Palvitkab Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Александр, мое понимание инь-ян вот отсюда:http://ariom.ru/litera/2004-html/cigun/016.htmlhttp://baguazhan.jino-net.ru/cigun/300%20q...ions/50/016.htm А ян(ь), ну собственно, как и все китайское (пример - хань), по привычке, без обид. Прислушался к вибрациям - получился китаец, улыбчивый, желтый и шустрый. Насчет восходящий-нисходящий, как то не стыкуется. Цитата из моих ссылок: "Обычно говорят, что к ян относится все деятельное, внешнее, поднимающееся вверх, теплое и горячее, светлое, дееспособное; к инь относится все косное, внутреннее, опускающееся вниз, холодное и застывшее, темное, расслабленное." Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Привет, ребята. Возвращаясь к магнитам Николаева и воде.Интересное наблюдение.На днях случайно прижег себе руку на запястье сигаретой.Случайно коснулся.Надулся пузырь.Ну когда пузырь надувается шкура потом слазит всегда.Взял капнул водой после магнитной обработки 3х метровой плюсовой.Пузырь постепенно спал и шкура слезать не стала.Похоже назад приросла. Цитата
Радомир Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Насчет восходящий-нисходящий, как то не стыкуется. Цитата из моих ссылок: "Обычно говорят, что к ян относится все деятельное, внешнее, поднимающееся вверх, теплое и горячее, светлое, дееспособное; к инь относится все косное, внутреннее, опускающееся вниз, холодное и застывшее, темное, расслабленное." А что- у меня цитата вполне приятно воспринимается. Только точку, откуда кто смотрит давай определим. Есть прямой поток- Любовь, и есть отражённый- Благодарность. Два потока идут навстречу- поток из Космоса к Земле и от Земли к Космосу. По сути это два дающих потока. Но по твоей трактовке один из них дающий , другой- берущий должен быть. Кто из них какой? Чистый ИНЬ- это чёрная дыра- всё сосёт- ничего не даёт. Все признаки перечисленные в цитате подходят. Чистый Ян- Солнце. Ты похоже в разделе терминов не бывал? думаю что даёт Небо- а Земля преобразует то, что даёт Небо и посылает часть полученного переработанного как Благодарность. Раз Небо даёт- то поток сверху будет Янский. Да собственно и по физике так выходит- Земля имеет минусовой заряд... Внеси свой вклад- помоги народу говорить так, чтобы мы могли понять однозначно выражение мысли друг друга. Надоело домысливать - какой кто смысл вложил в выражение. Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 У меня еще отпечаток школы ДЭИР. Восходящий, тот что идет снизу по чакрам вверх, это поток горячий, эмоциональный. Увы так учат преподаватели этой школы. Нисходящий - это кристаллизующий поток. то есть холодный. Еще когда практикую восхождение Кундалини, то поток ощущаю горячий, эмоциональный. И не факт, что Земля чисто берущая, а Солнце чисто дающее. Земля тоже живое существо, по учению Друнвало Мельхизидека, она имеет чакры как у человека, и она может быть берущей по отношению к Солнцу, но дающей по отношению к Человеку.Кстати, когда смотрел фильм Аватар, там как раз идеальная модель такого мега-живого существа. Да и прилет землян на Пандору очень смахивает прилет марсиан (Древняя тайна Цветка Жизни) в гости к атлантам. Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Александр, объясни чайнику, как можно питаться горячей энергией Неба из чакры Муладхары, и холодной энергией Земли из чакры Сахасрары. Может я чего-то не понимаю? Из моей цитаты, ЯН - ПОДНИМАЮЩЕЕСЯ ВВЕРХ, ИНЬ - ОПУСКАЮЩЕЕСЯ ВНИЗ.Если человек стоит ногами вниз, головой вверх - муладхара внизу, а сахасрара вверху. Следовательно поток энергии из Муладхары через другие чакры в Сахасрару будет восходящий, ПОДНИМАЮЩИЙСЯ ВВЕРХ, следовательно ЯНский. Но Муладхара ближе к Земле, а Сахасрара к небу, следовательно Муладхара, ИМХО, питается энергией Земли. Цитата
Радомир Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Но Муладхара ближе к Земле, а Сахасрара к небу, следовательно Муладхара, ИМХО, питается энергией Земли.И я бы так сказал. Только с оговоркой. Муладхара питается не только снизу, но и сверху- как и любая другая чакра . В каждом из нас есть и мужчина и женщина. На форуме недавно статью цитировали- у мужчины в области головы плюсовой магнитный полюс, а у женщины он в районе копчика. Энергетически можно сказать, что у женщины верхние доминирующие чакры расположены внизу. Представь , что человека повернули вокруг оси, проходящей через сердечную чакру- получится одно лицо как обычно, второе - в области таза назад смотрит. Так поток снизу заходит в нижнюю голову, а поток сверху - в верхнюю. Эдакий двуликий Янус получается с разнесёнными в пространстве головами: одна голова питается потоком из прошлого, другая- потоком из будущего... Одна голова смотрит вперёд, другая- назад. Женщина имеет энергетическую голову в области таза- там, где расположена корневая чакра, чакра выживания. Её мысли (то, что мы относим к шестой чакре) питаются второй чакрой- продолжение рода доминирует. И питается , естественно физической энергией- красной.Поскольку в каждом есть оба пола, то и мужчины подпитывают корневую чакру земными энергиями...Я ведь тоже писал, что и Любовь , и Благодарность - обе дающие. Психическая энергия- голубая, физическая - красная. Мать-Земля- значит ИНЬ. И она даёт своё, ИНЬское. Небо-Отец- ЯН. И он даёт своё, Янское. То, что ты называешь восходящим или нисходящим потоком- не есть чистый ЯН или чистый ИНЬ. Очень наглядно потоки энергии показаны на высокочастотном фото нательного крестика- я про него не раз уже писал- есть это фото на форуме. Мальчикам почему-то голубые коляски покупают, а не красные. Мальчики - это носители ЯНского начала- или по твоему мнению в мальчиках доминирует ИНЬ? По поводу горячего и холодного: А разве голубое пламя холодное? Вроде газ даёт голубое пламя- а мы чаёк на нём кипятим... И небо голубое- а ведь Небо ассоциируется с Отцом. Во ты меня как зацепил- никак не могу остановиться Цитата
Palvitkab Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Чистый ИНЬ- это чёрная дыра- всё сосёт- ничего не даёт.Не могу согласиться с этим. Скорее чистый инь дает ровно столько сколько получает, количество благодарности = количество любви. А то получается что иньская энергия не энергия вовсе, а вакуум, полное отсутствие энергии. Другое дело, если Ян, это энергия прямая, это как 220 вольт в розетке, а Инь - энергия преобразованная, как +5В идущие на процессор. Блок питания - это Земля. И это сходится с моими представлениями. Солнце дает свет - энергию, а Земля дает деревья и травы - кристаллизация энергии. Напрашивется аналогия с потенциальной и кинетической энергиями. Потенциальная - это та что тело способно получить, а кинетическая - та, что тело отдает взамен.Но получается, что без Земли мы бы не получили энергию Солнца. Мы как бы в утробе своей матери всю жизнь, она нас кормит. И дающая энергия для нас - энергия Земли. Первичная энергия. А мы в ответ растем, кристаллизуемся. Наша иньская энергия благодарности - это наш рост (физический и духовный).Еще интересная мысль, если мы все время в утробе, значит мы еще не родились?Никак не могу остановиться. Еще одна аналогия. Я даю человеку деньги (ЯН), он на них строит красивый дом (ИНЬ). Но человек этот - мой сын. И мне от этого радостно. Цитата
Palvitkab Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Александр, хочу отбросить излишнюю философию. Пост применительно к здоровью человека, а не к философскому дуализму.Ян горячая ци-энергия, инь это холодная ци-энергия. Так мы воспринимаем субъективно своими рецепторами - нервными окончаниями. Понятие "жарко" и "холодно" для человека варьируется на "нуле"=36,6 градусов. Опытным путем было установлено, что для полых органов предпочтительней "тепло", для полных - "холод". Это возможно связано с необходимостью отвода излишнего тепла у одних органов, и ускорения процессов в других органах. Искусственно создавая ощущения тепла и холода, с помощью дыхательной гимнастики, мы регулируем локальную скорость крови и лимфы. Натренировав нашу нервную систему, мы ощущаем волны нашего внимания внутри тела, как движение ци.Термины ци и прана обычно применяются для обозначения лечебно-прикладного аспекта. Для обще-космичекого аспекта, применяется термин эфир. Физически эфир и ци - одно и то же. Но не совсем. Ци - это ощущение потока Внимания внутри нашего тела. Поток Внимания - это "запрограммированный" эфир.Эфир бывает иньский и янский. А теперь, вот какая мысль. Есть шкала Кельвина (Солнце, черные дыры), есть шкала Цельсия (инь и ян). За ноль взяли температуру замерзания воды (равновесие инь и ян). Допустима ли аналогия?Теперь применительно к правоторсионным и левоторсионным полям. Левые поля однозначно вредные. Правые в меру полезные. Инь и Ян относятся к правоторсионным? Цитата
Радомир Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Андрей. Почитал тебя- совсем запутался в представлениях . Ну их , эти заморочки. Придёт время- разберёмся- если сподобимся. Я давал определения главным образом для того, чтобы было однозначно понятно что за явление я описываю. И меня не особенно интересовало- насколько моя терминология соответствует общепринятым представлениям. Как тебе нравится- так и представляй. Мне сейчас хочется только одного: чтобы мы понимали друг друга- какой смысл собеседник вкладывает в свои слова. А вот этого у нас никак не получается. Ещё раз прошу всех искателей- помогите придумать слова, которые были бы понятны и однозначно передавали физическую суть явления или процесса, которые мы обсуждаем. Твой набор представлений как-то пока не улёгся в голове. Попробуй сформулировать термины - может станет понятнее и в систему уляжется... Цитата
Palvitkab Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Вчера провел опыты с наручными часами и шаром Радика. Выложил на x-faq. 1.Синхронизовал время на компе и часах ручных электронных. На компе на момент начала эксперимента часы отстают на 2 сек. 2.Дата 06.10.2010 Время 21.30. Положил наручные часы в центр шара на возвышение из пустой консервной банки.3.Дата 07.10.2010 Время 06.28. Вынул наручные часы.4.Проверка времени показала, что ход часов на компе и наручных часах совпадает посекундно. То есть имело место замедление на наручных часах на 2 секунды, относительно компьютерных часов.5.Дата 07.10.2010 Время 20.06. Сверка времени на наручных и компьютерных часах. Цель – определить, может наручные часы и без шара отстают от компьютерных? Показания наручных и компьютерных часов совпадают посекундно как и в п.4. Вывод: да, действительно, внутри шара время замедляется. Может, действительно, придет ВРЕМЯ - разберемся? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.