымающийся из земли водород. Сила поля должна быть близкой и полю Земли. Его можно уменьшить или увеличить. Подгоняя к своим нуждам.

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано

а хотите ци? Тогда нужно взять кислород и поляризовать его торсионкой другого направления, и подавать его сверху . Водород снизу. Посредине человек. И пусть пропитывается этими газами. Водород будет через кожу, кислород через легкие. Каждый из газов уже имеет торсионную поляризацию. Организм соединит их, в результате получим воду, на химическом уровне, что тоже неплохо, и на энергетическом уровне получим ци... Помните почки для чего? Там много воды, получится. Именно эта избыточная вода, и избыточная энергия....

Опубликовано

Коллеги, кто практикует праническое дыхание? Это когда из облака золотисто-серебристой энергии вдыхаешь через руки энергию и накапливаешь в солнечном сплетении, потом ноги, голова, грудь с животом, спина, бока... Сегодня как-то само собой направил поток энергии не в солнечное сплетение, а в область межбровья. Начали вспыхивать какие-то образы. Решил подышать только одной ладонью, направляя её то на один предмет. то на другой... Очень интересные ощущения, попробуйте)))

Опубликовано

Piksel. Попробую дополнить картинку... Вообще если привязывать к цветам энергии, то замечу следующее...

Земля это красный цвет, Небо голубой цвет. а синтез этих цветов он посередине, это нетральная энергия... Она не может быть ни иень ни ян, потому как это синтез... Посмотрите на дерево, зеленый цвет у него как правило выше уровня земли... Затем ближе к земле преобладание красного в синтезе с голубым, дает коричневый цвет... Это не утверждение, так наглядно для размышлений... Если уж залазить глубже, то полную картину даст рассмотрение цветов и их синтез... Белый цвет у нас представлен двумя группами цвето...Одна группа это красный синий и т.д. А вторая группа Голубой пурпупный и т.д. . так вот при совмещении этих белых цветов разных групп, происходит взаимоподавление и на выходе черный цвет... А еще семь звуков в октаве, и сомещение нот дают свои частоты... Тут тоже непаханое поле...

Опубликовано

Рома привет. У меня жена занимается дыхательной гимнастикой по Стрельниковой, так она говорит что через месяц перестали суставы скрипеть...

Соли гимнастика выгнала напрочь... А по поводу дыхания, таким образом я обычно чищу органы... Вдыхаешь органом прану, энергия перемешивается с содержанием-выдыхаешь , и с каждым вдохом и выдохом происходит очищение

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение сообщения №219. Преодолев несколько разных технологических неприятностей, наконец-то закончила кубооктаэдр. Получилось почти все что задумала. Предлагаю вниманию искателей (кому интересно) фотки изделия и полученной воды (12 часов экспозиции). Воду выложу в ветку «Учимся тестировать». Очень интересно, что скажут о полученной воде искатели? После тестирования воды с удовольствием отвечу на все вопросы (если будут…)

ЯГ1.jpg

ЯГ2.jpg

ЯГ3.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем блуждать в темноте… . Когда я рассказывала о своей «экскурсии» в мир язычников на праздник Ивана Купала, я не рассказала об одной маленькой… . Волею судеб, когда-то очень давно, мои родители попали в Полесье. По приезду в глухую – глухую деревню, меня сразу же забрала древняя – древняя старуха: «Зови меня баба Олэся» Именно «Олэся», а не Алеся – как слышится… Теперь, поработав некоторое время с камнями, мне показались чрезвычайно важными «сказки» бабы Олэси. Дело в том, что для того, чтобы «завести» конструкцию из кирпичей, надо было несколько раз пробежать «хороводом» вокруг системы. А это было несколько утомительно. Я сильно этим озадачилась. И, вот, в общем – то неожиданно – нашлось очень простое (но далеко ведущее ) решение. Но, чтобы было понятно, по порядку… Баба Олэся, показала мне этот яркий, красочный, великолепный праздник жизни – Ивана Купала. Об этом я уже рассказывала, но, когда костры начали угасать, баба Олэся повела меня в деревню: «нечего тебе на это смотреть…» Тогда я, конечно же не поняла, о чем речь. И только сейчас, по прошествии лет, возвращаясь памятью в прошлое, и изучив, немного Язычество, поняла, ЧТО старая бабка имела в виду. Час поздний, это понятно, ребенку нужно спать, но… В этом красивом обряде, как только начинают гаснуть костры, начинается «сказка для взрослых». Кто не понял, посмотрите фильм Тарковского «Андрей Рублев». Шикарные, восхитительные сцены этого праздника… Всполохи неясного света, шорохи, полутона… . Мастерская ( на уровне «Оскара» ) работа оператора. Очень рекомендую… . Именно это и имела в виду баба Олэся. А пока мы шли к деревне, и пока я засыпала в кровати, баба рассказывала мне «сказки». Именно. Теперь в кавычках. Сейчас поясню… . Баба рассказывала много всякого и про лесных богов, и про болотных. И про Бога-любовника со странным именем Лель, и про Зло по имени Мизгирь (отсутствие Бога – чем черт не шутит, когда Бог спит…) (Это я уже позднее выкопала…) И еще много - много всего, но сейчас в памяти всплыли «сказки» о добрых молодцах. Деревенские парни, чтобы произвести впечатление на своих девушек устраивали такое представление. Несколько парней, не помню сколько, наверное, нечетное количество, становились в хоровод. На уровне плеч сплетали руки, и под руководством старшего, и под свои песнопения, начинали кружиться на одном месте. Девушки в это время, взявшись за руки, становились подковой вокруг хоровода лицом к озеру. (Ротор и статор? Если я не сбрендила… ) И тоже начинали петь. Когда (как теперь я понимаю) энергии в круге становилось достаточно, круг «выкатывался» на водную гладь лесного озера. (Понимаю ортодоксов – бред сивой кобылы…) И довольно продолжительное время кружился под восторженные крики зрителей над водной гладью. Ни «да», ни «нет» - просто «приняли к сведению». И еще одна замечательная «сказка» бабы Олэси (спасибо, спасибо ей…). Деревенские парни (как, впрочем, и все парни в присутствии девушек, на которых они претендуют), занимались разборками на уровне «чьи это девушки». Но язычество несказанно ценит жизнь человека, как абсолютно уникальное явление, и именно поэтому (как я сейчас уже понимаю), рукоприкладство там было не в чести (в отличие от русского мордобоя: «стенка на стенку»). Но разборки, все же – дело святое. И именно об этом следующая «сказка» бабы Олэси. Парни становились: толпа против толпы на некотором расстоянии. Затем они формировали два конкурирующих хоровода, и начинали кружиться. Девушки – понятное дело – поддерживали своих… . Духовная (или энергетическая?) поддержка. По достижении нужного энергетического баланса, хороводы сближались на некоторое критическое расстояние, и начинали взаимодействовать (бесконтактно!). (Чем не генератор Хендершота?)

Генератор_Хендершота.jpg

Но я отвлеклась… . У которого из хороводов энергия оказывалась выше, тот и побеждал. Но вот что удивительно: побеждал весьма материально! Хоровод – победитель оставался целым, а хоровод-побежденный разлетался (буквально!) в разные стороны. (Энергия, однако…) Здесь я должна сделать небольшое отступление. Я с детства люблю взрослым дядям и тетям задавать глупые вопросы. Но, почти всегда ( за редкими исключениями ), получая глупые ответы, я научилась размышлять и выкапывать эти ответы самостоятельно. Еще очень давно я обратила внимание на некоторые странности в терминологии касающейся военной тематики. Что я имею в виду? Совсем немного структуральной лингвистики…. В русском языке есть такое слово: солдаты. Ну, с этим словом более или менее все ясно: «сольди» во многих денежных системах – мелкая монета. То есть: солдат – человек, нанятый для выполнения определенной работы, за которую он получает деньги (за смертельную работу – мелкие деньги…). Но, хотя и здесь есть появляется неточность: ведь тогда ЛЮБОЙ работник, выполняющий работу на заказ, есть солдат…. Но оставим это и пойдем дальше. Есть такое слово «драка». Что-то от чего-то «отодрать». «Дранка». «Разодрать» на части. Наверное. «Как Тузик грелку». Более или менее понятно. Есть такое слово «бой». Здесь тоже понятно – ударить, чтобы нанести травму. Или даже (простите Боги) «убить»… . Но, есть в великом и могучем, вот такие странные слова: «война», «воин», «войско» и т.д., имеющие один странный корень: «выть». То есть - «вой»: громко сотрясать воздух разными протяжными звуками. Как-то непонятно (было). Получается, что русский язык сохранил память о том времени, когда люди воевали (!) бесконтактно? Встали друг против друга добры молодцы, поорали… И: кто громче(?) орет, тот и побеждает? «Сказка» бабы Олэси не дает прямого ответа на этот вопрос, но показывает направление для мысли… Поехали дальше… . Память опять выкинула очередной «фортель». Вдруг откуда-то из глубин всплыло…. Как – то смотрела канал «Ретро». Там показывали очень красивый, стремительный танец каких-то горцев. Стройные, подтянутые юноши в очень красивых строгих темных и белых (фильм был черно-белый) черкесках, с галунами, кинжалами и баданами на головах, в каких-то мягких мокасинах, ( наверняка, эти элементы одежды называются как-то по-другому, но я не знаю их «родных» названий, поэтому пишу те названия, которые они мне напоминают…), под ритмичные звуки барабанов и смычковых инструментов (опять не знаю как они называются, что-то очень национальное… ) стремительно кружились вокруг величавых девушек-горянок, не смея их коснуться… (чтобы не было замыкания и не произошел сброс энергии?) . Красиво… Завораживает… . Но вот, вдруг, все парни встали кругом, лицом внутрь и сплели руки на уровне плеч… . Получилось эдакое плотное, компактное образование… . И начали стремительно кружиться. А девушки (странное совпадение!) встали полукругом за парнями лицом к зрителям… . Или это мне показалось, или они, как будто парили над сценой… Я потеряла дар речи… Это то, о чем мне рассказывала баба Олэся. ТАКИХ совпадений не бывает. Где Полесье, и где горцы… Однозначно – это и в Полесье и в горах парни создают из своих тел эдакую энергетическую машину. Дрема моментально слетела. Надела валенки, тулуп и полезла к соседу через забор за кирпичами. Теперь я знаю, КАК облегчить «заводку» энергетической системы из кирпичей! Надо замкнуть энергетический поток сверху перемычкой! И еще… Надо бы создать второй круг – статор. Но пока… Было вот так:

6_в_плоскости.jpg

Стало вот так…

5_вертикально.jpg

А нужно вот так…

5_пар_перемычки.jpg

Или даже вот так…

5_пар_перемычки_сплошные.jpg

Или (Ты, Господи) вот так…

Кирпичный_Стоунхендж.jpg

Ничего не напоминает? Правильно, Стоунхендж… . Интересно, каков диаметр большого круга? Или я не права? Просматривается и «ротор» и «статор»… . Спортили такую энергетическую машину, скоты… .

Стоунхендж_1.jpgСтоунхендж_2.jpg

Все… мозги закипели… Устала. Натаскалась кирпичей до сыта. Надо пить чай… Заработала… Всем привет. Пока… Пошла думать: чего наворотила… .

Привет.jpg

Опубликовано (изменено)

Аквариана посмотрите в яндексе вот эти картинки http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=стоунхендж реконструкция

Там есть фото и с людьми т.ч. и размер можно пимерно определить.

Изменено пользователем Piksel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кажется я уже всех достала… . Поэтому мои извинения за назойливость, если это сообщение не к месту. От мыслей пухнет голова. Недавно попала на замечательный сайт Валерия Кондратова. Это который – про ткань Мироздания. Зацепило… . Умный дядька.. . Совсем немного не «допер». Руны должны звучать. Тогда понятно как Эдвард Лидскалнен таскал свои «кирпичи», тогда понятно как тибетские монахи «закидывали» тяжеленные камни в неведомые выси… Тогда понятно как строили пирамиды… Все думаю чем отличается старинная нота «ля», имеющая 430 Герц, от современно ноты «ля», имеющей 440 Герц. Пристаю ко всем. Дергаю «за штаны»: как должны звучать руны? Ждите ответа… Все послали… Крутят пальцем у виска. Даже специалисты не знают, как должны звучать руны. Утерянное знание. Безнадега… Мозги закипели. Все, перегрузка… Включила концерт И.С.Баха Ля минор. Там нота «ля» имеет частоту 430 герц. Прилегла к камину. Почти медитативная музыка. Хорошо… Тепло… Плавно поплыли мысли… Недавняя поездка на острова Океании… Кораловый риф. Кокосовые пальмы. Нереальное море… Потом, вдруг вспомнились многочисленные поездки в Эстонию. Холод, слякоть. Аж, ломает… . Вроде бы и температура не очень низка – около 0. Холод и сырость – Бр-р-р. Заходим в подвальчик в Старом Городе. (Там полно таких подвальчиков). На стенах сети, полумрак. Вместо столов бочки. Немного горячего красного вина (с гвоздикой и корицей)… . кажется, вино втекает прямо в жилы, становится тепло и спокойно… Опять поплыли мысли… . Когда я бываю в Эстонии, я обязательно захожу в какой-нибудь костел (кирху) послушать органную музыку. Больше половины эстонцев лютеране и католики, и каждая кирха имеет орган. Там их очень много. Буквально в каждой деревушке есть кирха с органом. Зачастую, очень примитивные. Слышно даже порой, как клацают клавишные механизмы… Но, такой кайф! Замечательные звуки! Я раскопала, что в семидесятых годах в Эстонии жил и работал замечательный музыкант и гражданин Хуго Лепнурм. Он на свои деньги реставрировал органы Эстонии и потом записывал диски с органной музыкой, исполненной на вновь отреставрированном органе . Серия этих дисков (конечно же, виниловых!) так и называлась «Исторические органы Эстонии». Слушала несколько таких дисков… Ощущения… Стоп! Ощущения… . Конечно! Где была моя голова – где были мои уши? Слушая органы Эстонии, я не могла не почувствовать завораживающее ощущение от музыки. Оно и понятно. Предназначение культового сооружения – произвести максимально возможное воздействие на паству. Для этого годятся любые средства, имеющиеся в распоряжении служителей культа. Православные попы поют гнусавыми голосами (совсем не умеют петь – стыдоба!) А католические служители используют технические средства - органы. Надежнее! Поехали дальше… . Скрипку можно перестроить –выше – ниже. Можно перестроить контрабас (толстые струны). Можно перестроить даже фортепиано (много-много струн) И только орган перестроить нельзя. Его рабочий орган – цилиндрическая труба. Высота тона (звука) определяется длиной этой трубы. То есть: частота колебаний (высота ноты) равна скорости звука в среде (для воздуха 340 метров в секунду), деленной на длину волны (длина этой трубы). Чем длиннее труба, тем ниже тон. И наоборот, чем короче труба, тем выше тон. Вспомним, как замечательно колеблется металлическая линейка, если ее вставить в щель стола, качнуть свободный конец и затем втянуть ее за нижний конец вниз, в стол. Замечательный повышающийся по тону визг! Для того, чтобы повысить ноту «ля» с 430 герц до 440 герц, для струнного инструмента, нужно немного натянуть струну. А чтобы выполнить такое же действие для органа, нужно подрезать длину всех труб. Эта операция почти невыполнима. (А, интересно, всемирно известны Ригер Клосс делает органы с нотой «ля» 430 герц?) Тогда в старинных органах мы имеем «законсервированный» музыкальный строй. Это «истинный», «настоящий», «данный богом»… . Но это эмоции. Как же проверить это положение на практике? Наверное, опять все дело в резонансе. Я имею в виду не резонанс отдельно взятой трубы, а резонанс звука в целом. Наверное. я не сильно ошибусь, если предположу, что «настоящий» звук должен иметь максимально возможное энергетическое воздействие на человека. Если правы те, кто говорит, что «настоящие» звуки пробуждают скрытые способности человека, а «ненастоящие» звуки усыпляют сознание индивидуума, тогда «настоящие» и «ненастоящие» звуки должны очень сильно различаться по наполненности энергетикой. Точнее, воздействием на человека. Это же прямая работа для маятника и шкалы Бови. Вот этот вопрос, точнее предложение я хочу сделать искателям настоящего форума. Точнее тем, кто дружит с маятником. Кто, если не вы? Я, конечно, тоже дружу с маятником, но маятник не дружит со мной …. Не уверена в надежности своих измерений. Итак, эксперимент. В Гугле ищем программный генератор. Нам нужен синусоидальный генератор с относительно плавной регулировкой частоты. Я уже несколько лет работаю вот с этим.

Программный_генератор.jpg

Устанавливаем на генераторе частоту 430 герц. Измеряем уровень энергетики в Бови. Потом устанавливаем частоту 440 герц. Измеряем уровень энергетики в Бови. Сравниваем. У меня получилось, что 430 герц имеет энергию 17 000 ед. Бови, а 440 герц имеет величину энергии 3 000 ед. Бови. Факт налицо? 430 Герц – «настоящая» частота, а 440 Герц – «ненастоящая» … . Или я в чем-то не права? Я прошу искателей продублировать мои измерения. Наверное, нет нужды объяснять насколько это важно…. Если интересно, продолжим исследовать звукоряд «настоящий» (нужно рассчитать частоты остальных нот, хотя бы для одной октавы) и «ненастоящий» (частоты который везде торчат в И-нете). Неужели это сделано специально для усыпления народа? А если я права, то появилась призрачная надежда, что наши руны зазвучат и создадут ожидаемый технологический эффект. Остапа опять понесло… .

Опубликовано (изменено)

Аквариана, в теме звуковой излучатель торсионки я эту тему немного затронул. И там же дал ссылку на генератор, которы можно использовать. Точность установки частоты там поболее будет. До тысячных. И есть частоты всех нот традиционного звукоряда. Неприятно что Радомир поставил клеймо на теме, из за личных обид, или почему, не знаю. Тема очень перспективна, и это ново, как минимум стоит большего,.

В костеле это реализовано за счет ревебрации и формы самого помещения. Важен не только звук и частота, в еще и вращение звукового поля. Теперь это легче сделать имея 4 источника и специальный генератор!

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано

знаете, а ведь если взять две или три частоты, и воспроизводить звук с этими частотами, то звуковое поле может вращаться. Только необходимо источник звука разместить в центре резонатора специальной формы. Видимо форма должна быть типа или конус или параболойд вращения, или что подобное. Вот по поводу колоколов сейчас найду ссылку, размещу, почитаете.

Опубликовано

:angry:

Аквариана, в теме звуковой излучатель торсионки я эту тему немного затронул. И там же дал ссылку на генератор, которы можно использовать. Точность установки частоты там поболее будет. До тысячных. И есть частоты всех нот традиционного звукоряда. Неприятно что Радомир поставил клеймо на теме, из за личных обид, или почему, не знаю. Тема очень перспективна, и это ново, как минимум стоит большего,.

В костеле это реализовано за счет ревебрации и формы самого помещения. Важен не только звук и частота, в еще и вращение звукового поля. Теперь это легче сделать имея 4 источника и специальный генератор!

Док. Вообще-то тема выросла не без моего участия. И клеймо на неё ставить мне не резон. Вас понесло во все стороны при обсуждении- по мне просто в трёп могло перерасти- я и отошёл от обсуждения. Не более того. Подход Акварианы мне гораздо ближе: она ставит конкретные задачи . Решение этих задач можно получить разными методами. Тут как раз Вам и карты в руки- банкуйте. Чего на меня стрелки переводить? :)

Кстати: чего ради Вы свои сообщения в упомянутой Вами теме порезали? Логика обсуждения ломается при таком подходе- уже не понятно что к чему и почему...

Опубликовано

Я не выкладываю в чтение публике все с чем работаю. считайте что то была случайная утечка секретной инфы.

Опубликовано

Продолжаем измерять звуки…. В прилагаемой таблице некоторые результаты. Опять я выступаю в роли эдакого «закрывателя» фундаментальных понятий. Один раз я уже «закрыла» метрическую систему мер. Теперь настала очередь существующего музыкального звукоряда. Посмотрели в таблицу. Или я что-то опять «намеряла» или… Энергия музыки старинного звукоряда существенно выше современного. Я понимаю, что аналогия штука весьма опасная, но… Вспомним школьный курс физики. Как работает радио. Имеем несущую волну. Этакая монотонная синусоида, на которую «навешивают» информацию (речь, музыку или просто какие-то звуки). И эта волна доносит эту информацию до слушателя. Чем мощнее несущая, тем на большее расстояние разносится информация. В грубом приближении это так. Теперь посмотрим на два звукоряда. Старинный имеет существенно большую энергию. Получается, что старинный звукоряд, имея несколько больший запас по энергетике, лучше донесет до слушателя больший объем информации (ментальной?), по сравнению с современным звукорядом. Опять получается, что современный звукоряд – «неправильный», старинный – «правильный»… Что ты будешь делать: «оглупляют» нас везде?

Таблица.jpg

Для контроля проверим частоты «посторонние», то есть частоты, не принадлежащие ни одному из двух звуковыз рядов.

260 Hz…. 500 ед. ; 270 Hz…..1 тыс. ; 290 Hz….17,5 тыс. ; 300 Hz……6 тыс. ; 350 Hz…..1 тыс. ;

365 Hz …… 17 тыс. ; 400 Hz …….4 тыс. ; 410 Hz…….1,5 тыс. ; 430 Hz…… 5 тыс. ; 450 Hz……2 тыс. ;

470 Hz……1 тыс. ; 490 Hz……1 тыс. Посторонние частоты наполнены энергией слабовато. Не донесут... .

Частоты 480 Герц и 420 Герц обладают странными свойствами. 480 Герц – вращение маятника по часовой стрелке без остановки. Энергию померить не представляется возможным. Аналогично ведет себя и частота 420 Герц. Только сообщает вращение маятника против часовой стрелки. Логичный следующий шаг: на один канал запускаем 480 Герц, на другой – 420 Герц. Маятник висит неподвижно. Вращения скомпенсировались. Но что произошло с ними в энергетическом смысле?

Теперь проверим частоты 512 Герц и кратные ей.

512 Hz… 17 тыс. ; 256 Hz …. 15 тыс. ; 128 Hz …. 14 тыс.; 32 Hz….17,5 тыс. ;

С этими частотами вроде бы все в порядке… Это «правильные» частоты… .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...