Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всегда удивляло стремление людей создать дезу для пытливых умов. Вы удовольствие получали, когда придумывали как создать видимость реальности, когда на самом деле всё это дурилово? Без осуждения спрашиваю- просто мне подобные проделки делать даже в голову не приходило. Зачем тратить на это своё время? Ну выложили Вы видео фейковое, а дальше что? Комментарий к видео, надеюсь, оставили- что нитки там есть, которые не видны?

На видео, ссылку на которое я дал, мне сама постановка опыта не понравилась. Лежит несколько надкрылков. Ну разные и попробуй- чего только два из кучи двигать?

Ориентация одна и та же - это как раз не страшно. Вопрос почему она такая... В любой информации, даже ложной, есть пища для мозгов. :)

Вот и задаю себе вопрос: ежели надкрылья не "взлетают" над поверхностью стола, но взлетают только лишь когда помещаются друг над другом - как же тогда могла летать платформа Гребенникова ?

Ведь не устилал он надкрыльями всю территорию, над которой он (как он ПИШЕТ) летал...

Опубликовано
надеюсь все помнят Ивана, у которого взломали что-то толи почту то ли сайт? который на Матриксе веники обжигал и вроде как получил антигравитацию этим методом. так вот его идея насчет обожженого веника очень кстати неплохая. особенно если учесть что при сжигании древесины, получается древесный уголь, а в таком угле наибольший процент содержания графена. графит кстати тоже имеет шестигранную структуру углерода, только там это все в виде плоских чешуек.

эт я говорю потому что углерод этот в виде шестиугольных ячеек, педставляет собой почти идеальную структуру, которая будучи помещенной в электрическое поле подобраной величины, будет способна генерировать асиметричные волны. В общем суть идеи которую я предлагаю к экспериментальной проверке, такова:

1. берем таблетки активированного угля, или нарезаем лобзиком пластины из древесного угля

2. помещаем их между пластин из фольги, может быть пластины надо будет изолировать от угля, чтоб не было замыкания в цепи.

3. проверим сначала на постоянном напряжении, изменяя от десятков вольтдо нескольких киловольт

4. проверить на переменном напряжении, и также на пульсирующем, нужно будет пробовать изменять величину амплитудной модуляции.

5. конечно нужно будет проверять по частотке хотя бы от инфразвука до 20кгц. Но у меня большие надежды на диапазон 20-600гц. вообщето частота ЯМР углерода в магнитном поле Земли величиной 50мкТл составляет 535Гц, поэтому особенно тщательно нужно будет проверять частоты в окресности 535 гц и также в области субгармоник и гармоник. ЭТО 89,16гц и 1070гц

6. проверить также и вариант акустических колебаний пластин древесного угля в постоянном электрическом поле.

Скажите, пожалуйста, (если не секрет) у Вас получилось что-то с этим вариантом. Можно просто да, нет, не пробовал.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, (если не секрет) у Вас получилось что-то с этим вариантом. Можно просто да, нет, не пробовал.

Нет, не дошло до проверки. Пластины из угля нарезал, вернее кубики не очень ровные. У меня как то сгорело яблоко в микроволновке, полностью обуглилось, и должен сказать - уголь получился прекрасным, очень пористым, по структуре напоминает пемзу для пяток. Только мельче поры.. и намного более хрупкий он чем пемза. до сих пор лежат эти заготовки, но на тот момент все в жизни сильно поменялось, я уволился с работы, где у меня было много времени для разных экспериментов. потому ну, не получилось. Хотя и думал что может потом как то.. Ну из того что нужно - остался один ВВ блок на 8кВ. Генератора нет, осциллограф только высокочастотный с входом 50 ом. ну как то так..

Опубликовано
Нет, не дошло до проверки. Пластины из угля нарезал, вернее кубики не очень ровные. У меня как то сгорело яблоко в микроволновке, полностью обуглилось, и должен сказать - уголь получился прекрасным, очень пористым, по структуре напоминает пемзу для пяток. Только мельче поры.. и намного более хрупкий он чем пемза. до сих пор лежат эти заготовки, но на тот момент все в жизни сильно поменялось, я уволился с работы, где у меня было много времени для разных экспериментов. потому ну, не получилось. Хотя и думал что может потом как то.. Ну из того что нужно - остался один ВВ блок на 8кВ. Генератора нет, осциллограф только высокочастотный с входом 50 ом. ну как то так..

Спасибо за ответ. Желаю Вам удачи и успеха.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

https://zen.yandex.ru/media/id/5cba06b59f4d...9c89500afe92644

Статья с выдержкой из книги Гребенникова "Мой мир".

Мнение Гребенникова о принципе полёта там процитировано, решил процитировать здесь- может быть как пища для мозгов кому пригодится...

"Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав....

... при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит...."

У меня немного другое представление происходящего- по мне так пространство не не раздвигается, а преобразуется- разрежается впереди , сгущаясь сзади, вследствие пространственно-временного возмущения среды... Но ему виднее , как выразить мысль, чтобы его поняли.

Опубликовано (изменено)
https://zen.yandex.ru/media/id/5cba06b59f4d...9c89500afe92644

Статья с выдержкой из книги Гребенникова "Мой мир".

Мнение Гребенникова о принципе полёта там процитировано, решил процитировать здесь- может быть как пища для мозгов кому пригодится...

"Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав....

... при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит...."

У меня немного другое представление происходящего- по мне так пространство не не раздвигается, а преобразуется- разрежается впереди , сгущаясь сзади, вследствие пространственно-временного возмущения среды... Но ему виднее , как выразить мысль, чтобы его поняли.

в платформе ГВС нет ни малейшего намека на какую либо стабилизацию положения в пространстве.

И также нет никаких конструктивных особенностей благодаря которым бы платформа имела поступательную скорость. Все что есть в конструкции - то обеспечивает "гравитационную невидимость". В остальном поведение платформы было бы идентичным воздушному шару с гелием или теплым воздухом. Куда ветер подул туда понесло..

Поэтому люди имеющие способность мыслить логически уже давно сделали вывод что вся эта история Гребенникова - фантастика.. и мистификация..

Изменено пользователем Belogradov
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
В 20.05.2019 в 16:16, Belogradov сказал:

в платформе ГВС нет ни малейшего намека на какую либо стабилизацию положения в пространстве.

И также нет никаких конструктивных особенностей благодаря которым бы платформа имела поступательную скорость. Все что есть в конструкции - то обеспечивает "гравитационную невидимость". В остальном поведение платформы было бы идентичным воздушному шару с гелием или теплым воздухом. Куда ветер подул туда понесло..

Поэтому люди имеющие способность мыслить логически уже давно сделали вывод что вся эта история Гребенникова - фантастика.. и мистификация..

Приветствую! .. логика тут  не поможет.. Знания нужны! А в учебниках их нет.. Нет учебников по гравитоплаванью. Но есть такие уникумы как В.С. Гребенников.. Их очень мало-буквально штучный "товар".. Уникальный! Вот таких как мы с вами- полные сайты.. А таких как Гребенников -раз в сто лет.. Какая уж там "фантастика.. и мистификация." Ну что вы.. ха ха. Не стоит так ошибаться..

Опубликовано (изменено)

ммм .. Кстати! Простой вопрос-кто, когда, в какой работе- ввел в научный оборот, термин "сгусток"  К кому отсылает своего  (внимательного!)  читателя Гребенников,? 

А?

.. те кто заглядывал в публикации связанные с Гелиоскопом, наверняка обратили внимание- Виктор Степанович , с завидным упорством, на всех рисунках, гелиоскоп рисует-стоящим  на земле..  Видели то точно! Не придали?  Одно дело гибкий подросток, но статьи писались гораздо позже.. В том числе и для людей куда более возрастных. А  все в этой системе движется быстро! Не напрыгаешься. А ведь еще надо сделать главное- очень быстро зарисовать солнечные пятнышки! Как сделать так, в рамках возможностей подростка- чтоб захватывать и удерживать картинку? А ведь подросток блестяще решил эту задачу..  У логиков не спрашиваю- там все мистика. А пока-почему гелиоскоп  на земле и что будет если вынести табуретку..

И еще- если лечь на травку за гелиоскопом , да так чтоб посмотреть из за зеркальца,  через отверстие револьверной диафрагмы , отстроив так все, чтоб можно было посмотреть из за зеркальца через изогнутый скол зеркала, через отверстие в диске , на заднюю стенку сарайчика- то там никакого Зайчика нет.  И сколы не просто так тут- они даже на задней стенке сарайчика прорисованы.... Поднимаете голову, смотрите над гелиоскопом- все отлично, все отстроено правильно- зайчик на задней стенке сарайчика есть. Опускаете- нет зайки.. М?  Что происходит? Почему свет не возвращается обратно? Это не коллайдер строить- всего то картонка с отверстиями и зеркальце. Даже подростку было по плечу..

Да! Не ищите в литературе-прозевали...

image.jpeg

Изменено пользователем Зонтик
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 27.07.2024 в 15:24, Зонтик сказал:

Вот таких как мы с вами- полные сайты.. А таких как Гребенников -раз в сто лет.. 

Да. ГВС - человек талантливый не только как художник (ыспомним хотя подделанняе им хлебные карточки , за чт он отсидел своё) , но и как писатель -  ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СИТУАЦИЙ. И в ег творчестве отчетливо просматривается некая склонность к авантюрам, особенноо заметная в описании им ТЕХНИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ в гпаве 5  книги ММ и в ПИСЬМАХ ВНУКУ

Ну тут уж "кто на что учился" - а в случае с ГВС - НЕ УЧИЛСЯ.

Впрочем, и у Ж. Верна хватает "технических ляпов" (взять хотя бы его "Из пушки на Луну), но он и не претендует на НАУЧНУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ. 🙂

Опубликовано (изменено)

О том что В. С. Гребенников фантазер и мистификатор- здесь уже писали.. Видимо есть какая то пластинка - которую заело. .И ее обязательно надо дать прослушать каждому, и по несколько раз.   Интересный подход- заявляете тему и сливаете ее.. хм..  И это модератор! Забавно.. Но это ваши тут дела..

Что касается -"НЕ УЧИЛСЯ" .. И вы этому не учились-так о чем вы.. Нет  еще таких учебников.. И  у Академии нет таких знаний -не было тогда, и не появилось сейчас.. Гравитация  еще ждет своего времени..

Речь конкретно о гелиоскопе. Хотя, что может написать человек , видевший Гелиоскоп только на картинке? 

Меня же интересует общение с теми, кто работал, или работает с гелиоскопом.  

Конкретно с гелиоскопом В.С. Гребенникова. ( рисунок гелиоскопа выше) 

А почему Гелиоскоп в теме "Платформа Гребенникова?  Гелиоскоп неотъемлемая часть..

Опубликовано

На сайтах, где уже более десятка лет фонтанируют "мыслищами"   "знатоки" физики в своих бесплодных потугах реинжиниринга летающей табуретки ГВС- одна и та же заезженная пластинка:  Все критики подходов к реинжинирингу летающей табуретки ГВС - ... (эпитет выберите сами из доброй их дюжины вполне цензурных)

😀 😀 😀

Но Ваша, г-н Зонтик, идейка, что "Гелиоскоп неотъемлемая часть.." платформы Гребенникова - вполне  новенький симптом осведомленности в области табуреткостроения.🙂

Опубликовано (изменено)

Диванные исследователи, впрочем как и диванные эксперты -меня не интересуют.. Подожду пока подтянется ( если не судьба-тогда отбой) кто то -кто работает с Гелиоскопом, или работал, или собирается.. То есть -будет пилить, сверлить, настраивать, снимать данные  и так далее.. Никакой халявы не будет  Пустомели  лесом

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Если бы американец к своему аппарату приделал жалюзи с дырками которые можно сдвигать-раздвигать и еще по вертикальной оси наклонять - точно бы летающую табуретку Гребенникова сделал!

Чтобы летать на платформе нужно сделать 2 вещи:

1. Отсечь поток гравитации Земли с помощью активированных жалюзей с отверстиями. Активирированных ионным ветром с помощью ионного двигателя.

2. Создать силу движения с помощью ионного ветра - направленного коронного высоковольтного разряда.

У амкриканца это вышло практически как у Гребенникова с помощью кольца и коронки с зубцами. У деда вместо коронок иглы были и кольца тоже. На кольца у деда подавался положительный разряд...

Изменено пользователем Adrian
Опубликовано (изменено)

Устройство летающей табуретки, по описаниям очевидцев.

Табуретка была раскладной как шахматная доска.

Движок - два куска толстой фанеры примерно в 1,5 см толщины. В фанере насквозь просверлены отверстия. Их восемь или десять? Сверху в фанеру вставлены пластиковые болты с иголкой, а внизу напротив каждого болта - металлические шайбы. На иглы болтов подается минус, на шайбы - плюс от высоковольтного генератора. Сколько Кв неизвестно, но хотябы с 40 Кв нужно начинать опыты. Нужно получить коронный тлеющий разряд и ионный ветер с ним связанный.

Итак болты с шайбами создают подъемную тягу платформы с помощью ионного ветра. Ветер этот идет на две пары жалюзей расположенные внизу. Жалюзи заряженные ионным ветром отсекают гравитационный поток земли и платформу толкает вверх.

Ионный ветер выходящий из отверстий жалюзей и показал всем Степаныч на рисунке, только его никто не понял.

Жалюзи собранные возвращают гравитацию и платформа приземляется.

Наклон жалюзей с помощью троса по вертикали создает движение вперед.

Развороты, например - в лево, нужно сделать вертикальной левую часть жалюзей, а правая часть с наклоном, толкает платформу по оси влево.

Удачных полетов!

innet014.jpg

Изменено пользователем Adrian
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

-"Подожду пока подтянется ( если не судьба-тогда отбой) кто то -кто работает с Гелиоскопом, или работал, или собирается.. То есть -будет пилить, сверлить, настраивать, снимать данные  и так далее.." (20 августа 2024г)

Всем Привет! Предложение повозится и собрать Гелиоскоп Гребенникова, а так же потестить этот простейший  телепортационный аппарат  - СНИМАЕТСЯ! За отсутствием желающих!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...