Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы не грузить темы текущими вопросами, предлагаю обсуждать "оперативные вопросы" здесь.

 

 

Для начала хотелось бы озадачить всех вопросом по прибору Владимира.

 

Проверка его работоспособности вроде бы идёт. номинал R5 в пределах 200-500 кОм вполне работает. Номинал R7 у меня 2,8- 1,5 кОм. Какой стоит у вас?

 

Интересно будет поставить в качестве R5 сопротивление на другой основе, например из воды или агар-агара, раствора сахара и прочее (здесь хотелось бы услышать мнение Владимира).

 

Воду , наверное, нужно взять дистиллированную. Размеры и форма ёмкости для воды тоже наверное будут иметь значение. Дмитрий, надеюсь, у Вас будет возможность поэкспериментировать с выбором пропорций этого датчика. Для начала зададим параметр сопротивления датчика 200 и 300 ком. Впрочем, это предложение.

 

Ну а нам с Андреем доля проверки для статистики :P .

 

Какие будут мнения?

Опубликовано
На постоянном токе у электродов съема-подачи тока на водяной или водосодержащий "резистор" накапливаются продукты электролиза воды и разрушения токоподводов. Устранять это можно, но получается сложная конструкция. Так что в схемах на постоянном токе от жидкостных датчиков приходится отказываться
Опубликовано

Спасибо, Владимир!

Но вопрос остаётся , хотя бы в познавательном значении. А потом, у нас ведь микротоки, если датчик будет иметь достаточные размеры площади контакта электродов с реагирующей средой ( думается, что при практической реализации получится именно так) эти микротоки на единицу площади контакта с электродом получатся совсем малюсенькими. Я попробую купить дистиллированную воду ( или сделаю сам с помощью чайника- чего бегать по магазинам, покупать неизвестно что). Можно сделать двойную перегонку для большей чистоты воды. Потом заморожу её, отогрею- процедура для оживления воды, которая при кипячении умирает, утрачивает свои специфические свойства. Померяю ,конечно, перед заморозкой и после оттаивания сопротивление воды, используя заготовку под датчик, чтобы результаты были стандартные.

В зависимости от величины сопротивления будет понятно, какие размеры датчика можно применить. И какие вещества, воспринимающие информацию, добавить. Про агар-агар я читал в статье, где описывалась конструкция датчика на листе растения. Желе- достаточно устойчивая структура, стабильнее воды. Поскольку при образовании этой фиксированной структуры присутствует структура искателя, делающего эту "дрожалку", датчик может оказаться "заточенным" под конкретного человека.

 

Такие вот мысли о приборе .

 

И ещё вопрос всем. Я уже задал этот вопрос Андрею в письме, но подумав, решил спросить всех: одна голова хорошо, а четыре- лучше.

 

Наткнулся в инете на мысль, цитирую:"Безусловно, и доктора Эмото можно причислить к фантазерам, которые используют сложную технику не по назначению: японский ученый считает, что в основе всего сущего лежит ЕДИНАЯ ВИБРАЦИОННАЯ ЧАСТОТА, ВОЛНА РЕЗОНАНСА(в его терминологии - ХАДО), и ЭТА ВОЛНА СПОСОБНА ПЕРЕНОСИТЬ ЭМОЦИИ ЛЮДЕЙ НА ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ ИХ ПРЕДМЕТЫ. Поэтому, считает Эмото, надо благодарить еду, которую ешь, пресекать отрицательные эмоции и чаще молиться. "

 

Какие механизмы задействоватны при работе прибора Владимира?

У меня есть наблюдения, что сначала прибор как бы настраивается на восприятие меня, причём это происходит после того, как я обращу на него внимание- пошлю поток моей энергии к прибору. При этом стрелка начинает как бы дрожать, подёргиваясь в обе стороны. А после установления устойчивой связи ( построения моста между моим вниманием внутри меня и вниманием на приборе) прибор начинает подстраиваться в энергетически более выгодное для него состояние, а это, как известно, РЕЗОНАНС. А проявляется для нас перестройка в движении стрелки прибора.

 

Если есть носитель ментальной вибрации, хотелось бы узнать о нём побольше. Кто что об этом знает?

Опубликовано

Насчет желе. Это достаточно яркий представитель одного из типов коллоидов. На "пси-воздействия" реагирует лучше, чем кристалличесие структуры

Правда, в зависимости от его плотности, время на то, чтобы произошли изменения, может быть и час и даже более. Но зато и держится долго. И, чтоб себя не утруждать, эти изменения можно вызвать, например, размещением желеобразного датчика в активной зоне небольшой пирамиды. Прибор при этом включен постоянно. Еще лучше - два одинаковых прибора, два одинаковых датчика, но один - под воздействием пирамиды. Или, раз уж подходим к опытам с образцом-свидетелем (т.е контрольным образцом), пора собирать схемку прибора на ОУ. Там многие проблемы учета внешних случайных возмущений решаются достаточно просто.

Опубликовано

Насчет воды и продуктов распада. Нужно использовать графитовые электроды.

При достаточной чистоте воды единственными продуктами распада могут быть углекислый газ и угольная кислота. Последняя при нагревании легко разпадается на воду и углекислый газ.

Опубликовано

Раз разговор пошёл о использовании ОУ, хотелось бы подвести какие-то итоги наших экспериментов с прибором.

 

Зимин главный фактор видел в переходах транзисторов. По этой логике чем этих переходов будет больше, чем чувствительнее к тонким воздействиям будет прибор. Но прямой зависимости, по крайней мере в собранных мной приборах, не выявлено.

 

По мнению Владимира (если я правильно его понимаю), по сути, на восприятие тонких воздействий работает главным образом только первый транзистор его схемы. Поэтому главную роль датчиков играют детали, влияющие на работу VT1 его схемы. А это R5, R7 и C1.

 

Так давайте всё же определимся в представлениях: какой фактор влияет сильнее- переходы или сопротивления. И будем разрабатывать схемы, лучше приспособленные к регистрации этих изменений. Хотелось бы, чтобы каждый из "могучей кучки" высказал своё мнение на этот счёт.

 

 

Раз я этот вопрос поставил, выскажу своё мнение.

 

Чувствительность схемы вполне достаточна. Увеличивать её ещё, разрабатывая схемы на ОУ , если при этом не увеличивать её избирательность, не имеет смысла.

 

Если же принять за рабочую основу принцип измерения эл. сопротивления датчика, тогда нужен высокочувствительный прибор, именно на это заточенный. У меня он уже есть- небезизвестный электропсихометр. Ставим датчик на место преклира, воздействуем на прибор и смотрим, что получится.

 

В этом случае дело за датчиками.

Опубликовано

Лучшая чувствительность у меня при R5 =200кОм, R7 пробовал делать маленьким, при этом ухудшается настройка нуля. Установил 50кОм, как оптимальный вариант.

Поскольку идея водного датчика принадлежала мне и, в параллельном мышлении, Александру, я сделал пробный опыт. Может, кому-то моя информация будет полезной, я приведу ее здесь.

К базе VT1 был подсоединен резистор 200кОм, и последовательно водяной резистор. Сопротивление его было около 2кОм. Можно и больше сделать, только надо менять размеры и конструкцию. У меня была в хозяйстве фотокювета 20х15см, и пара графитовых самодельных электродов размерами 100х30х10мм (когда-то выпиливал ножовкой из отработанного промышленного электрода плавильной печи). Большой размер электродов обусловлен еще и тем, что используя электроды маленьких размеров, пропадал стабильный контакт электрода с водой. Воду брал из под крана, так как целью эксперимента была только проверка идеи на жизнеспособность. Первые 2 минуты стрелка была в зашкаленном положении, и ее нельзя было вывести на режим. Но потом «отошло». Еще несколько минут понадобилось на установку нуля. Прибор ведет себя очень агрессивно на любые телодвижения в радиусе 30-40 см. На внимание прибор реагирует гораздо сильнее, по сравнению с твердотельным датчиком. С прибором работаю на бОльшей дистанции. Он также реагирует на потоки отклонением стрелки. Стрелка медленно уходит влево, вероятно в результате постепенного нагрева воды до комнатной температуры, но например, своим восходящим потоком я могу ее немного задержать на месте. Наконец, стрелка останавливается, и можно работать как обычно. Вроде бы как доля сопротивления водяного резистора мала по сравнению с тем, что включен последовательно, тем не менее, результат есть. Возможно не из-за воды, а просто из-за увеличения площади или объема составного резистора. На следующий день настроить прибор было гораздо легче. И прибор как-то менее агрессивно реагировал на мои движения.

Опубликовано

Чтобы не вдаваться в физику и разные астрально-ментальные зауми, предлагаю все-таки на время сместить акцент в наших размышлениях и, соответственно, разговорах, на использование наблюдаемых эффектов.

1. Наблюдается изменение электропроводности резисторов - постоянных и переменных - под воздействием "пси-излучения"

2. Токопроводящими структурами в этих резисторах являются углеродные и композитные( на основе того же углерода) пленки.

3. В конструкции ВСЕХ проверявшихся мною резисторов обязательно есть по меньшей мре два контактных перехода МЕТАЛЛ (вывод резистора) - углеродная (или композитная ) пленка, являющаяся собственно элементом сопротивления.

4. Металлом, контактирующим непосредственно с углеродной пленкой, более чем в 90% разных конструкций резисторов является железо, а точнее мягкая ( с низким % содержания углерода) сталь

5. В переменных резисторах движок выполняется, как правило, из углеродистой стали (он должен пружинить, чтобы обеспечивать определенное усилие прижатие к токопроводяшему углеродистому (или композитному) слою.

И, как правило, эти движки имеют никелевое блестящее покрытие.

6.Металлические контакты (выводы) и у переменных, и у постоянных резисторов имеют покрытие оловом, или сплавом олово-свинец с преимущественнным содержанием олова.

7. Величина изменения сопротивления резисторов под воздействием одного и того же вида пси-излучения зависит от плотности тока, протекающего через резистор. Она носит сложный характер, и, начиная с некоторой критической величины плотности тока, практически перестает проявляться. Отсюда - необходимость ловить эффект на микротоковых режимах работы резисторов.

8. Микроизменения величины сопротивления помноженные на микроток дают в результате порядок изменения напряжений на входах усилительных устройств всего нано (а то и пико) вольты.

9.И именно в диапазоне микротоков проявляется способность п/п переходов изменять свои свойства под действием пси - полей.

10. Но именно на таких микротоковых режимах практически у всех транзисторов широкого назначения ( а только они нам и доступны) коэффициент усиления крайне низок и только у некоторых типов, в частности, у КТ3102 (кроме буквы А) и КТ3107, он численно может быть больше "10"

11. Основное же усиление выполняют каскады, элементы которых (резисторы и транзисторы) работают уже не в микротоковых режимах, и, стало быть, как датчики пси-поля свою лепту они не вносят.

12. Нетрудно построить схему транзисторного усилителя, у которого бы по меньшей мере 2-3 первых каскада работали в микротоковых режимах и давали бы КАЖДЫЙ согласованный ( скажем, увеличение или уменьшение выходного тока или напряжения) вклад и в усиление пси-сигнала от предыдущего каскада, и собственное детектирование (обнаружение, выделение) и усиление того же пси-сигнала.

Но это выполнимо при некотором увеличении обшего числа элементов.

13.Казалось бы, простейший выход - применение микросхем ОУ, работающих в микротоковых режимах. Однако, эти ОУ проектировались без учета необходимости усиления электрических сигналов, возникших в самой же микросхеме в результате воздействий на её элементы пси-поля, и потому

"идеальными" датчиками пси-поля не являются. Но даже при этой неидеальности, благодаря своему огромному усилению, они дают не меньшую чувствительность к пси-полям, чем многокаскадные схемы на транзисторах.

Пример - сравнение схем 2А и 3 у того же Зимина.

Вывод. Основной датчик - специально спроектированная схема на двух- трех транзисторах, основное усиление - ОУ, обеспечивающий кроме усиления еще и малый уровень шумов и малый уровень дрейфа ( в том числе и теплового) выходного сигнала. При этом сам ОУ может и вообще не воспринимать пси-воздействия. Это уж как получится, еще не проверял многие типы ОУ на предмет такого двойного использования.

Вот пока такие мысли вслух. Что же касается входного каскада, то его аналог можно добавить к части той схемки, которая выложена в открытой теме, и получить вполне приличный мобильный прибор-индикатор определенного класса пси-полей

О предложении Радомира

Е-метр является высокочувствительным усилителем постоянного тока с широким диапазоном регулировок. И он, естественно, будет фиксировать и микроизменения величины сопротивления резистора, включенного вместо преклира.

НО чтобы под действием пси-поля эти изменения сопротивления резистора произошли, надо, чтобы через резистор протекал ток порядка 5-10 микроампер

И тогда прибор прекрасно зафиксирует и величину, и знак этих изменений.

А в качестве резистора можно использовать что угодно - радиоэлементы "резистор" , "диод", "светодиод", "терморезистор" ( у них прекрасная чувствительность, но нужна их термостабилизация), "конденсатор" с соответствующим (не более 5 мка ) током утечки,

а также любые другие - лист растения, кювету с раствором, кристалл подходящего минерала, ткань животного или насекомого и т.п.

Palvitkab, а Вы растворите в полстакане теплой воды немного пищевого желатина, и влейте в этот водяной резистор. Как изменится работа прибора?

Такую же комбинацию ( радиоэлемент-резистор + кювета с раствором) можно ставить вместо преклира и в Е-метр

Опубликовано

Зайдите на сайт http://esocenter.ru/forum/2-347-4 В посте #53 скачайте прикрепленный документ. ВВВ (Виктор Вениаминович Варакин) в теме Зимина уже практически Зимина вытеснил. А что прибор Зимина на ЭТО не реагирует - поле-то переменное, а усилитель-то - инерционный. И микроамперметр постоянного тока в ПРИНЦИПЕ не покажет ничего, если это переменное поле дает электрический сигнал, симметричный относительно условного "нуля" прибора. Можно было бы посмотреть осциллографом, но у Зимина из-за помех разглядеть на экране любой полезный переменный сигнал сложно.

Уровень понимания элементарной радиотехники у этих ребят ниже, чем у юных радиолюбителей

Так что кроме Варакина на том сайте общаться, похоже, не с кем.

Пару месяцев назад я ему написал по почте предложение посмотреть ЭТОТ сайт, но ответа от него не получал

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Несколько слов из опыта жития с Ариной и сенсом.

Я давно уже живу в поле сенса. Уже несколько недель. Сегодня решил его отключить. Напомню, что сегодня с утра у меня было отличное настроение, пел песни, наводил везде чистоту и порядок. Отключаю сенс, отхожу на 4 метра – и как будто меня самого отключили, настроение, как бы сказать, ни плохое, ни хорошее, никакое. Такое бывает, когда кто-то тебя о чем-то спрашивает, а ты не знаешь как ответить. Стою в нерешительности, решил снова его включить, прежнее настроение нравилось больше. И вроде бы как «клетчатое настроение» вернулось. На работу больше не ношу, какие-то отношения с людьми стали агрессивные, видимо люди включают и свою энергетическую агрессию в ответ на мою энергетику (работа связана с искусством обучения, убеждения, общения с людьми). На следующий день отношения на работе резко стали мягкими. Круто.

Кстати, никто не задумывался, тетрадка школьника сплошь исписана этими 5мм клеточками. А как только мы покидаем нашу родную школу, то и «переменная» энергетика школьника улетучивается, и время бежит быстрее, и настроение не то. Вот сейчас пишу эти строки, и чувствую как с затылка меня подпитывает положительная энергетика включенного 20 минут назад сенса. Круто быть лабораторной мышкой.

Арину ношу, отрицательного ничего от ношения ее не наблюдалось. Для лучшего успеха в убеждении кого-либо, в отношениях с женщинами лучше носить ее в грудном кармане, в отношениях с мужиками и при физической работе – под майкой. При ношении в правом кармане брюк наблюдался дискомфорт в общении. По телефону эффект убеждения не работает. Несколько месяцев назад, при медатиции («Солнечный Ветер» Патрушев), вместо привычного равномерного потока ци наблюдался как бы бурлящий поток горной реки в пояснице, когда клал Арину под майку.

Опубликовано
Несколько слов из опыта жития с Ариной и сенсом.

 

Кстати, никто не задумывался, тетрадка школьника сплошь исписана этими 5мм клеточками. А как только мы покидаем нашу родную школу, то и «переменная» энергетика школьника улетучивается,  и время бежит быстрее, и настроение не то.

+5! Классная мысль!

А по поводу постоянно включенного сенса - не начинает ли организм "сачковать"? Или это просто ощущения разницы "с сенсом" и "без сенса" такие серьёзные?

Складывается впечатление, что и к использованию сенса надо инструкцию сочинять. Хотя бы и методом проб и ошибок, но ошибок людей, понимающих, где они ошиблись :rolleyes:

Опубликовано
По поводу постоянно включенного сенса - он действует только в пределах своего радиуса, во всем остальном пространстве я не испытываю дискомфорт. Видимо, просто имеет место привыкание.
Опубликовано
Заинтересовала меня тема тетрадей. Вопрос Александру. Вы пробовали измерять поле клетчатого листа, тетради? Где-то читал, что открытая книга является источником торсионного излучения, значит излучение идет с торцов листов (как и у подложки сенса). Хотелось бы знать, есть ли разница между излучением книги и излучением клетчатой тетради, при одинаковых количествах листов. Тогда, как вариант подложки сенса, можно было бы использовать стопку фигурно вырезанных листов, и кто знает, может сенс станет мощнее.
Опубликовано

Я уже тут где-то писАл, что Библия, наложенная на узел сетки Хартмана, делает его "невидимым" для "рамочника" - экстрасенса. Может, они у нас хиленькие были? :D

При экспериментах оператор не знал, что именно лежит на зоне узла, и лежит ли вообще.

 

Александр, интересно, какой результат будет у Вас

Опубликовано
Я уже тут где-то писАл, что Библия, наложенная на узел сетки Хартмана, делает его "невидимым" для "рамочника" - экстрасенса. Может, они у нас хиленькие были? 

 

У меня, похоже, роль разрушителя мифов- как в небезизвестной телепередаче :P !

 

Людям свойственно создавать себе кумиры- предметы для поклонения. Положили Библию на узел, узел перестал излучать минус (на плюсовой узел зачем что-то класть?)- всё, уря, нашли подтверждение уникальности Библии!

Так вот и рождаются суеверия, с помощью замороченных суевериями искателей. Мы видим только то, что хотим увидеть :P!

 

 

Беру Библию, кладу её на минусовой узел. Вместо минуса появляется плюс!

 

Уря, чудо свершилось, Библия - уникальное нерукотворное творение, творящее преображение Зла в Добро :P ! Большинство на этом останавливается, удовлетворённые. Но не я...

 

Беру здоровую толстую книгу- Золотую книгу лучших сказок мира, кладу на узел- о чудо- узел опять стал плюсовой :P !

Раз у сенсов узел перестаёт излучать, почему тогда у целителя он стал плюсовой?

Логика подсказывает, что дело было не в бобине... Просто моя Библия заряжена сильнее. Проверяю заряд Библии- хороший плюс. Законы физики- плюс на минус- останется то, чей заряд больше. В данном случае моя Библия оказалась сильнее.

 

Ага , говорю я себе, а что у меня без заряда? Нашёл тетрадку в клеточку, как говорил Андрей. Кладу на узел- как был минус, так и остался.

Нашел у себя толстую нечитанную мной книгу-Мережковский, "Иисус неизвестный". Плюса нет, даже больше в минус. Кладу на узел- минус и остался.

 

Кстати. Подтверждается представление сенсов о последействии: несколько минут плюс на месте, где лежала плюсовая вещь, остаётся. Потом минус возвращается.

 

Делаю следующий опыт. Снимаю заряд с Библии (переношу на книгу Мережковского), кладу на узел- узел остаётся минусовым. Кладу книгу Мережковского- узел становится плюсовым.

 

Возвращаю заряд на Библию. Кладу на узел ( который уже восстановил свой минусовой потенциал)- опять плюс. Логика говорит, что поток из узла должен в конце концов нейтрализовать со временем плюс. Так и есть- через 10 минут узел уже минусовой.

То же самое и при книге Мережковского.

 

Вопрос: а м ожет ли заряд восстановиться сам? Спрошу себя иначе: способна ли информация, заключённая к книге, производить энергетические трансформации? Положил в сторону Библию, получившую от узла ми нусовой потенциал, и стал ждать изменений. За пол часа- ничего не изменилось.

 

За это время книга Мережковского накопила минусовой потенциал. Кладу её на минусовую Библию- появился плюс. Поворачиваю Мережковского перпендикулярно Библии- знак исчез, нейтрализовался. Положил опять нормально- плюс. Через пару минут снимаю книгу, меряю знаки у обеих книг- плюс. Без комментариев.

 

Ставлю Библию, как в книге Гребенникова- приоткрыв и ориентировав на север. Со стороны открытой, где страницы, маятник крутится! А со стороны корешка качается с юга на север, как бы вдоль осевой линии. Ставлю книгу сказок так же. Та же картина, только размеры зоны влияния больше на пол метра (это понятно, так как книга сказок гораздо больше по размерам). Что интересно: продольно качается почти в два раза короче расстояние от книги, чем круговое излучение.

 

Если мерять рамкой знак поля излучения, то со стороны корешков плюс, со стороны страниц- минус. Если мерять по методике измерения излучения ауры, то со стороны корешков рамка отталкивается, т.е идёт излучение, а со стороны раскрытой- втягивается, т.е идёт поглощение.

 

Интересно: имеет ли отношение к этому процессу информационное наполнение? Беру тетрадку в клеточку, ставлю, как книги.

 

Сначала нераспушив, просто как угол из листов. Излучения аналогичны излучениям книг.

 

Распушил тетрадку. Изучение увеличило свои размеры, не изменив содержания. Работает, хотя информации там нет. Разве что клеточки как таковые :P .

 

Выводы предварительные: есть разные процессы- информационные сами по себе, энергетические - сами по себе. Думается, что возможен и третий вариант- согласованное взаимодействие формы и информации.

 

Информационные процессы нужно измерять по другой методике, потом придумаем. как.

 

 

Следующий опыт напрашивается сам собой: батарея из двух распушенных книг, ориентированных на север.

 

Результат: работает в зависимости от расстояния между книгами по-разному.

Если книги стоят почти вплотную, то усиления почти нет. Максимальное усиление излучения (процентов на 70, но это логично- ведь книги разные по силе излучения, вдвое и не должно было увеличивать, думается.так) получается, если расположить вторую книгу на границе действия первой книги. Если отодвинуть дальше, то получается размер второй книги без усиления.

 

 

Ну и опыт напоследок: переворачиваю первую книгу корешком на север. получается, что корешки смотрят друг на друга. Происходит ослабление излучения второй книги со стороны листов. Причём наблюдается та же закономерность: книги рядом- ослабление меньше. Книги разносим до границы действия- сильное ослабление. Разносим дальше, чем действует первая книга- восстанавливается картина излучения второй книги. Я говорю о второй книге, поскольку она сильнее по воздействию, вторая книга её не может переломать- проще проводить измерения. С первой книгой, думаю, понятно уже, что происходит.

 

На всякий случай опишу: если корешок книги смотрит на север, то излучение становится совсем маленькое, с обоих сторон. Значит, действительно есть зависимость и связь с магнитным полем Земли. Интенсивность излучения, если верить Гребенникову и др. меняется , в зависимости от времени суток. Но такого опыта я пока не ставил- итак уже пол дня проэкспериментировал :P , нужно и делами заниматься. Потому заканчиваю на сегодня. С тетрадкой завтра разберусь.

 

Кстати. А чего это мы эту тему стали обсуждать в личке, а не в теме о формах? Искать потом трудно будет. Если не возражаете. немного погодя я перенесу эти последние несколько постов в тему форм.

Опубликовано

Радомир

Небольшая просьба к предстоящему опыту с тетрадями.

Помимо запланированных опытов, исследуте "распушённые" тетради предварительно скрученные в рулон внутрь лицевой стороной (1) и лицевой стороной наружу (2). Желательно, с различными углами раскрыва.

Спасибо.

Опубликовано

Олег. Спасибо за спасибо! Обязательно проделаю предложенные Вами варианты.

 

Не утерпел, проделал ещё опыт из серии батарей их элементов формы.

 

Не давал мне покоя вопрос : почему-то придуманная древними ( хотя кто это сказал?) батарея из элементов формы- например, из полусфер) устроена так, что вторая полусфера начинается там, где кончается первая. А если следовать полученным мной сегодня результатам, при большем расстоянии между элемнентами сила увеличивается. Не ошибочны ли мои результаты исследований? Разумный человек всегда допускает мысль о возможной ошибке.

 

Решил проделать опыт с полусферами, благо у меня есть две полусферы из нержавейки, диаметром около 40см.

И есть хитрая подставка- два кольца разного диаметра, соединённых двумя полосками так, что получается коническая подставка. Приятель оставил казан с подставкой ( он отлично умеет готовить плов, настоящий. Периодически приезжает и готовит нам удовольствие). Подставка высотой около полуметра.

 

Кладу полусферу на землю, получается шишка на земле. Меряю излучение рамкой- около 60-70 см. Меряю маятником над серединой полусферы- крутится по часовой стрелке.

 

Ставлю на полусферу проставку- пустые пластмассовые горшки , вставленные один в дин. на них кладу вторую полусферу- получается по высоте как раз как на картинках- одна полусфера кончается- вторая начинается. Меряю радиус- увеличился вдвое.

 

Убираю горшки, ставлю проставку из конуса, на него кладу стекло ( чтобы вторая полусфера не проваливалась на конусе.) .На стекло кладу вторую полусферу. Расстояние между полусферами получилось около 30 см.

 

Меряю излучение. Оно увеличилось по сравнению с предыдущим замером сдвоенной батареи раза в два с половиной!

 

Получается, что можно меньшим количеством элементов получать большую мощность.

 

Получается, что не ошибся я в опытах с книгами. Работает закономерность и здесь.

Опубликовано

По поводу Библии у меня все время были "себе на уме" мысли, что эффект в основном проявляется благодаря толщине книги - ведь Вейник говорит, что бумага - хороший экран для "хрональных полей".

 

Об информационном воздействии Библии я бы еще подумал, если бы был один лист с рисунком ( Л.Г. Пучко утверждает, что у неё в небольшой московской квартирке она спасается от ГПЗ, возникшей после прокладки ветки метро, разложив под своей кроватью листки с рисунками Платоновых тел соответственно местам её чакр на кровати :rolleyes: ).

А когда больше тысячи страниц с текстами лежат в стопе - какой там вибрационный ряд получается, кто разберется :D

 

Взаимодействие поля узла сетки с собственным " зарядом" книги для меня неожиданно. Не думал, что так может проявиться взаимодействие разных по природе полей.

Не зря задавался вопрос, не зря Александр работал. СПАСИБО!

Опубликовано

Владимир. Спасибо за спасибо!

 

Выскажу для всех пришедшие в голову мысли, возникшие после проведения описанных мной опытов.

 

При тестировании батареи из полусфер подумал: вот и устройство для подзарядки -помощнее чем было раньше ( а я раньше использовал эти полусферы как накопитель Райха- полусфера в полусфере, а между ними- прокладка из полиэтиленовой плёнки. Работала и так.)

 

Представил себе стул ,построенный следующим образом: две полусферы шишками вверх с проставкой между ними, на верхнюю полусферу надевается ещё одна подставка с отверстием посередине (памятуя о законе отражения Олега). Садимся на него и получаем поток плюса снизу вверх.

 

Потом вспомнились йоговские позы обращённого времени- берёзка и стойка на голове. Потом пришли в голову конические головные уборы средневековых магов, алхимиков и звездочётов- а конус внутри даёт минус.

 

А что бы всё вместе это значило?

 

Позы обращённого времени позиционируются как пускающие время вспять. Объясняют это явление притоком крови к голове, улучшенным питанием головного мозга.

 

А если смысл совсем не в этом? А если смысл поз в реальном изменении тока времени в организме?

 

У человека голова имеет плюс, копчик- минус. Небо имеет плюсовой заряд, Земля- минусовой.

 

В обычном положении получается, что собирается цепь небо-голова-копчик-земля. Переводя на язык зарядов получим: ++-- . Когда мы принимаем позы обращённого времени, знаки расставляются так: +-+- . Батарея. Идёт ток, притом сверху вниз, от копчика к голове. Вместо разряда батареи получаем подзарядку.

 

А можно ли получить подобный эффект другим способом?

 

Можно. Для этого нужно подвести снизу к копчику плюс, а к голове- минус.

 

 

Минус получаем коническим головным убором или ещё чем, плюс- батареей полусфер. Согласовываем мощности устройств формы- получаем молодость и здоровье!

 

Во размечтался :D !

 

Жду разумной критики.

Опубликовано

Начинаю опыты с клеткой.

А начал я не с тетрадки, а с куска оргстекла, на котором сначала процарапал полоски через 5 мм. Померял- ничего.

Нацарапал полоски перпендикулярно нацарапанным. Померял- НИЧЕГО.

 

Потому иожно заранее предсказать характер проявления клетчатой структуры бумаги и его отличие от поведения бумаги без оной. Не будет разницы.

 

Впрочем. опыты я в любом случае проделаю и отпишусь.

 

А довесок к описанным опытам у меня такой: положил я поверх царапок на оргстекле диск с процарапанными параллельными линиями с шагом 2,5мм (не квадрат, заметьте)- появилось поле, плюсовое. Убрал диск- фантом остался. Перенёс оргстекло в другое место- опять ничего. Такие вот пироги с котятами :P .

Опубликовано

Вопрос у меня ко всем.

Есть у меня заготовка - подложка для 2 дюймового сенса, собранная. Поле около 1м. Положил я под неё магнит кольцевой от динамика- поле стало около 4м. Плюс. Перевернул магнит- поле такого же размера, но минус.

 

Какая связь магнитного поля с излучением подложки? Раз взаимодействуют, значит связь есть.

 

Опыт ещё. Кладу на магнит диск с царапками продольными - ничего нет. Кладу на магнит оргстекло с царапками перпендикулярными- ничего нет . Не работает квадрат сам по себе.

Опубликовано
Внешнее магнитное поле взаимодействует с магнитными спинами электронов и протонов. Происходит и упорядочение и переориентация. Изменяются частоты прецессии. Вспомните мой файл из общалки с выборкой из книги Золотарева.
Опубликовано

Описано устройство инфобиотом, с помощью которого детектируется

энергия зрения, мысли человека; гармонизируется биоэнергетика

пространства, где находится инфобиотом. Рассмотрено три вида структуры

инфобиотома и возможные области его применения. Обсуждается

возможная физическая природа работы инфобиотома.

 

Перезалил: Ссылка

Опубликовано

Начал читать про инфобиотон, попалась фраза, перекликающаяся с моим видением направления вращения поля у мужчины по часовой стрелке. а женщины против часовой- об этом почему-то мало где пишут. А тут читаю:

 

"И ещё такая эмпирическая зависимость.Первоначальное неправление вращения инфобиотома зависит от поля человека. Для мужчины- это вращение в правую сторону, а для женщины- наоборот, в левую (!)."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...